OCEAN RESORT えぐち家 クチコミ・感想・情報

OCEAN RESORT えぐち家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月31日 12:00:06

20年ぶりの鹿児島の帰省の為利用しました。
昔の雰囲気が少し残っていて、とても懐かしく感じました。
朝食付きプランだったのですが、朝からとても豪華で食べきれないほどでした。

OCEAN RESORT えぐち家 2023年11月03日 09:47:23

数ある宿泊施設の中からOCEAN RESORTえぐち家をご利用下さり誠に有難う御座いました。20年ぶりの鹿児島だったと伺い、貴重な機会にご利用下さった事に重ねて御礼申し上げます。滞在の時間、懐かしい雰囲気やお食事をお楽しみ頂けたご様子で私共も嬉しく思っております。ぜひまた鹿児島に帰省の際にはえぐち家をご利用頂けましたら幸いで御座います。スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【デラックス【眺望風呂】】

sirangana2149さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

sirangana2149さん [50代/女性] 2023年07月27日 10:31:26

夕日が海に沈むところを見たかったけど、ちょうどお部屋の位置的に(目の前の森のせいで)見ることはできませんでした。が、お部屋はとても清潔、オーシャンビューで波の音が心地よく、ベッドも床にマットレスが敷いてあり新鮮でした。接客も特にフロントの女性の方が素晴らしかったです。朝食のみの予約でしたがとてもおいしくいただきました。特にお味噌汁が美味しかったです。ただシーフードが苦手なので、ほかに選択肢があるとたすかります。何度もリピートしたくなるホテルでした。ありがとうございました。

OCEAN RESORT えぐち家 2023年07月27日 11:12:17

この度は数ある宿の中から私共OCEAN RESORTえぐち家をお選び下さり誠に有難うございました。また、このような大変貴重なご意見、お褒めの言葉を頂きました事、心より感謝申し上げます。
沢山のお客様にお食事を心行くまでお楽しみ頂けますよう、調理スタッフも選択肢を増やせるよう邁進して参ります。
また、次回のご予約を下さった事も大変嬉しく思っております。今の時期、夕陽は山手の方向に沈みますが、8月、9月とこれからは左手の方向に次第に変わって参ります。きっと次回はまた違った景色、海風を感じて頂けると思います。
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中心温まるメッセージと新規ご予約、
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月07日 01:51:22

あいにくの天気でしたが、露天風呂が良かったです!

OCEAN RESORT えぐち家 2023年05月12日 11:15:45

この度はOCEAN RESORTえぐち家をご利用下さり誠に有難う御座いました。あいにくのお天気ではありましたが、私共もお客様の笑顔を拝見し明るい気持ちで対応させて頂きました。雨の中でしたが温泉をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。これからの季節、海水浴などでお近くにいらっしゃいましたら立ち寄り湯の営業もございますのでお気軽にお立ち寄り下さいませ。またの機会をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【組数限定】二食付きプラン

投稿者さん 2022年11月10日 12:46:54

とても眺めがよく波の音も心地よく癒されました。
サービスはおおむね満足しています。
ただ、隣の部屋の方がテラス?から身を乗り出しており部屋の中から目が合ってしまい少し気まずかったです。

OCEAN RESORT えぐち家 2022年11月10日 15:33:40

当館でのご滞在にご満足いただいたようで大変嬉しく思います。東シナ海に沈む夕陽と波の音にはスタッフも心癒されております。これから寒くなって参りますが、身も心も温まる温泉も御座いますので是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。
また、サービスと設備の改善にも努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月11日 21:29:08

バーベキューを体験したくて行きました。自分で用意出来ない人にはこういうプランは助かります。量は大人二人でちょうど良かった。大食いの人には足りないかも?炭水化物は、アヒージョのバケットになります。缶ビールを持ち込みましたが、飲み物のメニューもありました。海の音を聞きながら非日常の中、膝掛けも貸してもらえるし、炭の熱も感じて膝のあたりも暖かかったです。お風呂は夜は露天風呂が気持ち良かった。アメニティの用意は最小限なので、自分で持参した方が良いかも。朝御飯は和食で、ちょうど良い量で食べすぎず良かったです。近くの広場に写真がとれそうなどこでもドアがあったり、道の駅が近かったり、なかなか楽しめました。また行きたいです。

OCEAN RESORT えぐち家 2022年10月14日 16:14:48

この度は数ある宿泊施設より当館をお選び下さり有難うございました。バーベキューなどのお食事や温泉もお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、こちらのサイトをご覧になるお客様へも丁寧な情報を掲載下さり重ねてお礼申し上げます。
11月からは和食での御膳料理へと変わります。
これからの秋と冬の海と夕日、心身共に温まる温泉と食事を味わいに、またぜひお越し下さいませ。
スタッフ一度心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード【風呂有/一般室】】

