OCEAN RESORT えぐち家 クチコミ・感想・情報

OCEAN RESORT えぐち家のクチコミ・お客さまの声

sirangana2149さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

sirangana2149さん [50代/女性] 2023年07月27日 10:31:26

夕日が海に沈むところを見たかったけど、ちょうどお部屋の位置的に(目の前の森のせいで)見ることはできませんでした。が、お部屋はとても清潔、オーシャンビューで波の音が心地よく、ベッドも床にマットレスが敷いてあり新鮮でした。接客も特にフロントの女性の方が素晴らしかったです。朝食のみの予約でしたがとてもおいしくいただきました。特にお味噌汁が美味しかったです。ただシーフードが苦手なので、ほかに選択肢があるとたすかります。何度もリピートしたくなるホテルでした。ありがとうございました。

OCEAN RESORT えぐち家 2023年07月27日 11:12:17

この度は数ある宿の中から私共OCEAN RESORTえぐち家をお選び下さり誠に有難うございました。また、このような大変貴重なご意見、お褒めの言葉を頂きました事、心より感謝申し上げます。
沢山のお客様にお食事を心行くまでお楽しみ頂けますよう、調理スタッフも選択肢を増やせるよう邁進して参ります。
また、次回のご予約を下さった事も大変嬉しく思っております。今の時期、夕陽は山手の方向に沈みますが、8月、9月とこれからは左手の方向に次第に変わって参ります。きっと次回はまた違った景色、海風を感じて頂けると思います。
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中心温まるメッセージと新規ご予約、
誠にありがとうございました。

【朝食付きプラン】
【スタンダード【風呂有/一般室】】

投稿者さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月21日 15:53:30

東シナ海に沈む夕日を見たくて前から行きたかったえぐち家さん。ロケーションもお部屋も温泉も良くて満足しました。
食事はスタッフが少ないとのことで皆さん決まった食事でしたが大変、美味しくいただきました。又、行きたいと思います。

OCEAN RESORT えぐち家 2022年07月24日 18:29:30

私共OCEAN RESORTえぐち家でのご宿泊、誠にありがとうございました。なお、貴重なご意見を頂いておりましたのにすぐにご返信せずにおりました事、心よりお詫び申し上げます。
現在は夕食はバーベキュープランにてご案内中です。またの機会にぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
OCEAN RESORTえぐち家

【朝食付き】スタンダードプラン
【スタンダード【風呂有】】

投稿者さん 2021年10月11日 23:32:21

ずっと行きたいと思っていたので楽しみに宿泊させていただきました。朝食のちりめんが美味しかったです。部屋や大浴場から見える海がきれいでとても癒やされました。受付のお兄さんが爽やかで素敵でした。また利用したいです。ありがとうございました。

OCEAN RESORT えぐち家 2021年11月05日 11:26:46

この度は、OCEAN RESORT えぐち家にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
日頃の疲れを当館で癒して頂けたら大変うれしく思います。
スタッフへのお褒めの言葉も頂き、ありがとうございます。
対応いたしましたスタッフにぜひお伝えさせて頂きます!きっと喜んで、明日からの活力になることでしょう♪

【朝食付き】スタンダードプラン
【デラックス【眺望風呂】】

投稿者さん 2019年09月10日 18:57:08

日頃お世話になる方を招待しての旅行でした。部屋からの景色も最高、お料理も大変美味しかったと感激のお礼の言葉が届きました。

OCEAN RESORT えぐち家 2019年09月24日 09:29:49

この度は「OCEAN RESORT えぐち家」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご丁寧に口コミ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際は、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。11月~3月は夕日が綺麗に海に沈むのが見れますのでこの時期はオススメです。
どうぞ機会がございましたら、ご宿泊頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
OCEAN RESORT えぐち家

