エアターミナルホテル クチコミ・感想・情報

エアターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月03日 15:02:29

3/31宿泊しました。部屋の風呂に入浴後お湯を抜いたところ、なんと排水が溢れトイレが水浸しになり、裸のまま掃除に追われました。今までもこのような事があったのではないでしょうか。ホテルの対応はどうなっているのか疑問です。

エアターミナルホテル 2014年04月24日 07:14:43

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。またご返信が遅れましたことをお詫び申し上げます。

まず、バスルームの排水ですがご迷惑おかけして申し訳ございません。ご指摘通りでございます。弊ホテルでは、3か月に一回、排水口の定期清掃を実施しています。また、常時清掃時には確認しております。

不快に思った時間は取り戻すことはできませんが、もしご利用機会がございましたらご利用お願い申し上げます。

この度は、ご利用ありがとうございました。

フロント 酒屋

【冬得】【早得14】早期特割♪最大42%OFF!朝食・温泉が無料でご利用可☆
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2014年03月09日 23:04:13

空港に隣接立地は最高。ネット接続は超高速で今まで泊まったホテルの中では最速。朝食も付いてて万葉の湯にも何回も利用でき、部屋も広くて快適!
タダ、ホテルの風呂(シャンプー等のボトル)はちゃんと掃除はされているが水垢がついていた。ソファーにもほころびが目立ちました!
コストパフォーマンス的には普通かなと思いました。

エアターミナルホテル 2014年03月11日 08:54:12

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室に関しまして不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
少しずつではございますが、改装もさせていただいており改善に向けて努めて参りますので、またの機会が御座いましたらエアターミナルホテルをよろしくお願い致します。

フロント 門脇

【喫煙シングルルーム】

akr7144さんの エアターミナルホテル のクチコミ

akr7144さん [30代/男性] 2013年12月30日 16:49:48

何よりもまず部屋が臭かったです。禁煙ルームが満室ということでタバコ臭いのは仕方ないのですが、ユニットバスのアンモニア臭があまりにもひどく、唖然としました。空港内の温泉施設が無料で利用可能なのでまだよかったものの、洗面所やトイレを利用するのも不快で仕方ありませんでした。フロントの方は感じが良かったので、相談してみればよかったのかも知れませんが、出かける予定もあり、面倒を避けたかったので我慢しました。
あれほどの悪臭がある状態で客に部屋を提供できる感覚が信じられません。過去の投稿にも同様の意見が1つありましたが、同じ部屋のことでしょうか。ぜひ改善してほしいと思います。

それから部屋に備え付けのドライヤーはホットにしても冷風しか出ませんでした。

立地やサービスは悪くないのに大変残念です。

2013年12月
エアターミナルホテル 2013年12月31日 21:39:48

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
折角お泊りいただいたのに、ご迷惑をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
ユニットバス並びに、ドライヤーにつきましては早急に確認し、今後同じことが起こらぬよう確認作業等を徹底させていただきます。誠に申し訳ございませんでした。

フロント 弓削

【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2013年11月10日 19:21:32

朝早い飛行機なので利用しました。立地は申し分ないですが、金額の割りには部屋は淋しい感じでした。朝食も6時からですが、混んでいて席が空くまでに時間がかかり、急いでいたので残念でした。宿泊客数と比較して席が非常に少ない感じがします。従業員の方が見ていれば混雑状況がわかるとおもいます。合席を他にお客様にお願いするとか、何か配慮があってもよいと感じました。

2013年11月
エアターミナルホテル 2013年11月11日 22:03:21

ご朝食の混雑に関しましてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ただいま改善に向け、少しずつではございますがレイアウトの変更等に取り掛からせていただいております。

フロント 弓削

ぐっさん4589さんの エアターミナルホテル のクチコミ

ぐっさん4589さん [60代/男性] 2013年10月14日 23:10:30

夕方便が取れなかったので、翌日早朝便のため宿泊しました。喫煙を禁煙に変えてもらえたのは良かったですが、部屋はビジネスホテル風で、お風呂湯舟の真ん中にあの毛が!!ーーー。信じられない。当然使用せずに、ホテルからの温泉施設を無料で利用しました。食事もそこで済ませ、十分にリラックス出来ました。朝食バイキングは量も種類も豊富で満足しましたが、すでに6時前に開けていました。何と6時過ぎにはもう20人以上並んでました。早朝便で時間がなく急ぎたい人は、苛立つだろうなと思いました。なるべく早起きして10分前には並んだ方が良さそうですヨ。

