OCEAN RESORT えぐち家 クチコミ・感想・情報

OCEAN RESORT えぐち家のクチコミ・お客さまの声

ohishi0982さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

ohishi0982さん [50代/男性] 2019年04月08日 20:45:36

四国の香川県からの車での「旅」でした。
 こちらに二泊させてもらい、初日は「開聞岳」、「指宿温泉」、「知覧」に出向き
ました。
 二日目の長崎への移動日に、紹介してもらった「観音が池公園」に寄らせてもらい
ましたが、「桜満開」の眼下に「桜の谷」のような外観で感動しました。
 泊りの客にその土地の見所を紹介してくれる「おもてなし」に満ちた宿でした。
 次回の訪問は不明ですが、「甑島」に訪れたいものです。
 勿論、宿は「えぐち家」経由です。

OCEAN RESORT えぐち家 2019年04月19日 18:08:10

この度は「OCEAN RESORT えぐち家」に2泊もご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご丁寧に口コミ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
当日は香川県からお車にてお越し頂き、ご苦労様でございました。鹿児島は自然あふれる場所で、季節ごとに楽しむことのできる場所に溢れています。『観音ケ池』は本当に桜が綺麗ですよね。私も地元になりまして、毎年こちらに足を運び桜を見ています。小さい頃はよく家族でお花見をした思い出がございます。少し、私の余談が入ってしまいました。甑島へのご旅行をご検討中とのこと。とても素敵ですね。お客様の素敵なご旅行の思い出の一つにまたも『えぐち家』を選んで頂いているようで、大変嬉しく思います。お客様にとって、第二の我が家のようなそんな存在でありたいと思います。いつでもお待ちしておりますよ。再度お会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
OCEAN RESORT えぐち家

【特選◆料理長こだわり】黒毛和牛と海の幸を盛り込んだ特上和会席1泊2食付プラン♪
【OUT BATH ROOM【風呂無/一般室】】

どるちぇ0606さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

どるちぇ0606さん [40代/女性] 2018年10月29日 23:31:11

義母の古希祝いで宿泊しました。
子連れで何かと騒がしくしていたと思いますが、
スタッフさんはみなさんとても穏やかで、
ゆったりした休日の宿泊を楽しめました。
夕陽が見たいという義母のリクエストだったのですが、
到着時間がぎりぎりで夕陽に間に合わず・・・
ぜひまたリベンジ宿泊をしたいと考えています。
予約時に古希祝です、と伝えていたら
デザートのプレートを準備してくださっていて
とても喜んでくれました。
食事も十分すぎるほどの量で、
一品ずつ手をかけて作られているのが伝わり
思わず食べ過ぎてしまいました。

アメニティも無理やり数を揃えている安物感がなく
最低限のものをこだわって置いているのが好印象でした。

家族風呂があれば嬉しかったのですが
隣接の温泉施設もとても清潔で入りやすく子供連れでも安心して楽しめました。

またいつか再訪したいお宿です。

OCEAN RESORT えぐち家 2018年11月10日 15:11:04

この度は「OCEAN RESORT えぐち家」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

古希祝いの喜ばしいお祝いの日にえぐち家を選んで頂いて、大変嬉しく思います。また、プレートも喜んで頂けたようで良かったです。

夕陽がご覧頂けなかったとのこと。またお越し頂けるのを楽しみに、お待ち致しております。
夕陽は11月から3月までが一番見頃になっておりますが、夏季もまた太陽の光でキラキラ光る海にとても癒されるとともに夕焼けに染まる海もまた見どころです。

またぜひリベンジ宿泊、お待ち申し上げております。

OCEAN RESORT えぐち家

【えぐち家◆おススメ】ゆったり味わう季節の会席1泊2食付♪直前割
【【海のフロア】スタンダード◆ヨーロピアンスタイル◆】

投稿者さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月05日 16:53:55

料理も美味しく景色も良く
とても満足です
お風呂は外のジャグジーが冷たくて入れなかったのと 露天の庭の
雰囲気が良いともっと良かったです
総合的には大満足でした
有難うござました

