エアターミナルホテル クチコミ・感想・情報

エアターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月21日 11:50:52

空港内の滑走路が良く見える部屋だったので離陸写真が撮れ、子供の土産にできました。

2012年09月
エアターミナルホテル 2012年09月22日 16:25:17

この度は、エアターミナルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、滑走路側のお部屋にご宿泊頂きご満悦頂けた様で、スタッフ一同嬉しく思っております。
客室からの眺めは、なかなか見ることの出来ない風景ですので、お子様にも喜んで頂けたのではと思います。
滑走路側のお部屋は、お子様連れのご家族にも大変人気でございます。
またの機会、是非エアターミナルホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エアターミナルホテル 野崎

新千歳空港直結、ポイント3倍プラン(☆朝食&万葉の湯無料サービス☆)
【禁煙シングルルーム】

レナーリオさんの エアターミナルホテル のクチコミ

レナーリオさん [40代/男性] 2012年05月10日 19:58:24

オープンしたばかりでクチコミを参考にできず不安でした。閉鎖前に一度利用しようかと思いクチコミを見たことがあったので、それを思い出しながら予約してみました。
予想どおり施設は古く、また部屋がとても暑くて大変でした。フロントに聞いてみると窓の開け方を教えてくれたので、なんとか朝まで耐えることができました。
フロントの対応は非常に良く、朝食も良かったです。空港内の各種売店やフードコート、ドラエモンスカイパーク等へ雨にあたらず行けるし非常に便利なホテルであると言えます。

2012年05月
エアターミナルホテル 2012年05月15日 18:33:28

この度は、エアターミナルホテルをご利用を賜り誠にありがとうございます。ご感想をお寄せ頂き大変嬉しく思います。

ご感想通りですが、残念ながら改装は現在のところ行っておりませんが今秋、リニューアルを検討しています。快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
 新千歳空港は今年3月にリニューアルを終了致しました。テーマパークとしてお楽しみ頂ける空港を目指しています。弊ホテルもこういった空港さんの動きに乗じて「寝るだけのホテル」から「空港滞在を楽しむ」というホテルを目指して参りたいと存じます。

また機会がございましたらご利用お願いします。

酒屋

☆★4月28日オープン!ようこそ新千歳空港へ★☆
【喫煙ハリウッドツインルーム】

S1さんの エアターミナルホテル のクチコミ

S1さん [40代/男性] 2024年01月16日 06:35:58

全体的には可もなく不可もなくと言った感じ。Wi-Fiは来ているが不安定過ぎて使い物にならなかった

エアターミナルホテル 2024年01月17日 12:49:37

しかしながら滞在においてご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
フリーWi-Fiの為、多数の利用がありますと重くなる傾向がございます。

お客様の貴重なご意見は、今後のホテル改善の参考にさせていただきます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

28日前プラン≪朝食&温泉無料≫

投稿者さん 2023年07月08日 16:37:22

温泉は遠いので利用断念
ホテルではないが夜21:00過ぎると食事、コンビニなし。見つけられなかっただけなのかもしれないが案内はない。
翌日の早い出発だったので選んだが次は考えたい。

エアターミナルホテル 2023年07月12日 22:27:51

貴重なお時間を割いて、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

弊ホテルは空港内の端側に位置しており、温泉は中央にあるためご足労をかけしております。
空港内のレストランはほとんどが21時で閉店となり、最寄りのコンビニエンスストアも21時閉店でございます。
当ホテルから反対方向にありますANA側
にはターミナルビルが23時に閉館するまではご利用いただけますがご不便をおかけしております。

距離の改善はむずかしいですがお客様に気持ちよくお部屋でお過ごしいただけますよう、これからもサービス向上に懸命に努めさせて頂きます。

【喫煙ダブルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2023年07月06日 23:04:35

7月5日に新千歳空港での乗り継ぎで宿泊
ツインのお部屋でした
立地は空港内なので言わずもがなでOK、部屋も一人でツインだったので広くて良かったです
フロントの方が感じは悪くないのですが、笑顔が薄くて、朝食と無料温泉の案内をしてくれませんでした
でも、帰り、忘れ物の確認を電話でした時はとても感じが良かったです
コーヒードリップが部屋に2つあるのと水が2本あるのがとても良かった
電気ポットに水があらかじめ入っていてびっくりした
まさか前の人の捨て忘れではないですよね??と一瞬不安になったので、伝言があるといいと思いました

