OCEAN RESORT えぐち家 クチコミ・感想・情報

OCEAN RESORT えぐち家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

投稿者さん 2018年07月25日 09:03:54

407号室に宿泊しました。
部屋も素敵で、料理も美味しく満足しました。
朝食のシラス丼にかけるダシ、全部かけてしまい濃すぎて、食べられませんでした。ダシの量を少なくするか、ダシは少量ずつ掛けて味を確認するよう、説明していただくといいですね。
また、露天風呂も海が見えて満足しましたが、10㎝程伸びた草がかってあれば、湯船に入ったまま、海が見えたのにと思いました。

2018年07月
OCEAN RESORT えぐち家 2018年09月28日 18:06:06

この度は「OCEAN RESORT えぐち家」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご丁寧な口コミ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

お食事の際の案内の仕方や、設備管理につきまして今一度、改善できますよう検討させて頂きます。
貴重なご意見賜りましたことと、お褒めの言葉に感謝いたします。

どうぞ、機会がございましたらまたお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

OCEAN RESORT えぐち家

【魅惑の◆カップルプラン】ロングステイ《アウト11時》&スパークリングワイン特典付
【【空のフロア】エレガント◆ジャパニーズモダン】

noboo828さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

noboo828さん [50代/男性] 2018年07月03日 11:23:38

大浴場の眺め良し、食事も美味しかったです。更に飲み物代が安いことに感謝します。せっかく安いホテルに泊まっても、飲み物代が高くつくことが多いのですが、ここは非常にリーズナブルで適正な価格でした。値上がりしないようにお願いします。笑

2018年06月
OCEAN RESORT えぐち家 2018年09月28日 18:01:22

またお忙しい中、ご丁寧に口コミ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

いくつかお褒めの言葉頂きまして、ありがとうございます。
お飲み物の料金につきましては、なるべく継続してご提供できるよう努力して参りますね。

OCEAN RESORT えぐち家

【早期割14】えぐち家おすすめの四季替わり会席が早めの予約でお得な1泊2食付プラン♪
【【海のフロア】スタンダード◆ジャパニーズスタイル◆】

ヤマダイバーさんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

ヤマダイバーさん [50代/男性] 2018年05月13日 23:52:34

大浴場の利用時間が短い点、特に8:00で閉めるというのは温泉宿を標榜している施設の姿勢としていかがなものか。チェックアウト10:00に対して早すぎる観がある。夜も23:00で終わり。外来利用客よりも宿泊客の利便をもう少し優先してよいのでは(・・?
素晴らしい温泉だけに残念!
他の要素は完璧な宿だと思うが…。

OCEAN RESORT えぐち家 2018年09月08日 16:18:28

温泉棟に関する、貴重なご意見賜りまして ありがとうございます。ご意見参考に、今後改善を検討させて頂きます。

OCEAN RESORT えぐち家

【えぐち家◆おススメ】ゆったり味わう季節の会席1泊2食付♪直前割

投稿者さん 2018年05月05日 16:53:55

料理も美味しく景色も良く
とても満足です
お風呂は外のジャグジーが冷たくて入れなかったのと 露天の庭の
雰囲気が良いともっと良かったです
総合的には大満足でした
有難うござました

OCEAN RESORT えぐち家 2018年09月08日 16:11:53

ご夕食、満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また、お褒めの言葉頂戴致しまして、ありがとうございます。
温泉棟のジャグジーに関しましては、申し訳ございませんでした。再度、開放時期を検討させて頂きます。

【【海のフロア】スタンダード◆ヨーロピアンスタイル◆】

758の関西人さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

758の関西人さん [60代/男性] 2018年04月29日 23:25:43

4/27妻と観光で一泊。東シナ海に沈む夕日が綺麗です。食事はどの料理も美味しく、スタッフの方も親切です。大変良い想い出が出来ました。

OCEAN RESORT えぐち家 2018年05月30日 15:51:07

またお忙しい中、ご丁寧な口コミ頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の夕日や、お料理に満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
またの機会ございましたら、ぜひお二人の記念日にご宿泊下さい。
スタッフ皆で、お祝いさせて下さいませ。

またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

【【空のフロア】ナチュラル◆ジャパニーズモダン◆】

投稿者さん 2018年01月05日 12:32:43

今回はヘルシーランド玉手箱温泉や南大山駅から、縁起担ぎにタツノオトシゴハウスを楽しんで、釜蓋神社で参拝してからマイカーで向かいましたので、無料駐車場完備は有難かったです。

オーシャンビューの眺めの良い景観とゆったりとリラックスできる温泉、そして何よりもお食事が美味しかったのとその料理の数々&ボリュームに満足!

