OCEAN RESORT えぐち家 クチコミ・感想・情報

OCEAN RESORT えぐち家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月07日 01:51:22

あいにくの天気でしたが、露天風呂が良かったです!

OCEAN RESORT えぐち家 2023年05月12日 11:15:45

この度はOCEAN RESORTえぐち家をご利用下さり誠に有難う御座いました。あいにくのお天気ではありましたが、私共もお客様の笑顔を拝見し明るい気持ちで対応させて頂きました。雨の中でしたが温泉をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。これからの季節、海水浴などでお近くにいらっしゃいましたら立ち寄り湯の営業もございますのでお気軽にお立ち寄り下さいませ。またの機会をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【組数限定】二食付きプラン
【スタンダード【風呂有/一般室】】

投稿者さん 2021年12月07日 15:48:35

素晴らしい眺めと空間
夕日がとても美しく癒されました。

OCEAN RESORT えぐち家 2022年07月24日 18:41:12

私共OCEAN RESORTえぐち家でのご宿泊、誠にありがとうございました。なお、貴重なご意見を頂いておりましたのにすぐにご返信せずにおりました事、心よりお詫び申し上げます。
今は夕暮れの海を見ながら夕食はバーベキューをお楽しみ頂いています。またの機会が御座いましたら、夏のえぐち家もお楽しみ下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
OCEAN RESORTえぐち家

二食付きプラン
【スタンダード【風呂有】】

投稿者さん 2018年12月04日 23:18:38

とても眺めの良いお部屋でした。
エスプレッソマシンが我が家にあるものと同じでほっといたしました。
お風呂のついたお部屋にしましたがとても素敵なバスルームで、シャワーもマッサージ切り替えなどが良かったです。

チェックイン時にロビーの綺麗な海の方を向いたソファーにて施設のご説明をいただきました。
このソファ、一見ひとりがけのソファーながらロッキング機能がついており、ふかふかの座面も手伝って座りそこねそうになりヒヤリとしました。同伴しておりました老母もソファが動き出すとは気づかず冷や汗をかいたようです。
ご年輩の方や体の不自由な方もいらっしゃると思いますので、
このソファに腰掛ける前には動くことを教えていただければドキッとすることもなくなるのではないかと思いました。
ただこのソファ、いちど座り方を心得るととても座りごこちがよく楽しかったです。

お食事も季節感のあるごちそうや郷土の味を堪能させていただきました。
土瓶蒸しや伊勢海老、しらすやさつま汁、本当に美味しかったです。
レストランの方もフロントの方もとても丁寧に接してくださいました。

母もふるさとの海と美しい夕日を眺めることができ、満足しておりました。有難うございました。

OCEAN RESORT えぐち家 2018年12月14日 20:36:32

この度は「OCEAN RESORT えぐち家」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご丁寧に口コミ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
チェックイン時、ソファのご案内が不足致しまして驚かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様へのお心遣い、改めさせて頂きます。
お客様のおっしゃる通り、このソファは癖になりますよね。海外からの輸入雑貨でございまして、私も大好きなソファです。このソファに腰かけ、揺れながら目の前に広がる海を見ると大変落ち着くかと思います。
お料理・客室・温泉と当館を存分に堪能して頂き少しでも日頃の疲れを癒して頂けていれば、幸甚に存じます。
OCEAN RESORT えぐち家

【えぐち家◆おススメ】ゆったり味わう季節の会席1泊2食付♪直前割

投稿者さん 2018年07月25日 09:03:54

407号室に宿泊しました。
部屋も素敵で、料理も美味しく満足しました。
朝食のシラス丼にかけるダシ、全部かけてしまい濃すぎて、食べられませんでした。ダシの量を少なくするか、ダシは少量ずつ掛けて味を確認するよう、説明していただくといいですね。
また、露天風呂も海が見えて満足しましたが、10㎝程伸びた草がかってあれば、湯船に入ったまま、海が見えたのにと思いました。

2018年07月
OCEAN RESORT えぐち家 2018年09月28日 18:06:06

またお忙しい中、ご丁寧な口コミ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

お食事の際の案内の仕方や、設備管理につきまして今一度、改善できますよう検討させて頂きます。
貴重なご意見賜りましたことと、お褒めの言葉に感謝いたします。

どうぞ、機会がございましたらまたお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

OCEAN RESORT えぐち家

【魅惑の◆カップルプラン】ロングステイ《アウト11時》&スパークリングワイン特典付
【【空のフロア】エレガント◆ジャパニーズモダン】

ヤマダイバーさんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

ヤマダイバーさん [50代/男性] 2018年05月13日 23:52:34

大浴場の利用時間が短い点、特に8:00で閉めるというのは温泉宿を標榜している施設の姿勢としていかがなものか。チェックアウト10:00に対して早すぎる観がある。夜も23:00で終わり。外来利用客よりも宿泊客の利便をもう少し優先してよいのでは(・・?
素晴らしい温泉だけに残念!
他の要素は完璧な宿だと思うが…。

