エアターミナルホテル クチコミ・感想・情報

エアターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月21日 17:11:03

千歳空港温泉まで、思ったより距離があった。が、温泉施設自体はよかった。
ホテルはターミナルビルの端なので、駐機場所によっては結構歩く。

エアターミナルホテル 2016年09月22日 18:50:12

この度はエアターミナルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
無料でご利用いただけます『新千歳空港温泉』までは空港内をお歩きいただいて5分ほどとなっております。少し距離はございますが、「空港内を歩いて温泉へ向かう」という非日常を皆様には楽しんでいただければと思っております。
これからもエアターミナルホテルをご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 弓削

【朝食+温泉無料】北海道旅行の始まりと終わりは新千歳空港から☆
【禁煙ハリウッドツインルーム(駐車場ビュー)】

みるく☆3333さんの エアターミナルホテル のクチコミ

みるく☆3333さん [40代/女性] 2016年08月21日 02:31:08

料金が少し高めなのと、空港の端で温泉まで歩く事は気になるものの、宿泊には満足しています。でもどうしても受け付けなかったのは、ハスカップの香りという、ボディーソープやシャンプー類。好みの問題なのか?私には古い油の香りに感じ、製品自体が使えない状態に変化してしまっているのかと思うほど、吐き気までもよおしました。肌についた香りが耐えきれず、温泉まで歩いて行きましたが、こちらでも同じ物を置いてあり、そこで初めてそういう商品なのだと気付きました。万人受けする普通の物でいいので、それだけは改善して欲しいと切に思いました。まだまともではあるものの、ハンドソープも香りがイマイチでした。そういったアメニティなどが、少しグレード高いだけで、宿泊への満足度はグッと上がると思います。空港直結のホテルだけあって、今まで宿泊したどのホテルよりも、防音性が高く、飛行機の音は聞こえますが、廊下に響く隣の部屋からの騒ぎ声が、部屋に入ってしまうと全く聞こえなかったので、その点はさすがだなと感心しました。

エアターミナルホテル 2016年08月21日 15:39:59

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ボディーソープ、シャンプー類は千歳周辺の特産でありますハスカップの香りがするものを使わせていただいておりますが、お客様のお好みに合わなかったご様子で、私どもも大変残念でございます。
いただきました貴重なご意見は時間はかかるかも知れませんが、今後なんらかの形で生かして参りたいと思います。
またそのような事があったにも関わらず、温かいお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄でございます。誠にありがとうございました。
この度いただきましたご意見を真摯に受け止めさせていただき、今後より多くのお客様に満足していただけるホテルとなるよう努めて参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

フロント
弓削

【早得28】28日前までの予約でお得♪朝食+温泉無料!北海道旅行は新千歳空港から☆【さき楽】
【禁煙デラックスツインルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2016年07月21日 16:58:03

ここを 拠点に ゴルフツアーしました。楽チンでした。

2016年06月
エアターミナルホテル 2016年08月06日 20:21:09

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
千歳近郊にはゴルフ場も多く北海道の短い夏ですが、この時期は多くのゴルファーのお客様にご利用頂いております。
楽チンとの事で、何よりでございました。
またゴルフにお越しの際は是非とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

フロント磯部

【喫煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2015年11月24日 23:40:15

風呂で使うシャンプー・リンス・ボディソープがなぜ洗面台の奥にあるのか?初めからバスタブ近くにあるべきものでは?置き場所がなければ作るしかないでしょう。

エアターミナルホテル 2015年12月16日 21:06:23

この度はエアターミナルホテルをごりよういただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今後ともエアターミナルホテルをご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

エアターミナルホテル 弓削

【喫煙部屋タイプおまかせ】喫煙部屋確約!でもお部屋タイプは当日までわかりません!
【【喫煙】部屋タイプおまかせ1名利用】

温泉ダイバーさんの エアターミナルホテル のクチコミ

温泉ダイバーさん [60代/男性] 2015年09月26日 14:38:13

朝の飛行機便に乗るために、久しぶりに利用しました。
立地はさすがに便利で、無料で新千歳空港温泉が使える点はとても便利です。
ただ、朝食のバイキングの内容が貧弱です。パンも不味く、オレンジジュースも本物の100%なのか?と感ずる味。
以前に比べて、朝食のレベルは下がりつつあると感じました。これなら外で食べた方が良かった。

エアターミナルホテル 2015年11月14日 21:03:32

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。ご朝食に関するご意見、ご指摘を頂戴しましたが、今後少しでも皆様に満足していただける内容を目指し努めて参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 門脇

【楽天限定ポイント3倍】ちょっぴりポイントを貯めたい方、こちらからどうぞ!

