OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 クチコミ・感想・情報

OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月10日 09:17:30

海辺に建っていてロケーションは満点です。ですが、部屋が少しせまくて3人で宿泊するには移動するのにお互いにぶちあたるくらいでした、ですがあとは清潔感があり、スタッフの対応もよく快適にすごせました。

【えぐち家◆おススメ】ゆったり味わう季節の会席1泊2食付♪直前割
【IN BATH ROOM【風呂有/一般室】】

投稿者さん 2019年09月10日 18:57:08

日頃お世話になる方を招待しての旅行でした。部屋からの景色も最高、お料理も大変美味しかったと感激のお礼の言葉が届きました。

OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 2019年09月24日 09:29:49

この度は「OCEAN RESORT えぐち家」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご丁寧に口コミ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際は、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。11月~3月は夕日が綺麗に海に沈むのが見れますのでこの時期はオススメです。
どうぞ機会がございましたら、ご宿泊頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【OUT BATH ROOM【風呂無/一般室】】

ohishi0982さんの OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 のクチコミ

ohishi0982さん [50代/男性] 2019年04月08日 20:45:36

四国の香川県からの車での「旅」でした。
 こちらに二泊させてもらい、初日は「開聞岳」、「指宿温泉」、「知覧」に出向き
ました。
 二日目の長崎への移動日に、紹介してもらった「観音が池公園」に寄らせてもらい
ましたが、「桜満開」の眼下に「桜の谷」のような外観で感動しました。
 泊りの客にその土地の見所を紹介してくれる「おもてなし」に満ちた宿でした。
 次回の訪問は不明ですが、「甑島」に訪れたいものです。
 勿論、宿は「えぐち家」経由です。

OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 2019年04月19日 18:08:10

この度は「OCEAN RESORT えぐち家」に2泊もご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当日は香川県からお車にてお越し頂き、ご苦労様でございました。鹿児島は自然あふれる場所で、季節ごとに楽しむことのできる場所に溢れています。『観音ケ池』は本当に桜が綺麗ですよね。私も地元になりまして、毎年こちらに足を運び桜を見ています。小さい頃はよく家族でお花見をした思い出がございます。少し、私の余談が入ってしまいました。甑島へのご旅行をご検討中とのこと。とても素敵ですね。お客様の素敵なご旅行の思い出の一つにまたも『えぐち家』を選んで頂いているようで、大変嬉しく思います。お客様にとって、第二の我が家のようなそんな存在でありたいと思います。いつでもお待ちしておりますよ。再度お会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
OCEAN RESORT えぐち家

【特選◆料理長こだわり】黒毛和牛と海の幸を盛り込んだ特上和会席1泊2食付プラン♪
【OUT BATH ROOM【風呂無/一般室】】

投稿者さん 2019年03月29日 10:23:09

3月26日に87歳の老親と小5の息子と宿泊。ロケーション抜群、料理も美味しく、何よりもスタッフの方々がとても笑顔が素敵で親切でした。
また、是非とも宿泊したいです。

OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 2019年04月03日 18:47:14

お帰りの際もお褒めの言葉頂きましたのに、再度口コミにご投稿頂きましたこと、また 宿泊日にお心遣い頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
直接頂戴しましたお褒めの言葉が大変嬉しく、すぐその場にいたスタッフにお伝えしてしまいました。スタッフに対するお褒めの言葉を頂戴できた時が、私たちにとって何よりも力になる瞬間です。
料理を褒めて頂けることは、料理長率いる調理部門のスタッフにとっても大変嬉しいお言葉です。
これからもご満足頂けるよう努力して参ります。そして、変わらず皆様を笑顔でお迎えいたします!
ぜひまたお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
OCEAN RESORT えぐち家

【早期割14】えぐち家おすすめの四季替わり会席が早めの予約でお得な1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2019年01月06日 23:52:26

1月6日に両親の年忌の会食場所だったので前日の5日から1泊で家族4人お世話になりました。
お願い事も 快く引き受けて下さい助かりました。
フロントの可愛らしい女性方の優しい対応、食事の時の男性方の細かい対応に嬉しく思いました。
料理も品数が多くお腹が
満腹になりました(笑)とても美味しいでした
朝食のしらす丼 お気に入りになりました
部屋から見る景色も良かったです
温泉も 疲れが取れた気がしました。
一つ 残念だったのは
部屋WiFiが 繋がらず。。

年忌の会食の時も、スタッフの方々の気遣いありがとうございました。
気持ちの良い時間を過ごさせて
頂きました。。

OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 2019年01月12日 14:38:53

スタッフへのお褒めの言葉頂き、ありがとうございます。フロントにて対応させて頂きましたスタッフの中には、昨年4月に入社した新人スタッフがおりました。お伝え致しましたところ、大変喜んでおりました。また、お食事や温泉等もお言葉頂きまして、大変嬉しく思います。
WiFiに関しましては、ご不便お掛け致しまして、大変申し訳ございません。
ぜひまた機会がございましたら、お越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【空のフロア】エレガント◆ジャパニーズモダン】