前菜やお刺身盛、お出汁がすごく美味しかった松茸の土瓶蒸しや茶碗蒸し、イセエビや黒毛和牛に黒豚のしゃぶしゃぶと食べたい食材が次々に美味しく調理されていました。
鯛のあら炊きも美味しくいただいた上に、食べた骨の中からハッピーアイテム「鯛中鯛」を見つけてちょっと幸せ気分にっwww♪
〆の鯛茶漬けでもうお腹もいっぱいに成りました!

レストランのサービススタッフの方々もスムーズな対応で好感の持てる接客でした。
ススメていただいた日本酒のハイボールも飲めて良かったです。

今回は年末土曜日にも関わらず凄くお得に宿泊できて大満足でした!

OCEAN RESORT えぐち家 2018年05月30日 15:25:51

ご宿泊当日は、指宿観光をされてからのご到着とのことで大変ご苦労様でございました。

お食事に関しましては、満足して頂けたようで嬉しく思います。
またハッピーアイテムの発見に驚いております。
きっと縁起担ぎに行かれてたくさんの良いエネルギーを吸収されたのではないかと思います。大変素敵ですね。

そうぞ、機会がございましたらまたお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

OCEAN RESORT えぐち家

【楽天スーパーSALE】最大63%OFF!【料理長こだわり】黒毛和牛と黒豚と海の幸・特上会席♪
【【海のフロア】スタンダード◆ヨーロピアンスタイル◆】

ぴっぴっぽんさんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

ぴっぴっぽんさん [40代/女性] 2017年12月21日 08:02:29

みなさんの評価、もっと星の数が多くてもいいと思いました。
ご飯、お風呂、設備、スタッフさん、駐車場の駐めやすさ、場所のわかりやすさ、すべて問題なく快適です。
夕ご飯も朝ご飯もおいしかった。味も盛り付けも提供する温度も、提供頂くタイミングも、申し分ないです。
お風呂も清潔で快適でした。余分なアメニティがあると「ムダ」と感じる達なので、化粧水・ローションをおいていない潔さが◎でした。
強いて言うなら、ヘアドライヤーがもう少し高級だとうれしいかな(笑)

OCEAN RESORT えぐち家 2018年05月30日 15:15:37

この度は、「OCEAN RESORT えぐち家」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

多数お褒めの言葉頂きまして、大変嬉しく思います。

ドライヤーに関しましてもご意見頂きまして、ありがとうございます。

これからもお客様に満足して頂けるよう、努力して参りますので、またの機会ございましたらお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月19日 14:06:12

素晴らしい景観と肌触りのよいお湯の温泉で、心地よく過ごすことができました。スタッフの方は感じのよい方ばかりでした。
皆さんもコメントされているように、お食事は味も、ボリュームも素晴らしかったです。朝食はしらす丼がメインで勿論おいしかったのですが、添えられていた朝カレーに感嘆、ランチでこのカレーライスをお腹一杯食べたいと思うほどでした。
スタッフの方が、レストランから見える夕日の位置が季節によって変わるんですよと教えて下さいました。また、別の時期に利用させて頂きたいと思いました。

OCEAN RESORT えぐち家 2017年10月05日 11:56:07

この度は「OCEAN RESORTえぐち家」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様の仰っていただきました通り、当方の温泉は海の近くにありながら、泉質は単純硫黄で滑らかな肌触りとなっております。こちらは源泉が湯之元温泉であり、ホテルまで長い距離を引っ張ってきております。

朝食は地元産のしらすをたっぷりとお召し上がり頂きたく、また違った嗜好で朝カレーをつけさせていただいております。

夕食時にレストランから見える夕日は思い出深い時間を過ごすのにぴったりな景色です。

【【空のフロア】ナチュラル◆ジャパニーズモダン◆】

投稿者さん 2017年08月31日 17:50:08

親子三人で宿泊。以前から気になる宿だったが、鹿児島市内から近過ぎて旅行気分にならないと思っていたが、全然思い違い。館内に入ると落ち着いた静かな雰囲気と海を一望する絶景に感動。夕陽を見ながらの食事はとても贅沢な気分。スタッフの方達も皆、適度な距離感を保ちつつ目配り、気配りがあり、丁寧で親しみのある対応だった。大浴場は普通だが、露天風呂やジャグジーは夜がお勧め。昼間は日差しが強すぎて長くは楽しめない。インバスの部屋だったが使用しなかったので、海を見ながらのプライベートバスタイムは次回の楽しみにしよう。朝夕共に食事もおいしく頂きました。往復の時間も逆に有効に使えました。近くにコンビニらしきものはないが、蓬莱館があるのでおやつなど買って行けます。近場でゆっくり過ごせ、南国気分を味わいました。

