OCEAN RESORT えぐち家 クチコミ・感想・情報

OCEAN RESORT えぐち家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

投稿者さん 2015年02月26日 12:51:30

近くで法事があったので前泊で利用しました。
昨年も同じプランで気に入っていたので快適に過ごさせていただきました。
一緒に連れていた母は足が少し悪いので、お風呂に行く時の部屋からの移動が苦痛だったようです。
せっかく良い温泉があるのに、お部屋のバスを使っていました。
お風呂までは(特に寒い時は)渡り廊下のように行ければよいのにと思いました。
それから、建物のお風呂側にもエレベーターがあれば身体に不自由がある人たちにも“やさしい”のになぁ…

2014年12月
OCEAN RESORT えぐち家 2015年03月17日 20:09:17

この度はOCEAN RESORTえぐち家にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
まだまだ至らぬ点ございますがこれからも
今後もより一層の心からのおもてなしとサービス向上に努めて参りたいと思います。

【特別室】

投稿者さん 2015年01月03日 17:17:57

フロントの方の応対もたいへん気持ちのいいものでした!食事が食べきれないくらい出ました!食べきれなかった牡蠣のご飯はおにぎりにして、部屋に運んでもらい、大満足です!

2015年01月
OCEAN RESORT えぐち家 2015年03月17日 20:05:20

またお褒めの言葉も有り難く、スタッフ一同感謝の思いです。
スタッフへのお心遣いもありがとうございます。

投稿者さん 2014年09月16日 08:41:13

スタッフの方々の対応が気持ちよく、招待した友人も喜んでました。露天のジャグジーが故障?ぬるかったです。しかし、源泉ならではのいい湯でした。

2014年09月
OCEAN RESORT えぐち家 2014年09月30日 20:30:56

またお褒めの言葉も有り難く、スタッフ一同感謝の思いです。
えぐち家自慢の温泉は湯之元温泉から引いているので肌触りがよく沢山のお客様にご好評を得ております。

【特別室】

投稿者さん 2014年07月22日 14:41:23

残念ながら天候の都合で夕陽を見ることができませんでしたが、海鮮丼も充分な量と内容で大満足しました。何より嬉しかったのは、連れが喫煙者でないのでいつも禁煙室に宿泊して喫煙はロビーや玄関に行かなければならないのですが、喫煙室(喫煙だけの部屋=喫煙ルーム)が同フロアにあり部屋を出た向いの部屋で喫煙できることです。このようなホテルは初めてで驚きました。予約時から解かっていたことですがお風呂(露天)が工事中でしたので工事が終わり完了するのが楽しみです。

2014年07月
OCEAN RESORT えぐち家 2014年08月22日 08:44:07

まだまだ至らぬ点ございますがこれからもより一層の
心からのおもてなしとサービス向上にスタッフ全員で努力して参ります。
7月末で露天風呂新設工事も完了しております。
これから秋に向けて夕日のきれいな季節になってまいります。
引き続きご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

『日にち限定・夕食は海鮮丼』だから特価の【夏得】プラン☆

投稿者さん 2014年06月21日 18:00:08

部屋は内風呂の無いタイプのプランを選択しました。
夕食のマグロ二種もり丼(海鮮丼から変更を依頼しました。)がとても美味しかったです。
部屋はとても広く、景色もよく心地良いひとときを過ごせました。
また利用させていただきます。

2014年06月
OCEAN RESORT えぐち家 2014年07月02日 19:20:35

この度は数ある施設の中から、当館お選び下さりありがとうございます。
実は当館の二種盛丼、大トロ中トロを贅沢に盛りました隠れた目玉商品です。お楽しみいただけたご様子何よりです。
8月には露店風呂が完成し、秋からは目の前の東シナ海に夕陽が沈む様子が臨めます。次にお越し頂けた際は、また違うえぐち家の時間をお過ごし頂けるかと思いますので、スタッフ一同お待ちいたしております。

【一般室 アウトバスタイプ(個室風呂無)】

投稿者さん 2014年05月14日 19:42:21

ビジネスユースで夜のチェックインとなりました。
夕食も朝食も食事が最高でした。
次回はできればプライベートで来たいな。

2014年05月
OCEAN RESORT えぐち家 2014年05月19日 19:03:15

この度はOCEAN RESORTえぐち家へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
まだまだ至らぬ点ございますがこれからも
これからも、ご愛顧の程宜しくお願い致します。

【一般室 アウトバスタイプ(個室風呂無)】

こはっち1723さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

こはっち1723さん [30代/女性] 2014年05月03日 19:37:38

ロケーション最高です。天気悪かったのが残念ですが晴れた日は最高だと思います!
ご飯も美味しかったです。
仕事で利用しましたが、鹿児島に出張の際はまた利用したいです。

