OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 クチコミ・感想・情報

OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月24日 09:12:20

食事は大変美味しいかったです。ただ夕食後にお茶があれば良かったかなと思いました。年寄りがいましたので
部屋は、金庫、荷物置き場がなく、入口も狭く、うなぎの寝床みたいな感じでした。
お風呂もフェイスソープ置いてなく脱衣所のロッカーもコインが必要な事の説明も無く取りに引返す始末でしたが、
スタッフの方々の対応とお食事が良かったです。

OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 2020年03月26日 16:18:27

当館のお食事そしてスタッフの対応にこのようなお褒めの言葉をいただきありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
頂戴したお褒めの言葉はスタッフの大きな励みになります。
しかしながらお風呂のご利用時にご不便をお掛けし申し訳ございません。
頂戴したご意見を基に分かりやすい案内に努めます。
またのご利用心よりお待ちしております。
OYO Customer Excellence Team

【えぐち家◆おススメ】ゆったり味わう季節の会席1泊2食付♪直前割
【OUT BATH ROOM【風呂無/一般室】】

mare2020さんの OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 のクチコミ

mare2020さん [60代/男性] 2020年03月05日 18:48:59

接客、食事、客室など全体的によかったができればフロンの出迎え見送りをしてもいいかと思いました
宿泊者は荷物もあるので台車が必要かの確認があってもいいのではないでしょうか(客室までのご案内がないので自分で荷物を持っていくため)
全体的には大変満足でよかったと思います
また機会がありましたら利用したいと思います

OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 2020年03月26日 16:16:20

当館でのご滞在にご満足いただいたようで大変嬉しく思います。
また、当館のサービスとチェックイン時の際にご意見をいただきありがとうございます。
頂戴したご意見を基にサービスと設備の改善に努めてまいります。
次回の出張の際にぜひ当館をご利用くださいませ。
再度皆様にお会いできますことを楽しみにしております。
OYO Customer Excellence Team

投稿者さん 2019年10月12日 00:49:07

朝夕共に、食べきれないほどのお食事で、とても美味しかったです!
温泉はお湯加減も良くゆっくりと入れました。お風呂の鏡が曇っていて見えないのと、時計がないのがマイナスです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【当館おススメ】ゆったり味わう季節の会席1泊2食付♪直前割

投稿者さん 2019年10月10日 09:17:30

海辺に建っていてロケーションは満点です。ですが、部屋が少しせまくて3人で宿泊するには移動するのにお互いにぶちあたるくらいでした、ですがあとは清潔感があり、スタッフの対応もよく快適にすごせました。

【IN BATH ROOM【風呂有/一般室】】

投稿者さん 2019年09月11日 17:02:22

9月9日宿泊しました。
和風モダンなお部屋で居心地が良かったです。
食事もおいしく、離れになっているお風呂(温泉)も気持ち良かったです。

投稿者さん 2019年06月09日 02:41:01

部屋は、コンパクトな作りで好感持てた。床をフルに活用した設計は理解できるのだが年寄りには椅子がない生活はきつい。外窓の壁が低く窓も大きいほうが開放感があってよいと思う。
東シナ海を一望に眺められる立地条件を生かしてほしいと思った。
スタッフの対応は良かった。食事はまあまあ。甑島を眺められるロケーションにいながら
「きびなご」が出されなかったのは残念であった。
機会があれば次も宿泊したい。

OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 2019年08月11日 12:10:39

この度は「OCEAN RESORT えぐち家」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご丁寧に口コミ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館の客室イスは脚のないタイプのものでございますので、ご不便お掛け致して、申し訳ございません。ご相談頂きましたら、次回より少し高めのイスをご準備することも可能でございますので、お申し付け下さいませ。
その他、お褒めの言葉そして、アドバイス下さりありがとうございます。
またご宿泊にご来館されますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
OCEAN RESORT えぐち家

【早期割14】えぐち家おすすめの四季替わり会席が早めの予約でお得な1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2019年05月16日 09:15:13

夕食、朝食ともとても美味しく頂けました。
お部屋は海に面し、夕日が見れるのを楽しみにしていましたが、あいにくの雨で見ることが出来ず残念・・・、これはホテル側のせいではありませんが。
しかし、部屋から海が見えるのは解放された気分になりよかったです。
残念なのは、温泉のジャグジーが故障で利用出来なかったこと。
こじんまりした温泉なので、ジャグジーが壊れていると、湯船が少なくなりさみしく感じました。
ただ、泉質はよく、とろみがありよかったです。

OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 2019年05月25日 17:19:41

ご宿泊当日は雨で夕日が見れなかったとのことで、残念です。11月から3月にかけては、夕日が海の真ん中にきて、とても綺麗に見ることができます。当館で1番におススメしている時期です。またの機会ございましたら、ぜひリベンジして頂きたいと思います。
ジャグジーにつきましては、ご提供できず申し訳ございません。温泉の泉質は単純硫黄温泉でございまして、とろとろでお肌もすべすべになるとお客様からも人気です。宿泊のお客様だけでなく、一般のお客様のご利用可能な時間帯がございますので、ご利用下さいませ。
またお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
OCEAN RESORT えぐち家

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!ロングステイ《アウト11時》&スパークリングワイン特典付
【IN BATH ROOM【風呂有/一般室】】

投稿者さん 2019年05月08日 15:15:31

満足出来たと思います。

OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 2019年05月25日 16:39:53

ご宿泊中、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月06日 23:52:26

1月6日に両親の年忌の会食場所だったので前日の5日から1泊で家族4人お世話になりました。
お願い事も 快く引き受けて下さい助かりました。
フロントの可愛らしい女性方の優しい対応、食事の時の男性方の細かい対応に嬉しく思いました。
料理も品数が多くお腹が
満腹になりました(笑)とても美味しいでした
朝食のしらす丼 お気に入りになりました
部屋から見る景色も良かったです
温泉も 疲れが取れた気がしました。
一つ 残念だったのは
部屋WiFiが 繋がらず。。

年忌の会食の時も、スタッフの方々の気遣いありがとうございました。
気持ちの良い時間を過ごさせて
頂きました。。

OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 2019年01月12日 14:38:53

スタッフへのお褒めの言葉頂き、ありがとうございます。フロントにて対応させて頂きましたスタッフの中には、昨年4月に入社した新人スタッフがおりました。お伝え致しましたところ、大変喜んでおりました。また、お食事や温泉等もお言葉頂きまして、大変嬉しく思います。
WiFiに関しましては、ご不便お掛け致しまして、大変申し訳ございません。
ぜひまた機会がございましたら、お越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月04日 23:18:38

とても眺めの良いお部屋でした。
エスプレッソマシンが我が家にあるものと同じでほっといたしました。
お風呂のついたお部屋にしましたがとても素敵なバスルームで、シャワーもマッサージ切り替えなどが良かったです。

チェックイン時にロビーの綺麗な海の方を向いたソファーにて施設のご説明をいただきました。
このソファ、一見ひとりがけのソファーながらロッキング機能がついており、ふかふかの座面も手伝って座りそこねそうになりヒヤリとしました。同伴しておりました老母もソファが動き出すとは気づかず冷や汗をかいたようです。
ご年輩の方や体の不自由な方もいらっしゃると思いますので、
このソファに腰掛ける前には動くことを教えていただければドキッとすることもなくなるのではないかと思いました。
ただこのソファ、いちど座り方を心得るととても座りごこちがよく楽しかったです。

お食事も季節感のあるごちそうや郷土の味を堪能させていただきました。
土瓶蒸しや伊勢海老、しらすやさつま汁、本当に美味しかったです。
レストランの方もフロントの方もとても丁寧に接してくださいました。

母もふるさとの海と美しい夕日を眺めることができ、満足しておりました。有難うございました。

OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 2018年12月14日 20:36:32

チェックイン時、ソファのご案内が不足致しまして驚かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様へのお心遣い、改めさせて頂きます。
お客様のおっしゃる通り、このソファは癖になりますよね。海外からの輸入雑貨でございまして、私も大好きなソファです。このソファに腰かけ、揺れながら目の前に広がる海を見ると大変落ち着くかと思います。
お料理・客室・温泉と当館を存分に堪能して頂き少しでも日頃の疲れを癒して頂けていれば、幸甚に存じます。