OCEAN RESORT えぐち家 2018年09月08日 16:11:53

またお忙しい中、ご丁寧な口コミ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご夕食、満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また、お褒めの言葉頂戴致しまして、ありがとうございます。
温泉棟のジャグジーに関しましては、申し訳ございませんでした。再度、開放時期を検討させて頂きます。

どうぞ、機会がございましたらまたお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

OCEAN RESORT えぐち家

【早期割14】えぐち家おすすめの四季替わり会席が早めの予約でお得な1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2018年01月07日 18:13:26

2度目の宿泊になります。今回は、食事の際に、なにかあったのか、会席で品が運ばれてくるのがある品のところで大変時間がかかり、食事がすべて運ばれるのが長時間になりすこし疲れたというトラブル?がありました。でも、待たされている間何度もお詫びの声掛けもあり、止むにやまれぬ事情だったのではと思っております。出てきた食事はすべて美味しく、お風呂やお部屋、アメニティも満足いくものでした。また機会があれば利用したいと思っております。近くにある江口浜蓬莱館も、立ち寄るのにオススメですよ。

OCEAN RESORT えぐち家 2018年05月30日 15:36:37

この度は「OCEAN RESORT えぐち家」へ2度目のご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご丁寧な口コミ頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。

お食事の際は十分なサービスのご提供ができずに、大変申し訳ございません。
今後そのようなことがないよう、努力して参ります。

OCEAN RESORT えぐち家

【特選◆料理長こだわり】黒毛和牛と黒豚と海の幸を盛り込んだ特上会席1泊2食付プラン♪
【【海のフロア】スタンダード◆ジャパニーズスタイル◆】

投稿者さん 2016年12月20日 17:15:45

久々にこちらを利用しました。
相変わらずのオーシャンビューで大満足でした。

OCEAN RESORT えぐち家 2016年12月21日 01:10:51

この度は「OCEAN RESORTえぐち家」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミ頂きましたことにお礼申し上げます。

オーシャンビューの景色をご満喫頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
特に今の季節は夕日が一段と美しく見えることが贅沢な瞬間に思われます。

また機会がございましたら、ぜひお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【開業5周年記念★今だけ最安値10800円~!】美味しいを詰め合わせ『彩り御膳』&絶景リゾート旅行♪
【【STANDARD】東シナ海を望むオーシャンビュー/バス有り】

a-madridさんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

a-madridさん [40代/女性] 2016年07月10日 22:04:57

部屋や部屋のお風呂、別館の温泉からも海が見えます。
ホテル全体が新しく綺麗で、従業員の方も応対が丁寧でした。
部屋には茶葉で出す緑茶、ポッドで出すタイプの本格的なコーヒーが備え付けで、部屋でもくつろげました。
半額プランを利用したのでとてもお得に泊まれて大満足でした。

OCEAN RESORT えぐち家 2016年08月05日 13:25:54

この度はOCEAN RESORT えぐち家にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊におかれましてはご満足いただけた様子で、お褒めの言葉と共に大変うれしく存じます。
お客様に喜んで頂けるようなプランなどご提供できるようにスタッフ一同で今後も努力して参ります。引き続きご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★第4のリゾート地が魅せる!美食と絶景オーシャンビュー確約!

msqmsqさんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

msqmsqさん [40代/男性] 2015年11月08日 19:12:16

想像していたのよりちゃんとした部屋・設備・食事で満足しました。
海を眺めながらの露天ジャグジーなど、とてもよかったです。
ただ、その分、ジャグジーのふたがそばにあったり、
少し詰めの甘いところが残念に思います。

OCEAN RESORT えぐち家 2015年12月16日 17:53:02

自慢のお部屋、お食事にご満足頂けたご様子で大変うれしく存じます。
ご指摘の言葉を参考に今後もお客様にくつろぎの空間を提供できるようにスタッフ一同努力を続けてまいります。

室数限定・お気軽ステイプラン☆ご夕食は彩り夕御膳
【【STANDARD】東シナ海を望むオーシャンビュー/バス無し】

投稿者さん 2015年05月08日 11:06:05

毎年お墓参りに鹿児島に来てます。
今回今までで一番満足できたホテルでした!!
子供には食事無しにしてましたが、白ご飯、朝には焼きたてのパンを出してくださいました!
ありがとうございました!
部屋もとても清潔感があり、オーシャンビューですごく癒されました!夕食もとても美味しくて!スタッフの方々も親切で、ありがとうございました!
また次回も利用させて頂きます!

