エアターミナルホテル クチコミ・感想・情報

エアターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

表の9さんの エアターミナルホテル のクチコミ

表の9さん [50代/男性] 2020年09月13日 16:28:15

常宿なので可もなく不可もなくで、朝食が定食で不満足です。

エアターミナルホテル 2020年09月24日 09:09:12

いつもエアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食に関してコロナウィルス感染対策防止の観点から和定食を提供しています。少しずつメニューを変えてお客様に喜んで頂ける料理を提供していきたいと思いますので宜しくお願いします。

立地に胡坐をかくことなく「親切さ」・「丁寧さ」を気持ちの中心据え「おもてなしの心」にて臨んでまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【禁煙デラックスダブルルーム(滑走路ビュー)】

yumillizさんの エアターミナルホテル のクチコミ

yumillizさん [50代/女性] 2020年09月11日 09:10:53

飛行機の運休により、急遽予約して泊まりました。
温泉付きと書いてたので、ホテル内にあるのかなと、思ってたら、空港内の温泉に入れるということだったみたで、あらっ…って感じでしたが、温泉に入れたのはほっこりできてよかったです。トリプルですが、ツインの部屋に、ソファーベッドを入れてるので、荷物を広げるには狭かったです。ドトールのドリップコーヒーや、ミネラルウォーターサービスは嬉しかったです。ポットの中にもお水が入っててそれも良かったです。朝食は、コロナの影響でビュッフェではありませんでしたが、適量で美味しかったです。また、利用したいなと思いました。

エアターミナルホテル 2020年09月24日 08:19:35

この度はエアターミナルホテルのご利用を賜りまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き、さらには過分にも高い評価を賜りまして重ねてお礼申しあげます。

ご感想から滞在が快適だった事を大変嬉しく思います。新千歳空港をお楽しみいただきありがとうございます。確かにおっしゃる通りですが、少し遠いので少々行くのに大変だったかと思います。

また、朝食に関してコロナウィルス感染対策防止の観点から和定食を提供しています。少しずつメニューを変えてお客様に喜んで頂ける料理を提供していきたいと思います。

今後も多くのお客様の要望に可能な限りお答えして行こうと思いますので今後とも宜しくお願いします。

【禁煙トリプルルーム(ツインルーム+ソファーベッド)】

ぽち6号さんの エアターミナルホテル のクチコミ

ぽち6号さん [50代/男性] 2020年08月31日 17:34:43

朝食のセットメニューを、和食・洋食で選べるようにしていただければ嬉しいです。次は水回りのトラブルは無いものと思ってます。新型コロナウイルス感染予防策は十分でした。大変な時期ですが頑張ってください。

エアターミナルホテル 2020年09月05日 09:56:04

この度はエアターミナルホテルのご利用を賜りまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き、さらには温かいメッセージまで賜りまして重ねてお礼申しあげます。

ホテルに宿泊する際に、お部屋でゆっくりとお過ごしいただけることは本当に大切なことであると実感しております。特に気が休まる時間がない今の情勢の中では、少しでもホッとする一時をお持ちいただく事が重要な責務であると認識し、スタッフ皆で真摯に業務に臨んでまいります。

朝食のセットメニューのご意見ありがとうございます。今後の改善案に向けて行きたいと存じます。

このたびもご利用いただきありがとうございました。またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月22日 22:33:59

部屋が広いのと国内線JAL側の到着出口から近くてよかったです。
朝食は、コロナの影響かセットメニューになってましたが作り置きした冷めたおかずが出てイマイチでした。朝はパン食のため、ご飯かパンか選択できるといいなと思いました。
また、大浴場は一旦ホテルの外に出なければならず、距離もあるので行く気になれませんでした。

エアターミナルホテル 2020年08月24日 06:07:31

この度はエアターミナルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食につきましても普段はバイキング゛スタイルでのご提供ですが、時節柄定食メニュー(和食)でのご提供に止むを得ず変更いたしております。頂いたご意見を参考に今後も改善して参りたいと思います。

ご紹介頂きましたように、弊ホテルは新千歳空港内にあり徒歩7分以内で新千歳空港の国内線の立地でございますので、重い荷物があるときや疲れた状態でもすぐにホテルに到着できて大変便利かと思います。

