OCEAN RESORT えぐち家 クチコミ・感想・情報

OCEAN RESORT えぐち家のクチコミ・お客さまの声

あきのすけ1919さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

あきのすけ1919さん [40代/男性] 2021年08月23日 20:42:34

海沿いで眺め最高でした!リピートしたいホテルになりました!

OCEAN RESORT えぐち家 2021年10月07日 13:45:13

この度はOCEAN RESORT えぐち家にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館からの眺めを気に入って頂けたようで、大変うれしく思います。
冬もまた違った雰囲気を楽しむことができますので、ぜひ機会がございましたらお越しくださいませ。
OCEAN RESORTえぐち家

☆素泊まり☆JR東市来駅よりお車にて5分!全室無料WIFI完備
【デラックス【眺望風呂】】

投稿者さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月24日 09:12:20

食事は大変美味しいかったです。ただ夕食後にお茶があれば良かったかなと思いました。年寄りがいましたので
部屋は、金庫、荷物置き場がなく、入口も狭く、うなぎの寝床みたいな感じでした。
お風呂もフェイスソープ置いてなく脱衣所のロッカーもコインが必要な事の説明も無く取りに引返す始末でしたが、
スタッフの方々の対応とお食事が良かったです。

2020年03月
OCEAN RESORT えぐち家 2020年03月26日 16:18:27

当館のお食事そしてスタッフの対応にこのようなお褒めの言葉をいただきありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
頂戴したお褒めの言葉はスタッフの大きな励みになります。
しかしながらお風呂のご利用時にご不便をお掛けし申し訳ございません。
頂戴したご意見を基に分かりやすい案内に努めます。
またのご利用心よりお待ちしております。
OYO Customer Excellence Team

【えぐち家◆おススメ】ゆったり味わう季節の会席1泊2食付♪直前割
【OUT BATH ROOM【風呂無/一般室】】

mare2020さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

mare2020さん [60代/男性] 2020年03月05日 18:48:59

接客、食事、客室など全体的によかったができればフロンの出迎え見送りをしてもいいかと思いました
宿泊者は荷物もあるので台車が必要かの確認があってもいいのではないでしょうか(客室までのご案内がないので自分で荷物を持っていくため)
全体的には大変満足でよかったと思います
また機会がありましたら利用したいと思います

2020年03月
OCEAN RESORT えぐち家 2020年03月26日 16:16:20

当館でのご滞在にご満足いただいたようで大変嬉しく思います。
また、当館のサービスとチェックイン時の際にご意見をいただきありがとうございます。
頂戴したご意見を基にサービスと設備の改善に努めてまいります。
次回の出張の際にぜひ当館をご利用くださいませ。
再度皆様にお会いできますことを楽しみにしております。
OYO Customer Excellence Team

投稿者さん 2019年10月12日 00:49:07

朝夕共に、食べきれないほどのお食事で、とても美味しかったです!
温泉はお湯加減も良くゆっくりと入れました。お風呂の鏡が曇っていて見えないのと、時計がないのがマイナスです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【当館おススメ】ゆったり味わう季節の会席1泊2食付♪直前割

投稿者さん 2019年10月10日 09:17:30

海辺に建っていてロケーションは満点です。ですが、部屋が少しせまくて3人で宿泊するには移動するのにお互いにぶちあたるくらいでした、ですがあとは清潔感があり、スタッフの対応もよく快適にすごせました。

投稿者さん 2019年09月11日 17:02:22

9月9日宿泊しました。
和風モダンなお部屋で居心地が良かったです。
食事もおいしく、離れになっているお風呂(温泉)も気持ち良かったです。

投稿者さん 2019年09月10日 18:57:08

日頃お世話になる方を招待しての旅行でした。部屋からの景色も最高、お料理も大変美味しかったと感激のお礼の言葉が届きました。

OCEAN RESORT えぐち家 2019年09月24日 09:29:49

この度は「OCEAN RESORT えぐち家」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご丁寧に口コミ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際は、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。11月~3月は夕日が綺麗に海に沈むのが見れますのでこの時期はオススメです。
どうぞ機会がございましたら、ご宿泊頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月09日 02:41:01

