エアターミナルホテル クチコミ・感想・情報

エアターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月20日 18:02:17

初めて利用しましたがフロントの方の対応もよく部屋も綺麗に掃除されていて良かったです。朝食はセットメニューでしたが満足できました。コロナ対策も出来ていると思います

エアターミナルホテル 2021年04月21日 11:13:54

この度は、エアターミナルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
弊ホテルでのご利用にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。

朝食につきましては、4月19日よりバイキングの提供を再開しております。
コロナ禍にともない、お客様にはアルコール消毒、マスクの着用、ビニール手袋の着用等、
利用時にはお手数をお掛け致しますが、次回ご宿泊の際には是非ご利用下さいませ。

これからも多くのお客様にご支持頂けるよう精進して参りますので、

【喫煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2021年04月01日 11:21:49

早朝の飛行機を利用するためにこのホテルに宿泊しました。
飛行場内の温泉を利用できるのが大変魅力的でした。
徒歩1分でチェックインカウンターに着くので、ホテルで搭乗時間ギリギリまで過ごすことが出来ました。早朝の飛行機に乗るときはまた利用したいと思います。

エアターミナルホテル 2021年04月04日 06:31:35

快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。

温泉では空港内にあることにより露天風呂から見える景色や発着音は、
ご利用のお客様に非日常感を楽しんで頂けるかと思います。

ご紹介頂きましたように、弊ホテルは新千歳空港内にあり
飛行機の搭乗時間までゆっくりとお過ごし頂ける大変便利なところにあります。
次回、北海道にお越しの際は是非エアターミナルホテルを
御用命頂ければ幸いでございます。

【禁煙ハリウッドツインルーム(駐車場ビュー)】

投稿者さん 2021年03月22日 18:24:03

空港からそのまま行けると思ったのですが、空港内が広く、迷いました。
朝食はコロナ対策でプレートでの提供でしたが、スタッフの方々も親切なし対応で、良かったです。

エアターミナルホテル 2021年03月27日 10:19:03

この度はエアターミナルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
まず空港内でお迷いになられたということで、ご不便をおかけしたことお詫び申し上げます。空港内とはいえ端にある立地上、事前のWEB上でのご案内を含め、より分かりやすくご提示できるよう努めてまいります。
又、コロナ渦において、ブッフェスタイルではなく定食メニューでの提供となり大変心苦しくはございますが、そんな中スタッフにお褒めの言葉を賜りありがとうございます。
その御一言で、まだまだ厳しい現実の中にありながらも、希望をもって職務に励むことが出来ております。
これからも、お客様のお声を基により快適にお過ごし戴けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 磯部

【温泉特典なし】ちょっと訳ありプラン
【【限定】禁煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

ニーヌ☆マッケンジーさんの エアターミナルホテル のクチコミ

ニーヌ☆マッケンジーさん [50代/男性] 2021年03月09日 19:59:11

飛行機好きにはたまらないホテル 堪能させていただきましたw

エアターミナルホテル 2021年03月11日 13:44:48

飛行機が好きな方には、客室から滑走路が見える景色は大変ご好評を頂いております。特に朝焼けの景色は格別かと思います。

きら2449さんの エアターミナルホテル のクチコミ

きら2449さん [60代/女性] 2021年02月15日 09:32:37

早朝の飛行機でしたので、空港内のホテルは本当に助かります

温泉にもゆっくり入れましたし、お食事も空港内で選択でき楽しむことが出来ました

エアターミナルホテル 2021年02月21日 06:31:54

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在を楽しんで頂き大変嬉しく思います。弊ホテルは新千歳空港内にあり、公共の交通機関の遅延も気にせず到着できるので、多くのお客様から大変重宝しています。

