天然温泉「東予の湯」スーパーホテル四国中央 クチコミ・感想・情報

天然温泉「東予の湯」スーパーホテル四国中央のクチコミ・お客さまの声

奈良県ヨッシーさんの 天然温泉「東予の湯」スーパーホテル四国中央 のクチコミ

奈良県ヨッシーさん [40代/男性] 2012年10月06日 13:48:02

最寄り駅からの交通がタクシーとなるが周りにスーパーなど有り便利。ホテルの内容は新しい事もあり、かなり綺麗。アメニティーも十分だが、朝食にコーヒー、ジュースが無く水しかないのが残念な所だった。

2012年10月
天然温泉「東予の湯」スーパーホテル四国中央 2012年10月07日 04:50:07

この度は、スーパーホテル四国中央をご利用頂き、誠にありがとうございました。
朝食時はカップドリンクの自動販売機が無料になっております。次回は是非ご利用下さいませ。
駅からは車で10分少々かかりますが、三島川之江インターを降りてすぐのところです。
80台無料の駐車場もございますので、お車でお越しの際も是非ご利用下さいませ。

支配人 山口

【夏得】スタンダードシングルプラン♪朝食無料☆天然温泉無料☆駐車場無料☆
【シングルルーム【禁煙】】

HH841さんの 天然温泉「東予の湯」スーパーホテル四国中央 のクチコミ

HH841さん [40代/男性] 2012年09月20日 22:58:45

新しいホテルでよかったです。

2012年09月
天然温泉「東予の湯」スーパーホテル四国中央 2012年09月22日 17:55:26

この度は、スーパーホテル四国中央をご利用頂き、誠にありがとうございます。
新築の建物ですので、このきれいな状態を保っていけるようにこれからも努力して参ります。
また、四国中央市にお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

【シングルルーム【禁煙】】

scawaiinさんの 天然温泉「東予の湯」スーパーホテル四国中央 のクチコミ

scawaiinさん [50代/男性] 2012年09月18日 19:34:32

新しいホテルで、従業員の対応も良く気持ちよく過ごせました。
最近、温泉付きのホテルがよくありますが、こちらは天然温泉だそうです。
ただ、浴場が1個なので時間制で男女交代で使用するようになっています。
別々に作っていたら、時間を気にせず入れるのにと…残念でした。
他は、大満足です。
また、利用しますので、よろしくお願いいたします。

2012年09月
天然温泉「東予の湯」スーパーホテル四国中央 2012年09月20日 17:28:24

温泉はゆっくりご利用いただけましたでしょうか。
施設の構造上、浴場が一つの為、男女入れ替え制でご不便をお掛けする部分もございますが、できる限り、皆様にご利用頂けるように時間割等は今後も検討して参ります。
お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同、大変喜んでおります。
四国にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。

支配人 山口

【夏得】連泊限定プラン♪朝食無料☆天然温泉無料☆駐車場無料☆
【割引シングルルーム【禁煙】】

タカ0506さんの 天然温泉「東予の湯」スーパーホテル四国中央 のクチコミ

タカ0506さん [20代/男性] 2012年09月18日 14:09:39

素晴らしいホテルでした!
カップル、おすすめです☆

2012年09月
天然温泉「東予の湯」スーパーホテル四国中央 2012年09月20日 17:23:51

この度はスーパーホテル四国中央をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
また四国中央にお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 山口

