OCEAN RESORT えぐち家 クチコミ・感想・情報

OCEAN RESORT えぐち家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月24日 09:12:20

食事は大変美味しいかったです。ただ夕食後にお茶があれば良かったかなと思いました。年寄りがいましたので
    部屋は、金庫、荷物置き場がなく、入口も狭く、うなぎの寝床みたいな感じでした。
    お風呂もフェイスソープ置いてなく脱衣所のロッカーもコインが必要な事の説明も無く取りに引返す始末でしたが、
    スタッフの方々の対応とお食事が良かったです。

OCEAN RESORT えぐち家 2020年03月26日 16:18:27

当館のお食事そしてスタッフの対応にこのようなお褒めの言葉をいただきありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
    頂戴したお褒めの言葉はスタッフの大きな励みになります。
    しかしながらお風呂のご利用時にご不便をお掛けし申し訳ございません。
    頂戴したご意見を基に分かりやすい案内に努めます。
    またのご利用心よりお待ちしております。
    OYO Customer Excellence Team

【えぐち家◆おススメ】ゆったり味わう季節の会席1泊2食付♪直前割
    【OUT BATH ROOM【風呂無/一般室】】

投稿者さん 2019年10月10日 09:17:30

海辺に建っていてロケーションは満点です。ですが、部屋が少しせまくて3人で宿泊するには移動するのにお互いにぶちあたるくらいでした、ですがあとは清潔感があり、スタッフの対応もよく快適にすごせました。

【IN BATH ROOM【風呂有/一般室】】

投稿者さん 2019年09月10日 18:57:08

日頃お世話になる方を招待しての旅行でした。部屋からの景色も最高、お料理も大変美味しかったと感激のお礼の言葉が届きました。

OCEAN RESORT えぐち家 2019年09月24日 09:29:49

この度は「OCEAN RESORT えぐち家」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、ご丁寧に口コミ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
    ご宿泊の際は、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。11月~3月は夕日が綺麗に海に沈むのが見れますのでこの時期はオススメです。
    どうぞ機会がございましたら、ご宿泊頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【OUT BATH ROOM【風呂無/一般室】】

投稿者さん 2019年03月29日 10:23:09

3月26日に87歳の老親と小5の息子と宿泊。ロケーション抜群、料理も美味しく、何よりもスタッフの方々がとても笑顔が素敵で親切でした。
    また、是非とも宿泊したいです。

OCEAN RESORT えぐち家 2019年04月03日 18:47:14

お帰りの際もお褒めの言葉頂きましたのに、再度口コミにご投稿頂きましたこと、また 宿泊日にお心遣い頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    直接頂戴しましたお褒めの言葉が大変嬉しく、すぐその場にいたスタッフにお伝えしてしまいました。スタッフに対するお褒めの言葉を頂戴できた時が、私たちにとって何よりも力になる瞬間です。
    料理を褒めて頂けることは、料理長率いる調理部門のスタッフにとっても大変嬉しいお言葉です。
    これからもご満足頂けるよう努力して参ります。そして、変わらず皆様を笑顔でお迎えいたします!
    ぜひまたお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    OCEAN RESORT えぐち家

【早期割14】えぐち家おすすめの四季替わり会席が早めの予約でお得な1泊2食付プラン♪
    【【海のフロア】スタンダード◆ジャパニーズスタイル◆】

投稿者さん 2018年12月04日 23:18:38

とても眺めの良いお部屋でした。
    エスプレッソマシンが我が家にあるものと同じでほっといたしました。
    お風呂のついたお部屋にしましたがとても素敵なバスルームで、シャワーもマッサージ切り替えなどが良かったです。

チェックイン時にロビーの綺麗な海の方を向いたソファーにて施設のご説明をいただきました。
    このソファ、一見ひとりがけのソファーながらロッキング機能がついており、ふかふかの座面も手伝って座りそこねそうになりヒヤリとしました。同伴しておりました老母もソファが動き出すとは気づかず冷や汗をかいたようです。
    ご年輩の方や体の不自由な方もいらっしゃると思いますので、
    このソファに腰掛ける前には動くことを教えていただければドキッとすることもなくなるのではないかと思いました。
    ただこのソファ、いちど座り方を心得るととても座りごこちがよく楽しかったです。