今後もより快適なホテルを目指して参ります。まだまだ寒い日は続きますので、くれぐれもお体にはお気をつけくださいませ。

【喫煙ツインルーム(駐車場ビュー)】

ばあにい821さんの エアターミナルホテル のクチコミ

ばあにい821さん [50代/男性] 2021年01月24日 15:53:35

暖房の設定温度が低くいのか少し寒かた。
それ以外は満足です。

2021年01月
エアターミナルホテル 2021年01月25日 13:30:53

いつもエアターミナルホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。

お客様にご満足していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また暖房の件でございますが、温度は空港一括で操作しており、お部屋ごとの温度設定等出来かねてしまいます。お客様にご不便をおかけし、申し訳ございません。フロントから毛布や電気ストーブの貸し出しもございますので、よろしければスタッフまでお申し付けくださいませ。

ばあにい821様のお帰りを心よりお待ちしております。

フロント 渡辺

【禁煙デラックスダブルルーム(滑走路ビュー)】

him70さんの エアターミナルホテル のクチコミ

him70さん [50代/男性] 2021年01月10日 23:38:32

スキー旅行の前乗りで1泊しました。
値段は決して安くは無く、千歳市内まで出ればもっと安く泊まれるホテルはあるのですが、やはり空港のターミナル内という立地は便利ですね。
ターンテーブルで荷物を受け取って、空港のカートに乗せたままチェックインして部屋の前まで押して行けます。
さすがに部屋には置いておけませんが、エレベータホールにはカート置き場がありました。

滑走路ビューの部屋に泊まりましたが、部屋は正直言って狭いです。
図面を見る限りは滑走路とは反対の駐車場側の方が部屋は広いようなので、そちらの方が快適に過ごせそうです。

エアターミナルホテル 2021年01月11日 08:51:29

数あるホテルの中からエアターミナルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご感想の通りですが、弊ホテルは新千歳空港にあり深夜・早朝便をご利用されるお客様には大変便利かと思います。

今後も 立地に胡坐をかくことなく「親切さ」・「丁寧さ」を気持ちの中心据え
「おもてなしの心」にて臨んでまいりますので、宜しくお願い申し上げます。

カムイ アキラさんの エアターミナルホテル のクチコミ

カムイ アキラさん [50代/男性] 2020年12月31日 17:22:45

飛行機の時間が早めだった為前乗りで前日宿泊。
部屋もきれいで静かでとても落ち着いた時間を過ごせました。
風呂が遠いのが難点。

エアターミナルホテル 2021年01月04日 07:53:37

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。

早朝便の前泊で弊ホテルをご利用して頂いたとのことで利便性を感じて頂けたかと思います。弊ホテルは新千歳空港内にあり、深夜・早朝便をご利用されるお客様には大変かと思います。

これからも立地に胡坐をかくことなく「親切さ」・「丁寧さ」を気持ちの
中心据え「おもてなしの心」にて臨んでまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【喫煙トリプルルーム(ツインルーム+ソファーベッド)】

投稿者さん 2020年12月20日 00:30:11

立地条件は空港利用でなくても便利でした。
温泉に露天風呂、サウナ2種があり思いがけず本格的にくつろぐことができました

エアターミナルホテル 2020年12月23日 09:55:57

弊ホテルに宿泊されたお客様は滞在中、何回でも入れますので、夜に1回利用して朝にも1回利用することも可能です。くつろいで頂き大変嬉しく思います。

【禁煙】お部屋タイプおまかせプラン≪朝食&温泉無料≫
【【禁煙】部屋タイプおまかせ1名利用】

しろねこ1800さんの エアターミナルホテル のクチコミ

しろねこ1800さん [50代/男性] 2020年11月28日 15:21:23

新型コロナの影響もあり、かなり空いていました。
『新千歳空港温泉』がフロントで入場チケットを頂くと無料で入れます。
温泉内にリラックスルームがありリクライニングチェアと個別のテレビが見られます。

朝食バイキングは、コロナ事情でプレート定食に変更されています。

エアターミナルホテル 2020年12月02日 23:19:30

この度は、エアターミナルホテル並びに新千歳空港温泉のご利用を賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。

朝食につきましても普段はバイキング゛スタイルでのご提供ですが、定食メニューでのご提供に止むを得ず変更いたしておりますが、ご満足いただけましたでしょうか?