OCEAN RESORT えぐち家 2018年09月08日 16:18:28

温泉棟に関する、貴重なご意見賜りまして ありがとうございます。ご意見参考に、今後改善を検討させて頂きます。

【【海のフロア】スタンダード◆ヨーロピアンスタイル◆】

投稿者さん 2017年07月04日 12:21:19

綺麗

OCEAN RESORT えぐち家 2017年07月08日 09:42:54

この度は「OCEAN RESORTえぐち家」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また口コミにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

全室オーシャンビューのお部屋と料理にこだわりを持つえぐち家に、またのご宿泊をお待ち申し上げております。

OCEAN RESORT えぐち家

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!美食の宿が魅せる1泊2食付プラン♪【全室オーシャンビュー】
【【風のフロア/喫煙ブース有】ナチュラル◆ジャパニーズモダン◆】

°*ぬーすけ王子とあね助*°さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

°*ぬーすけ王子とあね助*°さん [30代/女性] 2017年06月12日 15:24:08

母の日のお祝いとして一泊でこちらにお邪魔しました。落ち着いた雰囲気で、全て女性スタッフの対応でした。食事の時間にレストランへ行くと気づいて貰うまでに少し間があり、シーンとしていて、他の宿泊客が来るまでちょっと気まずく感じました。上品ではあるけど、もう少し明るい対応だといいと思います。お部屋の感じは満足でしたが、あいにくの天気だったのでサンセットを見ることができず。お風呂は肌がスベスベになって温度も良かったです。ただ露天風呂からの景観は今一歩かな。せっかくのオーシャンビューなのに勿体無く感じました。あと男女のお風呂の入れ替えがなかったのは珍しいなと思いました。

OCEAN RESORT えぐち家 2017年06月17日 23:16:01

また母の日に当方ホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
夕食時のレストランでのお迎えを今一度検証し、お客様との目線を一緒に出来るよう努力して参ります。

また機会がございましたら、せひ晴れの日のサンセットを身に来てくださることをお待ち申し上げております。

【特選◆料理長こだわり】黒毛和牛と黒豚と海の幸を盛り込んだ特上会席1泊2食付プラン♪
【【空のフロア】エレガント◆ジャパニーズモダン】

yapy0556さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

yapy0556さん [40代/男性] 2016年04月07日 17:57:39

とての良くすてきなお部屋でした。
食事も夕食・朝食共に満足しました。

大きなお風呂は泉質も景色も良かったですが階段が・・
お部屋のお風呂は綺麗でしたが窓が開かないので・・
なかなか遠いので行けませんが知り合いにはお勧めできます。

とても良いお宿です。

2016年04月
【2室限定の訳あり★4名利用でお得!】LUXURYな眺望風呂付き!特別室が訳ありで最大5000円引!
【【LUXURY】4室だけの贅沢。眺望風呂と寛ぎのSTAY客室】

MA-KOさんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

MA-KOさん [40代/女性] 2013年11月14日 15:03:24

11月11日に1泊の利用でした。、ホテル選びには口コミを参考にしますが宿泊客からの口コミが反映されているのを感じました。まず、お茶はティーバッグではなくお茶の葉で美味しくいただけましたしアメニティも女性には嬉しい内容でした。

高齢の母を連れてのホテル選びの最大のポイントはエレベーターがあり、段差が少ない事、無駄に歩き回る必要がない事なのですが別棟の温泉にも1階からレストランを通って案内してくださったので助かりました。距離的にも許容範囲でした。足の悪い母に椅子の準備もお願いしたのですがすぐに対応してくださいました。

お部屋のお風呂が温泉だったら言う事なしです。
全体的に大変満足しましたが全国いろんなホテルを回っていると上には上があるので少し辛い点数になりましたが、スタッフの接客は申し分ないと思いました。

2013年11月
OCEAN RESORT えぐち家 2013年11月22日 09:35:03

この度はOCEAN RESORTえぐち家にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊におかれましてはご満足頂けた様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
アメニティ類はお客様のご意見などを参考に改善を行いました。
これからもお客様にゆっくりとした時間をご提供できる様に努力してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