お食事も季節感のあるごちそうや郷土の味を堪能させていただきました。
    土瓶蒸しや伊勢海老、しらすやさつま汁、本当に美味しかったです。
    レストランの方もフロントの方もとても丁寧に接してくださいました。

母もふるさとの海と美しい夕日を眺めることができ、満足しておりました。有難うございました。

OCEAN RESORT えぐち家 2018年12月14日 20:36:32

チェックイン時、ソファのご案内が不足致しまして驚かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様へのお心遣い、改めさせて頂きます。
    お客様のおっしゃる通り、このソファは癖になりますよね。海外からの輸入雑貨でございまして、私も大好きなソファです。このソファに腰かけ、揺れながら目の前に広がる海を見ると大変落ち着くかと思います。
    お料理・客室・温泉と当館を存分に堪能して頂き少しでも日頃の疲れを癒して頂けていれば、幸甚に存じます。

【【空のフロア】エレガント◆ジャパニーズモダン】

投稿者さん 2018年12月01日 14:17:20

11月22日に、家族3人で、温泉と料理を楽しみに、宿泊しました。
     まず、サービスの対応は、大変、満足でした。
    フロントでのチェックイン・チェックアウトの対応、
    温泉に複数回、入るときのタオル類の追加の案内等、分かりやすく親切な対応でした。
     レストランでは、宿泊前に、魚が苦手な事を伝えると、夕食・朝食まで、
    魚を使わないメニューで対応頂きました
     残念だったのが、夕食の量でした。品数が多く、おなかいっぱいになり、
    最後の二品は、手をつけることが出来ませんでした。
     品数を絞り、質を上げてもらった方が、私たちは、うれしいです。
    また、肉の味噌焼き(?)、しゃぶしゃぶ鍋(?)は、客に調理させず、
    一番いい状態で、提供頂けるとありがたいです。
     焼いた肉は、筋っぽく、しゃぶしゃぶ肉は、煮えた状態でした。
    楽しみにしていた料理が、少し、残念でした。
     温泉は、気持ち良かったです。
    チェックイン後と朝食前の2回、東支那海をみながら、ゆっくり入りました。

OCEAN RESORT えぐち家 2018年12月14日 20:19:32

サービス対応についてお褒めの言葉頂きまして、ありがとうございます。
    スタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりました。これからもお客様にご満足頂けるサービスを目指して参ります。
    お食事につきましてのご意見は、参考にさせて頂きます。貴重なご意見賜りまして、ありがとうございました。
    ぜひまた機会がございましたら、お越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    OCEAN RESORT えぐち家

【特選◆料理長こだわり】黒毛和牛と海の幸を盛り込んだ特上和会席1泊2食付プラン♪
    【【空のフロア】エレガント◆ジャパニーズモダン】

もっきょ9360さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

もっきょ9360さん [60代/男性] 2018年11月27日 21:32:56

突然、前日に予約しての初めて訪れるホテルでしたが、オーシャンビューの眺めの良いシックな内装のお部屋でした。ホテルの従業員の方との何気ない会話で、私達夫婦が結婚40周年であることをお話ししたところ、夕飯の最後にサプライズで素敵なデザートを用意してくださり大変感激致しました。食事も量、内容ともに素晴らしく大満足でした。
    静かでゆったりと至福の時間を過ごすことができ思い出に残る旅となりました。有り難うございました。

OCEAN RESORT えぐち家 2018年12月14日 20:12:01

改めましてご結婚40周年記念、本当におめでとうございます。少しではございましたが、喜んで頂けて大変嬉しいです。
    こちらこそ素敵なご旅行の日に当館を選んで頂きましたこと、また幸せな時間を共有させて頂きましたこと、ありがとうございました。
    ぜひまた機会がございましたら、お越し下さいませ。スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。
    OCEAN RESORT えぐち家

