エアターミナルホテル クチコミ・感想・情報

エアターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

スギイノリイさんの エアターミナルホテル のクチコミ

スギイノリイさん [50代/女性] 2017年07月19日 20:34:08

毎年利用していますが いつも そんな事が ないのに ツインで 二人利用なのに 冷蔵庫には ミネラルウォーターが 1本!変やな?と 思ってたら アメニティの一つが 袋が 破られて コットンしか ありませんでした。アメニティのセットミスですね? 水が 1本なのも 納得しました。朝早い便利用なので 大変 助かります。

エアターミナルホテル 2017年08月06日 12:56:36

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
この度はアメニティのセットミスという基本的なミスにて、ご不便お掛けしました事、お詫び申し上げます。
もちろんチェック体制は敷いておりますが、人間のすることですので完璧とはいきません、それでもホテル業に携わっている以上はあってはならないことでございますので、今以上に厳しく仕事にあたるよう徹底してまいります。
同じようなことはないことを望みますが、もしまたご利用いただくことがございましたら、ご不便を感じたときは、お近くのもの、またはフロントスタッフにお気軽にお声掛けをお願いいたします。

フロント磯部

【早得28】28日前までの予約でお得♪朝食+温泉無料!北海道旅行は新千歳空港から☆【さき楽】
【禁煙ツインルーム(駐車場ビュー)】

カヤブーさんの エアターミナルホテル のクチコミ

カヤブーさん [60代/男性] 2016年11月24日 05:45:47

北海道出張のたびに使わせてもらっています。朝早い便に乗るときは本当に便利です。温泉も無料で入れるのはうれしいです。ただ今回はウオシュレットが壊れていたのは唯一残念でした(チェックアウトの時にお知らせしましたが)。直ったかな?

エアターミナルホテル 2016年12月04日 08:07:56

いつもエアターミナルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉のご利用について、多くのお客様よりご好評いただいております。
ウォシュレットの故障により、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう努めて参りますので、今後ともエアターミナルホテルをよろしくお願い申し上げます。またのご利用お待ちしております。

フロント 田中

【禁煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

mabuabuさんの エアターミナルホテル のクチコミ

mabuabuさん [40代/男性] 2016年08月31日 14:30:08

千歳空港20:00到着便使用の際に利用しました。
空港内ほとんどの飲食店が21:00迄に閉店する為、3Fラーメン横丁で夕食を先に済ませてからホテルへ移動。
ホテルフロントも3Fにありますが飲食店街から直接の移動は出来ず、一旦1Fへ降りてから移動する必要があり
苦労しました。
部屋は意外と広く、大人二人と小学生の子供、幼稚園の子供で2ベットでも十分でした。
朝食も多くのメニューがあり、子供専用トレイもたくさん準備されており素晴らかったです。

ホテルには直接関係ありませんが、無料で使用できる空港温泉は遠すぎます。
多分1km近く歩くのではないでしょうか。
歩いているうちに汗をかいてしまい、あまり温泉に入った意味が無くなりそうです。
また着替えなどを持ったまま空港内を歩くことになるので出来れば着替え入れのようなものを
部屋に備え付けて頂ければもっと便利かと思います。

エアターミナルホテル 2016年09月11日 07:32:02

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館はレストランエリアとは直接つながっておりませんので、一度2階の出発ロビーを経由しなければなりません。
温泉の場所もレストランエリアの上にございますので、ホテルからは5分ほど歩きます。
立地の関係上、少々ご不便をおかけ致しますが何卒ご理解いただけたら幸いでございます。
お着替えを入れるものにつきましてはご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
またの機会がございましたら当ホテルをよろしくお願いいたします

【禁煙トリプルルーム(ツインルームに+ソファーベッド)】

投稿者さん 2016年04月03日 15:22:56

もう少しプライスが…

2016年03月
エアターミナルホテル 2016年04月04日 13:14:11

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お値段に見合うサービスが出来ますよう努力してまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 磯部

