OCEAN RESORT えぐち家 クチコミ・感想・情報

OCEAN RESORT えぐち家のクチコミ・お客さまの声

別荘にてさんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

別荘にてさん [40代/男性] 2015年12月26日 11:54:12

12月20日に宿泊しました。オーシャンビューの部屋で、部屋も広くゆっくりできました。夕食もどれも美味しかったです。また機会があったら利用したいと思います。

OCEAN RESORT えぐち家 2016年01月06日 19:27:24

この度はOCEAN RESORTえぐち家にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊におかれましてはご満足いただけた様子で、お褒めの言葉と共に大変うれしく存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★新春★今だけ最安値10800円~!】美味しいを詰め合わせ『彩り御膳』&絶景リゾート旅行♪
【【STANDARD】東シナ海を望むオーシャンビュー/バス無し】

投稿者さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

投稿者さん 2015年12月17日 21:40:18

50%OFFの値段で考えると妥当だと思うが、元の値段からすると料理はお粗末だった。
楽天スーパーセールのお得感はなかった。
年寄には、低いベッドは立ち上がりにくく、腰かけにくい為不向きだった。
サービスは丁寧で大変満足でした。

OCEAN RESORT えぐち家 2015年12月22日 17:00:17

お食事に関しましては料理長へ報告し、見直しを行います。
ご意見をありがとうございました。
これからもより一層の心からのおもてなしとサービス向上にスタッフ全員で努力して参ります。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★第4のリゾート地が魅せる!美食と絶景オーシャンビュー確約!
【【STANDARD】東シナ海を望むオーシャンビュー/バス有り】

msqmsqさんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

msqmsqさん [40代/男性] 2015年11月08日 19:12:16

想像していたのよりちゃんとした部屋・設備・食事で満足しました。
海を眺めながらの露天ジャグジーなど、とてもよかったです。
ただ、その分、ジャグジーのふたがそばにあったり、
少し詰めの甘いところが残念に思います。

OCEAN RESORT えぐち家 2015年12月16日 17:53:02

この度はOCEAN RESORT えぐち家にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
自慢のお部屋、お食事にご満足頂けたご様子で大変うれしく存じます。
ご指摘の言葉を参考に今後もお客様にくつろぎの空間を提供できるようにスタッフ一同努力を続けてまいります。

投稿者さん 2015年10月25日 12:20:32

彼氏の30歳の誕生日で使わせていただきました。ケーキの相談をさせていただいたら準備して頂き、また料金は後払いでしたが彼のいないところでの支払いを考慮して頂いて有難かったです。
仕事終わりで夕陽も見れず翌朝も早く出発しゆっくりできず残念。また今度ゆっくりと伺おうと思います。
部屋にメイク落としや化粧水など置いていて頂いていたらもっとよかったです。

OCEAN RESORT えぐち家 2015年12月16日 17:49:53

返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
大切な記念日にえぐち家を選んで頂き大変光栄に思います。
これからもご来館頂いたお客様に満足頂けるサービスが出来る様、努力して参ります。

【魅惑のカップル★2人の恋旅】≪ロングステイ&グラスワイン付き≫新リゾートで過ごす2人だけの季節♪
【【LUXURY】4室だけの贅沢。眺望風呂と寛ぎのSTAY客室】

モモ(^з^)~♪さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

モモ(^з^)~♪さん [40代/女性] 2015年07月21日 12:42:51

お風呂なしタイプに宿泊しました。
部屋は2階でしたが、海が近く素敵な景色に満足しました。
また、部屋内の床が木目なので、裸足で過ごせて気持ちよかったです。

温泉は硫黄臭のするルヌルヌル系。シャンプー・リンスは持って行った方がよかったかな?

食事は適量。
薬味を上手に使っており、香りの良い食事です。
果物の甘露煮、ワイン煮、クリームの冷まんじゅうはもっと食べたくなる味。お肉のジャポネソースも野菜の甘みがグッド。
レストランスタッフも丁寧に接してくれ、楽しい時間になりました。

