OCEAN RESORT えぐち家 クチコミ・感想・情報

OCEAN RESORT えぐち家のクチコミ・お客さまの声

miakimamaさんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

miakimamaさん [50代/女性] 2015年01月29日 15:28:36

お正月に家族3人(高校生の娘)で近場の温泉と思って初めて訪れました。
値段が安かったので(指宿や霧島の高級宿と比較して)、それほど料理に期待はしていなかったのですが、フグやアラまででて・・・とっても良くてビックリしました。素材も良かったですが、盛り付けも非常に凝っていて、見た目も綺麗でした。ホントにこのお値段でよいのか?と思ったぐらいです。やはり土地代が安いからでしょうか。

お風呂も、海が見渡せる露天もありで、夕陽が落ちるのを見ながら入るのは最高でした。日帰り温泉も可能みたいですが、夕方もそのような日帰り客が全然いなくて、空いているのもとても良かったです。

とっても気に入ったし、うちから1時間以内なので、また度々寄らせてもらいたいと思います。

2015年01月
OCEAN RESORT えぐち家 2015年03月17日 20:06:53

この度はOCEAN RESORTえぐち家にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から旅先にえぐち家を選んで頂き大変光栄に思います。
お褒めの言葉も有り難く、スタッフ一同感謝の思いです。
これからもお客様にくつろぎの空間をご提供できるように今後も努力してまいります。

【特別室】

投稿者さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

投稿者さん 2015年01月03日 17:17:57

フロントの方の応対もたいへん気持ちのいいものでした!食事が食べきれないくらい出ました!食べきれなかった牡蠣のご飯はおにぎりにして、部屋に運んでもらい、大満足です!

2015年01月
OCEAN RESORT えぐち家 2015年03月17日 20:05:20

またお褒めの言葉も有り難く、スタッフ一同感謝の思いです。
スタッフへのお心遣いもありがとうございます。
まだまだ至らぬ点ございますがこれからも

【一般室 インバスタイプ(個室風呂有)】

mieyonezawa81さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

mieyonezawa81さん [40代/女性] 2014年12月10日 20:23:59

今回は法事で父親と私の夫と3人で久しぶりに帰省しました。いつもは、鹿児島市内に宿泊して、東市来までレンタカーで往復するのですが、インターネットで見ていると、とても感じのいい宿だったのでこちらでの宿泊を決定。大正解でした!

部屋からの景色は絶景、窓からは東シナ海が一面に見えます!施設も全面改装されたみたいで、とても新しくて綺麗でした。なんでも、今までは市の持ち物だったのを、最近から個人経営されてるそうです。小規模な建物ですが、ロビーに入ると大きなガラス窓の外にはヤシの木と東シナ海、レストランも一つあり、海に面しています。

夕食は予約してなかったのですが、着いてからの急な予約のお願いにも心良く対応してくれました。夕食は3,500円の懐石、朝食は千円で、ボリュームたっぷりの和食のセット。美味しかったです。ぜひまた鹿児島に来る時は、こちらに宿泊したいです。ちょっとした、リゾート気分を味わえました。

2014年12月
OCEAN RESORT えぐち家 2015年03月17日 20:03:46

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

素泊まりプラン♪夕陽を眺めてシンプルステイ・・・★【素泊まり】【冬得】
【一般室 アウトバスタイプ(個室風呂無)】

ちえ6389さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

ちえ6389さん [30代/女性] 2014年09月19日 18:17:14

2度目の宿泊でしたが
以前にはなかった露天風呂ができていて
さらに大満足!
お食事も美味しく、何度も伺いたくなるお宿です♪

2014年09月
OCEAN RESORT えぐち家 2014年09月30日 20:34:06

ご宿泊におかれましてはご満足頂けた様子に大変嬉しく存じます。
これからもお客様にくつろぎの空間をご提供できるように努力してまいります。

『日にち限定・夕食は海鮮丼』だから特価の【秋得】プラン☆

投稿者さん 2014年07月22日 14:41:23

残念ながら天候の都合で夕陽を見ることができませんでしたが、海鮮丼も充分な量と内容で大満足しました。何より嬉しかったのは、連れが喫煙者でないのでいつも禁煙室に宿泊して喫煙はロビーや玄関に行かなければならないのですが、喫煙室(喫煙だけの部屋=喫煙ルーム)が同フロアにあり部屋を出た向いの部屋で喫煙できることです。このようなホテルは初めてで驚きました。予約時から解かっていたことですがお風呂(露天)が工事中でしたので工事が終わり完了するのが楽しみです。