エアターミナルホテル 2023年07月07日 06:41:50

チェックインの際は満足なご案内ができず申し訳ございません。

ツインルームのシングルユースをご利用のお客様には2名様分のアメニティをご用意しております。

お部屋にあります電気ポットには予め新鮮なお水を入れております。
ご案内が不足してしまい申し訳ございません。
今後の参考にいたします。

これからも多くのお客様にご支持頂けるよう精進して参りますので、

【禁煙ツインルーム(駐車場ビュー)】

投稿者さん 2021年10月05日 16:19:41

部屋から滑走路見えますが、思ったより窓が狭かったです。椅子に座ってゆっくり見れる感じではなく、窓の方に身を乗り出さないと飛行機がよく見えません。

エアターミナルホテル 2021年10月06日 12:29:09

この度は、エアターミナルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
滑走路が見えるお部屋の窓が小さく感じて残念でございますが、防音の観点から既定のサイズとなっています。予めご了承頂きますようお願い申し上げます。
 これからもお客様にご支持頂けるよう精進して参りますので、

フロント 石垣

【禁煙ダブルルーム(滑走路ビュー)】

にゃぁ!!さんの エアターミナルホテル のクチコミ

にゃぁ!!さん [40代/女性] 2021年03月26日 18:34:45

飛行機に乗るためだけの部屋なので、問題なく泊まれました。ただ部屋が1番奥で遠かったです。不満はそれくらいです。スタッフの方も対応よくて気持ちよく過ごせました。

2021年02月
エアターミナルホテル 2021年03月27日 10:16:09

お部屋に関しましては建物の構造上一番端の部屋は遠く感じる事と思います。
またのご宿泊の機会がございましたらリクエスト頂ければなるべく対応させて頂きます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参りますので、

フロント 石垣

早得28プラン≪朝食&温泉無料≫
【喫煙ツインルーム(駐車場ビュー)】

投稿者さん 2019年10月14日 15:54:16

空港直結で大変便利!部屋も広い
フロントは、疲れて到着して、、、
ガッカリ(朝食などの説明なし)
外部の朝風呂は良かった!

エアターミナルホテル 2019年10月14日 19:41:41

この度は、エアターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

しかしながらせっかくお越し頂いたのにも関わらずご期待を裏切るサービスとなりまして誠に申し訳ございませんでした。

接客業に携わる者が持つべきマインドが欠けており、プロとしての仕事が行なえていない事実を認識し、教育を含めて職場環境ごと取り組みを新たにすることが必要と痛感致しております。

このたびは申し訳ございませんでした。

早得28プラン≪朝食&温泉無料≫

投稿者さん 2019年06月07日 16:08:57

飛行機が見えて良いのだがうるさいと感じてしまった。

エアターミナルホテル 2019年06月09日 18:13:55

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
防音対策の施された造りにはなっておりますが、ご迷惑をお掛けしてしまったご様子で、申し訳ありませんでした。
貴重なご意見として受け止めさせていただき、今後の課題の一つとして捉えさせていただきます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント
弓削

【禁煙】お部屋タイプおまかせプラン≪朝食&温泉無料≫
【【禁煙】部屋タイプおまかせ1名利用】

投稿者さん 2019年02月26日 16:40:25

温泉・サービス・朝食に満足ですが、部屋のテレビの有料channelが、アダルトしか観れないのが残念。hotelとは関係ない空港施設の事で1つ、toiletに設置されているアルコールの容器・スプレーポンプが汚い。いろんな人々が来て殺菌目的なのに容器・スプレーポンプが汚いのはありえない

エアターミナルホテル 2019年03月03日 10:11:23

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきありがとうございます。またご感想のご投稿をいただきあわせてお礼申しあげます。

部屋の有料テレビに関しては頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め改善して参りたいと思います。

この度は、ご利用誠にありがとうございました。

フロント 酒屋 稔

【朝食+温泉無料】北海道旅行の始まりと終わりは新千歳空港から☆

投稿者さん 2018年06月11日 10:27:36

新千歳空港内にあり大変便利なホテルでした。
早朝便の利用には時間に余裕が持てるためよい立地だと思います。
部屋や食事は普通のビジネスホテルといった印象でした。
空港内の温泉施設が利用可能とのことでしたが、離れているためあまり現実的ではない印象はありました。
また早朝便を利用する場合は、利用するかもしれません。

2018年06月
エアターミナルホテル 2018年06月24日 23:20:02

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

新千歳空港に直結してホテルがありますので、早朝便での出発の場合等でも好評いただいております。
今回のご滞在少しでもおくつろぎ頂けたご様子、こちらも大変うれしく思います。
温泉施設は館内にございますが離れた場所にある為、徒歩で約5分程度かかります。
23時でターミナル閉館致します関係で時間制限もございますが今後の利用の際
もしお時間に余裕があり、ご利用頂けましたら幸いです。

またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 瀬尾 和也

【早得28】28日前までの予約でお得♪朝食+温泉無料!北海道旅行は新千歳空港から☆【さき楽】

投稿者さん 2018年06月04日 18:51:57

出張で利用しました。空港内という事で交通面ではとても便利でした。手荷物も快く預かって頂きとても助かりました。

エアターミナルホテル 2018年06月08日 20:24:52

ご感想の通りですが、弊ホテルは新千歳空港内にあり交通アクセスには大変恵まれた立地のため、弊ホテルに宿泊して頂き、道内各地へお出かけになるお客様が多くお越し頂いております。

これからもお越し頂いた皆様に心地良くお過ごし頂けるホテルを目指してサービス、施設ともに改善を重ねて参りますので引き続きご愛顧頂ければ幸いです。

次回のご来館心よりお待ちしております。

ピカちゃん3692さんの エアターミナルホテル のクチコミ

ピカちゃん3692さん [30代/女性] 2018年02月25日 21:05:09

1月に1人旅で利用しました。空港内という点と温泉がある点に惹かれましたが、温泉が遠い・・・。ホテルの中にあると思っていました。疲れて荷物を押しながら来た道をまた再び行く気になれず、温泉には足を運んでいません。ホテルのホームページに、もう少し詳しく記載して欲しかったです。あとは特に言う事はありません。

エアターミナルホテル 2018年02月28日 06:25:09

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見をいただき重ねてお礼申しあげます。
私どもが改善しなければならない課題を改めて痛感いたしました。私どもの視点では問題なくともお客様から見ればご不備な点があったかもしれません。

お客様お一人お一人に感謝の気持ちを忘れず、常に進化し続けるホテルであるよう精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【喫煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2017年10月17日 00:52:04

夜中に寒くて目が覚めました。空調を強にしても出てくるのは冷風なので客室案内を調べたところ、空港ビルと同一の空調のため冷房又は暖房のいずれかのみしかできないと書かれていたので、冷房設定だったようです。クローゼットにスペアの毛布がないか探したのですが見当たらず、フロントへ電話したところ「必要ならフロントまで取りに来るように」とのことでした。
寝巻からロビーを歩ける服に着替えて受け取りに行き、持ち帰ってまた寝巻に着替える手間を考えると毛布はあきらめざるをえず、前夜着替えたアンダーシャツ上に脱いだほうのアンダーシャツを重ね着し、足にも靴下を履いて寒さをしのぎました。
ちなみに帰ってから新千歳空港測候所が発表している気温のデータを調べたところ、翌朝6時の気温は氷点下1.8℃になっていました。
空調がホテル側で設定できないうえ、リクエストに応じて客室に毛布を届けることをしないなら、予めスペアの毛布を部屋に置いておくか、チェックイン時に空調が冷房設定なので必要なら毛布を持っていくようにと声掛けすべきではないでしょうか。(そもそもこの価格帯のホテルで客が自分で毛布を部屋まで運ぶこと自体が異例なのですが)

エアターミナルホテル 2017年11月08日 20:36:26

この度はエアターミナルホテルをご利用ただきまして、誠にありがとうございました。

また、折角ご利用いただきましたのに、お客様に多大なご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

例年空調の切り替え時期には皆様にご不便をお掛けすることもある中、私たちなりにではございますが、少しずつ改善をさせていただいているつもりではございました。しかしながら今回頂戴いたしましたお声を含め、まだまだ至らないところがございます。ご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

この度頂戴いたしましたお叱りをしっかりと受け止めさせていただき、今後のホテル運営に生かして参る所存でございます。

末筆ながら、心よりお深くお詫び申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

弓削 泰浩

投稿者さん 2017年07月06日 13:20:55

空港直結なので立地は申し分ありませんが、他で良い所を見つけることができません。
スタッフの応対も最近では稀に見る低レベルでした。気遣いのひとつもありません。
空港内の温泉も結構歩かなくてならないし、大きいだけで特筆するところはありません。

エアターミナルホテル 2017年08月06日 08:36:10

この度はエアターミナルホテルをご利用賜りまして誠に有難うございます、また貴重なご意見までいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応等ご不満を抱かれたようで、お詫び申し上げます、お気遣いが何より接客業には必要なことでございますので、今後徹底してまいります、またの機会によろしくお願いします。