部屋は、コンパクトな作りで好感持てた。床をフルに活用した設計は理解できるのだが年寄りには椅子がない生活はきつい。外窓の壁が低く窓も大きいほうが開放感があってよいと思う。
東シナ海を一望に眺められる立地条件を生かしてほしいと思った。
スタッフの対応は良かった。食事はまあまあ。甑島を眺められるロケーションにいながら
「きびなご」が出されなかったのは残念であった。
機会があれば次も宿泊したい。

OCEAN RESORT えぐち家 2019年08月11日 12:10:39

当館の客室イスは脚のないタイプのものでございますので、ご不便お掛け致して、申し訳ございません。ご相談頂きましたら、次回より少し高めのイスをご準備することも可能でございますので、お申し付け下さいませ。
その他、お褒めの言葉そして、アドバイス下さりありがとうございます。
またご宿泊にご来館されますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
OCEAN RESORT えぐち家

【早期割14】えぐち家おすすめの四季替わり会席が早めの予約でお得な1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2019年05月16日 09:15:13

夕食、朝食ともとても美味しく頂けました。
お部屋は海に面し、夕日が見れるのを楽しみにしていましたが、あいにくの雨で見ることが出来ず残念・・・、これはホテル側のせいではありませんが。
しかし、部屋から海が見えるのは解放された気分になりよかったです。
残念なのは、温泉のジャグジーが故障で利用出来なかったこと。
こじんまりした温泉なので、ジャグジーが壊れていると、湯船が少なくなりさみしく感じました。
ただ、泉質はよく、とろみがありよかったです。

OCEAN RESORT えぐち家 2019年05月25日 17:19:41

ご宿泊当日は雨で夕日が見れなかったとのことで、残念です。11月から3月にかけては、夕日が海の真ん中にきて、とても綺麗に見ることができます。当館で1番におススメしている時期です。またの機会ございましたら、ぜひリベンジして頂きたいと思います。
ジャグジーにつきましては、ご提供できず申し訳ございません。温泉の泉質は単純硫黄温泉でございまして、とろとろでお肌もすべすべになるとお客様からも人気です。宿泊のお客様だけでなく、一般のお客様のご利用可能な時間帯がございますので、ご利用下さいませ。
OCEAN RESORT えぐち家

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!ロングステイ《アウト11時》&スパークリングワイン特典付

投稿者さん 2019年05月08日 15:15:31

満足出来たと思います。

OCEAN RESORT えぐち家 2019年05月25日 16:39:53

ご宿泊中、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。

【OUT BATH ROOM【風呂無/一般室】】

ohishi0982さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

ohishi0982さん [50代/男性] 2019年04月08日 20:45:36

四国の香川県からの車での「旅」でした。
 こちらに二泊させてもらい、初日は「開聞岳」、「指宿温泉」、「知覧」に出向き
ました。
 二日目の長崎への移動日に、紹介してもらった「観音が池公園」に寄らせてもらい
ましたが、「桜満開」の眼下に「桜の谷」のような外観で感動しました。
 泊りの客にその土地の見所を紹介してくれる「おもてなし」に満ちた宿でした。
 次回の訪問は不明ですが、「甑島」に訪れたいものです。
 勿論、宿は「えぐち家」経由です。

