OCEAN RESORT えぐち家 クチコミ・感想・情報

OCEAN RESORT えぐち家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月10日 09:17:30

海辺に建っていてロケーションは満点です。ですが、部屋が少しせまくて3人で宿泊するには移動するのにお互いにぶちあたるくらいでした、ですがあとは清潔感があり、スタッフの対応もよく快適にすごせました。

【えぐち家◆おススメ】ゆったり味わう季節の会席1泊2食付♪直前割
    【IN BATH ROOM【風呂有/一般室】】

投稿者さん 2019年01月06日 23:52:26

1月6日に両親の年忌の会食場所だったので前日の5日から1泊で家族4人お世話になりました。
    お願い事も 快く引き受けて下さい助かりました。
    フロントの可愛らしい女性方の優しい対応、食事の時の男性方の細かい対応に嬉しく思いました。
    料理も品数が多くお腹が
    満腹になりました(笑)とても美味しいでした
    朝食のしらす丼 お気に入りになりました
    部屋から見る景色も良かったです
    温泉も 疲れが取れた気がしました。
    一つ 残念だったのは
    部屋WiFiが 繋がらず。。

年忌の会食の時も、スタッフの方々の気遣いありがとうございました。
    気持ちの良い時間を過ごさせて
    頂きました。。

OCEAN RESORT えぐち家 2019年01月12日 14:38:53

この度は「OCEAN RESORT えぐち家」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、ご丁寧に口コミ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
    スタッフへのお褒めの言葉頂き、ありがとうございます。フロントにて対応させて頂きましたスタッフの中には、昨年4月に入社した新人スタッフがおりました。お伝え致しましたところ、大変喜んでおりました。また、お食事や温泉等もお言葉頂きまして、大変嬉しく思います。
    WiFiに関しましては、ご不便お掛け致しまして、大変申し訳ございません。
    ぜひまた機会がございましたら、お越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    OCEAN RESORT えぐち家

【早期割14】えぐち家おすすめの四季替わり会席が早めの予約でお得な1泊2食付プラン♪
    【【空のフロア】エレガント◆ジャパニーズモダン】

ヤマダイバーさんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

ヤマダイバーさん [50代/男性] 2018年05月13日 23:52:34

大浴場の利用時間が短い点、特に8:00で閉めるというのは温泉宿を標榜している施設の姿勢としていかがなものか。チェックアウト10:00に対して早すぎる観がある。夜も23:00で終わり。外来利用客よりも宿泊客の利便をもう少し優先してよいのでは(・・?
    素晴らしい温泉だけに残念!
    他の要素は完璧な宿だと思うが…。

OCEAN RESORT えぐち家 2018年09月08日 16:18:28

またお忙しい中、ご丁寧な口コミ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

温泉棟に関する、貴重なご意見賜りまして ありがとうございます。ご意見参考に、今後改善を検討させて頂きます。

どうぞ、機会がございましたらまたお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【海のフロア】スタンダード◆ヨーロピアンスタイル◆】

758の関西人さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

758の関西人さん [60代/男性] 2018年04月29日 23:25:43

4/27妻と観光で一泊。東シナ海に沈む夕日が綺麗です。食事はどの料理も美味しく、スタッフの方も親切です。大変良い想い出が出来ました。

OCEAN RESORT えぐち家 2018年05月30日 15:51:07

またお忙しい中、ご丁寧な口コミ頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の夕日や、お料理に満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
    またの機会ございましたら、ぜひお二人の記念日にご宿泊下さい。
    スタッフ皆で、お祝いさせて下さいませ。

またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

【【空のフロア】ナチュラル◆ジャパニーズモダン◆】

投稿者さん 2017年07月04日 12:21:19

綺麗

OCEAN RESORT えぐち家 2017年07月08日 09:42:54

この度は「OCEAN RESORTえぐち家」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また口コミにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

全室オーシャンビューのお部屋と料理にこだわりを持つえぐち家に、またのご宿泊をお待ち申し上げております。

OCEAN RESORT えぐち家

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!美食の宿が魅せる1泊2食付プラン♪【全室オーシャンビュー】
    【【風のフロア/喫煙ブース有】ナチュラル◆ジャパニーズモダン◆】

投稿者さん 2017年01月09日 22:22:33

お部屋からの景色が口コミ通り、とても素敵でした!
    夜もカーテン開けたまま寝て電気を消して暗闇の中の海を見ながらゆっくりと過ごさせてもらいました。

一つ言うとしたら、露天風呂のジャグジーです。
    37度は真冬に寒すぎて入れませんでした...。もう少し暖かい温度だったらいいなぁ、と思いました。
    その他はとても素敵で楽しい休みを過ごせました!

