エアターミナルホテル クチコミ・感想・情報

エアターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月13日 18:01:15

5月11日に宿泊しました
ベットのマットが最悪軟らかいマットの上に低反発のマットを重ねている様ですが
熟睡は無理目覚めの悪い事最悪でした
空港内の温泉無料入浴券が利用で来たのが救いかな
朝食付きですし料金的には十分満足なんですが
此れからに期待します
又利用することは有ると思うので

2012年05月
エアターミナルホテル 2012年05月15日 18:39:09

この度は、エアターミナルホテルをご利用を賜り誠にありがとうございます。ご感想をお寄せ頂き大変嬉しく思います。

お休み頂けなかったというご感想、大変心苦しく思います。弊ホテルは4月28日にオープン致しました。ご宿泊されたお客様皆様に無料で朝食と万葉の湯で温泉を利用できる特典がございます。

今後も多くの皆様にご支持を頂けるよう努力して参ります。変わらぬご愛顧宜しくお願いします。

酒屋

【禁煙デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2019年10月14日 15:54:16

空港直結で大変便利!部屋も広い
フロントは、疲れて到着して、、、
ガッカリ(朝食などの説明なし)
外部の朝風呂は良かった!

エアターミナルホテル 2019年10月14日 19:41:41

この度は、エアターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

しかしながらせっかくお越し頂いたのにも関わらずご期待を裏切るサービスとなりまして誠に申し訳ございませんでした。

接客業に携わる者が持つべきマインドが欠けており、プロとしての仕事が行なえていない事実を認識し、教育を含めて職場環境ごと取り組みを新たにすることが必要と痛感致しております。

このたびは申し訳ございませんでした。

フロント 酒屋 稔

早得28プラン≪朝食&温泉無料≫

投稿者さん 2017年07月06日 13:20:55

空港直結なので立地は申し分ありませんが、他で良い所を見つけることができません。
スタッフの応対も最近では稀に見る低レベルでした。気遣いのひとつもありません。
空港内の温泉も結構歩かなくてならないし、大きいだけで特筆するところはありません。

エアターミナルホテル 2017年08月06日 08:36:10

この度はエアターミナルホテルをご利用賜りまして誠に有難うございます、また貴重なご意見までいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応等ご不満を抱かれたようで、お詫び申し上げます、お気遣いが何より接客業には必要なことでございますので、今後徹底してまいります、またの機会によろしくお願いします。

フロント磯部

【早得28】28日前までの予約でお得♪朝食+温泉無料!北海道旅行は新千歳空港から☆【さき楽】
【禁煙トリプルルーム(ツインルームに+ソファーベッド)】

スターネスαさんの エアターミナルホテル のクチコミ

スターネスαさん [20代/男性] 2015年06月09日 22:46:01

部屋は広くて飛行機も見えてとても良かったです。
大浴場は深夜の到着だったので利用できず、朝も説明していただけなかったので、利用できなくて残念でした。

2015年06月
エアターミナルホテル 2015年06月22日 12:32:33

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

温泉のご案内が説明不足で大変申し訳ございません。説明不足を解消できるよう、お部屋の中のご案内やWEB上での表記でカバーしていきたいと思います。

今後とも多くのお客様にご利用して頂けるよう努力して参ります。変わらぬご愛顧宜しくお願いします。

フロント 酒屋 稔

【朝食+温泉無料】北海道旅行の始まりと終わりは新千歳空港から☆

投稿者さん 2014年11月29日 00:29:39

仕事で利用しました。
空港の中のホテルですから、移動は楽です。
しかし、飛行機の到着時間が22時を超えてしまっていたため、お店はすべてクローズ。
ホテルの有料サービスを期待しましたが、
驚くほどの質素なインスタントフードだけです。
これはこれは失敗!
それ以外の時間帯の利用・宿泊は★が多いかもしれませんが、
食事は気を付けなくちゃいけません。
注意不足もありますが、知名度のわりには期待外れという意味でこの評価です。