【朝食+温泉無料】北海道旅行の始まりと終わりは新千歳空港から☆
【喫煙シングルルーム】

FD3S-Z34さんの エアターミナルホテル のクチコミ

FD3S-Z34さん [40代/男性] 2015年06月09日 17:23:48

千歳JAL国際マラソン出場の前泊のために利用しました。大会数日前でしたが2部屋だけ残っていました。ただし部屋自体は当日にならないと分からないという条件付きのプランでしたが、ダブルサイズのベッドのとっても立派な部屋でした。しかもベッドのマットレスは低反発タイプでとっても心地良かったです。窓からは滑走路が目の前に遮るものがなく広がっていて爽快でした。朝食ブッフェは種類も豊富でとても美味しかったです。空港直結なので悪天候でもコンビニやレストラン、温泉、映画館などを満喫できるのでとても便利です。マラソン大会の会場にはタクシーを利用しましたが、1500円くらいで着きました。来年も利用しようと思います。

2015年06月
エアターミナルホテル 2015年06月22日 12:25:58

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

マラソンに参加されていたんですね?無事にゴールしましたか?この時期の千歳市内は、マラソン参加者が多く、大変にぎわいます。マラソン前日は当館もかなり早い段階で満室になりました。直前の空室でご予約できてよかったですね。

お部屋のご滞在・朝食のご利用、どれも満足したとのことで大変嬉しく思います。

今後とも多くのお客様にご利用して頂けるよう努力して参ります。変わらぬご愛顧宜しくお願いします。

フロント 酒屋 稔

【直前割】【喫煙部屋タイプおまかせ】喫煙部屋確約!でもお部屋タイプは当日までわかりません!
【【喫煙】部屋タイプおまかせ1名利用】

投稿者さん 2014年12月01日 16:06:17

翌朝が早い便でしたので利用しました。空港内の温泉施設が無料で利用できお得感を味わえます。ただし、空港内は23時くらいで閉まり、往来ができないようなのであまり遅い利用はできない様子でした。部屋は、十分な広さがあり、快適でした。窓は思ったよりも小さかったので、飛行機の発着が広がる光景を期待したのですがちょっと期待はずれでした(もともとそんなに夜にフライトがあるわけではないですが)。朝食は和洋のバイキングで種類、味とも満足でした。ただ、わざわざこのホテルに泊まっている方達なので、朝は混んでいました。6時からでしたが、かなりの利用がありました。もっともそれを考慮したキャパもあるので大丈夫なのかもしれません。値段は札幌市内の安いところにかないませんが、利便性を考えれば、妥当かと思います。

2014年11月
エアターミナルホテル 2014年12月21日 18:24:34

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
新千歳空港は23時で閉館になります。
立地の関係上、どうしても出発ロビーを経由しないと新千歳空港温泉までは行くことが出来ませんので、少しご不便をおかけしております。

朝食バイキングにつきましてはお褒め頂き大変嬉しく思います。
最近は海外の団体様も大変多くご利用頂いておりまして、日によっては朝食会場の外まで列ができることも時々ございます。
朝、お急ぎの場合は少し時間に余裕を持ってご利用頂けたら安心して頂けるかと思います。

サービスの面でもより満足して頂き、快適にお過ごし頂けるよう従業員一同努めて参ります。
今後ともエアターミナルホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年07月15日 20:17:17

部屋も窓も狭かったですが、目の前で飛行機の行きかう姿が見れるのはお得でした。
音に敏感な方には長居はきついかもしれませんが、私は気になりませんでした。
ゴー、という音がうっすらたまに聞こえて来る程度です。

評価がとても高かったのでこのホテルを選びましたが、建物は少し古いように思いました。
あと、アテにしていた冷凍室が無く、冷蔵庫のみでした。よく有る、上の冷凍スペースが無かったです。

でも歩いてお土産を観に行けたり、朝早い便の時などはとても便利で助かりました。
朝食も美味しかったです。
泊まって良かったなと思います。

2014年06月
エアターミナルホテル 2014年07月21日 07:28:31

数あるホテルの中から
エアターミナルホテルを選んで頂き
また、ご感想をお寄せ頂き重ねて
御礼申し上げます。

「泊まって良かったなと思います。」と
いうお言葉本当にありがとうございます。

夏休みも近くになり、北海道の観光シーズン
もピークとなってまいりましたが、ご利用いただきましたお客様に次の機会にも必ずまたこのホテルをお選びいただけるよう、清潔感のあるお部屋をご準備し、丁寧さの伝わる接遇で皆様をおもてなししてまいります。

