エアターミナルホテル クチコミ・感想・情報

エアターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月24日 16:46:28

2月23日に利用させて頂きました。
お値段もお安くお部屋も広かったです。
大浴場は無いので、空港内の温泉施設(料金込み)助かりました。
大雪の関係で釧路 → 千歳まで鉄道が乱れたため、あまりゆっくりできません。
目的地へ行く、帰る時には空港カウンターも近いので有りがたかった

また、そちらに行った際は利用したいと思います。

2013年02月
エアターミナルホテル 2013年03月08日 21:55:00

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
時期や空室状況によって料金が変動しておりますが、ご満足いただけたようで幸いでございます。
各航空会社の出発カウンターまでも3~8分程度になりますので、お時間に余裕をもって朝をお過ごしいただけるかと思います。
これからも、皆様により快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、またの機会がございましたらエアターミナルホテルを宜しくお願い致します。

フロント門脇

たまちゃん0746さんの エアターミナルホテル のクチコミ

たまちゃん0746さん [30代/男性] 2013年02月12日 21:47:52

何度目かの利用です。この日は、利用していた飛行機が吹き溜まりにはまり、機内に2時間近く閉じ込められた後、日付が変わってからの到着でした。羽田から4時間以上かけての到着でクタクタになった後、このホテルの立地には本当に助けられました。ぜひ、このようなホテルが千歳空港内にもできてくれることを願っています。ぜひともまた利用します。

2013年02月
エアターミナルホテル 2013年03月08日 21:04:45

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
生憎のお天気で大変お疲れ様でした。
これからも、より皆様にお選びいただけるようなホテルを目指して努めて参ります。
今後ともエアターミナルホテルを宜しくお願い致します。

フロント門脇

【ポイント10倍】ド~ンとポイント貯めちゃおう♪⇒⇒楽天ポイント10倍プレゼント♪
【喫煙ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2013年02月09日 14:28:07

早朝出発のため利用しました。万葉の湯が利用できたのがよかったです。綺麗なお風呂で楽しめました。お部屋も思った以上に広く快適でした。朝食も6時からなので利用ができ、種類も多くよかったです
今までいろんなところの空港ホテルに宿泊してますが上位にランクする空港ホテルだと思います。

2013年02月
エアターミナルホテル 2013年02月12日 03:48:17

この度は、エアターミナルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉までお寄せいただき、大変光栄でございます。
これからも、より皆様に満足していただける施設となりますよう、従業員一同努めて参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月09日 12:20:38

二回目の利用です。今回は旭川から電車で空港まで来ました。全て屋内移動なので、天候に左右されないし近いし、やっぱり便利です。
前回も書きましたが、JAL、SKY利用の人はとってもいいと思います。

2013年02月
エアターミナルホテル 2013年02月12日 03:44:47

いつもエアターミナルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
やはり、フライトの前日に空港にいらっしゃると言うのはお客様のご安心にも繋がることと存じ上げます。
これからも、エアターミナルホテルをご愛顧下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年02月07日 18:16:16

宿泊日に雪の影響で空港が閉鎖になり、結局閉鎖のままでした。空港に宿泊を取っていたので便の変更も便利でした。
また、空港内の「万葉の湯」に入れるのも快適です。
札幌に宿泊するのもいいですが、次の日のことを考えると大変便利なホテルです。

2012年12月
エアターミナルホテル 2013年02月12日 03:41:02

この度は、エアターミナルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
冬場は天候の悪化により、航空便の運航に乱れが生じることが、時々ございます。
そういった際には、特に皆様のお役に立てていることかと存じます。
お客様の仰る通り、空港直結の好立地は翌朝のフライトにはとても便利かと思います。

今後ともエアターミナルホテルをご愛顧下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

フロント 弓削

【メンズにお勧め!】有料テレビ見放題♪ご予約はこちらを「クリック」■

投稿者さん 2013年02月03日 20:47:56

トランジットには最適なホテルです。残念ながら、ホテル内の公衆浴場がメンテナンス中で入れなかったのですが、口コミでは、よい話を聞きます。食事する場所は、夜遅い到着であると、どうしても空港の中で済ます、若しくは外に出ても千歳までが限界でしょうか?札幌迄行ってしまうと、終電が東京とは感覚の違う時間帯で終わってしまいます。尤も、千歳でもそれなりに楽しめるとは思いますが・・・。

