OCEAN RESORT えぐち家 クチコミ・感想・情報

OCEAN RESORT えぐち家のクチコミ・お客さまの声

Dr.TSさんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

Dr.TSさん [50代/女性] 2018年11月13日 17:33:03

11/11日に宿泊しました。夕日が見たかったのですが、生憎の曇り空。
料理はちょうど良い量でとても美味しく、朝食のカレーが美味しく食べ過ぎてしまいました。

OCEAN RESORT えぐち家 2018年12月12日 11:59:57

この度は「OCEAN RESORT えぐち家」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご丁寧に口コミ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊当日は生憎お天気が崩れていたようで、残念に思います。ぜひとも夕陽だけでも見にお立ち寄り下さいませ。
お料理につきましてはお褒めの言葉頂きまして、ありがとうございます。朝食のカレーは人気メニューの一つです。お客様のお口に合いまして、嬉しく思います。
どうぞ機会がございましたらまたお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
OCEAN RESORT えぐち家

【えぐち家◆おススメ】ゆったり味わう季節の会席1泊2食付♪直前割
【【風のフロア/喫煙ブース有】ナチュラル◆ジャパニーズモダン◆】

投稿者さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

投稿者さん 2018年11月12日 19:06:39

家族のお祝いに使わせていただきました!とても丁寧に対応していただき、皆満足して帰ることができました。ありがとうこざいました。

OCEAN RESORT えぐち家 2018年11月24日 17:08:49

ご家族のお祝いにえぐち家を選んで下さいまして、ありがとうございます。
皆様に満足して頂けたようでほっとしております。
OCEAN RESORT えぐち家

【早期割14】えぐち家おすすめの四季替わり会席が早めの予約でお得な1泊2食付プラン♪
【【海のフロア】スタンダード◆ジャパニーズスタイル◆】

どるちぇ0606さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

どるちぇ0606さん [40代/女性] 2018年10月29日 23:31:11

義母の古希祝いで宿泊しました。
子連れで何かと騒がしくしていたと思いますが、
スタッフさんはみなさんとても穏やかで、
ゆったりした休日の宿泊を楽しめました。
夕陽が見たいという義母のリクエストだったのですが、
到着時間がぎりぎりで夕陽に間に合わず・・・
ぜひまたリベンジ宿泊をしたいと考えています。
予約時に古希祝です、と伝えていたら
デザートのプレートを準備してくださっていて
とても喜んでくれました。
食事も十分すぎるほどの量で、
一品ずつ手をかけて作られているのが伝わり
思わず食べ過ぎてしまいました。

アメニティも無理やり数を揃えている安物感がなく
最低限のものをこだわって置いているのが好印象でした。

家族風呂があれば嬉しかったのですが
隣接の温泉施設もとても清潔で入りやすく子供連れでも安心して楽しめました。

またいつか再訪したいお宿です。

OCEAN RESORT えぐち家 2018年11月10日 15:11:04

古希祝いの喜ばしいお祝いの日にえぐち家を選んで頂いて、大変嬉しく思います。また、プレートも喜んで頂けたようで良かったです。

夕陽がご覧頂けなかったとのこと。またお越し頂けるのを楽しみに、お待ち致しております。
夕陽は11月から3月までが一番見頃になっておりますが、夏季もまた太陽の光でキラキラ光る海にとても癒されるとともに夕焼けに染まる海もまた見どころです。

またぜひリベンジ宿泊、お待ち申し上げております。

【【海のフロア】スタンダード◆ヨーロピアンスタイル◆】

里見十八剣伝さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

里見十八剣伝さん [40代/女性] 2018年09月15日 10:41:40

お部屋は4階特別室
ジャパニーズモダンに泊まりました。
特別室??至って普通のお部屋でした。
勿論景色は最高ですが
なんだか家具や壁が古ぼけた感じ。狭い。
ご自由にとあるウェルカムジュースは嬉しかった(暑い日だったので特に。アイス珈琲とかあれば最高)
お土産コーナーがショボい。
温泉はエレベーターや階段を使って行ったり来たりするので疲れます。
でもお湯は最高でした。
顎に出来てた吹きでものがよくなりました。
スタッフの皆さんはニコニコして気さくでした。

総合的き値段の割にショボいなぁ、、
1万なら分かるけど、、
なんて思っていたら
お料理が素晴らしくて。
あ、こんなご馳走出して頂けるならいいか!
と思えました。
レストランの若い女の子達が
控えめでニコニコで癒されましたし、
創作料理は料理場の方に頭を下げたいです。
食べきれずにお部屋に運んでもらったのも凄くありがたかった。
朝食も美味しかったです。

OCEAN RESORT えぐち家 2018年09月29日 16:04:36

いくつかお褒めの言葉賜りまして ありがとうございました。
お料理に関しましては、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

