エアターミナルホテル クチコミ・感想・情報

エアターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

はなかななせさんの エアターミナルホテル のクチコミ

はなかななせさん [40代/女性] 2021年11月28日 17:34:07

窓からは、壁で飛行機等は、一切見えませんでした。他の家族連れの方がいたので、そちらの方に手配されたのかなと思います。どの部屋からも見れたら、良いと思いました。
朝食は、バイキングでしたが、デザートにソフトクリームがあったのに、驚きました。
とても美味しかったです。
お風呂は、温泉に入ったのですが、遠くて、分かりづらいのが、残念でした。ホテルから直通で行けたら、もっと利用できるのになと、思いました。
他のお客様も話していました。
交通の便は、大満足です。

エアターミナルホテル 2021年12月04日 20:21:40

この度は、エアターミナルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋は全て駐車場側に面しております。
次回またご利用の際は、事前にお電話等でリクエスト頂ければできる限りご要望に添えるお部屋をご用意致します。
例としては2名様1室ですとダブルルームやデラックスダブルルームが滑走路側に面しております。次回ご利用の際に是非ご検討くださいませ。

当ホテルは立地が建物の端に位置するため、温泉施設までは少しお歩きいただくことになりご不便をおかけしております。
建物の構造上距離を変えることはできませんが、何卒ご理解いただけますと幸いです。

レストランにお褒めのお言葉を頂き、お礼申し上げます。

これからも多くのお客様にご支持頂けるよう精進して参りますので、

ご投稿賜り誠にありがとうございます。

小鹿

【禁煙ハリウッドツインルーム(駐車場ビュー)】

投稿者さん 2021年10月17日 17:32:29

諸用でほぼ素泊まり北海道でしたが夜遅くフラフラな状態で空港に到着し朝一番に出発するには最高の立地でした。温泉に入れなかったのだけ残念です!

エアターミナルホテル 2021年10月24日 12:17:45

快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。
今回、お客様のお時間の都合上やコロナ禍の影響かと思われますが、
温泉のご利用が出来なかったとのことで、
またの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
特に温泉では空港内にあることにより露天風呂から見える景色や発着音は、
お客様に非日常感を楽しんで頂けるかと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

石垣

【禁煙ダブルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2021年08月11日 15:54:37

ススキノが近く便利な立地です。

エアターミナルホテル 2021年08月12日 18:30:56

この度はエアターミナルホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。またお褒めの言葉も賜り重ねて御礼申し上げます。

あくまでススキノのご利用を考えた場合は、あくまで当ホテルの立地を考えた場合、札幌市にも多くのホテル様がありますので、ベストとは言えないかもしれません。
ですが、翌日の出発が早い場合などは出発ぎりぎりまでお休み頂けますので、優位性はあるかと考えております。

またの機会がございましたら是非エアターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

フロント 磯部

投稿者さん 2021年07月26日 16:11:43

無料の朝食は期待以上の豊富さでした。お部屋にアメニティがなかったのは残念でした。

エアターミナルホテル 2021年07月31日 15:04:48

この度はエアターミナルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食の内容について、ご満足いただけたようで何よりでございます。
皆様に喜んで頂けるようなご朝食にできるよう試行錯誤しながら取り組んでおりますので、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お部屋のアメニティは、基本的なバスアメニティやコーヒー、お茶等を各客室にご用意しておりますが、この度はこちらの不手際でご準備が出来ていなかったようで、大変申し訳ございませんでした。このような事が今後発生しないよう担当部署とも連携して徹底してまいります。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

エアターミナルホテル 田中

投稿者さん 2021年06月27日 18:13:18

空港内なので最高でした!
朝食も普通でしたが6:00~なのでゆっくり食べて帰って来ました!

2021年06月
エアターミナルホテル 2021年06月30日 07:06:21

この度は、エアターミナルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。

ご感想から滞在を楽しんで頂けたことに大変嬉しく思います。弊ホテルは新千歳空港内にあり深夜・早朝便をご利用されるお客様には大変重宝しています。ホテルは3階、2階に下りたら出発カウンターはすぐという立地でございます。

これからも、お客様のお声を基により快適にお過ごし戴けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

【禁煙ハリウッドツインルーム(駐車場ビュー)】

まさchan55さんの エアターミナルホテル のクチコミ

まさchan55さん [50代/女性] 2021年05月03日 16:05:51

新千歳空港は買い物にグルメに楽しめるので、旅行最終日の夜に泊まって、朝早くから飛行機に乗るまで最後の〆を楽しみます。
お風呂はターミナルビル内にある温泉施設を利用できるので、部屋風呂は使わず温泉てゆったり寛げます。