2017年01月
    OCEAN RESORT えぐち家 2017年01月21日 21:43:56

今の季節はお部屋からちょうど夕日が見える絶好の宿泊日和です。
    お客様のように暗黙の中で海を見ながら過ごす趣も、私共も改めて気付かせていただいた過ごし方です。ありがとうございます。

露天のジャグジーは、東シナ海が目の前の為どうしても冬場は温度が低くなりがちです。
    お客様のご指摘から、冬季の間は休止させていただくことと変更させて頂きました。

また機会がございました、ぜひお越し頂きますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日料金以下!?週末&3連休&年末年始も対象!】これからの秋の行楽お出かけシーズンにぴったり♪
    【【STANDARD】東シナ海を望むオーシャンビュー/バス無し】

投稿者さん 2014年09月16日 08:41:13

スタッフの方々の対応が気持ちよく、招待した友人も喜んでました。露天のジャグジーが故障?ぬるかったです。しかし、源泉ならではのいい湯でした。

2014年09月
    OCEAN RESORT えぐち家 2014年09月30日 20:30:56

この度はOCEAN RESORTえぐち家にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    またお褒めの言葉も有り難く、スタッフ一同感謝の思いです。
    えぐち家自慢の温泉は湯之元温泉から引いているので肌触りがよく沢山のお客様にご好評を得ております。
    まだまだ至らぬ点ございますがこれからも
    より一層の心からのおもてなしとサービス向上に努めて参りたいと思います。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【特別室】

MA-KOさんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

MA-KOさん [40代/女性] 2013年11月14日 15:03:24

11月11日に1泊の利用でした。、ホテル選びには口コミを参考にしますが宿泊客からの口コミが反映されているのを感じました。まず、お茶はティーバッグではなくお茶の葉で美味しくいただけましたしアメニティも女性には嬉しい内容でした。

高齢の母を連れてのホテル選びの最大のポイントはエレベーターがあり、段差が少ない事、無駄に歩き回る必要がない事なのですが別棟の温泉にも1階からレストランを通って案内してくださったので助かりました。距離的にも許容範囲でした。足の悪い母に椅子の準備もお願いしたのですがすぐに対応してくださいました。

お部屋のお風呂が温泉だったら言う事なしです。
    全体的に大変満足しましたが全国いろんなホテルを回っていると上には上があるので少し辛い点数になりましたが、スタッフの接客は申し分ないと思いました。

2013年11月
    OCEAN RESORT えぐち家 2013年11月22日 09:35:03

ご宿泊におかれましてはご満足頂けた様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    アメニティ類はお客様のご意見などを参考に改善を行いました。
    これからもお客様にゆっくりとした時間をご提供できる様に努力してまいります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

早割りプラン♪1週間前までのご予約でお得に・・・★【一泊二食付】
    【一般室 インバスタイプ(個室風呂有)】

投稿者さん 2020年03月24日 09:12:20

食事は大変美味しいかったです。ただ夕食後にお茶があれば良かったかなと思いました。年寄りがいましたので
    部屋は、金庫、荷物置き場がなく、入口も狭く、うなぎの寝床みたいな感じでした。
    お風呂もフェイスソープ置いてなく脱衣所のロッカーもコインが必要な事の説明も無く取りに引返す始末でしたが、
    スタッフの方々の対応とお食事が良かったです。

OCEAN RESORT えぐち家 2020年03月26日 16:18:27

当館のお食事そしてスタッフの対応にこのようなお褒めの言葉をいただきありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
    頂戴したお褒めの言葉はスタッフの大きな励みになります。
    しかしながらお風呂のご利用時にご不便をお掛けし申し訳ございません。
    頂戴したご意見を基に分かりやすい案内に努めます。
    またのご利用心よりお待ちしております。
    OYO Customer Excellence Team

【OUT BATH ROOM【風呂無/一般室】】

mare2020さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

mare2020さん [60代/男性] 2020年03月05日 18:48:59

接客、食事、客室など全体的によかったができればフロンの出迎え見送りをしてもいいかと思いました
    宿泊者は荷物もあるので台車が必要かの確認があってもいいのではないでしょうか(客室までのご案内がないので自分で荷物を持っていくため)
    全体的には大変満足でよかったと思います
    また機会がありましたら利用したいと思います

OCEAN RESORT えぐち家 2020年03月26日 16:16:20

当館でのご滞在にご満足いただいたようで大変嬉しく思います。
    また、当館のサービスとチェックイン時の際にご意見をいただきありがとうございます。
    頂戴したご意見を基にサービスと設備の改善に努めてまいります。
    次回の出張の際にぜひ当館をご利用くださいませ。
    再度皆様にお会いできますことを楽しみにしております。
    OYO Customer Excellence Team