これからもエアターミナル
ホテルをどうかよろしくお願い申しあげます。

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。

アキ1327さんの エアターミナルホテル のクチコミ

アキ1327さん [30代/男性] 2014年07月03日 06:53:45

北海道旅行の際に利用させて頂きました。地元から出る千歳便の飛行機の到着が19時半の為、到着してすぐに泊まれる所を探していましたので立地は抜群です。
部屋の設備も最新では無いものの凄く清潔で良かったです。何より部屋が滑走路側だったので発着する飛行機や空港で働く人たちの姿を部屋から眺める事ができ、とても楽しく過ごせました!
防音は2重窓になっている?ので全く問題無しでした。
朝食の無料バイキングも色々な種類があり美味しかったです。特に野菜ジュースと牛乳がとても美味しかった!
千歳市内のホテルに比べると、ちょっと宿泊料金は高いかもしれませんが空港内の温泉も利用できてこの価格なら納得ですね。
また泊まりたいと思います!

2014年06月
エアターミナルホテル 2014年07月08日 15:47:03

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
新千歳空港内の立地は皆様よりご好評をいただいております。
お泊りいただきましたシングルルームは全室が滑走路側でございますので、離発着する航空機なども眺められ、非日常のお時間をお楽しみいただけたことと思います。滑走路側の客室から写真を撮るためだけにご宿泊されるお客様も沢山いらっしゃるほどでございます。
またご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
これからも千歳へお越しの際は、是非エアターミナルホテルをご利用くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

フロント 弓削

【春得】【早得14】早期特割♪最大42%OFF!朝食・温泉が無料でご利用可☆
【喫煙シングルルーム】

shinop.kさんの エアターミナルホテル のクチコミ

shinop.kさん [40代/男性] 2014年06月23日 22:27:50

6月20日に宿泊しました。次の日の集合場所なので非常に楽でした。朝食おいしかったです。空港の温泉施設がもう少し近ければなあ。

2014年06月
エアターミナルホテル 2014年07月08日 14:40:17

この度はエターミナルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。温泉までのご移動につきましてはご面倒をお掛けしておりますが、何卒ご理解いただければと存じます。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年03月22日 16:44:36

空港直結のホテルなので春夏秋冬いつ利用しても便利で使いやすいです。スタッフの皆さんも丁寧な対応で気持ちがいいです。
強いて希望を言うとしたら、部屋に綿棒(2本)とスティックタイプのインスタントコーヒー(1本) 置いていただき、これまでと同じ料金ですと、なお嬉しいです。(^-^)

エアターミナルホテル 2014年04月01日 18:53:07

いつもエアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きさらにスタッフに対してのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

ご要望をお寄せ頂きありがとうございます。ご意見を精査し可能な限りお応えできるよう努力して参ります。また、綿棒に関してはフロントでお渡していますのでお申し付け頂ければお渡しします。

また、ご意見や要望等ございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

フロント 酒屋

【直前割】【禁煙部屋タイプおまかせ】禁煙部屋確約!でもお部屋タイプは当日までわかりません!
【【禁煙】部屋タイプおまかせ1名利用】

投稿者さん 2013年12月17日 22:57:49

部屋も広めで小ざっぱりと心地よく、朝食も種類豊富で美味しかったです。なんと言っても温泉施設が良かった。ホテルからは空港の中を通って少し歩きますが、泉質もよくサウナあり露天風呂あり、休憩所もゆったりできるし、日帰りで長時間滞在も出来るみたいです。お茶だけでなくコーヒーもアイスもホットもサービスです。日帰りだと1000円くらいかかるようですが、宿泊者は、温泉施設が宿泊代に含まれています。空港直結なんて夢のようでしたよ。お店もコンビニもあるのですから。日帰り温泉も次回利用したいと思います。
ただ一つだけ残念なのは、部屋の浴室のシャンプー等の容器がかなり汚れていました。大浴場に行ったので使用はしませんでしたが。