また北海道にお越しの際は是非エアターミナルホテルを御用命頂ければ幸いでございます。

【禁煙】お部屋タイプおまかせプラン≪朝食&温泉無料≫
【【禁煙】部屋タイプおまかせ1名利用】

投稿者さん 2020年08月14日 11:35:24

受付の対応は非常に丁寧で、気持ちよく過ごせました。また、gotoキャンペーンのサポートも提案頂き大変たすかりました。また利用したいです。

エアターミナルホテル 2020年08月15日 08:17:49

この様な状況下でご利用を賜りましたことに感謝申し上げ、ホスピタリティーを磨き、お客様のご要望に沿える対応をさせていただきますことで感謝の気持ちをお伝えできるものとして、一層精進し参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

【喫煙ダブルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2020年07月22日 14:36:42

付設の温泉最高でした。

エアターミナルホテル 2020年08月15日 07:49:05

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

新千歳空港温泉のご利用ありがとうございます。「最高」というコメントを見て安堵しています。

これからも立地だけでなく、さらに「親切さ」・「丁寧さ」を持ち臨んでまいります。
また、この立地を最大限生かしていただけるためにも、一歩進んだ案内をご提供し、ビジネスにも観光にも使い勝手よくご利用いただけるように努めて参りますので、

表の9さんの エアターミナルホテル のクチコミ

表の9さん [50代/男性] 2020年06月22日 21:38:16

私はANA派ののですが、立地がJAL側なので、それだけが不満です。

2020年06月
エアターミナルホテル 2020年07月13日 16:01:33

この度は、エアターミナルホテルのご利用を

ご感想にもございましたが、航空会社側によってはかなり遠いかもしれませんね。私も出張でANAを利用した時には本当に遠いなと感じました。お客様のこういったご意見も共感できますがこればかりはどうすることできず申し訳ございません。

今後もより便利で快適なホテルを目指し、
お客さまの良き思い出の場としてご期待に応え
られるよう、スタッフ一同精進して参りますので
今後もご愛顧頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しいなか、クチコミを
投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月26日 00:13:27

立地条件も良く、朝食も充実していて満足でした。

エアターミナルホテル 2020年03月01日 07:28:09

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

今後とも宜しくお願い申しあげます。

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【喫煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

Erikson824さんの エアターミナルホテル のクチコミ

Erikson824さん [30代/男性] 2020年02月13日 18:14:54

A bit old but in good condition
Nice view from the room (runway side)
Inside domestic side of the airport

エアターミナルホテル 2020年02月24日 13:15:30

Thank you for using Air Terminal Hotel. Also, thank you for taking your valuable time to share your impressions.

I am very pleased to see my first night staying and relaxing.

As you said, our hotel is located in New Chitose Airport and the airplane seen from the guest rooms is very close and it is very popular with those who like airplanes and children.

In the future, as a hotel that can respond to the trust and expectations that we have received this time, we will rely on the voice of customers to understand the trends of the times and make improvements and continue to protect the history I will work on it.

Air Terminal Hotel
Front Minoru Sakaya

投稿者さん 2020年02月08日 21:38:42

立地の良さや空港温泉が無料で利用できること、朝食バイキングの充実さなどが気に入って、今まで何度も利用しています。

今回、コロナウイルスで大変な時期に宿泊しました。
エレベーターのボタンやドアノブなど指で触れるところには気をつけながら滞在しました。

チェックアウト時に、返却されたルームキーやプレートをフロントの方が丁寧に布で拭いているのを拝見しました。多分、消毒をされていたと思いますが、その姿を見て、他のところでもきっとウイルスに対してきちんと対応してくださっているなと思い安心することができました。

エアターミナルホテル 2020年02月24日 13:10:20

このたびはエアターミナルホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、ご多用の折お時間を割いてのご投稿を頂きましたうえに、大変嬉しいコメントをお寄せいただきましてあわせて厚くお礼申しあげます。

おっしゃる通りですが、世界的な問題としてコロナウイルスが流行り大変な時期と思います。弊ホテルとしましても感染予防に十分注意しております。ルームキーやプレート等、消毒を毎日行って言います。その他にもフロントスタッフはマスクをしていませんが、ステック又は名札型のウイルス除去用品を必ず着用しています。

まだまだ収束が見えない状況ですが、最大限防止に努めて参ります。

今後もより便利で快適なホテルを目指し、お客さまの良き思い出の場としてご期待に応えられるよう、スタッフ一同精進して参りますので今後もご愛顧頂ければ幸いでございます。