今後もより便利で快適なホテルを目指し、
お客さまの良き思い出の場としてご期待に
応えられるよう、スタッフ一同精進して
参りますので今後もご愛顧頂ければ幸いで
ございます。

【禁煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

アクセラスポーツ7629さんの エアターミナルホテル のクチコミ

アクセラスポーツ7629さん [40代/男性] 2020年11月28日 11:23:08

いつも快適に過ごさせていただいています。フロントの皆様も親切・丁寧です。
飛行機や空港が好きな自分は、空港内で過ごすという非日常感により、リフレッシュできます。
感染症の状況にもよりますが、12月下旬にもお世話になる予定です。よろしくお願いいたします。

エアターミナルホテル 2020年12月02日 23:13:09

いつもエアターミナルホテルをご利用頂きありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き大変恐縮しています。

飛行機が好きな方、空港が好きな方には大変良いホテルです。客室から飛行機が見えるというのもこのホテルの特徴かもしれません。

今年はコロナウイルスで世界がパンデミックとなり、海外からのお客様はほぼいなくなった状況で特に旅行・ホテル業界は影響を受けていると感じております。

お客様からこのような言葉を受けてありがたく感じるとともにこの状況を堪えてまた多くのお客様が集う場所でありたいと願いこれからもホテル運営に取り組んでまいります。

12月のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月19日 17:49:06

お風呂が何度でも入れるのがとても良かったです。
お部屋も、ベッドも思ってたより広く良かったです。
朝ごはんが、今のコロナ禍でビュッフェじゃないのは仕方ないですが、それにしても寂しかったです。
そこだけが残念でした。

エアターミナルホテル 2020年11月24日 12:14:57

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご感想にもございました通り、ご滞在中、何回でも新千歳空港温泉に入る事ができます。夜入って、早朝にもご利用できます。

朝食はセットメニューでのご提供に変更させて頂いておりますが美味しいとのコメントありがとうございました。レストランスタッフにも伝えさせて頂きます。

【喫煙ダブルルーム(滑走路ビュー)】

ちいとも1417さんの エアターミナルホテル のクチコミ

ちいとも1417さん [50代/男性] 2020年11月10日 10:06:12

10月3日に飛行機乗り継ぎの関係で宿泊。
遅い便での到着だったので空港内の売店はほぼ閉店・・・
宿泊者は空港内の温泉施設が利用できるとのことで、温泉入ってビール!と意気込んで突入。
しかし温泉には入れたものの、食事処はすでにラストオーダー終了でした。コロナ対策で早じまいでした。
遅くまでやっているコンビニがあったのでサッポロクラシックを買い込み部屋飲みしました。
ホテルの評価とは関係ありませんが、ご参考まで。

ホテルの設備やサービスにはおおむね満足なのですが、気になった点を2つ。
1.窓が小さく滑走路ビューの部屋なのに飛行機が見えにくく残念でした。

2.朝食のサラダが・・・
コーヒーやヨーグルトがカウンターに有り、プチッと開けるドレッシングも置いてあったのでサラダを探すも見当たらず。配膳される大皿の中にサラダがありますと係の方が教えてくれました。
配膳された大皿にはいくつかの料理がちょっとづつ乗っかっていますがサラダはない・・・
メニューにもサラダはない・・・なのになぜドレッシングが置いてある?

サバグラタン、初めて食べましたが美味しかった!

