エアターミナルホテル クチコミ・感想・情報

エアターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月18日 16:24:43

初めて利用させていただきましたが、当日部屋の変更にもすぐに対応してくれて助かりました。朝の食事は思っていたより良く満足です。ただ、テーブルにある調味料等は、都度拭いた方が良いと思います。温泉は距離がありますが初めから分かっているので苦になりません...GOODです。お世話になりました。

エアターミナルホテル 2014年04月01日 18:39:21

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

朝食に関するご意見ありがとうございます。ご指摘頂きました調味料ですが、都度ふくようにしておりますが、行き届いてなく大変申し訳ございません。

今後もより多くのお客様にご利用して頂けるようサービス面で努力して参ります。変わらぬご愛顧宜しくお願いします。

フロント 酒屋

【冬得】【早得14】早期特割♪最大42%OFF!朝食・温泉が無料でご利用可☆
【禁煙トリプルルーム(ツインベッド+ソファーベッド)】

myu_gkさんの エアターミナルホテル のクチコミ

myu_gkさん [20代/女性] 2014年02月17日 16:26:13

無料で利用できる『万葉の湯』がとてもよかったです。夜と早朝と二度利用させていただきました。時間が限られていたので空港で待ち合わせした連れ(SKYの最終便で新千歳に到着)は夜は時間が間に合わず朝のみ。館内着やバスタオルなども温泉ですべて貸してくれるのでホテルからは手ぶらで行けました。
朝食は無料バイキングでしたのであまり期待はしていませんでしたが、思っていたより揃っていてよかったです。個人的にはミルクがあったのが嬉しかったです。
ベッドが少し硬かったのと、エアコンを切っても部屋が暑かった(冬なのに)ので少し寝にくかったのがちょこっと残念でしたが、全体的には大満足でした。

2014年02月
エアターミナルホテル 2014年02月21日 08:16:36

この度は、ご利用いただきまして誠に有難うございます。
万葉の湯へは、ホテルから一度出発ロビーに出て頂きまして、5分程度移動した場所にあるので空港が閉館する23時までにはホテルへお戻り頂かなければなりません。
立地の関係上温泉ご利用のお時間に制限があり、ご不便をおかけしてしております。
大変心苦しく思っている点ではございますが、何卒ご理解いただけたら幸いでございます。
朝食につきましても、満足して頂けたようで幸いでございます。
お部屋のエアコンですが、お部屋が暑く寝にくかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
フロントまでご連絡頂ければ数に限りはございますが、扇風機のお貸出しもありますので、またの機会がございましたらホテルスタッフへお申し付けください。
従業員一同、皆様が快適にお過ごしいただけるようこれからも努めて参りますので、エアターミナルホテルを宜しくお願い致します。

ひつじ3283さんの エアターミナルホテル のクチコミ

ひつじ3283さん [50代/男性] 2014年02月14日 15:57:14

良かったです!!

2014年01月
エアターミナルホテル 2014年02月21日 08:01:42

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けた様で幸いでございます。
またの機会がございましたらエアターミナルホテルを宜しくお願い致します!

voltexsさんの エアターミナルホテル のクチコミ

voltexsさん [110代/男性] 2014年01月18日 11:07:06

翌朝の便に備えて宿泊しました。

お風呂に空港内を通って歩いていくと聞いていたので、化粧を落とした後を心配していましたが、22時過ぎだったので、ほぼ、空港内に人はいなかったので良かったし、誰もいない空港を味わえて良かったです。
また、スタッフの対応もよく、加湿器や毛布を部屋まで持ってきてくれました。

また、滑走路や飛行機が目の前でしばらくの間眺めていたくなるような風景でした。

2014年01月
エアターミナルホテル 2014年01月22日 08:48:37

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
空港内の温泉「万葉の湯」でございますが、建物の構造上、どうしても出発ロビーを通らなければいけない為、大変ご不便をおかけしております。
感想にいただいたように、22時過ぎますとほとんど人がいない静かな新千歳空港になります。
閉館の23時までにホテルへお戻りいただかないといけませんが、お化粧を落とした後の移動には良い時間かもしれません。