エアターミナルホテル 2021年05月03日 20:15:28

おっしゃる通り、新千歳空港内ではお土産店、レストラン等、北海道
ならではのお店が数多くございますので、ホテルをご利用の方々にも大変ご好評頂いております。
ご多忙の折、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

時節柄どうかお体大切になさってお過ごしくださいませ。

フロント 塚田

【禁煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

アクセラスポーツ7629さんの エアターミナルホテル のクチコミ

アクセラスポーツ7629さん [40代/男性] 2020年11月28日 11:23:08

いつも快適に過ごさせていただいています。フロントの皆様も親切・丁寧です。
飛行機や空港が好きな自分は、空港内で過ごすという非日常感により、リフレッシュできます。
感染症の状況にもよりますが、12月下旬にもお世話になる予定です。よろしくお願いいたします。

エアターミナルホテル 2020年12月02日 23:13:09

いつもエアターミナルホテルをご利用頂きありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き大変恐縮しています。

飛行機が好きな方、空港が好きな方には大変良いホテルです。客室から飛行機が見えるというのもこのホテルの特徴かもしれません。

今年はコロナウイルスで世界がパンデミックとなり、海外からのお客様はほぼいなくなった状況で特に旅行・ホテル業界は影響を受けていると感じております。

お客様からこのような言葉を受けてありがたく感じるとともにこの状況を堪えてまた多くのお客様が集う場所でありたいと願いこれからもホテル運営に取り組んでまいります。

12月のご来館お待ちしております。

ちいとも1417さんの エアターミナルホテル のクチコミ

ちいとも1417さん [50代/男性] 2020年11月10日 10:06:12

10月3日に飛行機乗り継ぎの関係で宿泊。
遅い便での到着だったので空港内の売店はほぼ閉店・・・
宿泊者は空港内の温泉施設が利用できるとのことで、温泉入ってビール!と意気込んで突入。
しかし温泉には入れたものの、食事処はすでにラストオーダー終了でした。コロナ対策で早じまいでした。
遅くまでやっているコンビニがあったのでサッポロクラシックを買い込み部屋飲みしました。
ホテルの評価とは関係ありませんが、ご参考まで。

ホテルの設備やサービスにはおおむね満足なのですが、気になった点を2つ。
1.窓が小さく滑走路ビューの部屋なのに飛行機が見えにくく残念でした。

2.朝食のサラダが・・・
コーヒーやヨーグルトがカウンターに有り、プチッと開けるドレッシングも置いてあったのでサラダを探すも見当たらず。配膳される大皿の中にサラダがありますと係の方が教えてくれました。
配膳された大皿にはいくつかの料理がちょっとづつ乗っかっていますがサラダはない・・・
メニューにもサラダはない・・・なのになぜドレッシングが置いてある?

サバグラタン、初めて食べましたが美味しかった!

コロナが落ち着いたらまた止まりたいホテルでした。

エアターミナルホテル 2020年11月15日 11:04:07

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。

朝食のPRのような綺麗な写真も掲載いただき感謝申し上げます。朝食のサラダに関しては大変申し訳ございません。恐らくですが大皿に乗せ忘れのように思います。大変申し訳ございませんでした。

北海道はこれから、真っ白な雪一面の季節に入ります。少しずつですが、お客様が戻ってきて観光を楽しんでいる方が、増えてきたように思います。

また北海道にお越しの際は是非エアターミナルホテルを御用命頂ければ幸いでございます。
またお会い出来ます日を、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

フロント 酒屋 稔

スタンダードプラン(朝食&温泉無料)
【禁煙ダブルルーム(滑走路ビュー)】

Ken0818さんの エアターミナルホテル のクチコミ

Ken0818さん [50代/女性] 2020年10月06日 19:45:01

初めて利用しましたが、新千歳空港内にホテルがあり宿泊出来るのは何だか、優雅で良かったです。

部屋は駐車場側でしたが、部屋は広く快適でした。

夕食は空港内のレストランを利用しましたが、コロナの影響で早く閉店する店が多くて
少し不便でした。
風呂は新千歳温泉に無料で入れるので行きましたが・・・意外と遠いです。
温泉は連休最終日でしたが混んでいました。

風呂上がりにピールを買おうと思ったけど・・・コンビニも含めて全ての店が閉店していました・・・
なのでホテルの自動販売機で買いました。

ベッドは広めでぐっすり寝ることが出来ました。

朝食はバイキングでは無く・・・決まった料理が運ばれてきました。
ドリンクと納豆は自分で取りに行く様になっていました。
少し残念でしたが、意外と美味しくて良かったです。