【禁煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

みぃ07083816さんの エアターミナルホテル のクチコミ

みぃ07083816さん [30代/女性] 2020年02月06日 15:28:21

遅い時間の到着だったので食事に困りましたが 立地や部屋の清潔感等 好印象でした。

エアターミナルホテル 2020年02月09日 22:02:37

この度は、エアターミナルホテルをご利用いただきありがとうございます。ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

新千歳空港内のコンビニやレストランはほとんどが21時で営業終了する為、遅いご到着のお客様
には大変ご不憫をお掛けします。そういったお客様のご要望を少しでもお応え出来るようフロントロビーの売店類を若干ではありますがメニューを変えています。少しでも満足できるようようなメニューへと変更したいので今後もご意見を頂ければ幸いです。

投稿者さん 2020年01月14日 19:55:47

次の日のフライトを考え宿泊するのはベストなホテルです。
少し歩きますが万葉の湯に無料で入れるのは良いです。
疲れもとれ、次の日の活力になります。
競争率が高いので早めの予約をお勧めします。

エアターミナルホテル 2020年01月16日 20:53:00

千歳並びに札幌の数多いホテルの中よりご選択いただきましたご期待や信頼のお気持ちに確りお応えしていける様に、より一層サービス品質の向上に取り組んでまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【禁煙】お部屋タイプおまかせプラン≪朝食&温泉無料≫
【【禁煙】部屋タイプおまかせ1名利用】

投稿者さん 2020年01月09日 17:18:02

2度目の宿泊ですが,やはり空港直結は便利だと思いました。
お部屋が広くて快適で,前回泊まった時になかったベッドサイドのコンセントが設置されていました。
ベッドサイドにコンセントがない事を前回宿泊した時に書いたので,小さな意見に答えていただけた…と,とても嬉しかったです。
夜の滑走路を離陸する飛行機を見るのが好きで,ひんやりするにも関わらずずっと窓から飛行機を見ていました。
滑走路ビュー最高です!
翌朝,早い出発が名残惜しくなりました(前回も同じ事を書きました)
次回こそ遅めの出発便にして,朝もホテルを堪能したいです。

お世話になり,ありがとうございました。

エアターミナルホテル 2020年01月16日 20:49:06

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き、さらには過分にも高い評価の点数を賜りまして重ねてお礼申しあげます。

おっしゃる通りですが、以前は「ベッドの近くにコンセントがない」という多くのお客様からご意見を頂きました。ご滞在をお楽しみいただけるよう、常に心がけています。ご感想からこの度の滞在が満足いただけた事、私たちも大変嬉しく思います。

末永く安心してご利用いただけるように、ソフト面、ハード面、そして料理におきまして更に精進を重ねていく所存でございますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【禁煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

nemuko3106さんの エアターミナルホテル のクチコミ

nemuko3106さん [70代/女性] 2019年11月19日 19:15:42

温泉在って重宝。但し初回利用者にとって説明不足。温泉には、休息所が在って、ゆったりと出来ると云うことなど。を

エアターミナルホテル 2019年11月26日 17:05:33

説明が行き届いていなく大変申し訳ございませんでした。基本的にはチェックイン時に温泉の案内や朝食の案内をするのですが、お部屋へお急ぎの様子のお客様には案内を省略する事もございます。休憩所があるなどをご意見としては頂戴致しますが、早く案内を終了してお客様には入られたい方がいらっしゃるので説明しにくいのも事実でございます。

投稿者さん 2019年11月18日 16:46:16

初旅だったので空港直結とゆーこともありここに決めました。しいて言うなら、ANAのホテルなのになぜANAの発着到着口から遠いのか少し不満でしたが、まぁ、いい運動になりました。
また、いい思い出となりました。
2泊3日ありがとうございました。

エアターミナルホテル 2019年11月19日 04:48:00

初旅で弊ホテルをご利用頂きまして大変光栄でございます。ご感想の通りですが、弊ホテルはANAさんの到着口から大変遠くご不便をお掛けしました。

これからも多種多様なお客様がご利用される中で、目配りと先読みした接客をしその都度細かな注意を払いながら環境整備を図り、個人のレベル向上と組織力と両面での改善を図ってまいります。

投稿者さん 2019年10月27日 18:16:11

翌日名古屋に行く為、前日から宿泊しました。ロケーションは最高でした。特に夜の駐機場や滑走路のライトなど、普段見れないので感動しました。空港内の温泉はゆったり出来とてもリラックス出来ました。