投稿者さん 2015年08月01日 21:22:36

飛行機の到着時間によっては空港内で食事と温泉利用はできません。飲食店と温泉施設がホテルからすごく遠くで、21時チェクイン後では間に合いませんでした。注意が必要です!!

エアターミナルホテル 2015年08月17日 19:59:05

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご感想にもございましたが、おっしゃる通り新千歳空港は、21時を過ぎますとレストランは閉店になります。コンビニも22時までですのでそれ以降に到着したお客様には、お食事を済まされるか持ち込んで頂けるようお願いしております。

今後も多くのお客様にご支持頂けるよう努力して参ります。変わらぬご愛顧宜しくお願いします。

フロント 酒屋 稔

【喫煙デラックスシングルルーム】

スターネスαさんの エアターミナルホテル のクチコミ

スターネスαさん [20代/男性] 2015年06月09日 22:46:01

部屋は広くて飛行機も見えてとても良かったです。
大浴場は深夜の到着だったので利用できず、朝も説明していただけなかったので、利用できなくて残念でした。

2015年06月
エアターミナルホテル 2015年06月22日 12:32:33

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

温泉のご案内が説明不足で大変申し訳ございません。説明不足を解消できるよう、お部屋の中のご案内やWEB上での表記でカバーしていきたいと思います。

今後とも多くのお客様にご利用して頂けるよう努力して参ります。変わらぬご愛顧宜しくお願いします。

フロント 酒屋 稔

【喫煙シングルルーム】

おきょう5712さんの エアターミナルホテル のクチコミ

おきょう5712さん [50代/男性] 2014年12月01日 21:22:40

ホテルは干渉することなく、聞いたことには真摯に答えてくれるサービスはいいですね。ただ、ホテルの問題というより新千歳空港の構造上の問題で、温泉施設に行くにも、食事に行くにも、いったん2階に行き、エレベーターを探し回り、やっとたどり着くという、肉体的には疲れました。

2014年11月
エアターミナルホテル 2014年12月21日 18:40:24

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
お忙しい中ご投稿いただき、お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして大変嬉しく思います。

頂いたご感想の通り、当ホテルから新千歳空港温泉までは出発ロビーを経由しなければなりません。
移動につきましては少し距離がありご不便をお掛けしておりますが、何卒ご理解いただけたら幸いでございます。

今後ともより満足して頂けるよう努めて参ります。エアターミナルホテルを宜しくお願い致します。

フロント 門脇

ぽちぽち9605さんの エアターミナルホテル のクチコミ

ぽちぽち9605さん [40代/男性] 2013年09月02日 22:33:46

お部屋の窓から飛行機が見えるので楽しいです。
当然ですが、音は聞こえます。
万葉の湯が利用できるのはいいですね。無理だとは思いますが、専用通路などで館内着で行ければなと思います。
チェックイン時のフロントの方が早口で、分かりにくかったです。
朝食会場のスタッフの方は、挨拶も無く、食器類をガチャガチャと割れるのではないかとこちらが心配なくらいで、また料理の案内札が反対向いているのに知らん振り、あきれるばかりでした。

エアターミナルホテル 2013年09月06日 10:39:43

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフの応対に関しまして、数々の非礼がございましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
この度のようなことを今後決して起こさぬようスタッフ一同、気を引き締めてサービスに当たらせていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年07月21日 19:25:39

空港内ということで翌日早朝飛行機を利用する人には便利であるが、値段が高く、正直、値段の割には利用価値がなかった。

2013年07月
エアターミナルホテル 2013年07月23日 15:04:53

この度は、エアターミナルホテルをご利用
を賜り誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

「値段の割には利用価値がなかった」というご感想でございました。具体的にどういった部分が「価値」がなかったでしょうか?
もし可能でしたら教えて頂けたら助かります。改善できるところがあれば改善して参りたいと存じます。