どうぞ、機会がございましたらまたお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

OCEAN RESORT えぐち家

【特選◆料理長こだわり】黒毛和牛と海の幸を盛り込んだ特上和会席1泊2食付プラン♪
【【空のフロア】エレガント◆ジャパニーズモダン】

投稿者さん 2018年09月12日 15:33:08

祖母の誕生日祝いでの旅行でした。
足が悪い事を事前に電話で伝え、車椅子の貸出を希望した際に、ベッドの高さ変更や専用椅子も部屋に用意していただける提案まで快く対応していただき、泊まる前から安心できるホテルでした。
宿泊当日も、急な部屋の追加にも嫌な反応一つ見せずに迅速に対応いただき、お願いしていたケーキも時間通りに持ってきていただきました。
たくさんの要望や変更にも関わらず、忙しい中対応いただいたホテルのスタッフ皆様のおかげで、とても思い出に残る楽しい旅行となりました。
本当にありがとうございました!
家族全員満足しています。
部屋も綺麗で、過ごしやすく快適に過ごす事ができました。
部屋からの眺めも最高です。
また、利用させていただきます!

OCEAN RESORT えぐち家 2018年09月29日 14:47:47

貴重なお日にちに OCEAN RESORT えぐち家を選んで頂きましたこと、またお客様のご要望にお応えすることができましたこと大変嬉しく思います。

皆様にとって心に残る素敵なご旅行になっていれば、なお幸いです。

お褒めの言葉頂きまして、誠にありがとうございました。

OCEAN RESORT えぐち家

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【当館おススメ】ゆったり味わう季節の会席1泊2食付♪直前割

投稿者さん 2018年07月25日 09:03:54

407号室に宿泊しました。
部屋も素敵で、料理も美味しく満足しました。
朝食のシラス丼にかけるダシ、全部かけてしまい濃すぎて、食べられませんでした。ダシの量を少なくするか、ダシは少量ずつ掛けて味を確認するよう、説明していただくといいですね。
また、露天風呂も海が見えて満足しましたが、10㎝程伸びた草がかってあれば、湯船に入ったまま、海が見えたのにと思いました。

2018年07月
OCEAN RESORT えぐち家 2018年09月28日 18:06:06

またお忙しい中、ご丁寧な口コミ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

お食事の際の案内の仕方や、設備管理につきまして今一度、改善できますよう検討させて頂きます。
貴重なご意見賜りましたことと、お褒めの言葉に感謝いたします。

OCEAN RESORT えぐち家

【魅惑の◆カップルプラン】ロングステイ《アウト11時》&スパークリングワイン特典付
【【空のフロア】エレガント◆ジャパニーズモダン】

noboo828さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

noboo828さん [50代/男性] 2018年07月03日 11:23:38

大浴場の眺め良し、食事も美味しかったです。更に飲み物代が安いことに感謝します。せっかく安いホテルに泊まっても、飲み物代が高くつくことが多いのですが、ここは非常にリーズナブルで適正な価格でした。値上がりしないようにお願いします。笑

2018年06月
OCEAN RESORT えぐち家 2018年09月28日 18:01:22

いくつかお褒めの言葉頂きまして、ありがとうございます。
お飲み物の料金につきましては、なるべく継続してご提供できるよう努力して参りますね。

【【海のフロア】スタンダード◆ジャパニーズスタイル◆】

ヤマダイバーさんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

ヤマダイバーさん [50代/男性] 2018年05月13日 23:52:34

大浴場の利用時間が短い点、特に8:00で閉めるというのは温泉宿を標榜している施設の姿勢としていかがなものか。チェックアウト10:00に対して早すぎる観がある。夜も23:00で終わり。外来利用客よりも宿泊客の利便をもう少し優先してよいのでは(・・?
素晴らしい温泉だけに残念!
他の要素は完璧な宿だと思うが…。

OCEAN RESORT えぐち家 2018年09月08日 16:18:28

温泉棟に関する、貴重なご意見賜りまして ありがとうございます。ご意見参考に、今後改善を検討させて頂きます。

投稿者さん 2018年05月05日 16:53:55

料理も美味しく景色も良く
とても満足です
お風呂は外のジャグジーが冷たくて入れなかったのと 露天の庭の
雰囲気が良いともっと良かったです
総合的には大満足でした
有難うござました

OCEAN RESORT えぐち家 2018年09月08日 16:11:53

ご夕食、満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また、お褒めの言葉頂戴致しまして、ありがとうございます。
温泉棟のジャグジーに関しましては、申し訳ございませんでした。再度、開放時期を検討させて頂きます。