2014年11月
エアターミナルホテル 2014年12月21日 17:50:45

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは朝食のみの営業の為、ルームサービスはご用意していないのが現状でございます。
フロントにてカップ麺や、ホットメニューの自動販売機の販売は行っておりますが、到着の時間帯によってはお食事の選択肢がほぼ無い為、遅い到着の場合は何かお買い求めいただいてからお越しいただくのを勧めております。
今のところ、夕食の営業を行う予定はございませんが、少しでも改善できるよう工夫し、より満足して頂けるよう考えて参ります。
またの機会がございましたらエアターミナルホテルを宜しくお願い致します。

フロント 門脇

投稿者さん 2013年11月10日 19:21:32

朝早い飛行機なので利用しました。立地は申し分ないですが、金額の割りには部屋は淋しい感じでした。朝食も6時からですが、混んでいて席が空くまでに時間がかかり、急いでいたので残念でした。宿泊客数と比較して席が非常に少ない感じがします。従業員の方が見ていれば混雑状況がわかるとおもいます。合席を他にお客様にお願いするとか、何か配慮があってもよいと感じました。

2013年11月
エアターミナルホテル 2013年11月11日 22:03:21

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご朝食の混雑に関しましてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ただいま改善に向け、少しずつではございますがレイアウトの変更等に取り掛からせていただいております。

フロント 弓削

ぽちぽち9605さんの エアターミナルホテル のクチコミ

ぽちぽち9605さん [40代/男性] 2013年09月02日 22:33:46

お部屋の窓から飛行機が見えるので楽しいです。
当然ですが、音は聞こえます。
万葉の湯が利用できるのはいいですね。無理だとは思いますが、専用通路などで館内着で行ければなと思います。
チェックイン時のフロントの方が早口で、分かりにくかったです。
朝食会場のスタッフの方は、挨拶も無く、食器類をガチャガチャと割れるのではないかとこちらが心配なくらいで、また料理の案内札が反対向いているのに知らん振り、あきれるばかりでした。

エアターミナルホテル 2013年09月06日 10:39:43

スタッフの応対に関しまして、数々の非礼がございましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
この度のようなことを今後決して起こさぬようスタッフ一同、気を引き締めてサービスに当たらせていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。

フロント 弓削

投稿者さん 2013年04月15日 02:00:39

隣接というより空港内にあるのはすばらしい。
ただ いくつか不満に思えることがあったので記述する

1 エアコンが旧型の風量調整のみ。そうなると窓を開けるしかない
2 通路がHの形の配置で真ん中がロビー・フロント、という面白い構造
  館内設備の配置図でもないと ロビー付近の設備以外まるでわからない
  (製氷機の場所は帰りまでわからなかった
3 朝食の焼き魚、種類を用意しているのに1種類ずつしか出さない。
4 食堂付近のトイレから滑走路側がよく見えるようになってるが なぜトイレに?
  休憩室のような場所にあればいいのに(駐車場側の宿泊だったので特に…)
5 HPの部屋の説明で 駐車場側・滑走路側・滑走路ビューの詳しい説明がない
  景色も売りなのでしょうから もう少し詳しく案内してもいいのでは?
6 ロビーの無料PC 10年近く前のものですか?。動作遅すぎです。

2013年04月
エアターミナルホテル 2013年04月17日 20:21:43

この度はエアターミナルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在で至らない点がございましたことお詫び申し上げます。ご不満に感じられたご意見には直ぐに改善できるもの、時間を要してしまうものもございますが、できる所から改善に取り組んで参ります。

これからもご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 中野

【喫煙ツインルーム】

ViveLaBibendumさんの エアターミナルホテル のクチコミ

ViveLaBibendumさん [40代/男性] 2012年11月25日 02:59:07

空港内の食事処は20:30ラストオーダーの店が少なくないようなので到着が遅くなる場合は新千歳空港入りする前に夕食を済ませた方が無難です。
夕食から戻って部屋の鍵を求めると「●○号室の鍵お願いします」「●○様ですね」と宿泊者カードの提示を求めずに鍵を渡されたので、貴重品は部屋に残さない方が無難。一見の客の顔と名前を憶えられるとは思えませんし悪意が無くとも誤って別の酔客を部屋に通してしまう可能性大。
それでも立地は最高ですし、朝食もそこそこ旨いのでまた利用します。

