エアターミナルホテル クチコミ・感想・情報

エアターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

がんのすけ-_-さんの エアターミナルホテル のクチコミ

がんのすけ-_-さん [40代/男性] 2020年09月27日 23:12:55

HOKKAIDO LOVE6日間周遊パスで道内を回ってる中途中で泊まらせていただきました。
今回は鉄旅で飛行機とは無縁だったのですが、空港はお土産売り場が豊富なのと、一人飯がしやすい事、また部屋から見れる滑走路ビューが決め手になり宿泊。
さすがに滑走路に近いだけあって騒音は聞こえますが座りながら昼、夕方、夜、夜中、早朝、朝と色々な時間帯の滑走路が見れたのが興味深かったです。

大浴場はホテルから歩いて数分の距離にありますが、散歩がてらちょうど良い距離だと感じました。特に早朝は人が全くいない状態なので興味あるところを人目を気にせず写真が撮り放題でした(笑)

食事はコロナ対策でプレートになっていましたが、思っていたより美味しかったです。

唯一の欠点はコンビニが遠いところですかね?

エアターミナルホテル 2020年10月07日 16:51:32

この度はエアターミナルホテルをご利用頂きありがとうございます。
普段は鉄道旅との事ですが、新千歳空港の隣の駅である南千歳駅は登別、函館方面や帯広、釧路方面の分岐駅なので、様々な列車が通ります。先日JR東日本の豪華列車「四季島」も偶然見かけました。
今後列車旅の一環でご検討いただければ嬉しい限りです。
最近は日が短くなりましたが、逆に日中、夜景と変化する空港がご覧いただけると思います。
温泉施設は約5分程お歩き頂きますが、散歩、探検気分でご移動頂ければと思います。

朝食の定食セットメニューのコメントありがとうございます。是非担当者にお伝えさせていただきます。
コンビニエンスストアはローソンが夜9時で閉店してしまう為、ご不便をお掛けいたしました。

今回、虹と飛行機の写真つけて頂いたのですね。
9月の下旬ですよね。
私どもも出勤前に毎日飛行機を見ますが。
ここまできれいな虹と飛行機は初めてです。大変貴重な時と思いますよ。

また機会がございましたらお越し頂ければ幸いでございます。

この度はご利用ありがとうございました。

フロント 瀬尾 和也

スタンダードプラン≪朝食&温泉無料≫

投稿者さん 2020年08月22日 22:33:59

部屋が広いのと国内線JAL側の到着出口から近くてよかったです。
朝食は、コロナの影響かセットメニューになってましたが作り置きした冷めたおかずが出てイマイチでした。朝はパン食のため、ご飯かパンか選択できるといいなと思いました。
また、大浴場は一旦ホテルの外に出なければならず、距離もあるので行く気になれませんでした。

エアターミナルホテル 2020年08月24日 06:07:31

この度はエアターミナルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食につきましても普段はバイキング゛スタイルでのご提供ですが、時節柄定食メニュー(和食)でのご提供に止むを得ず変更いたしております。頂いたご意見を参考に今後も改善して参りたいと思います。

ご紹介頂きましたように、弊ホテルは新千歳空港内にあり徒歩7分以内で新千歳空港の国内線の立地でございますので、重い荷物があるときや疲れた状態でもすぐにホテルに到着できて大変便利かと思います。

また北海道にお越しの際は是非エアターミナルホテルを御用命頂ければ幸いでございます。

【禁煙】お部屋タイプおまかせプラン≪朝食&温泉無料≫
【【禁煙】部屋タイプおまかせ1名利用】

投稿者さん 2019年11月18日 16:46:16

初旅だったので空港直結とゆーこともありここに決めました。しいて言うなら、ANAのホテルなのになぜANAの発着到着口から遠いのか少し不満でしたが、まぁ、いい運動になりました。
また、いい思い出となりました。
2泊3日ありがとうございました。

エアターミナルホテル 2019年11月19日 04:48:00

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

初旅で弊ホテルをご利用頂きまして大変光栄でございます。ご感想の通りですが、弊ホテルはANAさんの到着口から大変遠くご不便をお掛けしました。

これからも多種多様なお客様がご利用される中で、目配りと先読みした接客をしその都度細かな注意を払いながら環境整備を図り、個人のレベル向上と組織力と両面での改善を図ってまいります。