もっきょ9360さんの OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 のクチコミ

もっきょ9360さん [60代/男性] 2018年11月27日 21:32:56

突然、前日に予約しての初めて訪れるホテルでしたが、オーシャンビューの眺めの良いシックな内装のお部屋でした。ホテルの従業員の方との何気ない会話で、私達夫婦が結婚40周年であることをお話ししたところ、夕飯の最後にサプライズで素敵なデザートを用意してくださり大変感激致しました。食事も量、内容ともに素晴らしく大満足でした。
静かでゆったりと至福の時間を過ごすことができ思い出に残る旅となりました。有り難うございました。

OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 2018年12月14日 20:12:01

改めましてご結婚40周年記念、本当におめでとうございます。少しではございましたが、喜んで頂けて大変嬉しいです。
こちらこそ素敵なご旅行の日に当館を選んで頂きましたこと、また幸せな時間を共有させて頂きましたこと、ありがとうございました。
ぜひまた機会がございましたら、お越し下さいませ。スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。
OCEAN RESORT えぐち家

【魅惑の◆カップルプラン】ロングステイ《アウト11時》&スパークリングワイン特典付

投稿者さん 2018年11月12日 19:06:39

家族のお祝いに使わせていただきました!とても丁寧に対応していただき、皆満足して帰ることができました。ありがとうこざいました。

OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 2018年11月24日 17:08:49

ご家族のお祝いにえぐち家を選んで下さいまして、ありがとうございます。
皆様に満足して頂けたようでほっとしております。
どうぞ機会がございましたらまたお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【海のフロア】スタンダード◆ジャパニーズスタイル◆】

どるちぇ0606さんの OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 のクチコミ

どるちぇ0606さん [40代/女性] 2018年10月29日 23:31:11

義母の古希祝いで宿泊しました。
子連れで何かと騒がしくしていたと思いますが、
スタッフさんはみなさんとても穏やかで、
ゆったりした休日の宿泊を楽しめました。
夕陽が見たいという義母のリクエストだったのですが、
到着時間がぎりぎりで夕陽に間に合わず・・・
ぜひまたリベンジ宿泊をしたいと考えています。
予約時に古希祝です、と伝えていたら
デザートのプレートを準備してくださっていて
とても喜んでくれました。
食事も十分すぎるほどの量で、
一品ずつ手をかけて作られているのが伝わり
思わず食べ過ぎてしまいました。

アメニティも無理やり数を揃えている安物感がなく
最低限のものをこだわって置いているのが好印象でした。

家族風呂があれば嬉しかったのですが
隣接の温泉施設もとても清潔で入りやすく子供連れでも安心して楽しめました。

またいつか再訪したいお宿です。

OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 2018年11月10日 15:11:04

古希祝いの喜ばしいお祝いの日にえぐち家を選んで頂いて、大変嬉しく思います。また、プレートも喜んで頂けたようで良かったです。

夕陽がご覧頂けなかったとのこと。またお越し頂けるのを楽しみに、お待ち致しております。
夕陽は11月から3月までが一番見頃になっておりますが、夏季もまた太陽の光でキラキラ光る海にとても癒されるとともに夕焼けに染まる海もまた見どころです。

またぜひリベンジ宿泊、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月12日 15:33:08

祖母の誕生日祝いでの旅行でした。
足が悪い事を事前に電話で伝え、車椅子の貸出を希望した際に、ベッドの高さ変更や専用椅子も部屋に用意していただける提案まで快く対応していただき、泊まる前から安心できるホテルでした。
宿泊当日も、急な部屋の追加にも嫌な反応一つ見せずに迅速に対応いただき、お願いしていたケーキも時間通りに持ってきていただきました。
たくさんの要望や変更にも関わらず、忙しい中対応いただいたホテルのスタッフ皆様のおかげで、とても思い出に残る楽しい旅行となりました。
本当にありがとうございました!
家族全員満足しています。
部屋も綺麗で、過ごしやすく快適に過ごす事ができました。
部屋からの眺めも最高です。
また、利用させていただきます!

OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 2018年09月29日 14:47:47

貴重なお日にちに OCEAN RESORT えぐち家を選んで頂きましたこと、またお客様のご要望にお応えすることができましたこと大変嬉しく思います。

皆様にとって心に残る素敵なご旅行になっていれば、なお幸いです。

お褒めの言葉頂きまして、誠にありがとうございました。

どうぞ、機会がございましたらまたお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

OCEAN RESORT えぐち家

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【当館おススメ】ゆったり味わう季節の会席1泊2食付♪直前割
【【風のフロア/喫煙ブース有】ナチュラル◆ジャパニーズモダン◆】

ヤマダイバーさんの OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 のクチコミ

ヤマダイバーさん [50代/男性] 2018年05月13日 23:52:34

大浴場の利用時間が短い点、特に8:00で閉めるというのは温泉宿を標榜している施設の姿勢としていかがなものか。チェックアウト10:00に対して早すぎる観がある。夜も23:00で終わり。外来利用客よりも宿泊客の利便をもう少し優先してよいのでは(・・?
素晴らしい温泉だけに残念!
他の要素は完璧な宿だと思うが…。

OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 2018年09月08日 16:18:28

またお忙しい中、ご丁寧な口コミ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

温泉棟に関する、貴重なご意見賜りまして ありがとうございます。ご意見参考に、今後改善を検討させて頂きます。

投稿者さん 2018年05月05日 16:53:55

料理も美味しく景色も良く
とても満足です
お風呂は外のジャグジーが冷たくて入れなかったのと 露天の庭の
雰囲気が良いともっと良かったです
総合的には大満足でした
有難うござました

OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 2018年09月08日 16:11:53

ご夕食、満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また、お褒めの言葉頂戴致しまして、ありがとうございます。
温泉棟のジャグジーに関しましては、申し訳ございませんでした。再度、開放時期を検討させて頂きます。

投稿者さん 2018年05月02日 14:40:25

夕食は美味しかったです。少し多かったです

OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 2018年09月08日 13:59:27

またお忙しい中、ご丁寧な口コミ頂きましてたことに重ねてお礼申し上げます。

ご夕食満足頂けたようで嬉しく思います。
料理関しましては、ご意見参考に検討させて頂きます。

OCEAN RESORT えぐち家

758の関西人さんの OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 のクチコミ

758の関西人さん [60代/男性] 2018年04月29日 23:25:43

4/27妻と観光で一泊。東シナ海に沈む夕日が綺麗です。食事はどの料理も美味しく、スタッフの方も親切です。大変良い想い出が出来ました。

OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 2018年05月30日 15:51:07

またお忙しい中、ご丁寧な口コミ頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の夕日や、お料理に満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
またの機会ございましたら、ぜひお二人の記念日にご宿泊下さい。
スタッフ皆で、お祝いさせて下さいませ。

またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

【【空のフロア】ナチュラル◆ジャパニーズモダン◆】

ミック1052さんの OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 のクチコミ

ミック1052さん [60代/男性] 2018年01月12日 09:58:20

2度目の利用だったのですが、やはり温泉と景色は最高です。食事は美味しかったのですが食べきれなかったのが残念でした。部屋のベッドの高さもちょうどよく、掃除も良くされていていました。欲を言えば、整髪料やセーブローション等があれば・・・と思いました。

OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 2018年05月30日 15:45:03

この度は「OCEAN RESORT えぐち家」へ2度目のご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

いつくかお褒めの言葉賜りまして、ありがとうございます。
また貴重なご意見まで頂き、参考にさせて頂きます。

どうぞ、機会がございましたらまたお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

OCEAN RESORT えぐち家

【楽天スーパーSALE】最大63%OFF!【料理長こだわり】黒毛和牛と黒豚と海の幸・特上会席♪

投稿者さん 2018年01月07日 18:13:26

2度目の宿泊になります。今回は、食事の際に、なにかあったのか、会席で品が運ばれてくるのがある品のところで大変時間がかかり、食事がすべて運ばれるのが長時間になりすこし疲れたというトラブル?がありました。でも、待たされている間何度もお詫びの声掛けもあり、止むにやまれぬ事情だったのではと思っております。出てきた食事はすべて美味しく、お風呂やお部屋、アメニティも満足いくものでした。また機会があれば利用したいと思っております。近くにある江口浜蓬莱館も、立ち寄るのにオススメですよ。

OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 2018年05月30日 15:36:37

お食事の際は十分なサービスのご提供ができずに、大変申し訳ございません。
今後そのようなことがないよう、努力して参ります。

OCEAN RESORT えぐち家

【特選◆料理長こだわり】黒毛和牛と黒豚と海の幸を盛り込んだ特上会席1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2018年01月05日 12:32:43

今回はヘルシーランド玉手箱温泉や南大山駅から、縁起担ぎにタツノオトシゴハウスを楽しんで、釜蓋神社で参拝してからマイカーで向かいましたので、無料駐車場完備は有難かったです。

オーシャンビューの眺めの良い景観とゆったりとリラックスできる温泉、そして何よりもお食事が美味しかったのとその料理の数々&ボリュームに満足!