【えぐち家◆おススメ】ゆったり味わう季節の会席1泊2食付♪直前割
【OUT BATH ROOM【風呂無/一般室】】

ohishi0982さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

ohishi0982さん [50代/男性] 2019年04月08日 20:45:36

四国の香川県からの車での「旅」でした。
 こちらに二泊させてもらい、初日は「開聞岳」、「指宿温泉」、「知覧」に出向き
ました。
 二日目の長崎への移動日に、紹介してもらった「観音が池公園」に寄らせてもらい
ましたが、「桜満開」の眼下に「桜の谷」のような外観で感動しました。
 泊りの客にその土地の見所を紹介してくれる「おもてなし」に満ちた宿でした。
 次回の訪問は不明ですが、「甑島」に訪れたいものです。
 勿論、宿は「えぐち家」経由です。

OCEAN RESORT えぐち家 2019年04月19日 18:08:10

この度は「OCEAN RESORT えぐち家」に2泊もご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当日は香川県からお車にてお越し頂き、ご苦労様でございました。鹿児島は自然あふれる場所で、季節ごとに楽しむことのできる場所に溢れています。『観音ケ池』は本当に桜が綺麗ですよね。私も地元になりまして、毎年こちらに足を運び桜を見ています。小さい頃はよく家族でお花見をした思い出がございます。少し、私の余談が入ってしまいました。甑島へのご旅行をご検討中とのこと。とても素敵ですね。お客様の素敵なご旅行の思い出の一つにまたも『えぐち家』を選んで頂いているようで、大変嬉しく思います。お客様にとって、第二の我が家のようなそんな存在でありたいと思います。いつでもお待ちしておりますよ。再度お会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
OCEAN RESORT えぐち家

【特選◆料理長こだわり】黒毛和牛と海の幸を盛り込んだ特上和会席1泊2食付プラン♪
【OUT BATH ROOM【風呂無/一般室】】

投稿者さん 2019年03月29日 10:23:09

3月26日に87歳の老親と小5の息子と宿泊。ロケーション抜群、料理も美味しく、何よりもスタッフの方々がとても笑顔が素敵で親切でした。
また、是非とも宿泊したいです。

OCEAN RESORT えぐち家 2019年04月03日 18:47:14

お帰りの際もお褒めの言葉頂きましたのに、再度口コミにご投稿頂きましたこと、また 宿泊日にお心遣い頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
直接頂戴しましたお褒めの言葉が大変嬉しく、すぐその場にいたスタッフにお伝えしてしまいました。スタッフに対するお褒めの言葉を頂戴できた時が、私たちにとって何よりも力になる瞬間です。
料理を褒めて頂けることは、料理長率いる調理部門のスタッフにとっても大変嬉しいお言葉です。
これからもご満足頂けるよう努力して参ります。そして、変わらず皆様を笑顔でお迎えいたします!
ぜひまたお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
OCEAN RESORT えぐち家

【早期割14】えぐち家おすすめの四季替わり会席が早めの予約でお得な1泊2食付プラン♪
【【海のフロア】スタンダード◆ジャパニーズスタイル◆】

どるちぇ0606さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

どるちぇ0606さん [40代/女性] 2018年10月29日 23:31:11

義母の古希祝いで宿泊しました。
子連れで何かと騒がしくしていたと思いますが、
スタッフさんはみなさんとても穏やかで、
ゆったりした休日の宿泊を楽しめました。
夕陽が見たいという義母のリクエストだったのですが、
到着時間がぎりぎりで夕陽に間に合わず・・・
ぜひまたリベンジ宿泊をしたいと考えています。
予約時に古希祝です、と伝えていたら
デザートのプレートを準備してくださっていて
とても喜んでくれました。
食事も十分すぎるほどの量で、
一品ずつ手をかけて作られているのが伝わり
思わず食べ過ぎてしまいました。

アメニティも無理やり数を揃えている安物感がなく
最低限のものをこだわって置いているのが好印象でした。

家族風呂があれば嬉しかったのですが
隣接の温泉施設もとても清潔で入りやすく子供連れでも安心して楽しめました。

またいつか再訪したいお宿です。

OCEAN RESORT えぐち家 2018年11月10日 15:11:04

古希祝いの喜ばしいお祝いの日にえぐち家を選んで頂いて、大変嬉しく思います。また、プレートも喜んで頂けたようで良かったです。

夕陽がご覧頂けなかったとのこと。またお越し頂けるのを楽しみに、お待ち致しております。
夕陽は11月から3月までが一番見頃になっておりますが、夏季もまた太陽の光でキラキラ光る海にとても癒されるとともに夕焼けに染まる海もまた見どころです。