エアターミナルホテル 2019年10月29日 08:05:31

この度は、エアターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

ご感想にもありました通り、弊ホテルは新千歳空港内にあり、深夜・早朝便をご利用される方には大変便利なホテルでございます。また、お部屋から見える飛行機は、他のホテル様ではなかなか味わえない光景だったと思います。

今後もより便利で快適なホテルを目指し、
お客さまの良き思い出の場としてご期待に
応えられるよう、スタッフ一同精進して
参りますので今後もご愛顧頂ければ幸いで
ございます。

フロント 酒屋 稔

スタンダードプラン(朝食&温泉無料)

投稿者さん 2019年10月20日 14:54:21

飛行機が朝早い便だったので、前泊しました。空港内なのでとても便利です。本来は2部屋の予定でしたが、その日の空きを見て全員同部屋に宿泊できるように手配していただきました。温かいサービスに感謝です。温泉はホテルから出て空港内を歩き、別の階まで行かなくてはならないのが少し大変でした。

エアターミナルホテル 2019年10月21日 08:33:27

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきありがとうございます。さらには過分にも高いご評価のご投稿を頂だきましてあわせて厚くお礼申しあげます。

お客様がご宿泊された日は、弊ホテルでは一室しかない4名様一室のお部屋が偶然、空いていました。本当にラッキーだったと思います。

ご感想にもありました通り弊ホテルは新千歳空港内にあり深夜・早朝便をご利用されるお客様には大変便利かと思います。

これからも「親切」・「丁寧」をモットーとして接遇にあたっておりますが、今一度検証を行ないまして接遇品質を高めて参りますので今後とも宜しくお願いいたします。

【喫煙トリプルルーム(ツインルーム+ソファーベッド)】

投稿者さん 2019年10月07日 15:56:30

何度か利用させていただいています。
ほぼ空港内ですので大変便利です。温泉がちょっと遠く服を着替えなければならないのが不便です。
空港内ですので食事場所は全く困りません(コンビニもあります)。
また、機会がありましたら利用させていただきます。

エアターミナルホテル 2019年10月12日 20:43:10

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

ご感想通りですが、弊ホテルは新千歳空港内にあり深夜・早朝便をご利用される方には大変便利かと思います。今後も多くのお客様にご支持頂けるよう努力して参ります。

また機会がございましたらご利用お願いします。

投稿者さん 2019年09月17日 17:07:27

前日の羽田空港行きの便が満席で急きょ利用しました。チェックインカウンターまですぐ近くなので、翌日の早朝に帰ることができました。、

エアターミナルホテル 2019年09月18日 18:09:42

この度はエアターミナルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご感想にもありました通り、弊ホテルは新千歳空港内にあり深夜・早朝便をご利用されるお客様には大変便利なホテルかと思います。

これからも多くのお客様にご支持頂けるよう努力して参ります。変わらぬご愛顧宜しくお願います。

ポイント10倍プラン≪朝食&温泉無料≫
【喫煙ツインルーム(駐車場ビュー)】

投稿者さん 2019年09月01日 19:42:53

8月31日に宿泊しました。食事は美味しくフロントの方の対応も良かったですが,アメニティの歯ブラシが使用済みの物が置かれてたのが残念です。また空港内の温泉施設までちょっと遠く人が多い所を通過するので,ホテルから温泉施設へ行ける専用通路やエレベーターがあればいいのに…と思いました

エアターミナルホテル 2019年09月12日 06:56:06

さらには貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。

しかしながら清掃状況に不備がありまして申し訳ございませんでした。ホテルではなによりも清潔感が求められるところであり、歯ブラシの交換を見落としていたと思われます。
清掃状態はホテルの部屋の基本的な品質でであり、日々のメンテナンスで見過ごしていることは
ただ単なる「心得」の問題であり技術や経験を問うべき問題ではありません。

ホテルとしても今一度お客様の視点での仕事運びを考えて参ります。

温泉施設までの専用通路、確かにあったほうがよいというお気持ち、すごくわかります。気持ち的なところかと思いますが、空港内を歩くとどうしても看板を探しながらの通行となるので時間がかかったという感覚になるのかと思います。

これからも「お客様の声」に可能な限りお応えしていきたいと思いますのでまたのご来館、心よりお待ちしています。

【禁煙ツインルーム(駐車場ビュー)】