【魅惑の◆カップルプラン】ロングステイ《アウト11時》&スパークリングワイン特典付

投稿者さん 2018年11月20日 03:43:26

到着した日は生憎の雨でしたが部屋から見える景色は最高でした。食事も量が多く美味しかったです。ただ、料理がでてくるスピードが少し遅かったかなと感じました。温泉も綺麗に清掃がされていて気持ちよく入る事ができました。ジャグジーに入れなかったのが残念ですが‥
    また機会があれば宿泊したいです。

OCEAN RESORT えぐち家 2018年12月14日 19:56:03

ご夕食の際は、お客様の食事のペースに配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。再度、お客様への気遣いを改めさせて頂きます。
    お料理・温泉へのお褒めの言葉ありがとうございます。
    より一層、お客様にご満足頂けますよう努力して参りますので、ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。
    スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

【【空のフロア】ナチュラル◆ジャパニーズモダン◆】

Dr.TSさんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

Dr.TSさん [50代/女性] 2018年11月13日 17:33:03

11/11日に宿泊しました。夕日が見たかったのですが、生憎の曇り空。
    料理はちょうど良い量でとても美味しく、朝食のカレーが美味しく食べ過ぎてしまいました。

OCEAN RESORT えぐち家 2018年12月12日 11:59:57

ご宿泊当日は生憎お天気が崩れていたようで、残念に思います。ぜひとも夕陽だけでも見にお立ち寄り下さいませ。
    お料理につきましてはお褒めの言葉頂きまして、ありがとうございます。朝食のカレーは人気メニューの一つです。お客様のお口に合いまして、嬉しく思います。
    どうぞ機会がございましたらまたお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    OCEAN RESORT えぐち家

【【風のフロア/喫煙ブース有】ナチュラル◆ジャパニーズモダン◆】

投稿者さん 2018年11月12日 19:06:39

家族のお祝いに使わせていただきました!とても丁寧に対応していただき、皆満足して帰ることができました。ありがとうこざいました。

OCEAN RESORT えぐち家 2018年11月24日 17:08:49

ご家族のお祝いにえぐち家を選んで下さいまして、ありがとうございます。
    皆様に満足して頂けたようでほっとしております。

【【海のフロア】スタンダード◆ジャパニーズスタイル◆】

投稿者さん 2018年09月12日 15:33:08

祖母の誕生日祝いでの旅行でした。
    足が悪い事を事前に電話で伝え、車椅子の貸出を希望した際に、ベッドの高さ変更や専用椅子も部屋に用意していただける提案まで快く対応していただき、泊まる前から安心できるホテルでした。
    宿泊当日も、急な部屋の追加にも嫌な反応一つ見せずに迅速に対応いただき、お願いしていたケーキも時間通りに持ってきていただきました。
    たくさんの要望や変更にも関わらず、忙しい中対応いただいたホテルのスタッフ皆様のおかげで、とても思い出に残る楽しい旅行となりました。
    本当にありがとうございました!
    家族全員満足しています。
    部屋も綺麗で、過ごしやすく快適に過ごす事ができました。
    部屋からの眺めも最高です。
    また、利用させていただきます!

OCEAN RESORT えぐち家 2018年09月29日 14:47:47

貴重なお日にちに OCEAN RESORT えぐち家を選んで頂きましたこと、またお客様のご要望にお応えすることができましたこと大変嬉しく思います。

皆様にとって心に残る素敵なご旅行になっていれば、なお幸いです。

お褒めの言葉頂きまして、誠にありがとうございました。

どうぞ、機会がございましたらまたお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

OCEAN RESORT えぐち家

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【当館おススメ】ゆったり味わう季節の会席1泊2食付♪直前割

ヤマダイバーさんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

ヤマダイバーさん [50代/男性] 2018年05月13日 23:52:34

大浴場の利用時間が短い点、特に8:00で閉めるというのは温泉宿を標榜している施設の姿勢としていかがなものか。チェックアウト10:00に対して早すぎる観がある。夜も23:00で終わり。外来利用客よりも宿泊客の利便をもう少し優先してよいのでは(・・?
    素晴らしい温泉だけに残念!
    他の要素は完璧な宿だと思うが…。