OCEAN RESORT えぐち家 2017年09月06日 08:47:06

またお忙しい中、大変ご丁寧な口コミ頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。

サービス接客接遇面におきましてはまだまだ努力を重ねねていかなければなりませんが、少しずつレベルがアップ出来ますよう、さらに精進して参ります。

お客様の仰る通り、大浴場には露天風呂・ジャグジーがございます。湯之元温泉より引いております源泉は、スベスベした肌触りのかすかに硫黄の香りが漂います。

どうぞ、機会がございましたらぜひ夕日を見ながらの温泉入浴にお越し下さいませ。
またお会いできますことをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

OCEAN RESORT えぐち家

【【風のフロア/喫煙ブース有】エレガント◆ジャパニーズモダン◆】

°*ぬーすけ王子とあね助*°さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

°*ぬーすけ王子とあね助*°さん [30代/女性] 2017年06月12日 15:24:08

母の日のお祝いとして一泊でこちらにお邪魔しました。落ち着いた雰囲気で、全て女性スタッフの対応でした。食事の時間にレストランへ行くと気づいて貰うまでに少し間があり、シーンとしていて、他の宿泊客が来るまでちょっと気まずく感じました。上品ではあるけど、もう少し明るい対応だといいと思います。お部屋の感じは満足でしたが、あいにくの天気だったのでサンセットを見ることができず。お風呂は肌がスベスベになって温度も良かったです。ただ露天風呂からの景観は今一歩かな。せっかくのオーシャンビューなのに勿体無く感じました。あと男女のお風呂の入れ替えがなかったのは珍しいなと思いました。

OCEAN RESORT えぐち家 2017年06月17日 23:16:01

また母の日に当方ホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
夕食時のレストランでのお迎えを今一度検証し、お客様との目線を一緒に出来るよう努力して参ります。

また機会がございましたら、せひ晴れの日のサンセットを身に来てくださることをお待ち申し上げております。

【特選◆料理長こだわり】黒毛和牛と黒豚と海の幸を盛り込んだ特上会席1泊2食付プラン♪
【【空のフロア】エレガント◆ジャパニーズモダン】

投稿者さん 2017年01月13日 19:44:28

1月7日から一泊しました。
到着した時間が遅くなったのですが、20時からご飯と遅い時間もあったので、お風呂に入ってから、ゆっくりご飯たべれたので嬉しかったです。
ご飯も結構量があって、とても美味しかったです!
朝ごはんも凝った料理が多くてとても満足でした。
お風呂は0時位まで入れたら良いなと思いました。
ジャクジーは温度が上がらない仕様のようで、夏仕様だなと思いました。

OCEAN RESORT えぐち家 2017年01月21日 22:22:27

ご夕食をゆっくりご満喫頂いたようで、また朝食もお褒め頂き、私共も大変嬉しく思います。

露天のジャグジーでございますが、東シナ海が目の前でございますので。温度が低くなりがちです。
今回から、冬季の間は休止させていただくことと変更させて頂きました。

また機会がございましたら、ぜひお越し頂きますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月09日 22:22:33

お部屋からの景色が口コミ通り、とても素敵でした!
夜もカーテン開けたまま寝て電気を消して暗闇の中の海を見ながらゆっくりと過ごさせてもらいました。

一つ言うとしたら、露天風呂のジャグジーです。
37度は真冬に寒すぎて入れませんでした...。もう少し暖かい温度だったらいいなぁ、と思いました。
その他はとても素敵で楽しい休みを過ごせました!

