エアターミナルホテル クチコミ・感想・情報

エアターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月12日 18:39:50

空港内なのでとても便利です。
お部屋は広く清潔でした。
朝食は種類は多くありませんが和洋とありました。
もう少しアメニティの充実があれば良いと思いました。

エアターミナルホテル 2017年02月05日 09:51:08

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
アメニティにつきましては今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またの機会がございましたら当ホテルを宜しくお願いいたします。

フロント 門脇

【朝食+温泉無料】北海道旅行の始まりと終わりは新千歳空港から☆
【喫煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

みるく☆3333さんの エアターミナルホテル のクチコミ

みるく☆3333さん [40代/女性] 2016年08月21日 02:31:08

料金が少し高めなのと、空港の端で温泉まで歩く事は気になるものの、宿泊には満足しています。でもどうしても受け付けなかったのは、ハスカップの香りという、ボディーソープやシャンプー類。好みの問題なのか?私には古い油の香りに感じ、製品自体が使えない状態に変化してしまっているのかと思うほど、吐き気までもよおしました。肌についた香りが耐えきれず、温泉まで歩いて行きましたが、こちらでも同じ物を置いてあり、そこで初めてそういう商品なのだと気付きました。万人受けする普通の物でいいので、それだけは改善して欲しいと切に思いました。まだまともではあるものの、ハンドソープも香りがイマイチでした。そういったアメニティなどが、少しグレード高いだけで、宿泊への満足度はグッと上がると思います。空港直結のホテルだけあって、今まで宿泊したどのホテルよりも、防音性が高く、飛行機の音は聞こえますが、廊下に響く隣の部屋からの騒ぎ声が、部屋に入ってしまうと全く聞こえなかったので、その点はさすがだなと感心しました。

エアターミナルホテル 2016年08月21日 15:39:59

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ボディーソープ、シャンプー類は千歳周辺の特産でありますハスカップの香りがするものを使わせていただいておりますが、お客様のお好みに合わなかったご様子で、私どもも大変残念でございます。
いただきました貴重なご意見は時間はかかるかも知れませんが、今後なんらかの形で生かして参りたいと思います。
またそのような事があったにも関わらず、温かいお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄でございます。誠にありがとうございました。
この度いただきましたご意見を真摯に受け止めさせていただき、今後より多くのお客様に満足していただけるホテルとなるよう努めて参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

フロント
弓削

【早得28】28日前までの予約でお得♪朝食+温泉無料!北海道旅行は新千歳空港から☆【さき楽】
【禁煙デラックスツインルーム(滑走路ビュー)】

ぬいぬいわんわんさんの エアターミナルホテル のクチコミ

ぬいぬいわんわんさん [40代/男性] 2016年08月08日 09:58:03

8月6日に利用しました。空港内なので便利ですが端にあるので大荷物の時は結構あると思います。

残念なのは「古さ」を感じます。建具の傷や擦れはどうしても目に入りあまり快適なものではありません。照明の色や明るさなど全てから感じてしまいます。

今のままでは次はないかな?そんな感じです。

エアターミナルホテル 2016年08月08日 16:50:07

エアターミナルホテルも建物自体が建築されて20年以上の歳月が経過しております。やはり経年による劣化等も少なからず見受けられるのも事実でございます。毎年少しずつではございますが改装も行っておりますし、勿論今後も改装を続けていく予定でございます。何卒ご理解くださいますよう宜しくお願い申し上げます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

フロント
弓削

【喫煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

ちゃごうさんの エアターミナルホテル のクチコミ

ちゃごうさん [40代/男性] 2015年04月19日 08:02:30

さて、まずは良かった点を
部屋の広さは充分。シングルの部屋だったが、もうひとつシングルベットを置けるぐらいの広さがある。
当日は雨だったが、空港建物内で繋がっているので雨に濡れること無く移動できる。
窓の外は駐機場と滑走路。飛行機好きにはたまらないだろう。
飛行機の騒音も、多少は気になる程度(飛行機好きな面があるので、甘い感想かもしれないけど)

