エアターミナルホテル クチコミ・感想・情報

エアターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

cootamさんの エアターミナルホテル のクチコミ

cootamさん [50代/男性] 2013年07月20日 15:50:35

空港内にあって、翌朝早い出発には助かりました。
ただ、ちょっと古くなっていて、浴室等の水垢が気になりました。

2013年07月
エアターミナルホテル 2013年07月23日 14:51:22

この度は、エアターミナルホテルをご利用
を賜り誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは新千歳空港内にあり深夜・早朝便をご利用されるお客様には大変便利かと思います。雨にも濡れずに、出発カウンターに行けることも特徴の一つでございます。

お部屋の浴槽に関しては大変申し訳ございませんでした。関連部署に通達するとともに改善にむけて努力して参りたいと存じます。

今後も変わらぬご愛顧宜しくお願いします。

フロント 酒屋

【夏得】【早割14】早期特割♪最大50%OFF!朝食・温泉が無料でご利用可☆

投稿者さん 2013年06月28日 22:37:02

朝食の内容はお粗末だった。
部屋のアメニティにシャワーキャップも化粧コットンもついていなかった。

2013年06月
エアターミナルホテル 2013年07月05日 23:44:43

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご意見の頂きましたアメニティに関しては、今後改善案として賜ります。また、「朝食がお粗末だった」という点ですが具体的にどのような点でしたでしょうか?もしご意見を頂ければ大変助かります。

今回のご指摘を受け止めて今後も改善して参りたいと思います。変わらぬご愛顧宜しくお願い申し上げます。

酒屋 稔

anpon0831さんの エアターミナルホテル のクチコミ

anpon0831さん [50代/女性] 2013年06月26日 14:34:41

以前のホテルのほうが食事内容が格段によかった。
お茶や米、おかずは悲惨なほどひどい。北海道の素晴らしい食材
が入っていない。経営母体が変わったので、万葉の湯にただで入れたのは嬉しい。
場所がいいので文句はいえないし、競争もないから仕方ない。

2013年06月
エアターミナルホテル 2013年07月05日 23:35:10

このたびは北海道へのご旅行の際にご宿泊先としてエアターミナルホテルをご利用いただきありがとうございます。

朝食はその日一日をパワフルに動くためのエネルギーをチャージする時間であり、さらにはそのホテルでの宿泊の印象を決める大変大きな要素でもあり、今回のご指摘を真摯に受け止めまして今後のサービスに生かしてまいります。

立地条件に甘んじているつもりは毛頭ございません。お客様の一つ一つのご指摘が今後、来館されるお客様へのサービス向上と受け止めおります。

また、お気づきな点がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

酒屋 稔

投稿者さん 2013年06月05日 14:11:41

まず千歳空港で、ホテルの場所がわかりにくい。(空港側から表示案内を掲示させてもらえないとのことでした)せめてホテルへのルート(もう少し詳細な地図が必要)
入り口近くまで行くとホテル名の看板がありました。疲れた体に気もつかれた。
外の温泉にも行く気がせず、再度の利用はあり得ない。

価格からして、バイキングメニューもやや少ない。エレベーターが1基だったのに中国人の団体で利用できず、非常階段を利用。朝食も混雑を避けて1番に済ませた。疲れた。

2013年05月
エアターミナルホテル 2013年06月16日 13:15:50

ご指摘いただきました通り、新千歳空港内は案内が少なく大変わかりにくいかもしれません。弊ホテルとしてもHP上等にルートを謳うなど可能な限り空港内の案内不足を補って参りたいと思います。

お疲れのところ、弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご足労お掛け致しましたが、HP上等の改善を行い今後の改善案とさせて頂きます。この度はご利用、誠にありがとうございました。

