OCEAN RESORT えぐち家 クチコミ・感想・情報

OCEAN RESORT えぐち家のクチコミ・お客さまの声

hawk777さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

hawk777さん [40代/男性] 2013年11月19日 18:29:14

11月18日にカップル限定プランで宿泊しました。
少ないながら、評価が良かった事と値段で決めました。

あいにくの雨の為、夕日が沈んでゆく様を眺める事は出来ませんでしたが、綺麗な部屋で大変気持ちよく、過ごす事が出来ました。

料理については、品数こそ多くありませんが大変美味しく頂きました。特にお吸物の雲丹豆腐と留椀の焼茄子利休蒸しは絶品でした。また食べ切れなかったデザートも部屋まで届けて頂き、大変気持ち良く食事をする事が出来ました。

お得に泊まれた事もありますが、総じて充分のコストパフォーマンスだと思います。
今度は両親をつれて利用させて頂こうと思います。

※雨の為、温泉入り口付近(本館から温泉までの通路)が滑り易くなっていました。対応できるのであれば滑り止めをして頂けると良いと思いました。

2013年11月
OCEAN RESORT えぐち家 2013年11月22日 09:44:11

この度はOCEAN RESORTえぐち家にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊におかれましてはご満足頂けた様子に大変嬉しく存じます。
これから夕日の一番きれいな季節になってまいります。
今後も引き続きご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
温泉棟入口の滑り止めの件ですが、お客様のご意見として今後の参考にさせて頂きます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

記念日プラン♪恋人同士で、ご夫婦で、素敵な記念日を・・・★【一泊二食付】【カップル限定】
【一般室 インバスタイプ(個室風呂有)】

投稿者さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

投稿者さん 2013年10月08日 18:02:48

台風が近づく中でしたが、
従業員の方も落ち着いた雰囲気で
ゆったり休日を過ごさせて頂くことができました。

お部屋も和室のような洋室?で新しく
部屋のお風呂からもベッドルーム越しに
海が見えて素敵な造りでした。

ご飯も一品一品こだわられていて
仕事柄、全国の宿をまわりますが
某有名チェーンのバイキング等より
美味しく頂けました。

一点、売店にお土産品があればなあと
思いました。

快適な宿泊ありがとうございました。

2013年10月
OCEAN RESORT えぐち家 2013年10月12日 09:19:36

客室からの眺めは何度見ても飽きないくらい素晴らしいものです。
部屋でのんびりしながら海を眺められるようになっており、えぐち家の自慢の一つです。
頂いたお言葉を胸にこれからもより一層の心からのおもてなしとサービス向上に努めて参りたいと思います。
売店お土産品の件に関しましては、今後の貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2013年09月05日 16:33:40

『本マグロの二種盛丼(大トロ・中トロ)』がとてもおいしかったです。海鮮丼も良かったです。ご飯がもう少し柔らかくてもよいと思いました。夕食の予約時間の管理を見直せればさらに良いと思いました。温泉施設への経路に屋根があると良いと思いました。エレベーター横の部屋でしたが騒音はほとんど聞こえませんでした。

2013年09月
OCEAN RESORT えぐち家 2013年10月07日 10:49:31

この度はOCEAN RESORTえぐち家をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたご夕食海鮮丼プランは皆様にご好評を得ております。
ご飯の件に関しましては調理場へ報告し、改善に努めて参ります。
温泉棟の件に関しましては、今後の貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
これからもより一層の心からのおもてなしとサービス向上に努力致します。

『日にち限定・夕食は海鮮丼』だから特価の【夏得】プラン☆

投稿者さん 2013年03月18日 19:20:16

旦那の誕生日に利用しました。全室オーシャンビューで、ロビー、部屋からの眺めも最高でした。平日で宿泊客も少なく、穴場ですね。夏場は多いのでしょうね。
お部屋もモダンで綺麗でした。畳に直接マットレスがおいてあり、窮屈感が無く、枕の位置を反対にして寝転べば寝ながら海が見え、ぼーっと海をみながらとても癒されました。