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月25日 20:35:18

いつも札幌に泊まりますが、空港内をゆっくり見たくてこちらを利用しました。最初はホテルを探すのに時間がかかりましたが、温泉も利用できるしお店もギリギリまでゆっくり見れて良かったです。三人で泊まっても部屋も綺麗で広くて過ごしやすいです。
朝食も悪くなかったです。お店が早く閉まるので廊下に電子レンジがあったら便利かな…また、泊まりたいです。

エアターミナルホテル 2019年07月01日 07:57:10

この度は、エアターミナルホテルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

仰る通りですが、新千歳空港内は看板が少なく迷われたかと思います。ご不便をお掛けしました。
電子レンジに関してですが現在、フロントに持ってきて頂ければ対応をしています。今後のお客様の声として、廊下にも置けるよう対応していきたいと思います。

これからもお客さまにご満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

スタンダードプラン≪朝食&温泉無料≫
【喫煙トリプルルーム(ツインルーム+ソファーベッド)】

投稿者さん 2019年06月17日 17:07:09

一度泊まってみたくて予約しました。
空港内の店は閉まるのも早いですが開くのも早いので、夜静かになった空港を見たり、朝人が少なくて並ばず快適に買い物ができたり楽しいです。
朝お土産を買って、部屋に戻って荷造りできました。
温泉はすごくいいですが結構歩くので、着替え等を持ってウロウロするのがちょっと億劫です。エレベーターが近くにあればいいのにと思いました。
部屋は広く快適で、滑走路が見えるのでついチェックアウトぎりぎりまで長居してしまいました。
食事は普通ですがじゃがバターが美味しかったので、いつもあってほしいと思います。

エアターミナルホテル 2019年06月19日 19:00:11

この度はエアターミナルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
普段中々ご覧いただく機会の多くない、『静まった空港を散歩できる』という事も、少し距離はございますが、『空港で温泉に浸かっていただく』事もエアターミナルホテルにご宿泊いただいた際に感じていただくことのできる『非日常』の一つかと思います。
そういった非日常をより多くの皆様にお楽しみいただくことが私共の願いでもございます。
これからもエアターミナルホテルをご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年05月19日 16:49:40

海外からの一時帰国なので荷物が多く、空港のホテルに1泊することにしました。空港内の案内板にはホテルの表示がなく、どこにあるのか探すのに手間取りました。アクセス方法の案内を改善して欲しいですね。
部屋はシングルでしたが、スーツケースを広げられる十分なスペースがありました。必要なものは部屋に備わっており機能的でした。ただエアコンの室温調節ができない?
このホテルは空港のターミナル内にあるので、夜8時を過ぎると、飲食店などが一斉に閉店し、周囲にはコンビニすらなかったです。必要なものは早めに買っておくことをオススメします。夜間に買い物や飲食を楽しみたい人には不便ですね。
空港ターミナルビル4階の温泉は非常に良かったです。海外在住なのでゆっくりと温かいお湯に浸かることに飢えていたので、とても快適でした。朝食も十分なチョイスがあり、美味しかったです。海外からの観光客にも喜ばれそうですね。
滑走路ビューで、ボリュームのある朝食や充実した温泉もあるので、男性にはオススメだと思います。

エアターミナルホテル 2019年05月20日 06:23:51

空港内の案内板に関しては私どもでもどうにもできないのですが、弊ホテルのHPにはよりわかりやすくしていきたいと思います。

今後もより便利で快適なホテルを目指し、
お客さまの良き思い出の場としてご期待に応え
られるよう、スタッフ一同精進して参りますので
ご愛顧頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しいなか、クチコミを
投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月05日 21:07:28

空港内という立地はさすがに楽でした。
ただ、ANA搭乗口からホテルフロントまでが少し遠く、
初めての場合、分かりづらかったです。
翌朝の手荷物預け時には、朝食後に買い物がてらに行けたので、良かったです。
部屋もそこそこの広さで子供と二人でのダブルルームでは十分でした。

エアターミナルホテル 2019年05月07日 21:37:49

ご感想の通りですが、弊ホテルはANAからはかなりの距離でございます。
私も出張の際、ANAの飛行機を乗り、ホテルまで歩いて見ましたが、想像以上に長かったと思います。飛行機を降車して疲れたところで更にこの
距離(約7分程度)を歩くのは大変かと思いました。改めてお客様の気持ちは理解できましたが、こればかりは私たちではどうすることもできません。
 今後もより便利で快適なホテルを目指し、
お客さまの良き思い出の場としてご期待に応え
られるよう、スタッフ一同精進して参りますので
ご愛顧頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しいなか、クチコミを
投稿頂き誠にありがとうございました。