またぜひリベンジ宿泊、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月12日 15:33:08

祖母の誕生日祝いでの旅行でした。
足が悪い事を事前に電話で伝え、車椅子の貸出を希望した際に、ベッドの高さ変更や専用椅子も部屋に用意していただける提案まで快く対応していただき、泊まる前から安心できるホテルでした。
宿泊当日も、急な部屋の追加にも嫌な反応一つ見せずに迅速に対応いただき、お願いしていたケーキも時間通りに持ってきていただきました。
たくさんの要望や変更にも関わらず、忙しい中対応いただいたホテルのスタッフ皆様のおかげで、とても思い出に残る楽しい旅行となりました。
本当にありがとうございました!
家族全員満足しています。
部屋も綺麗で、過ごしやすく快適に過ごす事ができました。
部屋からの眺めも最高です。
また、利用させていただきます!

OCEAN RESORT えぐち家 2018年09月29日 14:47:47

貴重なお日にちに OCEAN RESORT えぐち家を選んで頂きましたこと、またお客様のご要望にお応えすることができましたこと大変嬉しく思います。

皆様にとって心に残る素敵なご旅行になっていれば、なお幸いです。

お褒めの言葉頂きまして、誠にありがとうございました。

どうぞ、機会がございましたらまたお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

OCEAN RESORT えぐち家

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【当館おススメ】ゆったり味わう季節の会席1泊2食付♪直前割
【【風のフロア/喫煙ブース有】ナチュラル◆ジャパニーズモダン◆】

投稿者さん 2018年05月02日 14:40:25

夕食は美味しかったです。少し多かったです

OCEAN RESORT えぐち家 2018年09月08日 13:59:27

またお忙しい中、ご丁寧な口コミ頂きましてたことに重ねてお礼申し上げます。

ご夕食満足頂けたようで嬉しく思います。
料理関しましては、ご意見参考に検討させて頂きます。

投稿者さん 2018年01月07日 18:13:26

2度目の宿泊になります。今回は、食事の際に、なにかあったのか、会席で品が運ばれてくるのがある品のところで大変時間がかかり、食事がすべて運ばれるのが長時間になりすこし疲れたというトラブル?がありました。でも、待たされている間何度もお詫びの声掛けもあり、止むにやまれぬ事情だったのではと思っております。出てきた食事はすべて美味しく、お風呂やお部屋、アメニティも満足いくものでした。また機会があれば利用したいと思っております。近くにある江口浜蓬莱館も、立ち寄るのにオススメですよ。

OCEAN RESORT えぐち家 2018年05月30日 15:36:37

この度は「OCEAN RESORT えぐち家」へ2度目のご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご丁寧な口コミ頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。

お食事の際は十分なサービスのご提供ができずに、大変申し訳ございません。
今後そのようなことがないよう、努力して参ります。

OCEAN RESORT えぐち家

【特選◆料理長こだわり】黒毛和牛と黒豚と海の幸を盛り込んだ特上会席1泊2食付プラン♪
【【海のフロア】スタンダード◆ジャパニーズスタイル◆】

ぴっぴっぽんさんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

ぴっぴっぽんさん [40代/女性] 2017年12月21日 08:02:29

みなさんの評価、もっと星の数が多くてもいいと思いました。
ご飯、お風呂、設備、スタッフさん、駐車場の駐めやすさ、場所のわかりやすさ、すべて問題なく快適です。
夕ご飯も朝ご飯もおいしかった。味も盛り付けも提供する温度も、提供頂くタイミングも、申し分ないです。
お風呂も清潔で快適でした。余分なアメニティがあると「ムダ」と感じる達なので、化粧水・ローションをおいていない潔さが◎でした。
強いて言うなら、ヘアドライヤーがもう少し高級だとうれしいかな(笑)