他の方も書いてますが、空港直結とはいえ、日本航空側の奥にあるので思ってたよりは遠く感じる。でも、札幌まで移動して宿泊とか、千歳の駅前まで移動して宿泊に比べたらこちらのほうが便利。
朝食の和食の件。先にこの口コミを読んでいたらと後悔。洋食をひと通り選んだ後に反対側に和食コーナーがあるのに気がつく構造。洋食を色々と取ってしまったので、和食を食べられませんでした。
ご飯に塩辛とかもっと食べたかった。
千歳空港温泉。遠いという意見がありますが、私は気にはならなかった。
まあ、ひとっ風呂浴びる前に食事をという意識でいろんなレストランや食事処を巡ったので、直接温泉を目指したわけでは無かったということもありますが、遠さは感じませんでした。温泉もゆったりできるし、休息所もあるので温泉自体には満足です。空港施設が夜遅くなると閉鎖されてしまうので、温泉でゆったりしたいなら早めに行くことをおすすめします。20時過ぎに温泉を出たら、ショップの大部分が閉店していて焦りました。コンビニは22時ぐらいまで開いているみたいです。
客室であった唯一の残念なことは、備え付けの冷蔵庫についてです。
冷蔵庫の扉が堅い。デスクの扉を開けて、冷蔵庫の扉を開けようとしたら、冷蔵庫ごとデスクから飛び出てきました。デスクの扉が左開きだったのが幸いして冷蔵庫が足の上に落ちることはなかったのですが(もしかしてそういう安全面を配慮して左開きですかね?)、右側から開ける時は冷蔵庫の固定を確認した方がいいと思います。
っていうかホテルさん冷蔵庫動かない様にした方がいいと思います。

wi-fi環境はセキュリティーキー無しです

空港で楽しんで、翌朝飛行機乗るぞっていう方におすすめのホテルだと思います。

2015年04月
エアターミナルホテル 2015年05月22日 14:38:43

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。また、詳細なご感想をお寄せ頂き大変嬉しく思います。

ご感想にもございましたが、弊ホテルは新千歳空港内にあり深夜・早朝便をご利用されたい方には大変便利なホテルかと思います。客室から見える飛行機もここまで近くで見れるのは大変珍しいかと思います。おそらくだと思いますが、これほど至近距離で見れるホテルは国内では弊ホテルのみだと思います。

温泉までの距離に関して「遠さ」を感じさせないというご感想。正直私は驚いています。このようなコメントを頂戴するお客様も少数な為、どのように感じさせないような表記にしたらよいか?「遠さ」を苦痛にさせないようにするかただ今、考えさせて頂きました。貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋の冷蔵庫に関しては、ご不便をお掛けしました。おっしゃる通り冷蔵庫の固定は大事かと思います。大事に至らぬ安堵しております。

たくさんのコメントを頂き誠にありがとうございます。今後とも弊ホテルのご利用宜しくお願い申し上げます。

フロント 酒屋 稔

【喫煙シングルルーム】

おきょう5712さんの エアターミナルホテル のクチコミ

おきょう5712さん [50代/男性] 2014年12月01日 21:22:40

ホテルは干渉することなく、聞いたことには真摯に答えてくれるサービスはいいですね。ただ、ホテルの問題というより新千歳空港の構造上の問題で、温泉施設に行くにも、食事に行くにも、いったん2階に行き、エレベーターを探し回り、やっとたどり着くという、肉体的には疲れました。

2014年11月
エアターミナルホテル 2014年12月21日 18:40:24

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
お忙しい中ご投稿いただき、お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして大変嬉しく思います。

頂いたご感想の通り、当ホテルから新千歳空港温泉までは出発ロビーを経由しなければなりません。
移動につきましては少し距離がありご不便をお掛けしておりますが、何卒ご理解いただけたら幸いでございます。

今後ともより満足して頂けるよう努めて参ります。エアターミナルホテルを宜しくお願い致します。

【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2014年09月01日 14:26:18

新千歳空港に到着したのが夜だったのでそこから移動せずに泊まれる立地が便利でした。
ただし、ホテル入口は端なので結構歩きました。
客室は広さがあってよかったのですが、バス、トイレの排水のにおいがきつく、
水をしばらく流しましたが、直りませんでした。
部屋には消臭スプレ-があり、使用しました。
無料で空港温泉を利用できて、とてもよかったです。しかし、これまた結構歩くので利用するか迷いました。夕食は空港内の飲食店を利用するしかないので、ラストオ-ダ-の時間を気にしながらまず食事をし、風呂に入りました。
間に合わないときは空港内のロ-ソンが夜10時までやっています。
朝食バイキングはすばらしかったです!
そんなわけで、料金程度の利用価値はあったと思います。
また、私たちは翌朝、ゴルフだったので、空港に宿泊したおかげで
レンタカ-代が1日得した結果となりました。

