OCEAN RESORT えぐち家 クチコミ・感想・情報

OCEAN RESORT えぐち家のクチコミ・お客さまの声

こはっち1723さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

こはっち1723さん [30代/女性] 2014年05月03日 19:37:38

ロケーション最高です。天気悪かったのが残念ですが晴れた日は最高だと思います!
ご飯も美味しかったです。
仕事で利用しましたが、鹿児島に出張の際はまた利用したいです。

2014年04月
OCEAN RESORT えぐち家 2014年05月08日 12:48:40

この度はOCEAN RESORTえぐち家へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊におかれましてはご満足頂けた様子に大変嬉しく存じます。
引き続きご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、お天気になることを願いながらお待ち申し上げております。

ぶらり宿泊☆海鮮丼ご夕食の室数限定プラン♪
【一般室 インバスタイプ(個室風呂有)】

投稿者さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

投稿者さん 2013年12月20日 22:50:53

評価がよかったので決めましたが、部屋も特別室の割には広さを感じませんでした・・・。

子連れで利用しましたが、あまりお勧めはできません。
お子様食を注文したのにおもちゃや、お菓子も無し。もちろんアメニティーもなし。
子供の食べきれなかった食事を後で部屋で頂こうと思いスタッフに声をかけたところ
ご自分でどうぞ!・・・。
2歳と3歳の子を連れて、荷物を持ち、どうやって食事を運べというのか・・・。
部屋までお持ちしましょうの一言を期待した私たちが悪かった・・・。

年配の方や、ご夫婦には喜ばれるお宿でしょうか?

館内設備は多少暗さを感じましたが、雰囲気は良かったです。
夕食はインパクトがなく、通常の懐石料理といった感じでしょうか。
特別料理とは思えない内容でした。

大浴場ですが、一般の方と一緒に利用します。露天風呂があったらもっと良いと思いました。

朝食ですが夕食以上にインパクトが薄く、ドリンクも牛乳・オレンジなどもなく、お茶かコーヒーでした。
ご飯のお替りはできますが、お味噌汁はダメ!と言われ唖然・・・。
子供の飲み物もジュースは一杯だけ!!お替りはできません!との返答。
何か朝から不愉快でした。

家族で写真を撮ろうとロビー前の広場に出ましたが、フロントの方は見て見ぬふり。
こちらからお願いしたところ、撮って頂きました。

全体的に不満の残る内容で残念でした。

贅沢な要望かもしれませんが、設備などが新しい、アメニティーが充実してる、等よりも
人と人との会話、食事の内容や周辺の観光案内、子供への接し方など
機械的ではなく心のこもったおもてなしを感じることが出来れば・・・
と思うことでした。

私たち家族はビジネスホテルにきた?と思うような宿泊内容に残念で帰宅しました。

もう少しスタッフの皆さんの温かみ感じるお宿になればと思います。

2013年11月
OCEAN RESORT えぐち家 2014年03月31日 16:38:19

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、様々な点で行き届かず大変申し訳ございません。
頂きましたご意見を基に各部署で現状確認と今後の改善策を検討いたしております。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました

【特別室】

くりばやし583さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

くりばやし583さん [40代/男性] 2013年11月26日 07:16:00

海岸沿いの道路に面したホテルへは、迷うことなく到着できましたし、夕日が海に沈むロケーションは素晴らしかったです。
 ホテル館内は、レストランなど全体的にゆったりした雰囲気で、小ぶりながらもオーシャンビューのロビーは素敵でした。
 お部屋は、和室のような洋室タイプが珍しく、ベットや枕はフィットするものでしたので、ぐっすり寝ることができました。
 幸運にも低価格の2食付きプランにめぐり会えたため、当然ながら好感度も高いのですが、もちろんフロントでの対応などもスマートでしたし、フロントレディーの方の笑顔が印象的でした。

2013年09月
OCEAN RESORT えぐち家 2013年12月16日 18:46:34

ご宿泊におかれましてはご満足頂けた様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様にゆっくりとした時間をご提供できる様に努力してまいります。
スタッフへのお心遣いもありがとうございます。