OCEAN RESORT えぐち家 2018年09月08日 16:18:28

またお忙しい中、ご丁寧な口コミ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

温泉棟に関する、貴重なご意見賜りまして ありがとうございます。ご意見参考に、今後改善を検討させて頂きます。

投稿者さん 2018年05月02日 14:40:25

夕食は美味しかったです。少し多かったです

OCEAN RESORT えぐち家 2018年09月08日 13:59:27

またお忙しい中、ご丁寧な口コミ頂きましてたことに重ねてお礼申し上げます。

ご夕食満足頂けたようで嬉しく思います。
    料理関しましては、ご意見参考に検討させて頂きます。

OCEAN RESORT えぐち家

ミック1052さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

ミック1052さん [60代/男性] 2018年01月12日 09:58:20

2度目の利用だったのですが、やはり温泉と景色は最高です。食事は美味しかったのですが食べきれなかったのが残念でした。部屋のベッドの高さもちょうどよく、掃除も良くされていていました。欲を言えば、整髪料やセーブローション等があれば・・・と思いました。

OCEAN RESORT えぐち家 2018年05月30日 15:45:03

この度は「OCEAN RESORT えぐち家」へ2度目のご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、ご丁寧な口コミ頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。

いつくかお褒めの言葉賜りまして、ありがとうございます。
    また貴重なご意見まで頂き、参考にさせて頂きます。

どうぞ、機会がございましたらまたお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

OCEAN RESORT えぐち家

【楽天スーパーSALE】最大63%OFF!【料理長こだわり】黒毛和牛と黒豚と海の幸・特上会席♪

投稿者さん 2018年01月05日 12:32:43

今回はヘルシーランド玉手箱温泉や南大山駅から、縁起担ぎにタツノオトシゴハウスを楽しんで、釜蓋神社で参拝してからマイカーで向かいましたので、無料駐車場完備は有難かったです。

オーシャンビューの眺めの良い景観とゆったりとリラックスできる温泉、そして何よりもお食事が美味しかったのとその料理の数々&ボリュームに満足!

前菜やお刺身盛、お出汁がすごく美味しかった松茸の土瓶蒸しや茶碗蒸し、イセエビや黒毛和牛に黒豚のしゃぶしゃぶと食べたい食材が次々に美味しく調理されていました。
    鯛のあら炊きも美味しくいただいた上に、食べた骨の中からハッピーアイテム「鯛中鯛」を見つけてちょっと幸せ気分にっwww♪
    〆の鯛茶漬けでもうお腹もいっぱいに成りました!

レストランのサービススタッフの方々もスムーズな対応で好感の持てる接客でした。
    ススメていただいた日本酒のハイボールも飲めて良かったです。

今回は年末土曜日にも関わらず凄くお得に宿泊できて大満足でした!

OCEAN RESORT えぐち家 2018年05月30日 15:25:51

ご宿泊当日は、指宿観光をされてからのご到着とのことで大変ご苦労様でございました。

お食事に関しましては、満足して頂けたようで嬉しく思います。
    またハッピーアイテムの発見に驚いております。
    きっと縁起担ぎに行かれてたくさんの良いエネルギーを吸収されたのではないかと思います。大変素敵ですね。

そうぞ、機会がございましたらまたお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【海のフロア】スタンダード◆ヨーロピアンスタイル◆】

ぴっぴっぽんさんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

ぴっぴっぽんさん [40代/女性] 2017年12月21日 08:02:29

みなさんの評価、もっと星の数が多くてもいいと思いました。
    ご飯、お風呂、設備、スタッフさん、駐車場の駐めやすさ、場所のわかりやすさ、すべて問題なく快適です。
    夕ご飯も朝ご飯もおいしかった。味も盛り付けも提供する温度も、提供頂くタイミングも、申し分ないです。
    お風呂も清潔で快適でした。余分なアメニティがあると「ムダ」と感じる達なので、化粧水・ローションをおいていない潔さが◎でした。
    強いて言うなら、ヘアドライヤーがもう少し高級だとうれしいかな(笑)