2014年07月
OCEAN RESORT えぐち家 2014年08月22日 08:44:07

まだまだ至らぬ点ございますがこれからもより一層の
心からのおもてなしとサービス向上にスタッフ全員で努力して参ります。
7月末で露天風呂新設工事も完了しております。
これから秋に向けて夕日のきれいな季節になってまいります。

投稿者さん 2014年06月21日 18:00:08

部屋は内風呂の無いタイプのプランを選択しました。
夕食のマグロ二種もり丼(海鮮丼から変更を依頼しました。)がとても美味しかったです。
部屋はとても広く、景色もよく心地良いひとときを過ごせました。
また利用させていただきます。

2014年06月
OCEAN RESORT えぐち家 2014年07月02日 19:20:35

この度は数ある施設の中から、当館お選び下さりありがとうございます。
実は当館の二種盛丼、大トロ中トロを贅沢に盛りました隠れた目玉商品です。お楽しみいただけたご様子何よりです。
8月には露店風呂が完成し、秋からは目の前の東シナ海に夕陽が沈む様子が臨めます。次にお越し頂けた際は、また違うえぐち家の時間をお過ごし頂けるかと思いますので、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2014年05月30日 21:39:34

体の不自由な母の為、手すりがないトイレ等に支えるための椅子を置いてくださり、心配りが良かったです。部屋からの眺めも、温泉も良く楽しく過ごせました。

2014年05月
OCEAN RESORT えぐち家 2014年06月04日 08:54:48

この度はOCEAN RESORTえぐち家へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も来館されるお客様におくつろぎの空間を提供できるようスタッフ一同努力して参ります。

早割りプラン♪1週間前までのご予約でお得に・・・★【一泊二食付】

投稿者さん 2014年05月14日 19:42:21

ビジネスユースで夜のチェックインとなりました。
夕食も朝食も食事が最高でした。
次回はできればプライベートで来たいな。

2014年05月
OCEAN RESORT えぐち家 2014年05月19日 19:03:15

またお褒めの言葉も有り難く、スタッフ一同感謝の思いです。
まだまだ至らぬ点ございますがこれからも
これからも、ご愛顧の程宜しくお願い致します。

【一般室 アウトバスタイプ(個室風呂無)】

こはっち1723さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

こはっち1723さん [30代/女性] 2014年05月03日 19:37:38

ロケーション最高です。天気悪かったのが残念ですが晴れた日は最高だと思います!
ご飯も美味しかったです。
仕事で利用しましたが、鹿児島に出張の際はまた利用したいです。

2014年04月
OCEAN RESORT えぐち家 2014年05月08日 12:48:40

引き続きご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、お天気になることを願いながらお待ち申し上げております。

【一般室 インバスタイプ(個室風呂有)】

くりばやし583さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

くりばやし583さん [40代/男性] 2013年11月26日 07:16:00

海岸沿いの道路に面したホテルへは、迷うことなく到着できましたし、夕日が海に沈むロケーションは素晴らしかったです。
 ホテル館内は、レストランなど全体的にゆったりした雰囲気で、小ぶりながらもオーシャンビューのロビーは素敵でした。
 お部屋は、和室のような洋室タイプが珍しく、ベットや枕はフィットするものでしたので、ぐっすり寝ることができました。
 幸運にも低価格の2食付きプランにめぐり会えたため、当然ながら好感度も高いのですが、もちろんフロントでの対応などもスマートでしたし、フロントレディーの方の笑顔が印象的でした。

2013年09月
OCEAN RESORT えぐち家 2013年12月16日 18:46:34

ご宿泊におかれましてはご満足頂けた様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様にゆっくりとした時間をご提供できる様に努力してまいります。
スタッフへのお心遣いもありがとうございます。

【一般室 インバスタイプ(個室風呂有)】

hawk777さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

hawk777さん [40代/男性] 2013年11月19日 18:29:14

11月18日にカップル限定プランで宿泊しました。
少ないながら、評価が良かった事と値段で決めました。

あいにくの雨の為、夕日が沈んでゆく様を眺める事は出来ませんでしたが、綺麗な部屋で大変気持ちよく、過ごす事が出来ました。

料理については、品数こそ多くありませんが大変美味しく頂きました。特にお吸物の雲丹豆腐と留椀の焼茄子利休蒸しは絶品でした。また食べ切れなかったデザートも部屋まで届けて頂き、大変気持ち良く食事をする事が出来ました。