2012年11月
エアターミナルホテル 2012年11月28日 04:05:12

ご感想にもございましたが、新千歳空港のレストランは20時30分ラストオーダーのところがほとんどでございますのでそれ以降に到着されるお客様に夕食を済まされるか、お買い求めしてホテルに持ち込んで頂くことをお勧めしています。

お部屋の鍵の件ですが、弊ホテルでは通常「●○号室の鍵お願いします」と言われた場合でもお名前を確認してお渡し致しますが、スタッフが100%お客様の顔とお名前を把握しいる場合は確認することはございません。お客様の場合、100%自信がありましたので「●○様ですね。お帰りなさいませ」とお伝えして鍵をお渡しさせて頂きました。弊ホテルとしても鍵を誤ってお渡ししないよう、お客様がご指摘頂きました通り少しでも自信がない時にはお部屋番号、お名前を確認したうえでお渡しできるよう心掛けています。業務の再確認という意味で今回のご指摘を重く受け止めて参りたいと存じます。ありがとうございます。

また機会がございましたら弊ホテルご利用お願いします。

酒屋

【禁煙シングルルーム】

futoinaさんの エアターミナルホテル のクチコミ

futoinaさん [40代/男性] 2012年10月11日 15:53:48

部屋が古びて、汚い印象があります。朝食会場のスタッフさんのサービスもイマイチです、でも立地条件が最高の為、利用者がいると思います。
夜間23時以降、万葉の湯に行くのが非常に不便になりますが、道順案内や送迎サービスなどあるとありがたいです。

2012年09月
エアターミナルホテル 2012年10月13日 01:57:48

この度は、エアターミナルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルは建築されてから20年の年月が経過しております。今後徐々にではございますが、改装の計画も立てております。何卒ご容赦いただければと存じ上げます。
また朝食のサービスに関しましては、早急に改善に努めさせていただきます。
万葉の湯への23時以降の導線でございますが、こちらも真摯に受け止めさせていただき、何とか改善できますよう努めさせていただきます。
また何かお気づきの点などございましたら、是非ともご意見を頂戴したいと存じます。
この度は貴重なご意見を数多くお寄せいただき、誠にありがとうございました。

エアターミナルホテル 弓削

28日前の予約でお得♪早割プラン(☆朝食と温泉が無料サービス☆)
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2012年08月05日 21:49:32

チェックイン時にハプニングがありました 思い違いかも知れませんが疑われたみたいで嫌な思いをしました
せめてチェックアウトの時に謝罪の言葉があると思ったら何もなかった
言って欲しかった、残念です

エアターミナルホテル 2012年08月08日 14:40:30

この度はエアアーミナルホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
チェックインの際には驚かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
我々も気が動転してしまい、ほとんど周りのものが目に入っていない状態でございました。
お客様への配慮が欠けていたと、今になって深く反省しております。誠に申し訳ありませんでした。
お客様を疑うなどと言うことは一切思ってもみませんでしたが、そのように感じられたということは、私どもにも責任がございます。重ねて謝罪いたします。申し訳ございませんでした。

エアターミナルホテル 弓削

moonnekoさんの エアターミナルホテル のクチコミ

moonnekoさん [40代/女性] 2012年05月30日 10:43:52

エアーターミナルとして再出発ですね。
設備等、以前と変わりなかったので【大変満足】です。
サービスを2点にしたのはフロント対応が慣れていないのか
段取りの悪さが気になりました。
一生懸命なのは分かりましたが もう少し迅速な対応をして欲しいです。
1泊なのに領収証が3枚??! こんなにいりません。