OCEAN RESORT えぐち家 2018年05月30日 15:15:37

この度は、「OCEAN RESORT えぐち家」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

多数お褒めの言葉頂きまして、大変嬉しく思います。

ドライヤーに関しましてもご意見頂きまして、ありがとうございます。

これからもお客様に満足して頂けるよう、努力して参りますので、またの機会ございましたらお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月30日 19:06:08

お食事は美味しいのだが、量が多い。その他は、文句無し。非常に満足です。

OCEAN RESORT えぐち家 2018年05月30日 14:59:36

お食事の件につきましては、量のご指摘頂き、今後の改善内容に含ませて頂きます。
    その他、満足して頂けたということで 大変嬉しく思います。

投稿者さん 2017年09月19日 14:06:12

素晴らしい景観と肌触りのよいお湯の温泉で、心地よく過ごすことができました。スタッフの方は感じのよい方ばかりでした。
    皆さんもコメントされているように、お食事は味も、ボリュームも素晴らしかったです。朝食はしらす丼がメインで勿論おいしかったのですが、添えられていた朝カレーに感嘆、ランチでこのカレーライスをお腹一杯食べたいと思うほどでした。
    スタッフの方が、レストランから見える夕日の位置が季節によって変わるんですよと教えて下さいました。また、別の時期に利用させて頂きたいと思いました。

OCEAN RESORT えぐち家 2017年10月05日 11:56:07

この度は「OCEAN RESORTえぐち家」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様の仰っていただきました通り、当方の温泉は海の近くにありながら、泉質は単純硫黄で滑らかな肌触りとなっております。こちらは源泉が湯之元温泉であり、ホテルまで長い距離を引っ張ってきております。

朝食は地元産のしらすをたっぷりとお召し上がり頂きたく、また違った嗜好で朝カレーをつけさせていただいております。

夕食時にレストランから見える夕日は思い出深い時間を過ごすのにぴったりな景色です。

【【空のフロア】ナチュラル◆ジャパニーズモダン◆】

ダイチ1951さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

ダイチ1951さん [60代/女性] 2016年10月12日 21:05:48

久しぶりにお邪魔しましたが、お料理が美味しくなっているように思いました。
    温泉は、かすかに硫黄の匂いがしますね。
    周りに何にもないので、飲み物を買って行ったら部屋にペットボトルがサービスで置いてあり嬉しいでしたねー
    ゴミ箱を破損してしまいごめんなさい。

OCEAN RESORT えぐち家 2016年11月12日 01:13:33

この度は、OCEAN RESORT えぐち家にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    またお料理のお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
    お客様に喜んでいただけますよう今後更に精進して参りたいと思いますので、また機会がございましたらお越し頂けますことをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★プチ贅沢★美食と絶景オーシャンビュー確約!1泊2食付き!
    【【STANDARD】東シナ海を望むオーシャンビュー/バス有り】

伝説のまりもさんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

伝説のまりもさん [30代/男性] 2016年09月24日 19:06:08

台風の過ぎた後に宿泊させていただきました。
    天気は雲が多く晴れで、雲の切れ目から光のカーテンが降りて、海面を照らして駐車場からもとても綺麗でした。宿に入るととても落ち着きのあるロビーで、お部屋からも同じ景色が見えました。
    部屋にはコーヒーメーカーと自分で入れるお茶が置いてあり、とても落ち着きのある部屋で、ベッドが低くクチコミをすぐ実践されるいい宿だと感動しました。
    お風呂は景色もよく温泉は単純温泉ですが素晴らしく泉質がよく全然汗がひきませんでした。
    夜、朝の料理も繊細で味もよくとても考えてられていらっしゃると感じました。とても良い1日をありがとうございました。このような値段で泊まらせていただのが大変申し訳なく思います。機会があればまたお世話になりたいと思います。

OCEAN RESORT えぐち家 2016年10月03日 12:04:36

この度はOCEAN RESORT えぐち家にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    ゆっくり時間の流れるえぐち家でお寛ぎいただけたでしょうか?これからもご利用頂くお客様にお楽しみ頂けるプランなども考えてご提供して参りますので引き続きご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。