投稿者さん 2019年09月11日 17:02:22

9月9日宿泊しました。
    和風モダンなお部屋で居心地が良かったです。
    食事もおいしく、離れになっているお風呂(温泉)も気持ち良かったです。

投稿者さん 2019年06月09日 02:41:01

部屋は、コンパクトな作りで好感持てた。床をフルに活用した設計は理解できるのだが年寄りには椅子がない生活はきつい。外窓の壁が低く窓も大きいほうが開放感があってよいと思う。
    東シナ海を一望に眺められる立地条件を生かしてほしいと思った。
    スタッフの対応は良かった。食事はまあまあ。甑島を眺められるロケーションにいながら
    「きびなご」が出されなかったのは残念であった。
    機会があれば次も宿泊したい。

OCEAN RESORT えぐち家 2019年08月11日 12:10:39

当館の客室イスは脚のないタイプのものでございますので、ご不便お掛け致して、申し訳ございません。ご相談頂きましたら、次回より少し高めのイスをご準備することも可能でございますので、お申し付け下さいませ。
    その他、お褒めの言葉そして、アドバイス下さりありがとうございます。
    またご宿泊にご来館されますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月08日 15:15:31

満足出来たと思います。

OCEAN RESORT えぐち家 2019年05月25日 16:39:53

ご宿泊中、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月04日 23:18:38

とても眺めの良いお部屋でした。
    エスプレッソマシンが我が家にあるものと同じでほっといたしました。
    お風呂のついたお部屋にしましたがとても素敵なバスルームで、シャワーもマッサージ切り替えなどが良かったです。

チェックイン時にロビーの綺麗な海の方を向いたソファーにて施設のご説明をいただきました。
    このソファ、一見ひとりがけのソファーながらロッキング機能がついており、ふかふかの座面も手伝って座りそこねそうになりヒヤリとしました。同伴しておりました老母もソファが動き出すとは気づかず冷や汗をかいたようです。
    ご年輩の方や体の不自由な方もいらっしゃると思いますので、
    このソファに腰掛ける前には動くことを教えていただければドキッとすることもなくなるのではないかと思いました。
    ただこのソファ、いちど座り方を心得るととても座りごこちがよく楽しかったです。

お食事も季節感のあるごちそうや郷土の味を堪能させていただきました。
    土瓶蒸しや伊勢海老、しらすやさつま汁、本当に美味しかったです。
    レストランの方もフロントの方もとても丁寧に接してくださいました。

母もふるさとの海と美しい夕日を眺めることができ、満足しておりました。有難うございました。

OCEAN RESORT えぐち家 2018年12月14日 20:36:32

チェックイン時、ソファのご案内が不足致しまして驚かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様へのお心遣い、改めさせて頂きます。
    お客様のおっしゃる通り、このソファは癖になりますよね。海外からの輸入雑貨でございまして、私も大好きなソファです。このソファに腰かけ、揺れながら目の前に広がる海を見ると大変落ち着くかと思います。
    お料理・客室・温泉と当館を存分に堪能して頂き少しでも日頃の疲れを癒して頂けていれば、幸甚に存じます。

投稿者さん 2018年12月01日 14:17:20

11月22日に、家族3人で、温泉と料理を楽しみに、宿泊しました。
     まず、サービスの対応は、大変、満足でした。
    フロントでのチェックイン・チェックアウトの対応、
    温泉に複数回、入るときのタオル類の追加の案内等、分かりやすく親切な対応でした。
     レストランでは、宿泊前に、魚が苦手な事を伝えると、夕食・朝食まで、
    魚を使わないメニューで対応頂きました
     残念だったのが、夕食の量でした。品数が多く、おなかいっぱいになり、
    最後の二品は、手をつけることが出来ませんでした。
     品数を絞り、質を上げてもらった方が、私たちは、うれしいです。
    また、肉の味噌焼き(?)、しゃぶしゃぶ鍋(?)は、客に調理させず、
    一番いい状態で、提供頂けるとありがたいです。
     焼いた肉は、筋っぽく、しゃぶしゃぶ肉は、煮えた状態でした。
    楽しみにしていた料理が、少し、残念でした。
     温泉は、気持ち良かったです。
    チェックイン後と朝食前の2回、東支那海をみながら、ゆっくり入りました。

OCEAN RESORT えぐち家 2018年12月14日 20:19:32

サービス対応についてお褒めの言葉頂きまして、ありがとうございます。
    スタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりました。これからもお客様にご満足頂けるサービスを目指して参ります。
    お食事につきましてのご意見は、参考にさせて頂きます。貴重なご意見賜りまして、ありがとうございました。
    OCEAN RESORT えぐち家

【特選◆料理長こだわり】黒毛和牛と海の幸を盛り込んだ特上和会席1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2018年11月20日 03:43:26

