OCEAN RESORT えぐち家 クチコミ・感想・情報

OCEAN RESORT えぐち家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月11日 17:02:22

9月9日宿泊しました。
和風モダンなお部屋で居心地が良かったです。
食事もおいしく、離れになっているお風呂(温泉)も気持ち良かったです。

【えぐち家◆おススメ】ゆったり味わう季節の会席1泊2食付♪直前割

投稿者さん 2019年06月09日 02:41:01

部屋は、コンパクトな作りで好感持てた。床をフルに活用した設計は理解できるのだが年寄りには椅子がない生活はきつい。外窓の壁が低く窓も大きいほうが開放感があってよいと思う。
東シナ海を一望に眺められる立地条件を生かしてほしいと思った。
スタッフの対応は良かった。食事はまあまあ。甑島を眺められるロケーションにいながら
「きびなご」が出されなかったのは残念であった。
機会があれば次も宿泊したい。

OCEAN RESORT えぐち家 2019年08月11日 12:10:39

この度は「OCEAN RESORT えぐち家」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご丁寧に口コミ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館の客室イスは脚のないタイプのものでございますので、ご不便お掛け致して、申し訳ございません。ご相談頂きましたら、次回より少し高めのイスをご準備することも可能でございますので、お申し付け下さいませ。
その他、お褒めの言葉そして、アドバイス下さりありがとうございます。
またご宿泊にご来館されますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
OCEAN RESORT えぐち家

【早期割14】えぐち家おすすめの四季替わり会席が早めの予約でお得な1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2019年05月08日 15:15:31

満足出来たと思います。

OCEAN RESORT えぐち家 2019年05月25日 16:39:53

ご宿泊中、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月04日 23:18:38

とても眺めの良いお部屋でした。
エスプレッソマシンが我が家にあるものと同じでほっといたしました。
お風呂のついたお部屋にしましたがとても素敵なバスルームで、シャワーもマッサージ切り替えなどが良かったです。

チェックイン時にロビーの綺麗な海の方を向いたソファーにて施設のご説明をいただきました。
このソファ、一見ひとりがけのソファーながらロッキング機能がついており、ふかふかの座面も手伝って座りそこねそうになりヒヤリとしました。同伴しておりました老母もソファが動き出すとは気づかず冷や汗をかいたようです。
ご年輩の方や体の不自由な方もいらっしゃると思いますので、
このソファに腰掛ける前には動くことを教えていただければドキッとすることもなくなるのではないかと思いました。
ただこのソファ、いちど座り方を心得るととても座りごこちがよく楽しかったです。

お食事も季節感のあるごちそうや郷土の味を堪能させていただきました。
土瓶蒸しや伊勢海老、しらすやさつま汁、本当に美味しかったです。
レストランの方もフロントの方もとても丁寧に接してくださいました。

母もふるさとの海と美しい夕日を眺めることができ、満足しておりました。有難うございました。

OCEAN RESORT えぐち家 2018年12月14日 20:36:32

チェックイン時、ソファのご案内が不足致しまして驚かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様へのお心遣い、改めさせて頂きます。
お客様のおっしゃる通り、このソファは癖になりますよね。海外からの輸入雑貨でございまして、私も大好きなソファです。このソファに腰かけ、揺れながら目の前に広がる海を見ると大変落ち着くかと思います。
お料理・客室・温泉と当館を存分に堪能して頂き少しでも日頃の疲れを癒して頂けていれば、幸甚に存じます。

投稿者さん 2018年12月01日 14:17:20

11月22日に、家族3人で、温泉と料理を楽しみに、宿泊しました。
 まず、サービスの対応は、大変、満足でした。
フロントでのチェックイン・チェックアウトの対応、
温泉に複数回、入るときのタオル類の追加の案内等、分かりやすく親切な対応でした。
 レストランでは、宿泊前に、魚が苦手な事を伝えると、夕食・朝食まで、
魚を使わないメニューで対応頂きました
 残念だったのが、夕食の量でした。品数が多く、おなかいっぱいになり、
最後の二品は、手をつけることが出来ませんでした。
 品数を絞り、質を上げてもらった方が、私たちは、うれしいです。
また、肉の味噌焼き(?)、しゃぶしゃぶ鍋(?)は、客に調理させず、
一番いい状態で、提供頂けるとありがたいです。
 焼いた肉は、筋っぽく、しゃぶしゃぶ肉は、煮えた状態でした。
楽しみにしていた料理が、少し、残念でした。
 温泉は、気持ち良かったです。
チェックイン後と朝食前の2回、東支那海をみながら、ゆっくり入りました。

