エアターミナルホテル クチコミ・感想・情報

エアターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

arrow0549さんの エアターミナルホテル のクチコミ

arrow0549さん [20代/女性] 2020年12月21日 21:00:54

間違えて喫煙で予約していたのですが、チェックインの際にタバコを吸わなそうだと感じてくれたのか禁煙ルームを提案してくれました。
また、電子レンジを探してロビーに降りた時、同じスタッフさんが駆け寄って来てくださって、温めて、しかもお箸とスプーンも付けて袋に入れて持って来てくれました!名前が分からず申し訳ないのですがとっても助かりました!ありがとうございました!

エアターミナルホテル 2020年12月29日 07:09:46

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。

スタッフの対応に関して温かいお言葉いただき感謝申し上げます。現状は、コロナ禍でなかなか稼働が上がらない状況ですので、だいたいのお部屋は当日でも禁煙・喫煙の融通が利きます。

このようなお言葉を頂くとスタッフの励みとなります。ありがとうございます。

2020年・・・・本来であれば東京オリンピックが開催されるにあたり、ホテル業界は新規開業ラッシュが続いており北海道内のホテル数も増えておりましたが、コロナウイルスが世界パンデミックとなり、海外からのお客様はほぼいなくなった状況で特に旅行・ホテル業界は影響を受けていると感じております。お客様からそのような言葉を受けてありがたく感じるとともにこの状況を堪えてまた多くのお客様が集う場所でありたいと願いこれからもホテル運営に取り組んでまいります。

また機会がございましたら弊ホテルご利用をお願い申し上げます。

【喫煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2020年12月09日 15:21:00

12月6日に札幌ドームであるファイターズのイベント為宿泊しました
札幌ドームに行くときはいつもすすきの付近に泊まるのですが
今回はコロナの影響でこちらのホテルに初めて宿泊しました

やっぱり空港にあるホテルは便利ですね
到着してすぐホテルで休めるし良かったです

空港から札幌ドームまで直通バスで行けてこの点もすごく便利でした

お部屋も広くきれいで窓から飛行機が見れて嬉しかったです

朝食はコロナの影響でバイキングが定食になっていました
おいしかったのですが
私はパンが好きなんでパンが無かったのでちょっと残念でした

またコロナが落ち着いたら宿泊しようと思います
(今回は温泉に行かなかったので次回は行きたいと思います)

コロナで色々大変ですが
スタッフの方々も体にコロナに気をつけてお体ご自愛下さい

ありがとうございました

エアターミナルホテル 2020年12月10日 18:15:35

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

スタッフに対するお気遣いのお言葉ありがとうございます。スタッフ全員、感染対策を行いながら業務に従事しています。

朝食の件に関しては、パンの好きな方もいっらしゃるので今後については検討して参ります。

この様な情勢の中でご選択いただきましたこと大変嬉しく存じますと共に、次回以降もご期待に応え続けていくことで感謝の気持ちをお伝えできるものとして引き続き精進を重ねてまいります。
衛生面の制約の中で本来のサービスが出来ず色々とご不便をお掛けいたしましたが、終息した折には思う存分、バイキングを味わっていただける様に準備しておりますので、どうぞ楽しみにお待ち下さい。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。

かもがわ6920さんの エアターミナルホテル のクチコミ

かもがわ6920さん [20代/男性] 2020年12月08日 18:37:32

空港内にあるって言うだけで飛行機の時間までダラダラ出来るし、館内温泉も夜朝ともに使えるのは温泉好きの私には好印象。

コロナ情勢下での空港利用でしたが、離陸直前までゲストルームで過ごせるのはいいですね。
Gotoチケットも付いてきて軽くお土産も買えましたし満足できました。
また翌早朝便の際に使いたいですね

エアターミナルホテル 2020年12月10日 17:42:53

滞在中は、お楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。仰る通りですが、業界はコロナ禍で大変な時期を迎えています。世の中も大変な状況ですがご宿泊して頂けるお客様に少しでも楽しんで頂ければと毎日思っています。

また、この立地を最大限生かしていただけるためにも、一歩進んだ案内をご提供し、ビジネスにも観光にも使い勝手よくご利用いただけるように努めて参りますので、今後とも宜しくお願い申しあげます。