カップルおすすめ☆仲良しプラン♪
【シングルルーム【禁煙】】

楽老人さんの 天然温泉「東予の湯」スーパーホテル四国中央 のクチコミ

楽老人さん [70代/男性] 2012年08月27日 15:43:22

現状で満足しています。ただもう少し楽天の枠を多くしてください。

天然温泉「東予の湯」スーパーホテル四国中央 2012年08月28日 18:54:53

当ホテルの公式HPにもお得なプランがございます。
合わせてご利用頂ければと思います。
今後ともよろしくお願い致します。

支配人 山口

【夏得】ゴールデン60才プラン♪日・月・金限定!「現金特価」
【割引シングルルーム【禁煙】】

投稿者さんの 天然温泉「東予の湯」スーパーホテル四国中央 のクチコミ

投稿者さん 2012年08月24日 18:56:04

親戚の葬儀にて、家族で数室を利用致しました。

高速インターを降りてすぐの場所で
迷わず到着できました。

ホテルまでは車での長旅でしたが、
スタッフ皆様の笑顔には大変癒されました。

部屋は無駄なものを省いてはありましたが、
とてもきれいで、休む目的に重点をおいた造りになっていました。

ベッドは広く部屋に風呂もありましたが、
大浴場を利用させて頂きました。
子供にも熱すぎず、丁度いいお湯加減でした。
女性のみでしたが、いただいたアメニティグッズにも
利用者へのさりげない気遣いが感じられるものでした。

近所には、コンビニ・ファミレス・大型スーパーがあり
不自由はありませんでした。

朝食無料サービスは、焼きたてのパンをはじめどれも美味しくいただきました。

なにより、予約内容の変更にも親身になっていただき
家族一同、とても感謝しております。

今度は、レジャー目的で訪れる時に再度利用させていただきます。

この度は、本当にお世話になりました。

※広いベッドに感心したので画像を掲載しましたが、
 本来の時計等の配置は自分で置いたため違います。

天然温泉「東予の湯」スーパーホテル四国中央 2012年08月28日 19:00:35

この度はスーパーホテル四国中央をご利用頂き、誠にありがとうございました。遠路お疲れ様でした。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜んでおります。
至らない点もあったと思いますが、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
またご家族皆様でお越し頂ける日を心待ちにしております。

投稿者さん 2012年08月20日 12:12:34

翌朝からお遍路(別格二十ヶ所14番椿堂)にまわるのに前泊で利用しました。禁煙ルーム希望でしたが、予約が遅かったため、喫煙ルームになったものの、全く臭いがしなかったのも、ホテルの方のお気遣いだと感じました。手づくりのグルメマップも大変助かりました。

天然温泉「東予の湯」スーパーホテル四国中央 2012年08月22日 21:23:19

ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
まだ、新築間もないこともあり、喫煙ルームでもまだ、臭いの染みつきは少ないかとは思いますが、個人様の感覚によりますので、まったく臭わないと言い切ることは出来かねますが、定期的にもオゾン消臭等のメンテナンスをしっかり実施し、この状態を維持できるように努力してまいります。
少しでもお客様にご満足頂けるよう、これからも改善して参ります。また四国中央にお越しの際は是非、当館にお立ち寄りくださいませ。

支配人 山口

カップルおすすめ☆仲良しプラン♪
【シングルルーム【喫煙】】

hiroshimatakaさんの 天然温泉「東予の湯」スーパーホテル四国中央 のクチコミ

hiroshimatakaさん [40代/男性] 2012年08月02日 15:55:10

高松によく泊まりますが、データーがあるらしく受付で気持ち良く挨拶された。風呂も良い。

2012年07月
天然温泉「東予の湯」スーパーホテル四国中央 2012年08月03日 19:12:45

お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様にご満足頂けるように努力を重ねて参ります。

支配人 山口

WEB割・室数限定!
【割引シングルルーム【喫煙】】

ばけ猫まきさんの 天然温泉「東予の湯」スーパーホテル四国中央 のクチコミ

ばけ猫まきさん [50代/女性] 2012年08月02日 13:23:00

高速道路(伊予三島)の降り口から近いのはいいのですが、夕食がついていないプランの場合、歩いていける近さの範囲に食事ができる店がありません。近くにコンビニもありません。スーパーイオンがありますが、開店時間・道路事情で行きにくい。そうなると、わざわざ遠くの店に車で出かけないといけない(もちろん飲酒はできません)これって立地がいいのか悪いのか・・?。
節電・エコロジーのつもりなのか、ホテルのフロントも廊下もエレベーターも全く冷房がしてません。暑いです。こんなホテルは初めてでした。
部屋は新しいホテルなので綺麗でしたが、シングルなのに何故か2段ベッド??変なの。