投稿者さん 2018年05月02日 14:40:25

夕食は美味しかったです。少し多かったです

OCEAN RESORT えぐち家 2018年09月08日 13:59:27

またお忙しい中、ご丁寧な口コミ頂きましてたことに重ねてお礼申し上げます。

ご夕食満足頂けたようで嬉しく思います。
料理関しましては、ご意見参考に検討させて頂きます。

OCEAN RESORT えぐち家

758の関西人さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

758の関西人さん [60代/男性] 2018年04月29日 23:25:43

4/27妻と観光で一泊。東シナ海に沈む夕日が綺麗です。食事はどの料理も美味しく、スタッフの方も親切です。大変良い想い出が出来ました。

OCEAN RESORT えぐち家 2018年05月30日 15:51:07

またお忙しい中、ご丁寧な口コミ頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の夕日や、お料理に満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
またの機会ございましたら、ぜひお二人の記念日にご宿泊下さい。
スタッフ皆で、お祝いさせて下さいませ。

またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

【【空のフロア】ナチュラル◆ジャパニーズモダン◆】

ミック1052さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

ミック1052さん [60代/男性] 2018年01月12日 09:58:20

2度目の利用だったのですが、やはり温泉と景色は最高です。食事は美味しかったのですが食べきれなかったのが残念でした。部屋のベッドの高さもちょうどよく、掃除も良くされていていました。欲を言えば、整髪料やセーブローション等があれば・・・と思いました。

OCEAN RESORT えぐち家 2018年05月30日 15:45:03

この度は「OCEAN RESORT えぐち家」へ2度目のご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

いつくかお褒めの言葉賜りまして、ありがとうございます。
また貴重なご意見まで頂き、参考にさせて頂きます。

どうぞ、機会がございましたらまたお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

OCEAN RESORT えぐち家

【楽天スーパーSALE】最大63%OFF!【料理長こだわり】黒毛和牛と黒豚と海の幸・特上会席♪

投稿者さん 2018年01月07日 18:13:26

2度目の宿泊になります。今回は、食事の際に、なにかあったのか、会席で品が運ばれてくるのがある品のところで大変時間がかかり、食事がすべて運ばれるのが長時間になりすこし疲れたというトラブル?がありました。でも、待たされている間何度もお詫びの声掛けもあり、止むにやまれぬ事情だったのではと思っております。出てきた食事はすべて美味しく、お風呂やお部屋、アメニティも満足いくものでした。また機会があれば利用したいと思っております。近くにある江口浜蓬莱館も、立ち寄るのにオススメですよ。

OCEAN RESORT えぐち家 2018年05月30日 15:36:37

お食事の際は十分なサービスのご提供ができずに、大変申し訳ございません。
今後そのようなことがないよう、努力して参ります。

OCEAN RESORT えぐち家

【特選◆料理長こだわり】黒毛和牛と黒豚と海の幸を盛り込んだ特上会席1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2018年01月05日 12:32:43

今回はヘルシーランド玉手箱温泉や南大山駅から、縁起担ぎにタツノオトシゴハウスを楽しんで、釜蓋神社で参拝してからマイカーで向かいましたので、無料駐車場完備は有難かったです。

オーシャンビューの眺めの良い景観とゆったりとリラックスできる温泉、そして何よりもお食事が美味しかったのとその料理の数々&ボリュームに満足!

前菜やお刺身盛、お出汁がすごく美味しかった松茸の土瓶蒸しや茶碗蒸し、イセエビや黒毛和牛に黒豚のしゃぶしゃぶと食べたい食材が次々に美味しく調理されていました。
鯛のあら炊きも美味しくいただいた上に、食べた骨の中からハッピーアイテム「鯛中鯛」を見つけてちょっと幸せ気分にっwww♪
〆の鯛茶漬けでもうお腹もいっぱいに成りました!

レストランのサービススタッフの方々もスムーズな対応で好感の持てる接客でした。
ススメていただいた日本酒のハイボールも飲めて良かったです。

今回は年末土曜日にも関わらず凄くお得に宿泊できて大満足でした!

OCEAN RESORT えぐち家 2018年05月30日 15:25:51

ご宿泊当日は、指宿観光をされてからのご到着とのことで大変ご苦労様でございました。

お食事に関しましては、満足して頂けたようで嬉しく思います。
またハッピーアイテムの発見に驚いております。
きっと縁起担ぎに行かれてたくさんの良いエネルギーを吸収されたのではないかと思います。大変素敵ですね。

そうぞ、機会がございましたらまたお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【海のフロア】スタンダード◆ヨーロピアンスタイル◆】

ぴっぴっぽんさんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

ぴっぴっぽんさん [40代/女性] 2017年12月21日 08:02:29

みなさんの評価、もっと星の数が多くてもいいと思いました。
ご飯、お風呂、設備、スタッフさん、駐車場の駐めやすさ、場所のわかりやすさ、すべて問題なく快適です。
夕ご飯も朝ご飯もおいしかった。味も盛り付けも提供する温度も、提供頂くタイミングも、申し分ないです。
お風呂も清潔で快適でした。余分なアメニティがあると「ムダ」と感じる達なので、化粧水・ローションをおいていない潔さが◎でした。
強いて言うなら、ヘアドライヤーがもう少し高級だとうれしいかな(笑)