部屋のアメニティや、サービスのお茶などはシンプルで、出来ればビジネスホテル形式のティーバッグよりもお茶の葉で頂きたかったですが、全体的には満足しています。
浴衣代わりの作務衣(?)とセットのポンチョがかわいかったです。

食事も美味しく、お魚中心のお料理でした。プランサービスのシャンパンも美味しかったですし、サプライズでケーキも手配して頂き、良い思い出になりました。
ケーキ、シャンパンをお部屋に持ってかえっても良いかとのお願いにも快く対応して頂きありがとうございました。

温泉も露天は無いですが、温泉の匂いのする良質のお湯だったと思います。
今度伺ったときには、近くの漁港や江口浜で釣りをしてみたいです。

2013年03月
OCEAN RESORT えぐち家 2013年03月26日 18:42:10

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋に関してはご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。またえぐち家自慢の景色もご堪能いただけたみたいで何よりでございます。
思い出に残る記念日になりましたでしょうか?
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【一般室 インバスタイプ(個室風呂有)】

ohishi0982さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

ohishi0982さん [50代/男性] 2019年04月08日 20:45:36

四国の香川県からの車での「旅」でした。
 こちらに二泊させてもらい、初日は「開聞岳」、「指宿温泉」、「知覧」に出向き
ました。
 二日目の長崎への移動日に、紹介してもらった「観音が池公園」に寄らせてもらい
ましたが、「桜満開」の眼下に「桜の谷」のような外観で感動しました。
 泊りの客にその土地の見所を紹介してくれる「おもてなし」に満ちた宿でした。
 次回の訪問は不明ですが、「甑島」に訪れたいものです。
 勿論、宿は「えぐち家」経由です。

OCEAN RESORT えぐち家 2019年04月19日 18:08:10

この度は「OCEAN RESORT えぐち家」に2泊もご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご丁寧に口コミ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
当日は香川県からお車にてお越し頂き、ご苦労様でございました。鹿児島は自然あふれる場所で、季節ごとに楽しむことのできる場所に溢れています。『観音ケ池』は本当に桜が綺麗ですよね。私も地元になりまして、毎年こちらに足を運び桜を見ています。小さい頃はよく家族でお花見をした思い出がございます。少し、私の余談が入ってしまいました。甑島へのご旅行をご検討中とのこと。とても素敵ですね。お客様の素敵なご旅行の思い出の一つにまたも『えぐち家』を選んで頂いているようで、大変嬉しく思います。お客様にとって、第二の我が家のようなそんな存在でありたいと思います。いつでもお待ちしておりますよ。再度お会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
OCEAN RESORT えぐち家

【特選◆料理長こだわり】黒毛和牛と海の幸を盛り込んだ特上和会席1泊2食付プラン♪
【OUT BATH ROOM【風呂無/一般室】】

投稿者さん 2018年05月02日 14:40:25

夕食は美味しかったです。少し多かったです

OCEAN RESORT えぐち家 2018年09月08日 13:59:27

この度は「OCEAN RESORT えぐち家」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご丁寧な口コミ頂きましてたことに重ねてお礼申し上げます。

ご夕食満足頂けたようで嬉しく思います。
料理関しましては、ご意見参考に検討させて頂きます。

どうぞ、機会がございましたらまたお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

OCEAN RESORT えぐち家

【早期割14】えぐち家おすすめの四季替わり会席が早めの予約でお得な1泊2食付プラン♪
【【風のフロア/喫煙ブース有】ナチュラル◆ジャパニーズモダン◆】

ミック1052さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

ミック1052さん [60代/男性] 2018年01月12日 09:58:20

2度目の利用だったのですが、やはり温泉と景色は最高です。食事は美味しかったのですが食べきれなかったのが残念でした。部屋のベッドの高さもちょうどよく、掃除も良くされていていました。欲を言えば、整髪料やセーブローション等があれば・・・と思いました。

