エアターミナルホテル クチコミ・感想・情報

エアターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月08日 16:39:33

飛行機が到着してからホテルにつくまで散々迷いました。空港内だからすぐ分かるだろうと思っていましたが分かりやすい案内が見当たらず何回も案内所の方に聞きました。チェックインの時間がせまり焦りました。 翌朝のお風呂と食事は大変満足できました。

2013年05月
エアターミナルホテル 2013年05月10日 20:45:30

この度は、エアターミナルホテルのご利用賜り誠にありがとうございます。ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

空港到着後、かなり迷われたというご感想でございました。案内板に関しては管轄している北海道空港さんで調整している為こちらからは、改善して頂けるようお願い致します。また、HP上でもわかりやすい経路を作って参りたいと思います。

そんな中でも、弊ホテルでのご滞在を満足して頂き大変嬉しく思います。今後も多くの皆様に喜んで頂けるような宿泊プランをだしていきたいと思いますので今後とも宜しくお願いします。

酒屋

【朝食+温泉無料】北海道旅行の始まりと終わりは新千歳空港から☆

HIHサジットさんの エアターミナルホテル のクチコミ

HIHサジットさん [50代/女性] 2013年04月27日 17:08:43

最上階客室を工事中なのでしょうがないのかもしれませんが禁煙ツインで安い値段がないのが不満です 喫煙ルームで消臭対応と言う事でしたがニオイやタバコ臭さは感じませんでした また加湿器を借りましたが深夜運転音がうるさく かなりな騒音レベルで寝つくために消さざるを得なく 翌朝乾燥でノドが痛かった
名前が変わり 以前の三井系よりフロントの対応も良く雰囲気はとても良かったです
朝食付きなのは早朝便利用者には助かります 食事内容も和洋中のおかずがあり選択肢が多く楽しめました、ただ6時開始で6時10分に行ったのに コーヒーが煮詰まって苦味が出ていたのは感心しません

2013年04月
エアターミナルホテル 2013年05月07日 07:34:16

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

加湿器の件では、ご迷惑をお掛けしてしまったご様子で誠に申し訳ございませんでした。
また、朝食のコーヒーの件につきましても確認を致しまして、今後に向けて改善させていただきます。

長きにわたり皆様にご迷惑をお掛けして参りました客室の改装も5月一杯で終える予定でございます。より一層皆様にお使い頂きやすいホテルとなるよう従業員一同邁進して参ります。

この度は沢山の叱咤激励を頂戴し誠にありがとうございました。

ケンタ2004さんの エアターミナルホテル のクチコミ

ケンタ2004さん [40代/男性] 2013年04月27日 09:41:19

初めて利用しました。
早朝の飛行機利用する人には、大変便利なホテルだと思います。
部屋も広く、のびのびと過ごすことができました。
空港内のスーパー銭湯も無料で利用することもでき、少し歩きますが、とてものんびりとできました。
朝食も無料で、おいしかったです。

また、機会があれば利用したいと思います。

2013年04月
エアターミナルホテル 2013年04月27日 13:08:21

弊ホテルは新千歳空港内にあり深夜・早朝便
をご利用されるお客様には大変便利なホテル
でございます。今回はビジネスにてご利用
いただきましたが、立地条件についてのご評価
は大変ありがたく、利便性の優位さを最大限
生かしてアクティブにご利用いただけるご
滞在となりますよう、今後もサービスの
充実に努めてまいります。

これからもエアターミナルホテルを
どうぞよろしくお願いいたします。

このたびはご利用いただきまして誠に

フロント 酒屋

【春得】【早割14】早期特割♪最大50%OFF!朝食・温泉が無料でご利用可☆

投稿者さん 2013年04月26日 22:10:48

朝7:30のフライトのため前日泊として利用。早朝の札幌市内からの移動を考えるとかなり楽。シーズンにもよるみたいですが、前回宿泊を検討した時は1泊9000円ぐらいしており、出張規程を超える金額のため諦めた。今回はぎりぎり枠内だったので宿泊した。
空港内の温泉を無料利用できるようであったが、場所が離れているため、わざわざ行くという気になれず、部屋でシャワーを使用。
朝食もフライトスケジュールを考慮し6時から可能で、バリエーションも豊富でかなり気に入りました。
宿泊代にもよるが、早朝フライトの場合は利用価値ありだと思います。

2013年04月
エアターミナルホテル 2013年04月27日 12:47:15

いただき重ねてお礼申し上げます。

貴重なご意見本当にありがとうございます。
ご感想にもございましたが、弊ホテルの宿泊代
に関しては、お日にちにもよりまして正規料金
から割引金額を変更しています。ご不便をおかけ
しますが、ご了承お願いします。