早割りプラン♪1週間前までのご予約でお得に・・・★【一泊二食付】
【一般室 インバスタイプ(個室風呂有)】

投稿者さん 2023年11月18日 20:04:49

東シナ海に面しての立地だから、夕日が出てれば水面に反射してとても素晴らしい風景が目の前に展開したでしょうが暴風雨で、温泉かけ流しでがまんいたしました。
改装工事されてからの初めての利用でした。以前より雰囲気があり、窓からの絶景もガラス張りの内風呂も
すてきでした。
いかんせん天気が悪く残念で、又泊まりたいと思ってしまいました。

OCEAN RESORT えぐち家 2023年11月20日 11:32:54

この度は数ある宿泊施設の中からOCEAN RESORTえぐち家をお選び下さり誠に有難う御座いました。海沿いの立地の為、天候に左右されやすい事がございます。秋から冬の期間は海に沈む夕陽や景色が特に人気ですので、お客様にはぜひまたえぐち家にお越し頂きたいと思っております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付きプラン】
【デラックス【眺望風呂】】

yasusu5237さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

yasusu5237さん [30代/男性] 2022年12月13日 21:50:38

チェックインのときも親切な対応をしていただき、とても助かりました。
また、夕食も外に食べに行くことになり、近くにお店がなく、迷ってましたが、色々と気軽に相談できる環境でとてもよかったです。
お風呂もお湯加減もよく、気持ちよかった。
お部屋もしっかりと清掃が行き届いて、窓から見える夕陽、海もキレイで良かったです。
朝食は頂きましたが、大人から子供用までよく考えられたメニューでしたし、丁度いい量でした。
保育園児もいますが、子供用の歯ブラシも準備されており、水も、ペットボトルが用意されており、とてもありがたいですね。

また、宿泊したいと思います。

OCEAN RESORT えぐち家 2022年12月15日 17:18:08

またお忙しい中、ご丁寧に口コミ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
温泉やお部屋からの景色を楽しんで下さったとの事で私共も大変嬉しく思います。ご家族様の旅の思い出の一つになれれば幸いでございます。
またお会い出来ます事をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

【朝食付きプラン】
【デラックス【眺望風呂】】

久美1208さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

久美1208さん [40代/女性] 2022年08月09日 21:29:03

7月29日宿泊しました。
天気が微妙で、食事が変更になるはずだったのに、記念日ということもありお願いした所、BBQで良いですよ。と快く受けて下さり
ありがとうございました。夕日も見れて最高でした☆
ジビエのサービスまでありがとうございました。いい記念日になりました。

OCEAN RESORT えぐち家 2022年08月11日 14:57:31

この度は私共OCEAN RESORTえぐち家にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
また、この様な心温まるメッセージまで頂戴し、誠に恐縮で御座います。風が強く心配しておりましたが、楽しくお過ごしになられていて嬉しく拝見しておりました。
秋以降の水平線に沈む夕日も格別ですので、鹿児島にお立ち寄りの際には、またえぐち家にぜひ足をお運び下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【組数限定】BBQセットプラン
【デラックス【眺望風呂】】

mare2020さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

mare2020さん [60代/男性] 2020年03月05日 18:48:59

接客、食事、客室など全体的によかったができればフロンの出迎え見送りをしてもいいかと思いました
宿泊者は荷物もあるので台車が必要かの確認があってもいいのではないでしょうか(客室までのご案内がないので自分で荷物を持っていくため)
全体的には大変満足でよかったと思います
また機会がありましたら利用したいと思います

2020年03月
OCEAN RESORT えぐち家 2020年03月26日 16:16:20

当館でのご滞在にご満足いただいたようで大変嬉しく思います。
また、当館のサービスとチェックイン時の際にご意見をいただきありがとうございます。
頂戴したご意見を基にサービスと設備の改善に努めてまいります。
次回の出張の際にぜひ当館をご利用くださいませ。
再度皆様にお会いできますことを楽しみにしております。
OYO Customer Excellence Team

投稿者さん 2019年10月10日 09:17:30

海辺に建っていてロケーションは満点です。ですが、部屋が少しせまくて3人で宿泊するには移動するのにお互いにぶちあたるくらいでした、ですがあとは清潔感があり、スタッフの対応もよく快適にすごせました。

【IN BATH ROOM【風呂有/一般室】】

投稿者さん 2019年09月11日 17:02:22

9月9日宿泊しました。
和風モダンなお部屋で居心地が良かったです。
食事もおいしく、離れになっているお風呂(温泉)も気持ち良かったです。

投稿者さん 2019年06月09日 02:41:01

部屋は、コンパクトな作りで好感持てた。床をフルに活用した設計は理解できるのだが年寄りには椅子がない生活はきつい。外窓の壁が低く窓も大きいほうが開放感があってよいと思う。
東シナ海を一望に眺められる立地条件を生かしてほしいと思った。
スタッフの対応は良かった。食事はまあまあ。甑島を眺められるロケーションにいながら
「きびなご」が出されなかったのは残念であった。
機会があれば次も宿泊したい。