2012年07月
天然温泉「東予の湯」スーパーホテル四国中央 2012年08月03日 19:09:40

当ホテルには夕食を食べて頂ける施設はございませんので、近隣の飲食店のご案内になります。
徒歩圏内での飲食店につきましては、たくさんあるとは言えませんが、複数店舗ございます。フロントにて近隣飲食マップをご用意しております。
次回は是非お尋ね頂ければと思います。
コンビニエンスストアは徒歩7分くらいにはなりますが、近隣にもございます。自転車の貸し出しも行っております。是非ご利用下さいませ。
当館のエレベータ、客室フロア廊下にはエアコン等の空調設備はございません。
1階フロアに関しましては、設定温度を少し高めには設定しておりますが、空調設備が稼働しております。

2段ベットのスーパールームは通常2名様でのご利用のお部屋タイプになりますが、客室の空き状況によりシングルでのご予約の方に対し、お部屋を1名様にてご利用いただく場合がございます。
こちらはご予約の際のプラン詳細に記載がございます。

頂いた貴重なご意見は今後の改善に活かしていけるように検討して参ります。

【シングルルーム【禁煙】】

1948258910さんの 天然温泉「東予の湯」スーパーホテル四国中央 のクチコミ

1948258910さん [60代/男性] 2012年07月22日 12:26:43

四国中央市にはビジネスホテルにいいホテルが無かったので、やっと出来たと思い利用しました。スーパーホテルチェーンですので、ビジネスホテル利用者の要望に沿った合理的なホテルです。勿論、出来たてで新しいので清潔でした。フロントの女性・朝食の時の女性も感じが良かったです。初心を忘れず、頑張ってください。四国中央市の出張はここで決まりです。今回は温泉の利用が出来なかったので、次回は是非利用したいです。

2012年07月
天然温泉「東予の湯」スーパーホテル四国中央 2012年07月22日 20:52:18

新築の建物ですので、このきれいな状態をしっかり維持できるよう日々、メンテナンスをしっかりして参ります。
今回は温泉をご利用いただけなかったとのことなので次回は是非ご利用くださいませ。
男女入れ替え制で時間に制限がございますが、男女に利用比率を分析しながら、なるべく多くの方にご利用いただける時間割を検討・改善を行ってまいります。
今後とも四国中央市へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

支配人 山口

【夏得】クオカード3,000円プラン♪朝食無料☆天然温泉無料☆駐車場無料☆
【シングルルーム【禁煙】】

りっちゃん109さんの 天然温泉「東予の湯」スーパーホテル四国中央 のクチコミ

りっちゃん109さん [30代/女性] 2012年07月09日 23:30:18

ツーリングで利用しました。
ホテル設備等は価格以上のものがあると思います。

あいにくの天気でホテル到着時にはびしょぬれでしたが
フロントの方にすぐタオルを用意していただき嬉しかったです。
応対も非常に丁寧で親切でした。

お風呂について、男女交代制ですが疲れた体でゆったり湯船に
つかることができるのはありがたいです。
時間がわかるように浴室内の見やすい場所にあればいいのにと
思いました。

朝食は暖かいものが提供されるように配慮されているのが
よくわかりました。朝食としては十分な内容でした。

2012年07月
天然温泉「東予の湯」スーパーホテル四国中央 2012年07月10日 18:55:10

この度はスーパーホテル四国中央をご利用頂き、誠にありがとうございました。遠方より雨の中のご来館無事にご到着されてほっと致しました。
温泉もご利用下さったご様子で何よりでございます。時計に関しまして、現在、脱衣所のみの設置でございますが、浴場内への設置も前向きに検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後も、皆様にご満足いただけるホテルを目指し努力して参ります。
また愛媛にお越しの際は、いつでもお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 山口