OCEAN RESORT えぐち家 2017年01月21日 21:43:56

今の季節はお部屋からちょうど夕日が見える絶好の宿泊日和です。
お客様のように暗黙の中で海を見ながら過ごす趣も、私共も改めて気付かせていただいた過ごし方です。ありがとうございます。

露天のジャグジーは、東シナ海が目の前の為どうしても冬場は温度が低くなりがちです。
お客様のご指摘から、冬季の間は休止させていただくことと変更させて頂きました。

また機会がございました、ぜひお越し頂きますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日料金以下!?週末&3連休&年末年始も対象!】これからの秋の行楽お出かけシーズンにぴったり♪
【【STANDARD】東シナ海を望むオーシャンビュー/バス無し】

swd5555さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

swd5555さん [60代/男性] 2016年12月04日 12:46:10

温泉に入りたくてこの旅行企画しました。次の日に行った冠嶽温泉目当てだったけど、
ここの温泉の方がよかったように思います。お風呂にいた従業員の方とおしゃべりしたり、食事のサービスの方も感じがよくて、いい時間を過ごさせていただきました。
食事の方もサービスの方が量的に気になさっていましたが、お腹いっぱいで味も満足でした。厳しい点数を付けたのは、部屋に置いてある家具(テレビが置かれている)開業5周年なのに、どんな扱い方をしたらあんなに傷ができるのか・・・?
座椅子も傷ついていましたね・・・・見栄えをよくするために、同じ色のペンキを塗りたい気持ちになりました。
でも、温泉がよかったのでまたお邪魔するとおもいます。

OCEAN RESORT えぐち家 2016年12月05日 23:56:59

大浴場は海沿いにありながら、湯之元源泉より引いた硫黄の香り漂う温泉のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また男性大浴場は、ジャグジー風呂や、露天風呂は海を見ながら解放感溢れる気分をご満喫いただけましたでしょうか。

お食事も新鮮な魚介を中心にご準備させて頂いておりますが、スタッフの接客に共々お褒めのお言葉を頂き、大変感謝申し上げます。ありがとうございます。

しかしながらお部屋のデスク上の傷につきましてはただ今検討中でございますところを、ご指摘頂きしっかりと対応を考えて参ります。

多くの貴重なご意見頂き、重ねてお礼申し上げます。またお越し頂けますこと、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【開業5周年記念★今だけ最安値10800円~!】美味しいを詰め合わせ『彩り御膳』&絶景リゾート旅行♪

ダイチ1951さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

ダイチ1951さん [60代/女性] 2016年10月12日 21:05:48

久しぶりにお邪魔しましたが、お料理が美味しくなっているように思いました。
温泉は、かすかに硫黄の匂いがしますね。
周りに何にもないので、飲み物を買って行ったら部屋にペットボトルがサービスで置いてあり嬉しいでしたねー
ゴミ箱を破損してしまいごめんなさい。

OCEAN RESORT えぐち家 2016年11月12日 01:13:33

この度は、OCEAN RESORT えぐち家にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお料理のお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
お客様に喜んでいただけますよう今後更に精進して参りたいと思いますので、また機会がございましたらお越し頂けますことをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★プチ贅沢★美食と絶景オーシャンビュー確約!1泊2食付き!
【【STANDARD】東シナ海を望むオーシャンビュー/バス有り】

投稿者さん 2016年09月29日 18:41:18

食事がとにかく美味しかったです!またレストランで接客してくださった方が皆さんとても感じよく、余計美味しく感じました。
大規模な宿ではないので、お風呂も空いていて静かにゆっくりと過ごすことができました。
また機会があればぜひとも利用したいと思いました。ありがとうございました。

OCEAN RESORT えぐち家 2016年10月03日 12:17:51

この度は、OCEAN RESORT えぐち家にご宿泊頂きありがとうございます。えぐち家は美食の宿と言っておりますが、お食事はもちろんですがバンケットスタッフの接客も自慢の一つでございます。秋から冬にかけて目の前の東シナ海に沈む夕日をえぐち家でゆっくり流れる時間の中でご覧頂くことが出来ます。ぜひ次回機会がありました時は最高な日の入をお楽しみ下さい。引き続きご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【開業4周年記念★今だけ最安値10800円~!】美味しいを詰め合わせ『彩り御膳』&絶景リゾート旅行♪

伝説のまりもさんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

伝説のまりもさん [30代/男性] 2016年09月24日 19:06:08

台風の過ぎた後に宿泊させていただきました。
天気は雲が多く晴れで、雲の切れ目から光のカーテンが降りて、海面を照らして駐車場からもとても綺麗でした。宿に入るととても落ち着きのあるロビーで、お部屋からも同じ景色が見えました。
部屋にはコーヒーメーカーと自分で入れるお茶が置いてあり、とても落ち着きのある部屋で、ベッドが低くクチコミをすぐ実践されるいい宿だと感動しました。
お風呂は景色もよく温泉は単純温泉ですが素晴らしく泉質がよく全然汗がひきませんでした。
夜、朝の料理も繊細で味もよくとても考えてられていらっしゃると感じました。とても良い1日をありがとうございました。このような値段で泊まらせていただのが大変申し訳なく思います。機会があればまたお世話になりたいと思います。

