OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 クチコミ・感想・情報

OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島のクチコミ・お客さまの声

こはっち1723さんの OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 のクチコミ

こはっち1723さん [30代/女性] 2014年05月03日 19:37:38

ロケーション最高です。天気悪かったのが残念ですが晴れた日は最高だと思います!
ご飯も美味しかったです。
仕事で利用しましたが、鹿児島に出張の際はまた利用したいです。

2014年04月
OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 2014年05月08日 12:48:40

この度はOCEAN RESORTえぐち家へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊におかれましてはご満足頂けた様子に大変嬉しく存じます。
引き続きご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、お天気になることを願いながらお待ち申し上げております。

ぶらり宿泊☆海鮮丼ご夕食の室数限定プラン♪
【一般室 インバスタイプ(個室風呂有)】

くりばやし583さんの OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 のクチコミ

くりばやし583さん [40代/男性] 2013年11月26日 07:16:00

海岸沿いの道路に面したホテルへは、迷うことなく到着できましたし、夕日が海に沈むロケーションは素晴らしかったです。
 ホテル館内は、レストランなど全体的にゆったりした雰囲気で、小ぶりながらもオーシャンビューのロビーは素敵でした。
 お部屋は、和室のような洋室タイプが珍しく、ベットや枕はフィットするものでしたので、ぐっすり寝ることができました。
 幸運にも低価格の2食付きプランにめぐり会えたため、当然ながら好感度も高いのですが、もちろんフロントでの対応などもスマートでしたし、フロントレディーの方の笑顔が印象的でした。

2013年09月
OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 2013年12月16日 18:46:34

ご宿泊におかれましてはご満足頂けた様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様にゆっくりとした時間をご提供できる様に努力してまいります。
スタッフへのお心遣いもありがとうございます。

『日にち限定・夕食は海鮮丼』だから特価の【夏得】プラン☆
【一般室 インバスタイプ(個室風呂有)】

hawk777さんの OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 のクチコミ

hawk777さん [40代/男性] 2013年11月19日 18:29:14

11月18日にカップル限定プランで宿泊しました。
少ないながら、評価が良かった事と値段で決めました。

あいにくの雨の為、夕日が沈んでゆく様を眺める事は出来ませんでしたが、綺麗な部屋で大変気持ちよく、過ごす事が出来ました。

料理については、品数こそ多くありませんが大変美味しく頂きました。特にお吸物の雲丹豆腐と留椀の焼茄子利休蒸しは絶品でした。また食べ切れなかったデザートも部屋まで届けて頂き、大変気持ち良く食事をする事が出来ました。

お得に泊まれた事もありますが、総じて充分のコストパフォーマンスだと思います。
今度は両親をつれて利用させて頂こうと思います。

※雨の為、温泉入り口付近(本館から温泉までの通路)が滑り易くなっていました。対応できるのであれば滑り止めをして頂けると良いと思いました。

2013年11月
OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 2013年11月22日 09:44:11

この度はOCEAN RESORTえぐち家にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
これから夕日の一番きれいな季節になってまいります。
今後も引き続きご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
温泉棟入口の滑り止めの件ですが、お客様のご意見として今後の参考にさせて頂きます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

記念日プラン♪恋人同士で、ご夫婦で、素敵な記念日を・・・★【一泊二食付】【カップル限定】
【一般室 インバスタイプ(個室風呂有)】

hiromisoさんの OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 のクチコミ

hiromisoさん [40代/男性] 2013年11月17日 22:05:04

結婚記念日での旅行の宿泊先として利用させていただきました.
 部屋からは夕日が海に沈む素晴らしい眺めがゆっくりと堪能でき,早めにホテルに着くことができ本当によかったと実感しました.部屋も落ち着いた和洋折衷の配慮が行き届いた構造で,ゆったりとくつろぐことができます.施設の規模がほどほど小さく,よい泉質の温泉や,レストランまですぐに行けるのも非常に快適でした.
 また利用させていただきたいと思います.

2013年11月
OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 2013年11月22日 09:38:30

えぐち家自慢のお部屋や景色、温泉もご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。

【一般室 インバスタイプ(個室風呂有)】

投稿者さんの OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2013年10月08日 18:02:48

台風が近づく中でしたが、
従業員の方も落ち着いた雰囲気で
ゆったり休日を過ごさせて頂くことができました。

お部屋も和室のような洋室?で新しく
部屋のお風呂からもベッドルーム越しに
海が見えて素敵な造りでした。

ご飯も一品一品こだわられていて
仕事柄、全国の宿をまわりますが
某有名チェーンのバイキング等より
美味しく頂けました。

一点、売店にお土産品があればなあと
思いました。

快適な宿泊ありがとうございました。

2013年10月
OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 2013年10月12日 09:19:36