OCEAN RESORT えぐち家 2018年05月30日 15:15:37

この度は、「OCEAN RESORT えぐち家」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

多数お褒めの言葉頂きまして、大変嬉しく思います。

ドライヤーに関しましてもご意見頂きまして、ありがとうございます。

これからもお客様に満足して頂けるよう、努力して参りますので、またの機会ございましたらお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月19日 14:06:12

素晴らしい景観と肌触りのよいお湯の温泉で、心地よく過ごすことができました。スタッフの方は感じのよい方ばかりでした。
皆さんもコメントされているように、お食事は味も、ボリュームも素晴らしかったです。朝食はしらす丼がメインで勿論おいしかったのですが、添えられていた朝カレーに感嘆、ランチでこのカレーライスをお腹一杯食べたいと思うほどでした。
スタッフの方が、レストランから見える夕日の位置が季節によって変わるんですよと教えて下さいました。また、別の時期に利用させて頂きたいと思いました。

OCEAN RESORT えぐち家 2017年10月05日 11:56:07

この度は「OCEAN RESORTえぐち家」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様の仰っていただきました通り、当方の温泉は海の近くにありながら、泉質は単純硫黄で滑らかな肌触りとなっております。こちらは源泉が湯之元温泉であり、ホテルまで長い距離を引っ張ってきております。

朝食は地元産のしらすをたっぷりとお召し上がり頂きたく、また違った嗜好で朝カレーをつけさせていただいております。

夕食時にレストランから見える夕日は思い出深い時間を過ごすのにぴったりな景色です。

【【空のフロア】ナチュラル◆ジャパニーズモダン◆】

投稿者さん 2017年01月13日 19:44:28

1月7日から一泊しました。
到着した時間が遅くなったのですが、20時からご飯と遅い時間もあったので、お風呂に入ってから、ゆっくりご飯たべれたので嬉しかったです。
ご飯も結構量があって、とても美味しかったです!
朝ごはんも凝った料理が多くてとても満足でした。
お風呂は0時位まで入れたら良いなと思いました。
ジャクジーは温度が上がらない仕様のようで、夏仕様だなと思いました。

OCEAN RESORT えぐち家 2017年01月21日 22:22:27

ご夕食をゆっくりご満喫頂いたようで、また朝食もお褒め頂き、私共も大変嬉しく思います。

露天のジャグジーでございますが、東シナ海が目の前でございますので。温度が低くなりがちです。
今回から、冬季の間は休止させていただくことと変更させて頂きました。

また機会がございましたら、ぜひお越し頂きますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月20日 17:15:45

久々にこちらを利用しました。
相変わらずのオーシャンビューで大満足でした。

OCEAN RESORT えぐち家 2016年12月21日 01:10:51

またお忙しい中、クチコミ頂きましたことにお礼申し上げます。

オーシャンビューの景色をご満喫頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
特に今の季節は夕日が一段と美しく見えることが贅沢な瞬間に思われます。

また機会がございましたら、ぜひお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【開業5周年記念★今だけ最安値10800円~!】美味しいを詰め合わせ『彩り御膳』&絶景リゾート旅行♪
【【STANDARD】東シナ海を望むオーシャンビュー/バス有り】

ダイチ1951さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

ダイチ1951さん [60代/女性] 2016年10月12日 21:05:48

久しぶりにお邪魔しましたが、お料理が美味しくなっているように思いました。
温泉は、かすかに硫黄の匂いがしますね。
周りに何にもないので、飲み物を買って行ったら部屋にペットボトルがサービスで置いてあり嬉しいでしたねー
ゴミ箱を破損してしまいごめんなさい。

OCEAN RESORT えぐち家 2016年11月12日 01:13:33

この度は、OCEAN RESORT えぐち家にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお料理のお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
お客様に喜んでいただけますよう今後更に精進して参りたいと思いますので、また機会がございましたらお越し頂けますことをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★プチ贅沢★美食と絶景オーシャンビュー確約!1泊2食付き!

