天然温泉「東予の湯」スーパーホテル四国中央 クチコミ・感想・情報

天然温泉「東予の湯」スーパーホテル四国中央のクチコミ・お客さまの声

おかやん1661さんの 天然温泉「東予の湯」スーパーホテル四国中央 のクチコミ

おかやん1661さん [60代/男性] 2022年03月02日 23:29:14

ベッドは広いですが、部屋はそれほど大きくなく窮屈な感じでした。特に荷物の収納スペースがなく、連泊しましたが、どこに収納してよいか困りました。ベットにも荷物を置いておればベッドメイキングはしないというなので床に衣類等の荷物を置かなければなりません。ベットをもう少し小さくして、開いたスペースを収納に活用すべきです。本当に不必要なベッドサイズです。朝食を売りにしているようですが、特に目立ったとこはなく、一般的なビジネスホテルの朝食内容ですが、食事スペースが小さく混雑時は密集状態となっていました。宿泊料金に見合った内容とはいえなかったです。コインランドリーは安かったです。

2022年02月
天然温泉「東予の湯」スーパーホテル四国中央 2022年06月07日 15:48:45

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後の改善点として参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

スーパーホテル四国中央 支配人

【四国中央店】連泊限定プラン♪朝食無料☆天然温泉無料☆駐車場無料☆
【【四国中央店】割引シングルルーム【禁煙】】

umebasamさんの 天然温泉「東予の湯」スーパーホテル四国中央 のクチコミ

umebasamさん [60代/男性] 2020年09月06日 17:34:57

やり過ぎ
食堂でマスクを強要されました。口に料理を入れる時だけマスクを外しますか?やり過ぎと思いますね。

天然温泉「東予の湯」スーパーホテル四国中央 2020年10月08日 05:56:02

この度はスーパーホテル四国中央をご利用いただき誠にありがとうございます。

マスクにつきましてはチェックイン時に配布したお願い事項の通り配膳時にと書いてあります。
パンをとるとき、スクランブルをとるとき
マスクをせずにおしゃべりをしたり、もしかするとくしゃみをされた後、お客様はそのままその飛沫が飛んだかもしれないパンをとっておめしあがりになりますか?不快に感じませんか?万が一コロナウイルスが付着していたら不安になりませんか?それを防止するためのマスクです。
何卒ご理解いただければ幸いです。

スーパーホテル四国中央 支配人

【四国中央店】ゴールデン60才プラン♪日・月・金限定!【現金特価】
【【四国中央店】割引シングルルーム【喫煙】】

投稿者さんの 天然温泉「東予の湯」スーパーホテル四国中央 のクチコミ

投稿者さん 2016年01月22日 14:08:14

ロフト付きタイプのお部屋に宿泊したのですが、、

ロフトの敷パットに、、大量の髪の毛が付着してました。。
鳥肌が立つくらい不潔でした。。
全く掃除がなされてない感じで、不潔そのものでした。。

エントランス、従業員、その他の清潔感が良かっただけに、、非常に残念でなりません。

何度も繰り返しますが、その他が良かっただけに、残念です。

2016年01月
天然温泉「東予の湯」スーパーホテル四国中央 2016年01月29日 20:32:25

この度はスーパーホテル四国中央をご利用頂き、誠にありがとうございました。
この度はせっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、客室の清掃が行き届いていなかった為に、大変ご不快な思いをさせてしまいまして深くお詫び申し上げます。すぐにお部屋の確認をさせていただき、念入りな清掃を行って参ります。

ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、こうしてお声をくださり、エントランス、従業員、その他について温かいお言葉を賜り、ありがとうございます。
今回、ご指摘いただきました点をスタッフ一同で、すぐに改善して参ります。
今一度、挽回のチャンスを頂戴できますと幸いでございます。
四国中央へお越しの際はどうかまた当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル四国中央 支配人

【四国中央店】スーパールーム2名1室♪朝食無料☆天然温泉無料☆駐車場無料☆
【【四国中央店】スーパールーム【禁煙】】

司牡丹さんの 天然温泉「東予の湯」スーパーホテル四国中央 のクチコミ

司牡丹さん [50代/男性] 2014年06月30日 22:30:08

スパールームと言う部屋に大の大人が2人は、とてもじゃないが厳しい。
ダブルと狭いシングルで、潜水艦並みの二段ベッド。子供なら喜ぶだろうが、、、、
マクラサービスなどの工夫はあるが、ツインを差別的二段ベッドとするのはやめたほうがいいだろう。

2014年06月
天然温泉「東予の湯」スーパーホテル四国中央 2014年07月22日 01:18:10

この度はスーパーホテル四国中央をご利用頂き誠に有難うございました。
スーパールームに関しまして貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

スーパーホテル四国中央 支配人

ホリデープラン♪日・祝限定!「現金特価」

投稿者さん 2014年04月30日 14:45:36

スーパールームについて
・シングルの部屋に無理やりダブルベットとロフトベットを押し込んであるので狭いし
 頭をぶつける。
・ロフトベットは荷物置き場には使えるが人が寝るのは無理。
加湿器がおいてあったが使い方説明が見つからず。
・部屋に常備されていた?
せっかくの温泉だが男女入れ替え制でカップルの入浴時間が違ってしまい不便。
・結局使わずしまい。