夜の滑走路の景色もお気に召していただけたようで幸いでございます。
これからもより快適にお過ごし頂けるよう従業員一同努めて参りますので、またの機会がございましたらエアターミナルホテルを宜しくお願い致します。

フロント 門脇

backside2959さんの エアターミナルホテル のクチコミ

backside2959さん [30代/男性] 2014年01月06日 14:14:02

空港内のお風呂が無料で入れてよかったです。
何より空港利用時には最高の立地です。
空港利用の際にはまた泊まりたいです。

2013年11月
エアターミナルホテル 2014年01月11日 18:25:38

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
新千歳空港をご利用のお客様からは大変多くのご愛顧をいただいております。
ご宿泊特典の空港内温泉もホテルからは徒歩5分ちょっとと少しだけ離れた施設にはなりますが、ご利用いただいた皆さまからは大変好評を頂いております。
これからも皆様にはより御快適にお過ごしいただけるよう従業員一同努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 門脇

【カップル歓迎♪】お二人だけで滑走路の夜景を楽しむ♪
【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2013年12月24日 18:05:00

翌日の早朝の便に備えて、宿泊。
お風呂は新千歳空港ターミナルビルの万葉の湯を無料で使用できるので、とても快適。
飛行機を利用する以外の目的でターミナルビルの中を歩くのは、これまた乙なもの。

自分にとって一番問題だったのは、ベッドの硬さ。
スプリングの硬さが直接感じることが出来るメッド。
体の重みに対して、綺麗に順応して沈んでくれることはないマットレス。
立地条件での価格とは思うが、もう少しベッドの質の改善を求めたいところ。

朝食は必要にして十分な内容です。

2013年12月
エアターミナルホテル 2013年12月31日 21:26:37

この度はエアターミナルホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
また、快適にお休みになれなかったご様子で、誠に申し訳ございませんでした。今後少しずつでも改善できるよう、努めて参ります。

そのような中でも、温泉やご朝食に関しまして温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

色々な点におきまして、至らない点もございますが、今後とも弊ホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月17日 22:57:49

部屋も広めで小ざっぱりと心地よく、朝食も種類豊富で美味しかったです。なんと言っても温泉施設が良かった。ホテルからは空港の中を通って少し歩きますが、泉質もよくサウナあり露天風呂あり、休憩所もゆったりできるし、日帰りで長時間滞在も出来るみたいです。お茶だけでなくコーヒーもアイスもホットもサービスです。日帰りだと1000円くらいかかるようですが、宿泊者は、温泉施設が宿泊代に含まれています。空港直結なんて夢のようでしたよ。お店もコンビニもあるのですから。日帰り温泉も次回利用したいと思います。
ただ一つだけ残念なのは、部屋の浴室のシャンプー等の容器がかなり汚れていました。大浴場に行ったので使用はしませんでしたが。

2013年12月
エアターミナルホテル 2013年12月22日 08:20:04

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

空港温泉「万葉の湯」のご利用も併せてありがとうございます。ご感想の通りですが、万葉の湯は日帰りでもご利用は可能でございます。弊ホテルにご宿泊されたお客様には無料で何回でも「万葉の湯」をご利用できるというサービスがございます。お部屋のシャンプー容器に関しては大変申し訳ございませんでした。こういったところもチャックするのが本来の清掃でございます。清掃係りに連絡するとともに今後はこのようなことが無いように致します。

今後も多くのお客様にご支持頂けるよう努力して参りますので変わらぬご愛顧宜しくお願いします。

フロント 酒屋 稔

投稿者さん 2013年12月06日 19:10:01

12月3日からの2泊でしたがフロントの方の対応も丁寧で優しく、なにより空港直結なので部屋から見える夜の空港滑走路の風景が、普段見ることができないものだったのでとても感動しました。
また、新千歳空港温泉【万葉の湯】に滞在中入りたい放題というのが魅力的で、泉質も良く滞在中に4度も行かさせていただきました。
朝食も付いて温泉にも入れてあの料金なら次回も絶対リピートです。お薦めできます。