『日にち限定・夕食は海鮮丼』だから特価の【夏得】プラン☆
【一般室 インバスタイプ(個室風呂有)】

hawk777さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

hawk777さん [40代/男性] 2013年11月19日 18:29:14

11月18日にカップル限定プランで宿泊しました。
少ないながら、評価が良かった事と値段で決めました。

あいにくの雨の為、夕日が沈んでゆく様を眺める事は出来ませんでしたが、綺麗な部屋で大変気持ちよく、過ごす事が出来ました。

料理については、品数こそ多くありませんが大変美味しく頂きました。特にお吸物の雲丹豆腐と留椀の焼茄子利休蒸しは絶品でした。また食べ切れなかったデザートも部屋まで届けて頂き、大変気持ち良く食事をする事が出来ました。

お得に泊まれた事もありますが、総じて充分のコストパフォーマンスだと思います。
今度は両親をつれて利用させて頂こうと思います。

※雨の為、温泉入り口付近(本館から温泉までの通路)が滑り易くなっていました。対応できるのであれば滑り止めをして頂けると良いと思いました。

2013年11月
OCEAN RESORT えぐち家 2013年11月22日 09:44:11

この度はOCEAN RESORTえぐち家にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
これから夕日の一番きれいな季節になってまいります。
今後も引き続きご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
温泉棟入口の滑り止めの件ですが、お客様のご意見として今後の参考にさせて頂きます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

記念日プラン♪恋人同士で、ご夫婦で、素敵な記念日を・・・★【一泊二食付】【カップル限定】
【一般室 インバスタイプ(個室風呂有)】

hiromisoさんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

hiromisoさん [40代/男性] 2013年11月17日 22:05:04

結婚記念日での旅行の宿泊先として利用させていただきました.
 部屋からは夕日が海に沈む素晴らしい眺めがゆっくりと堪能でき,早めにホテルに着くことができ本当によかったと実感しました.部屋も落ち着いた和洋折衷の配慮が行き届いた構造で,ゆったりとくつろぐことができます.施設の規模がほどほど小さく,よい泉質の温泉や,レストランまですぐに行けるのも非常に快適でした.
 また利用させていただきたいと思います.

2013年11月
OCEAN RESORT えぐち家 2013年11月22日 09:38:30

えぐち家自慢のお部屋や景色、温泉もご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。

【一般室 インバスタイプ(個室風呂有)】

MA-KOさんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

MA-KOさん [40代/女性] 2013年11月14日 15:03:24

11月11日に1泊の利用でした。、ホテル選びには口コミを参考にしますが宿泊客からの口コミが反映されているのを感じました。まず、お茶はティーバッグではなくお茶の葉で美味しくいただけましたしアメニティも女性には嬉しい内容でした。

高齢の母を連れてのホテル選びの最大のポイントはエレベーターがあり、段差が少ない事、無駄に歩き回る必要がない事なのですが別棟の温泉にも1階からレストランを通って案内してくださったので助かりました。距離的にも許容範囲でした。足の悪い母に椅子の準備もお願いしたのですがすぐに対応してくださいました。

お部屋のお風呂が温泉だったら言う事なしです。
全体的に大変満足しましたが全国いろんなホテルを回っていると上には上があるので少し辛い点数になりましたが、スタッフの接客は申し分ないと思いました。

2013年11月
OCEAN RESORT えぐち家 2013年11月22日 09:35:03

アメニティ類はお客様のご意見などを参考に改善を行いました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

早割りプラン♪1週間前までのご予約でお得に・・・★【一泊二食付】

投稿者さん 2013年10月08日 18:02:48

台風が近づく中でしたが、
従業員の方も落ち着いた雰囲気で
ゆったり休日を過ごさせて頂くことができました。

お部屋も和室のような洋室?で新しく
部屋のお風呂からもベッドルーム越しに
海が見えて素敵な造りでした。

ご飯も一品一品こだわられていて
仕事柄、全国の宿をまわりますが
某有名チェーンのバイキング等より
美味しく頂けました。

一点、売店にお土産品があればなあと
思いました。

快適な宿泊ありがとうございました。

2013年10月
OCEAN RESORT えぐち家 2013年10月12日 09:19:36

客室からの眺めは何度見ても飽きないくらい素晴らしいものです。
部屋でのんびりしながら海を眺められるようになっており、えぐち家の自慢の一つです。
頂いたお言葉を胸にこれからもより一層の心からのおもてなしとサービス向上に努めて参りたいと思います。
売店お土産品の件に関しましては、今後の貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2013年09月05日 16:33:40