OCEAN RESORT えぐち家 2018年12月14日 20:19:32

サービス対応についてお褒めの言葉頂きまして、ありがとうございます。
スタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりました。これからもお客様にご満足頂けるサービスを目指して参ります。
お食事につきましてのご意見は、参考にさせて頂きます。貴重なご意見賜りまして、ありがとうございました。
ぜひまた機会がございましたら、お越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
OCEAN RESORT えぐち家

【特選◆料理長こだわり】黒毛和牛と海の幸を盛り込んだ特上和会席1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2018年11月20日 03:43:26

到着した日は生憎の雨でしたが部屋から見える景色は最高でした。食事も量が多く美味しかったです。ただ、料理がでてくるスピードが少し遅かったかなと感じました。温泉も綺麗に清掃がされていて気持ちよく入る事ができました。ジャグジーに入れなかったのが残念ですが‥
また機会があれば宿泊したいです。

OCEAN RESORT えぐち家 2018年12月14日 19:56:03

ご夕食の際は、お客様の食事のペースに配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。再度、お客様への気遣いを改めさせて頂きます。
お料理・温泉へのお褒めの言葉ありがとうございます。
より一層、お客様にご満足頂けますよう努力して参りますので、ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

【【空のフロア】ナチュラル◆ジャパニーズモダン◆】

投稿者さん 2018年11月19日 20:38:18

食事がよかったです。
お刺身が新鮮で品数も多く食べくれなかったです。
朝食も美味しかったです。
孫達と一緒でしたので、幼児、小学生、大人とそれぞれメニューも違い、細やかな
気使いを感じました。
また、次回も利用したいと思います。

OCEAN RESORT えぐち家 2018年12月12日 12:11:10

お孫様とのご旅行、楽しい思い出ができましたでしょうか?
少しでもえぐち家にて、素敵な思い出のお手伝いができていれば幸甚に存じます。
お料理に関しましては、お褒の言葉頂きまして ありがとうございます。
またぜひ、ご家族でいらして下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【海のフロア】スタンダード◆ヨーロピアンスタイル◆】

投稿者さん 2018年07月25日 09:03:54

407号室に宿泊しました。
部屋も素敵で、料理も美味しく満足しました。
朝食のシラス丼にかけるダシ、全部かけてしまい濃すぎて、食べられませんでした。ダシの量を少なくするか、ダシは少量ずつ掛けて味を確認するよう、説明していただくといいですね。
また、露天風呂も海が見えて満足しましたが、10㎝程伸びた草がかってあれば、湯船に入ったまま、海が見えたのにと思いました。

2018年07月
OCEAN RESORT えぐち家 2018年09月28日 18:06:06

またお忙しい中、ご丁寧な口コミ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

お食事の際の案内の仕方や、設備管理につきまして今一度、改善できますよう検討させて頂きます。
貴重なご意見賜りましたことと、お褒めの言葉に感謝いたします。

どうぞ、機会がございましたらまたお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

OCEAN RESORT えぐち家

【魅惑の◆カップルプラン】ロングステイ《アウト11時》&スパークリングワイン特典付
【【空のフロア】エレガント◆ジャパニーズモダン】

noboo828さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

noboo828さん [50代/男性] 2018年07月03日 11:23:38

大浴場の眺め良し、食事も美味しかったです。更に飲み物代が安いことに感謝します。せっかく安いホテルに泊まっても、飲み物代が高くつくことが多いのですが、ここは非常にリーズナブルで適正な価格でした。値上がりしないようにお願いします。笑

2018年06月
OCEAN RESORT えぐち家 2018年09月28日 18:01:22

いくつかお褒めの言葉頂きまして、ありがとうございます。
お飲み物の料金につきましては、なるべく継続してご提供できるよう努力して参りますね。

【【海のフロア】スタンダード◆ジャパニーズスタイル◆】

投稿者さん 2017年08月31日 17:50:08

親子三人で宿泊。以前から気になる宿だったが、鹿児島市内から近過ぎて旅行気分にならないと思っていたが、全然思い違い。館内に入ると落ち着いた静かな雰囲気と海を一望する絶景に感動。夕陽を見ながらの食事はとても贅沢な気分。スタッフの方達も皆、適度な距離感を保ちつつ目配り、気配りがあり、丁寧で親しみのある対応だった。大浴場は普通だが、露天風呂やジャグジーは夜がお勧め。昼間は日差しが強すぎて長くは楽しめない。インバスの部屋だったが使用しなかったので、海を見ながらのプライベートバスタイムは次回の楽しみにしよう。朝夕共に食事もおいしく頂きました。往復の時間も逆に有効に使えました。近くにコンビニらしきものはないが、蓬莱館があるのでおやつなど買って行けます。近場でゆっくり過ごせ、南国気分を味わいました。

