エアターミナルホテル クチコミ・感想・情報

エアターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月24日 23:40:15

風呂で使うシャンプー・リンス・ボディソープがなぜ洗面台の奥にあるのか?初めからバスタブ近くにあるべきものでは?置き場所がなければ作るしかないでしょう。

エアターミナルホテル 2015年12月16日 21:06:23

この度はエアターミナルホテルをごりよういただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今後ともエアターミナルホテルをご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

エアターミナルホテル 弓削

【喫煙部屋タイプおまかせ】喫煙部屋確約!でもお部屋タイプは当日までわかりません!
【【喫煙】部屋タイプおまかせ1名利用】

投稿者さん 2014年09月01日 14:26:18

新千歳空港に到着したのが夜だったのでそこから移動せずに泊まれる立地が便利でした。
ただし、ホテル入口は端なので結構歩きました。
客室は広さがあってよかったのですが、バス、トイレの排水のにおいがきつく、
水をしばらく流しましたが、直りませんでした。
部屋には消臭スプレ-があり、使用しました。
無料で空港温泉を利用できて、とてもよかったです。しかし、これまた結構歩くので利用するか迷いました。夕食は空港内の飲食店を利用するしかないので、ラストオ-ダ-の時間を気にしながらまず食事をし、風呂に入りました。
間に合わないときは空港内のロ-ソンが夜10時までやっています。
朝食バイキングはすばらしかったです!
そんなわけで、料金程度の利用価値はあったと思います。
また、私たちは翌朝、ゴルフだったので、空港に宿泊したおかげで
レンタカ-代が1日得した結果となりました。

エアターミナルホテル 2014年09月14日 07:34:08

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。様々なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

まず、お部屋の件に関しては大変申し訳ございませんでした。ご不快な思いをさせてしまった事を重ねてお詫び申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。私たちも気づかなかった点ですが、「レンタカ-代が1日得した結果となりました。」というご感想でした。確かに弊ホテルに宿泊した場合、駐車場代や翌日もレンタカーを使う事のない行程を組めますよね。私も弊ホテルの利便性を改めて教えて頂きました。ありがとうございます。

これからもこのホテルをご利用いただきましたお客様に少しでも大きなご満足をご提供できますよう努力してまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月19日 18:47:56

私は、視覚障害者です。朝食の時、係りの人に、説明をお願いしますと言ったところ、いやな感じで対応されました。

もう少し、目の不自由な人をめんどくさいと思わないでください。

2013年01月
エアターミナルホテル 2013年01月27日 07:48:58

この度は、エアターミナルホテルを
ご利用賜り誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました件でございますが
大変心苦しく思い、申し訳ない気持ちでいっぱい
でございます。
どのお客様であろうと不快感を与えない
ようにするのが私どもの責務だと思っています。

ご不快感を与えてしまった時間を取り戻す
事はできませんがもし機会を頂けるのでしたら
今後このような事がないように致しますので
変わらぬご愛顧宜しくお願いします。

フロント 酒屋

【ポイント10倍】ド~ンとポイント貯めちゃおう♪⇒⇒楽天ポイント10倍プレゼント♪
【喫煙デラックスツインルーム】

投稿者さん 2023年10月25日 18:22:00

ホテル入口にたどりつくまでに時間がかかり、不安があった。これは新千歳空港の施設や案内の問題
であるが、全体に何がどこにあるかを示す設計が乏しいことが原因であろう。ナンバーリングの仕方、
地図上での示し方等、他の都市計画を見習い、迷わずわかりやすく行く設計がほしい。それは空港内に
ある温泉も同様で、表示がなくたどりつくまでに一苦労も二苦労もあった。

エアターミナルホテル 2023年10月27日 09:00:35

この度は、エアターミナルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いて、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

弊ホテルは空港内の端側に位置しており、ご足労をかけしております。

フロント 塚田

28日前プラン≪朝食&温泉無料≫
【禁煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2023年04月07日 16:52:43

◎利便性良し。JAL側に特に近い。
〇空港温泉に入れるが遠い。23時以降は外を回って帰ってくる必要がある。
〇滑走路側は飛行機が見れるので、好きな人には良い。
〇まずまず充実している朝食バイキングが付く。
△部屋は普通のビジネスホテルレベル。
×駐車場はない。
×ビジネスホテルとしては平均値以上だが、宿泊費だけは高い。

エアターミナルホテル 2023年04月07日 20:17:48

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え何よりでございます。
弊ホテルを宿泊の際、滞在中は新千歳空港温泉を何度でも無料でご利用いただけます。
温泉では空港内にあることにより露天風呂から見える景色や発着音は、
ご利用のお客様に非日常感を楽しんで頂けるかと思います。
立地の利便性だけでなく、お客様に気持ちよくお部屋でお過ごしいただけますよう、これからもサービス向上に懸命に努めさせて頂きます。
変わらぬご愛顧宜しくお願いします。