OCEAN RESORT えぐち家 2019年04月19日 18:08:10

この度は「OCEAN RESORT えぐち家」に2泊もご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当日は香川県からお車にてお越し頂き、ご苦労様でございました。鹿児島は自然あふれる場所で、季節ごとに楽しむことのできる場所に溢れています。『観音ケ池』は本当に桜が綺麗ですよね。私も地元になりまして、毎年こちらに足を運び桜を見ています。小さい頃はよく家族でお花見をした思い出がございます。少し、私の余談が入ってしまいました。甑島へのご旅行をご検討中とのこと。とても素敵ですね。お客様の素敵なご旅行の思い出の一つにまたも『えぐち家』を選んで頂いているようで、大変嬉しく思います。お客様にとって、第二の我が家のようなそんな存在でありたいと思います。いつでもお待ちしておりますよ。再度お会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
OCEAN RESORT えぐち家

【特選◆料理長こだわり】黒毛和牛と海の幸を盛り込んだ特上和会席1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2019年04月02日 19:44:28

お部屋に入っての眺めに感動!
洗面所はスタイリッシュなデザインですが、機能的には使いにくかったです。お部屋のスタンドが消せるのか消す方法がわからず家族が眩しがっていました。
お風呂は写真にあるジャグジーが使えなくて残念でした。
朝食のアジの開きの器(写真にあるワラのような?)がふわふわして、魚をほぐしにくかったです。子供についていた鯖のみりん干しのようなそのまま食べれるお魚だと良かったのですが、食べやすさ的には普通のお皿が良いです。これも、洗面所と同じで、見た目的には豪華に見えるのでしょうが、機能性が悪いですね。
朝食のお皿のカレーは、別で注げるように置かれていた方が良いのではと思いました。ご年配の方などは朝から食べれないのでは?別で注げるようにして、どのくらいの方が注がれるか反応を見られて、あまり人気がなければやめるとかでもよさそうな気がしました。
お部屋にあるエスプレッソマシンのコーヒーは食事処のコーヒーより美味しかったです。
以上、一個人の感想ですがサービス向上の参考いただければと思います。

OCEAN RESORT えぐち家 2019年04月08日 18:29:48

またお忙しい中、数々のご意見賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様にしか分からないこともあるので、このようにご指摘頂くことは、今後のえぐち家にとって大変ありがたいことです。
早速、スタッフに共有しご指摘頂きましたことを良い方向に進めていけないか話し合いをしております。
これからもお客様にご満足頂けるよう日々精進して参りますので、変わらずご意見下さいますよう よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年03月29日 10:23:09

3月26日に87歳の老親と小5の息子と宿泊。ロケーション抜群、料理も美味しく、何よりもスタッフの方々がとても笑顔が素敵で親切でした。
また、是非とも宿泊したいです。

OCEAN RESORT えぐち家 2019年04月03日 18:47:14

お帰りの際もお褒めの言葉頂きましたのに、再度口コミにご投稿頂きましたこと、また 宿泊日にお心遣い頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
直接頂戴しましたお褒めの言葉が大変嬉しく、すぐその場にいたスタッフにお伝えしてしまいました。スタッフに対するお褒めの言葉を頂戴できた時が、私たちにとって何よりも力になる瞬間です。
料理を褒めて頂けることは、料理長率いる調理部門のスタッフにとっても大変嬉しいお言葉です。
これからもご満足頂けるよう努力して参ります。そして、変わらず皆様を笑顔でお迎えいたします!
ぜひまたお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【海のフロア】スタンダード◆ジャパニーズスタイル◆】

投稿者さん 2019年01月20日 03:39:29

オーシャンビューで建物自体も綺麗で良かったのですが、隣の部屋の会話や電話の声が丸聞こえでビックリしました。笑い声ばかりでなく話の内容まで少し聞こえてきたので、そこまで壁のうすいホテルや旅館は初めてでなかなか寝れませんでした。
温泉は一旦外に出ないといけないのが寒かったです。旅館から通路をつくってほしかったです。
食事はボリューミーで美味しかったですが全体的に味が濃かったです。特に梅干し、塩辛すぎて頑張っても食べられませんでした。
後、旅館なのにクレンジング洗顔などのアメニティーが無かったのも残念。
館内や部屋は綺麗なのに色々勿体ない感じでした。