2013年12月
エアターミナルホテル 2013年12月22日 08:20:04

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

空港温泉「万葉の湯」のご利用も併せてありがとうございます。ご感想の通りですが、万葉の湯は日帰りでもご利用は可能でございます。弊ホテルにご宿泊されたお客様には無料で何回でも「万葉の湯」をご利用できるというサービスがございます。お部屋のシャンプー容器に関しては大変申し訳ございませんでした。こういったところもチャックするのが本来の清掃でございます。清掃係りに連絡するとともに今後はこのようなことが無いように致します。

今後も多くのお客様にご支持頂けるよう努力して参りますので変わらぬご愛顧宜しくお願いします。

クワチャンさんの エアターミナルホテル のクチコミ

クワチャンさん [50代/男性] 2013年09月26日 18:41:04

新千歳空港内にあるため大変便利です。朝食も和食・洋食・中華と種類も多く、満足です。
また、空港内のショップやレストランを利用できるので、これまた大変便利で満足しています。空港内にあるので、飛行機にのるにも、時間を気にしないでゆっくりできるのも良いですね。

2013年09月
エアターミナルホテル 2013年09月26日 19:27:07

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、新千歳空港を満喫していただけたようで大変嬉しく思います。
これからもより快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、またの機会がございましたらエアターミナルホテルを宜しくお願い致します。

SABOTENさんの エアターミナルホテル のクチコミ

SABOTENさん [30代/男性] 2013年08月19日 21:42:47

8月9日に宿泊しました。リピートですが、いつ利用しても満足させていただいています。特に朝食はとても美味しく食べ過ぎてしまいます。

エアターミナルホテル 2013年08月26日 19:16:41

いつもエアターミナルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食、これからも食べ過ぎていただけるよう努力してまいります!
今後ともエアターミナルホテルをご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年08月07日 19:30:24

いわゆる良いホテルだと思います。新千歳空港に遅く到着するか、早く出発する時はお勧めです。あえてく難点を言うと、ホテルの入り口がJALのはずれ出入り口があり、ANAを利用したので空港内をかなりあるこことになりました。万葉の湯も良かったですがホテル内から空港内を歩くので温泉気分になれないのがチョット残念です。

エアターミナルホテル 2013年08月08日 17:38:23

この度はエアターミナルホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
私どものホテル入口は千歳空港の端にございます。日本航空さんのカウンターまでは近いのですが、仰る通り全日空さんのカウンターまでは歩いて7、8分程と、若干距離がございます。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解下さいませ。
万葉の湯でございますが、確かにお風呂上がりに空港内をお歩きいただく形になりますが、なかなか他所では体験出来ないことでもございますので、この「非日常」をお楽しみいただければと存じます。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

risa5361さんの エアターミナルホテル のクチコミ

risa5361さん [30代/女性] 2013年07月17日 10:31:26

朝食がおいしかったです!
子供のお皿は、アンパンマン!子供たちがとても喜んでいました。

2013年07月
エアターミナルホテル 2013年07月23日 14:41:44

この度は、エアターミナルホテルをご利用
を賜り誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

朝食がおいしかったということでありがとうございます。「アンパンマン」どこに行ってもお子様には人気のキャラクターですね。ご家族ともに喜んで頂き私ども本当にうれしく思います。

今後も多くのお客様にご支持頂けるよう努力して参ります。変わらぬご愛顧宜しくお願い申し上げます。

【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2013年06月01日 10:44:07

ターミナルビルの中にある 温泉大浴場を無料で利用できるのが大変よかったです。
朝食も種類があり、私は牛乳がおいしかったです。 大変気に入りました。
ただ、朝の万葉の湯の利用が、たしか6時20分からとなっていたと思いますが、もっと早く利用できると早朝発の飛行機でも朝、温泉にはいれるのにと思いました。

2013年05月
エアターミナルホテル 2013年06月16日 12:56:24

エアターミナルホテルをご利用いただきありがとうございます。
また朝食について「大変気に入りました」とのご投稿をいただきあわせてお礼申しあげます。

朝食はその日一日をパワフルに動くためのエネルギーをチャージする時間であり、さらにはそのホテルでの宿泊の印象を決める大変大きな要素あると思います。お客様の一日がとても充実できるようお手伝いして参りたいと存じます。