コロナが落ち着いたらまた止まりたいホテルでした。

エアターミナルホテル 2020年11月15日 11:04:07

朝食のPRのような綺麗な写真も掲載いただき感謝申し上げます。朝食のサラダに関しては大変申し訳ございません。恐らくですが大皿に乗せ忘れのように思います。大変申し訳ございませんでした。

北海道はこれから、真っ白な雪一面の季節に入ります。少しずつですが、お客様が戻ってきて観光を楽しんでいる方が、増えてきたように思います。

また北海道にお越しの際は是非エアターミナルホテルを御用命頂ければ幸いでございます。
またお会い出来ます日を、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

フロント 酒屋 稔

スタンダードプラン(朝食&温泉無料)

toshi8127さんの エアターミナルホテル のクチコミ

toshi8127さん [40代/男性] 2020年11月09日 16:02:58

10月24日宿泊しました
空港直結なので大変便利。
食事、買い物も空港内ですぐ帰るのでとても楽でした。
空港内にある温泉にも入れるのがいいです

エアターミナルホテル 2020年11月15日 08:10:53

ご感想から滞在を楽しんで頂き大変嬉しく思います。これからも立地だけでなく、さらに「親切さ」・「丁寧さ」を持ち臨んでまいります。
また、この立地を最大限生かしていただけるためにも、一歩進んだ案内をご提供し、ビジネスにも観光にも使い勝手よくご利用いただけるように努めて参りますので、今後とも宜しくお願い申しあげます。

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ピッキオ52さんの エアターミナルホテル のクチコミ

ピッキオ52さん [50代/男性] 2020年11月08日 10:48:47

部屋の窓が小さいので滑走路が見えにくい。
温泉は朝も入ることが出来るので助かります。

エアターミナルホテル 2020年11月15日 08:08:15

弊ホテルに宿泊されたお客様は滞在中、何回でも入れますので、夜に1回利用して朝にも1回利用することも可能です。朝は、お客様も少なく利用しやすいかと思います。

叔父さん1647さんの エアターミナルホテル のクチコミ

叔父さん1647さん [60代/男性] 2020年11月02日 20:22:49

10月31日 宿泊 部屋の掃除も良く行き届いていてとても綺麗でした 空気清浄機がついているというのがまた嬉しいです 充電用のコンセント ベッド近くにあるのでとても良いです また千歳空港内にある温泉施設が無料で利用できます エアポートビューなので滑走路もよく見えとても面白いですよ 従業員の接客もテキパキとても良かったです

エアターミナルホテル 2020年11月08日 00:23:59

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜りまして誠に有り難うございます。また、ご多用の折お時間を割いてのご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋から見える滑走路を楽しんで頂き大変嬉しく思います。これほど近くで飛行機を見れるのは弊ホテルだけかと思います。

従業員に対するお褒めの言葉を頂きありがとうございます。頂いたお言葉を糧に日々邁進していきたいと思います。

正規料金プラン≪朝食&温泉無料≫
【喫煙ダブルルーム(滑走路ビュー)】

Ken0818さんの エアターミナルホテル のクチコミ

Ken0818さん [50代/女性] 2020年10月06日 19:45:01

初めて利用しましたが、新千歳空港内にホテルがあり宿泊出来るのは何だか、優雅で良かったです。

部屋は駐車場側でしたが、部屋は広く快適でした。

夕食は空港内のレストランを利用しましたが、コロナの影響で早く閉店する店が多くて
少し不便でした。
風呂は新千歳温泉に無料で入れるので行きましたが・・・意外と遠いです。
温泉は連休最終日でしたが混んでいました。

風呂上がりにピールを買おうと思ったけど・・・コンビニも含めて全ての店が閉店していました・・・
なのでホテルの自動販売機で買いました。

ベッドは広めでぐっすり寝ることが出来ました。

朝食はバイキングでは無く・・・決まった料理が運ばれてきました。
ドリンクと納豆は自分で取りに行く様になっていました。
少し残念でしたが、意外と美味しくて良かったです。

もう泊まることは無いと思いますが、良い思い出になりました。

エアターミナルホテル 2020年10月13日 18:14:24

この度はエアターミナルホテルをご利用頂きありがとうございます。
空港直結のホテルは日本でも数少ない立地にあります。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけた様子でこちらも大変嬉しく思います。
新千歳空港内の売店やレストランは早めに閉店する箇所が多く、ローソンでも21:00に閉まってしまいます。ご不便をお掛けいたしました。
朝食は以前はバイキングでご提供いたしておりましたが、新型コロナウイルス拡散防止の観点より定食メニューでのご提供に変更させていただきました。現在も試行錯誤を重ねている状況でございます。