もう泊まることは無いと思いますが、良い思い出になりました。

エアターミナルホテル 2020年10月13日 18:14:24

この度はエアターミナルホテルをご利用頂きありがとうございます。
空港直結のホテルは日本でも数少ない立地にあります。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけた様子でこちらも大変嬉しく思います。
新千歳空港内の売店やレストランは早めに閉店する箇所が多く、ローソンでも21:00に閉まってしまいます。ご不便をお掛けいたしました。
朝食は以前はバイキングでご提供いたしておりましたが、新型コロナウイルス拡散防止の観点より定食メニューでのご提供に変更させていただきました。現在も試行錯誤を重ねている状況でございます。

もしまた機会がございましたらお越し頂ければ幸いでございます。

この度はご利用ありがとうございました。

フロント 瀬尾 和也

【喫煙ツインルーム(駐車場ビュー)】

投稿者さん 2020年09月30日 16:14:04

飛行場から非常に近く便利良かった。翌日出発にも都合が良い。ただ温泉施設まで遠いから行かなかった。

エアターミナルホテル 2020年10月07日 17:20:00

新千歳空港国内線のJAL,スカイマーク、ジェットスターのご到着はホテルの近くにありますが、ANA,ピーチのご到着の際は7-8分程掛かってしまいます。
空港内ではございますので、散策かてらお越し頂ければと思います。
温泉は約5分程の距離になりますので、少し遠く感じられるかと思います。

今回便利良かったのコメント頂き大変嬉しく思います。こちらこそありがとうございます。

また機会がございましたらお越し頂ければ幸いでございます。

この度はご利用ありがとうございました。

フロント 瀬尾 和也

【禁煙】お部屋タイプおまかせプラン≪朝食&温泉無料≫
【【禁煙】部屋タイプおまかせ1名利用】

投稿者さん 2019年07月25日 11:32:11

千歳空港温泉の入浴券を有効活用する為には、早めのチェックインで利用。
部屋もリニューアルされており、快適でした。
但し、朝食バイキングについては、北海道特産の何かがあれば良いと思います。

エアターミナルホテル 2019年07月26日 02:20:49

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に関しては、貴重なご意見ありがとうございました。おっしゃるとおり朝食会場では、北海道らしいものがないというご指摘を受けています。今後の改善につなげていきたいと思います。

今後もより便利で快適なホテルを目指し、お客さまの良き思い出の場としてご期待に応えられるよう、スタッフ一同精進して参りますので今後もご愛顧頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しいなか、クチコミを
投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月29日 16:25:06

空港利用の場合、スーツケース等の重い荷物の移動が殆ど無くて大変楽チンです。夕食付きではありませんが、空港の食堂街利用でき、その中には美味しい店もあるので何ら問題ありません。ただ一点、空港内のスーパー銭湯の温泉利用可ですが、浴衣で行けるような場所でなくゆったりできません。それ以外は立地場所やコストパフォーマンスも申し分ありません。

エアターミナルホテル 2019年07月01日 08:03:04

この度は、エアターミナルホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また 貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。

数多いホテルの中より私共をお選びいただいていることのご期待や、信頼いただけるお気持ちに、しっかりとお応えしていける様に、お客様目線での仕事を忘れずに邁進してまいります。

新千歳空港温泉までの経路ですが、空港内を通るので浴衣でのご移動はできないのが現状でございます。年号も替わり時代が一巡してお客様のご要望も変化しておりますので、今回のご意見に関しては、次の課題としてお預かりさせて頂きたいと思います。

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月17日 17:07:09

一度泊まってみたくて予約しました。
空港内の店は閉まるのも早いですが開くのも早いので、夜静かになった空港を見たり、朝人が少なくて並ばず快適に買い物ができたり楽しいです。
朝お土産を買って、部屋に戻って荷造りできました。
温泉はすごくいいですが結構歩くので、着替え等を持ってウロウロするのがちょっと億劫です。エレベーターが近くにあればいいのにと思いました。
部屋は広く快適で、滑走路が見えるのでついチェックアウトぎりぎりまで長居してしまいました。
食事は普通ですがじゃがバターが美味しかったので、いつもあってほしいと思います。

エアターミナルホテル 2019年06月19日 19:00:11

この度はエアターミナルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
普段中々ご覧いただく機会の多くない、『静まった空港を散歩できる』という事も、少し距離はございますが、『空港で温泉に浸かっていただく』事もエアターミナルホテルにご宿泊いただいた際に感じていただくことのできる『非日常』の一つかと思います。
そういった非日常をより多くの皆様にお楽しみいただくことが私共の願いでもございます。
これからもエアターミナルホテルをご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