おそらく一番安いプランだったと思いますが、満足度は高いです。
食事がおいしかったので、ランチにも是非訪れたいと思います。

OCEAN RESORT えぐち家 2015年08月20日 14:27:01

この度は当館ご利用くださいましてありがとうございます!
御案内させて頂きましたお部屋タイプ7室ございますが、実は其々床の設えを若干変えております。フローリングのお部屋ではダークブラウンやナチュラルブラウン等お色味が違ったり、ゴザ状のお部屋や畳調のお部屋と。リピートくださるお客様よりご希望がありましたら違うテイストをお愉しみ頂ければと思います。
温泉は「柔らかいお湯」「お肌がしっとりする泉質」などお声いただきますが、通常よりヌルヌル系ではありますね。今回ご意見お聞きし、泉質とシャンプー・リンスの相性を検討してみる必要もあるかもとスタッフ間で話も出ましたので、今後の課題にいたします。
料理・サービスにもお褒めのお言葉感謝いたします。
またお越し頂ける日の為にも、更なる努力にスタッフ一同尽力いたします。
本当にありがとうございました!

早割りプラン♪1週間前までのご予約でお得に・・・★【一泊二食付】【夏得】
【一般室 アウトバスタイプ(個室風呂無)】

よち1974さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

よち1974さん [40代/男性] 2015年07月17日 18:30:19

昨年、こちらに宿泊しめっちゃ良かったので、鹿児島に来る際は必ず泊まろうと思ったホテルです。
部屋、温泉、食事、サービス、どれも良かったです。
また部屋や温泉からの海の眺めは最高に良かったです。
平日の利用でしたので価格もリーズナブルでした。

今回、近くに海岸がある事がわかったので、いつか夏休みに子供たちを連れてきたいと思いました。

OCEAN RESORT えぐち家 2015年08月20日 13:53:44

日頃より当館ご利用くださりありがとうございます!
身にあまる程の温かいお言葉にも感謝いたします。
当館はロケーションに大変恵まれており、一人でも多くのお客様にご覧いただきたいほど。
お客様には癒しの眺めと思います。この自然の恵みに負けないようスタッフのサービスも精進の日々です。
お寛ぎ頂くお部屋の管理、お喜び頂くお食事作り等々にも力を注いでまいります。
お子様ご一緒にお越し頂けるまたの機会を頂戴できましたら幸いです!
日本三大砂丘の雄大さをご家族で是非☆

投稿者さん 2015年05月25日 16:09:14

部屋に海を見ながら入浴出来るバス付きに惹かれて予約しました。
満足点
夕食:バリエーションに富んでいて美味しかった。
部屋:無料のコーヒー(カプセルタイプの本格的な奴)は美味しかった。
外風呂:日帰り客も利用するお風呂だったが、塩分の濃い温泉で、露天もありゆっくりと浸かることが出来た。当日は貸しきり状態でたいへん満足!
不満点
部屋のお風呂:部屋のお風呂は温泉じゃなかった。これが一番残念でした。
朝食:朝食が味気なかった。朝から鍋は要らないから、おかずを多くして欲しい。
   味噌汁は伊勢えびの味噌汁。夕べの伊勢えび? 普通の味噌汁で良いのでは?
   温泉たまごはスプーンが付いておらず、非常に食べずらかった。
   飲み物は最初に水、お茶、コーヒー、ジュースから選んでと言われコーヒーを選択
   したが、ほんとにコーヒー1杯だけだった。和食なのだから、お茶くらいは付けま
   しょうよ。

OCEAN RESORT えぐち家 2015年06月18日 20:58:55

この度は、OCEAN RESORT えぐち家にご宿泊頂きありがとうございます。
沢山のご意見ありがとうございます。
これからもお客様にくつろぎの空間をご提供できるようサービス向上にスタッフ全員で努力して参ります。

投稿者さん 2015年05月08日 11:06:05

毎年お墓参りに鹿児島に来てます。
今回今までで一番満足できたホテルでした!!
子供には食事無しにしてましたが、白ご飯、朝には焼きたてのパンを出してくださいました!
ありがとうございました!
部屋もとても清潔感があり、オーシャンビューですごく癒されました!夕食もとても美味しくて!スタッフの方々も親切で、ありがとうございました!
また次回も利用させて頂きます!

OCEAN RESORT えぐち家 2015年06月18日 11:10:01

「今までで一番満足できた」とのお言葉を頂き、大変光栄に思います。
これからもお客様にくつろぎの空間をご提供できるように努力してまいりますので、鹿児島に帰ってこられた際は是非お立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

早割りプラン♪1週間前までのご予約でお得に・・・★【一泊二食付】【春得】

投稿者さん 2015年04月08日 10:35:13

We love this seaside hotel. Wonderful view with great food. The onsen was excellent with an outdoor jacuzzi. We had a great time and will come again.