OCEAN RESORT えぐち家 2017年09月06日 08:47:06

この度は「OCEAN RESORTえぐち家」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、大変ご丁寧な口コミ頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。

サービス接客接遇面におきましてはまだまだ努力を重ねねていかなければなりませんが、少しずつレベルがアップ出来ますよう、さらに精進して参ります。

お客様の仰る通り、大浴場には露天風呂・ジャグジーがございます。湯之元温泉より引いております源泉は、スベスベした肌触りのかすかに硫黄の香りが漂います。

どうぞ、機会がございましたらぜひ夕日を見ながらの温泉入浴にお越し下さいませ。
またお会いできますことをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

OCEAN RESORT えぐち家

【【風のフロア/喫煙ブース有】エレガント◆ジャパニーズモダン◆】

°*ぬーすけ王子とあね助*°さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

°*ぬーすけ王子とあね助*°さん [30代/女性] 2017年06月12日 15:24:08

母の日のお祝いとして一泊でこちらにお邪魔しました。落ち着いた雰囲気で、全て女性スタッフの対応でした。食事の時間にレストランへ行くと気づいて貰うまでに少し間があり、シーンとしていて、他の宿泊客が来るまでちょっと気まずく感じました。上品ではあるけど、もう少し明るい対応だといいと思います。お部屋の感じは満足でしたが、あいにくの天気だったのでサンセットを見ることができず。お風呂は肌がスベスベになって温度も良かったです。ただ露天風呂からの景観は今一歩かな。せっかくのオーシャンビューなのに勿体無く感じました。あと男女のお風呂の入れ替えがなかったのは珍しいなと思いました。

OCEAN RESORT えぐち家 2017年06月17日 23:16:01

また母の日に当方ホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
夕食時のレストランでのお迎えを今一度検証し、お客様との目線を一緒に出来るよう努力して参ります。

また機会がございましたら、せひ晴れの日のサンセットを身に来てくださることをお待ち申し上げております。

【特選◆料理長こだわり】黒毛和牛と黒豚と海の幸を盛り込んだ特上会席1泊2食付プラン♪
【【空のフロア】エレガント◆ジャパニーズモダン】

swd5555さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

swd5555さん [60代/男性] 2016年12月04日 12:46:10

温泉に入りたくてこの旅行企画しました。次の日に行った冠嶽温泉目当てだったけど、
ここの温泉の方がよかったように思います。お風呂にいた従業員の方とおしゃべりしたり、食事のサービスの方も感じがよくて、いい時間を過ごさせていただきました。
食事の方もサービスの方が量的に気になさっていましたが、お腹いっぱいで味も満足でした。厳しい点数を付けたのは、部屋に置いてある家具(テレビが置かれている)開業5周年なのに、どんな扱い方をしたらあんなに傷ができるのか・・・?
座椅子も傷ついていましたね・・・・見栄えをよくするために、同じ色のペンキを塗りたい気持ちになりました。
でも、温泉がよかったのでまたお邪魔するとおもいます。

OCEAN RESORT えぐち家 2016年12月05日 23:56:59

大浴場は海沿いにありながら、湯之元源泉より引いた硫黄の香り漂う温泉のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また男性大浴場は、ジャグジー風呂や、露天風呂は海を見ながら解放感溢れる気分をご満喫いただけましたでしょうか。

