仙石原温泉 きたの風茶寮 クチコミ・感想・情報

仙石原温泉 きたの風茶寮

仙石原温泉 きたの風茶寮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月24日 15:45:23

緊急事態が明けた6月22日夫婦でお伺いしました。
    オーベルジュだけに食事はどれも非常に美味しかったです。
    北海道が発祥ということで、海産物も非常に良かったです。
    部屋は二人で過ごすには広すぎるほどで、のんびり過ごせました。
    1つだけ残念だったのが、部屋の露天風呂が源泉掛け流しなのですが、お湯を一番絞っても完全には止められず、加水しないと暫くたつとかなり熱くなってしまいました。
    頑張ってかき混ぜましたが、下と混ぜても熱かったです。。
    せっかくの源泉掛け流しなので、熱くなりすぎないように、お湯を完全に止めて冷ませるようにして頂けると良いかと思います。
    恐らくこの部屋固有の湯量調整の問題かと思いますが、今後のためご参考まで。
    全体的は非常に満足しています。またコロナが収束して、ゆっくり食事出来るようになりましたら、お伺いしたいと思います。

【キャンセル料を気にしないで】ふわっと予約 最大15%OFF~客室温泉を楽しむ和乃オーベルジュ
    【専用露天風呂付客室「NANAKAMADO」ななかまど<禁煙>】

投稿者さん 2021年04月15日 10:32:46

此処、旅館だったの??ずっと「料亭」か何かと思ってましたが、なんと素敵な露天風呂を備えた旅館だった事がわかり…即予約してしまいました(笑)
    夫婦での旅行が趣味で、最近はどちらかというと「密」を避けてお部屋でまったり…食事は個室…なんて宿を選んでいます。
    茶寮さんはそんな私達の「好み」にピッタリとはまった宿です。
    今回利用させていただいた「しおん」のスカイデッキで仙石原の温泉に入り、デッキのソファでまったりして…の繰り返しは「至福」そのものでした♪
    食事もすばらしく、目でも舌でも楽しめて最高でした。更には終始担当していただいた男性従業員の方の、丁寧ながらも時折はさむアドリブ(笑)等、距離感等もとても感じが良かったです。
    食事の時間が長い…とか量が多い…とか。。色々な意見もあるかとは思いますが、いつも全力の献立、サイコーだと思います。(食べきれず残してしまってすみません)ぜひこのポリシーで突き進んでほしいと思います!
    また機会を見つけて利用させていただきます。

仙石原温泉 きたの風茶寮 2021年04月26日 12:17:44

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    当館総料理長鈴木が作る料理は、五感を刺激しお客様にワクワクと楽しんで頂くことをコンセプトにしております。ご満足いただけたこと従業員一同大変うれしく思います。そして食事担当者へのお言葉を頂き有難うございます。こういった温かいお言葉は今後の励みや支えになります。今回は数あるホテルの中から当館を選んでいただき、ご宿泊・口コミ投稿まで頂きまして誠に有難うございます。こういった情勢が続きますがどうかお身体をご自愛され、またお会いできることを心より楽しみにお待ちしております。

きたの風茶寮

【箱根の桜巡り】3月中下旬から1ヶ月楽しめる箱根路の桜と春の和懐石&選べるワインを味わう
    【露天風呂付客室「SHION」しおん<禁煙>】

投稿者さん 2021年04月03日 17:39:07

夕食も朝食も季節を感じられるものばかりで、とても美味しかったです!
    スタッフの方もとても丁寧に説明してくださって雰囲気が素敵でした。

仙石原温泉 きたの風茶寮 2021年04月09日 20:02:45

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    またお言葉有難うございます。
    お料理は2ヵ月ごとに献立を変えてご用意しております。次回の料理も是非ご期待くださいませ。
    従業員一同心より感謝と、またお会いできる日を楽しみにしております。

