エアターミナルホテル クチコミ・感想・情報

エアターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

カツカツ7303さんの エアターミナルホテル のクチコミ

カツカツ7303さん [60代/男性] 2021年09月16日 10:28:55

早朝フライトの際に利用しているがANAから遠すぎる。構内での移動手段を構築して欲しい。
JR千歳駅前のホテルのほうが早く移動できるかもしれない。少なくても歩く距離は格段に少ない。
料金が安いわけではないので、半値以下の駅前ホテルにリピーター客を奪われる

エアターミナルホテル 2021年09月18日 19:15:26

この度はエアターミナルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割き、ご宿泊のご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
過日のご滞在に際しましては、市内数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず
お客様のご満足頂ける滞在をご提供できなかったこと心よりお詫び申し上げます。
頂戴しました貴重なご意見は、ご移動面、価格面等立地上の問題もありできることに限りはございますが、改善するべくスタッフ一同情報を共有し、検討致したく思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 磯部

【禁煙】お部屋タイプおまかせプラン≪朝食&温泉無料≫
【【禁煙】部屋タイプおまかせ1名利用】

投稿者さん 2021年03月22日 18:24:03

空港からそのまま行けると思ったのですが、空港内が広く、迷いました。
朝食はコロナ対策でプレートでの提供でしたが、スタッフの方々も親切なし対応で、良かったです。

エアターミナルホテル 2021年03月27日 10:19:03

この度はエアターミナルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
まず空港内でお迷いになられたということで、ご不便をおかけしたことお詫び申し上げます。空港内とはいえ端にある立地上、事前のWEB上でのご案内を含め、より分かりやすくご提示できるよう努めてまいります。
又、コロナ渦において、ブッフェスタイルではなく定食メニューでの提供となり大変心苦しくはございますが、そんな中スタッフにお褒めの言葉を賜りありがとうございます。
その御一言で、まだまだ厳しい現実の中にありながらも、希望をもって職務に励むことが出来ております。
これからも、お客様のお声を基により快適にお過ごし戴けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 磯部

【温泉特典なし】ちょっと訳ありプラン
【【限定】禁煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2021年03月09日 18:59:04

代入浴場が遠すぎる

2021年02月
エアターミナルホテル 2021年03月11日 13:20:09

この度はエアターミナルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご感想の通りホテルから新千歳空港温泉までは距離がありご不便をおかけしています。
建物の構造上これ以上は距離を縮める事はできませんが、今後ともお客様に滞在を満喫して頂けるようサービスに努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 塚田

【禁煙】お部屋タイプおまかせプラン≪朝食&温泉無料≫
【【禁煙】部屋タイプおまかせ1名利用】

投稿者さん 2019年11月18日 16:46:16

初旅だったので空港直結とゆーこともありここに決めました。しいて言うなら、ANAのホテルなのになぜANAの発着到着口から遠いのか少し不満でしたが、まぁ、いい運動になりました。
また、いい思い出となりました。
2泊3日ありがとうございました。

エアターミナルホテル 2019年11月19日 04:48:00

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

初旅で弊ホテルをご利用頂きまして大変光栄でございます。ご感想の通りですが、弊ホテルはANAさんの到着口から大変遠くご不便をお掛けしました。

これからも多種多様なお客様がご利用される中で、目配りと先読みした接客をしその都度細かな注意を払いながら環境整備を図り、個人のレベル向上と組織力と両面での改善を図ってまいります。

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。

早得28プラン≪朝食&温泉無料≫

南国王子さんの エアターミナルホテル のクチコミ

南国王子さん [40代/男性] 2018年06月08日 17:24:47

初宿泊です。
まず立地はJALカウンターの奥にあり、ANA利用者には遠いですが翌朝早い便のため宿泊しました。
部屋は大変広く、浴室のバスは足が伸ばせてゆっくりできました。室内からは飛行機と滑走路が眺められとても素晴らしかった。
朝食は充実しており満足致しました。
今度はゆっくりと飛行機と滑走路を堪能しに行きます。

2018年06月
エアターミナルホテル 2018年06月08日 20:26:28

弊ホテルは新千歳空港内にあり深夜・早朝便をご利用される方には大変便利かと思います。お部屋からの見える飛行機と滑走路が素晴らしかったというお言葉ありがとうございます。