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

楽天SENDAIさんの エアターミナルホテル のクチコミ

楽天SENDAIさん [50代/男性] 2020年12月05日 20:17:13

1泊お世話になりました。

お部屋が広く窓からは飛行機が見え、夜は滑走路の灯りがきれいでこれまでとは違った体験ができました。

空港温泉も利用でき、空港内にはコンビニ、食事街があってとても便利でした。

従業員の方も丁寧、親切でした。

また機会があれば泊まりたいと思います。

エアターミナルホテル 2020年12月06日 07:08:11

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。また、スタッフに対する過分なるお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご感想にもございました通り、夜の滑走路の誘導灯は幻想的な物であり、他のホテル様では味わえない光景だったかと思います。

これからも立地に胡坐をかくことなく「親切さ」・「丁寧さ」を気持ちの
中心据え「おもてなしの心」にて臨んでまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

Justeさんの エアターミナルホテル のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2020年12月01日 21:10:18

こちらに泊まるのは2度目になります。実は前回の宿泊時、ネットがWi-Fiも有線も激遅で、そのことだけが心配だったのですが、それ以外はとても気に入っていましたので、最悪テザリングで仕事をすればいいかと思い宿泊させて頂きました。今回はネットも非常に快適に使え、設備の改修をなさったんだろうなというくらいストレスなく使わせて頂くことができました。おかげで仕事もスムーズに行えました。新千歳空港内というロケーション、部屋から滑走路が見える環境、そして部屋もシングルでも広く、バスアメニティも豊富で癒やされた時間を過ごすことができました。フロントスタッフさんもとても親切で、今の時期外に食べに行くのが躊躇する中、テイクアウトしてきた食事を快く温めて頂いたりしてとても印象が良かったです。朝食も充実しており、また、新型コロナウイルスの感染対策も十分だと感じました。また、新千歳空港を利用する際にはぜひ利用させて頂きます。今、新型コロナウイルスの第三波でホテルも大変だと思いますが、頑張って欲しいと思います。

エアターミナルホテル 2020年12月02日 23:38:18

前回利用した時は、恐らくWIFIの仕様が違うものだったかと思います。弊社としてもその時期は、多くのお客様からお叱りを頂き改善に努めて参りました。こういったお言葉を頂き大変嬉しく思います。

電子レンジの件、私たちにも色々考えさせられました。最近、多くのお客様からお弁当等を温めて欲しいという要望を受ける事が多く「なぜかな?」と思いました。おっしゃる通り外で食べるのを躊躇される方が増えたのだと実感致しました。

ご投稿にもございましたが、札幌では新型コロナウイルスの影響で第三波が来ています。多くのホテルが大変な状況になっているのも事実でございます。非常に難しい時期ではありますが、ご宿泊頂いた全てのお客様には大変感謝しています。

今後も多くのお客様にご支持頂けるよう努力して参ります。変わらぬご愛顧宜しくお願いします。くれぐれもお体にお気をつけくださいませ。

h1r0-h1r0さんの エアターミナルホテル のクチコミ

h1r0-h1r0さん [30代/男性] 2020年11月29日 00:39:00

チェックイン時から丁寧に対応いただきました。空港内の飲食店、お土産屋さんに気軽に足を運べ、空港ホテルならではだなと楽しく過ごせました。温泉も気持ち良く、また、手ぶらで行けるのが良かったです。一方、前回はレストランでハッピーアワーがあり、サッポロクラシックなど、一杯、無料で飲めたが、今回は無かったこと、朝食がバイキングではなかったことが残念でした。

エアターミナルホテル 2020年12月02日 23:22:09

この度は、エアターミナルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。温かいコメントをお寄せいただいたばかりか、スタッフの対応にも過分なるお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。

朝食につきましても普段はバイキング゛スタイルでのご提供ですが、定食メニューでのご提供に止むを得ず変更いたしております。

投稿者さん 2020年11月25日 02:20:25

飛行機が好きなので立地条件は申し分ありません。
天気が良くて、明るい時間に滞在できればさらに最高でした。
あとはベットの寝心地が最高でした。時間がなくて温泉に行けなかったのが残念でした。また利用したいと思います。

エアターミナルホテル 2020年11月25日 17:10:17

ご感想から滞在を楽しんで頂き大変嬉しく思います。これからも立地だけでなく、さらに「親切さ」・「丁寧さ」を持ち臨んでまいります。

【喫煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2020年11月22日 18:07:50

2回目の宿泊です。空港内なのがとても便利です。今回は部屋タイプおまかせだったのですが、ツインの広い部屋で快適に過ごせました。フロントの対応もとても良いホテルです。