フロント 塚田

スタンダードプラン≪朝食&温泉無料≫
【禁煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2022年11月13日 16:10:48

エレベーターから部屋までが遠かったが
その他 不満は一切ない

エアターミナルホテル 2022年11月15日 06:53:16

お客様

この度は、エアターミナルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より当館をお選び頂けたこと大変光栄でございます。

エレベーターから遠いお部屋のご案内になってしまいご迷惑をお掛けしました。予めお伝えすることができず失礼致しました。
空港という土地柄もあり建物の高さ制限があり横に長い作りになっております。そのためご予約のお部屋タイプによってはエレベーターより離れてしまいます。
リクエストベースではりますが、エレベーター近くの希望も承っております。
またのご利用の際には、ご検討いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

エアターミナルホテル フロント 矢野

28日前プラン≪朝食&温泉無料≫
【禁煙デラックスツインルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2018年03月25日 17:28:54

千歳空港駐車場直結で利便性はバツグンでした。
が、バスユニット全体の清掃があまりにもずさんでした。
バスタブ・トイレの便器の中・またタイルの目地が茶色・・ちょっと珍風景でした。

エアターミナルホテル 2018年03月27日 15:24:56

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら客室の清掃に不備が有りましたこと大変申し訳ございませんでした。客室の清潔性は安心・安全と並ぶホテルに求められる基礎品質でありホテルとしては有ってはならない「失態」であります。毎度ご利用いただいている私共のホテルに対してお寄せいただいております信頼やご期待のお気持ちに背いた大きな問題として考えております。

ベットメイクスタッフには初心に立ち返り品質を保持し帰趨を決める大事な役目があることを再度浸透させ、矜持を持って仕事に望むべく仕向けて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 酒屋 稔

【温泉特典なし】ちょっと訳ありプラン
【【限定】禁煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2016年07月21日 16:58:03

ここを 拠点に ゴルフツアーしました。楽チンでした。

2016年06月
エアターミナルホテル 2016年08月06日 20:21:09

千歳近郊にはゴルフ場も多く北海道の短い夏ですが、この時期は多くのゴルファーのお客様にご利用頂いております。
楽チンとの事で、何よりでございました。
またゴルフにお越しの際は是非とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

フロント磯部

【早得28】28日前までの予約でお得♪朝食+温泉無料!北海道旅行は新千歳空港から☆【さき楽】
【喫煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2016年04月07日 12:56:19

温泉に専用通路で行くことが出来ないのと時間制限があるため断念しました。
部屋からの眺めは飛行機好きなら最高かも知れません。
全体としては十分満足いきました。

2016年04月
エアターミナルホテル 2016年04月11日 20:19:30

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
新千歳空港温泉までは立地の関係上必ず出発ロビーを経由しなければならないためご不便をおかけしております。
防犯の関係上、空港の閉館時間内は自由に行き来ができないので何卒ご理解いただけたら幸いでございます。

またご利用いただける機会がございましたら少し早めにお越しいただいて是非温泉もご利用くださいませ。

フロント 門脇

【家族でもグループでもみんなでワイワイ】温泉に浸かってのんびり♪空港ライフを満喫!
【禁煙ファミリールーム】

投稿者さん 2014年11月24日 23:17:54

空港にあるのに、空港駐車場が一般利用者と同じ1泊1200円を取られるのは納得できない。

2014年10月
エアターミナルホテル 2014年12月21日 17:57:14

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
私共ホテルの専用駐車場がございません。お車でお越しのお客様にはご不便をお掛けし、誠にもう訳ございませんが、何卒ご理解いただきますよう心よりお願い申し上げます。

フロント 弓削

投稿者さん 2014年10月15日 01:55:39

エアコンがなんと寒いのに暖房がない!これが一番辛かった!
お陰さまで風邪引いちゃいました。立地や温泉施設は最高です。
エアコンが改善されれば次回も絶対利用します。
エアコンなんとかして下さい。冷房暖房が効くものにしないと致命的だと思います。

2014年10月
【夏得】【早得28】28日前までの予約でお得♪朝食+温泉無料!北海道旅行は新千歳空港から☆
【喫煙デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2014年08月20日 16:45:27

今回、初めて空港温泉を利用しましたが大満足でした。
朝ご飯も品数など満足できました。
部屋はツインでした。
ホテルのせいではないでしょうが、部屋が生ゴミのにおいがしました。
衣類用のにおい消しスプレーがあったので利用しましたが、
消えなかったのでそこはマイナスポイントです。

エアターミナルホテル 2014年08月30日 06:49:54

この度は折角お泊りいただいたのにも関わらず、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、そういった事のないよう原因解明に努め、同じ事が起こらないよう気をつけて参ります。