これからも多くのお客様にご支持頂けるホテルを目指して参ります。変わらぬご愛顧宜しくお願いします。

フロント 酒屋 稔

【早得28】28日前までの予約でお得♪朝食+温泉無料!北海道旅行は新千歳空港から☆【さき楽】

投稿者さん 2016年09月02日 12:16:15

遅い時間は不便です。

エアターミナルホテル 2016年09月11日 07:43:51

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
参考までにどのような点が不便と感じたのか教えていただけたら幸いでございます。
もし、次も機会がございましたら当館をよろしくお願いいたします。

フロント 門脇

投稿者さん 2016年09月02日 12:15:26

遅い時間は不便です。

エアターミナルホテル 2016年09月11日 07:43:36

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 門脇

gogejabalさんの エアターミナルホテル のクチコミ

gogejabalさん [40代/男性] 2013年09月19日 21:39:50

ビジネスホテルとしては、とても良かったです。が、空港の端っこにあるので、買い物に行くにも、食事に行くにも、とても遠いです。新千歳空港温泉 万葉の湯には無料で入れますが、(いいお風呂です)空港の真ん中まで行ってエスカレーターで4階に行くのが大変億劫でした。

2013年09月
エアターミナルホテル 2013年09月21日 13:16:41

この度はエアターミナルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
空港内のレストラン街や温浴施設「万葉の湯」まではお歩きいただいて4~5分の距離がございます。ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご了承下さいませ。
次回もご予約いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

フロント 弓削

【夏得】【早割28】28日前までの予約でお得♪朝食+温泉無料!北海道旅行は新千歳空港から☆
【喫煙トリプルルーム(ツインベッド+ソファーベッド)】

アフロディーテ819さんの エアターミナルホテル のクチコミ

アフロディーテ819さん [50代/女性] 2013年07月30日 13:47:49

主人の出張の為に予約しました。
朝食付のプランで予約しましたがチェックイン時に朝食についての案内及び朝食券が無く、本人は私が手違いで朝食付きのプランを予約しなかったと勘違いした為に朝食を頂かずにきたとの事です。朝食が美味しいとの事で予約をしたので大変残念でがっかりしました。
チェックイン時の案内が欲しかったと思います。

2013年07月
エアターミナルホテル 2013年07月30日 20:10:08

この度は折角ご予約いただいたにも関わらず、私供の案内に至らぬ点がございまして、ご主人様に多大なご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
チェックイン時における案内方法を今一度確認し、同様の事が起こらぬように注意して参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

フロント 弓削

【朝食+温泉無料】北海道旅行の始まりと終わりは新千歳空港から☆
【禁煙シングルルーム】

のあろ。さんの エアターミナルホテル のクチコミ

のあろ。さん [40代/女性] 2012年10月26日 19:52:19

空港からホテルの位置がわかりませんでした・・・。
案内表示が少なすぎる。
下調べしなくてもターミナルホテルだからすぐわかるだろうと思ってました^^;
そこだけがちょっと残念でした。

ターミナルホテルだから本当に便利です!
8時半の飛行機でしたがゆっくりできました。

2012年10月
エアターミナルホテル 2012年10月27日 07:36:49

この度は、エアターミナルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お越しいただくまでにご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。改善に向け、WEB上などでもより分かりやすいご案内等ができますよう、努めさせていただきます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

エアターミナルホテル  弓削

28日前の予約でお得♪早割プラン(☆朝食と温泉が無料サービス☆)
【禁煙ツインルーム】

エルフィンランドさんの エアターミナルホテル のクチコミ

エルフィンランドさん [50代/女性] 2012年08月10日 13:47:33

到着ロビーから端から端に歩きました。あの価格を取るホテルとは考えられません。当方の希望する部屋タイプがなかったらしいのですが、宿泊前日になって「そのような部屋タイプはございません。特記がされているのに気がつきませんでした。ホテルからのご提案ですが、差額を払って他の部屋ならおとりできますが?」と旅の途中に連絡が入りました。明日、宿泊するのに、何でもっと早く連絡くれないのですか?前から予約いれていたのですから、気がつかなかったのはホテル側の問題です。ちゃんとしたホテルならご提案と言いながら差額を払って下さいなどとはいいませんよね。フロントで話しましたが結局2500円を支払いました。たかが2500円と思われるかもしれませんがその対応が失礼ではありませんか?こちらがミスしたわけではありません。しかもカビ臭く壁紙は、くすんでいるし。ベッドのかけ布団は、湿気で重たいしもう最悪でした。万葉の湯に宿泊すれば良かったと後悔しています。今迄色々なホテルを利用しましたが、この価格でこのレベルというのははじめてです。フロントマンの笑顔は良いですが、苦情を言っている時にヘラヘラ笑うのはちょっと信じられません。せっかく楽しい旅が最終日で気分悪くなりました!!もう二度と利用しません。