お食事も新鮮な魚介を中心にご準備させて頂いておりますが、スタッフの接客に共々お褒めのお言葉を頂き、大変感謝申し上げます。ありがとうございます。

しかしながらお部屋のデスク上の傷につきましてはただ今検討中でございますところを、ご指摘頂きしっかりと対応を考えて参ります。

多くの貴重なご意見頂き、重ねてお礼申し上げます。またお越し頂けますこと、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【開業5周年記念★今だけ最安値10800円~!】美味しいを詰め合わせ『彩り御膳』&絶景リゾート旅行♪
【【STANDARD】東シナ海を望むオーシャンビュー/バス無し】

yapy0556さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

yapy0556さん [40代/男性] 2016年04月07日 17:57:39

とての良くすてきなお部屋でした。
食事も夕食・朝食共に満足しました。

大きなお風呂は泉質も景色も良かったですが階段が・・
お部屋のお風呂は綺麗でしたが窓が開かないので・・
なかなか遠いので行けませんが知り合いにはお勧めできます。

とても良いお宿です。

2016年04月
【2室限定の訳あり★4名利用でお得!】LUXURYな眺望風呂付き!特別室が訳ありで最大5000円引!
【【LUXURY】4室だけの贅沢。眺望風呂と寛ぎのSTAY客室】

投稿者さん 2015年10月25日 12:20:32

彼氏の30歳の誕生日で使わせていただきました。ケーキの相談をさせていただいたら準備して頂き、また料金は後払いでしたが彼のいないところでの支払いを考慮して頂いて有難かったです。
仕事終わりで夕陽も見れず翌朝も早く出発しゆっくりできず残念。また今度ゆっくりと伺おうと思います。
部屋にメイク落としや化粧水など置いていて頂いていたらもっとよかったです。

OCEAN RESORT えぐち家 2015年12月16日 17:49:53

この度はOCEAN RESORT えぐち家にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
大切な記念日にえぐち家を選んで頂き大変光栄に思います。
ご宿泊におかれましてはご満足いただけた様子で、お褒めの言葉と共に大変うれしく存じます。
これからもご来館頂いたお客様に満足頂けるサービスが出来る様、努力して参ります。

【魅惑のカップル★2人の恋旅】≪ロングステイ&グラスワイン付き≫新リゾートで過ごす2人だけの季節♪

モモ(^з^)~♪さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

モモ(^з^)~♪さん [40代/女性] 2015年07月21日 12:42:51

お風呂なしタイプに宿泊しました。
部屋は2階でしたが、海が近く素敵な景色に満足しました。
また、部屋内の床が木目なので、裸足で過ごせて気持ちよかったです。

温泉は硫黄臭のするルヌルヌル系。シャンプー・リンスは持って行った方がよかったかな?

食事は適量。
薬味を上手に使っており、香りの良い食事です。
果物の甘露煮、ワイン煮、クリームの冷まんじゅうはもっと食べたくなる味。お肉のジャポネソースも野菜の甘みがグッド。
レストランスタッフも丁寧に接してくれ、楽しい時間になりました。

おそらく一番安いプランだったと思いますが、満足度は高いです。
食事がおいしかったので、ランチにも是非訪れたいと思います。

OCEAN RESORT えぐち家 2015年08月20日 14:27:01

この度は当館ご利用くださいましてありがとうございます!
御案内させて頂きましたお部屋タイプ7室ございますが、実は其々床の設えを若干変えております。フローリングのお部屋ではダークブラウンやナチュラルブラウン等お色味が違ったり、ゴザ状のお部屋や畳調のお部屋と。リピートくださるお客様よりご希望がありましたら違うテイストをお愉しみ頂ければと思います。
温泉は「柔らかいお湯」「お肌がしっとりする泉質」などお声いただきますが、通常よりヌルヌル系ではありますね。今回ご意見お聞きし、泉質とシャンプー・リンスの相性を検討してみる必要もあるかもとスタッフ間で話も出ましたので、今後の課題にいたします。
料理・サービスにもお褒めのお言葉感謝いたします。
またお越し頂ける日の為にも、更なる努力にスタッフ一同尽力いたします。
本当にありがとうございました!

早割りプラン♪1週間前までのご予約でお得に・・・★【一泊二食付】【夏得】
【一般室 アウトバスタイプ(個室風呂無)】

投稿者さん 2023年11月18日 20:04:49

東シナ海に面しての立地だから、夕日が出てれば水面に反射してとても素晴らしい風景が目の前に展開したでしょうが暴風雨で、温泉かけ流しでがまんいたしました。
改装工事されてからの初めての利用でした。以前より雰囲気があり、窓からの絶景もガラス張りの内風呂も
すてきでした。
いかんせん天気が悪く残念で、又泊まりたいと思ってしまいました。