弊ホテルは新千歳空港にあり、深夜・早朝便をご利用されるお客様には大変便利かと思います。また、思い荷物もカートがあるので移動は楽々できるかと思います。

フロント 酒屋

【夏得】【早割14】早期特割♪最大50%OFF!朝食・温泉が無料でご利用可☆
【喫煙トリプルルーム(ツインベッド+ソファーベッド)】

TAMA3664さんの エアターミナルホテル のクチコミ

TAMA3664さん [50代/男性] 2013年06月23日 16:11:58

早朝便の利用には便利で、空港内の温泉施設も利用できました。

2013年06月
エアターミナルホテル 2013年07月05日 23:18:25

「万葉の湯」をご利用頂き本当にありがとうございます。「万葉の湯」は多くのお客様に好評を頂いています。今後もサービス面を充実して参りますので当ホテルのご利用をお願い申し上げます。

酒屋 稔

【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2013年06月22日 00:50:44

空港内にあり、空港内の施設を十分楽しむことができました。
お風呂も万葉の湯に入ることができ、ゆっくり休むことができました。

2013年06月
エアターミナルホテル 2013年06月28日 20:02:45

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
気持ちよくご滞在いただけた様で大変嬉しく思います。
これからも、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、またの機会が御座いましたらエアターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

フロント門脇

投稿者さん 2013年04月15日 02:00:39

隣接というより空港内にあるのはすばらしい。
ただ いくつか不満に思えることがあったので記述する

1 エアコンが旧型の風量調整のみ。そうなると窓を開けるしかない
2 通路がHの形の配置で真ん中がロビー・フロント、という面白い構造
  館内設備の配置図でもないと ロビー付近の設備以外まるでわからない
  (製氷機の場所は帰りまでわからなかった
3 朝食の焼き魚、種類を用意しているのに1種類ずつしか出さない。
4 食堂付近のトイレから滑走路側がよく見えるようになってるが なぜトイレに?
  休憩室のような場所にあればいいのに(駐車場側の宿泊だったので特に…)
5 HPの部屋の説明で 駐車場側・滑走路側・滑走路ビューの詳しい説明がない
  景色も売りなのでしょうから もう少し詳しく案内してもいいのでは?
6 ロビーの無料PC 10年近く前のものですか?。動作遅すぎです。

2013年04月
エアターミナルホテル 2013年04月17日 20:21:43

この度はエアターミナルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在で至らない点がございましたことお詫び申し上げます。ご不満に感じられたご意見には直ぐに改善できるもの、時間を要してしまうものもございますが、できる所から改善に取り組んで参ります。

これからもご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 中野

投稿者さん 2013年03月27日 10:16:33

万葉の湯への、ホテルからのアクセスの説明は必ず毎回あるであろうが、
スタッフの言葉足らずでしたね。

2013年03月
エアターミナルホテル 2013年03月27日 13:34:25

この度は、エアターミナルホテルをご利用を賜り誠にありがとうございます。ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

まずスタッフの言葉足らずの対応、大変申し訳ございませんでした。弊ホテルでは、チェックイン時に万葉の湯へのご案内を行っていますが具体的にどのような点が「言葉足らず」でしたでしょうか?今後のサービス改善にもぜひお声を頂きたいと思いましてご返信致しました。通常、基本的なご案内はしておりますがその点も見直しが必要か否かを確認したいと思っていますのでぜひとも聞かせて頂ければ幸いです。

今後ご利用いただく皆様に大変特徴的な宿泊プランもたくさんご紹介してまいりますので次の北海道のご宿泊先にはエアターミナルホテルをご利用いただきたくよろしくお願いいたします。

この度は、大変申し訳ございませんでした。そしてご指摘ありがとうございました。

フロント 酒屋

【冬得】【早割14】早期特割♪最大50%OFF!朝食・温泉が無料でご利用可☆
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2013年03月25日 21:23:05

暖房を小してに寝ていると暑く、止めると寒くて目が覚めました。陽が昇ってからは、暖房を止めても室温が27度となって暑かったです。ちょうど良い温度となるよう空調調整をお願いいたします。

2013年03月
エアターミナルホテル 2013年03月27日 13:29:44

ご指摘いただきました施設面機能につきましてはご滞在の快適さを損なうものとして大変申し訳ございませんでした。
弊ホテルでは新千歳空港との空調一括管理を行っています。温度調整は難しかったかもしれません。また一日の寒暖差が激しい時期でもあり大変
ご不便をお掛けしました。
今できる範囲としては、外窓を開ける寒いときには空調をかけて頂き、加湿器の貸出を行っていますので温度を微調整していただくという形で対応しています。

次の機会に取り組み課題として組み入れてまいります。そのほかにもご利用いただいているお客様のお声を聴いて改善に生かしてまいりたく、お気づきの点はどうぞスタッフまでお声掛けくださいますようお願い申しあげます。

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 酒屋

【ポイント3倍】ちょっぴりポイントを貯めたい方、こちらからどうぞ!