今後も魅力的なプランを販売して参りたいと思いますので次回のご利用宜しくお願い申し上げます。

フロント 酒屋

【メンズにお勧め!】有料テレビ見放題♪ご予約はこちらを「クリック」■

投稿者さん 2013年04月21日 18:50:33

夜新千歳についたので、そのまま宿泊しました。
万葉の湯も無料で使え、大変に良かったです。
朝のバイキング会場は、従業員の挨拶もなくとても
暗い雰囲気でした。
以前はラウンジなどもありましたが、夜は食事ができない
のが、残念ですね。

2013年04月
エアターミナルホテル 2013年04月27日 12:19:05

いただき重ねてお礼申し上げます。

空港温泉「万葉の湯」をご堪能頂きありがとう
ございます。「大変よかった」という事で嬉しく
思います。

私共としては接遇の際、「親切さ」
「丁寧さ」が目の前の相手であるお客様
にきっちりと伝わるお声掛けとお手伝いを
心がけることがまず基本ですがこのような
コメントを頂いて、本当に恥ずかしく思います。このご意見を糧にスタッフ一人一人が実践でき
るよう努力して参ります。
これからも同じコメントを頂かないよう
スタッフ一丸となって職場環境の整備に
努めてまいります。

このたびは、ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年04月19日 12:10:29

早朝便利用のため宿泊。朝食が6時台からとれるので助かった。無料で入館できる温泉では予想以上にリラックスできた。リフォーム後に漂う塗料の(?)臭いが気になった。

2013年04月
エアターミナルホテル 2013年04月27日 11:57:38

またご利用いただいてのご感想をお寄せ
いただき重ねてお礼申しあげます。

ご感想にもございましたが
弊ホテルの朝食は6時からご利用できますので
朝早い便をご利用されるお客様には大変便利
かと思います。また、25種類からなる和洋
バイキングですのでお好きな物をいっぱい
召し上がって一日をスタートできますので
多くの皆様が大変重宝しています。

また、空港温泉「万葉の湯」のご利用を
お楽しみいただき大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の臭いが気になった
というこで大変申し訳ございませんでした。
弊ホテルは、3月より順にお部屋の壁紙・絨毯
の改装を行っています。5月末日に全館
終了予定でございますので今回のご意見を
参考に、臭いのチェックを強化して
参りたいと思います。

この度は、ご利用頂きありがとうございます。

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【祝!オープン1周年記念】バーゲン価格!日頃のご愛顧ありがとうございます
【『限定』禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2013年04月19日 12:02:44

立地の良さは抜群、窓の防音もしっかりしてる。残念なのは、冷蔵庫に置いた飲み物が冷えなかったことと、部屋の換気が悪かった点。

2013年04月
エアターミナルホテル 2013年04月27日 08:32:49

この度はエアターミナルホテルに
ご宿泊いただき誠にありがとうござ
います。また,ご感想をお寄せいただき
重ねて御礼申し上げます。

冷蔵庫に関しては大変申し訳ございませんでした。すぐに交換しまして他のお客様からご指摘
頂かないように対応致しました。この度、ご不便おかけしましたお詫び申し上げます。

また機会がございましたら弊ホテルご利用
お願い申し上げます。

【『限定』禁煙シングルルーム】

Vivian☆さんの エアターミナルホテル のクチコミ

Vivian☆さん [40代/女性] 2013年03月31日 12:22:08

当日予約でしたが広めのタバコ臭のないお部屋にしていただけました。
早朝便利用であったため滞在時間が短くホテルライフを十分満喫する時間はなかったのですが…
6時開場の朝食のビュッフェは和洋中取り揃えた上、地の物もあり大満足。
6時20分に出かけた万葉の湯はお湯もよく施設が清潔で疲れがとれました。
(アメニティはこちらをあてにしておりました)
部屋の窓から滑走路がみえて、それもよかったです。

2013年03月
エアターミナルホテル 2013年03月31日 21:25:13

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回、ご予約いただいた「おまかせプラン」でございますが、空室状況によってお部屋タイプが変わるというもので、禁煙・喫煙・眺望などのリクエストにお応えられないプランとなっておりますが、温泉・お食事も大変ご満足いただけたようで幸いでございます。
またの機会がございましたらエアターミナルホテルを宜しくお願い致します。