エアターミナルホテル 2020年11月24日 12:23:21

この度はエアターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。

お客さまよりいただく温かいお言葉が、スタッフの何よりの励みとなります。ご感想にもありました通り弊ホテルは新千歳空港内にあり深夜・早朝便をご利用されるお客様には大変便利かと思います。

これからもお客さまにご満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【喫煙】お部屋タイプおまかせプラン≪朝食&温泉無料≫
【【喫煙】部屋タイプおまかせ1名利用】

上海トトロさんの エアターミナルホテル のクチコミ

上海トトロさん [60代/男性] 2020年11月16日 16:53:14

温泉施設の往復は時間を要すが、滑走路ビュー部屋で夜は滑走路灯のイルミネーションが綺麗で、朝は日の出も見ることができ最高です。飛行機好きマニアは、明方のスノーバー(除氷車)作業も見れてこれまた最高。

エアターミナルホテル 2020年11月24日 12:05:33

この度はエアターミナルホテルをご利用頂きありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

シングルルームは滑走路側に面しておりますので、夜景の他にも飛行機は発着や到着出発準備風景もご覧いただけたと思います。

飛行機の減便が続いておりますので以前より動きが少なく感じられたと思います。私どもも早く以前のように戻って欲しいと願っております。

弊ホテルでの宿泊は飛行機の好きな方にはたまらないくらい楽しい滞在かもしれませんね。

また北海道にお越しの際は是非エアターミナルホテルを御用命頂ければ幸いでございます。
またお会い出来ます日を、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月12日 15:40:34

大浴場が離れているのが、残念。

エアターミナルホテル 2020年11月15日 08:19:29

新千歳空港温泉は徒歩5分と少し歩くのでご足労お掛けしました。空港温泉とホテルの距離を縮める事はできませんが、滞在を満足して頂けるよう努力して参りますので今後とも宜しくお願いします。

投稿者さん 2020年11月03日 20:29:46

午前便に乗るために前泊として利用しました。一度ホテルを出るとはいえ、温泉施設が利用できるのは有り難かったです。自室の浴室も、バス・トイレ同室ながらリフォームされており、浴槽も大きく快適に利用できました。滑走路が見えるシングルルームはは、比較的広く感じられ、部屋でゆっくり過ごせました。朝食も十分な量で、美味しかったです。スタッフの方々も親切・丁寧な接客で気持ち良く過ごすことができました。正直『ただ泊まるだけ』と思っていましたが、良い意味で裏切られました。ホテルを出たら、すぐに搭乗口というのがとにかく便利で、また利用させて頂きたいと思います。

エアターミナルホテル 2020年11月08日 00:41:12

この度は、エアターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。また、スタッフに対するお褒めの言葉を頂き身が引き締まる思いです。

ご感想にもありました通り、弊ホテルは新千歳空港内にあり、深夜・早朝便をご利用される方には大変便利なホテルでございます。また、お部屋から見える飛行機は、他のホテル様ではなかなか味わえない光景だったと思います。

今後もより便利で快適なホテルを目指し、
お客さまの良き思い出の場としてご期待に
応えられるよう、スタッフ一同精進して
参りますので今後もご愛顧頂ければ幸いで
ございます。

IORI4439さんの エアターミナルホテル のクチコミ

IORI4439さん [30代/女性] 2020年10月31日 23:34:10

立地は空港直結で利用しやすかったです。温泉入りたかったですが、直結では無いところが残念で利用しませんでした。お部屋は広く、空気清浄機も備え付けでとても快適!アニメティも問題ありませんでした。窓から見える飛行機などの景色も最高でした。1つ残念だったのは、窓から景色を見ようとカーテンを開けたら、隣の部屋が少し見えてしまうことでした。その時は、お隣さんが夜だから明かりをつけるのは仕方のないことですが、カーテンを閉めずに過ごしていたようで、部屋の電気を消して夜景を楽しむつもりが、明かりが邪魔をしてあまり楽しめませんでした。構造上の問題とは思いますが、気持ちの良いものではありませんでした。それ以外は、スタッフさんの対応も、部屋も、最高でした!

