温泉民宿はしば荘 クチコミ・感想・情報

温泉民宿はしば荘

温泉民宿はしば荘のクチコミ・お客さまの声

• -----

SIN1963さんの 温泉民宿はしば荘 のクチコミ

SIN1963さん [50代/男性] 2015年09月14日 16:52:20

毎月のようにバイクツーリングにて利用しています。
    ボリューム満点で食べきれないほどの海の幸満載の夕食に、お風呂はゆっくりくつろげる岩風呂、トイレや洗面も清潔感があり、お部屋も綺麗でくつろげる広さです。
    テレビも大きめの液晶テレビですし、窓からの眺めもよく、愛車も目の前の駐車場に停められるので安心です。
    海までは数分で行けて堤防で釣りも楽しめますし、無料で入れる露天風呂もあります。
    この内容でリーズナブルな金額ですので最高ですね!
    西伊豆へ行くなら「はしば荘」って決めています。
    何と言ってもおすすめ度No.1ですね!

2015年09月

コアコア0776さんの 温泉民宿はしば荘 のクチコミ

コアコア0776さん [50代/男性] 2015年08月04日 08:48:57

8月に妻と利用しました。立地は海に近く海水浴には非常に便利です。早くから次の日まで駐車場を貸していただき大変助かりました。部屋は広くはなく廊下側は一面の引き戸ですので外の音はしょうがないです。でも掃除はしっかりされていますし禁煙室ですのでエアコンの異臭もありません。トイレ洗面は共同ですがきれいで問題なしです。食事はこの値段では十分過ぎる内容で満足でごはんがおいしかった。刺身も美味しいですが伊豆でサーモン?華やかさをだすためなのでしょうか。浴室は男女別に2か所ありますが、他の宿泊客が勝手に貸切にして鍵をかけてしまいなかなか入れず点数を下げました。宿の方は気を使って注意してくれようとしましたがトラブルもいやなので言わなく良いですと話しました。お湯は良かったです。サービスは良く宿の方も明るく対応していただきました。設備はこの値段でこの時期浴衣まで用意してあるのは嬉しかったです。西伊豆には年間8回ほど泊りにきており石部も3回目の宿泊です。今月の終わりには雲見にも泊ります。様々止まった中では点数は普通ですがコストを考えると良い宿でした。

SIN1963さんの 温泉民宿はしば荘 のクチコミ

SIN1963さん [50代/男性] 2013年10月25日 10:21:05

毎月利用しています。
    目の前が駐車場で大型バイクでいっても安心できます。
    歩いて数分の場所に海があり釣りも楽しめ、無料の露天風呂もある場所でのんびりできます。
    建物も綺麗で部屋も居心地がよく、トイレはウォシュレット、風呂はなんと岩風呂で大人3~4人が入れるくらいの大きさです。
    一番のポイントは夕食で、海の幸中心のメニューで大変おいしく食べきれないくらいの量です。
    それでいてリーズナブルな宿泊料ですので大満足です。
    そして女将さんの気立ても良く自分家に帰っている気分になります。
    ここ以上のところはないと思っています。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月15日 07:58:36

お料理大変おいしかったです。
    お風呂も大浴場ではなく内風呂で好きな時間に入ることができて便利でした。

2013年10月

投稿者さん 2013年02月12日 22:34:22

風が強すぎてまったく眠れませんでした!
    窓が終始ガタガタしていて変な音もなっていて、神経質な私には辛かったです。

冬場に露天風呂をやっていないことは楽しみにしていたので事前に知りたかった。。。

料理は食べきれないほどで大満足でした!
    女将さんもいい人だったので、夜快眠できたら…そこだけ残念です。

2013年02月

投稿者さん 2013年02月11日 21:48:39

急な手配というのもありましたが、総合的には満足です。
    お風呂は普通の民宿のお風呂ですが、源泉掛け流しでしたし
    男湯と女湯をわけてはいるけど時間を合わせれば家族風呂としてゆっくりと入ることができました。
    食事もお部屋で頂けますし、こちらのワガママを嫌な顔をせず対応して頂いた従業員の方たちにも感謝です。
    総合的な設備等は値段相応の内容かと思いますが、臨機応変な対応や食事の面は特にそれ以上の価値が有ると思います。

2013年02月