2013年12月
エアターミナルホテル 2013年12月09日 11:33:40

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
新千歳空港直結で早朝便や、遅い到着のお客様から大変多くのご愛顧を頂いております。

あまり窓が大きくありませんが、お部屋から見える滑走路の景色も満足していただけたようで大変嬉しく思います。

新千歳空港温泉「万葉の湯」もご利用いただきありがとうございます。
ホテルからは出発ロビー内を5分程度歩いていかなければならず、少々ご不便をお掛け致しますが、ご利用いただきましたお客様からは大変好評を頂いております。

これからもより満足していただけるよう従業員一同努めて参りますので、またの機会がございましたらエアターミナルホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年10月16日 15:41:58

朝食のメニューを変化お願い致します。

2013年10月
エアターミナルホテル 2013年10月20日 21:29:06

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食でございますが、日々や季節によりまして少しずつ変化させていただいておりますが、より一層皆様に楽しんでいただけるようなメニューとなるよう、従業員一同工夫して参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月06日 10:57:50

空港直結のため、空港周辺での業務や早朝便利用のときにすごく便利です。また、ターミナル内の温泉(混雑することが少ないので、ゆっくりできます)を利用できることも、評価ポイントです。千歳市内のホテルと比較するとやや高いかもしれませんが、この2点を考えれば、満足できるホテルといえます。部屋はお任せというプランでしたが、ツインのシングルユースにして頂いたことも有難かったです。

2013年09月
エアターミナルホテル 2013年09月07日 10:07:21

新千歳空港直結の立地や無料でご入浴いただける万葉の湯は皆様よりご好評を頂戴しております。
お部屋タイプおまかせのプランはお一人様向けのお得なプランで、お日にちは限定させていただいておりますが、多くのご予約を頂戴しております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント 弓削

【禁煙部屋タイプおまかせ】禁煙部屋確約!でもお部屋タイプは当日までわかりません!
【【禁煙】部屋タイプおまかせ1名利用】

投稿者さん 2013年08月26日 14:39:52

朝早い飛行機に乗る為に利用しました。
朝食と温泉を利用させて頂きゆっくり過ごす事が出来ました。立地もよくまた利用したいと思います。

エアターミナルホテル 2013年08月29日 16:48:19

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは新千歳空港直結で、大変多くの空港利用のお客様からご愛顧いただいております。
ホテルから各出発カウンターまでは3~8分くらいとなっておりますので、早朝便に乗られるお客様でも時間に余裕をもってご滞在いただけるかと思います。
これからもより満足していただけるよう従業員一同頑張って参ります。

シャム0729さんの エアターミナルホテル のクチコミ

シャム0729さん [30代/女性] 2013年08月15日 21:33:11

空港内のため立地は完璧。朝イチでショッピングもラク×2出来ます。部屋は普通のビジネスホテルです。お風呂が遠くて利用時間が不便(23時まで。朝は6時から8時まで)ですが、ちょっと頑張って一旦空港の外にでて駐車場から向かえば入れます。徒歩15分…散歩と思えば…ですね。

エアターミナルホテル 2013年08月17日 11:35:56

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
万葉の湯は千歳空港の開館時間にあわせてご利用をお願いしておりますので、ご不便をお掛けしておりますが、何卒ご理解いただければと存じます。
そのような中でも、立地に関しましてご満足いただけたとのコメントをいただき、大変光栄でございます。
また千歳へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 弓削

【夏得】【早割28】28日前までの予約でお得♪朝食+温泉無料!北海道旅行は新千歳空港から☆
【喫煙トリプルルーム(ツインベッド+ソファーベッド)】

歩留虎さんの エアターミナルホテル のクチコミ

歩留虎さん [50代/男性] 2013年06月11日 23:32:07

部屋自体は大したことありませんが、無料で使える万葉の湯は大変おすすめ。評価した風呂も万葉の湯で、部屋のお風呂は並みの並み、部屋も食事も極めて平凡ですが、万葉の湯を評価して相互評価は高めです