I would like to give my appreciation to the lady helping us to arrange a birthday cake for my friend. Thank you!

2015年04月
OCEAN RESORT えぐち家 2015年06月18日 11:07:44

Thank you for staying with Ocean Resort Eguchiya.
We are glad to hear that you enjoyed your stay at our hotel and that you appreciated our services.

【ポイント10倍】ご夕食時にグラスワインのプレゼント特典付きプラン♪♪

投稿者さん 2015年02月26日 12:51:30

近くで法事があったので前泊で利用しました。
昨年も同じプランで気に入っていたので快適に過ごさせていただきました。
一緒に連れていた母は足が少し悪いので、お風呂に行く時の部屋からの移動が苦痛だったようです。
せっかく良い温泉があるのに、お部屋のバスを使っていました。
お風呂までは(特に寒い時は)渡り廊下のように行ければよいのにと思いました。
それから、建物のお風呂側にもエレベーターがあれば身体に不自由がある人たちにも“やさしい”のになぁ…

2014年12月
OCEAN RESORT えぐち家 2015年03月17日 20:09:17

まだまだ至らぬ点ございますがこれからも
今後もより一層の心からのおもてなしとサービス向上に努めて参りたいと思います。

【特別室】

miakimamaさんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

miakimamaさん [50代/女性] 2015年01月29日 15:28:36

お正月に家族3人(高校生の娘)で近場の温泉と思って初めて訪れました。
値段が安かったので(指宿や霧島の高級宿と比較して)、それほど料理に期待はしていなかったのですが、フグやアラまででて・・・とっても良くてビックリしました。素材も良かったですが、盛り付けも非常に凝っていて、見た目も綺麗でした。ホントにこのお値段でよいのか?と思ったぐらいです。やはり土地代が安いからでしょうか。

お風呂も、海が見渡せる露天もありで、夕陽が落ちるのを見ながら入るのは最高でした。日帰り温泉も可能みたいですが、夕方もそのような日帰り客が全然いなくて、空いているのもとても良かったです。

とっても気に入ったし、うちから1時間以内なので、また度々寄らせてもらいたいと思います。

2015年01月
OCEAN RESORT えぐち家 2015年03月17日 20:06:53

数あるホテルの中から旅先にえぐち家を選んで頂き大変光栄に思います。
お褒めの言葉も有り難く、スタッフ一同感謝の思いです。
これからもお客様にくつろぎの空間をご提供できるように今後も努力してまいります。

投稿者さん 2015年01月03日 17:17:57

フロントの方の応対もたいへん気持ちのいいものでした!食事が食べきれないくらい出ました!食べきれなかった牡蠣のご飯はおにぎりにして、部屋に運んでもらい、大満足です!

2015年01月
OCEAN RESORT えぐち家 2015年03月17日 20:05:20

またお褒めの言葉も有り難く、スタッフ一同感謝の思いです。
スタッフへのお心遣いもありがとうございます。

【一般室 インバスタイプ(個室風呂有)】

mieyonezawa81さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

mieyonezawa81さん [40代/女性] 2014年12月10日 20:23:59

今回は法事で父親と私の夫と3人で久しぶりに帰省しました。いつもは、鹿児島市内に宿泊して、東市来までレンタカーで往復するのですが、インターネットで見ていると、とても感じのいい宿だったのでこちらでの宿泊を決定。大正解でした!

部屋からの景色は絶景、窓からは東シナ海が一面に見えます!施設も全面改装されたみたいで、とても新しくて綺麗でした。なんでも、今までは市の持ち物だったのを、最近から個人経営されてるそうです。小規模な建物ですが、ロビーに入ると大きなガラス窓の外にはヤシの木と東シナ海、レストランも一つあり、海に面しています。

夕食は予約してなかったのですが、着いてからの急な予約のお願いにも心良く対応してくれました。夕食は3,500円の懐石、朝食は千円で、ボリュームたっぷりの和食のセット。美味しかったです。ぜひまた鹿児島に来る時は、こちらに宿泊したいです。ちょっとした、リゾート気分を味わえました。

