ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> クチコミ・感想・情報

ゲストハウス アコークロー西表 <西表島>のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> のクチコミ

投稿者さん 2022年05月05日 18:48:23

お部屋は清潔でしたし、簡単な食事もできる、キッチンもあり、少し長い期間の滞在でしたが、不満のない滞在をさせていただきました。石鹸やシャンプーなども、きちんと揃えてありました。まだ、機会があれば、宿泊したいと思っています。
近くにスーパーもあり、星砂の浜や、アクセス良く、立地についても、よかったと思います。

ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> 2022年05月20日 08:35:14

この度はご利用頂きありがとうございました。
またうれしいお言葉まで頂戴し大変恐縮です。

オープン以来安全安心、丁度いいを目指して営業を続けております。西表大好きな家族がリピートするならこんな宿がいいな~と考えた自己満足とお客様の声に支えられ営業しております。またの機会もご満足いただけるよう日々努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

次回お会いできるのを楽しみにしております。

アコークロー西表 スタッフ一同

【早期得割】(先得&連泊)55日前&3連泊以上、ロングステイ長期滞在のんびり満喫プラン(素泊まり)

投稿者さん 2018年09月11日 23:53:54

家族(夫婦、小2、年長)で宿泊しました。

一人暮らしの部屋を思い出す感じのつくりで、ビーチで遊び、休むには十分な広さと設備でした。

洗濯機は共同ですがありますし(洗剤は有料)、部屋には部屋干しグッズも整えて頂いていたので助かりました。

同オーナーが催行されているツアーに参加しました。
家族のみでの催行にして頂けたので、やりたいこと、時間都合をつけて頂けてありがたかったです。

また、後の宿泊客がいらっしゃらなかったということで、ツアーから帰るまで部屋を使わせて頂けたのがありがたかったです。

1泊2日と駆け足の西表島だったので、今度行くときはもう少しゆっくり。
そして、またこちらにお世話になりたいと思います。

ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> 2019年01月02日 13:51:02

この度は宿泊およびツアーへのご参加をご利用頂き誠にありがとうございました。

また、口コミ評価を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。お客様の生の声を今後に生かし更におくつろぎ頂ける施設を目指して参りますのでよろしくお願い致します。

西表島でのご滞在がお客様のオリジナルプランとしてお楽しみいただけますように内容充実させていけるよう頑張りますので、また是非お手伝いさせて下さい。

次回はぜひのんびりと西表島でご滞在ください。おいでいただけるのを楽しみにお待ちしております。

アコークロー スタッフ一同

【春得】(フリープラン∞)思い立ったら西表!セカンドハウスはいかが?(コンドミニアム)

投稿者さん 2015年07月31日 16:24:28

子連れで三泊しました。部屋にキッチンがついていて、簡単な食事を作れること、洗濯し放題で、干す場所もあるのがとてもよかったです。立地もよく、どこに行くのにも便利でした。

ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> 2015年08月31日 15:18:31

この度は当宿泊施設をご利用いただき誠にありがとうございました。

また、嬉しいお褒めの言葉を頂き有難うございました。ご来店いただきましたゲストの皆様にマイプランをお楽しみいただけるよう今後もサポートさせていただきます。

まだまだご覧いただきたい西表が沢山ございますので、またのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【添い寝歓迎】(ファミリー限定☆)想い出いっぱい大冒険!(添い寝のお子様無料、特典付き)

投稿者さん 2014年05月29日 12:32:13

5/12から4連泊させていただきました。部屋は広いし自炊もできる、ビーチ、スーパー、居酒屋など歩いても近い。ソロでもグループでも静かで自由な旅を求めている方におススメです。ダイビングやフィッシングのように目的がはっきりしているとなおさらです。次回はぜひのんびりボートガイドもお願いしたいです。限定2組なので連泊するなら早めの予約が安心です。

2014年05月
ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> 2014年05月30日 10:54:00

この度は、当宿をご利用いただきありがとうございました。

また、クチコミ評価まで頂き重ねてお礼申し上げます。

ありのままの西表をお楽しみいただくため、お客様のマイプランのサポートを心掛けサービスをさせて頂きたいと考えております。

西表は少し遠い島ではありますが、空き時間が出来た時、のんびり癒されたくなった時、普段使いして頂けるようこれからも務めてまいりますので、またぜひお越しください。

次回はのんびりフィールドもご一緒させて下さい。

またお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

【春得】(直前!ラッキープライス!!)7~2日前のご予約、シンプルステイ、フリープラン(素泊まり)
【マングローブをイメージした癒しのツインルーム】

hatty0316さんの ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> のクチコミ

hatty0316さん [30代/男性] 2014年05月15日 00:41:13

トータルでは良かった。
ただ一つだけ気に入らなかったのは、レンタサイクルが有料である事の事前説明が全くなかったこと。
最初、近くのビーチに(歩いて)行く話をしたら、自転車を貸してくれると言うので借りた。
こちらから自転車を貸して欲しいと頼んだ訳でも無いし、結果として後出しじゃんけん的にお金を取られてしまう事になってしまった。
有料である事自体は理解出来るが、使い終わってから言われるのは理不尽すぎる。

2014年05月
ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> 2014年05月16日 17:23:14