もしまた機会がございましたらお越し頂ければ幸いでございます。

【喫煙ツインルーム(駐車場ビュー)】

投稿者さん 2020年09月30日 16:14:04

飛行場から非常に近く便利良かった。翌日出発にも都合が良い。ただ温泉施設まで遠いから行かなかった。

エアターミナルホテル 2020年10月07日 17:20:00

新千歳空港国内線のJAL,スカイマーク、ジェットスターのご到着はホテルの近くにありますが、ANA,ピーチのご到着の際は7-8分程掛かってしまいます。
空港内ではございますので、散策かてらお越し頂ければと思います。
温泉は約5分程の距離になりますので、少し遠く感じられるかと思います。

今回便利良かったのコメント頂き大変嬉しく思います。こちらこそありがとうございます。

【禁煙】お部屋タイプおまかせプラン≪朝食&温泉無料≫
【【禁煙】部屋タイプおまかせ1名利用】

がんのすけ-_-さんの エアターミナルホテル のクチコミ

がんのすけ-_-さん [40代/男性] 2020年09月27日 23:12:55

HOKKAIDO LOVE6日間周遊パスで道内を回ってる中途中で泊まらせていただきました。
今回は鉄旅で飛行機とは無縁だったのですが、空港はお土産売り場が豊富なのと、一人飯がしやすい事、また部屋から見れる滑走路ビューが決め手になり宿泊。
さすがに滑走路に近いだけあって騒音は聞こえますが座りながら昼、夕方、夜、夜中、早朝、朝と色々な時間帯の滑走路が見れたのが興味深かったです。

大浴場はホテルから歩いて数分の距離にありますが、散歩がてらちょうど良い距離だと感じました。特に早朝は人が全くいない状態なので興味あるところを人目を気にせず写真が撮り放題でした(笑)

食事はコロナ対策でプレートになっていましたが、思っていたより美味しかったです。

唯一の欠点はコンビニが遠いところですかね?

エアターミナルホテル 2020年10月07日 16:51:32

普段は鉄道旅との事ですが、新千歳空港の隣の駅である南千歳駅は登別、函館方面や帯広、釧路方面の分岐駅なので、様々な列車が通ります。先日JR東日本の豪華列車「四季島」も偶然見かけました。
今後列車旅の一環でご検討いただければ嬉しい限りです。
最近は日が短くなりましたが、逆に日中、夜景と変化する空港がご覧いただけると思います。
温泉施設は約5分程お歩き頂きますが、散歩、探検気分でご移動頂ければと思います。

朝食の定食セットメニューのコメントありがとうございます。是非担当者にお伝えさせていただきます。
コンビニエンスストアはローソンが夜9時で閉店してしまう為、ご不便をお掛けいたしました。

今回、虹と飛行機の写真つけて頂いたのですね。
9月の下旬ですよね。
私どもも出勤前に毎日飛行機を見ますが。
ここまできれいな虹と飛行機は初めてです。大変貴重な時と思いますよ。

投稿者さん 2020年09月14日 22:11:45

今回初めて利用させて頂きましたが、
清潔感のある室内と、思った以上の部屋の広さで
お陰様でゆっくりと休めました。
空港内直結も便利でした。

ただ空港内の多くの飲食店が予想外に営業時間終了が早く
選択肢が少なかったのが残念でした。

また今後搭乗時間の都合でぜひ利用したいと思います。
リクエストにも対応いただきありがとうございました。

エアターミナルホテル 2020年09月24日 09:11:43

これからもお寄せいただきましたご期待や信頼いただけるお気持ちにお応えしていけるホテルとして、次回お越しいただいた時も「また泊まりたい」と思っていただける様に励んでまいりますので、今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。