『本マグロの二種盛丼(大トロ・中トロ)』がとてもおいしかったです。海鮮丼も良かったです。ご飯がもう少し柔らかくてもよいと思いました。夕食の予約時間の管理を見直せればさらに良いと思いました。温泉施設への経路に屋根があると良いと思いました。エレベーター横の部屋でしたが騒音はほとんど聞こえませんでした。

2013年09月
OCEAN RESORT えぐち家 2013年10月07日 10:49:31

この度はOCEAN RESORTえぐち家をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたご夕食海鮮丼プランは皆様にご好評を得ております。
ご飯の件に関しましては調理場へ報告し、改善に努めて参ります。
温泉棟の件に関しましては、今後の貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
これからもより一層の心からのおもてなしとサービス向上に努力致します。

『日にち限定・夕食は海鮮丼』だから特価の【夏得】プラン☆

投稿者さん 2013年03月18日 21:36:24

口コミがない中不安でしたが、十分満足のいく宿泊でした。
夕食は品数も多く、味付けも好みで楽しめました。席の案内も、すいていたのもありますが、それぞれが視界に入らないように気を配って案内してくれました。プランのシャンパンが甘口のスパークリングワインだったのはご愛嬌ですが、魚中心の和風メニューだったので、地元焼酎の利き酒セットにしたところ、3種類の焼酎を好みの飲み方で飲めてこれはとってもお得感があり、お薦めのメニューです。
デザートがちょっと残念だったので一言。このメニューならさっぱりとフルーツと冷菓で良いと思います。
部屋も広さはないですが、畳風の床で、落ち着きます。部屋風呂も広くはないですが深さがあってなかなかです。大浴場も、海がドーンと見えていい感じですし、泉質もやや熱めで、軽い硫黄の匂いがします。さらっとしている割には長い間ホカホカして気に入りました。
スタッフの方は、慣れていないように感じられましたが、夕方のフロントの女性、夕食のサービスチーム(ホールの若い男女)は笑顔が多く、さわやかで好感が持てました。

フルに人が入ったらどうかなと不安はありますが、今回は居心地の良さを感じました。

2013年03月
OCEAN RESORT えぐち家 2013年03月26日 18:48:20

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食に関しましてはお気に召して頂いたご様子で大変嬉しく思います。利き酒セットは3種類の焼酎がお飲みいただけますので、焼酎がお好きな方にはおすすめのお飲物でございます。
デザートについては貴重なご意見としてご参考にさせていただきます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月18日 19:20:16

旦那の誕生日に利用しました。全室オーシャンビューで、ロビー、部屋からの眺めも最高でした。平日で宿泊客も少なく、穴場ですね。夏場は多いのでしょうね。
お部屋もモダンで綺麗でした。畳に直接マットレスがおいてあり、窮屈感が無く、枕の位置を反対にして寝転べば寝ながら海が見え、ぼーっと海をみながらとても癒されました。

部屋のアメニティや、サービスのお茶などはシンプルで、出来ればビジネスホテル形式のティーバッグよりもお茶の葉で頂きたかったですが、全体的には満足しています。
浴衣代わりの作務衣(?)とセットのポンチョがかわいかったです。

食事も美味しく、お魚中心のお料理でした。プランサービスのシャンパンも美味しかったですし、サプライズでケーキも手配して頂き、良い思い出になりました。
ケーキ、シャンパンをお部屋に持ってかえっても良いかとのお願いにも快く対応して頂きありがとうございました。

温泉も露天は無いですが、温泉の匂いのする良質のお湯だったと思います。
今度伺ったときには、近くの漁港や江口浜で釣りをしてみたいです。

2013年03月
OCEAN RESORT えぐち家 2013年03月26日 18:42:10

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋に関してはご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。またえぐち家自慢の景色もご堪能いただけたみたいで何よりでございます。
思い出に残る記念日になりましたでしょうか?
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。