2013年06月
エアターミナルホテル 2013年06月16日 13:10:31

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

空港温泉「万葉の湯」の評価を頂きありがとうございます。大変嬉しく思います。しかしながら「部屋も食事も極めて平凡」とのお声でございますが「平凡」を脱するには具体的にどのような物がございましたらよろしいとお考えでしょうか?
今後の改善案として賜って参りたいと存じますのでお気づきの点等ございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

私共で対応できるものは可能な限り行っていきたいと考えています。

また機会がございましたらご利用お願い申し上げます。

フロント 酒屋 稔

投稿者さん 2013年05月28日 09:48:50

翌朝の早い飛行機に乗るため家族で宿泊。
部屋は広くて綺麗、窓からが滑走路が見えてとても良いです。
また、お水も冷蔵庫とポットに入れてあり、加湿器もあって助かりました。
万葉の湯は夫のみ利用しましたが露天もあって良かったそうです。今回は時間がありませんでしたが次回は家族全員で利用したいです。

少し残念だったのは朝食です。
特にこのご時世、産地を気にしてホテルも探しているため、道産のお米や味噌汁はとっても嬉しかった反面、何も書いていないものはどこ産だろうかと考えることもしばしば。せっかく空港にあるのですから道産食材にすればもっと良いと思います。

次回もまた利用します。

2013年05月
エアターミナルホテル 2013年06月14日 08:54:02

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様で大変嬉しく思います。
新千歳空港温泉「万葉の湯」でございますが、ホテルからは少し離れておりますが、ご利用頂いた皆様からは大変好評を頂いております。
次回はぜひご利用くださいませ。

朝食についてですが、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の課題としまして、頂いたご意見を参考にし、より満足して頂けるよう努めて参ります。
これからもエアターミナルホテルをよろしくお願い致します。

フロント門脇

【春得】【早割14】早期特割♪最大50%OFF!朝食・温泉が無料でご利用可☆
【禁煙ダブルルーム】

ピンクドッグさんの エアターミナルホテル のクチコミ

ピンクドッグさん [40代/男性] 2013年05月28日 09:48:00

部屋から普段見る事の無い真夜中の滑走路や、停泊する旅客機が見る事が出来て満足でした。
温泉施設も利用出来るし、朝食も付いて大変お得なプランでした。

2013年05月
エアターミナルホテル 2013年06月02日 21:51:30

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夜の滑走路をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルをご利用のお客様の中には、滑走路の写真を撮るためにご利用される方も少なくありません。
それくらい珍しい風景だと思っております。
これからもより満足していただけるよう努めて参りますので、またの機会がございましたらエアターミナルホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年05月08日 16:39:33

飛行機が到着してからホテルにつくまで散々迷いました。空港内だからすぐ分かるだろうと思っていましたが分かりやすい案内が見当たらず何回も案内所の方に聞きました。チェックインの時間がせまり焦りました。 翌朝のお風呂と食事は大変満足できました。

2013年05月
エアターミナルホテル 2013年05月10日 20:45:30

この度は、エアターミナルホテルのご利用賜り誠にありがとうございます。ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

空港到着後、かなり迷われたというご感想でございました。案内板に関しては管轄している北海道空港さんで調整している為こちらからは、改善して頂けるようお願い致します。また、HP上でもわかりやすい経路を作って参りたいと思います。

そんな中でも、弊ホテルでのご滞在を満足して頂き大変嬉しく思います。今後も多くの皆様に喜んで頂けるような宿泊プランをだしていきたいと思いますので今後とも宜しくお願いします。