フロント 酒屋 稔

HIRO8686さんの エアターミナルホテル のクチコミ

HIRO8686さん [40代/男性] 2012年10月05日 11:49:46

翌朝のフライトが早かったので、空港内という立地は最高でした。又、滑走路側の部屋で、飛行機の離着陸等が見られたのも楽しかったです。
設備面に関しては、夜中にシャワートイレに不具合が発生したこと、冷蔵庫の扉の開け閉めの際、冷蔵庫を格納しているキャビネットに扉が引っかかり、不便だったことが残念です。
お風呂と夕食は「万葉の湯」で、ビジネス旅行とは思えない気分を満喫しました。

2012年10月
エアターミナルホテル 2012年10月11日 22:47:43

この度は、エアターミナルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、設備面で大変ご不便をかけご迷惑おかけしました。シャワートイレに関しても今後ご利用されるお客様にご不便をおかけしないように致します。

「万葉の湯」を満喫して頂きありがとうございます。今後も多くのお客様にご支持頂けるよう努力して参ります。

変わらぬご愛顧宜しくお願いします。

酒屋

新千歳空港直結、ポイント5倍プラン(☆朝食&万葉の湯無料サービス☆)

投稿者さん 2012年08月20日 15:37:15

ターミナル内のホテルは朝のフライトにはとても便利です。
窓から飛行機も目の前に見えるし!
ただ、東京の夜の気温より千歳の昼の気温の方が低い状態なので、部屋が寒くて、ベッドも薄いかけ布団だけで、寒くて困りました。
毛布を一枚、クローゼットにでもたたんであれば助かると思いました。
それと、ターミナル内コンビニは夜10時で閉店なのでそれ以降は何も買えなくなるので、チェックインの祭にターミナル内で夜は買い物が出来ないことを一言、言っていただけると助かります。

エアターミナルホテル 2012年08月22日 03:12:13

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋が寒かったとのことで、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
フロントまでご連絡いただきますと、毛布はご用意させていただいておりますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
また空港内のコンビニエンスストアは21時で閉店しております。こちらもご案内の不足により、ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
皆様の貴重なご意見を今後生かしていけますよう努めてまいります。
厚かましいとは存じますが、これからも千歳へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

エアターミナルホテル 弓削

新千歳空港内の温泉が無料♪(☆朝食バイキングサービス☆)
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2012年07月02日 12:35:11

部屋は予想外に広く、ゆったり、のんびり寛げました。
ただ、エアコンの効きが悪く、室内が暑かったです。
今回は空港内の「万葉の湯」を利用出来るプランだったので、室内のお風呂は利用していませんが、万葉の湯でゆったり出来たので、満点評価にしました。
ただ、今回は空港営業時間内に行動できたので問題ありませんでしたが、時間外の徒歩15分はちょっとなぁ…という感じです。ルートも結構「え?」って思いましたし…。今時期は良いかも知れませんが、冬場などは厳しいかな?と思います。万葉の湯を利用出来ると言うのが、このホテルの最大の魅力だと思いますので、空港営業時間外も外に出なくても往復出来るようになったら、もっと良いのにな…と思いました。
あと、部屋着も万葉の湯の作務衣の方がリラックス出来たので、同じにして貰えたら嬉しいかなぁ…と思いました。
色々書きましたが、このホテル、私達は大変気に入りました。

2012年06月
エアターミナルホテル 2012年07月09日 12:34:45

この度は、エアターミナルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

たくさんのご感想、本当にありがとうございます。ご感想にもございましたが「万葉の湯」をご利用頂けるのは弊ホテルのひとつの「ウリ」でございます。宿泊と温泉の両方満喫して頂けるよう努力して参ります。

時間外の外移動、ルートに関しても現状、お客様の安全・防犯上考慮してご不便をおかけしています。大変申し訳ございません。管轄している北海道空港に夜間でも外にでなくても移動できるよう働きかけて参りたいと思います。

今後も皆様に喜んで頂けるようサービス・商品を造成して参ります。変わらぬご愛顧宜しくお願いします。

酒屋

新千歳空港内の温泉が無料♪(☆朝食バイキングサービス☆)
【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2012年05月06日 02:15:56

23時に空港が閉まる為、それ以降温泉に行くには遠回りをして20分も歩かなくてはならない。こういう事は宿泊予約の時点で注意してくれないと困る。飛行機利用の人には便利かもしれないが、なぜか不便さばかりが目立つホテルだった。