【夏得】オープン記念クオカード1,000円プラン♪期間・室数限定!
【割引スーパールーム【禁煙】】

投稿者さん 2012年07月08日 22:26:43

チェックイン時 少し待たされた点が気になりました。他のホテルのように自動チェックインがあればもう少し早くできたのではないかと思います。省力化にもなるので、是非検討ください
勿論、受付後の対応は丁寧でした。
大浴場があるのは大変疲れを癒し有難いです。
朝食は朝が早く食べてので雰囲気で点数をつけています

2012年07月
天然温泉「東予の湯」スーパーホテル四国中央 2012年07月09日 01:06:30

チェックインの際に、お待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。自動精算機も導入しておりますが、1台しかございません。その為、同時に複数名のお客様が来られた際に、少しお待たせさせてしまう形となってしまいました。
今後、スムーズにチェックインのお手続きが行えるよう検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
温泉で疲れを癒して頂けたというのは本当にうれしいお言葉です。
今後も、皆様にご満足して頂けるホテルを目指し、日々、改善に取り組んでまいります。

【割引シングルルーム【禁煙】】

とんぺい2号さんの 天然温泉「東予の湯」スーパーホテル四国中央 のクチコミ

とんぺい2号さん [40代/男性] 2012年07月07日 22:07:27

オープンしたてできれいでした。
お風呂は温泉の質も良く疲れがとれました。
川之江ICすぐの立地条件もよくて、観光の拠点の役割もばっちりでした。
ECOの取り組みも好感がもてよかったです。

2012年07月
天然温泉「東予の湯」スーパーホテル四国中央 2012年07月08日 20:27:14

この度はスーパーホテル四国中央をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉にもゆっくりお入り頂けたようで、何よりでございます。
ECOに関しては、これからも色々と検討、実施して参ります。皆様に気持ち良くお過ごし頂けるホテルを目指すとともに、地球にも優しいホテルになれるよう、スタッフ一同、努力して参ります。
当ホテルのホームページからのご予約を頂きますと、お客様もECOにご参加頂く形となります。
是非、ECO活動にご参加いただければと思います。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

【割引スーパールーム【喫煙】】

投稿者さん 2012年07月07日 09:46:13

フロントの方が凄くカワイかったです!

2012年07月
天然温泉「東予の湯」スーパーホテル四国中央 2012年07月07日 13:57:31

この度はスーパーホテル四国中央にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
「気持ちの良い身だしなみ」を心掛けて、皆様にゆっくりおくつろぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。
今後とも愛媛にお越しの際は、当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年07月03日 00:25:35

「オープン記念プラン」利用
妹と二人で高速道路利用の観光のために、ICから近くの「東予の湯」を選びました。
夜、暗くなってからの到着でしたが、看板も明るく直ぐに見つけられ、待望の温泉利用の時間にも間に合いゆっくり疲れを癒せました。
女性にサービスのアメニティ:重宝しました。
急に孫(2歳半)をつれて行くことになりましたが、「スーパールーム」(Wベッド+2段ベッド)のため広々と使えて安眠することができました。
無料朝食サービスもゆっくりといただけて、ポンジュースもあり大満足です。
駐車場も広く止めやすいので安心です。
番号入力のセキュリティーもチェックアウトの手間が省けていいですね。

2012年06月
天然温泉「東予の湯」スーパーホテル四国中央 2012年07月04日 02:10:12

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、何よりの励みになります。皆様がゆっくりお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一丸となって取り組んでおります。
これからも精一杯のおもてなしで、皆様にご満足いただけるように努力して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
愛媛にお越しの際は、是非お立ち寄りください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【割引スーパールーム【禁煙】】