OCEAN RESORT えぐち家 2016年10月03日 12:04:36

この度はOCEAN RESORT えぐち家にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ゆっくり時間の流れるえぐち家でお寛ぎいただけたでしょうか?これからもご利用頂くお客様にお楽しみ頂けるプランなども考えてご提供して参りますので引き続きご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

とんとん210さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

とんとん210さん [60代/男性] 2016年09月23日 21:57:18

89歳の親父と夕陽を見ながら一杯やりたくてお世話になりました。
部屋は掃除が行き届き、洗面台はレトロで、ベッドも普段と違い床置きで気持ちよく過ごせました。東シナ海を臨みながら入った露天風呂では、ついつい長居をしてしまいました。
レストランでは誕生日のサプライズもしていただくなど心温まる丁寧なご対応、ありがとうございました。もちろん、食事はとても美味しかったです。
また、こちらの不注意で親父が転び、手足を擦りむいたときには、すぐに救急箱を持参され、迅速丁寧にケアしていただき感謝しています。
息子のドイツ人の婚約者もとても感激していました。
またすぐに非日常を味わいに訪れます。その際も よろしくお願いします。

OCEAN RESORT えぐち家 2016年10月03日 11:53:21

このたびはOCEAN RESORTえぐち家を御利用頂き誠にありがとうございます。ご宿泊におかれましてはご満足いただけた様子で、お褒めの言葉と共に大変うれしく存じます。その後お父様のお怪我はいかがでしょうか?今後私達もお客様をお見かけした時はお声かけをするようにより一層心掛けて参ります。これからもお客様の心に残るような空間造りを続けて参りますので引き続きご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。次回皆さまにお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

a-madridさんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

a-madridさん [40代/女性] 2016年07月10日 22:04:57

部屋や部屋のお風呂、別館の温泉からも海が見えます。
ホテル全体が新しく綺麗で、従業員の方も応対が丁寧でした。
部屋には茶葉で出す緑茶、ポッドで出すタイプの本格的なコーヒーが備え付けで、部屋でもくつろげました。
半額プランを利用したのでとてもお得に泊まれて大満足でした。

OCEAN RESORT えぐち家 2016年08月05日 13:25:54

お客様に喜んで頂けるようなプランなどご提供できるようにスタッフ一同で今後も努力して参ります。引き続きご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★第4のリゾート地が魅せる!美食と絶景オーシャンビュー確約!

yapy0556さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

yapy0556さん [40代/男性] 2016年04月07日 17:57:39

とての良くすてきなお部屋でした。
食事も夕食・朝食共に満足しました。

大きなお風呂は泉質も景色も良かったですが階段が・・
お部屋のお風呂は綺麗でしたが窓が開かないので・・
なかなか遠いので行けませんが知り合いにはお勧めできます。

とても良いお宿です。

2016年04月
【2室限定の訳あり★4名利用でお得!】LUXURYな眺望風呂付き!特別室が訳ありで最大5000円引!
【【LUXURY】4室だけの贅沢。眺望風呂と寛ぎのSTAY客室】

投稿者さん 2016年03月24日 16:53:25

掲載通り、オーシャンビューの素敵な宿でした。
夕日はモチロン、星もキレイなので、是非お部屋の電気を消してベランダから見て欲しいです。
温泉も夕日を見ながら浸かる事が出来、ツルツルとするお湯でした。

食事付きでしたが、急な料理の追加にも丁寧に対応して頂きありがとうございました。
地鶏のタタキ、とても美味しかったです。
モチロン、他のお料理もとても美味しかったです。
そして最後に出していただいた「みかん茶」も美味しかったです。

お部屋も畳式にマットレスという和洋室のような作りで、とても寛げました。

とても寛げる宿でしたので、次回は両親も連れて行きたいと思いました。

掲載されているサイトにより、最寄り駅が違うので行かれる方は確認する事をお勧めします。
(川内駅からと鹿児島中央駅のどちらから行くかで変わる?)
ちなみに川内駅からタクシーで\1000ちょっとでした。

2016年03月
【魅惑のカップル★2人の恋旅】≪ロングステイ&グラスワイン付き≫新リゾートで過ごす2人だけの季節♪