このたんまま5068さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

このたんまま5068さん [30代/女性] 2022年08月16日 11:15:01

両親と行きました!子どもたちもとても楽しんでおり、BBQは夜風がとても気持ちよくてとてもよかったです!ありがとうございました

OCEAN RESORT えぐち家 2022年08月18日 18:14:04

この度は私共OCEAN RESORTえぐち家へのご宿泊と共にこのような嬉しいメッセージを頂戴し、誠に有難う御座います。まだまだ暑い日が続きますが、これから夕日の沈む景色が綺麗な時期になって参ります。機会が御座いましたら、お子様とご一緒にまたえぐち家にお越し下さいませ。スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月21日 13:19:16

雨天でBBQができなかったのが残念でした。
あとはよかったです。天気のいい日に宿泊したいですね。
Wi-Fiが使えなかったのが残念でした。

OCEAN RESORT えぐち家 2022年07月24日 18:47:58

この度はOCEAN RESORTえぐち家にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。夕食時は雨天時のご案内になり、申し訳ございませんでした。
なお、WI-FIの利用でご迷惑をお掛けしました事もお詫び申し上げます。設備環境の見直しも含め、お客様に喜んで頂けるサービスの提供に努めて参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またの機会が御座いましたら、ぜひえぐち家にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
OCEAN RESORTえぐち家

【デラックス【眺望風呂】】

投稿者さん 2020年03月24日 09:12:20

食事は大変美味しいかったです。ただ夕食後にお茶があれば良かったかなと思いました。年寄りがいましたので
部屋は、金庫、荷物置き場がなく、入口も狭く、うなぎの寝床みたいな感じでした。
お風呂もフェイスソープ置いてなく脱衣所のロッカーもコインが必要な事の説明も無く取りに引返す始末でしたが、
スタッフの方々の対応とお食事が良かったです。

2020年03月
OCEAN RESORT えぐち家 2020年03月26日 16:18:27

当館のお食事そしてスタッフの対応にこのようなお褒めの言葉をいただきありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
頂戴したお褒めの言葉はスタッフの大きな励みになります。
しかしながらお風呂のご利用時にご不便をお掛けし申し訳ございません。
頂戴したご意見を基に分かりやすい案内に努めます。
またのご利用心よりお待ちしております。
OYO Customer Excellence Team

【えぐち家◆おススメ】ゆったり味わう季節の会席1泊2食付♪直前割
【OUT BATH ROOM【風呂無/一般室】】

mare2020さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

mare2020さん [60代/男性] 2020年03月05日 18:48:59

接客、食事、客室など全体的によかったができればフロンの出迎え見送りをしてもいいかと思いました
宿泊者は荷物もあるので台車が必要かの確認があってもいいのではないでしょうか(客室までのご案内がないので自分で荷物を持っていくため)
全体的には大変満足でよかったと思います
また機会がありましたら利用したいと思います

2020年03月
OCEAN RESORT えぐち家 2020年03月26日 16:16:20

当館でのご滞在にご満足いただいたようで大変嬉しく思います。
また、当館のサービスとチェックイン時の際にご意見をいただきありがとうございます。
頂戴したご意見を基にサービスと設備の改善に努めてまいります。
次回の出張の際にぜひ当館をご利用くださいませ。
再度皆様にお会いできますことを楽しみにしております。
OYO Customer Excellence Team

投稿者さん 2019年09月11日 17:02:22

9月9日宿泊しました。
和風モダンなお部屋で居心地が良かったです。
食事もおいしく、離れになっているお風呂(温泉)も気持ち良かったです。

投稿者さん 2019年06月09日 02:41:01

部屋は、コンパクトな作りで好感持てた。床をフルに活用した設計は理解できるのだが年寄りには椅子がない生活はきつい。外窓の壁が低く窓も大きいほうが開放感があってよいと思う。
東シナ海を一望に眺められる立地条件を生かしてほしいと思った。
スタッフの対応は良かった。食事はまあまあ。甑島を眺められるロケーションにいながら
「きびなご」が出されなかったのは残念であった。
機会があれば次も宿泊したい。

OCEAN RESORT えぐち家 2019年08月11日 12:10:39

この度は「OCEAN RESORT えぐち家」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご丁寧に口コミ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館の客室イスは脚のないタイプのものでございますので、ご不便お掛け致して、申し訳ございません。ご相談頂きましたら、次回より少し高めのイスをご準備することも可能でございますので、お申し付け下さいませ。
その他、お褒めの言葉そして、アドバイス下さりありがとうございます。
またご宿泊にご来館されますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
OCEAN RESORT えぐち家