空港の到着口からホテルの部屋までカートで荷物を運べるなど、正にターミナルホテルならではの便利さを感じました。

2013年01月
エアターミナルホテル 2013年02月12日 03:32:36

新千歳空港内にございます、万葉の湯がメンテナンスで休館してしまっており、誠に申し訳ございませんでした。多くのお客様よりご好評を頂戴しておりますので、またご宿泊いただける機会がございましたら、是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。
お食事の件に関しましては、札幌までお出かけになりますと、仰る通り札幌発、新千歳空港までの列車の最終は22時前には出発してしまいますので、少し注意が必要でございます。千歳市街にも居酒屋さん等は色々とございますので、ごゆっくりとお食事ができると私も思います。
空港内もほとんどのレストランが20時30分でラストオーダーになります。またコンビニエンスストアも21時で閉店してしまいます。こちらもご注意くださいませ。
このたびは貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。また千歳へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

フロント 弓削

【直前割】急な出張にはコレ!アーリーアウトで最大12.5%OFF♪お得に泊まろう♪
【『限定』禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2013年01月18日 22:07:27

初めて宿泊しました。滑走路側の部屋でしたので、飛行機の離着陸やスポットへの入線も楽しめてよかったです。「万葉の湯」の利用や朝食が無料はとてもいいですね。また泊まりたくなりました。ありがとうございました。

2013年01月
エアターミナルホテル 2013年01月26日 04:16:28

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を数多くお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからも弊ホテルをご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

たもやん0319さんの エアターミナルホテル のクチコミ

たもやん0319さん [40代/男性] 2013年01月12日 19:06:35

先日はありがとうございました。朝食は美味しかったですし、お風呂が歩いて5分と少々離れてましたが、これまた素晴らしい温泉で心も体もポッカポカになりました。宿泊料は少々お高い感じですが、温泉と朝食を考えると十分すぎる料金ですし、お勧めホテルになりますよ。フロントの方々も気さくで良かったです。

2013年01月
エアターミナルホテル 2013年01月17日 15:51:11

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
空港内温泉「万葉の湯」とホテルの朝食とご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
温泉までの距離ですが、ホテルは元からある施設を引き継いで営業しているのと、温泉が一昨年に新しくできた施設なので距離に関しましてはどうすることもできませんので、何卒ご理解いただければ幸いでございます。
料金につきましては、時期や空室状況によって変動しております。
早めにご予定がお決まりでしたら28日前の早割がお得となっております。
これからも気持ちよくご滞在頂けるよう努めて参ります。
エアターミナルホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年01月10日 18:26:39

2回目の利用です。ホテルで年越しをしました。空港内にあるので、空港内の施設を遅くまで楽しめるのでとてもいいです。
温泉券もついていて得した感があります。今回はマッサージまでしちゃいました。
1日の朝食はお正月らしいものも出て、感動しました。これからは、北海道帰省の度このホテルで宿泊して楽しんでから帰ろうと思ってます。またお願いいたします。

2012年12月
エアターミナルホテル 2013年01月17日 15:37:42

二度目のご利用、誠にありがとうございます。
エアターミナルホテルとしては初めてのお正月でしたので、元旦の朝食内容はいろいろ考えました。
お気に召して頂けた様で大変嬉しく思います。
これからも、空港滞在を満喫して頂けるよう努めて参りますのでエアターミナルホテルを今後ともよろしくお願いいたします。

フロント 門脇

【冬得】【早割28】28日前までの予約でお得♪朝食+温泉無料!北海道旅行は新千歳空港から☆
【禁煙トリプルルーム(ツインベッド+ソファーベッド)】

投稿者さん 2013年01月01日 13:24:38

東京からの帰りに乗継で泊りました。飛行機が遅れて疲れたので、空港内のホテルは助かりました。万葉の湯に入ったのも休まりました。朝食のバイキングが美味しい。「やっぱり北海道」です。

2012年12月
エアターミナルホテル 2013年01月01日 20:53:45

この度は、エアターミナルホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お時間を頂きご投稿下さいました事に重ねて御礼を申し上げます。

ご滞在に際しましてはご満足頂けた様で嬉しく思っております。
当ホテルは、以前のホテル施設を引き継ぎ2012年4月にオープンいたしました。老朽化も目立ち改善すべき点も多いかとは存じますが、今後もサービスの充実などに取り組んで参ります。

今後もご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

この度は有難うございました。

フロント 近藤

投稿者さん 2012年12月26日 23:08:12

空港直結で迷うことなく行けました。温泉もサービスでくつろげました。
隣の部屋の物音もしなくて、静かに過ごせました。
また北海道へ行く時は、このホテルにしようと決めてます。
お世話になりました。ありがとうごいました。

2012年12月
エアターミナルホテル 2012年12月28日 16:02:39

この度は、エアターミナルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、ご満足いただけたこと嬉しく思います。今後も多くのお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。変わらぬご愛顧宜しくお願いします。

