エアターミナルホテル クチコミ・感想・情報

エアターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月13日 10:17:13

高齢の母が飛行機が大好きで遠出の最後であろう旅行にデラックスツイン滑走路ビューに宿泊しました。ところが4階の部屋はソファに座って窓を見ても壁しかみえませんでした。期待して3ヶ月前に予約したのに残念でなりません。滑走路ビューを期待している人は、4階、5階に1部屋づつしかないデラックスツイン滑走路ビューなら
必ず5階に宿泊して下さい。4階なら
駐車場側で広い駐車場を見ている方が気持ち良いですよ!
フロントスタッフの対応も優しさ、誠意が見られず残念でなりませんでした。母にも広い滑走路ビューを見せれず一生悔いが残る宿泊でした。

エアターミナルホテル 2022年10月25日 07:18:17

この度は、エアターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度のご宿泊におきまして、お客様にご満足いただけなかったご様子が伺え、恐縮でございます。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、これからもサービス向上に懸命に努めさせていただきますので、
またの機会がございましたら、ご意見をいただけると幸いです。

貴重なお時間を割いて、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【禁煙デラックスツインルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2022年07月12日 08:34:02

お部屋は古いビジネスホテルのようなタイプで、カードキーではなく鍵タイプです。

写真のように広くないですし、綺麗ではないです。

着くと禁煙で予約したはずが、明らかに喫煙部屋のような匂いが。(お煙草を吸わない方ならわかるはず)
フロントへ電話したところ、微妙な対応。
申し訳なさが伝わってこない。
部屋を交換してくれるということでしたが、電話対応の様子から、恐らくまた同じような部屋なんだろうなと判断し部屋移動をお断りしました。
洗面所浴室は髪の毛だらけ。
お風呂は温泉に行くから良いものの、やはり不潔で気持ちが良いものではなかったです。
次宿泊しなければならないことがあったら宿泊は避けたいホテル。

エアターミナルホテル 2022年07月25日 12:10:36

この度は、エアターミナルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

折角のご滞在におきましてスタッフの対応やお部屋の清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の臭いには、機械による消臭を行っておりますが今回のお客様のご意見を参考に、
より定期的に確認を行いお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、今回戴いたご指摘を真摯に受け止めサービス向上に懸命に努めさせていただきます。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【禁煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2022年03月08日 22:58:04

空港隣接というだけで最低最悪のホテルでした。
シングルユースで1泊18,000円も払って、いきなりトイレの汚物がそのまま残っていました。
全く清掃されていません。
便器はバルタブの真横で、気持ち悪くてシャワーも使いたくありませんでした。

エアターミナルホテル 2022年03月12日 21:41:02

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら清掃の不備により大変不快な思い、ご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

清掃スタッフには厳重注意指導をいたしました。
今後このような事が無いよう清掃スタッフのみならず、社員一同努力し、安心してご利用いただけるホテルを目指して参ります。

改めまして、この度は大変失礼いたしました。
また千歳にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご一考いただけると幸いでございます。

美ノ谷

【禁煙デラックスダブルルーム(滑走路ビュー)】

みっちゃん3557さんの エアターミナルホテル のクチコミ

みっちゃん3557さん [40代/女性] 2022年02月07日 21:38:14

タバコを吸う家族の者が泊まりましたがタバコの臭いがキツかったです。具合悪くなったと言ってました。消臭スプレーをしましたがその場しのぎの感じでした。すぐタバコの臭いので不調になったとの事でした。もう少しタバコの臭いを取り除く方法を取って欲しいと思いました。後サービスの飲み物の少ないのでもう少し多く置いてて欲しいと思いました。

2022年02月
エアターミナルホテル 2022年02月09日 18:56:03

折角のご滞在におきましてお部屋の臭いによりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
より定期的に確認を行い改善に努めて参ります。
また、お飲み物のサービスについてもご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【喫煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2021年12月27日 15:19:07

旅行好きでもあり、今回の冬の北海道は3度目でした。しかし、今回程、不満足であった事はありません。立地、便利差で友人に勧められ、ある程度の把握、古いのは承知でしたが、、。禁煙ルームにも関わらず廊下は常にタバコ臭の強さ、部屋、浴室の寒さ!同行者も寒がりでは無いのですが、共に耐えれずに早めに寝床に着きましたが、2人とも、2時過ぎに寒さで目が覚め、フロントに相談し、毛布を準備して頂きました。その際、「仕方ない」と言われましたが、チェックアウトの際に伝えたところ「簡易ストーブがある」とのことでした!「はっ?!」で、し、た!つまり、仕方の無かった事なんでしょうね。デラックスなのに、ただ、ただ、残念と後悔でした。改善出来るところはお願いしたいと思います。