OCEAN RESORT えぐち家 2018年05月30日 15:45:03

この度は「OCEAN RESORT えぐち家」へ2度目のご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご丁寧な口コミ頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。

いつくかお褒めの言葉賜りまして、ありがとうございます。
また貴重なご意見まで頂き、参考にさせて頂きます。

どうぞ、機会がございましたらまたお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

OCEAN RESORT えぐち家

【楽天スーパーSALE】最大63%OFF!【料理長こだわり】黒毛和牛と黒豚と海の幸・特上会席♪

投稿者さん 2018年01月07日 18:13:26

2度目の宿泊になります。今回は、食事の際に、なにかあったのか、会席で品が運ばれてくるのがある品のところで大変時間がかかり、食事がすべて運ばれるのが長時間になりすこし疲れたというトラブル?がありました。でも、待たされている間何度もお詫びの声掛けもあり、止むにやまれぬ事情だったのではと思っております。出てきた食事はすべて美味しく、お風呂やお部屋、アメニティも満足いくものでした。また機会があれば利用したいと思っております。近くにある江口浜蓬莱館も、立ち寄るのにオススメですよ。

OCEAN RESORT えぐち家 2018年05月30日 15:36:37

お食事の際は十分なサービスのご提供ができずに、大変申し訳ございません。
今後そのようなことがないよう、努力して参ります。

OCEAN RESORT えぐち家

【特選◆料理長こだわり】黒毛和牛と黒豚と海の幸を盛り込んだ特上会席1泊2食付プラン♪
【【海のフロア】スタンダード◆ジャパニーズスタイル◆】

投稿者さん 2017年10月30日 19:06:08

お食事は美味しいのだが、量が多い。その他は、文句無し。非常に満足です。

OCEAN RESORT えぐち家 2018年05月30日 14:59:36

お食事の件につきましては、量のご指摘頂き、今後の改善内容に含ませて頂きます。
その他、満足して頂けたということで 大変嬉しく思います。

【【海のフロア】スタンダード◆ヨーロピアンスタイル◆】

投稿者さん 2016年12月20日 17:15:45

久々にこちらを利用しました。
相変わらずのオーシャンビューで大満足でした。

OCEAN RESORT えぐち家 2016年12月21日 01:10:51

この度は「OCEAN RESORTえぐち家」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミ頂きましたことにお礼申し上げます。

オーシャンビューの景色をご満喫頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
特に今の季節は夕日が一段と美しく見えることが贅沢な瞬間に思われます。

また機会がございましたら、ぜひお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【開業5周年記念★今だけ最安値10800円~!】美味しいを詰め合わせ『彩り御膳』&絶景リゾート旅行♪
【【STANDARD】東シナ海を望むオーシャンビュー/バス有り】

msqmsqさんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

msqmsqさん [40代/男性] 2015年11月08日 19:12:16

想像していたのよりちゃんとした部屋・設備・食事で満足しました。
海を眺めながらの露天ジャグジーなど、とてもよかったです。
ただ、その分、ジャグジーのふたがそばにあったり、
少し詰めの甘いところが残念に思います。

OCEAN RESORT えぐち家 2015年12月16日 17:53:02

この度はOCEAN RESORT えぐち家にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
自慢のお部屋、お食事にご満足頂けたご様子で大変うれしく存じます。
ご指摘の言葉を参考に今後もお客様にくつろぎの空間を提供できるようにスタッフ一同努力を続けてまいります。

室数限定・お気軽ステイプラン☆ご夕食は彩り夕御膳
【【STANDARD】東シナ海を望むオーシャンビュー/バス無し】

mieyonezawa81さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

mieyonezawa81さん [40代/女性] 2014年12月10日 20:23:59

今回は法事で父親と私の夫と3人で久しぶりに帰省しました。いつもは、鹿児島市内に宿泊して、東市来までレンタカーで往復するのですが、インターネットで見ていると、とても感じのいい宿だったのでこちらでの宿泊を決定。大正解でした!