2012年05月
エアターミナルホテル 2012年05月07日 11:40:25

表記の件で不備があり大変申し訳ございません。このご意見を参考に、表記分を変更したいと存じます。また機会がございましたらご利用お願い申し上げます。

☆★4月28日オープン!ようこそ新千歳空港へ★☆
【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2021年12月27日 15:19:07

旅行好きでもあり、今回の冬の北海道は3度目でした。しかし、今回程、不満足であった事はありません。立地、便利差で友人に勧められ、ある程度の把握、古いのは承知でしたが、、。禁煙ルームにも関わらず廊下は常にタバコ臭の強さ、部屋、浴室の寒さ!同行者も寒がりでは無いのですが、共に耐えれずに早めに寝床に着きましたが、2人とも、2時過ぎに寒さで目が覚め、フロントに相談し、毛布を準備して頂きました。その際、「仕方ない」と言われましたが、チェックアウトの際に伝えたところ「簡易ストーブがある」とのことでした!「はっ?!」で、し、た!つまり、仕方の無かった事なんでしょうね。デラックスなのに、ただ、ただ、残念と後悔でした。改善出来るところはお願いしたいと思います。

エアターミナルホテル 2021年12月30日 08:42:47

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして、
お部屋の室温などフロントスタッフの配慮が足りず、さまざまな点でご不便をおかけいたしました事、心より深くお詫び申し上げます。
私共ホテルに期待をお寄せいただき、遠路遥々足をお運びいただいている事
を考えますと、お詫びの言葉もありません。今回のお声を
当該スタッフだけでなくスタッフ皆が真摯に受け止め、何を改善しなければいけ
ないかを一人ひとりが考え実行する仕組み作りからの見直しが必要不可欠であり、
それを実践出来る職場とするべく努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

スタンダードプラン≪朝食&温泉無料≫
【禁煙デラックスツインルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2021年02月12日 21:49:08

新千歳空港温泉の入浴時間について
チェックイン~22:45
翌朝6:20~7:30
と予約画面には掲載されているので、遅い時間にチェックインでも入浴できると思っていた。

ところがチェックイン時の説明では、
21:30最終入場
22:00終了
とのこと。

食事と温泉が無料サービスと謳うのであれば、時間変更や内容が変更されている場合、分かりやすく書いて欲しい。
ビジネスでよく利用しており良いホテルだと思っていただけに、とても残念な点です。

2021年02月
エアターミナルホテル 2021年02月13日 18:14:41

いつもエアターミナルホテルのご利用、誠にありがとうございます。
この度は、ご宿泊者様への無料サービスである新千歳空港温泉の短縮営業時間について、私共のご案内が分かりづらく、お客様にご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
現在、コロナウイルス感染症の影響により、ご提供しているサービス内容に変更が発生する場合が多くなっておりますが、ご利用されるお客様へより分かりやすく変更内容をご案内するための掲載方法等を検討させて頂きます。
お客様に当ホテルのサービスをご満足頂けるよう今後ともスタッフ一同精進してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 田中

スタンダードプラン≪朝食&温泉無料≫
【禁煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2019年09月01日 19:42:53

8月31日に宿泊しました。食事は美味しくフロントの方の対応も良かったですが,アメニティの歯ブラシが使用済みの物が置かれてたのが残念です。また空港内の温泉施設までちょっと遠く人が多い所を通過するので,ホテルから温泉施設へ行ける専用通路やエレベーターがあればいいのに…と思いました

エアターミナルホテル 2019年09月12日 06:56:06

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
さらには貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。

しかしながら清掃状況に不備がありまして申し訳ございませんでした。ホテルではなによりも清潔感が求められるところであり、歯ブラシの交換を見落としていたと思われます。
清掃状態はホテルの部屋の基本的な品質でであり、日々のメンテナンスで見過ごしていることは
ただ単なる「心得」の問題であり技術や経験を問うべき問題ではありません。