客室からの眺めは何度見ても飽きないくらい素晴らしいものです。
部屋でのんびりしながら海を眺められるようになっており、えぐち家の自慢の一つです。
頂いたお言葉を胸にこれからもより一層の心からのおもてなしとサービス向上に努めて参りたいと思います。
売店お土産品の件に関しましては、今後の貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2013年09月05日 16:33:40

『本マグロの二種盛丼(大トロ・中トロ)』がとてもおいしかったです。海鮮丼も良かったです。ご飯がもう少し柔らかくてもよいと思いました。夕食の予約時間の管理を見直せればさらに良いと思いました。温泉施設への経路に屋根があると良いと思いました。エレベーター横の部屋でしたが騒音はほとんど聞こえませんでした。

2013年09月
OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 2013年10月07日 10:49:31

この度はOCEAN RESORTえぐち家をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたご夕食海鮮丼プランは皆様にご好評を得ております。
ご飯の件に関しましては調理場へ報告し、改善に努めて参ります。
温泉棟の件に関しましては、今後の貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
これからもより一層の心からのおもてなしとサービス向上に努力致します。

『日にち限定・夕食は海鮮丼』だから特価の【夏得】プラン☆

投稿者さん 2013年03月18日 19:20:16

旦那の誕生日に利用しました。全室オーシャンビューで、ロビー、部屋からの眺めも最高でした。平日で宿泊客も少なく、穴場ですね。夏場は多いのでしょうね。
お部屋もモダンで綺麗でした。畳に直接マットレスがおいてあり、窮屈感が無く、枕の位置を反対にして寝転べば寝ながら海が見え、ぼーっと海をみながらとても癒されました。

部屋のアメニティや、サービスのお茶などはシンプルで、出来ればビジネスホテル形式のティーバッグよりもお茶の葉で頂きたかったですが、全体的には満足しています。
浴衣代わりの作務衣(?)とセットのポンチョがかわいかったです。

食事も美味しく、お魚中心のお料理でした。プランサービスのシャンパンも美味しかったですし、サプライズでケーキも手配して頂き、良い思い出になりました。
ケーキ、シャンパンをお部屋に持ってかえっても良いかとのお願いにも快く対応して頂きありがとうございました。

温泉も露天は無いですが、温泉の匂いのする良質のお湯だったと思います。
今度伺ったときには、近くの漁港や江口浜で釣りをしてみたいです。

2013年03月
OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 2013年03月26日 18:42:10

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋に関してはご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。またえぐち家自慢の景色もご堪能いただけたみたいで何よりでございます。
思い出に残る記念日になりましたでしょうか?
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月24日 09:12:20

食事は大変美味しいかったです。ただ夕食後にお茶があれば良かったかなと思いました。年寄りがいましたので
部屋は、金庫、荷物置き場がなく、入口も狭く、うなぎの寝床みたいな感じでした。
お風呂もフェイスソープ置いてなく脱衣所のロッカーもコインが必要な事の説明も無く取りに引返す始末でしたが、
スタッフの方々の対応とお食事が良かったです。

OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 2020年03月26日 16:18:27

当館のお食事そしてスタッフの対応にこのようなお褒めの言葉をいただきありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
頂戴したお褒めの言葉はスタッフの大きな励みになります。
しかしながらお風呂のご利用時にご不便をお掛けし申し訳ございません。
頂戴したご意見を基に分かりやすい案内に努めます。
またのご利用心よりお待ちしております。
OYO Customer Excellence Team

【えぐち家◆おススメ】ゆったり味わう季節の会席1泊2食付♪直前割
【OUT BATH ROOM【風呂無/一般室】】

mare2020さんの OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 のクチコミ

mare2020さん [60代/男性] 2020年03月05日 18:48:59

接客、食事、客室など全体的によかったができればフロンの出迎え見送りをしてもいいかと思いました
宿泊者は荷物もあるので台車が必要かの確認があってもいいのではないでしょうか(客室までのご案内がないので自分で荷物を持っていくため)
全体的には大変満足でよかったと思います
また機会がありましたら利用したいと思います

OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 2020年03月26日 16:16:20

当館でのご滞在にご満足いただいたようで大変嬉しく思います。
また、当館のサービスとチェックイン時の際にご意見をいただきありがとうございます。
頂戴したご意見を基にサービスと設備の改善に努めてまいります。
次回の出張の際にぜひ当館をご利用くださいませ。
再度皆様にお会いできますことを楽しみにしております。
OYO Customer Excellence Team