OCEAN RESORT えぐち家 2015年06月18日 11:10:01

この度はOCEAN RESORTえぐち家にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「今までで一番満足できた」とのお言葉を頂き、大変光栄に思います。
これからもお客様にくつろぎの空間をご提供できるように努力してまいりますので、鹿児島に帰ってこられた際は是非お立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

早割りプラン♪1週間前までのご予約でお得に・・・★【一泊二食付】【春得】
【一般室 インバスタイプ(個室風呂有)】

hawk777さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

hawk777さん [40代/男性] 2013年11月19日 18:29:14

11月18日にカップル限定プランで宿泊しました。
少ないながら、評価が良かった事と値段で決めました。

あいにくの雨の為、夕日が沈んでゆく様を眺める事は出来ませんでしたが、綺麗な部屋で大変気持ちよく、過ごす事が出来ました。

料理については、品数こそ多くありませんが大変美味しく頂きました。特にお吸物の雲丹豆腐と留椀の焼茄子利休蒸しは絶品でした。また食べ切れなかったデザートも部屋まで届けて頂き、大変気持ち良く食事をする事が出来ました。

お得に泊まれた事もありますが、総じて充分のコストパフォーマンスだと思います。
今度は両親をつれて利用させて頂こうと思います。

※雨の為、温泉入り口付近(本館から温泉までの通路)が滑り易くなっていました。対応できるのであれば滑り止めをして頂けると良いと思いました。

2013年11月
OCEAN RESORT えぐち家 2013年11月22日 09:44:11

ご宿泊におかれましてはご満足頂けた様子に大変嬉しく存じます。
これから夕日の一番きれいな季節になってまいります。
今後も引き続きご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
温泉棟入口の滑り止めの件ですが、お客様のご意見として今後の参考にさせて頂きます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

記念日プラン♪恋人同士で、ご夫婦で、素敵な記念日を・・・★【一泊二食付】【カップル限定】
【一般室 インバスタイプ(個室風呂有)】

hiromisoさんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

hiromisoさん [40代/男性] 2013年11月17日 22:05:04

結婚記念日での旅行の宿泊先として利用させていただきました.
 部屋からは夕日が海に沈む素晴らしい眺めがゆっくりと堪能でき,早めにホテルに着くことができ本当によかったと実感しました.部屋も落ち着いた和洋折衷の配慮が行き届いた構造で,ゆったりとくつろぐことができます.施設の規模がほどほど小さく,よい泉質の温泉や,レストランまですぐに行けるのも非常に快適でした.
 また利用させていただきたいと思います.

2013年11月
OCEAN RESORT えぐち家 2013年11月22日 09:38:30

えぐち家自慢のお部屋や景色、温泉もご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。
これからもより一層の心からのおもてなしとサービス向上に努めて参りたいと思います。
今後も引き続きご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月13日 19:44:28

1月7日から一泊しました。
到着した時間が遅くなったのですが、20時からご飯と遅い時間もあったので、お風呂に入ってから、ゆっくりご飯たべれたので嬉しかったです。
ご飯も結構量があって、とても美味しかったです!
朝ごはんも凝った料理が多くてとても満足でした。
お風呂は0時位まで入れたら良いなと思いました。
ジャクジーは温度が上がらない仕様のようで、夏仕様だなと思いました。