OCEAN RESORT えぐち家 2019年03月23日 13:54:13

客室や温泉棟に関しまして、ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。
お食事やアメニティに関しましては、ご意見を参考に改善できるよう検討して参ります。
貴重なご意見賜りまして、ありがとうございました。
OCEAN RESORT えぐち家

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【当館おススメ】ゆったり味わう季節の会席1泊2食付♪直前割
【【海のフロア】スタンダード◆ジャパニーズスタイル◆】

投稿者さん 2019年01月06日 23:52:26

1月6日に両親の年忌の会食場所だったので前日の5日から1泊で家族4人お世話になりました。
お願い事も 快く引き受けて下さい助かりました。
フロントの可愛らしい女性方の優しい対応、食事の時の男性方の細かい対応に嬉しく思いました。
料理も品数が多くお腹が
満腹になりました(笑)とても美味しいでした
朝食のしらす丼 お気に入りになりました
部屋から見る景色も良かったです
温泉も 疲れが取れた気がしました。
一つ 残念だったのは
部屋WiFiが 繋がらず。。

年忌の会食の時も、スタッフの方々の気遣いありがとうございました。
気持ちの良い時間を過ごさせて
頂きました。。

OCEAN RESORT えぐち家 2019年01月12日 14:38:53

スタッフへのお褒めの言葉頂き、ありがとうございます。フロントにて対応させて頂きましたスタッフの中には、昨年4月に入社した新人スタッフがおりました。お伝え致しましたところ、大変喜んでおりました。また、お食事や温泉等もお言葉頂きまして、大変嬉しく思います。
WiFiに関しましては、ご不便お掛け致しまして、大変申し訳ございません。
ぜひまた機会がございましたら、お越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月04日 23:18:38

とても眺めの良いお部屋でした。
エスプレッソマシンが我が家にあるものと同じでほっといたしました。
お風呂のついたお部屋にしましたがとても素敵なバスルームで、シャワーもマッサージ切り替えなどが良かったです。

チェックイン時にロビーの綺麗な海の方を向いたソファーにて施設のご説明をいただきました。
このソファ、一見ひとりがけのソファーながらロッキング機能がついており、ふかふかの座面も手伝って座りそこねそうになりヒヤリとしました。同伴しておりました老母もソファが動き出すとは気づかず冷や汗をかいたようです。
ご年輩の方や体の不自由な方もいらっしゃると思いますので、
このソファに腰掛ける前には動くことを教えていただければドキッとすることもなくなるのではないかと思いました。
ただこのソファ、いちど座り方を心得るととても座りごこちがよく楽しかったです。

お食事も季節感のあるごちそうや郷土の味を堪能させていただきました。
土瓶蒸しや伊勢海老、しらすやさつま汁、本当に美味しかったです。
レストランの方もフロントの方もとても丁寧に接してくださいました。

母もふるさとの海と美しい夕日を眺めることができ、満足しておりました。有難うございました。

OCEAN RESORT えぐち家 2018年12月14日 20:36:32

チェックイン時、ソファのご案内が不足致しまして驚かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様へのお心遣い、改めさせて頂きます。
お客様のおっしゃる通り、このソファは癖になりますよね。海外からの輸入雑貨でございまして、私も大好きなソファです。このソファに腰かけ、揺れながら目の前に広がる海を見ると大変落ち着くかと思います。
お料理・客室・温泉と当館を存分に堪能して頂き少しでも日頃の疲れを癒して頂けていれば、幸甚に存じます。