【早期割14】えぐち家おすすめの四季替わり会席が早めの予約でお得な1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2019年05月08日 15:15:31

満足出来たと思います。

OCEAN RESORT えぐち家 2019年05月25日 16:39:53

ご宿泊中、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月20日 03:39:29

オーシャンビューで建物自体も綺麗で良かったのですが、隣の部屋の会話や電話の声が丸聞こえでビックリしました。笑い声ばかりでなく話の内容まで少し聞こえてきたので、そこまで壁のうすいホテルや旅館は初めてでなかなか寝れませんでした。
温泉は一旦外に出ないといけないのが寒かったです。旅館から通路をつくってほしかったです。
食事はボリューミーで美味しかったですが全体的に味が濃かったです。特に梅干し、塩辛すぎて頑張っても食べられませんでした。
後、旅館なのにクレンジング洗顔などのアメニティーが無かったのも残念。
館内や部屋は綺麗なのに色々勿体ない感じでした。

OCEAN RESORT えぐち家 2019年03月23日 13:54:13

客室や温泉棟に関しまして、ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。
お食事やアメニティに関しましては、ご意見を参考に改善できるよう検討して参ります。
貴重なご意見賜りまして、ありがとうございました。
OCEAN RESORT えぐち家

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【当館おススメ】ゆったり味わう季節の会席1泊2食付♪直前割
【【海のフロア】スタンダード◆ジャパニーズスタイル◆】

投稿者さん 2018年12月04日 23:18:38

とても眺めの良いお部屋でした。
エスプレッソマシンが我が家にあるものと同じでほっといたしました。
お風呂のついたお部屋にしましたがとても素敵なバスルームで、シャワーもマッサージ切り替えなどが良かったです。

チェックイン時にロビーの綺麗な海の方を向いたソファーにて施設のご説明をいただきました。
このソファ、一見ひとりがけのソファーながらロッキング機能がついており、ふかふかの座面も手伝って座りそこねそうになりヒヤリとしました。同伴しておりました老母もソファが動き出すとは気づかず冷や汗をかいたようです。
ご年輩の方や体の不自由な方もいらっしゃると思いますので、
このソファに腰掛ける前には動くことを教えていただければドキッとすることもなくなるのではないかと思いました。
ただこのソファ、いちど座り方を心得るととても座りごこちがよく楽しかったです。

お食事も季節感のあるごちそうや郷土の味を堪能させていただきました。
土瓶蒸しや伊勢海老、しらすやさつま汁、本当に美味しかったです。
レストランの方もフロントの方もとても丁寧に接してくださいました。

母もふるさとの海と美しい夕日を眺めることができ、満足しておりました。有難うございました。

OCEAN RESORT えぐち家 2018年12月14日 20:36:32

チェックイン時、ソファのご案内が不足致しまして驚かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様へのお心遣い、改めさせて頂きます。
お客様のおっしゃる通り、このソファは癖になりますよね。海外からの輸入雑貨でございまして、私も大好きなソファです。このソファに腰かけ、揺れながら目の前に広がる海を見ると大変落ち着くかと思います。
お料理・客室・温泉と当館を存分に堪能して頂き少しでも日頃の疲れを癒して頂けていれば、幸甚に存じます。

投稿者さん 2018年12月01日 14:17:20

11月22日に、家族3人で、温泉と料理を楽しみに、宿泊しました。
 まず、サービスの対応は、大変、満足でした。
フロントでのチェックイン・チェックアウトの対応、
温泉に複数回、入るときのタオル類の追加の案内等、分かりやすく親切な対応でした。
 レストランでは、宿泊前に、魚が苦手な事を伝えると、夕食・朝食まで、
魚を使わないメニューで対応頂きました
 残念だったのが、夕食の量でした。品数が多く、おなかいっぱいになり、
最後の二品は、手をつけることが出来ませんでした。
 品数を絞り、質を上げてもらった方が、私たちは、うれしいです。
また、肉の味噌焼き(?)、しゃぶしゃぶ鍋(?)は、客に調理させず、
一番いい状態で、提供頂けるとありがたいです。
 焼いた肉は、筋っぽく、しゃぶしゃぶ肉は、煮えた状態でした。
楽しみにしていた料理が、少し、残念でした。
 温泉は、気持ち良かったです。
チェックイン後と朝食前の2回、東支那海をみながら、ゆっくり入りました。

OCEAN RESORT えぐち家 2018年12月14日 20:19:32

サービス対応についてお褒めの言葉頂きまして、ありがとうございます。
スタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりました。これからもお客様にご満足頂けるサービスを目指して参ります。
お食事につきましてのご意見は、参考にさせて頂きます。貴重なご意見賜りまして、ありがとうございました。
ぜひまた機会がございましたら、お越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
OCEAN RESORT えぐち家