投稿者さん 2018年12月01日 14:17:20

11月22日に、家族3人で、温泉と料理を楽しみに、宿泊しました。
 まず、サービスの対応は、大変、満足でした。
フロントでのチェックイン・チェックアウトの対応、
温泉に複数回、入るときのタオル類の追加の案内等、分かりやすく親切な対応でした。
 レストランでは、宿泊前に、魚が苦手な事を伝えると、夕食・朝食まで、
魚を使わないメニューで対応頂きました
 残念だったのが、夕食の量でした。品数が多く、おなかいっぱいになり、
最後の二品は、手をつけることが出来ませんでした。
 品数を絞り、質を上げてもらった方が、私たちは、うれしいです。
また、肉の味噌焼き(?)、しゃぶしゃぶ鍋(?)は、客に調理させず、
一番いい状態で、提供頂けるとありがたいです。
 焼いた肉は、筋っぽく、しゃぶしゃぶ肉は、煮えた状態でした。
楽しみにしていた料理が、少し、残念でした。
 温泉は、気持ち良かったです。
チェックイン後と朝食前の2回、東支那海をみながら、ゆっくり入りました。

OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 2018年12月14日 20:19:32

サービス対応についてお褒めの言葉頂きまして、ありがとうございます。
スタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりました。これからもお客様にご満足頂けるサービスを目指して参ります。
お食事につきましてのご意見は、参考にさせて頂きます。貴重なご意見賜りまして、ありがとうございました。
OCEAN RESORT えぐち家

【特選◆料理長こだわり】黒毛和牛と海の幸を盛り込んだ特上和会席1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2018年11月20日 03:43:26

到着した日は生憎の雨でしたが部屋から見える景色は最高でした。食事も量が多く美味しかったです。ただ、料理がでてくるスピードが少し遅かったかなと感じました。温泉も綺麗に清掃がされていて気持ちよく入る事ができました。ジャグジーに入れなかったのが残念ですが‥
また機会があれば宿泊したいです。

OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 2018年12月14日 19:56:03

ご夕食の際は、お客様の食事のペースに配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。再度、お客様への気遣いを改めさせて頂きます。
お料理・温泉へのお褒めの言葉ありがとうございます。
より一層、お客様にご満足頂けますよう努力して参りますので、ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

【【空のフロア】ナチュラル◆ジャパニーズモダン◆】

投稿者さん 2018年11月19日 20:38:18

食事がよかったです。
お刺身が新鮮で品数も多く食べくれなかったです。
朝食も美味しかったです。
孫達と一緒でしたので、幼児、小学生、大人とそれぞれメニューも違い、細やかな
気使いを感じました。
また、次回も利用したいと思います。

OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 2018年12月12日 12:11:10

お孫様とのご旅行、楽しい思い出ができましたでしょうか?
少しでもえぐち家にて、素敵な思い出のお手伝いができていれば幸甚に存じます。
お料理に関しましては、お褒の言葉頂きまして ありがとうございます。
またぜひ、ご家族でいらして下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【海のフロア】スタンダード◆ヨーロピアンスタイル◆】

Dr.TSさんの OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 のクチコミ

Dr.TSさん [50代/女性] 2018年11月13日 17:33:03

11/11日に宿泊しました。夕日が見たかったのですが、生憎の曇り空。
料理はちょうど良い量でとても美味しく、朝食のカレーが美味しく食べ過ぎてしまいました。

OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 2018年12月12日 11:59:57

ご宿泊当日は生憎お天気が崩れていたようで、残念に思います。ぜひとも夕陽だけでも見にお立ち寄り下さいませ。
お料理につきましてはお褒めの言葉頂きまして、ありがとうございます。朝食のカレーは人気メニューの一つです。お客様のお口に合いまして、嬉しく思います。
どうぞ機会がございましたらまたお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
OCEAN RESORT えぐち家

【【風のフロア/喫煙ブース有】ナチュラル◆ジャパニーズモダン◆】

投稿者さん 2018年07月25日 09:03:54

407号室に宿泊しました。
部屋も素敵で、料理も美味しく満足しました。
朝食のシラス丼にかけるダシ、全部かけてしまい濃すぎて、食べられませんでした。ダシの量を少なくするか、ダシは少量ずつ掛けて味を確認するよう、説明していただくといいですね。
また、露天風呂も海が見えて満足しましたが、10㎝程伸びた草がかってあれば、湯船に入ったまま、海が見えたのにと思いました。

OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 2018年09月28日 18:06:06

またお忙しい中、ご丁寧な口コミ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

お食事の際の案内の仕方や、設備管理につきまして今一度、改善できますよう検討させて頂きます。
貴重なご意見賜りましたことと、お褒めの言葉に感謝いたします。

どうぞ、機会がございましたらまたお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

OCEAN RESORT えぐち家

【魅惑の◆カップルプラン】ロングステイ《アウト11時》&スパークリングワイン特典付
【【空のフロア】エレガント◆ジャパニーズモダン】

noboo828さんの OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 のクチコミ

noboo828さん [50代/男性] 2018年07月03日 11:23:38

大浴場の眺め良し、食事も美味しかったです。更に飲み物代が安いことに感謝します。せっかく安いホテルに泊まっても、飲み物代が高くつくことが多いのですが、ここは非常にリーズナブルで適正な価格でした。値上がりしないようにお願いします。笑

OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 2018年09月28日 18:01:22

いくつかお褒めの言葉頂きまして、ありがとうございます。
お飲み物の料金につきましては、なるべく継続してご提供できるよう努力して参りますね。

【【海のフロア】スタンダード◆ジャパニーズスタイル◆】

ヤマダイバーさんの OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 のクチコミ

ヤマダイバーさん [50代/男性] 2018年05月13日 23:52:34

大浴場の利用時間が短い点、特に8:00で閉めるというのは温泉宿を標榜している施設の姿勢としていかがなものか。チェックアウト10:00に対して早すぎる観がある。夜も23:00で終わり。外来利用客よりも宿泊客の利便をもう少し優先してよいのでは(・・?
素晴らしい温泉だけに残念!
他の要素は完璧な宿だと思うが…。

OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 2018年09月08日 16:18:28

温泉棟に関する、貴重なご意見賜りまして ありがとうございます。ご意見参考に、今後改善を検討させて頂きます。

【【海のフロア】スタンダード◆ヨーロピアンスタイル◆】

758の関西人さんの OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 のクチコミ

758の関西人さん [60代/男性] 2018年04月29日 23:25:43

4/27妻と観光で一泊。東シナ海に沈む夕日が綺麗です。食事はどの料理も美味しく、スタッフの方も親切です。大変良い想い出が出来ました。

OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 2018年05月30日 15:51:07

またお忙しい中、ご丁寧な口コミ頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の夕日や、お料理に満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
またの機会ございましたら、ぜひお二人の記念日にご宿泊下さい。
スタッフ皆で、お祝いさせて下さいませ。

またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

【【空のフロア】ナチュラル◆ジャパニーズモダン◆】

投稿者さん 2017年08月31日 17:50:08

親子三人で宿泊。以前から気になる宿だったが、鹿児島市内から近過ぎて旅行気分にならないと思っていたが、全然思い違い。館内に入ると落ち着いた静かな雰囲気と海を一望する絶景に感動。夕陽を見ながらの食事はとても贅沢な気分。スタッフの方達も皆、適度な距離感を保ちつつ目配り、気配りがあり、丁寧で親しみのある対応だった。大浴場は普通だが、露天風呂やジャグジーは夜がお勧め。昼間は日差しが強すぎて長くは楽しめない。インバスの部屋だったが使用しなかったので、海を見ながらのプライベートバスタイムは次回の楽しみにしよう。朝夕共に食事もおいしく頂きました。往復の時間も逆に有効に使えました。近くにコンビニらしきものはないが、蓬莱館があるのでおやつなど買って行けます。近場でゆっくり過ごせ、南国気分を味わいました。

OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 2017年09月06日 08:47:06

この度は「OCEAN RESORTえぐち家」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、大変ご丁寧な口コミ頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。

サービス接客接遇面におきましてはまだまだ努力を重ねねていかなければなりませんが、少しずつレベルがアップ出来ますよう、さらに精進して参ります。

お客様の仰る通り、大浴場には露天風呂・ジャグジーがございます。湯之元温泉より引いております源泉は、スベスベした肌触りのかすかに硫黄の香りが漂います。

どうぞ、機会がございましたらぜひ夕日を見ながらの温泉入浴にお越し下さいませ。
またお会いできますことをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

OCEAN RESORT えぐち家

【【風のフロア/喫煙ブース有】エレガント◆ジャパニーズモダン◆】

投稿者さん 2017年07月04日 12:21:19

綺麗

OYO OCEAN RESORT えぐち家 鹿児島 2017年07月08日 09:42:54

また口コミにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

全室オーシャンビューのお部屋と料理にこだわりを持つえぐち家に、またのご宿泊をお待ち申し上げております。

OCEAN RESORT えぐち家

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!美食の宿が魅せる1泊2食付プラン♪【全室オーシャンビュー】