2013年10月
エアターミナルホテル 2013年10月20日 21:11:01

客室浴槽の清掃の件でございますが、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。清掃及び、確認業務を徹底的に見直し、決して同じことが起こらぬようにさせていただきます。
またご朝食につきましても、大変お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。朝早いお時間は混雑することが多くございます。できるだけ皆様に心地良くご朝食をおとりいただけますよう改善できる点がないか等話し合ってまいります。
この度は度重なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

エアターミナルホテル 弓削

【ポイント10倍】ド~ンとポイント貯めちゃおう♪⇒⇒楽天ポイント10倍プレゼント♪
【喫煙デラックスダブルルーム】

広じいさんの エアターミナルホテル のクチコミ

広じいさん [30代/男性] 2013年07月02日 08:00:01

空港内ということで予約、しかし、ANA到着ロビーより早歩きでも6~7分。
チェックインも相当並ばされました。外国の方が多い(パスポートチェック)のなら
人員を増やすべきです。

部屋は小綺麗だが、夜はガタガタうるさく、エアコンも効かず、全く寝られない。

最悪なのは朝食。
無料サービスということだが、全てにおいてこだわりを感じない。
全般的に業務用冷凍食品。申し訳ないけど残してしまいました。
リピートはあり得ません。

2013年06月
エアターミナルホテル 2013年07月05日 23:49:45

この度は、エアターミナルホテルをご利用
を賜り誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

多くのご指摘そしてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後も多くのお客様のご意見を参考に改善して参りたいと存じます。

ご利用ありがとうございました。

酒屋 稔

【禁煙部屋タイプおまかせ】禁煙部屋確約!でもお部屋タイプは当日までわかりません!
【【禁煙】部屋タイプおまかせ1名利用】

投稿者さん 2012年08月18日 12:11:59

お風呂が!浴槽がぬるぬるでした!最悪です…
壁のタイルの淵には黒カビあるし…
身内にホテルのベットメイク係がいるので、それがホテル清掃としてありえないことくらい知ってます!
立地がせっかくいいんですから、清掃くらいきちっとやってください!
てか立地だけでお金取ってんのかい!?くらい思いました。
清掃係さんとは顔合わせることないですし、せめて「だれだれが清掃しました」くらいのカードをおいとくくらいの責任感もたせたほうがいいですよ。
チェック係さんもいるんですよね。
大丈夫ですか?やる気ありますか?
夏休みで、人員不足でお疲れかもしれませんが、
あんなんあきらかに手抜きですよ!!

せっかくフロントさん、朝食係さんは対応よく、がんばっていらしたのに
もう、お風呂だけでがっかり。
シーツがしめっているのも気になったけど、まずお風呂の清掃教育がんばってほしいです。
旅のはじまりに家族そろってうぇ~ってなりました。

みんなが空港の温泉いくと思わないほうがいいですよ。だいたい夜だと外歩かなきゃいけなくて面倒なんですから。

エアターミナルホテル 2012年08月22日 02:40:27

この度はエアターミナルホテルへせっかくお越しいただけましたのに、浴槽の清掃に関する不備により不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
早急に清掃係に伝え、確認及び改善に努めさせていただきます。