この度は当施設をご利用いただきましたて誠にありがとうございました。

また、ご指摘にありましたレンタサイクルの件では、折角のご旅行に不快な思い出を残してしまう結果となりましたことを、この場を借りて深くお詫び申し上げます。

今回の原因は、アーリーチェックインにてレセプション前の対応だったため事前の様々な説明がなされていないことが問題だったと反省しております。

今後はこのような事の無いよう改善して参りますのでよろしくお願いいたします。

今回の件につきましての対応を別途メールにてご連絡差し上げましたのでご確認ください。

大変お手数をおかけいたしますが一度ご連絡を頂けると幸いです。

この度は申し訳ございませんでした。

【早期得割】(先得&連泊で納得!)55日前&3連泊以上のご予約、のんびり満喫プラン(素泊まり)
【ビーチをイメージした癒しのツインルーム】

chakky1984さんの ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> のクチコミ

chakky1984さん [20代/女性] 2013年09月08日 15:42:55

とっても綺麗なコンドミニアムです。

オーナーご家族の離れとしてもうけられた、二室のどちらかに宿泊します。
都会で言うと、12畳くらいの広ーい1Kと言った感じでしょうか。
鍵を渡され、ちょっとした別荘コテージ気分です♪

自転車を借りて(1日千円)少し行けば、
浦内川のクルーズや星砂の浜でのマリンレジャーが楽しめます。
食事はキッチンで作るか外食になるので、スーパーやお店まで送迎してくれますよ。
私達は近くのスーパー(とはいえコンビニ大)で食料を調達し、
キッチンで簡単に料理してみました。
とても使いやすいキッチンでした。

ただ、短期滞在となると荷物になるので調味料等は持って行けないんですよね。
塩こしょうくらいは置いておいてもらえると料理の幅も広がったかもしれません。

あとちょっと困ったのは、シュノーケル等を洗う場所が分からなかったことです。
きっとあったとは思うのですが、聞くのを忘れていただけかもしれません^^;

お風呂やトイレはユニットバスですが広めで清潔でとても使い心地が良かったです。
夜、入口付近に蚊が何十匹もたむろしていて、蚊取り線香を炊きました。
プラグ式の蚊取りは置いて下さっていたのですが、効かない気がしてWで使いました。
匂いが残ってしまっていたら申し訳ないです。

また、私達の宿泊日は石垣からの上原港便が欠航してしまい、
大原港から1時間バスで揺られたどり着きました。
さすがに50kmくらいあるので送迎はしてもらえません。
上原港からもほど近く、天候がいい季節(上原港便が欠航しない季節)の
長期滞在にはもってこいの綺麗な宿です。

2013年09月
ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> 2013年09月12日 09:30:07

評価頂きありがとうございました。

また、改善点のご指摘ありがとうございます。
更に便利にお使いいただけるよう各所変更してまいりますのでよろしくお願いいたします。

西表島のロングステイ最高ですよ。
心身共にのんびりしていただけること間違いありません。
次回はとっておきのフィールドご案内させて下さい。
またのご来島をお待ちいたしております。

【夏得】(ファミリー限定☆)想い出いっぱい大冒険!(お子様無料)
【ビーチをイメージした癒しのツインルーム】

るなねずさんの ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> のクチコミ

るなねずさん [60代/女性] 2013年06月12日 16:21:55

オーナーご夫妻

2013年06月
ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> 2013年06月25日 15:37:37

評価頂きありがとうございました。大変のんびりと楽しい時間を過ごさせていただきました。
また数々の貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております。

【早期得割】(先得&連泊で納得!)28日前&3連泊以上のご予約、のんびり満喫プラン(素泊まり)

投稿者さん 2012年11月20日 17:14:41

11月15日より2泊させて頂きました。
まだ、出来てから1年ほどしか経っていないので、すべてキレイで快適に過ごせました。
一番印象に残っているのは、オーナー夫婦が気さくで温かい方々ということです!

西表島の上原港より送迎をお願いしたところ、快く引き受けて下さいました。
夕食もお店まで送迎してくれるそうですが、徒歩圏内においしいお店があるため、
散歩がてら歩いて行きました。
が、島には外灯が少ないため、懐中電灯は借りていった方が良さそうです。
部屋には、調理器具や食器などそろっているので、長期滞在向きです。
あとは、多少の虫などはいて当たり前の島ですのでご了承を…

これから観光ツアーなどもやられるそうで今後も期待したいと思います!
ぜひまた宿泊したい宿です(*^_^*)

2012年11月
ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> 2012年11月22日 23:04:45

K様

クチコミありがとうございます。
先日は当宿泊施設をご利用頂き、ありがとうございました。

上原港への送迎は、石垣島からの船の出港時間をご連絡下されば、お待ち頂くことなくお迎えに上がれます。
また、夕食会場への送迎も行っています。

お客様からの当施設へのご指摘など今後改善し、
更に充実させ快適に過ごせるように努力していきたいと思います。

お客様と色々とお話出来て、私もとても楽しい時間を過ごす事ができました。
次回は私もぜひダイビングご一緒したいです。

スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

アコークロー西表
              スタッフより

【冬得】(フリープラン∞)思い立ったら西表!セカンドハウスはいかが?(コンドミニアム)