ホテルとしても今一度お客様の視点での仕事運びを考えて参ります。

温泉施設までの専用通路、確かにあったほうがよいというお気持ち、すごくわかります。気持ち的なところかと思いますが、空港内を歩くとどうしても看板を探しながらの通行となるので時間がかかったという感覚になるのかと思います。

これからも「お客様の声」に可能な限りお応えしていきたいと思いますのでまたのご来館、心よりお待ちしています。

フロント 酒屋 稔

早得28プラン≪朝食&温泉無料≫
【禁煙ツインルーム(駐車場ビュー)】

98michimichiさんの エアターミナルホテル のクチコミ

98michimichiさん [40代/男性] 2019年08月13日 16:15:12

△部屋がかび臭い。洗面台の吐水口やエアコンのクリーニングが不十分。
◎大浴場は清潔感がある。遠いですが。

エアターミナルホテル 2019年08月19日 18:21:00

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきありがとうございます。さらには貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申しあげます。

しかしながら折角ご宿泊いただきましたのに、お部屋の臭い、洗面台排水口、エアコンについて多数ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

この度のご指摘は関係部署に届け、清掃時の点検の徹底と合わせまして、普段と違う事への察知力を高めるべく指導して参ります。このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 酒屋

早得28プラン≪朝食&温泉無料≫
【禁煙ダブルルーム(滑走路ビュー)】

eisa0723eyさんの エアターミナルホテル のクチコミ

eisa0723eyさん [50代/男性] 2018年09月02日 18:53:01

ソファーが破れていて汚かった

エアターミナルホテル 2018年09月03日 05:52:20

ご利用ありがとうございました。
大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、修繕・新規購入等検討させていただいております。何卒今後のご利用も宜しくお願い致します。
フロント 太田

【早得28】28日前までの予約でお得♪朝食+温泉無料!北海道旅行は新千歳空港から☆【さき楽】
【禁煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2017年06月29日 13:17:11

朝早いフライトには最適、朝食の開始時間、質とも良好。エアコンが全く効かず、窓も開けれないため、寝苦しく、ほとんど睡眠がとれなかった。冬季であれば、最適なホテルでしょう。

エアターミナルホテル 2017年08月06日 08:13:30

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
空調などに関しましてご不便お掛けしましたことお詫び申し上げます、安全性の問題で窓をお開けする事も出来ず、空調もターミナルと一括管理となっているものですので、各お部屋単位での室温調整が難しくなっております。
次回がございましたら、扇風機などのお貸出しなどは対応できますので、お気軽にお声がけをお願いいたします、又のご利用お待ちしております。

フロント磯部

【喫煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

海賊山賊さんの エアターミナルホテル のクチコミ

海賊山賊さん [40代/男性] 2016年08月18日 02:18:59

バスタブに入るとベンザの汚れ(尿の跡など茶色い汚れの固まりなど)今まで見たことない位汚いぱっと目につく所だけ掃除している水を流す取っ手のすぐ横の為嫌でも目につくトイレにいくたび気持ち悪くなる不衛生なホテルですね、まだ書きたい事もあるがもうやめておく、ただクオリティーのかけらもない。

エアターミナルホテル 2016年08月19日 07:28:01

この度は折角お越しいただきましたのに、私どもの清掃の至らなさにより不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
今後、同じことを繰り返さぬよう肝に銘じさせていただきます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【喫煙デラックスダブルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2015年11月24日 23:40:15

風呂で使うシャンプー・リンス・ボディソープがなぜ洗面台の奥にあるのか?初めからバスタブ近くにあるべきものでは?置き場所がなければ作るしかないでしょう。

エアターミナルホテル 2015年12月16日 21:06:23

この度はエアターミナルホテルをごりよういただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今後ともエアターミナルホテルをご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

エアターミナルホテル 弓削

【喫煙部屋タイプおまかせ】喫煙部屋確約!でもお部屋タイプは当日までわかりません!
【【喫煙】部屋タイプおまかせ1名利用】

投稿者さん 2015年09月16日 09:42:09

浴室のボディシャンプー、シャンプー、リンスの三つの容器すべてに
真っ白の石鹸カスがびっしりこびり付いていました。
気持ち悪くて使用する気になれません。
とても残念です。