せっかくの楽しいご家族旅行の始まりでしたのに、私どもも大変残念に感じます。
今後、同様のことを起こさぬよう徹底してまいります。誠に申し訳ございませんでした。

エアターミナルホテル 弓削

新千歳空港直結で早朝便でも安心(☆朝食バイキングサービス☆)
【禁煙ツインルーム】

エルフィンランドさんの エアターミナルホテル のクチコミ

エルフィンランドさん [50代/女性] 2012年08月10日 13:47:33

到着ロビーから端から端に歩きました。あの価格を取るホテルとは考えられません。当方の希望する部屋タイプがなかったらしいのですが、宿泊前日になって「そのような部屋タイプはございません。特記がされているのに気がつきませんでした。ホテルからのご提案ですが、差額を払って他の部屋ならおとりできますが?」と旅の途中に連絡が入りました。明日、宿泊するのに、何でもっと早く連絡くれないのですか?前から予約いれていたのですから、気がつかなかったのはホテル側の問題です。ちゃんとしたホテルならご提案と言いながら差額を払って下さいなどとはいいませんよね。フロントで話しましたが結局2500円を支払いました。たかが2500円と思われるかもしれませんがその対応が失礼ではありませんか?こちらがミスしたわけではありません。しかもカビ臭く壁紙は、くすんでいるし。ベッドのかけ布団は、湿気で重たいしもう最悪でした。万葉の湯に宿泊すれば良かったと後悔しています。今迄色々なホテルを利用しましたが、この価格でこのレベルというのははじめてです。フロントマンの笑顔は良いですが、苦情を言っている時にヘラヘラ笑うのはちょっと信じられません。せっかく楽しい旅が最終日で気分悪くなりました!!もう二度と利用しません。

2012年07月
エアターミナルホテル 2012年08月11日 15:44:54

この度はせっかく私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、フロントスタッフの失礼な対応、並びに施設に関しましても多大なご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
規定通りの差額のご請求ではございましたが、お伝えするタイミングの悪さ、並びにフロントでの応対の未熟さに、携わったスタッフも今更ながらではございますが、至らなさを痛感しております。誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、この度いただいたお言葉をしっかりと受け止めさせていただき、今後のホテルマンとしての在り方をしっかりと考え、皆様に満足して頂けるホテルとなるよう努めさせていただきます。
また施設に関しましても、築年数の経っているホテルではございますが、少しでもお客様が快適にお過ごし頂けますよう工夫して参る所存でございます。
重ね重ねこの度は誠に申し訳ございませんでした。

エアターミナルホテル 弓削

新千歳空港内の温泉が無料♪(☆朝食バイキングサービス☆)
【喫煙デラックスシングルルーム】

MASA0211さんの エアターミナルホテル のクチコミ

MASA0211さん [30代/男性] 2012年07月07日 09:54:05

6連泊して5回朝食を利用したが、レストランの従業員の挨拶が「1度も、誰1人として」無かった。それどころか全員が無表情で、大変不愉快な思いをした。労働環境が不満なのか、ボランティアで働いてるのかは知らないが、ゲストに対するホスピタリティの気持ちが一切感じられなかった。外国人のゲストも多数いたが、これが日本のホテルの従業員のスタンダードかと思われると、2度と日本には来たくないと思われるのではないでしょうか?

2012年07月
エアターミナルホテル 2012年07月10日 10:41:22

この度はエアターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はサービスの基本である挨拶ができておらず、1日の始まりとなる朝から不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。スタッフに対する指導、教育を行いサービスの向上に努めて参ります。今後ともエアターミナルホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。。この度は貴重なお時間をさいてご意見をいただき、誠にありがとうございました。

中野

28日前の予約でお得♪早割プラン(☆朝食&万葉の湯無料サービス☆)
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2022年07月12日 08:34:02

お部屋は古いビジネスホテルのようなタイプで、カードキーではなく鍵タイプです。

写真のように広くないですし、綺麗ではないです。

着くと禁煙で予約したはずが、明らかに喫煙部屋のような匂いが。(お煙草を吸わない方ならわかるはず)
フロントへ電話したところ、微妙な対応。
申し訳なさが伝わってこない。
部屋を交換してくれるということでしたが、電話対応の様子から、恐らくまた同じような部屋なんだろうなと判断し部屋移動をお断りしました。
洗面所浴室は髪の毛だらけ。
お風呂は温泉に行くから良いものの、やはり不潔で気持ちが良いものではなかったです。
次宿泊しなければならないことがあったら宿泊は避けたいホテル。