きたの風茶寮

【上質な大人旅】あなただけの「特別なお篭り」を演出する~貸切露天風呂&岩盤風呂+安心サービス付き

cnm2さんの 仙石原温泉 きたの風茶寮 のクチコミ

cnm2さん [30代/男性] 2021年01月06日 15:36:15

入館から退館まで、とても満喫した時間を過ごせました。

アメニティや寝具のレンタルが良かったです。

宿泊者2名とも左利きなのですが、初日の夕食は右利き配膳でしたが翌朝の朝食は左利き配膳にされていました。
    些細な事ですが、とても関心しました。

食事は【コース終了まで1時半から2時間かかる】と説明受けましたが、2時間少し掛かりました。
    朝食は1時間。
    結構お腹いっぱいになりました。
    10時朝食だったため、チェックアウトまで意外と時間がなく、ゆっくり出来なかったので食事の提供スピードはもう少し早いほうがいいと思います。

ベットの枕元に空気清浄機があったのですが、それの清掃はもう少しやられた方がいいと思います。フロントカバーとフィルターの隙間の汚れです。
    ベットに横になった時、そこは目に付きました。フロントカバーははめ込み式だと思うのですぐに外れると思います。

金額が金額なので毎月泊まれる訳ではありませんが、記念日等にはまた利用します。

観光業に厳しい時代はまだまだ続きそうです。
    スタッフの方々、どうぞお体には気をつけて下さい。

仙石原温泉 きたの風茶寮 2021年01月26日 15:18:36

この度は、きたの風茶寮をご利用頂き誠にありがとうございます。

クチコミのご投稿について重ねて御礼を申し上げます。

お褒めのお言葉とお気づきのお言葉共に頂戴し当館でも確認の上今後に繋げて参ります。

特に朝食の提供スピード、空気清浄機の件についてはご不便やご不快の念をお掛けしてしまったことと存じます。お詫びを申し上げますと共に早急に改善をさせて頂きます。

またご利用頂けるとのお言葉大変嬉しく思います。是非私どもとしましても再びお越し頂き記念日のお祝いをさせて頂きたく心よりお待ち申し上げます。

緊急事態宣言下の状況の中ではございますがお身体大切にお過ごし下さいませ。

きたの風茶寮 支配人

【スタンダードプラン】旬の懐石料理と客室露天風呂を愉しむ
    【竹林に囲まれた露天風呂付禁煙客室「SUZURAN」すずらん】

佐野東さんの 仙石原温泉 きたの風茶寮 のクチコミ

佐野東さん [50代/男性] 2020年12月17日 16:03:56

素晴らしい時間を過ごせたことに感謝します。設備はもちろん、食事も最高でした!スタッフの方々の接客も本当に良かったです!夫婦で再度、御世話になりたいと思ってます。本当にありがとうございました!

仙石原温泉 きたの風茶寮 2020年12月21日 21:13:15

この度はきたの風茶寮にご宿泊賜り誠に有難うございます。当館の滞在にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。今後もより良いおもてなしの宿を目指し精進して参ります。

次回のご来館心よりお待ち申し上げます。
    きたの風茶寮

【おひとり様専用】お部屋でチェックイン・チェックアウト対応 人目を気にせずゆったりと過ごす1人旅
    【露天風呂+サウナ付/客室「MIZUBASYOU」みずばしょう】

投稿者さん 2020年12月06日 19:51:00

評判どおり料理が素晴らしかったです。
    高級食材を使っているわけではないのに、とても丁寧に作られた料理に大満足。
    部屋も過ごしやすく、お風呂も気持ち良くて何度も入りました。

朝食後10:30頃部屋の半露天風呂に入っていたら、隣と下の部屋の掃除が始まり結構な音が聞こえてきて興醒め。
    チェックアウトされた部屋からさっさと掃除をしたかったのかもしれないが、ビジネスホテルじゃないんですよ。
    非日常を楽しみにきてるのです。
    まだチェックアウトまで時間があるというのに…ドタンバタンという騒音や掃除機をかける音は頂けません。
    食事処から部屋に戻る途中にあるアメニティ類が置いてあるスタッフの部屋も開け放たれており、トイレットペーパーや細々した物品がダンボールに入れられて部屋の前の廊下に置いてありました。

食事時に給仕してくれる若い女性スタッフは皆さん教育されており、ホスピタリティ面も満足していたのに…最後の最後にガッカリしました。
    チェックアウトから次の宿泊客が訪れるまで3時間しか無いのは理解しますが、改善してほしいと思います。
    紺色のジャンバーを着た清掃スタッフは館内ですれ違い目が合っても挨拶は無し。
    チェーン展開しているビジネスホテルとて清掃スタッフは「おはようございます」と挨拶してくれます。