エアターミナルホテル 2021年12月30日 08:42:47

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして、
お部屋の室温などフロントスタッフの配慮が足りず、さまざまな点でご不便をおかけいたしました事、心より深くお詫び申し上げます。
私共ホテルに期待をお寄せいただき、遠路遥々足をお運びいただいている事
を考えますと、お詫びの言葉もありません。今回のお声を
当該スタッフだけでなくスタッフ皆が真摯に受け止め、何を改善しなければいけ
ないかを一人ひとりが考え実行する仕組み作りからの見直しが必要不可欠であり、
それを実践出来る職場とするべく努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【禁煙デラックスツインルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2021年11月17日 22:46:14

チェックインが22:00で友人が翌日14時でした。この様な状況下だとしましても、事前に空調の事など尋ねたにも関わらずダメダメでした。
しっかりとした応対が出来ないのであるならば、ホテルと名乗るべきでは無いと思いました。
本気で腹立たしく、二度と利用したくないですし、お勧めなんてとても出来ません!

エアターミナルホテル 2021年11月19日 12:02:26

この度は、当ホテルの空調の件で事前にご連絡を頂いていたにも関わらず、的確なご案内ができずにお客様へご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
数多くあるホテルの中からエアターミナルホテルをご利用いただくお客様にホテルとして快適にお過ごし頂けるように全スタッフでサービス全般を見直してまいります。
もしまたご利用の機会がございましたら幸いです。この度は大変申し訳ございませんでした。

【禁煙ツインルーム(駐車場ビュー)】

98michimichiさんの エアターミナルホテル のクチコミ

98michimichiさん [40代/男性] 2019年08月13日 16:15:12

△部屋がかび臭い。洗面台の吐水口やエアコンのクリーニングが不十分。
◎大浴場は清潔感がある。遠いですが。

エアターミナルホテル 2019年08月19日 18:21:00

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきありがとうございます。さらには貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申しあげます。

しかしながら折角ご宿泊いただきましたのに、お部屋の臭い、洗面台排水口、エアコンについて多数ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

この度のご指摘は関係部署に届け、清掃時の点検の徹底と合わせまして、普段と違う事への察知力を高めるべく指導して参ります。このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 酒屋

【禁煙ダブルルーム(滑走路ビュー)】

STRADAさんの エアターミナルホテル のクチコミ

STRADAさん [40代/男性] 2019年04月14日 10:47:00

いや~まず設備が、古いは窓は小さいはお部屋からしてダメ、朝ごはん付いてても、そもそも混んでて入れない、三階の客室でしたが、エントランスの大騒ぎがまる聞こえで、うるさいうるさい、まあ二度と使いません。

エアターミナルホテル 2019年04月15日 13:21:57

このたびはエアターミナルホテルをご利用いただきありがとうございます。また忌憚のないご意見をお聞かせくださいましたこと、大変有り難く存じます。

しかしながらお客様のご希望に副えず大変残念でございます。頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止めまして、今後も改善に励みご満足いただけますよう一層精進して参ります。

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 酒屋 稔

【禁煙】お部屋タイプおまかせプラン≪朝食&温泉無料≫
【【禁煙】部屋タイプおまかせ1名利用】

投稿者さん 2017年07月12日 22:09:22

食事が美味しかったです。温泉が時間が限られていたのが残念でした。
部屋のソファーが汚すぎて座れませんでした。

エアターミナルホテル 2017年08月06日 08:57:57

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋のソファが汚いとのことでご不便お掛けしまして申し訳ありません、入れ替え等も検討しております(時期は未定ではございますが)、次回のご利用の際には快くお座り頂ければと思います。
また、温泉自体は夜通し営業してはいるのですが、基本的にはターミナルビルの閉館に合わせてお戻りをお願いしていますので、ご満足いただけなく残念でございます、閉館時間を過ぎましても外を通ればお戻りいただけるので絶対にご利用いただけないわけではございません(15分近く外をお歩きいただきますが)。またのご利用がございましたら、宜しければお気軽にスタッフにお問い合わせ下さい。

フロント磯部

【早得28】28日前までの予約でお得♪朝食+温泉無料!北海道旅行は新千歳空港から☆【さき楽】
【喫煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

海賊山賊さんの エアターミナルホテル のクチコミ

海賊山賊さん [40代/男性] 2016年08月18日 02:18:59

バスタブに入るとベンザの汚れ(尿の跡など茶色い汚れの固まりなど)今まで見たことない位汚いぱっと目につく所だけ掃除している水を流す取っ手のすぐ横の為嫌でも目につくトイレにいくたび気持ち悪くなる不衛生なホテルですね、まだ書きたい事もあるがもうやめておく、ただクオリティーのかけらもない。

エアターミナルホテル 2016年08月19日 07:28:01

この度は折角お越しいただきましたのに、私どもの清掃の至らなさにより不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
今後、同じことを繰り返さぬよう肝に銘じさせていただきます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【喫煙デラックスダブルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2016年08月17日 20:13:33