お得に泊まれた事もありますが、総じて充分のコストパフォーマンスだと思います。
今度は両親をつれて利用させて頂こうと思います。

※雨の為、温泉入り口付近(本館から温泉までの通路)が滑り易くなっていました。対応できるのであれば滑り止めをして頂けると良いと思いました。

2013年11月
OCEAN RESORT えぐち家 2013年11月22日 09:44:11

これから夕日の一番きれいな季節になってまいります。
今後も引き続きご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
温泉棟入口の滑り止めの件ですが、お客様のご意見として今後の参考にさせて頂きます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

記念日プラン♪恋人同士で、ご夫婦で、素敵な記念日を・・・★【一泊二食付】【カップル限定】
【一般室 インバスタイプ(個室風呂有)】

hiromisoさんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

hiromisoさん [40代/男性] 2013年11月17日 22:05:04

結婚記念日での旅行の宿泊先として利用させていただきました.
 部屋からは夕日が海に沈む素晴らしい眺めがゆっくりと堪能でき,早めにホテルに着くことができ本当によかったと実感しました.部屋も落ち着いた和洋折衷の配慮が行き届いた構造で,ゆったりとくつろぐことができます.施設の規模がほどほど小さく,よい泉質の温泉や,レストランまですぐに行けるのも非常に快適でした.
 また利用させていただきたいと思います.

2013年11月
OCEAN RESORT えぐち家 2013年11月22日 09:38:30

えぐち家自慢のお部屋や景色、温泉もご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。

投稿者さん 2013年10月08日 18:02:48

台風が近づく中でしたが、
従業員の方も落ち着いた雰囲気で
ゆったり休日を過ごさせて頂くことができました。

お部屋も和室のような洋室?で新しく
部屋のお風呂からもベッドルーム越しに
海が見えて素敵な造りでした。

ご飯も一品一品こだわられていて
仕事柄、全国の宿をまわりますが
某有名チェーンのバイキング等より
美味しく頂けました。

一点、売店にお土産品があればなあと
思いました。

快適な宿泊ありがとうございました。

2013年10月
OCEAN RESORT えぐち家 2013年10月12日 09:19:36

客室からの眺めは何度見ても飽きないくらい素晴らしいものです。
部屋でのんびりしながら海を眺められるようになっており、えぐち家の自慢の一つです。
頂いたお言葉を胸にこれからもより一層の心からのおもてなしとサービス向上に努めて参りたいと思います。
売店お土産品の件に関しましては、今後の貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2013年09月05日 16:33:40

『本マグロの二種盛丼(大トロ・中トロ)』がとてもおいしかったです。海鮮丼も良かったです。ご飯がもう少し柔らかくてもよいと思いました。夕食の予約時間の管理を見直せればさらに良いと思いました。温泉施設への経路に屋根があると良いと思いました。エレベーター横の部屋でしたが騒音はほとんど聞こえませんでした。

2013年09月
OCEAN RESORT えぐち家 2013年10月07日 10:49:31

この度はOCEAN RESORTえぐち家をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたご夕食海鮮丼プランは皆様にご好評を得ております。
ご飯の件に関しましては調理場へ報告し、改善に努めて参ります。
温泉棟の件に関しましては、今後の貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
これからもより一層の心からのおもてなしとサービス向上に努力致します。

投稿者さん 2013年03月18日 19:20:16

旦那の誕生日に利用しました。全室オーシャンビューで、ロビー、部屋からの眺めも最高でした。平日で宿泊客も少なく、穴場ですね。夏場は多いのでしょうね。
お部屋もモダンで綺麗でした。畳に直接マットレスがおいてあり、窮屈感が無く、枕の位置を反対にして寝転べば寝ながら海が見え、ぼーっと海をみながらとても癒されました。

部屋のアメニティや、サービスのお茶などはシンプルで、出来ればビジネスホテル形式のティーバッグよりもお茶の葉で頂きたかったですが、全体的には満足しています。
浴衣代わりの作務衣(?)とセットのポンチョがかわいかったです。

食事も美味しく、お魚中心のお料理でした。プランサービスのシャンパンも美味しかったですし、サプライズでケーキも手配して頂き、良い思い出になりました。
ケーキ、シャンパンをお部屋に持ってかえっても良いかとのお願いにも快く対応して頂きありがとうございました。

温泉も露天は無いですが、温泉の匂いのする良質のお湯だったと思います。
今度伺ったときには、近くの漁港や江口浜で釣りをしてみたいです。

2013年03月
OCEAN RESORT えぐち家 2013年03月26日 18:42:10

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋に関してはご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。またえぐち家自慢の景色もご堪能いただけたみたいで何よりでございます。
思い出に残る記念日になりましたでしょうか?
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。