仙石原温泉 きたの風茶寮 2020年12月21日 21:04:31

この度はきたの風茶寮にご宿泊賜り誠に有難うございます。
    今回のご宿泊ではお料理等ご満足を頂いていたのにも関わらず、チェックアウトの際には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    改めて清掃方法を見直し、皆様に不快な思いをさせぬよう改善に取り組んで参ります。
    サービススタッフ、清掃スタッフ一同今後とも精進し、よりよいおもてなしをさせて頂きます。
    ご意見を頂戴し誠に有難うございます。

きたの風茶寮

【最大10%OFF|お日にち限定】日~金曜お得なプラン ~料理と温泉を愉しむ和乃オーベルジュ~
    【展望風呂付客室「KATAKURI」かたくり】

けん15521042さんの 仙石原温泉 きたの風茶寮 のクチコミ

けん15521042さん [40代/男性] 2020年11月20日 18:28:00

食事も部屋も大変素晴らしく感動しました。また接客も大変素晴らしかったです。
    また泊まりたいと思う宿でした。

仙石原温泉 きたの風茶寮 2020年11月23日 13:17:40

この度はきたの風茶寮にご宿泊賜り誠に有難うございます。
    当館自慢の懐石料理をお気に召して頂き何よりでございます。今後も皆様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
    次回のご来館心よりお待ち申し上げます。

宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月10日 23:52:38

スタッフの皆さんは、とても親切で穏やか。お食事の説明も、とても丁寧且つ流暢でわかりやすかったです。お料理はどれも美しく、また美味しくいただけましたし、ペアリングでいただいたワインにもたいへん満足しました。
    タオルなどの備品も充分で、この時期にお部屋で楽しめる露天温泉と大きな内風呂は雰囲気があり、とても有り難かったです。
    立地はバス停から近く、近隣の美術館に徒歩で行かれる距離も助かりました。到着後、荷物を預け、イルミネーションをみるため出かけようとすると、スタッフの方が、美術館のパンフレットをわざわざ走って届けに来てくださり、感激しました。
    このような時期ですが、本当に素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

仙石原温泉 きたの風茶寮 2020年11月16日 13:21:23

この度はきたの風茶寮にご宿泊賜り誠に有難うございます。
    当館のご滞在にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。季節ごとに当館の懐石料理を変更させて頂いており、同じくお気に召して頂いたワインペアリングの内容も変更させて頂いております。ぜひ機会がございましたらまた違う季節にご来館を頂ききたの風茶寮をご堪能頂ければと存じます。
    スタッフ一同今後も皆様にご満足いただける宿を目指し精進して参ります。

宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月27日 20:53:15

先日は大変お世話になりました。
    食事が美味しそうということで選びました。夕食、朝食ともいままでで一番といっていい程
    質、量とも大変満足しました。
    館内、お部屋とも清潔で雰囲気もよかったです。温泉はまあまあかなと思いました。
    接客もよかったと思います。帰りは2~3人で見送って頂いた方がいいのかなと思いました。
    一点だけ、ロビー横のトイレだけ虫だらけで汚かったのは残念でした。
    短い間でしたが、大変満足いたしました。また行きたいと思います。

仙石原温泉 きたの風茶寮 2020年10月12日 11:58:59

この度はきたの風茶寮にご宿泊賜り誠に有難うございます。
    お食事に関しましてお気に召して頂き誠に嬉しく存じます。
    パブリックスペースの清掃に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    只今清掃に関しましてはチェックを徹底させて頂いており、快適にご利用頂けるよう今後も精進して参ります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
    宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年08月08日 14:27:13

100%のおもてなしでとても
    癒されました。
    箱根に行く際は必ず利用させていただきます

仙石原温泉 きたの風茶寮 2020年08月24日 19:38:06

この度はきたの風茶寮にご宿泊賜り誠に有難うございます。
    ご宿泊にご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
    是非次回のご旅行の際にはきたの風茶寮をご利用頂ければ幸いでございます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    きたの風茶寮

【エステ×岩盤風呂付】64平米スタンダードスイートor94平米スペシャルスイート 源泉掛流しも満喫