【特選◆料理長こだわり】黒毛和牛と海の幸を盛り込んだ特上和会席1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2018年11月20日 03:43:26

到着した日は生憎の雨でしたが部屋から見える景色は最高でした。食事も量が多く美味しかったです。ただ、料理がでてくるスピードが少し遅かったかなと感じました。温泉も綺麗に清掃がされていて気持ちよく入る事ができました。ジャグジーに入れなかったのが残念ですが‥
また機会があれば宿泊したいです。

OCEAN RESORT えぐち家 2018年12月14日 19:56:03

ご夕食の際は、お客様の食事のペースに配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。再度、お客様への気遣いを改めさせて頂きます。
お料理・温泉へのお褒めの言葉ありがとうございます。
より一層、お客様にご満足頂けますよう努力して参りますので、ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

【【空のフロア】ナチュラル◆ジャパニーズモダン◆】

投稿者さん 2018年11月19日 20:38:18

食事がよかったです。
お刺身が新鮮で品数も多く食べくれなかったです。
朝食も美味しかったです。
孫達と一緒でしたので、幼児、小学生、大人とそれぞれメニューも違い、細やかな
気使いを感じました。
また、次回も利用したいと思います。

OCEAN RESORT えぐち家 2018年12月12日 12:11:10

お孫様とのご旅行、楽しい思い出ができましたでしょうか?
少しでもえぐち家にて、素敵な思い出のお手伝いができていれば幸甚に存じます。
お料理に関しましては、お褒の言葉頂きまして ありがとうございます。
またぜひ、ご家族でいらして下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【海のフロア】スタンダード◆ヨーロピアンスタイル◆】

里見十八剣伝さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

里見十八剣伝さん [40代/女性] 2018年09月15日 10:41:40

お部屋は4階特別室
ジャパニーズモダンに泊まりました。
特別室??至って普通のお部屋でした。
勿論景色は最高ですが
なんだか家具や壁が古ぼけた感じ。狭い。
ご自由にとあるウェルカムジュースは嬉しかった(暑い日だったので特に。アイス珈琲とかあれば最高)
お土産コーナーがショボい。
温泉はエレベーターや階段を使って行ったり来たりするので疲れます。
でもお湯は最高でした。
顎に出来てた吹きでものがよくなりました。
スタッフの皆さんはニコニコして気さくでした。

総合的き値段の割にショボいなぁ、、
1万なら分かるけど、、
なんて思っていたら
お料理が素晴らしくて。
あ、こんなご馳走出して頂けるならいいか!
と思えました。
レストランの若い女の子達が
控えめでニコニコで癒されましたし、
創作料理は料理場の方に頭を下げたいです。
食べきれずにお部屋に運んでもらったのも凄くありがたかった。
朝食も美味しかったです。

OCEAN RESORT えぐち家 2018年09月29日 16:04:36

いくつかお褒めの言葉賜りまして ありがとうございました。
お料理に関しましては、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

どうぞ、機会がございましたらまたお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月25日 09:03:54

407号室に宿泊しました。
部屋も素敵で、料理も美味しく満足しました。
朝食のシラス丼にかけるダシ、全部かけてしまい濃すぎて、食べられませんでした。ダシの量を少なくするか、ダシは少量ずつ掛けて味を確認するよう、説明していただくといいですね。
また、露天風呂も海が見えて満足しましたが、10㎝程伸びた草がかってあれば、湯船に入ったまま、海が見えたのにと思いました。

2018年07月
OCEAN RESORT えぐち家 2018年09月28日 18:06:06

またお忙しい中、ご丁寧な口コミ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

お食事の際の案内の仕方や、設備管理につきまして今一度、改善できますよう検討させて頂きます。
貴重なご意見賜りましたことと、お褒めの言葉に感謝いたします。

OCEAN RESORT えぐち家

【魅惑の◆カップルプラン】ロングステイ《アウト11時》&スパークリングワイン特典付
【【空のフロア】エレガント◆ジャパニーズモダン】

noboo828さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

noboo828さん [50代/男性] 2018年07月03日 11:23:38

大浴場の眺め良し、食事も美味しかったです。更に飲み物代が安いことに感謝します。せっかく安いホテルに泊まっても、飲み物代が高くつくことが多いのですが、ここは非常にリーズナブルで適正な価格でした。値上がりしないようにお願いします。笑

2018年06月
OCEAN RESORT えぐち家 2018年09月28日 18:01:22

いくつかお褒めの言葉頂きまして、ありがとうございます。
お飲み物の料金につきましては、なるべく継続してご提供できるよう努力して参りますね。

【【海のフロア】スタンダード◆ジャパニーズスタイル◆】