投稿者さん 2018年12月01日 14:17:20

11月22日に、家族3人で、温泉と料理を楽しみに、宿泊しました。
 まず、サービスの対応は、大変、満足でした。
フロントでのチェックイン・チェックアウトの対応、
温泉に複数回、入るときのタオル類の追加の案内等、分かりやすく親切な対応でした。
 レストランでは、宿泊前に、魚が苦手な事を伝えると、夕食・朝食まで、
魚を使わないメニューで対応頂きました
 残念だったのが、夕食の量でした。品数が多く、おなかいっぱいになり、
最後の二品は、手をつけることが出来ませんでした。
 品数を絞り、質を上げてもらった方が、私たちは、うれしいです。
また、肉の味噌焼き(?)、しゃぶしゃぶ鍋(?)は、客に調理させず、
一番いい状態で、提供頂けるとありがたいです。
 焼いた肉は、筋っぽく、しゃぶしゃぶ肉は、煮えた状態でした。
楽しみにしていた料理が、少し、残念でした。
 温泉は、気持ち良かったです。
チェックイン後と朝食前の2回、東支那海をみながら、ゆっくり入りました。

OCEAN RESORT えぐち家 2018年12月14日 20:19:32

サービス対応についてお褒めの言葉頂きまして、ありがとうございます。
スタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりました。これからもお客様にご満足頂けるサービスを目指して参ります。
お食事につきましてのご意見は、参考にさせて頂きます。貴重なご意見賜りまして、ありがとうございました。

【【空のフロア】エレガント◆ジャパニーズモダン】

もっきょ9360さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

もっきょ9360さん [60代/男性] 2018年11月27日 21:32:56

突然、前日に予約しての初めて訪れるホテルでしたが、オーシャンビューの眺めの良いシックな内装のお部屋でした。ホテルの従業員の方との何気ない会話で、私達夫婦が結婚40周年であることをお話ししたところ、夕飯の最後にサプライズで素敵なデザートを用意してくださり大変感激致しました。食事も量、内容ともに素晴らしく大満足でした。
静かでゆったりと至福の時間を過ごすことができ思い出に残る旅となりました。有り難うございました。

OCEAN RESORT えぐち家 2018年12月14日 20:12:01

改めましてご結婚40周年記念、本当におめでとうございます。少しではございましたが、喜んで頂けて大変嬉しいです。
こちらこそ素敵なご旅行の日に当館を選んで頂きましたこと、また幸せな時間を共有させて頂きましたこと、ありがとうございました。
ぜひまた機会がございましたら、お越し下さいませ。スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。
OCEAN RESORT えぐち家

【魅惑の◆カップルプラン】ロングステイ《アウト11時》&スパークリングワイン特典付
【【海のフロア】スタンダード◆ヨーロピアンスタイル◆】

投稿者さん 2018年11月20日 03:43:26

到着した日は生憎の雨でしたが部屋から見える景色は最高でした。食事も量が多く美味しかったです。ただ、料理がでてくるスピードが少し遅かったかなと感じました。温泉も綺麗に清掃がされていて気持ちよく入る事ができました。ジャグジーに入れなかったのが残念ですが‥
また機会があれば宿泊したいです。

OCEAN RESORT えぐち家 2018年12月14日 19:56:03

ご夕食の際は、お客様の食事のペースに配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。再度、お客様への気遣いを改めさせて頂きます。
お料理・温泉へのお褒めの言葉ありがとうございます。
より一層、お客様にご満足頂けますよう努力して参りますので、ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

【【空のフロア】ナチュラル◆ジャパニーズモダン◆】

投稿者さん 2018年11月19日 20:38:18

食事がよかったです。
お刺身が新鮮で品数も多く食べくれなかったです。
朝食も美味しかったです。
孫達と一緒でしたので、幼児、小学生、大人とそれぞれメニューも違い、細やかな
気使いを感じました。
また、次回も利用したいと思います。

OCEAN RESORT えぐち家 2018年12月12日 12:11:10

お孫様とのご旅行、楽しい思い出ができましたでしょうか?
少しでもえぐち家にて、素敵な思い出のお手伝いができていれば幸甚に存じます。
お料理に関しましては、お褒の言葉頂きまして ありがとうございます。
またぜひ、ご家族でいらして下さいませ。

【【海のフロア】スタンダード◆ヨーロピアンスタイル◆】