【禁煙ダブルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2018年11月07日 14:25:42

空港で飛行機を見て、遊んで楽しめました。洗濯機があると良かったです。

エアターミナルホテル 2018年11月11日 06:24:37

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き大変恐縮しています。

空港内を満喫して頂き大変嬉しく思います。洗濯機は多くのお客様からリクエストを頂いています。前向きに検討して参ります。

今後も多くのお客様にご支持頂けるよう努力して参ります。変わらぬご愛顧宜しくお願い申し上げます。

フロント 酒屋 稔

【楽天限定ポイント10倍】ド~ンとポイント貯めちゃおう♪⇒⇒楽天ポイント10倍プレゼント♪
【喫煙ツインルーム(駐車場ビュー)】

kinzyoucyouさんの エアターミナルホテル のクチコミ

kinzyoucyouさん [40代/男性] 2018年05月27日 16:15:38

5/26にご利用させていただきました。
朝食もメニュー豊富で大変美味しかったです。
あえて、温泉への道のりが長い、、、
後は、素晴らしいホテルだと思います。

エアターミナルホテル 2018年06月04日 07:17:10

お褒めのお言葉いただきありがとうございます。
機会がございましたらまたご利用してくださいますようお願いいたします。
フロント 太田

【喫煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

naoki1224さんの エアターミナルホテル のクチコミ

naoki1224さん [50代/男性] 2018年01月14日 17:55:47

早朝の便に乗るために前泊しました。
何と言ってもターミナルビル内にある便利さと、ターミナル内の温泉施設が使えるというのが
とてもありがたいです。宿泊費も大変リーズナブルだと思いました。
また機会があったら利用したいと思います。

エアターミナルホテル 2018年01月17日 21:03:07

宿泊費も大変リーズナブルというご感想、本当にありがとうございます。今後ともより便利で快適なホテルを目指し、お客さまの良き思い出の場としてご期待に応えられるよう、スタッフ一同精進して参りますので今後もご愛顧頂ければ幸いです。

フロント 酒屋 稔

【早得28】28日前までの予約でお得♪朝食+温泉無料!北海道旅行は新千歳空港から☆【さき楽】
【禁煙ツインルーム(駐車場ビュー)】

投稿者さん 2017年01月30日 20:59:56

滑走路ビューを希望でしたが、あいていませんでした。残念でしたが駐車場ビューでも雪化粧がみれてよかったです。
禁煙あいてなかったけど、匂いますは気にならなかったです。
1泊だったので、空港から一歩も外に出ず、温泉は朝晩入れて最高でした。
朝食はイクラがあったらうれしかったですがしかたないかな
また利用したいです

エアターミナルホテル 2017年03月05日 06:17:04

禁煙部屋、滑走路ビュー側のご希望にお答えできず申し訳ござません。
基本的に滑走路側はシングルタイプとなっております。ご了承くださいませ。
朝食のメニューも貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。ありがとうございます。
次の機会も是非ご利用をお待ちしております。

美ノ谷

【楽天限定ポイント3倍】ちょっぴりポイントを貯めたい方、こちらからどうぞ!

カヤブーさんの エアターミナルホテル のクチコミ

カヤブーさん [60代/男性] 2016年11月24日 05:45:47

北海道出張のたびに使わせてもらっています。朝早い便に乗るときは本当に便利です。温泉も無料で入れるのはうれしいです。ただ今回はウオシュレットが壊れていたのは唯一残念でした(チェックアウトの時にお知らせしましたが)。直ったかな?

エアターミナルホテル 2016年12月04日 08:07:56

いつもエアターミナルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉のご利用について、多くのお客様よりご好評いただいております。
ウォシュレットの故障により、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう努めて参りますので、今後ともエアターミナルホテルをよろしくお願い申し上げます。またのご利用お待ちしております。