2014年04月
OCEAN RESORT えぐち家 2014年05月08日 12:48:40

ご宿泊におかれましてはご満足頂けた様子に大変嬉しく存じます。
引き続きご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、お天気になることを願いながらお待ち申し上げております。

【一般室 インバスタイプ(個室風呂有)】

hawk777さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

hawk777さん [40代/男性] 2013年11月19日 18:29:14

11月18日にカップル限定プランで宿泊しました。
少ないながら、評価が良かった事と値段で決めました。

あいにくの雨の為、夕日が沈んでゆく様を眺める事は出来ませんでしたが、綺麗な部屋で大変気持ちよく、過ごす事が出来ました。

料理については、品数こそ多くありませんが大変美味しく頂きました。特にお吸物の雲丹豆腐と留椀の焼茄子利休蒸しは絶品でした。また食べ切れなかったデザートも部屋まで届けて頂き、大変気持ち良く食事をする事が出来ました。

お得に泊まれた事もありますが、総じて充分のコストパフォーマンスだと思います。
今度は両親をつれて利用させて頂こうと思います。

※雨の為、温泉入り口付近(本館から温泉までの通路)が滑り易くなっていました。対応できるのであれば滑り止めをして頂けると良いと思いました。

2013年11月
OCEAN RESORT えぐち家 2013年11月22日 09:44:11

これから夕日の一番きれいな季節になってまいります。
今後も引き続きご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
温泉棟入口の滑り止めの件ですが、お客様のご意見として今後の参考にさせて頂きます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

記念日プラン♪恋人同士で、ご夫婦で、素敵な記念日を・・・★【一泊二食付】【カップル限定】
【一般室 インバスタイプ(個室風呂有)】

MA-KOさんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

MA-KOさん [40代/女性] 2013年11月14日 15:03:24

11月11日に1泊の利用でした。、ホテル選びには口コミを参考にしますが宿泊客からの口コミが反映されているのを感じました。まず、お茶はティーバッグではなくお茶の葉で美味しくいただけましたしアメニティも女性には嬉しい内容でした。

高齢の母を連れてのホテル選びの最大のポイントはエレベーターがあり、段差が少ない事、無駄に歩き回る必要がない事なのですが別棟の温泉にも1階からレストランを通って案内してくださったので助かりました。距離的にも許容範囲でした。足の悪い母に椅子の準備もお願いしたのですがすぐに対応してくださいました。

お部屋のお風呂が温泉だったら言う事なしです。
全体的に大変満足しましたが全国いろんなホテルを回っていると上には上があるので少し辛い点数になりましたが、スタッフの接客は申し分ないと思いました。

2013年11月
OCEAN RESORT えぐち家 2013年11月22日 09:35:03

ご宿泊におかれましてはご満足頂けた様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
アメニティ類はお客様のご意見などを参考に改善を行いました。
これからもお客様にゆっくりとした時間をご提供できる様に努力してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

早割りプラン♪1週間前までのご予約でお得に・・・★【一泊二食付】

投稿者さん 2013年10月08日 18:02:48

台風が近づく中でしたが、
従業員の方も落ち着いた雰囲気で
ゆったり休日を過ごさせて頂くことができました。

お部屋も和室のような洋室?で新しく
部屋のお風呂からもベッドルーム越しに
海が見えて素敵な造りでした。

ご飯も一品一品こだわられていて
仕事柄、全国の宿をまわりますが
某有名チェーンのバイキング等より
美味しく頂けました。

一点、売店にお土産品があればなあと
思いました。

快適な宿泊ありがとうございました。

2013年10月
OCEAN RESORT えぐち家 2013年10月12日 09:19:36

客室からの眺めは何度見ても飽きないくらい素晴らしいものです。
部屋でのんびりしながら海を眺められるようになっており、えぐち家の自慢の一つです。
頂いたお言葉を胸にこれからもより一層の心からのおもてなしとサービス向上に努めて参りたいと思います。
売店お土産品の件に関しましては、今後の貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
今後も引き続きご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年03月18日 21:36:24