酒屋

投稿者さん 2012年12月17日 21:40:47

立地もよく、大変満足です。
チェックインが遅くなる旨を伝えると、こちらが聞いてもないのに終電の時間や、その他の交通手段を教えてくれました。
部屋は広く、清潔感もあり、良かったです。ターミナル内ですがおとが気になる等もありませんでした。また是非利用したいです。
一つ言うならば、枕元にコンセント口がないことが不満です。目覚まし音が聞こえなかったらどうしようと冷や冷やしながら寝ました。

2012年12月
エアターミナルホテル 2012年12月19日 19:00:12

ご感想にございますコンセントの件では、大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後の施設面の改善の際に役立ててまいりたいと考えております。貴重なご意見をありがとうございました。次回ご利用の際には、数に限りがございますが、フロントにて延長コードの貸し出しを行っておりますので、お気軽にご相談くださいませ。
客室ではゆっくりお過ごしいただけたようで、とても嬉しく感じております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
フロント 近藤

【朝食+温泉無料】北海道旅行の始まりと終わりは新千歳空港から☆

投稿者さん 2012年12月11日 12:33:04

部屋も広く,温泉までは少し歩きますが,広々とした綺麗なお風呂に入れました。フロントの方の対応も丁寧です。また利用したいと思います。

2012年12月
エアターミナルホテル 2012年12月13日 11:56:17

この度は、エアターミナルホテルを利用下さいまして、誠にありがとうございます。
昨年オープン致しました「新千歳空港温泉万葉の湯」や、お部屋の面でもお気に召して頂いており、有難うございます。
所々老朽化が目立つ等のご意見も頂いておりますが、清掃による維持と共に改修工事も検討しております。
今後もお客様にご満足頂けるホテルであるよう配慮ある接客、サービスに努めてまいりますので、次回の宿泊も心よりお待ち申し上げます。

近藤

投稿者さん 2012年12月04日 11:33:39

朝早い便での出発だったので、空港内にあるホテルは便利で
又、空港内の温泉が無料で利用できるのは良かったです。

2012年11月
エアターミナルホテル 2012年12月09日 19:17:47

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で、私どもも嬉しい限りでございます。
今後とも千歳へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

弓削

【冬得】【早割14】早期特割♪最大50%OFF!朝食・温泉が無料でご利用可☆
【喫煙トリプルルーム(ツインベッド+ソファーベッド)】

投稿者さん 2012年11月26日 13:12:16

万葉の湯というスーパー銭湯が空港内にあり、それを無料で入れるというのはとてもよかったです。朝食もバイキングで、おいしく、それで安く泊まれたので満足しています。ただ、夜空港ターミナル内が11時ごろ閉鎖になるのでそれまでに何か買っておかないとコンビニなどがないため、困りました。ただ、カップめんや自動販売機での軽食がフロントで販売していましたので贅沢を言わなければ事足りるかもしれません。最終便で空港に着いたらまた泊まろうと思います。

2012年11月
エアターミナルホテル 2012年11月30日 18:23:53

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
万葉の湯でございますが、地下からくみ上げではありませんが天然温泉を運んできている温泉施設となっております。
ホテルからは空港内徒歩約5分程度離れておりますが、ご利用頂いた皆様からは大変好評をいただいております。

空港内のコンビニでございますが、夜9時に閉店してしまい、以降開いているお店はございません。
ご感想にも頂いているように、フロントにてカップ麺や冷凍食品の自動販売機もご用意しておりますが、到着前にお買い求めいただくのをお勧めしております。
これからも、より快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、今後ともエアターミナルホテルを宜しくお願い致します。

フロント 門脇

【秋得】28日前の予約でお得♪早割プラン(☆朝食と温泉が無料サービス☆)

beid@さんの エアターミナルホテル のクチコミ

beid@さん [40代/女性] 2012年11月26日 12:47:05

空港内にあるので、とても便利でした。空港で買ったお土産も部屋でゆっくり整理できました。温泉施設を利用できるのも良かったです。また機会があれば利用したいです。

2012年11月
エアターミナルホテル 2012年11月30日 18:01:48

この度はエアターミナルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
新千歳空港も満喫していただけた様子で何よりでございます。
空港内温泉「万葉の湯」もホテルからは徒歩約5分と離れておりますが、ご利用頂いた皆様からは大変好評をいただいております。

エアターミナルホテル 門脇

天塩中川駅さんの エアターミナルホテル のクチコミ

天塩中川駅さん [30代/男性] 2012年10月31日 23:39:24

ちょっと古くなってきているので、まぁちょっと高いかなとは思いますが、空港直結というアクセスのよさと、飛行機好きにはとてもよい立地なので、ついつい利用してしまいます。ちょっと歩きますが万葉の湯を利用できるのはありがたいです。

2012年10月
エアターミナルホテル 2012年11月03日 21:56:38

築20年が経過しており、施設も少し古くなってきてはおりますが、それでも皆様に満足していただけるよう努めて参ります。
今後とエアターミナルホテルをご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