誠に申し訳ございませんでした。

MN0921さんの エアターミナルホテル のクチコミ

MN0921さん [30代/女性] 2014年05月10日 09:36:05

GWの旅行で到着日と出発日に宿泊しました。
小さい子どもがいるので移動に疲れないようにと旅程を長めにしてこちらに宿泊したのは正解でした。のんびり大好きな飛行機を見て、すぐに部屋に入れるので便利です。
朝食もそれなりの広さに品数もあり、子供用の食器等もありました。
部屋の乾燥がかなりひどく、加湿器の貸し出し等あればうれしいです。
お風呂は少し歩きますが空港内の大浴場でこちらはとてもよかったです。
子供は湯船には入れませんでしたが、洗い場が広く、ゆっくり洗ったり遊べたので満足したようです。
スタッフの方もホテル、お風呂ともに大らかで小さい子供連れとしては助かりました。

2014年05月
エアターミナルホテル 2014年05月17日 21:58:11

この度は、エアターミナルホテルのご利用を
賜り誠にありがとうございます。
また、ご滞在を満足だったこと大変
嬉しく思います。 ご感想にもございましたが、弊ホテルは新千歳空港内にあり 今回ご利用された
お部屋から、飛行機が見えましてそれは
他の施設様 では味わえない不思議な光景かも
しれませんね。

また、空港温泉も満喫して頂いたようで大変嬉しく思います。お部屋の乾燥の件ですが季節的な事もありますのが加湿器の貸し出しを行っていますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。

これから北海道は観光シーズンを迎え、より多くのお客様に ご利用いただく季節となってまいりますが、ご利用頂きましたお客様 に再び次の機会にもまたこのホテルをご利用頂けるよう
サービスの向上に取り組んで参りますので今後ともどうぞ 宜しくお願い申しあげます。

フロント 酒屋 稔

【朝食+温泉無料】北海道旅行の始まりと終わりは新千歳空港から☆
【禁煙ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2014年03月09日 23:04:13

空港に隣接立地は最高。ネット接続は超高速で今まで泊まったホテルの中では最速。朝食も付いてて万葉の湯にも何回も利用でき、部屋も広くて快適!
タダ、ホテルの風呂(シャンプー等のボトル)はちゃんと掃除はされているが水垢がついていた。ソファーにもほころびが目立ちました!
コストパフォーマンス的には普通かなと思いました。

エアターミナルホテル 2014年03月11日 08:54:12

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室に関しまして不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
少しずつではございますが、改装もさせていただいており改善に向けて努めて参りますので、またの機会が御座いましたらエアターミナルホテルをよろしくお願い致します。

フロント 門脇

【冬得】【早得14】早期特割♪最大42%OFF!朝食・温泉が無料でご利用可☆
【喫煙シングルルーム】

ぐっさん4589さんの エアターミナルホテル のクチコミ

ぐっさん4589さん [60代/男性] 2013年10月14日 23:10:30

夕方便が取れなかったので、翌日早朝便のため宿泊しました。喫煙を禁煙に変えてもらえたのは良かったですが、部屋はビジネスホテル風で、お風呂湯舟の真ん中にあの毛が!!ーーー。信じられない。当然使用せずに、ホテルからの温泉施設を無料で利用しました。食事もそこで済ませ、十分にリラックス出来ました。朝食バイキングは量も種類も豊富で満足しましたが、すでに6時前に開けていました。何と6時過ぎにはもう20人以上並んでました。早朝便で時間がなく急ぎたい人は、苛立つだろうなと思いました。なるべく早起きして10分前には並んだ方が良さそうですヨ。

2013年10月
エアターミナルホテル 2013年10月20日 21:11:01

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
客室浴槽の清掃の件でございますが、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。清掃及び、確認業務を徹底的に見直し、決して同じことが起こらぬようにさせていただきます。
またご朝食につきましても、大変お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。朝早いお時間は混雑することが多くございます。できるだけ皆様に心地良くご朝食をおとりいただけますよう改善できる点がないか等話し合ってまいります。
この度は度重なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

【喫煙デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2013年10月08日 19:52:17

空港内にあるので便利。時間外で大浴場利用できず残念。朝食バイキングは予想以上に充実してて満足。

2013年10月
エアターミナルホテル 2013年10月14日 12:58:35

万葉の湯は新千歳空港閉館の23時に合わせてご利用いただいております。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご容赦下さいませ。
ご朝食に満足していただけたとのお言葉をいただき、心より感謝いたします。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

フロント 弓削

2リストさんの エアターミナルホテル のクチコミ

2リストさん [60代/男性] 2013年07月17日 16:00:42

空港内にあるので早朝便にはとても便利、朝食も良かった。
残念だったのは、禁煙ルームを指定していたのに部屋に臭いが
こもっていたこと(タバコだと思うが、そうでない可能性もある)