エアターミナルホテル 2020年11月08日 00:19:41

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜りまして誠に有り難うございます。また、ご多用の折お時間を割いてのご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋から見える飛行機の様子楽しめたようで嬉しく思います。ただ、夜景が楽しめなかったとうコメントは本当に残念に思いました。

これからもお寄せいただきましたご期待や信頼いただけるお気持ちにお応えしていけるホテルとして、次回お越しいただいた時も「また泊まりたい」と思っていただける様に励んでまいりますので、今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ASAJURIさんの エアターミナルホテル のクチコミ

ASAJURIさん [50代/女性] 2020年10月17日 13:45:30

お友達と滑走路側のお部屋に泊まりたかったので
ダブルでしたが泊まることにしました。
コロナで航空機の発着も少ないとはいえ
滑走路を見ながらお泊り最高ですね。

夜の空港
早朝の空港
ここに泊まらなければ見られない景色
本当に最高でした。

以前にも宿泊したことがありますが
変わらずスタッフの対応もとてもとても良く
新千歳空港温泉に無料入浴できるのもとても魅力ですね。

到着ロビー側のホテル入り口付近にローソンとローソンの自販機もあり(ドリンクだけではなくサンドイッチなどもある自販機です。)買い物にも便利です。
コンビニは、閉店時間の関係もあるので
お風呂にゆっくり入浴するのに温泉にむかう前に色々買い物をしておくのがおススメです。

この時期なので朝食がセットメニューで仕方なかったのですが
お魚に全く塩気がなかったのでお魚にかけるお醤油が欲しかった(お弁当についてるような個別の小さいパックなど)ちょっとしたことなのですが・・・すべてに於いて素晴らしいサービスなホテルなだけに
そこの配慮がなく残念でもありました。(メニューの全てを味見?していればわかったかな?と・・・)
(あ…でも、そんなこと・・・ゴメンなさい)

エアターミナルホテル 2020年10月19日 18:05:19

ダブルルームは滑走路側に面しておりますので、飛行機の離着陸の様子や夜景等お楽しみいただけたと思います。最近は日の出もご覧いただけるようになりました。
気温も下がって参りましたので、10月17日より暖房が入るようになりました。
気温差がある時期なのでお身体にはどうぞお気をつけください。
新千歳空港のコンビニエンスストアは「ローソン」ですが21時には閉まってしまい、その後はローソンの自販機のみ、またはホテルで販売のカップ麺程度になってしまいますので、遅いご到着の際は事前にお買い求めをお勧めします。
ローソンの自販機を見つけるとは、わかりにくい場所ですがすごいです。

朝食の件、行き届かない状況で大変申し訳ございませんでした。
現在新型コロナウイルス感染対策でセットメニュー、そしてテーブル上は最小限にしておりますが、今回のようにお醤油等のご希望にお答えできるよう検討させていただきます。

【喫煙ダブルルーム(滑走路ビュー)】

giliさんの エアターミナルホテル のクチコミ

giliさん [40代/男性] 2020年10月12日 15:04:09

次の日の飛行機が早い時間だったので利用しました。
部屋を暗くして夜の滑走路を見ながらお酒を飲むのはまた格別です。テレビで空港内と同じ発着情報が延々と見る事ができます。お風呂は少し歩きますが、思いの外本格的な温泉で、空港内だけど不思議な空間でした。
チェックインする時は、空港内のコンビニが閉まる前に必要なものを買うのがおすすめ。

エアターミナルホテル 2020年10月13日 18:32:45

最近の初便の出発は7:30ですが空港も朝早く起きる時間が少しは緩和されたのではないでしょうか?
最近は日没も早くなりましたので、空港のきれいな夜景をご覧の中お寛ぎいただけたご様子こちらも嬉しく思います。
温泉までは約5分程お歩き頂きますが、露天風呂もある温泉施設なので、お楽しみ頂けたかと思います。
空港内のコンビニエンスストアはローソンのみで
21時には閉店致しますので、遅くなる際は事前にご購入をおすすめいたします。実際ご利用でのクチコミが一番説得力があります。
コメント頂きありがとうございました。

凛ちゃん4676さんの エアターミナルホテル のクチコミ

凛ちゃん4676さん [50代/女性] 2020年10月07日 09:00:36

宿泊費は高めですが、利便性が良く身体が非常に楽でした。
温泉と寝るとき以外は飛行機を見ていたくて窓に張り付いていました。
コロナで減便が多かったことは残念です。

朝食はセットで、ドリンク、納豆、ヨーグルトなどはセルフになっていました。おしながきも添えられていて、朝から美味しい食事を頂きました。

空港で遊んで、このホテルに1泊する
だけもアリかな…と思いました。

エアターミナルホテル 2020年10月13日 18:22:18

シングルルームは滑走路側に面しておりますので、
飛行機は発着や到着出発準備風景もご覧いただけたと思います。
私どもも早く以前のように戻って欲しいと願っております。
朝食はセットメニューでのご提供に変更させて頂いておりますが美味しいとのコメントありがとうございました。レストランスタッフにも伝えさせて頂きます。