温泉は、ご指摘の通り空港が開く、6時20分からのご利用を案内しています。現状、それ以前に私共からご案内することはできません。ただ今後の改善案として賜って参りたいと思います。

また機会がございましたら弊ホテルご利用お願い申し上げます。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 酒屋 稔

だったらばさんの エアターミナルホテル のクチコミ

だったらばさん [30代/女性] 2013年05月25日 20:31:45

飛行機の出発前にのんびりできました。温泉施設も利用できて、朝食バイキングも有りでこの値段はものすごくお得でした。
 飛行場の店は結構早くに閉まってしまうのがちょっと難点でした。

2013年05月
エアターミナルホテル 2013年05月26日 18:11:03

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様で幸いでございます。
空港内の飲食店やお土産などの売店は20時から20時30分にかけて営業が終了致します。
コンビニも21時までの営業となっておりますので、お時間に都合がつきましたら早目のご到着をおすすめしております。
これからも皆様にはより快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、またの機会がございましたらエアターミナルホテルを宜しくお願い致します。

フロント 門脇

【祝!オープン1周年記念】バーゲン価格!日頃のご愛顧ありがとうございます
【『限定』禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2013年05月08日 16:39:33

飛行機が到着してからホテルにつくまで散々迷いました。空港内だからすぐ分かるだろうと思っていましたが分かりやすい案内が見当たらず何回も案内所の方に聞きました。チェックインの時間がせまり焦りました。 翌朝のお風呂と食事は大変満足できました。

2013年05月
エアターミナルホテル 2013年05月10日 20:45:30

この度は、エアターミナルホテルのご利用賜り誠にありがとうございます。ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

空港到着後、かなり迷われたというご感想でございました。案内板に関しては管轄している北海道空港さんで調整している為こちらからは、改善して頂けるようお願い致します。また、HP上でもわかりやすい経路を作って参りたいと思います。

そんな中でも、弊ホテルでのご滞在を満足して頂き大変嬉しく思います。今後も多くの皆様に喜んで頂けるような宿泊プランをだしていきたいと思いますので今後とも宜しくお願いします。

酒屋

投稿者さん 2013年04月26日 22:10:48

朝7:30のフライトのため前日泊として利用。早朝の札幌市内からの移動を考えるとかなり楽。シーズンにもよるみたいですが、前回宿泊を検討した時は1泊9000円ぐらいしており、出張規程を超える金額のため諦めた。今回はぎりぎり枠内だったので宿泊した。
空港内の温泉を無料利用できるようであったが、場所が離れているため、わざわざ行くという気になれず、部屋でシャワーを使用。
朝食もフライトスケジュールを考慮し6時から可能で、バリエーションも豊富でかなり気に入りました。
宿泊代にもよるが、早朝フライトの場合は利用価値ありだと思います。

2013年04月
エアターミナルホテル 2013年04月27日 12:47:15

このたびは、エアターミナルホテルを
ご利用いただきありがとうございます。
またご利用いただいてのご感想をお寄せ
いただき重ねてお礼申し上げます。

貴重なご意見本当にありがとうございます。
ご感想にもございましたが、弊ホテルの宿泊代
に関しては、お日にちにもよりまして正規料金
から割引金額を変更しています。ご不便をおかけ
しますが、ご了承お願いします。

今後も魅力的なプランを販売して参りたいと思いますので次回のご利用宜しくお願い申し上げます。

フロント 酒屋

【メンズにお勧め!】有料テレビ見放題♪ご予約はこちらを「クリック」■

投稿者さん 2013年03月28日 21:23:24

目覚まし時計を常備してほしい。

2013年03月
エアターミナルホテル 2013年03月31日 21:17:49

この度はご利用頂きまして、更にはお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのモーニングコールはお部屋のお電話が鳴るタイプのものになりまして、お部屋の電話機で設定していただくか、フロントまでご連絡いただければご希望のお時間に設定いたします。
今後ともエアターミナルホテルを宜しくお願い致します

フロント門脇

【冬得】【早割14】早期特割♪最大50%OFF!朝食・温泉が無料でご利用可☆