エアターミナルホテル 弓削

【喫煙シングルルーム】

toritori876002さんの エアターミナルホテル のクチコミ

toritori876002さん [40代/女性] 2012年10月26日 13:03:06

フライト時間が早朝だったので、はじめて利用しました。
万葉の湯まで空港ロビーを通っていくので少し遠いですが、
露天風呂も広くてゆったりしていますので、利用は絶対お勧めします。
宿泊した部屋からは滑走路が眺められ、夜はその明かりがなかなか素敵でした。
その距離でしたが、特に飛行機の音は気になりませんでした。
さらに朝は滑走路の向こう側に日の出が。朝から元気が出ました。
ロケーションはすばらしかったです。
朝食が6:00から食べられるのもうれしいですね。
また利用したいです。

2012年10月
エアターミナルホテル 2012年10月27日 03:23:54

万葉の湯もご利用いただき、快適にお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。
お泊りいただきましたシングルルームは全室滑走路に面しておりますので、多くのお客様よりご好評をいただいております。
これからも、千歳へお越しの際は是非ともエアターミナルホテルへお立ち寄りくださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

エアターミナルホテル  弓削

新千歳空港直結、ポイント7倍プラン(☆朝食&万葉の湯無料サービス☆)

suzanyoさんの エアターミナルホテル のクチコミ

suzanyoさん [40代/女性] 2012年10月17日 22:04:54

一泊でしたが家族での利用です。
エキストラベッドは子どもと添い寝してしまったので結局使わずじまいでしたので寝た感触はわかりませんけど、ソファーなので少し軋んだ音が気になるかもしれません。普通のベッドは寝やすかったです。
お部屋のテレビも大きくて見やすかったです。冷蔵庫も小型ですがあります。冷水ポットが冷されていました。
クローゼットにはリセッシュが用意されていました。
水回りについてですが、湯船は空港内の温泉に行ってしまったので使用感が分かりませんが、壁と湯船の隙間が個人的には気になりました。ウォシュレットは付いてましたがトイレの便座が冷たいので冬は注意が必要です。アメニティが充実していて気持ちよく過ごせました。
どこのホテルでもそうかもしれませんが、エアコンを入れていなくても夜中空気が乾燥するので喉の弱い方は気を付けた方がいいかもしれませんね。
朝食は少しさみしい感じもしましたが、よくある洋・和食のバイキング形式です。幼児向けのアンパンマンのトレーや食器もあり子供連れにも楽しく食べられそうでした。
フロントの方の対応が親切ですし、空港の端ですが出発ゲートのフロアなのでとても便利です。空港内の地図が分かりにくいので空港内警備員や航空機カウンターの人などに聞かないとドラえもんスカイパークやホテルにはたどり着けませんでしたが、一度覚えてしまえば快適に回れました。ありがとうございました。

2012年10月
エアターミナルホテル 2012年10月22日 10:30:43

suzanyo様

この度は、エアターミナルホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
ご家族でのご宿泊、ごゆっくりとご滞在いただけたでしょうか?
ご丁寧なご感想も投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。
私共今年4月28日よりリニューアルオープンし、多くのお客様にご利用いただいておりますが、客室をはじめホテル施設は20年あまりもの年月が経っている為、お客様には多々ご不便をおかけする事が御座います。
お詫び申し上げます。これから徐々に改装の予定ではございます、お客様に頂きましたご意見を参考にスタッフ一同精進させて頂きたいと思っております。
また、新千歳空港もリニューアルオープンより1年経ちまして、施設も増えさらに大きくなりました。
エアターミナルホテルは国内線ターミナルに直結しておりますが、他の施設同様初めてご利用の方には、道順が複雑かと思います。お尋ね頂いた際には、フロントでも出来るだけわかりやすくご案内させて頂いておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
またご来道の際には、エアターミナルホテルを宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エアターミナルホテル 野崎

【ポイント10倍】新千歳空港直結、ポイント10倍プラン(☆朝食&万葉の湯無料サービス☆)
【禁煙トリプルルーム(ツインベッド+ソファーベッド)】

かいじゅうにごうさんの エアターミナルホテル のクチコミ

かいじゅうにごうさん [40代/男性] 2012年10月09日 22:36:50

夕方疲れて飛行機から降りてきて、遠いホテルまで行くのは苦痛です。空港に隣接したホテルでは、時間いっぱいまでホテルでくつろぐことができ、すぐ次の出発便にも乗れるし最高だと思います。食事もまずまずでした。

2012年10月
エアターミナルホテル 2012年10月13日 01:38:41

この度は、エアターミナルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
新千歳空港内の立地はお客様の仰る通り、皆様よりご好評いただいております。
今後とも千歳へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

エアターミナルホテル 弓削