フロント門脇

お部屋タイプおまかせプラン♪(☆朝食バイキングサービス☆)
【部屋タイプおまかせ1名利用】

投稿者さん 2013年03月28日 21:23:24

目覚まし時計を常備してほしい。

2013年03月
エアターミナルホテル 2013年03月31日 21:17:49

この度はご利用頂きまして、更にはお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのモーニングコールはお部屋のお電話が鳴るタイプのものになりまして、お部屋の電話機で設定していただくか、フロントまでご連絡いただければご希望のお時間に設定いたします。
今後ともエアターミナルホテルを宜しくお願い致します

フロント門脇

【冬得】【早割14】早期特割♪最大50%OFF!朝食・温泉が無料でご利用可☆

ecyannさんの エアターミナルホテル のクチコミ

ecyannさん [50代/男性] 2013年03月20日 22:15:17

立地は早朝便利用するには最高の場所です
部屋内部は普通に良くシングルでは広い方でした
が、飛行機の離発着音は余り気にならないのですが
建物の屋根でしょうか?非常に耳障りで幾度も目が覚めました
それ以外は申し分有りません

2013年03月
エアターミナルホテル 2013年03月25日 07:13:05

この度は、エアターミナルホテルをご利用を賜り誠にありがとうございます。ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました施設面機能につきましてはご滞在の快適さを損なうものとして大変申し訳ございませんでした。確認とりましたところ、外気の空気を入れるところのダクトが通常の位置とはずれてしまい、そのまま菅の中でガタガタと音がしたのではないかと思われます。修繕済みでございますが大変申し訳ございませんでした。

次の機会に取り組み課題として組み入れてまいります。そのほかにもご利用いただいているお客様のお声を聴いて改善に生かしてまいりたく、お気づきの点はどうぞスタッフまでお声掛けくださいますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2013年03月19日 02:23:28

翌朝早い便だったので利用することにした.

窓からは滑走路が見えるので,飛行機が好きな人にはたまらないと思う.その反面,離発着の騒音は多少感じる.大きな音ではないので私は気にならなかったが,静かに過ごしたい方には不快かも知れない.

場所は少々迷ったが,空港の端にあり,場所がわかっていれば迷う事は無いと思う.場所がわからなくてホテルに電話したら,的確に案内してもらえて助かった.それと飲食店,土産物屋,温泉からは少し離れており,不便に感じた点もあった(早足で5分程度の距離なので,文句を言うほどのことでは無いかも知れないが).

部屋は前に述べたように,なかなか魅力的に感じた.部屋も広く,ソファに座ってゆったり過ごせが.ただ,施設自体が古いのか,所々そう感じた部分があった.少なくとも,窓のカーテンにシミがある状態を放置しているのは良くないと感じた.

朝食も品数がもう少し欲しいと思う点はあったが,普通だと思う.朝食会場に居たスタッフの方は利用者に一言も声をかけずに忙しそうに動き回っておられた.1人で対応されていたので大変お忙しいとは思うが,道を譲ってもらって一言もないのはどうかと感じた.

2013年03月
エアターミナルホテル 2013年03月23日 22:35:17

カーテンの染みに関しては大変ご不快な思いをかけ申し訳ございませんでした。該当のカーテン確認と今後の対応を検討して参ります。また、スタッフの対応、大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘通り、忙しいは言い訳にしかすぎません。一言御礼の言葉があるべきだと思っています。

今後ご利用いただく皆様に大変特徴的な宿泊プランもたくさんご紹介してまいりますので次の北海道のご宿泊先にはエアターミナルホテルをご利用いただきたくよろしくお願いいたします。

この度は、大変申し訳ございませんでした。そしてご指摘ありがとうございました。

吉行淳一郎さんの エアターミナルホテル のクチコミ

吉行淳一郎さん [50代/男性] 2013年03月13日 20:30:03

空港で早朝の便を利用するなら本当に便利。ただ、夜8時を過ぎてから空港へ行くと、空港内のレストランなどはほとんど閉まってしまい、食事に難渋する。利用する人は要注意。室内はかなり乾燥する。加湿器が欲しいところだ。

2013年03月
エアターミナルホテル 2013年03月17日 04:25:47

お客様のご指摘の通り、夜は21時を過ぎますとほとんどのレストランやコンビニを含む売店等が閉店してしまいます。フロントにて、簡単なもの(カップラーメン、冷凍食品等)ですと随時販売致しておりますが、ホテル内もレストラン及びルームサービス等は行っておりません。ご不便をお掛け致しておりますが、何卒ご容赦下さいませ。
加湿器に関しましては、台数に限りはございますが、フロントにてお貸出ししております。次回お越しの際はお声をお掛けいただければと存じます。