8月12日に宿泊しました。立地などとても便利なんですが、部屋がかび臭くて残念でした。

エアターミナルホテル 2016年08月17日 21:00:41

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
客室の臭い関しましてご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後同じことが起らぬよう早急に対応させていただきます。
心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

フロント 弓削

【楽天限定ポイント10倍】ド~ンとポイント貯めちゃおう♪⇒⇒楽天ポイント10倍プレゼント♪
【禁煙ツインルーム(駐車場ビュー)】

チャマ0707さんの エアターミナルホテル のクチコミ

チャマ0707さん [50代/男性] 2014年07月01日 14:17:10

禁煙室がなかったため、三泊とも喫煙にしました。
その他のホテルなら消臭剤散布で何とかなってましたが。このホテルは全く窓が空かないため、その匂いは頭が痛くなるところでした。二泊目から何とかならないかとの問い合わせも拒否され、この時期、北海道はホテルがいっぱいで他へも行けませんでした。
仕方なく、自ら、ラベンダーのお香を購入し、毎日焚いてしのぎました。

2014年06月
エアターミナルホテル 2014年07月08日 15:15:41

滑走路に面している為、窓も開ける事が出来ません。また大変混み合っている日にちでございましたので、ルームチェンジのリクエストにもお応えできず大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

akr7144さんの エアターミナルホテル のクチコミ

akr7144さん [30代/男性] 2013年12月30日 16:49:48

何よりもまず部屋が臭かったです。禁煙ルームが満室ということでタバコ臭いのは仕方ないのですが、ユニットバスのアンモニア臭があまりにもひどく、唖然としました。空港内の温泉施設が無料で利用可能なのでまだよかったものの、洗面所やトイレを利用するのも不快で仕方ありませんでした。フロントの方は感じが良かったので、相談してみればよかったのかも知れませんが、出かける予定もあり、面倒を避けたかったので我慢しました。
あれほどの悪臭がある状態で客に部屋を提供できる感覚が信じられません。過去の投稿にも同様の意見が1つありましたが、同じ部屋のことでしょうか。ぜひ改善してほしいと思います。

それから部屋に備え付けのドライヤーはホットにしても冷風しか出ませんでした。

立地やサービスは悪くないのに大変残念です。

2013年12月
エアターミナルホテル 2013年12月31日 21:39:48

折角お泊りいただいたのに、ご迷惑をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
ユニットバス並びに、ドライヤーにつきましては早急に確認し、今後同じことが起こらぬよう確認作業等を徹底させていただきます。誠に申し訳ございませんでした。

フロント 弓削

【冬得】【早得14】早期特割♪最大42%OFF!朝食・温泉が無料でご利用可☆
【喫煙ダブルルーム】

エルフィンランドさんの エアターミナルホテル のクチコミ

エルフィンランドさん [50代/女性] 2012年08月10日 13:47:33

到着ロビーから端から端に歩きました。あの価格を取るホテルとは考えられません。当方の希望する部屋タイプがなかったらしいのですが、宿泊前日になって「そのような部屋タイプはございません。特記がされているのに気がつきませんでした。ホテルからのご提案ですが、差額を払って他の部屋ならおとりできますが?」と旅の途中に連絡が入りました。明日、宿泊するのに、何でもっと早く連絡くれないのですか?前から予約いれていたのですから、気がつかなかったのはホテル側の問題です。ちゃんとしたホテルならご提案と言いながら差額を払って下さいなどとはいいませんよね。フロントで話しましたが結局2500円を支払いました。たかが2500円と思われるかもしれませんがその対応が失礼ではありませんか?こちらがミスしたわけではありません。しかもカビ臭く壁紙は、くすんでいるし。ベッドのかけ布団は、湿気で重たいしもう最悪でした。万葉の湯に宿泊すれば良かったと後悔しています。今迄色々なホテルを利用しましたが、この価格でこのレベルというのははじめてです。フロントマンの笑顔は良いですが、苦情を言っている時にヘラヘラ笑うのはちょっと信じられません。せっかく楽しい旅が最終日で気分悪くなりました!!もう二度と利用しません。

2012年07月
エアターミナルホテル 2012年08月11日 15:44:54

この度はせっかく私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、フロントスタッフの失礼な対応、並びに施設に関しましても多大なご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
規定通りの差額のご請求ではございましたが、お伝えするタイミングの悪さ、並びにフロントでの応対の未熟さに、携わったスタッフも今更ながらではございますが、至らなさを痛感しております。誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、この度いただいたお言葉をしっかりと受け止めさせていただき、今後のホテルマンとしての在り方をしっかりと考え、皆様に満足して頂けるホテルとなるよう努めさせていただきます。
また施設に関しましても、築年数の経っているホテルではございますが、少しでもお客様が快適にお過ごし頂けますよう工夫して参る所存でございます。
重ね重ねこの度は誠に申し訳ございませんでした。

エアターミナルホテル 弓削

新千歳空港内の温泉が無料♪(☆朝食バイキングサービス☆)
【喫煙デラックスシングルルーム】