2014年04月
天然温泉「東予の湯」スーパーホテル四国中央 2014年05月19日 21:14:27

この度はご利用頂き誠に有難うございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
できるところは改善に努めさせて頂きます。
またのご来館お待ちしております。

スーパーホテル四国中央 支配人

ゴールデン60才プラン♪日・月・金限定!「現金特価」
【割引スーパールーム【禁煙】】

ばけ猫まきさんの 天然温泉「東予の湯」スーパーホテル四国中央 のクチコミ

ばけ猫まきさん [50代/女性] 2012年08月02日 13:23:00

高速道路(伊予三島)の降り口から近いのはいいのですが、夕食がついていないプランの場合、歩いていける近さの範囲に食事ができる店がありません。近くにコンビニもありません。スーパーイオンがありますが、開店時間・道路事情で行きにくい。そうなると、わざわざ遠くの店に車で出かけないといけない(もちろん飲酒はできません)これって立地がいいのか悪いのか・・?。
節電・エコロジーのつもりなのか、ホテルのフロントも廊下もエレベーターも全く冷房がしてません。暑いです。こんなホテルは初めてでした。
部屋は新しいホテルなので綺麗でしたが、シングルなのに何故か2段ベッド??変なの。

2012年07月
天然温泉「東予の湯」スーパーホテル四国中央 2012年08月03日 19:09:40

この度はスーパーホテル四国中央にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルには夕食を食べて頂ける施設はございませんので、近隣の飲食店のご案内になります。
徒歩圏内での飲食店につきましては、たくさんあるとは言えませんが、複数店舗ございます。フロントにて近隣飲食マップをご用意しております。
次回は是非お尋ね頂ければと思います。
コンビニエンスストアは徒歩7分くらいにはなりますが、近隣にもございます。自転車の貸し出しも行っております。是非ご利用下さいませ。
当館のエレベータ、客室フロア廊下にはエアコン等の空調設備はございません。
1階フロアに関しましては、設定温度を少し高めには設定しておりますが、空調設備が稼働しております。

2段ベットのスーパールームは通常2名様でのご利用のお部屋タイプになりますが、客室の空き状況によりシングルでのご予約の方に対し、お部屋を1名様にてご利用いただく場合がございます。
こちらはご予約の際のプラン詳細に記載がございます。

頂いた貴重なご意見は今後の改善に活かしていけるように検討して参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

支配人 山口

【夏得】スタンダードシングルプラン♪朝食無料☆天然温泉無料☆駐車場無料☆
【シングルルーム【禁煙】】

司牡丹さん [50代/男性] 2015年10月25日 20:13:43

ツインと言う名の二段ベッドは、男性同性には厳しい設定。上下のベッド差は、「差別的」であり、到底二人部屋とは言えない。親子であれば、それも可能だろう。浴室はよく、心地よい。無料の朝食だが、部屋代金に含まれている事を考えれば、もう少し工夫が必要だ。

天然温泉「東予の湯」スーパーホテル四国中央 2015年10月31日 16:34:46

また、沢山の貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。ご意見を基に今後、検討いたして参ります。
お忙しい中、クチコミへの投稿を頂きましてありがとうございました。

【スーパールーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年10月08日 16:20:33

好きな枕を選べるのですが、ほとんどが煙草の臭いが残っていて不快でした。
コスト重視で選んだので、それ以外は快適に過ごせました。

2014年10月
天然温泉「東予の湯」スーパーホテル四国中央 2014年10月18日 21:04:32

この度はスーパーホテル四国中央をご利用頂き、誠にありがとうございます。

枕の件、大変失礼いたしました。
改善に努めて参ります。

スーパーホテル四国中央 支配人

WEB割・室数限定!

投稿者さん 2014年05月08日 13:58:30

施設が新しいのはよいのだが、ツイン扱いのロフトのベッドがせまい。マットはよいが、女性でもせまい。
部屋のビニールスリッパは抗菌と書いてあったが、拭いてみたら汚れがあった。女性にアメニティ5点プレゼントよりも、清潔なスリッパがほしかった。
寝間着が伸びない素材でシャツみたいな作りで、窮屈。寝心地が悪く、自前のトレーナーに着替えた。
楽しみにしていた大浴場は男女入れ替え制。夕食後にチェックインしたら女性の時間帯で、男性は22:30まで待たねばならず、早く寝たかったので部屋で入った。
部屋に電話がなく、エレベーター乗り場横の壁掛け電話まで行かないとフロントに連絡できなかった。非常時の対応は大丈夫なのだろうか。
朝食は和洋とりそろえられていてよかった。グレープフルーツが一部凍っていたのが残念だった。
フロントの男性がやたら早口だった。

2014年05月
天然温泉「東予の湯」スーパーホテル四国中央 2014年05月19日 21:17:50

この度はスーパーホテル四国中央をご利用頂き誠に有難うございます。
貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。
改善に向け努力して参ります。

【スーパールーム【禁煙】】