フロント 田中

【禁煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

piichan777さんの エアターミナルホテル のクチコミ

piichan777さん [50代/男性] 2016年10月13日 16:53:56

窓から滑走路が見えるのは最高。部屋も広く綺麗で良かった。朝食がもう少し充実すると最高に良いですね。

エアターミナルホテル 2016年10月23日 20:53:24

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
滑走路の眺めもご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
朝食に関するご意見もいただき、重ねて御礼申し上げます。少しでもより多くのお客様にあらゆる面で満足していただけますよう、従業員一同努めて参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【禁煙デラックスダブルルーム(滑走路ビュー)】

piichan777さん [50代/男性] 2016年10月13日 16:53:34

エアターミナルホテル 2016年10月23日 20:49:43

滑走路側の客室からの眺めは、空港のホテルで過ごしていただく大きな醍醐味にひとつかと思います。お楽しみいただけたようで何よりでございます。
末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【禁煙デラックスツインルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2016年09月25日 18:09:39

空港から外に出ずに行けるのでいいのですが、本当に施設の端にあるので最初はかなり遠く感じました。食事などは空港内の飲食店で困ることなく、いつも帰り際に慌ただしく選ぶお土産も事前にゆっくり選んでおけました。また温泉を何度入っても無料で利用できるところも◎です。部屋の中の設備も標準的で困ることなく満足できました。

エアターミナルホテル 2016年10月12日 07:12:47

新千歳空港国内線ターミナルビル内にございますが、お客様の仰る通りターミナルの端に位置しております為、経路に依ってはお歩き頂く距離が多いこともございます。誠に恐れ入りますが、予めご了承くださいませ。それにも拘わらずご満足いただけたとのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 弓削

【喫煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2016年06月26日 14:36:17

室内広く、綺麗で感動しました!

喫煙者がいる家族が言うのも変ですが、空調きいてるかな?ってくらい部屋に入った瞬間から煙草の臭いがしました。
主人が吸ったあともしばらく臭いが残って衣類についてたので控えてもらいました。
また、じめしめと暑かったのでエアコン?をつけたのですが全然涼しくならず、窓もあけれないので寝苦しかったです。

温泉に入れるとゆうことでのんびりしましたが、シャワーもするくらい暑かったです。

それいがいは満足で、また予約とれたら泊まりたいなと思いました。

2016年06月
エアターミナルホテル 2016年07月16日 21:58:37

この度はエアターミナルホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋にてご不快な思いをされたようで、大変申し訳ございません、次回ご利用いただけることがございましたら、扇風機のご用意または窓を開けるなど対応いたしますので、お気軽にお声掛けお願いいたします。
是非またお待ちしております。

フロント磯部

【家族でもグループでもみんなでワイワイ】温泉に浸かってのんびり♪空港ライフを満喫!

じぇに0213さんの エアターミナルホテル のクチコミ

じぇに0213さん [40代/女性] 2015年01月13日 22:39:02

関空から新千歳空港に戻る飛行機が大幅に遅れ、子連れでヘトヘトな上に最寄りまでのバスもなくなってしまったため、急遽宿泊しました。チェックアウトも11時までなのでゆっくり過ごすことができてよかったです。

気になったのは部屋が完全禁煙の部屋だったのか、朝食の種類がもう少しあるといいなということです。部屋は気のせいかもしれませんが少しタバコの臭いがするかなと思いました(勘違いでしたら申し訳ありません)。おまかせタイプでしたが過ごしやすく、チェックアウトまでゆっくりできました。

また、これはホテルの問題ではないのですが新千歳空港ターミナル内の土産物屋もレストランも20時過ぎから閉まり始め、21時前にはほとんど閉まっていました。営業時間が細かに表示されていますが、20時から20時半ラストオーダーはちょっと厳しいですね。ギリギリ間に合ったのでよかったのですが・・・。特に当日は雪のため飛行機の遅延が大発生していたため、空いていれば助かった方もたくさんいただろうと思います。

2015年01月
エアターミナルホテル 2015年02月20日 14:11:23

ご感想にもございましたが、ご宿泊されたお日にちは、天候不良によりフライトのダイヤが乱れている状況でした。空港内ロビーで一夜を明かした方が多くいらっしゃいましたがお客様が当日ご予約できたのは本当にラッキーだったと思います。

空港内のお土産店、レストランはほとんどが20時30分までとなっていますので多少、ご不便をおかけしております。ホテル内の夕食できるところはありませんので、それ以降ご到着のお客様にはカップラーメンや冷凍食品でのご利用をお願いしています。

今冬は本当に天候不良が多く、旅行の日程変更を余儀なくされている旅行者の方が多くいらっしゃいます。そういった方に少しでも滞在を満喫して頂けるよう、サービス面でも努力して参ります。