酒屋

【朝食+温泉無料】北海道旅行の始まりと終わりは新千歳空港から☆

ケンタ2004さんの エアターミナルホテル のクチコミ

ケンタ2004さん [40代/男性] 2013年04月27日 09:41:19

初めて利用しました。
早朝の飛行機利用する人には、大変便利なホテルだと思います。
部屋も広く、のびのびと過ごすことができました。
空港内のスーパー銭湯も無料で利用することもでき、少し歩きますが、とてものんびりとできました。
朝食も無料で、おいしかったです。

また、機会があれば利用したいと思います。

2013年04月
エアターミナルホテル 2013年04月27日 13:08:21

このたびは、エアターミナルホテルを
ご利用いただきありがとうございます。
またご利用いただいてのご感想をお寄せ
いただき重ねてお礼申し上げます。

弊ホテルは新千歳空港内にあり深夜・早朝便
をご利用されるお客様には大変便利なホテル
でございます。今回はビジネスにてご利用
いただきましたが、立地条件についてのご評価
は大変ありがたく、利便性の優位さを最大限
生かしてアクティブにご利用いただけるご
滞在となりますよう、今後もサービスの
充実に努めてまいります。

これからもエアターミナルホテルを
どうぞよろしくお願いいたします。

このたびはご利用いただきまして誠に

Vivian☆さんの エアターミナルホテル のクチコミ

Vivian☆さん [40代/女性] 2013年03月31日 12:22:08

当日予約でしたが広めのタバコ臭のないお部屋にしていただけました。
早朝便利用であったため滞在時間が短くホテルライフを十分満喫する時間はなかったのですが…
6時開場の朝食のビュッフェは和洋中取り揃えた上、地の物もあり大満足。
6時20分に出かけた万葉の湯はお湯もよく施設が清潔で疲れがとれました。
(アメニティはこちらをあてにしておりました)
部屋の窓から滑走路がみえて、それもよかったです。

2013年03月
エアターミナルホテル 2013年03月31日 21:25:13

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回、ご予約いただいた「おまかせプラン」でございますが、空室状況によってお部屋タイプが変わるというもので、禁煙・喫煙・眺望などのリクエストにお応えられないプランとなっておりますが、温泉・お食事も大変ご満足いただけたようで幸いでございます。

フロント門脇

お部屋タイプおまかせプラン♪(☆朝食バイキングサービス☆)
【部屋タイプおまかせ1名利用】

投稿者さん 2013年03月28日 21:23:24

目覚まし時計を常備してほしい。

2013年03月
エアターミナルホテル 2013年03月31日 21:17:49

この度はご利用頂きまして、更にはお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのモーニングコールはお部屋のお電話が鳴るタイプのものになりまして、お部屋の電話機で設定していただくか、フロントまでご連絡いただければご希望のお時間に設定いたします。
今後ともエアターミナルホテルを宜しくお願い致します

フロント門脇

【冬得】【早割14】早期特割♪最大50%OFF!朝食・温泉が無料でご利用可☆

ecyannさんの エアターミナルホテル のクチコミ

ecyannさん [50代/男性] 2013年03月20日 22:15:17

立地は早朝便利用するには最高の場所です
部屋内部は普通に良くシングルでは広い方でした
が、飛行機の離発着音は余り気にならないのですが
建物の屋根でしょうか?非常に耳障りで幾度も目が覚めました
それ以外は申し分有りません

2013年03月
エアターミナルホテル 2013年03月25日 07:13:05

この度は、エアターミナルホテルをご利用を賜り誠にありがとうございます。ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました施設面機能につきましてはご滞在の快適さを損なうものとして大変申し訳ございませんでした。確認とりましたところ、外気の空気を入れるところのダクトが通常の位置とはずれてしまい、そのまま菅の中でガタガタと音がしたのではないかと思われます。修繕済みでございますが大変申し訳ございませんでした。

次の機会に取り組み課題として組み入れてまいります。そのほかにもご利用いただいているお客様のお声を聴いて改善に生かしてまいりたく、お気づきの点はどうぞスタッフまでお声掛けくださいますようお願い申しあげます。

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。