口コミがない中不安でしたが、十分満足のいく宿泊でした。
夕食は品数も多く、味付けも好みで楽しめました。席の案内も、すいていたのもありますが、それぞれが視界に入らないように気を配って案内してくれました。プランのシャンパンが甘口のスパークリングワインだったのはご愛嬌ですが、魚中心の和風メニューだったので、地元焼酎の利き酒セットにしたところ、3種類の焼酎を好みの飲み方で飲めてこれはとってもお得感があり、お薦めのメニューです。
デザートがちょっと残念だったので一言。このメニューならさっぱりとフルーツと冷菓で良いと思います。
部屋も広さはないですが、畳風の床で、落ち着きます。部屋風呂も広くはないですが深さがあってなかなかです。大浴場も、海がドーンと見えていい感じですし、泉質もやや熱めで、軽い硫黄の匂いがします。さらっとしている割には長い間ホカホカして気に入りました。
スタッフの方は、慣れていないように感じられましたが、夕方のフロントの女性、夕食のサービスチーム(ホールの若い男女)は笑顔が多く、さわやかで好感が持てました。

フルに人が入ったらどうかなと不安はありますが、今回は居心地の良さを感じました。

2013年03月
OCEAN RESORT えぐち家 2013年03月26日 18:48:20

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食に関しましてはお気に召して頂いたご様子で大変嬉しく思います。利き酒セットは3種類の焼酎がお飲みいただけますので、焼酎がお好きな方にはおすすめのお飲物でございます。
デザートについては貴重なご意見としてご参考にさせていただきます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月18日 19:20:16

旦那の誕生日に利用しました。全室オーシャンビューで、ロビー、部屋からの眺めも最高でした。平日で宿泊客も少なく、穴場ですね。夏場は多いのでしょうね。
お部屋もモダンで綺麗でした。畳に直接マットレスがおいてあり、窮屈感が無く、枕の位置を反対にして寝転べば寝ながら海が見え、ぼーっと海をみながらとても癒されました。

部屋のアメニティや、サービスのお茶などはシンプルで、出来ればビジネスホテル形式のティーバッグよりもお茶の葉で頂きたかったですが、全体的には満足しています。
浴衣代わりの作務衣(?)とセットのポンチョがかわいかったです。

食事も美味しく、お魚中心のお料理でした。プランサービスのシャンパンも美味しかったですし、サプライズでケーキも手配して頂き、良い思い出になりました。
ケーキ、シャンパンをお部屋に持ってかえっても良いかとのお願いにも快く対応して頂きありがとうございました。

温泉も露天は無いですが、温泉の匂いのする良質のお湯だったと思います。
今度伺ったときには、近くの漁港や江口浜で釣りをしてみたいです。

2013年03月
OCEAN RESORT えぐち家 2013年03月26日 18:42:10

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋に関してはご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。またえぐち家自慢の景色もご堪能いただけたみたいで何よりでございます。
思い出に残る記念日になりましたでしょうか?
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【一般室 インバスタイプ(個室風呂有)】

雪29さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

雪29さん [50代/女性] 2023年10月31日 12:05:50

久しぶりの鹿児島帰省の為利用しました。
「どこでもドア」があって、海をバックに写真映えします。
今はこういう写真映えスポットがあると楽しみの一つになると思います。部屋の鍵は旧式なので、家族でお風呂に出かけ時が少し不便でしたね。

OCEAN RESORT えぐち家 2023年11月03日 09:40:56

この度は当館に宿泊下さり、また貴重なご意見を賜り誠に有難う御座います。お部屋の鍵でお客様にご不便をお掛けして申し訳ございません。
今後の改善の課題に取り入れて参ります。

鹿児島帰省でのご利用を少しでもお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。またの機会もぜひご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付きプラン】

投稿者さん 2023年10月31日 12:00:06

20年ぶりの鹿児島の帰省の為利用しました。
昔の雰囲気が少し残っていて、とても懐かしく感じました。
朝食付きプランだったのですが、朝からとても豪華で食べきれないほどでした。

OCEAN RESORT えぐち家 2023年11月03日 09:47:23

数ある宿泊施設の中からOCEAN RESORTえぐち家をご利用下さり誠に有難う御座いました。20年ぶりの鹿児島だったと伺い、貴重な機会にご利用下さった事に重ねて御礼申し上げます。滞在の時間、懐かしい雰囲気やお食事をお楽しみ頂けたご様子で私共も嬉しく思っております。ぜひまた鹿児島に帰省の際にはえぐち家をご利用頂けましたら幸いで御座います。スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【朝食付きプラン】
【デラックス【眺望風呂】】

トドちゃん5060さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

トドちゃん5060さん [60代/女性] 2023年05月08日 15:09:38

先日利用させてもらいました
窓からの眺めは最高だし窓を開ければ波の音が聞こえ
爽やかな風が心地良かったです。
食事も美味しくお腹いっぱいになりました。
ただお風呂に行くとき別棟の温泉施設の為階段を利用し
なくてはならなかったのが一寸減点かな
全体の評価としては、満足度は高評価です。
また、利用したいと思う宿でした。