投稿者さん 2019年10月12日 00:49:07

朝夕共に、食べきれないほどのお食事で、とても美味しかったです!
温泉はお湯加減も良くゆっくりと入れました。お風呂の鏡が曇っていて見えないのと、時計がないのがマイナスです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【当館おススメ】ゆったり味わう季節の会席1泊2食付♪直前割

投稿者さん 2019年10月10日 09:17:30

海辺に建っていてロケーションは満点です。ですが、部屋が少しせまくて3人で宿泊するには移動するのにお互いにぶちあたるくらいでした、ですがあとは清潔感があり、スタッフの対応もよく快適にすごせました。

【IN BATH ROOM【風呂有/一般室】】

投稿者さん 2019年09月11日 17:02:22

9月9日宿泊しました。
和風モダンなお部屋で居心地が良かったです。
食事もおいしく、離れになっているお風呂(温泉)も気持ち良かったです。

投稿者さん 2019年06月09日 02:41:01

部屋は、コンパクトな作りで好感持てた。床をフルに活用した設計は理解できるのだが年寄りには椅子がない生活はきつい。外窓の壁が低く窓も大きいほうが開放感があってよいと思う。
東シナ海を一望に眺められる立地条件を生かしてほしいと思った。
スタッフの対応は良かった。食事はまあまあ。甑島を眺められるロケーションにいながら
「きびなご」が出されなかったのは残念であった。
機会があれば次も宿泊したい。

OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 2019年08月11日 12:10:39

この度は「OCEAN RESORT えぐち家」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご丁寧に口コミ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館の客室イスは脚のないタイプのものでございますので、ご不便お掛け致して、申し訳ございません。ご相談頂きましたら、次回より少し高めのイスをご準備することも可能でございますので、お申し付け下さいませ。
その他、お褒めの言葉そして、アドバイス下さりありがとうございます。
またご宿泊にご来館されますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
OCEAN RESORT えぐち家

【早期割14】えぐち家おすすめの四季替わり会席が早めの予約でお得な1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2019年05月16日 09:15:13

夕食、朝食ともとても美味しく頂けました。
お部屋は海に面し、夕日が見れるのを楽しみにしていましたが、あいにくの雨で見ることが出来ず残念・・・、これはホテル側のせいではありませんが。
しかし、部屋から海が見えるのは解放された気分になりよかったです。
残念なのは、温泉のジャグジーが故障で利用出来なかったこと。
こじんまりした温泉なので、ジャグジーが壊れていると、湯船が少なくなりさみしく感じました。
ただ、泉質はよく、とろみがありよかったです。

OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 2019年05月25日 17:19:41

ご宿泊当日は雨で夕日が見れなかったとのことで、残念です。11月から3月にかけては、夕日が海の真ん中にきて、とても綺麗に見ることができます。当館で1番におススメしている時期です。またの機会ございましたら、ぜひリベンジして頂きたいと思います。
ジャグジーにつきましては、ご提供できず申し訳ございません。温泉の泉質は単純硫黄温泉でございまして、とろとろでお肌もすべすべになるとお客様からも人気です。宿泊のお客様だけでなく、一般のお客様のご利用可能な時間帯がございますので、ご利用下さいませ。
またお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
OCEAN RESORT えぐち家

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!ロングステイ《アウト11時》&スパークリングワイン特典付
【IN BATH ROOM【風呂有/一般室】】

投稿者さん 2019年05月08日 15:15:31

満足出来たと思います。

OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 2019年05月25日 16:39:53

ご宿泊中、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月06日 23:52:26

1月6日に両親の年忌の会食場所だったので前日の5日から1泊で家族4人お世話になりました。
お願い事も 快く引き受けて下さい助かりました。
フロントの可愛らしい女性方の優しい対応、食事の時の男性方の細かい対応に嬉しく思いました。
料理も品数が多くお腹が
満腹になりました(笑)とても美味しいでした
朝食のしらす丼 お気に入りになりました
部屋から見る景色も良かったです
温泉も 疲れが取れた気がしました。
一つ 残念だったのは
部屋WiFiが 繋がらず。。

年忌の会食の時も、スタッフの方々の気遣いありがとうございました。
気持ちの良い時間を過ごさせて
頂きました。。

OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 2019年01月12日 14:38:53

スタッフへのお褒めの言葉頂き、ありがとうございます。フロントにて対応させて頂きましたスタッフの中には、昨年4月に入社した新人スタッフがおりました。お伝え致しましたところ、大変喜んでおりました。また、お食事や温泉等もお言葉頂きまして、大変嬉しく思います。
WiFiに関しましては、ご不便お掛け致しまして、大変申し訳ございません。
ぜひまた機会がございましたら、お越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月04日 23:18:38