フロント磯部

【禁煙トリプルルーム(ツインルームに+ソファーベッド)】

投稿者さん 2017年03月12日 14:16:24

道内移動に備え、前泊兼ねて利用しました。空港到着口から近かったしターミナルビルまでもものすごく遠いわけでもなくお土産選んだり食事するのに大変便利でした。ただ、ホテルの設備の古さは否めないです。朝食時の外国人のマナーの悪さもあり、次利用するかはこの辺りが改善されるかどうか?です。

2017年02月
エアターミナルホテル 2017年03月16日 08:24:03

空港直結のホテルですので、朝早いフライトや遅い時間のご到着でも屋内を通ってお越し頂けますので便利かと思います。
今回はせっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご朝食の際に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。海外からのお客様も増えておりますので、今後の課題とさせていただきます。
また空港をご利用の際に当ホテルをお選びいただけますと幸いです。
フロント 田中

投稿者さん 2017年01月16日 22:40:55

空港内にあるホテルということもあり、最終便や早朝便の利用等が必要な時はとても助かります。
また、滑走路側の部屋はいつも広くいつも居心地よく過ごせています。
でも、毎回どうしてもされは。。と思うのは、お風呂場等のお掃除です。
シャンプーリンス等の入れ物は、石鹸汚れなのか白く汚れており清潔感を感じられません。
そして、何より今回もだったのですが、お風呂ルームの天井に到着時から人毛が2本付着していました。明日は掃除の時に拭き取ってくれるだろうと期待していましたが、やはり拭かれた形跡もなく、そのまましっかり天井に付着していました。
前回も、部屋のテレビのチリ等の誇りがべっとりあり指跡が付くほどでした。
完璧とはいいませんが、やはり気になります。
利便性がよいホテルだけに残念です。

エアターミナルホテル 2017年02月05日 10:29:30

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋やバスルームの清掃では、私どもの至らぬ点でお客様には不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、全スタッフで努力してまいります。この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後ともエアターミナルホテルをよろしくお願い申し上げます。
フロント 田中

投稿者さん 2017年01月12日 18:39:50

空港内なのでとても便利です。
お部屋は広く清潔でした。
朝食は種類は多くありませんが和洋とありました。
もう少しアメニティの充実があれば良いと思いました。

エアターミナルホテル 2017年02月05日 09:51:08

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
アメニティにつきましては今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またの機会がございましたら当ホテルを宜しくお願いいたします。

フロント 門脇

【喫煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2016年10月25日 21:27:10

遅い時間の到着だったためか、お部屋をロビーから近くにしていただけて移動が楽でうれしかったです。

エアターミナルホテル 2016年11月02日 06:42:02

この度はエアターミナルホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
小さなことではありますが、少しでもお喜びいただけたようで何よりでございます。
またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

フロント磯部

【禁煙トリプルルーム(ツインルームに+ソファーベッド)】

みるく☆3333さんの エアターミナルホテル のクチコミ

みるく☆3333さん [40代/女性] 2016年08月21日 02:31:08

料金が少し高めなのと、空港の端で温泉まで歩く事は気になるものの、宿泊には満足しています。でもどうしても受け付けなかったのは、ハスカップの香りという、ボディーソープやシャンプー類。好みの問題なのか?私には古い油の香りに感じ、製品自体が使えない状態に変化してしまっているのかと思うほど、吐き気までもよおしました。肌についた香りが耐えきれず、温泉まで歩いて行きましたが、こちらでも同じ物を置いてあり、そこで初めてそういう商品なのだと気付きました。万人受けする普通の物でいいので、それだけは改善して欲しいと切に思いました。まだまともではあるものの、ハンドソープも香りがイマイチでした。そういったアメニティなどが、少しグレード高いだけで、宿泊への満足度はグッと上がると思います。空港直結のホテルだけあって、今まで宿泊したどのホテルよりも、防音性が高く、飛行機の音は聞こえますが、廊下に響く隣の部屋からの騒ぎ声が、部屋に入ってしまうと全く聞こえなかったので、その点はさすがだなと感心しました。

エアターミナルホテル 2016年08月21日 15:39:59

ボディーソープ、シャンプー類は千歳周辺の特産でありますハスカップの香りがするものを使わせていただいておりますが、お客様のお好みに合わなかったご様子で、私どもも大変残念でございます。
いただきました貴重なご意見は時間はかかるかも知れませんが、今後なんらかの形で生かして参りたいと思います。
またそのような事があったにも関わらず、温かいお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄でございます。誠にありがとうございました。
この度いただきましたご意見を真摯に受け止めさせていただき、今後より多くのお客様に満足していただけるホテルとなるよう努めて参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

フロント
弓削