2013年07月
エアターミナルホテル 2013年07月23日 14:47:55

この度は、エアターミナルホテルをご利用
を賜り誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋の件でご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。お客様がご利用されたのは間違いなく禁煙室でございますのでお煙草の臭いではないと思います。今まで、「煙草の臭いがする」というお声も伺っていません。ないとは思いますが、仮にお煙草の臭いであれば、清掃スタッフが確認して事前に消臭をするようにしております。いずれにしてもお部屋の臭いの影響でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思います。お部屋の臭いの確認不足からこういったことが起きてしまいました。

今後も多くのお客様に快適して頂けるよう努力して参ります。変わらぬご愛顧宜しくお願いします。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2013年03月25日 21:23:05

暖房を小してに寝ていると暑く、止めると寒くて目が覚めました。陽が昇ってからは、暖房を止めても室温が27度となって暑かったです。ちょうど良い温度となるよう空調調整をお願いいたします。

2013年03月
エアターミナルホテル 2013年03月27日 13:29:44

この度は、エアターミナルホテルをご利用を賜り誠にありがとうございます。ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました施設面機能につきましてはご滞在の快適さを損なうものとして大変申し訳ございませんでした。
弊ホテルでは新千歳空港との空調一括管理を行っています。温度調整は難しかったかもしれません。また一日の寒暖差が激しい時期でもあり大変
ご不便をお掛けしました。
今できる範囲としては、外窓を開ける寒いときには空調をかけて頂き、加湿器の貸出を行っていますので温度を微調整していただくという形で対応しています。

次の機会に取り組み課題として組み入れてまいります。そのほかにもご利用いただいているお客様のお声を聴いて改善に生かしてまいりたく、お気づきの点はどうぞスタッフまでお声掛けくださいますようお願い申しあげます。

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 酒屋

【ポイント3倍】ちょっぴりポイントを貯めたい方、こちらからどうぞ!
【禁煙シングルルーム】

ViveLaBibendumさんの エアターミナルホテル のクチコミ

ViveLaBibendumさん [40代/男性] 2012年11月25日 02:59:07

空港内の食事処は20:30ラストオーダーの店が少なくないようなので到着が遅くなる場合は新千歳空港入りする前に夕食を済ませた方が無難です。
夕食から戻って部屋の鍵を求めると「●○号室の鍵お願いします」「●○様ですね」と宿泊者カードの提示を求めずに鍵を渡されたので、貴重品は部屋に残さない方が無難。一見の客の顔と名前を憶えられるとは思えませんし悪意が無くとも誤って別の酔客を部屋に通してしまう可能性大。
それでも立地は最高ですし、朝食もそこそこ旨いのでまた利用します。

2012年11月
エアターミナルホテル 2012年11月28日 04:05:12

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご感想にもございましたが、新千歳空港のレストランは20時30分ラストオーダーのところがほとんどでございますのでそれ以降に到着されるお客様に夕食を済まされるか、お買い求めしてホテルに持ち込んで頂くことをお勧めしています。

お部屋の鍵の件ですが、弊ホテルでは通常「●○号室の鍵お願いします」と言われた場合でもお名前を確認してお渡し致しますが、スタッフが100%お客様の顔とお名前を把握しいる場合は確認することはございません。お客様の場合、100%自信がありましたので「●○様ですね。お帰りなさいませ」とお伝えして鍵をお渡しさせて頂きました。弊ホテルとしても鍵を誤ってお渡ししないよう、お客様がご指摘頂きました通り少しでも自信がない時にはお部屋番号、お名前を確認したうえでお渡しできるよう心掛けています。業務の再確認という意味で今回のご指摘を重く受け止めて参りたいと存じます。ありがとうございます。

また機会がございましたら弊ホテルご利用お願いします。

酒屋

【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2012年10月12日 11:14:08

空港内の温泉が無料で使えて良かったのですが、夜11時を過ぎると空港内を通ることができず、寒い中外を歩くことになるのが・・つらかったです・・。
サービスの朝食バイキングがなかなか良かったです。

2012年10月
エアターミナルホテル 2012年10月13日 02:10:22

この度は、エアターミナルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の仰る通り、これからの時期はお風呂上りに外を通ってお帰りいただくのは厳しい季節となって参ります。皆様にご迷惑がかからないよう、ご利用方法など今一度見直させていただく必要があるように感じております。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひご利用いただきますよう、心よりお願い申し上げます。

エアターミナルホテル 弓削

【夏得】14日前の予約でお得♪早割プラン(☆朝食と温泉が無料☆)
【禁煙トリプルルーム(ツインベッド+ソファーベッド)】