OCEAN RESORT えぐち家 2017年01月21日 22:22:27

ご夕食をゆっくりご満喫頂いたようで、また朝食もお褒め頂き、私共も大変嬉しく思います。

露天のジャグジーでございますが、東シナ海が目の前でございますので。温度が低くなりがちです。
今回から、冬季の間は休止させていただくことと変更させて頂きました。

また機会がございましたら、ぜひお越し頂きますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月29日 18:41:18

食事がとにかく美味しかったです!またレストランで接客してくださった方が皆さんとても感じよく、余計美味しく感じました。
大規模な宿ではないので、お風呂も空いていて静かにゆっくりと過ごすことができました。
また機会があればぜひとも利用したいと思いました。ありがとうございました。

OCEAN RESORT えぐち家 2016年10月03日 12:17:51

この度は、OCEAN RESORT えぐち家にご宿泊頂きありがとうございます。えぐち家は美食の宿と言っておりますが、お食事はもちろんですがバンケットスタッフの接客も自慢の一つでございます。秋から冬にかけて目の前の東シナ海に沈む夕日をえぐち家でゆっくり流れる時間の中でご覧頂くことが出来ます。ぜひ次回機会がありました時は最高な日の入をお楽しみ下さい。引き続きご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【開業4周年記念★今だけ最安値10800円~!】美味しいを詰め合わせ『彩り御膳』&絶景リゾート旅行♪

よち1974さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

よち1974さん [40代/男性] 2015年07月17日 18:30:19

昨年、こちらに宿泊しめっちゃ良かったので、鹿児島に来る際は必ず泊まろうと思ったホテルです。
部屋、温泉、食事、サービス、どれも良かったです。
また部屋や温泉からの海の眺めは最高に良かったです。
平日の利用でしたので価格もリーズナブルでした。

今回、近くに海岸がある事がわかったので、いつか夏休みに子供たちを連れてきたいと思いました。

OCEAN RESORT えぐち家 2015年08月20日 13:53:44

日頃より当館ご利用くださりありがとうございます!
身にあまる程の温かいお言葉にも感謝いたします。
当館はロケーションに大変恵まれており、一人でも多くのお客様にご覧いただきたいほど。
お客様には癒しの眺めと思います。この自然の恵みに負けないようスタッフのサービスも精進の日々です。
お寛ぎ頂くお部屋の管理、お喜び頂くお食事作り等々にも力を注いでまいります。
お子様ご一緒にお越し頂けるまたの機会を頂戴できましたら幸いです!
日本三大砂丘の雄大さをご家族で是非☆

室数限定・お気軽ステイプラン☆ご夕食は彩り夕御膳

投稿者さん 2014年06月21日 18:00:08

部屋は内風呂の無いタイプのプランを選択しました。
夕食のマグロ二種もり丼(海鮮丼から変更を依頼しました。)がとても美味しかったです。
部屋はとても広く、景色もよく心地良いひとときを過ごせました。
また利用させていただきます。

2014年06月
OCEAN RESORT えぐち家 2014年07月02日 19:20:35

この度は数ある施設の中から、当館お選び下さりありがとうございます。
実は当館の二種盛丼、大トロ中トロを贅沢に盛りました隠れた目玉商品です。お楽しみいただけたご様子何よりです。
8月には露店風呂が完成し、秋からは目の前の東シナ海に夕陽が沈む様子が臨めます。次にお越し頂けた際は、また違うえぐち家の時間をお過ごし頂けるかと思いますので、スタッフ一同お待ちいたしております。

ぶらり宿泊☆海鮮丼ご夕食の室数限定プラン♪

投稿者さん 2014年05月14日 19:42:21

ビジネスユースで夜のチェックインとなりました。
夕食も朝食も食事が最高でした。
次回はできればプライベートで来たいな。

2014年05月
OCEAN RESORT えぐち家 2014年05月19日 19:03:15

この度はOCEAN RESORTえぐち家へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉も有り難く、スタッフ一同感謝の思いです。
まだまだ至らぬ点ございますがこれからも
これからも、ご愛顧の程宜しくお願い致します。

ぶらり宿泊☆海鮮丼ご夕食の室数限定プラン♪