エアターミナルホテル 2014年09月14日 07:34:08

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。様々なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

まず、お部屋の件に関しては大変申し訳ございませんでした。ご不快な思いをさせてしまった事を重ねてお詫び申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。私たちも気づかなかった点ですが、「レンタカ-代が1日得した結果となりました。」というご感想でした。確かに弊ホテルに宿泊した場合、駐車場代や翌日もレンタカーを使う事のない行程を組めますよね。私も弊ホテルの利便性を改めて教えて頂きました。ありがとうございます。

これからもこのホテルをご利用いただきましたお客様に少しでも大きなご満足をご提供できますよう努力してまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 酒屋 稔

投稿者さん 2013年06月28日 22:37:02

朝食の内容はお粗末だった。
部屋のアメニティにシャワーキャップも化粧コットンもついていなかった。

2013年06月
エアターミナルホテル 2013年07月05日 23:44:43

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご意見の頂きましたアメニティに関しては、今後改善案として賜ります。また、「朝食がお粗末だった」という点ですが具体的にどのような点でしたでしょうか?もしご意見を頂ければ大変助かります。

今回のご指摘を受け止めて今後も改善して参りたいと思います。変わらぬご愛顧宜しくお願い申し上げます。

酒屋 稔

投稿者さん 2012年08月20日 15:37:15

ターミナル内のホテルは朝のフライトにはとても便利です。
窓から飛行機も目の前に見えるし!
ただ、東京の夜の気温より千歳の昼の気温の方が低い状態なので、部屋が寒くて、ベッドも薄いかけ布団だけで、寒くて困りました。
毛布を一枚、クローゼットにでもたたんであれば助かると思いました。
それと、ターミナル内コンビニは夜10時で閉店なのでそれ以降は何も買えなくなるので、チェックインの祭にターミナル内で夜は買い物が出来ないことを一言、言っていただけると助かります。

エアターミナルホテル 2012年08月22日 03:12:13

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋が寒かったとのことで、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
フロントまでご連絡いただきますと、毛布はご用意させていただいておりますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
また空港内のコンビニエンスストアは21時で閉店しております。こちらもご案内の不足により、ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
皆様の貴重なご意見を今後生かしていけますよう努めてまいります。
厚かましいとは存じますが、これからも千歳へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

エアターミナルホテル 弓削

新千歳空港内の温泉が無料♪(☆朝食バイキングサービス☆)
【禁煙シングルルーム】

98michimichiさんの エアターミナルホテル のクチコミ

98michimichiさん [40代/男性] 2019年08月13日 16:15:12

△部屋がかび臭い。洗面台の吐水口やエアコンのクリーニングが不十分。
◎大浴場は清潔感がある。遠いですが。

エアターミナルホテル 2019年08月19日 18:21:00

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきありがとうございます。さらには貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申しあげます。

しかしながら折角ご宿泊いただきましたのに、お部屋の臭い、洗面台排水口、エアコンについて多数ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

この度のご指摘は関係部署に届け、清掃時の点検の徹底と合わせまして、普段と違う事への察知力を高めるべく指導して参ります。このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 酒屋

早得28プラン≪朝食&温泉無料≫
【禁煙ダブルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2015年11月24日 23:40:15

風呂で使うシャンプー・リンス・ボディソープがなぜ洗面台の奥にあるのか?初めからバスタブ近くにあるべきものでは?置き場所がなければ作るしかないでしょう。

エアターミナルホテル 2015年12月16日 21:06:23

この度はエアターミナルホテルをごりよういただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今後ともエアターミナルホテルをご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