OCEAN RESORT えぐち家 2018年05月30日 15:15:37

この度は、「OCEAN RESORT えぐち家」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

多数お褒めの言葉頂きまして、大変嬉しく思います。

ドライヤーに関しましてもご意見頂きまして、ありがとうございます。

これからもお客様に満足して頂けるよう、努力して参りますので、またの機会ございましたらお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月06日 21:34:24

海岸線に立つ小規模なホテルです。早めにチェックインして夕日を眺めることをお勧めします。
朝食のシラス丼は変わったソースを付いています。意外と美味しかったです。
大浴場に行くには、エレベータを利用しにくい構造になっています。

OCEAN RESORT えぐち家 2018年05月30日 15:06:26

ご宿泊当日は当館自慢の夕日をご覧頂けましたでしょうか?
少しでも日頃の疲れを癒して頂けていれば幸いです。

OCEAN RESORT えぐち家

【【風のフロア/喫煙ブース有】エレガント◆ジャパニーズモダン◆】

投稿者さん 2017年10月30日 19:06:08

お食事は美味しいのだが、量が多い。その他は、文句無し。非常に満足です。

OCEAN RESORT えぐち家 2018年05月30日 14:59:36

お食事の件につきましては、量のご指摘頂き、今後の改善内容に含ませて頂きます。
その他、満足して頂けたということで 大変嬉しく思います。

投稿者さん 2017年09月19日 14:06:12

素晴らしい景観と肌触りのよいお湯の温泉で、心地よく過ごすことができました。スタッフの方は感じのよい方ばかりでした。
皆さんもコメントされているように、お食事は味も、ボリュームも素晴らしかったです。朝食はしらす丼がメインで勿論おいしかったのですが、添えられていた朝カレーに感嘆、ランチでこのカレーライスをお腹一杯食べたいと思うほどでした。
スタッフの方が、レストランから見える夕日の位置が季節によって変わるんですよと教えて下さいました。また、別の時期に利用させて頂きたいと思いました。

OCEAN RESORT えぐち家 2017年10月05日 11:56:07

この度は「OCEAN RESORTえぐち家」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様の仰っていただきました通り、当方の温泉は海の近くにありながら、泉質は単純硫黄で滑らかな肌触りとなっております。こちらは源泉が湯之元温泉であり、ホテルまで長い距離を引っ張ってきております。

朝食は地元産のしらすをたっぷりとお召し上がり頂きたく、また違った嗜好で朝カレーをつけさせていただいております。

夕食時にレストランから見える夕日は思い出深い時間を過ごすのにぴったりな景色です。

【【空のフロア】ナチュラル◆ジャパニーズモダン◆】

投稿者さん 2017年08月31日 17:50:08

親子三人で宿泊。以前から気になる宿だったが、鹿児島市内から近過ぎて旅行気分にならないと思っていたが、全然思い違い。館内に入ると落ち着いた静かな雰囲気と海を一望する絶景に感動。夕陽を見ながらの食事はとても贅沢な気分。スタッフの方達も皆、適度な距離感を保ちつつ目配り、気配りがあり、丁寧で親しみのある対応だった。大浴場は普通だが、露天風呂やジャグジーは夜がお勧め。昼間は日差しが強すぎて長くは楽しめない。インバスの部屋だったが使用しなかったので、海を見ながらのプライベートバスタイムは次回の楽しみにしよう。朝夕共に食事もおいしく頂きました。往復の時間も逆に有効に使えました。近くにコンビニらしきものはないが、蓬莱館があるのでおやつなど買って行けます。近場でゆっくり過ごせ、南国気分を味わいました。

OCEAN RESORT えぐち家 2017年09月06日 08:47:06

またお忙しい中、大変ご丁寧な口コミ頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。

サービス接客接遇面におきましてはまだまだ努力を重ねねていかなければなりませんが、少しずつレベルがアップ出来ますよう、さらに精進して参ります。

お客様の仰る通り、大浴場には露天風呂・ジャグジーがございます。湯之元温泉より引いております源泉は、スベスベした肌触りのかすかに硫黄の香りが漂います。

どうぞ、機会がございましたらぜひ夕日を見ながらの温泉入浴にお越し下さいませ。
またお会いできますことをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月04日 12:21:19

綺麗

OCEAN RESORT えぐち家 2017年07月08日 09:42:54

また口コミにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

全室オーシャンビューのお部屋と料理にこだわりを持つえぐち家に、またのご宿泊をお待ち申し上げております。

OCEAN RESORT えぐち家

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!美食の宿が魅せる1泊2食付プラン♪【全室オーシャンビュー】