CMCぱんさんさんの エアターミナルホテル のクチコミ

CMCぱんさんさん [60代/男性] 2019年06月03日 17:13:31

空港内のホテルということで立地は最高です。無料の朝食としては品数が多く美味しい。テイクアウトのコーヒーが有り良かったですね。

エアターミナルホテル 2019年06月06日 07:12:21

この度はエアターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉まで賜り重ねて御礼申し上げます。

コーヒーにつきましては、早朝お急ぎのお客様も多くいらっしゃいますので、目覚めの一杯として、少しでもお役にたてていましたら幸いでございます。
立地に関しては、一番自信を持っているところではございますので、立地だけではなく、
その他サービスにおきましてもよりご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

今後ともエアターミナルホテルを宜しくお願い致します。

フロント 磯部

投稿者さん 2018年11月07日 14:25:42

空港で飛行機を見て、遊んで楽しめました。洗濯機があると良かったです。

エアターミナルホテル 2018年11月11日 06:24:37

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き大変恐縮しています。

空港内を満喫して頂き大変嬉しく思います。洗濯機は多くのお客様からリクエストを頂いています。前向きに検討して参ります。

今後も多くのお客様にご支持頂けるよう努力して参ります。変わらぬご愛顧宜しくお願い申し上げます。

フロント 酒屋 稔

【楽天限定ポイント10倍】ド~ンとポイント貯めちゃおう♪⇒⇒楽天ポイント10倍プレゼント♪
【喫煙ツインルーム(駐車場ビュー)】

yandj19640403さんの エアターミナルホテル のクチコミ

yandj19640403さん [50代/男性] 2018年07月25日 18:35:25

空港直結で温泉利用もできる便利なホテルです。広さも広くベッドも大きいので快適です。人気があってなかなか取れないのが玉にキズですかね。

2018年07月
エアターミナルホテル 2018年07月26日 21:13:10

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
年間通して大変多くのお客様からご予約をいただいておりまして、空室の無い日が目立っておりまして、お部屋をご用意できないお客様には大変心苦しく思っております。
今回は快適にお過ごし頂けたようで幸いでございます。
当ホテルは6カ月先まで販売しておりまして、もし早めにご予定が立ちましたらもう少しご予約が取れやすいかなとは思います。
これからもみなさまには快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、またの機会がございましたら当ホテルをよろしくお願いいたします。

門脇

【朝食+温泉無料】北海道旅行の始まりと終わりは新千歳空港から☆

投稿者さん 2018年05月18日 16:35:59

最終便で空港に到着(9時過ぎ)し、翌日の7時台の便で移動するために利用しました。
食事も朝早くから対応しており、大変便利です。
次回は、徒歩5分の浴場も利用してみたいと思っています。

エアターミナルホテル 2018年05月19日 21:22:40

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館のご朝食は朝6時よりご用意しておりますので、朝早いご出発のお客様でもしっかりお召し上がりいただけると思います。
 新千歳空港温泉もご利用のお時間に限りはございますが、多くのお客様よりご好評いただいておりますので、次回は是非ご利用くださいませ。
 この度のご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

弓削

【早得28】28日前までの予約でお得♪朝食+温泉無料!北海道旅行は新千歳空港から☆【さき楽】

投稿者さん 2018年02月22日 00:19:48

ソファーが古すぎです。クッションが汚かったので、ひっくり返して使用しようと思ったら、ゴミが溜まっていました。

それだけが残念な点です。

それ以外はクチコミ通りの良いホテルでした。

エアターミナルホテル 2018年02月23日 12:57:14

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
折角ご利用いただいたのにも関わらず、私共の客室の不備によりご気分を害してしまい、心よりお詫び申し上げます。早急に対応させていただく所存でございます。誠に申し訳ございませんでした。
また、そのような不備があったにも関わらず温かいお言葉を頂戴し、恐悦至極でございます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月19日 20:10:28

空港内のホテルでとても良かったです。温泉風呂に無料で入れるのがとても良いです。

エアターミナルホテル 2018年01月20日 08:22:44

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。重ねて新千歳空港温泉のご利用、誠にありがとうございます。

これからもお越し頂いた皆様に心地良くお過ごし頂けるホテルを目指してサービス、施設ともに改善を重ねて参りますので引き続きご愛顧頂ければ幸いです。

次回のご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月01日 20:54:33

5年程前に一度宿泊した際は朝食の内容に物足りなさを感じましたが、今回は品数・内容ともに十分なものでした。空港直結という事で立地も非常に便利なので、夕食・お土産の購入に不便を感じる事はありませんでした。また宿泊したいです。

エアターミナルホテル 2018年01月04日 08:22:01

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。5年前の事、覚えて頂き身が引き締まる思いです。

朝食の内容は、2年前に大幅に変更して現在も少しづつですが変更しています。満足して頂き大変嬉しく思います。

今後も多くのお客様に満足して頂けるよう、可能な限りご要望にお応えできるように致しますので今後とも御利用の程、宜しくお願い申し上げます。