前菜やお刺身盛、お出汁がすごく美味しかった松茸の土瓶蒸しや茶碗蒸し、イセエビや黒毛和牛に黒豚のしゃぶしゃぶと食べたい食材が次々に美味しく調理されていました。
鯛のあら炊きも美味しくいただいた上に、食べた骨の中からハッピーアイテム「鯛中鯛」を見つけてちょっと幸せ気分にっwww♪
〆の鯛茶漬けでもうお腹もいっぱいに成りました!

レストランのサービススタッフの方々もスムーズな対応で好感の持てる接客でした。
ススメていただいた日本酒のハイボールも飲めて良かったです。

今回は年末土曜日にも関わらず凄くお得に宿泊できて大満足でした!

OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 2018年05月30日 15:25:51

ご宿泊当日は、指宿観光をされてからのご到着とのことで大変ご苦労様でございました。

お食事に関しましては、満足して頂けたようで嬉しく思います。
またハッピーアイテムの発見に驚いております。
きっと縁起担ぎに行かれてたくさんの良いエネルギーを吸収されたのではないかと思います。大変素敵ですね。

そうぞ、機会がございましたらまたお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【海のフロア】スタンダード◆ヨーロピアンスタイル◆】

ぴっぴっぽんさんの OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 のクチコミ

ぴっぴっぽんさん [40代/女性] 2017年12月21日 08:02:29

みなさんの評価、もっと星の数が多くてもいいと思いました。
ご飯、お風呂、設備、スタッフさん、駐車場の駐めやすさ、場所のわかりやすさ、すべて問題なく快適です。
夕ご飯も朝ご飯もおいしかった。味も盛り付けも提供する温度も、提供頂くタイミングも、申し分ないです。
お風呂も清潔で快適でした。余分なアメニティがあると「ムダ」と感じる達なので、化粧水・ローションをおいていない潔さが◎でした。
強いて言うなら、ヘアドライヤーがもう少し高級だとうれしいかな(笑)

OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 2018年05月30日 15:15:37

この度は、「OCEAN RESORT えぐち家」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

多数お褒めの言葉頂きまして、大変嬉しく思います。

ドライヤーに関しましてもご意見頂きまして、ありがとうございます。

これからもお客様に満足して頂けるよう、努力して参りますので、またの機会ございましたらお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月19日 14:06:12

素晴らしい景観と肌触りのよいお湯の温泉で、心地よく過ごすことができました。スタッフの方は感じのよい方ばかりでした。
皆さんもコメントされているように、お食事は味も、ボリュームも素晴らしかったです。朝食はしらす丼がメインで勿論おいしかったのですが、添えられていた朝カレーに感嘆、ランチでこのカレーライスをお腹一杯食べたいと思うほどでした。
スタッフの方が、レストランから見える夕日の位置が季節によって変わるんですよと教えて下さいました。また、別の時期に利用させて頂きたいと思いました。

OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 2017年10月05日 11:56:07

この度は「OCEAN RESORTえぐち家」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様の仰っていただきました通り、当方の温泉は海の近くにありながら、泉質は単純硫黄で滑らかな肌触りとなっております。こちらは源泉が湯之元温泉であり、ホテルまで長い距離を引っ張ってきております。

朝食は地元産のしらすをたっぷりとお召し上がり頂きたく、また違った嗜好で朝カレーをつけさせていただいております。

夕食時にレストランから見える夕日は思い出深い時間を過ごすのにぴったりな景色です。

【【空のフロア】ナチュラル◆ジャパニーズモダン◆】

投稿者さん 2017年07月04日 12:21:19

綺麗

OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 2017年07月08日 09:42:54

また口コミにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

全室オーシャンビューのお部屋と料理にこだわりを持つえぐち家に、またのご宿泊をお待ち申し上げております。

OCEAN RESORT えぐち家

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!美食の宿が魅せる1泊2食付プラン♪【全室オーシャンビュー】

投稿者さん 2017年01月13日 19:44:28

1月7日から一泊しました。
到着した時間が遅くなったのですが、20時からご飯と遅い時間もあったので、お風呂に入ってから、ゆっくりご飯たべれたので嬉しかったです。
ご飯も結構量があって、とても美味しかったです!
朝ごはんも凝った料理が多くてとても満足でした。
お風呂は0時位まで入れたら良いなと思いました。
ジャクジーは温度が上がらない仕様のようで、夏仕様だなと思いました。

2017年01月
OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 2017年01月21日 22:22:27

ご夕食をゆっくりご満喫頂いたようで、また朝食もお褒め頂き、私共も大変嬉しく思います。

露天のジャグジーでございますが、東シナ海が目の前でございますので。温度が低くなりがちです。
今回から、冬季の間は休止させていただくことと変更させて頂きました。

また機会がございましたら、ぜひお越し頂きますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。