エアターミナルホテル 弓削

【喫煙部屋タイプおまかせ】喫煙部屋確約!でもお部屋タイプは当日までわかりません!
【【喫煙】部屋タイプおまかせ1名利用】

投稿者さん 2014年11月24日 23:17:54

空港にあるのに、空港駐車場が一般利用者と同じ1泊1200円を取られるのは納得できない。

2014年10月
エアターミナルホテル 2014年12月21日 17:57:14

私共ホテルの専用駐車場がございません。お車でお越しのお客様にはご不便をお掛けし、誠にもう訳ございませんが、何卒ご理解いただきますよう心よりお願い申し上げます。

フロント 弓削

投稿者さん 2014年03月09日 23:04:13

空港に隣接立地は最高。ネット接続は超高速で今まで泊まったホテルの中では最速。朝食も付いてて万葉の湯にも何回も利用でき、部屋も広くて快適!
タダ、ホテルの風呂(シャンプー等のボトル)はちゃんと掃除はされているが水垢がついていた。ソファーにもほころびが目立ちました!
コストパフォーマンス的には普通かなと思いました。

エアターミナルホテル 2014年03月11日 08:54:12

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室に関しまして不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
少しずつではございますが、改装もさせていただいており改善に向けて努めて参りますので、またの機会が御座いましたらエアターミナルホテルをよろしくお願い致します。

フロント 門脇

【冬得】【早得14】早期特割♪最大42%OFF!朝食・温泉が無料でご利用可☆
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2013年11月10日 19:21:32

朝早い飛行機なので利用しました。立地は申し分ないですが、金額の割りには部屋は淋しい感じでした。朝食も6時からですが、混んでいて席が空くまでに時間がかかり、急いでいたので残念でした。宿泊客数と比較して席が非常に少ない感じがします。従業員の方が見ていれば混雑状況がわかるとおもいます。合席を他にお客様にお願いするとか、何か配慮があってもよいと感じました。

2013年11月
エアターミナルホテル 2013年11月11日 22:03:21

ご朝食の混雑に関しましてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ただいま改善に向け、少しずつではございますがレイアウトの変更等に取り掛からせていただいております。

フロント 弓削

ぐっさん4589さんの エアターミナルホテル のクチコミ

ぐっさん4589さん [60代/男性] 2013年10月14日 23:10:30

夕方便が取れなかったので、翌日早朝便のため宿泊しました。喫煙を禁煙に変えてもらえたのは良かったですが、部屋はビジネスホテル風で、お風呂湯舟の真ん中にあの毛が!!ーーー。信じられない。当然使用せずに、ホテルからの温泉施設を無料で利用しました。食事もそこで済ませ、十分にリラックス出来ました。朝食バイキングは量も種類も豊富で満足しましたが、すでに6時前に開けていました。何と6時過ぎにはもう20人以上並んでました。早朝便で時間がなく急ぎたい人は、苛立つだろうなと思いました。なるべく早起きして10分前には並んだ方が良さそうですヨ。

2013年10月
エアターミナルホテル 2013年10月20日 21:11:01

客室浴槽の清掃の件でございますが、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。清掃及び、確認業務を徹底的に見直し、決して同じことが起こらぬようにさせていただきます。
またご朝食につきましても、大変お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。朝早いお時間は混雑することが多くございます。できるだけ皆様に心地良くご朝食をおとりいただけますよう改善できる点がないか等話し合ってまいります。
この度は度重なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

エアターミナルホテル 弓削

【ポイント10倍】ド~ンとポイント貯めちゃおう♪⇒⇒楽天ポイント10倍プレゼント♪
【喫煙デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2018年06月14日 18:28:52

飛行機好きには、いいかも知れない。トイレのウォシュレットは、壊れているし、温泉は、かなり歩かないと遠いし、朝食も品数が少ないし、普通のビジネスホテル以下でした。泊まって、がっかりしました。

2018年06月
エアターミナルホテル 2018年06月25日 00:05:12

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

トイレのウォッシュレットにつきまして大変申し訳ございませんでした。
温泉につきましては、離れた場所にある為、徒歩で約5分程度かかります。ご不便をお掛けいたしました。

朝食はご宿泊のお客様は無料でご利用いただいておりますが品数等につきましては、今後検討させていただいます。

この度のご利用 誠にありがとうございました。

エアーミナルホテル
フロント 瀬尾 和也