2012年07月
エアターミナルホテル 2012年08月11日 15:44:54

この度はせっかく私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、フロントスタッフの失礼な対応、並びに施設に関しましても多大なご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
規定通りの差額のご請求ではございましたが、お伝えするタイミングの悪さ、並びにフロントでの応対の未熟さに、携わったスタッフも今更ながらではございますが、至らなさを痛感しております。誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、この度いただいたお言葉をしっかりと受け止めさせていただき、今後のホテルマンとしての在り方をしっかりと考え、皆様に満足して頂けるホテルとなるよう努めさせていただきます。
また施設に関しましても、築年数の経っているホテルではございますが、少しでもお客様が快適にお過ごし頂けますよう工夫して参る所存でございます。
重ね重ねこの度は誠に申し訳ございませんでした。

エアターミナルホテル 弓削

新千歳空港内の温泉が無料♪(☆朝食バイキングサービス☆)
【喫煙デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2022年10月13日 10:17:13

高齢の母が飛行機が大好きで遠出の最後であろう旅行にデラックスツイン滑走路ビューに宿泊しました。ところが4階の部屋はソファに座って窓を見ても壁しかみえませんでした。期待して3ヶ月前に予約したのに残念でなりません。滑走路ビューを期待している人は、4階、5階に1部屋づつしかないデラックスツイン滑走路ビューなら
必ず5階に宿泊して下さい。4階なら
駐車場側で広い駐車場を見ている方が気持ち良いですよ!
フロントスタッフの対応も優しさ、誠意が見られず残念でなりませんでした。母にも広い滑走路ビューを見せれず一生悔いが残る宿泊でした。

エアターミナルホテル 2022年10月25日 07:18:17

この度は、エアターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度のご宿泊におきまして、お客様にご満足いただけなかったご様子が伺え、恐縮でございます。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、これからもサービス向上に懸命に努めさせていただきますので、
またの機会がございましたら、ご意見をいただけると幸いです。

貴重なお時間を割いて、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 塚田

早得28プラン≪朝食&温泉無料≫
【禁煙デラックスツインルーム(滑走路ビュー)】

キャスバル55さんの エアターミナルホテル のクチコミ

キャスバル55さん [40代/男性] 2017年09月24日 20:38:39

空港内のホテルが便利とのことで利用しました。

よかったと思う所 ①おみやげを購入する時に便利でした
         ②チェックアウトが11時で比較的ゆっくりできました。

気になった所   ①専用駐車場がなくて夜だとどこに止めるとよいかわからなかった。
         ②初めて泊まる方は予め電話でホテル入り口を聞いておいたほうがよい
          しょう。かなり迷いました。
          国内線バスターミナル⑤番の横にありました。

エアターミナルホテル 2017年10月21日 07:23:21

この度はエアターミナルホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
お褒めの言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。
ターミナル内にホテルの看板なども多くなく、ホテル自体も建物の端に位置しておりますので、ホテルの場所がわからないとのお声をたびたびいただきます、ご迷惑をお掛けしております。
詳しい経路図などホームページに載せてありますので、お手数をお掛けいたしますが、事前にご確認お願いいたします。
今後ともよろしくお願いいたします。

フロント磯部

【禁煙ツインルーム(駐車場ビュー)】

投稿者さん 2013年06月05日 14:11:41

まず千歳空港で、ホテルの場所がわかりにくい。(空港側から表示案内を掲示させてもらえないとのことでした)せめてホテルへのルート(もう少し詳細な地図が必要)
入り口近くまで行くとホテル名の看板がありました。疲れた体に気もつかれた。
外の温泉にも行く気がせず、再度の利用はあり得ない。

価格からして、バイキングメニューもやや少ない。エレベーターが1基だったのに中国人の団体で利用できず、非常階段を利用。朝食も混雑を避けて1番に済ませた。疲れた。

2013年05月
エアターミナルホテル 2013年06月16日 13:15:50

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました通り、新千歳空港内は案内が少なく大変わかりにくいかもしれません。弊ホテルとしてもHP上等にルートを謳うなど可能な限り空港内の案内不足を補って参りたいと思います。

お疲れのところ、弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご足労お掛け致しましたが、HP上等の改善を行い今後の改善案とさせて頂きます。この度はご利用、誠にありがとうございました。