部屋からの景色は絶景、窓からは東シナ海が一面に見えます!施設も全面改装されたみたいで、とても新しくて綺麗でした。なんでも、今までは市の持ち物だったのを、最近から個人経営されてるそうです。小規模な建物ですが、ロビーに入ると大きなガラス窓の外にはヤシの木と東シナ海、レストランも一つあり、海に面しています。

夕食は予約してなかったのですが、着いてからの急な予約のお願いにも心良く対応してくれました。夕食は3,500円の懐石、朝食は千円で、ボリュームたっぷりの和食のセット。美味しかったです。ぜひまた鹿児島に来る時は、こちらに宿泊したいです。ちょっとした、リゾート気分を味わえました。

2014年12月
OCEAN RESORT えぐち家 2015年03月17日 20:03:46

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様にくつろぎの空間をご提供できるように今後も努力してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

素泊まりプラン♪夕陽を眺めてシンプルステイ・・・★【素泊まり】【冬得】
【一般室 アウトバスタイプ(個室風呂無)】

hiromisoさんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

hiromisoさん [40代/男性] 2013年11月17日 22:05:04

結婚記念日での旅行の宿泊先として利用させていただきました.
 部屋からは夕日が海に沈む素晴らしい眺めがゆっくりと堪能でき,早めにホテルに着くことができ本当によかったと実感しました.部屋も落ち着いた和洋折衷の配慮が行き届いた構造で,ゆったりとくつろぐことができます.施設の規模がほどほど小さく,よい泉質の温泉や,レストランまですぐに行けるのも非常に快適でした.
 また利用させていただきたいと思います.

2013年11月
OCEAN RESORT えぐち家 2013年11月22日 09:38:30

えぐち家自慢のお部屋や景色、温泉もご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。

【一般室 インバスタイプ(個室風呂有)】

sirangana2149さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

sirangana2149さん [50代/女性] 2023年07月27日 10:31:26

夕日が海に沈むところを見たかったけど、ちょうどお部屋の位置的に(目の前の森のせいで)見ることはできませんでした。が、お部屋はとても清潔、オーシャンビューで波の音が心地よく、ベッドも床にマットレスが敷いてあり新鮮でした。接客も特にフロントの女性の方が素晴らしかったです。朝食のみの予約でしたがとてもおいしくいただきました。特にお味噌汁が美味しかったです。ただシーフードが苦手なので、ほかに選択肢があるとたすかります。何度もリピートしたくなるホテルでした。ありがとうございました。

OCEAN RESORT えぐち家 2023年07月27日 11:12:17

この度は数ある宿の中から私共OCEAN RESORTえぐち家をお選び下さり誠に有難うございました。また、このような大変貴重なご意見、お褒めの言葉を頂きました事、心より感謝申し上げます。
沢山のお客様にお食事を心行くまでお楽しみ頂けますよう、調理スタッフも選択肢を増やせるよう邁進して参ります。
また、次回のご予約を下さった事も大変嬉しく思っております。今の時期、夕陽は山手の方向に沈みますが、8月、9月とこれからは左手の方向に次第に変わって参ります。きっと次回はまた違った景色、海風を感じて頂けると思います。
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中心温まるメッセージと新規ご予約、
誠にありがとうございました。

【朝食付きプラン】
【スタンダード【風呂有/一般室】】

あきのすけ1919さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

あきのすけ1919さん [40代/男性] 2021年08月23日 20:42:34

海沿いで眺め最高でした!リピートしたいホテルになりました!

OCEAN RESORT えぐち家 2021年10月07日 13:45:13

この度はOCEAN RESORT えぐち家にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館からの眺めを気に入って頂けたようで、大変うれしく思います。
冬もまた違った雰囲気を楽しむことができますので、ぜひ機会がございましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
OCEAN RESORTえぐち家

☆素泊まり☆JR東市来駅よりお車にて5分!全室無料WIFI完備
【デラックス【眺望風呂】】