2014年12月
OCEAN RESORT えぐち家 2015年03月17日 20:03:46

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

素泊まりプラン♪夕陽を眺めてシンプルステイ・・・★【素泊まり】【冬得】
【一般室 アウトバスタイプ(個室風呂無)】

kingpapa8さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

kingpapa8さん [60代/男性] 2014年12月09日 14:18:36

食事の悪さに驚いた 刺身もないし1000円の定食にも劣る 毎月一度は旅行に行ってるけどこんなとこは外にない 部屋は狭いし三人で部屋でくつろぐのも布団の上でした 最悪

【一般室 インバスタイプ(個室風呂有)】

ちえ6389さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

ちえ6389さん [30代/女性] 2014年09月19日 18:17:14

2度目の宿泊でしたが
以前にはなかった露天風呂ができていて
さらに大満足!
お食事も美味しく、何度も伺いたくなるお宿です♪

2014年09月
OCEAN RESORT えぐち家 2014年09月30日 20:34:06

ご宿泊におかれましてはご満足頂けた様子に大変嬉しく存じます。
これからもお客様にくつろぎの空間をご提供できるように努力してまいります。
今後も引き続きご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

『日にち限定・夕食は海鮮丼』だから特価の【秋得】プラン☆

投稿者さん 2014年09月16日 08:41:13

スタッフの方々の対応が気持ちよく、招待した友人も喜んでました。露天のジャグジーが故障?ぬるかったです。しかし、源泉ならではのいい湯でした。

2014年09月
OCEAN RESORT えぐち家 2014年09月30日 20:30:56

またお褒めの言葉も有り難く、スタッフ一同感謝の思いです。
えぐち家自慢の温泉は湯之元温泉から引いているので肌触りがよく沢山のお客様にご好評を得ております。

投稿者さん 2014年07月22日 14:41:23

残念ながら天候の都合で夕陽を見ることができませんでしたが、海鮮丼も充分な量と内容で大満足しました。何より嬉しかったのは、連れが喫煙者でないのでいつも禁煙室に宿泊して喫煙はロビーや玄関に行かなければならないのですが、喫煙室(喫煙だけの部屋=喫煙ルーム)が同フロアにあり部屋を出た向いの部屋で喫煙できることです。このようなホテルは初めてで驚きました。予約時から解かっていたことですがお風呂(露天)が工事中でしたので工事が終わり完了するのが楽しみです。

2014年07月
OCEAN RESORT えぐち家 2014年08月22日 08:44:07

まだまだ至らぬ点ございますがこれからもより一層の
7月末で露天風呂新設工事も完了しております。
これから秋に向けて夕日のきれいな季節になってまいります。

『日にち限定・夕食は海鮮丼』だから特価の【夏得】プラン☆

投稿者さん 2014年06月21日 18:00:08

部屋は内風呂の無いタイプのプランを選択しました。
夕食のマグロ二種もり丼(海鮮丼から変更を依頼しました。)がとても美味しかったです。
部屋はとても広く、景色もよく心地良いひとときを過ごせました。
また利用させていただきます。

2014年06月
OCEAN RESORT えぐち家 2014年07月02日 19:20:35

この度は数ある施設の中から、当館お選び下さりありがとうございます。
実は当館の二種盛丼、大トロ中トロを贅沢に盛りました隠れた目玉商品です。お楽しみいただけたご様子何よりです。
8月には露店風呂が完成し、秋からは目の前の東シナ海に夕陽が沈む様子が臨めます。次にお越し頂けた際は、また違うえぐち家の時間をお過ごし頂けるかと思いますので、スタッフ一同お待ちいたしております。

ぶらり宿泊☆海鮮丼ご夕食の室数限定プラン♪

投稿者さん 2014年05月30日 21:39:34

体の不自由な母の為、手すりがないトイレ等に支えるための椅子を置いてくださり、心配りが良かったです。部屋からの眺めも、温泉も良く楽しく過ごせました。

2014年05月
OCEAN RESORT えぐち家 2014年06月04日 08:54:48

この度はOCEAN RESORTえぐち家へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も来館されるお客様におくつろぎの空間を提供できるようスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2014年05月14日 19:42:21

ビジネスユースで夜のチェックインとなりました。
夕食も朝食も食事が最高でした。
次回はできればプライベートで来たいな。

2014年05月
OCEAN RESORT えぐち家 2014年05月19日 19:03:15

まだまだ至らぬ点ございますがこれからも
これからも、ご愛顧の程宜しくお願い致します。

ぶらり宿泊☆海鮮丼ご夕食の室数限定プラン♪