伝説のまりもさんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

伝説のまりもさん [30代/男性] 2016年09月24日 19:06:08

台風の過ぎた後に宿泊させていただきました。
天気は雲が多く晴れで、雲の切れ目から光のカーテンが降りて、海面を照らして駐車場からもとても綺麗でした。宿に入るととても落ち着きのあるロビーで、お部屋からも同じ景色が見えました。
部屋にはコーヒーメーカーと自分で入れるお茶が置いてあり、とても落ち着きのある部屋で、ベッドが低くクチコミをすぐ実践されるいい宿だと感動しました。
お風呂は景色もよく温泉は単純温泉ですが素晴らしく泉質がよく全然汗がひきませんでした。
夜、朝の料理も繊細で味もよくとても考えてられていらっしゃると感じました。とても良い1日をありがとうございました。このような値段で泊まらせていただのが大変申し訳なく思います。機会があればまたお世話になりたいと思います。

OCEAN RESORT えぐち家 2016年10月03日 12:04:36

この度はOCEAN RESORT えぐち家にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ゆっくり時間の流れるえぐち家でお寛ぎいただけたでしょうか?これからもご利用頂くお客様にお楽しみ頂けるプランなども考えてご提供して参りますので引き続きご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

とんとん210さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

とんとん210さん [60代/男性] 2016年09月23日 21:57:18

89歳の親父と夕陽を見ながら一杯やりたくてお世話になりました。
部屋は掃除が行き届き、洗面台はレトロで、ベッドも普段と違い床置きで気持ちよく過ごせました。東シナ海を臨みながら入った露天風呂では、ついつい長居をしてしまいました。
レストランでは誕生日のサプライズもしていただくなど心温まる丁寧なご対応、ありがとうございました。もちろん、食事はとても美味しかったです。
また、こちらの不注意で親父が転び、手足を擦りむいたときには、すぐに救急箱を持参され、迅速丁寧にケアしていただき感謝しています。
息子のドイツ人の婚約者もとても感激していました。
またすぐに非日常を味わいに訪れます。その際も よろしくお願いします。

OCEAN RESORT えぐち家 2016年10月03日 11:53:21

このたびはOCEAN RESORTえぐち家を御利用頂き誠にありがとうございます。ご宿泊におかれましてはご満足いただけた様子で、お褒めの言葉と共に大変うれしく存じます。その後お父様のお怪我はいかがでしょうか?今後私達もお客様をお見かけした時はお声かけをするようにより一層心掛けて参ります。これからもお客様の心に残るような空間造りを続けて参りますので引き続きご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。次回皆さまにお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【STANDARD】東シナ海を望むオーシャンビュー/バス無し】

a-madridさんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

a-madridさん [40代/女性] 2016年07月10日 22:04:57

部屋や部屋のお風呂、別館の温泉からも海が見えます。
ホテル全体が新しく綺麗で、従業員の方も応対が丁寧でした。
部屋には茶葉で出す緑茶、ポッドで出すタイプの本格的なコーヒーが備え付けで、部屋でもくつろげました。
半額プランを利用したのでとてもお得に泊まれて大満足でした。

OCEAN RESORT えぐち家 2016年08月05日 13:25:54

お客様に喜んで頂けるようなプランなどご提供できるようにスタッフ一同で今後も努力して参ります。引き続きご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★第4のリゾート地が魅せる!美食と絶景オーシャンビュー確約!

投稿者さん 2016年01月06日 16:10:59

お部屋も食事も温泉も、家族全員が大満足でした。
夕食、朝食、どの料理もおいしかったです。
また機会があれば泊りにいきたいです。

2016年01月
OCEAN RESORT えぐち家 2016年01月06日 19:34:34

この度はOCEAN RESORTえぐち家にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも心からのおもてなしとサービス向上にスタッフ全員で努力して参ります。
今後も引き続きご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割14★EGUCHIYA style】最大17%OFF!先予約で人気NO1プランがグッとお得に♪

投稿者さん 2015年12月27日 08:51:20

お部屋からの夕日がとても綺麗でした。
また食事もとても美味しく、大浴場は広々としていて気持ち良かったです。
また利用したいと思います。

OCEAN RESORT えぐち家 2016年01月06日 19:29:12

今の季節が1年を通して東シナ海に沈む夕日を一番きれいにご覧いただける時期にございます。
引き続きご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★新春★今だけ最安値10800円~!】美味しいを詰め合わせ『彩り御膳』&絶景リゾート旅行♪