OCEAN RESORT えぐち家 2023年11月20日 11:32:54

この度は数ある宿泊施設の中からOCEAN RESORTえぐち家をお選び下さり誠に有難う御座いました。海沿いの立地の為、天候に左右されやすい事がございます。秋から冬の期間は海に沈む夕陽や景色が特に人気ですので、お客様にはぜひまたえぐち家にお越し頂きたいと思っております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付きプラン】
【デラックス【眺望風呂】】

投稿者さん 2023年01月09日 12:30:11

近くに住んでいましたが、初めて宿泊しました。海の見えるお風呂は最高。食事はこじんまりしてるなぁーと思いましたが味は満点!結構、お腹いっぱいになり、美味しく頂きました。部屋から見える夕暮れは一見の価値があります。スリッパ、洗面器、洗面所にタオルかけ、ペーパータオル、ティーパックにコーヒーなどあれば良かったです。エアコンの音が気になりました。照明がもう少し明るさが必要かなぁ。離れの温泉は夜も朝も貸し切りでゆったりと入れました。昼間とは雰囲気が違い、幻想的でした。マトレスの硬さも丁度良かったです。スタッフの皆さんは親切で、お世話になりありがとうございました。

OCEAN RESORT えぐち家 2023年01月13日 12:20:35

この度は数ある宿泊施設より当館をお選び下さりありがとうございました。お食事や夕暮れをお楽しみ下さったとの事でスタッフ一同大変嬉しく思います。また、館内の設備やご要望などの貴重なご意見も賜り感謝申し上げます。
エアコンの音や照明の明るさなどご不便をおかけしました事において、心よりお詫び申し上げます。早速確認作業をさせて頂きお客様に居心地の良い空間を提供できますよう努めて参ります。

お近くに住んでいらっしゃるとの事、どうか温泉やランチでもお気軽にお立ち寄り下さいませ。またのご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【組数限定】二食付きプラン
【デラックス【眺望風呂】】

投稿者さん 2019年10月12日 00:49:07

朝夕共に、食べきれないほどのお食事で、とても美味しかったです!
温泉はお湯加減も良くゆっくりと入れました。お風呂の鏡が曇っていて見えないのと、時計がないのがマイナスです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【当館おススメ】ゆったり味わう季節の会席1泊2食付♪直前割

投稿者さん 2019年05月16日 09:15:13

夕食、朝食ともとても美味しく頂けました。
お部屋は海に面し、夕日が見れるのを楽しみにしていましたが、あいにくの雨で見ることが出来ず残念・・・、これはホテル側のせいではありませんが。
しかし、部屋から海が見えるのは解放された気分になりよかったです。
残念なのは、温泉のジャグジーが故障で利用出来なかったこと。
こじんまりした温泉なので、ジャグジーが壊れていると、湯船が少なくなりさみしく感じました。
ただ、泉質はよく、とろみがありよかったです。

OCEAN RESORT えぐち家 2019年05月25日 17:19:41

ご宿泊当日は雨で夕日が見れなかったとのことで、残念です。11月から3月にかけては、夕日が海の真ん中にきて、とても綺麗に見ることができます。当館で1番におススメしている時期です。またの機会ございましたら、ぜひリベンジして頂きたいと思います。
ジャグジーにつきましては、ご提供できず申し訳ございません。温泉の泉質は単純硫黄温泉でございまして、とろとろでお肌もすべすべになるとお客様からも人気です。宿泊のお客様だけでなく、一般のお客様のご利用可能な時間帯がございますので、ご利用下さいませ。
またお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
OCEAN RESORT えぐち家

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!ロングステイ《アウト11時》&スパークリングワイン特典付
【IN BATH ROOM【風呂有/一般室】】

Dr.TSさんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

Dr.TSさん [50代/女性] 2018年11月13日 17:33:03

11/11日に宿泊しました。夕日が見たかったのですが、生憎の曇り空。
料理はちょうど良い量でとても美味しく、朝食のカレーが美味しく食べ過ぎてしまいました。

OCEAN RESORT えぐち家 2018年12月12日 11:59:57

ご宿泊当日は生憎お天気が崩れていたようで、残念に思います。ぜひとも夕陽だけでも見にお立ち寄り下さいませ。
お料理につきましてはお褒めの言葉頂きまして、ありがとうございます。朝食のカレーは人気メニューの一つです。お客様のお口に合いまして、嬉しく思います。
どうぞ機会がございましたらまたお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
OCEAN RESORT えぐち家

【【風のフロア/喫煙ブース有】ナチュラル◆ジャパニーズモダン◆】