2012年05月
エアターミナルホテル 2012年06月01日 19:44:14

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
私どもの段取りが悪く、ご迷惑をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様より頂戴致しましたお言葉を忘れることなく日々精進し、より良いホテルとなりますよう従業員一同努めてまいります。
今後ともエアターミナルホテルをご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。    担当 弓削

投稿者さん 2012年05月29日 18:20:45

夜8時半に到着のフライトだったのですが、千歳空港内では何処も食事ができず、コンビニも閉まっており唖然としました。
温泉はとても良いのですが、ちょいと歩きますね。

ホテルのサービスはよく、部屋も清潔で朝食も文句なしです!

でも、せっかくリニューアルというなら、クロスとカーペットは変えて欲しいと思います。

2012年05月
エアターミナルホテル 2012年06月01日 19:56:26

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
サービス面、お部屋、朝食とお褒め頂き大変嬉しく思っております。

空港内のお店は大体が出発便に合わせての営業となっている為、20時から21時にかけて殆どのお店が閉まってしまいます。
遅めのご到着でしたら事前にお買い物を済ませて来て頂くのをお勧めしております。

空港内「万葉の湯」へは空港内徒歩約5分でございまして、こちらで21時30分まで夕食メニュー、22時からお夜食メニューもご提供しております。
またの機会がございましたら、ご入浴と合わせていかがでしょうか。

リニューアルについてですが、まだ行ってはおりません。
今後リニューアルの予定はございますので、もうしばらくお待ち頂けますでしょうか。

今後ともエアターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

門脇

【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2022年04月20日 17:31:54

朝食会場の男性スタッフがうろうろし過ぎで不味い食事が更に不味くなった

エアターミナルホテル 2022年04月24日 07:22:20

この度は、エアターミナルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食のご利用につきまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
朝食スタッフに周知をいたしまして、改善に努めて参ります。

これからも多くのお客様にご支持頂けるよう努力して参りますので、
変わらぬご愛顧よろしくお願いします。

フロント 塚田

スタンダードプラン≪朝食&温泉無料≫

投稿者さん 2017年10月17日 00:52:04

夜中に寒くて目が覚めました。空調を強にしても出てくるのは冷風なので客室案内を調べたところ、空港ビルと同一の空調のため冷房又は暖房のいずれかのみしかできないと書かれていたので、冷房設定だったようです。クローゼットにスペアの毛布がないか探したのですが見当たらず、フロントへ電話したところ「必要ならフロントまで取りに来るように」とのことでした。
寝巻からロビーを歩ける服に着替えて受け取りに行き、持ち帰ってまた寝巻に着替える手間を考えると毛布はあきらめざるをえず、前夜着替えたアンダーシャツ上に脱いだほうのアンダーシャツを重ね着し、足にも靴下を履いて寒さをしのぎました。
ちなみに帰ってから新千歳空港測候所が発表している気温のデータを調べたところ、翌朝6時の気温は氷点下1.8℃になっていました。
空調がホテル側で設定できないうえ、リクエストに応じて客室に毛布を届けることをしないなら、予めスペアの毛布を部屋に置いておくか、チェックイン時に空調が冷房設定なので必要なら毛布を持っていくようにと声掛けすべきではないでしょうか。(そもそもこの価格帯のホテルで客が自分で毛布を部屋まで運ぶこと自体が異例なのですが)

エアターミナルホテル 2017年11月08日 20:36:26

この度はエアターミナルホテルをご利用ただきまして、誠にありがとうございました。

また、折角ご利用いただきましたのに、お客様に多大なご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

例年空調の切り替え時期には皆様にご不便をお掛けすることもある中、私たちなりにではございますが、少しずつ改善をさせていただいているつもりではございました。しかしながら今回頂戴いたしましたお声を含め、まだまだ至らないところがございます。ご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

この度頂戴いたしましたお叱りをしっかりと受け止めさせていただき、今後のホテル運営に生かして参る所存でございます。

末筆ながら、心よりお深くお詫び申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

弓削 泰浩