投稿者さん 2013年01月20日 00:39:46

空港内ということで土産物を買った、食事をするのも余裕をもってできました

2013年01月
エアターミナルホテル 2013年01月27日 07:55:03

この度は、エアターミナルホテルを
ご利用賜り誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼
申し上げます。

ご感想にもございましたが弊ホテルは、
新千歳空港内にあり、深夜・早朝便を
ご利用されるお客様にはご支持を頂いて
います。新千歳空港は、国内でもお土産店が
多いのも特徴の一つでございます。
お買い物、お楽しみ頂けましたでしょうか?

立地条件でなくサービス面でも皆様に喜ばれる
ホテルを作って参ります。
変わらぬご愛顧宜しくお願いします。

フロント 酒屋

【ポイント10倍】ド~ンとポイント貯めちゃおう♪⇒⇒楽天ポイント10倍プレゼント♪

投稿者さん 2013年01月02日 22:37:21

海外の方も利用するホテルの朝食としては、品ぞろえが少なく、食べたいなと思うものも少なく、味の質の向上も望めるのかなと感じました。食材豊富な北海道を代表する空港のホテルなので、海外産大豆使用の納豆ではなく、道産の物をもっと使用し、地産地消を率先していただきたいと感じました。スタッフの方は親切に対応してくださり、気持ちよく利用することができました。ありがとうございました。

2013年01月
エアターミナルホテル 2013年01月11日 19:27:37

朝食に関する大変貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
様々なことを考慮しつつ、少しずつでも良くしていけるようスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2012年09月21日 11:50:52

空港内の滑走路が良く見える部屋だったので離陸写真が撮れ、子供の土産にできました。

2012年09月
エアターミナルホテル 2012年09月22日 16:25:17

この度は、エアターミナルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、滑走路側のお部屋にご宿泊頂きご満悦頂けた様で、スタッフ一同嬉しく思っております。
客室からの眺めは、なかなか見ることの出来ない風景ですので、お子様にも喜んで頂けたのではと思います。
滑走路側のお部屋は、お子様連れのご家族にも大変人気でございます。
またの機会、是非エアターミナルホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エアターミナルホテル 野崎

新千歳空港直結、ポイント3倍プラン(☆朝食&万葉の湯無料サービス☆)

投稿者さん 2012年08月20日 15:37:15

ターミナル内のホテルは朝のフライトにはとても便利です。
窓から飛行機も目の前に見えるし!
ただ、東京の夜の気温より千歳の昼の気温の方が低い状態なので、部屋が寒くて、ベッドも薄いかけ布団だけで、寒くて困りました。
毛布を一枚、クローゼットにでもたたんであれば助かると思いました。
それと、ターミナル内コンビニは夜10時で閉店なのでそれ以降は何も買えなくなるので、チェックインの祭にターミナル内で夜は買い物が出来ないことを一言、言っていただけると助かります。

エアターミナルホテル 2012年08月22日 03:12:13

お部屋が寒かったとのことで、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
フロントまでご連絡いただきますと、毛布はご用意させていただいておりますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
また空港内のコンビニエンスストアは21時で閉店しております。こちらもご案内の不足により、ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
皆様の貴重なご意見を今後生かしていけますよう努めてまいります。
厚かましいとは存じますが、これからも千歳へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

エアターミナルホテル 弓削

新千歳空港内の温泉が無料♪(☆朝食バイキングサービス☆)

t-mikkoさんの エアターミナルホテル のクチコミ

t-mikkoさん [50代/女性] 2012年08月14日 08:56:31

空港に直結で大変便利でした。
ただ、夜は飲食店やコンビニなど22時過ぎにはすべてクローズで何も買えず、とても困りました。

エアターミナルホテル 2012年08月16日 19:41:38

この度は、エアターミナルホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
夜遅くにご到着のお客様には、大変ご不便をお掛けしております事をお詫び申し上げます。
少しでもそういったお客様に対応出来ますよう、売店商品も販売させて頂いてまして、今後もお客様のご意見を参考に検討させていただきます。

エアターミナルホテル 野崎

28日前の予約でお得♪早割プラン(☆朝食と温泉が無料サービス☆)
【喫煙デラックスダブルルーム】