OCEAN RESORT えぐち家 2019年08月11日 12:10:39

当館の客室イスは脚のないタイプのものでございますので、ご不便お掛け致して、申し訳ございません。ご相談頂きましたら、次回より少し高めのイスをご準備することも可能でございますので、お申し付け下さいませ。
その他、お褒めの言葉そして、アドバイス下さりありがとうございます。
またご宿泊にご来館されますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
OCEAN RESORT えぐち家

【早期割14】えぐち家おすすめの四季替わり会席が早めの予約でお得な1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2019年05月08日 15:15:31

満足出来たと思います。

OCEAN RESORT えぐち家 2019年05月25日 16:39:53

ご宿泊中、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月06日 23:52:26

1月6日に両親の年忌の会食場所だったので前日の5日から1泊で家族4人お世話になりました。
お願い事も 快く引き受けて下さい助かりました。
フロントの可愛らしい女性方の優しい対応、食事の時の男性方の細かい対応に嬉しく思いました。
料理も品数が多くお腹が
満腹になりました(笑)とても美味しいでした
朝食のしらす丼 お気に入りになりました
部屋から見る景色も良かったです
温泉も 疲れが取れた気がしました。
一つ 残念だったのは
部屋WiFiが 繋がらず。。

年忌の会食の時も、スタッフの方々の気遣いありがとうございました。
気持ちの良い時間を過ごさせて
頂きました。。

OCEAN RESORT えぐち家 2019年01月12日 14:38:53

スタッフへのお褒めの言葉頂き、ありがとうございます。フロントにて対応させて頂きましたスタッフの中には、昨年4月に入社した新人スタッフがおりました。お伝え致しましたところ、大変喜んでおりました。また、お食事や温泉等もお言葉頂きまして、大変嬉しく思います。
WiFiに関しましては、ご不便お掛け致しまして、大変申し訳ございません。
ぜひまた機会がございましたら、お越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月01日 14:17:20

11月22日に、家族3人で、温泉と料理を楽しみに、宿泊しました。
 まず、サービスの対応は、大変、満足でした。
フロントでのチェックイン・チェックアウトの対応、
温泉に複数回、入るときのタオル類の追加の案内等、分かりやすく親切な対応でした。
 レストランでは、宿泊前に、魚が苦手な事を伝えると、夕食・朝食まで、
魚を使わないメニューで対応頂きました
 残念だったのが、夕食の量でした。品数が多く、おなかいっぱいになり、
最後の二品は、手をつけることが出来ませんでした。
 品数を絞り、質を上げてもらった方が、私たちは、うれしいです。
また、肉の味噌焼き(?)、しゃぶしゃぶ鍋(?)は、客に調理させず、
一番いい状態で、提供頂けるとありがたいです。
 焼いた肉は、筋っぽく、しゃぶしゃぶ肉は、煮えた状態でした。
楽しみにしていた料理が、少し、残念でした。
 温泉は、気持ち良かったです。
チェックイン後と朝食前の2回、東支那海をみながら、ゆっくり入りました。

OCEAN RESORT えぐち家 2018年12月14日 20:19:32

サービス対応についてお褒めの言葉頂きまして、ありがとうございます。
スタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりました。これからもお客様にご満足頂けるサービスを目指して参ります。
お食事につきましてのご意見は、参考にさせて頂きます。貴重なご意見賜りまして、ありがとうございました。
OCEAN RESORT えぐち家

【特選◆料理長こだわり】黒毛和牛と海の幸を盛り込んだ特上和会席1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2018年11月20日 03:43:26

到着した日は生憎の雨でしたが部屋から見える景色は最高でした。食事も量が多く美味しかったです。ただ、料理がでてくるスピードが少し遅かったかなと感じました。温泉も綺麗に清掃がされていて気持ちよく入る事ができました。ジャグジーに入れなかったのが残念ですが‥
また機会があれば宿泊したいです。

OCEAN RESORT えぐち家 2018年12月14日 19:56:03

ご夕食の際は、お客様の食事のペースに配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。再度、お客様への気遣いを改めさせて頂きます。
お料理・温泉へのお褒めの言葉ありがとうございます。
より一層、お客様にご満足頂けますよう努力して参りますので、ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

【【空のフロア】ナチュラル◆ジャパニーズモダン◆】