エアターミナルホテル 2015年11月14日 20:29:22

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
清掃の不備がございまして大変申し訳ございません。
全室新しい物に交換致しましたので、またの機会がございましたら宜しくお願い致します。

フロント 門脇

【朝食+温泉無料】北海道旅行の始まりと終わりは新千歳空港から☆
【禁煙デラックスシングルルーム】

美月 ルナさんの エアターミナルホテル のクチコミ

美月 ルナさん [30代/女性] 2014年12月22日 07:54:38

空港直結で距離的には近いが、案内板等無いので場所が分かりづらいし空港の端に在るので以外に歩いている感じかする。

温泉があると言っても空港内を歩いて行かないとダメなのでスッピンや寝巻きのようなものでは歩けないし不便だし利用しなかった。温泉があるという事でここを選んだのに非常に残念。

部屋の風呂はアメニティがボトルに入ったシャンプーやボディーソープでしたが、いつから使ってないのか液体の出口の所に乾きかけたシャンプーがこびりついていた。
フロントでは部屋にもアメニティグッズは揃えてあるとの説明を受けましたが、化粧水や乳液もない。
せめて1泊旅行用のパウチされたようなものが置いてあればね、よかったのに。

朝食もバイキングですが、ごま和え筍の煮物等いかにもレトルトの味だし品数が多いわけでもなく、7時前に行ったのに味噌汁はもうぬるくなっていた。

そしてフロントの方の愛想がない。男性の方も女性の方も。

あと部屋のソファーの背もたれの上の部分、小さな毛玉のようなものがいっぱいついていて埃がかぶっているように見えて汚いです。

よかったのは部屋の広さだけでした。
これで8,800円は高いと思った。
5~6千円なら納得の内容。

2014年12月
エアターミナルホテル 2014年12月30日 22:38:35

無料で御利用いただけます、『新千歳空港温泉』までは仰るとおり、空港内を5分程お歩きいただかなければなりません。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解いただければと存じます。

また客室のシャンプー類のボトルにつきましては、今後そういった事の無いよう清掃、並びにチェックを徹底させていただきます。申し訳ございませんでした。

朝食に関しましても、貴重なご意見を頂戴し今後の懸案事項として捉えさせていただきます。

フロントスタッフの対応につきましていただいたご指摘につきましては、誠に申し訳ございませんでした。早急に改善させていただきます。

数々のご指摘、誠にありがとうございました。この度いただいたお言葉を肝に銘じて参ります。

フロント 弓削

【秋得】【早得14】早期特割♪最大42%OFF!朝食・温泉が無料でご利用可☆

投稿者さん 2014年11月24日 23:17:54

空港にあるのに、空港駐車場が一般利用者と同じ1泊1200円を取られるのは納得できない。

2014年10月
エアターミナルホテル 2014年12月21日 17:57:14

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
私共ホテルの専用駐車場がございません。お車でお越しのお客様にはご不便をお掛けし、誠にもう訳ございませんが、何卒ご理解いただきますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年07月23日 15:59:40

空港内の施設にあるので,アクセスは抜群に良く,朝食もとても美味しかったです。
ただ,ベッドがいけません。
コイルが体に当たって痛くて眠れませんでした。
ベッドは耐用年数をとうに過ぎていますね。
このベッドは以前に経営されていたホテルのまま使用されているのではありませんか。
経営が変わったので期待していましたが,ガッカリしました。
今後も利用するつもりですので,早急にベッドの新調をお願いします。
最近は安価なビジネスホテルでもベッドには力を入れてますよ。
経営者の猛省を促したいと思います。
ホテルは安眠できてなんぼの世界ですから。

2014年07月
エアターミナルホテル 2014年08月12日 05:21:59

また、ベッドに関する貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

この度いただきましたご意見を少しでも早く改善できますよう、私共も努めて参ります。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。