投稿者さん 2020年10月05日 14:11:31

10月3日宿泊しました
フロントの対応も丁寧で立地も空港内で良かったです

エアターミナルホテル 2020年10月13日 18:06:17

今回【喫煙】お部屋タイプおまかせプランのご予約でしたので、チェックイン時に部屋タイプが決定いたします。
毎回違うタイプになったり、逆にお楽しみ頂ければ幸いです。
お褒めのコメント頂きありがとうございました。
これを励みに、各スタッフ頑張っていきたいと思います。

【喫煙】お部屋タイプおまかせプラン≪朝食&温泉無料≫
【【喫煙】部屋タイプおまかせ1名利用】

投稿者さん 2020年10月01日 23:41:16

仕事帰りに空港内の温泉に入りたいが為に東京から伺いました。
以前も気持ち良く温泉とホテルを利用しましたが、今回も気持ち良く過ごせました。
コロナ禍の影響で、朝食バイキングがセットメニューに変わってましたが美味しく頂きました。

温泉施設まで歩いても5分程です。約1,500円の利用料が無料で入れます。歩くのを面倒くさらずに散歩しながら行ってみるのも一興ですよ。余談ですが…。

エアターミナルホテル 2020年10月13日 17:59:54

新千歳空港温泉は塩分を含むナトリウム塩化物泉で
入浴後の、体に残った塩分が汗の蒸散を防ぐため保温効果がございます。気持ちよくご利用いただけたご様子大変嬉しく思います。
夜は売店も締まっておりますので、日中の雰囲気と異なる様子になりますので、散歩気分でどうぞ
ご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2020年09月27日 17:28:49

スタッフの対応が笑顔で大変満足。朝食はバイキングではなく残念だったが満足の朝食でした。また利用させていただきたいと思います。

エアターミナルホテル 2020年10月07日 16:33:42

新型コロナウィルス感染拡散防止の観点から、朝食バイキングでのご提供を休止させて頂いております。残念との声も多く大変心苦しいのですが、ご了承いただきたく思います。
現在朝食については定食セットメニューでご提供いたしております。正直試行錯誤している状況ではございますが、ご満足いただけたコメント、こちらも嬉しく思います。

HANA324さんの エアターミナルホテル のクチコミ

HANA324さん [50代/女性] 2020年09月26日 19:21:00

朝一番の飛行機に乗るため、飛行機の離陸が観られるこちらのホテルを利用しました。
評判どおり、窓からは到着~次の離陸の準備~離陸の様子を全て観ることができました。
温泉は少し離れていますが、それ故、営業が終了して静かな空港内を歩く・・・という貴重な経験もしました。

朝食は、和の主食+和洋のおかずで、とっても美味しかったです。
可愛い「おしながき」も有ったりして。。。
ただ・・・
6時半迄にANAのカウンターに行きたかったので、朝食会場に早めに行き、並んだ順に席に案内していただきました。
しかし、朝食の配膳は並んだ順番を無視したものでした。
結果、配膳が始まってから10分ほど待ち、せっかくの美味しい食事をゆっくり味わえなかったことがとっても残念です。

次回は、もう少し時間にゆとりを持って利用したいと思います。

エアターミナルホテル 2020年10月07日 16:20:24

この度は、エアターミナルホテルをご利用頂きありがとうございます。
シングルルームは滑走路側に面しておりますので、飛行機の発着の様子お楽しみいただけたご様子でこちらも嬉しく思います。
但し、ご朝食につきまして、折角早くにお並び頂いたにもかかわらず順番通りにご提供できなく大変申し訳ございません。
今回のご意見を現場にもお伝えさせていただき、改善させていただきます。

投稿者さん 2020年09月22日 16:33:17

空港直結で、高齢の両親も移動が便利で負担が少なかったようです。朝ごはんが豪華でびっくりしました。またぜひ利用させてください。ありがとうございました。

エアターミナルホテル 2020年09月24日 13:04:15

ご両親様とのご旅行お楽しみ頂けましたでしょうか?北海道はこれから秋へと向かい紅葉のシーズンと入ります。機会がありましたら、紅葉シーズンの北海道も楽しんで頂ければと思います。

今後もより便利で快適なホテルを目指し、
お客さまの良き思い出の場としてご期待に応えられるよう、スタッフ一同精進して参りますので今後もご愛顧頂ければ幸いでございます。

【禁煙ツインルーム(駐車場ビュー)】