変わらぬご愛顧宜しくお願いします。

フロント 酒屋 稔

【直前割】【禁煙部屋タイプおまかせ】禁煙部屋確約!でもお部屋タイプは当日までわかりません!
【【禁煙】部屋タイプおまかせ1名利用】

投稿者さん 2014年12月01日 16:06:17

翌朝が早い便でしたので利用しました。空港内の温泉施設が無料で利用できお得感を味わえます。ただし、空港内は23時くらいで閉まり、往来ができないようなのであまり遅い利用はできない様子でした。部屋は、十分な広さがあり、快適でした。窓は思ったよりも小さかったので、飛行機の発着が広がる光景を期待したのですがちょっと期待はずれでした(もともとそんなに夜にフライトがあるわけではないですが)。朝食は和洋のバイキングで種類、味とも満足でした。ただ、わざわざこのホテルに泊まっている方達なので、朝は混んでいました。6時からでしたが、かなりの利用がありました。もっともそれを考慮したキャパもあるので大丈夫なのかもしれません。値段は札幌市内の安いところにかないませんが、利便性を考えれば、妥当かと思います。

2014年11月
エアターミナルホテル 2014年12月21日 18:24:34

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
新千歳空港は23時で閉館になります。
立地の関係上、どうしても出発ロビーを経由しないと新千歳空港温泉までは行くことが出来ませんので、少しご不便をおかけしております。

朝食バイキングにつきましてはお褒め頂き大変嬉しく思います。
最近は海外の団体様も大変多くご利用頂いておりまして、日によっては朝食会場の外まで列ができることも時々ございます。
朝、お急ぎの場合は少し時間に余裕を持ってご利用頂けたら安心して頂けるかと思います。

サービスの面でもより満足して頂き、快適にお過ごし頂けるよう従業員一同努めて参ります。
今後ともエアターミナルホテルを宜しくお願い致します。

フロント 門脇

投稿者さん 2014年11月16日 19:05:24

ホテルは快適に過ごせました。
朝食付きで、便利。スタッフも感じの良い応対です。

タクシー利用の場合、車寄せに貸し切りバスのコーンがおいてあって、係員が
予約の車でも駐車させてくれなかった。
業務で目上の人を案内しているのに、交通整理の係の態度を横柄で非常に感じが悪い。
貸し切りバスを利用するばかりが空港利用者ではないのに。
せめてホテル前の車寄せは乗降できるように空港管理の部署が配慮してほしい。
これでは団体以外は客じゃないと言われているも同然。この点についてはホテルさんの
問題ではないと思うが、ビジネスで利用の場合は注意を。

2014年11月
エアターミナルホテル 2014年11月24日 03:37:10

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。と同時にホテルで快適にお過ごし頂けた事大変嬉しく思います。

弊ホテルに宿泊されるお客様は、ご滞在中、新千歳空港温泉と朝食を無料でご利用頂けます。今後も多くの皆様にホテルをご利用いただけるよう、サービス面で努力して参りたいと存じます。

今後も変わらぬご愛顧宜しくお願い申し上げます。

フロント 酒屋 稔

【秋得】【早得14】早期特割♪最大42%OFF!朝食・温泉が無料でご利用可☆
【禁煙ツインルーム】

石石1976さんの エアターミナルホテル のクチコミ

石石1976さん [30代/男性] 2014年08月29日 13:24:57

チェックインが遅れるため電話したら電話しなくても大丈夫な感じでチャラい返答で言われました。めんどくさいならチェックインが遅れるときは電話しなくてもよいですと注意欄に書いてください。こっちも申し訳ないから電話したのになんか嫌な気分になりました。黙っててもお客様が来るからなのか言葉使いに心が感じられませんでした。その他は良かったのに残念です。また利用せざる得ないので期待しています。

エアターミナルホテル 2014年08月30日 07:10:02

この度は私どもスタッフの対応でお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。折角お電話いただいたのに、それを無にするような返答は許されるべきことではございません。誠に申し訳ございませんでした。
今後はそういったことの無いよう、従業員一同気を引き締めて、接客対応をさせていただきます。
次回お越しいただけた際には、変わった姿をお見せできるようお誓い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

エアターミナルホテル 弓削

【春得】【早得28】28日前までの予約でお得♪朝食+温泉無料!北海道旅行は新千歳空港から☆
【喫煙トリプルルーム(ツインベッド+ソファーベッド)】