とても眺めの良いお部屋でした。
エスプレッソマシンが我が家にあるものと同じでほっといたしました。
お風呂のついたお部屋にしましたがとても素敵なバスルームで、シャワーもマッサージ切り替えなどが良かったです。

チェックイン時にロビーの綺麗な海の方を向いたソファーにて施設のご説明をいただきました。
このソファ、一見ひとりがけのソファーながらロッキング機能がついており、ふかふかの座面も手伝って座りそこねそうになりヒヤリとしました。同伴しておりました老母もソファが動き出すとは気づかず冷や汗をかいたようです。
ご年輩の方や体の不自由な方もいらっしゃると思いますので、
このソファに腰掛ける前には動くことを教えていただければドキッとすることもなくなるのではないかと思いました。
ただこのソファ、いちど座り方を心得るととても座りごこちがよく楽しかったです。

お食事も季節感のあるごちそうや郷土の味を堪能させていただきました。
土瓶蒸しや伊勢海老、しらすやさつま汁、本当に美味しかったです。
レストランの方もフロントの方もとても丁寧に接してくださいました。

母もふるさとの海と美しい夕日を眺めることができ、満足しておりました。有難うございました。

OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 2018年12月14日 20:36:32

チェックイン時、ソファのご案内が不足致しまして驚かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様へのお心遣い、改めさせて頂きます。
お客様のおっしゃる通り、このソファは癖になりますよね。海外からの輸入雑貨でございまして、私も大好きなソファです。このソファに腰かけ、揺れながら目の前に広がる海を見ると大変落ち着くかと思います。
お料理・客室・温泉と当館を存分に堪能して頂き少しでも日頃の疲れを癒して頂けていれば、幸甚に存じます。

投稿者さん 2018年12月01日 14:17:20

11月22日に、家族3人で、温泉と料理を楽しみに、宿泊しました。
 まず、サービスの対応は、大変、満足でした。
フロントでのチェックイン・チェックアウトの対応、
温泉に複数回、入るときのタオル類の追加の案内等、分かりやすく親切な対応でした。
 レストランでは、宿泊前に、魚が苦手な事を伝えると、夕食・朝食まで、
魚を使わないメニューで対応頂きました
 残念だったのが、夕食の量でした。品数が多く、おなかいっぱいになり、
最後の二品は、手をつけることが出来ませんでした。
 品数を絞り、質を上げてもらった方が、私たちは、うれしいです。
また、肉の味噌焼き(?)、しゃぶしゃぶ鍋(?)は、客に調理させず、
一番いい状態で、提供頂けるとありがたいです。
 焼いた肉は、筋っぽく、しゃぶしゃぶ肉は、煮えた状態でした。
楽しみにしていた料理が、少し、残念でした。
 温泉は、気持ち良かったです。
チェックイン後と朝食前の2回、東支那海をみながら、ゆっくり入りました。

OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 2018年12月14日 20:19:32

サービス対応についてお褒めの言葉頂きまして、ありがとうございます。
スタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりました。これからもお客様にご満足頂けるサービスを目指して参ります。
お食事につきましてのご意見は、参考にさせて頂きます。貴重なご意見賜りまして、ありがとうございました。
OCEAN RESORT えぐち家

【特選◆料理長こだわり】黒毛和牛と海の幸を盛り込んだ特上和会席1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2018年11月20日 03:43:26

到着した日は生憎の雨でしたが部屋から見える景色は最高でした。食事も量が多く美味しかったです。ただ、料理がでてくるスピードが少し遅かったかなと感じました。温泉も綺麗に清掃がされていて気持ちよく入る事ができました。ジャグジーに入れなかったのが残念ですが‥
また機会があれば宿泊したいです。

OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 2018年12月14日 19:56:03

ご夕食の際は、お客様の食事のペースに配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。再度、お客様への気遣いを改めさせて頂きます。
お料理・温泉へのお褒めの言葉ありがとうございます。
より一層、お客様にご満足頂けますよう努力して参りますので、ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

【【空のフロア】ナチュラル◆ジャパニーズモダン◆】

投稿者さん 2018年11月19日 20:38:18

食事がよかったです。
お刺身が新鮮で品数も多く食べくれなかったです。
朝食も美味しかったです。
孫達と一緒でしたので、幼児、小学生、大人とそれぞれメニューも違い、細やかな
気使いを感じました。
また、次回も利用したいと思います。

OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 2018年12月12日 12:11:10

お孫様とのご旅行、楽しい思い出ができましたでしょうか?
少しでもえぐち家にて、素敵な思い出のお手伝いができていれば幸甚に存じます。
お料理に関しましては、お褒の言葉頂きまして ありがとうございます。
またぜひ、ご家族でいらして下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【海のフロア】スタンダード◆ヨーロピアンスタイル◆】