エアターミナルホテル 2022年07月25日 12:10:36

この度は、エアターミナルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

折角のご滞在におきましてスタッフの対応やお部屋の清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の臭いには、機械による消臭を行っておりますが今回のお客様のご意見を参考に、
より定期的に確認を行いお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、今回戴いたご指摘を真摯に受け止めサービス向上に懸命に努めさせていただきます。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 塚田

早得28プラン≪朝食&温泉無料≫
【禁煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2022年03月08日 22:58:04

空港隣接というだけで最低最悪のホテルでした。
シングルユースで1泊18,000円も払って、いきなりトイレの汚物がそのまま残っていました。
全く清掃されていません。
便器はバルタブの真横で、気持ち悪くてシャワーも使いたくありませんでした。

エアターミナルホテル 2022年03月12日 21:41:02

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら清掃の不備により大変不快な思い、ご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

清掃スタッフには厳重注意指導をいたしました。
今後このような事が無いよう清掃スタッフのみならず、社員一同努力し、安心してご利用いただけるホテルを目指して参ります。

改めまして、この度は大変失礼いたしました。
また千歳にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご一考いただけると幸いでございます。

美ノ谷

スタンダードプラン≪朝食&温泉無料≫
【禁煙デラックスダブルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2018年06月14日 18:28:52

飛行機好きには、いいかも知れない。トイレのウォシュレットは、壊れているし、温泉は、かなり歩かないと遠いし、朝食も品数が少ないし、普通のビジネスホテル以下でした。泊まって、がっかりしました。

2018年06月
エアターミナルホテル 2018年06月25日 00:05:12

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

トイレのウォッシュレットにつきまして大変申し訳ございませんでした。
温泉につきましては、離れた場所にある為、徒歩で約5分程度かかります。ご不便をお掛けいたしました。

朝食はご宿泊のお客様は無料でご利用いただいておりますが品数等につきましては、今後検討させていただいます。

この度のご利用 誠にありがとうございました。

エアーミナルホテル
フロント 瀬尾 和也

【朝食+温泉無料】北海道旅行の始まりと終わりは新千歳空港から☆
【禁煙デラックスシングルルーム(滑走路ビュー)】

Hoshi-さんの エアターミナルホテル のクチコミ

Hoshi-さん [30代/男性] 2017年09月02日 11:01:16

北海道マラソンの後伯で利用させていただきました。
3年連続で利用しましたが、空港内のホテルのため、翌日朝一の便でもすぐに行けるのは大変便利です。
また、空港内ホテルのため、荷物を預けた後は空港ターミナル内のお店をゆっくり手ぶらで廻ったり、
ターミナル内にある温泉施設も無料で利用でき、マラソン後のバキバキになった体をいたわるには非常に利便性が高いです。
部屋の窓からは飛行機が見え、なんとも贅沢な気分に浸れます。

朝食はバイキング形式で非常に豊富で、
それぞれ一口ずつおかずをとってご飯を食べるだけでおなかがいっぱいいっぱいになるほど充実しています。

マラソンのご褒美として宿泊するにはピッタリかと思います。(翌日の仕事のことを考えてはいけない…)

エアターミナルホテル 2017年09月02日 22:41:55

いつもご利用ありがとうおございます。
また、お褒めの言葉を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
JALマラソンや北海道マラソンなどにてご利用いただくお客様も大変多く、お疲れの体を癒しにぜひ温泉もご利用いただきたく思います。
是非また来年も(もちろん今年も)お越しをお待ちしております。

フロント 磯部

【早得28】28日前までの予約でお得♪朝食+温泉無料!北海道旅行は新千歳空港から☆【さき楽】
【禁煙デラックスシングルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2012年09月03日 13:01:35

空港の新しくできた温泉が良かった。
すっかり疲れもとれました。
朝食も充実していて大変満足しました。
また、利用します。

2012年09月
エアターミナルホテル 2012年09月04日 03:26:37

この度はエアターミナルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
これからもより皆様に満足していただけるホテルを目指し、努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

エアターミナルホテル  弓削

28日前の予約でお得♪早割プラン(☆朝食と温泉が無料サービス☆)
【禁煙シングルルーム】