投稿者さん 2012年07月01日 11:12:52

オープンしたてのホテルの最上階の部屋で、設備も景色も最高でした。
スーパーホテルのホームページから直接予約する方法もありましたが、楽天トラベルのプランのおかげで、最高の出張になりました(上司も喜んでくれました!)。
出張の訪問先の方から新しいホテルの感想を聞かれ、よかった旨を伝えると、次回から他の出張者にも勧めるとのことでした。
朝食バイキングも、大浴場の温泉も、ビジネスホテルとは思えないものでした。

2012年06月
天然温泉「東予の湯」スーパーホテル四国中央 2012年07月01日 21:54:36

この度はスーパーホテル四国中央にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉頂戴し大変励みになります。ありがとうございます。
当ホテルのホームページからご予約いただくとお得なプランもございます。
ご一泊につきスタンプ1つ!3つで1000円のキャッシュバックを行っております。
また、CO2削減のエコ泊にもなりますので、ぜひ次回からご利用頂きますようお願い致します。

フロント 宮崎

【夏得】オープン記念プラン♪期間・室数限定!「現金特価」
【割引シングルルーム【禁煙】】

mesmerさんの 天然温泉「東予の湯」スーパーホテル四国中央 のクチコミ

mesmerさん [30代/男性] 2012年06月30日 00:59:08

オープン当日に泊まりました。オープン当日とあって、さすがに相当綺麗でした。温泉を引いている、大浴場もよかったです。パジャマも、個人的にはいいと思います。自分にあった低反発枕を選べるサービスもスーパーホテルならではだと思います。
 車で来られる方にとっての立地は抜群で三島川之江インター降りて走っているとすぐ見えてきます。
 ただ、朝食の品数が、スーパーホテル八幡多浜と比べると少ない点が残念でした。
 ですが、この値段でこのサービスはお得です。

2012年06月
天然温泉「東予の湯」スーパーホテル四国中央 2012年06月30日 02:37:51

この度はスーパーホテル四国中央にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
ご指摘頂きました朝食につきましては、品数を増やして行けるよう、検討、努力して参りますので
今後ともスーパーホテル四国中央を宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【割引シングルルーム【喫煙】】

Kohpyaさんの 天然温泉「東予の湯」スーパーホテル四国中央 のクチコミ

Kohpyaさん [50代/男性] 2012年06月28日 21:34:31

朝食が他のホテルと比べて質素であった。
2階ベッドがあり、邪魔であった。(頭を打った)
パジャマが小さく、窮屈であった。全ての人が同じサイズに納まるはずはないと思います。

その他は新築であり、よかったです。大浴場はよかった。

2012年06月
天然温泉「東予の湯」スーパーホテル四国中央 2012年06月28日 23:52:57

また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
皆様にご満足いただけるホテルを目指し、日々改善に務めて参ります。頂戴致しましたご意見につきましても、改善点として検討して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 山口

【夏得】クオカード2,000円プラン♪朝食無料☆天然温泉無料☆駐車場無料☆
【シングルルーム【禁煙】】

geile0206さんの 天然温泉「東予の湯」スーパーホテル四国中央 のクチコミ

geile0206さん [40代/男性] 2012年06月23日 16:52:07

朝食のパンが焼き立てでパリパリしていておいしかったです。
オーブンがあってホテルでクロワッサンを焼いていました。
高速自動車道の近くなので、車で来る人には便利が良いですが、電車で来る場合にはちょっと不便です。
定期的とはいいませんが、連絡すると駅に迎えに来るなどのサービスがあると更に良いかもしれません。
いろんなお店が密集している場所なので、立地はかなり良いです。

2012年06月
天然温泉「東予の湯」スーパーホテル四国中央 2012年06月23日 21:33:59

この度はスーパーホテル四国中央へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜んでおります。
頂戴致しました、ご意見につきましては、今後の課題として検討して参ります。
geile0206様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 山口

【夏得】クオカード1,000円プラン♪朝食無料☆天然温泉無料☆駐車場無料☆