到着した日は生憎の雨でしたが部屋から見える景色は最高でした。食事も量が多く美味しかったです。ただ、料理がでてくるスピードが少し遅かったかなと感じました。温泉も綺麗に清掃がされていて気持ちよく入る事ができました。ジャグジーに入れなかったのが残念ですが‥
    また機会があれば宿泊したいです。

OCEAN RESORT えぐち家 2018年12月14日 19:56:03

ご夕食の際は、お客様の食事のペースに配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。再度、お客様への気遣いを改めさせて頂きます。
    お料理・温泉へのお褒めの言葉ありがとうございます。
    より一層、お客様にご満足頂けますよう努力して参りますので、ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。
    スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

【【空のフロア】ナチュラル◆ジャパニーズモダン◆】

投稿者さん 2018年11月19日 20:38:18

食事がよかったです。
    お刺身が新鮮で品数も多く食べくれなかったです。
    朝食も美味しかったです。
    孫達と一緒でしたので、幼児、小学生、大人とそれぞれメニューも違い、細やかな
    気使いを感じました。
    また、次回も利用したいと思います。

OCEAN RESORT えぐち家 2018年12月12日 12:11:10

お孫様とのご旅行、楽しい思い出ができましたでしょうか?
    少しでもえぐち家にて、素敵な思い出のお手伝いができていれば幸甚に存じます。
    お料理に関しましては、お褒の言葉頂きまして ありがとうございます。
    またぜひ、ご家族でいらして下さいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【海のフロア】スタンダード◆ヨーロピアンスタイル◆】

投稿者さん 2018年07月25日 09:03:54

407号室に宿泊しました。
    部屋も素敵で、料理も美味しく満足しました。
    朝食のシラス丼にかけるダシ、全部かけてしまい濃すぎて、食べられませんでした。ダシの量を少なくするか、ダシは少量ずつ掛けて味を確認するよう、説明していただくといいですね。
    また、露天風呂も海が見えて満足しましたが、10㎝程伸びた草がかってあれば、湯船に入ったまま、海が見えたのにと思いました。

OCEAN RESORT えぐち家 2018年09月28日 18:06:06

お食事の際の案内の仕方や、設備管理につきまして今一度、改善できますよう検討させて頂きます。
    貴重なご意見賜りましたことと、お褒めの言葉に感謝いたします。

OCEAN RESORT えぐち家

【魅惑の◆カップルプラン】ロングステイ《アウト11時》&スパークリングワイン特典付
    【【空のフロア】エレガント◆ジャパニーズモダン】

noboo828さんの OCEAN RESORT えぐち家 のクチコミ

noboo828さん [50代/男性] 2018年07月03日 11:23:38

大浴場の眺め良し、食事も美味しかったです。更に飲み物代が安いことに感謝します。せっかく安いホテルに泊まっても、飲み物代が高くつくことが多いのですが、ここは非常にリーズナブルで適正な価格でした。値上がりしないようにお願いします。笑

OCEAN RESORT えぐち家 2018年09月28日 18:01:22

いくつかお褒めの言葉頂きまして、ありがとうございます。
    お飲み物の料金につきましては、なるべく継続してご提供できるよう努力して参りますね。

【【海のフロア】スタンダード◆ジャパニーズスタイル◆】

投稿者さん 2017年08月31日 17:50:08

親子三人で宿泊。以前から気になる宿だったが、鹿児島市内から近過ぎて旅行気分にならないと思っていたが、全然思い違い。館内に入ると落ち着いた静かな雰囲気と海を一望する絶景に感動。夕陽を見ながらの食事はとても贅沢な気分。スタッフの方達も皆、適度な距離感を保ちつつ目配り、気配りがあり、丁寧で親しみのある対応だった。大浴場は普通だが、露天風呂やジャグジーは夜がお勧め。昼間は日差しが強すぎて長くは楽しめない。インバスの部屋だったが使用しなかったので、海を見ながらのプライベートバスタイムは次回の楽しみにしよう。朝夕共に食事もおいしく頂きました。往復の時間も逆に有効に使えました。近くにコンビニらしきものはないが、蓬莱館があるのでおやつなど買って行けます。近場でゆっくり過ごせ、南国気分を味わいました。

OCEAN RESORT えぐち家 2017年09月06日 08:47:06

またお忙しい中、大変ご丁寧な口コミ頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。

サービス接客接遇面におきましてはまだまだ努力を重ねねていかなければなりませんが、少しずつレベルがアップ出来ますよう、さらに精進して参ります。

お客様の仰る通り、大浴場には露天風呂・ジャグジーがございます。湯之元温泉より引いております源泉は、スベスベした肌触りのかすかに硫黄の香りが漂います。

どうぞ、機会がございましたらぜひ夕日を見ながらの温泉入浴にお越し下さいませ。
    またお会いできますことをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

OCEAN RESORT えぐち家

【【風のフロア/喫煙ブース有】エレガント◆ジャパニーズモダン◆】