OCEAN RESORT えぐち家 2023年05月12日 11:22:46

この度は数ある宿泊施設の中からOCEAN RESORTえぐち家をお選び下さり誠に有難う御座いました。また海沿いならではの景色や波音をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

温泉へのご案内について、階段移動などご不便をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。エレベーターや階段などの案内を徹底しお客様に少しでも快適に過ごして頂けますようサービス向上にも努めて参ります。貴重なご意見誠に有難う御座いました。またの機会もスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【組数限定】二食付きプラン
【スタンダード【風呂有/一般室】】

このたんまま5068さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

このたんまま5068さん [30代/女性] 2022年08月16日 11:15:01

両親と行きました!子どもたちもとても楽しんでおり、BBQは夜風がとても気持ちよくてとてもよかったです!ありがとうございました

OCEAN RESORT えぐち家 2022年08月18日 18:14:04

この度は私共OCEAN RESORTえぐち家へのご宿泊と共にこのような嬉しいメッセージを頂戴し、誠に有難う御座います。まだまだ暑い日が続きますが、これから夕日の沈む景色が綺麗な時期になって参ります。機会が御座いましたら、お子様とご一緒にまたえぐち家にお越し下さいませ。スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【組数限定】BBQセットプラン

投稿者さん 2020年03月24日 09:12:20

食事は大変美味しいかったです。ただ夕食後にお茶があれば良かったかなと思いました。年寄りがいましたので
部屋は、金庫、荷物置き場がなく、入口も狭く、うなぎの寝床みたいな感じでした。
お風呂もフェイスソープ置いてなく脱衣所のロッカーもコインが必要な事の説明も無く取りに引返す始末でしたが、
スタッフの方々の対応とお食事が良かったです。

2020年03月
OCEAN RESORT えぐち家 2020年03月26日 16:18:27

当館のお食事そしてスタッフの対応にこのようなお褒めの言葉をいただきありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
頂戴したお褒めの言葉はスタッフの大きな励みになります。
しかしながらお風呂のご利用時にご不便をお掛けし申し訳ございません。
頂戴したご意見を基に分かりやすい案内に努めます。
またのご利用心よりお待ちしております。
OYO Customer Excellence Team

【えぐち家◆おススメ】ゆったり味わう季節の会席1泊2食付♪直前割
【OUT BATH ROOM【風呂無/一般室】】

投稿者さん 2019年10月12日 00:49:07

朝夕共に、食べきれないほどのお食事で、とても美味しかったです!
温泉はお湯加減も良くゆっくりと入れました。お風呂の鏡が曇っていて見えないのと、時計がないのがマイナスです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【当館おススメ】ゆったり味わう季節の会席1泊2食付♪直前割
【OUT BATH ROOM【風呂無/一般室】】

投稿者さん 2019年10月10日 09:17:30

海辺に建っていてロケーションは満点です。ですが、部屋が少しせまくて3人で宿泊するには移動するのにお互いにぶちあたるくらいでした、ですがあとは清潔感があり、スタッフの対応もよく快適にすごせました。

【IN BATH ROOM【風呂有/一般室】】

投稿者さん 2019年05月16日 09:15:13

夕食、朝食ともとても美味しく頂けました。
お部屋は海に面し、夕日が見れるのを楽しみにしていましたが、あいにくの雨で見ることが出来ず残念・・・、これはホテル側のせいではありませんが。
しかし、部屋から海が見えるのは解放された気分になりよかったです。
残念なのは、温泉のジャグジーが故障で利用出来なかったこと。
こじんまりした温泉なので、ジャグジーが壊れていると、湯船が少なくなりさみしく感じました。
ただ、泉質はよく、とろみがありよかったです。

OCEAN RESORT えぐち家 2019年05月25日 17:19:41

この度は「OCEAN RESORT えぐち家」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご丁寧に口コミ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊当日は雨で夕日が見れなかったとのことで、残念です。11月から3月にかけては、夕日が海の真ん中にきて、とても綺麗に見ることができます。当館で1番におススメしている時期です。またの機会ございましたら、ぜひリベンジして頂きたいと思います。
ジャグジーにつきましては、ご提供できず申し訳ございません。温泉の泉質は単純硫黄温泉でございまして、とろとろでお肌もすべすべになるとお客様からも人気です。宿泊のお客様だけでなく、一般のお客様のご利用可能な時間帯がございますので、ご利用下さいませ。
またお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
OCEAN RESORT えぐち家

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!ロングステイ《アウト11時》&スパークリングワイン特典付
【IN BATH ROOM【風呂有/一般室】】