【禁煙デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2013年03月10日 22:04:26

万葉の湯を使えるのは良かったです。

2013年03月
エアターミナルホテル 2013年03月15日 21:05:21

この度は、エアターミナルホテルをご利用
を賜り誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

空港温泉「万葉の湯」のご利用が良かったという事で私ども大変嬉しく思います。
弊ホテルでは、ご宿泊されたお客様皆様に、「万葉の湯」を何回でもご利用頂ける特典がございます。多くのお客様から好評をいただいております。

けいちゃん1958さんの エアターミナルホテル のクチコミ

けいちゃん1958さん [50代/女性] 2013年03月09日 22:51:31

お世話になりました。翌日沖縄に行く為、天気予報が猛吹雪だったので前日入り(千歳)する為夕方JRで旭川を出ました。あと5分で札幌に着く所で停止!なんと1時間30分、札幌に到着するも停止。結局夜12時にホテルに着きました!途中電話を入れました。心良く対応してくれました。物凄い風でツインの部屋に3人エキストラベッドに寝た私は窓からの風がすごくてバスタオルを方に巻いて窓にもタオルを置かなければ寒くて寒くて寝られませんでした。沖縄に行く前に疲れました。対応ありがとうございました。

2013年03月
エアターミナルホテル 2013年03月15日 20:56:49

この度は、エアターミナルホテルをご利用
頂き誠にありがとうございます。ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様がご宿泊された日は、何十年に一度の猛吹雪の日でした。北海道地方は雪の嵐で公共の交通機関もすべて遅延・欠航・運休が発生し過去にない交通マヒだったと記憶しています。
そんな日のご宿泊にも関わらず、寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。フロントには小型ストーブもございますのでご遠慮なくお申し付け頂けるようお願い申し上げます。

3月は期末となりますが、さらに一人でも多くのお客様にご利用いただけますよう、サービスの向上に努めてまいりますので今後ともエアターミナルホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

酒屋

【ポイント10倍】ド~ンとポイント貯めちゃおう♪⇒⇒楽天ポイント10倍プレゼント♪
【喫煙トリプルルーム(ツインベッド+ソファーベッド)】

ryo8253さんの エアターミナルホテル のクチコミ

ryo8253さん [40代/男性] 2013年03月05日 22:18:16

設備は古いが空港隣接は有難い。
朝食も付いているうえ6:00スタートはホテル側がよくわかってるなあと
思います。他のホテルじゃスタートが遅いところが多く、早い時間の出発だと
食べられないことが多い。
万葉の湯が使えるのも有難く、実際利用したが、いかんせん遠過ぎですね。
私は出発便がほぼなくなった時間帯に行ったがそれでもやはり遠い。
ましてや夕方あたりなら乗客もまだいるし、出発ロビーは混雑してて行くだけで疲れてしまうのではないでしょうかね。
また23:00に空港が閉館するのでそれまでに戻れというニュアンスで案内されたが、実際はどうなのでしょうか??部屋に帰れないのでしょうか?
慌てて入ってあまりゆっくりも出来ませんでした。
あと1点、IT関連ですが、館内の無線LAN化をお願いします。
クレームぽいことも書きましたが総じてよいホテルです。
また利用すると思います。

2013年03月
エアターミナルホテル 2013年03月09日 22:39:17

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当施設は新千歳空港と同時にできた施設になりますので、築約20年となっております。
決して新しくはございませんが、快適にお過ごしいただけるよう従業員一同頑張っております。
客室内に関しましては一部改装を行っていく予定なので、次お越しいただくけることがありましたら、少し違った雰囲気でご滞在頂けるかと思います。

朝食でございますが、始発の飛行機をご利用のお客様でもゆっくりお取り頂けるよう6時から行っております。
お褒め頂きまして誠にありがとうございます。

空港内温泉「万葉の湯」でございますが、2年前に空港がリニューアルした時に新しくできた施設なものですから移置関係に関してはご不便おかけしておりますが、何卒ご理解いただければ幸いでございます。

夜の温泉のご利用時間ですが、23時で空港が閉館してしまい、屋外へ出て15分程冬道を歩かなければ戻ってこれないので23時までにお戻り頂くようご案内させていただいております。
わかりにくい説明をしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。

無線LANにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
全客室はすぐには難しいですが、ホテルフロント前のロビーはご利用いただけるようになりました。
これからも、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、またの機会がございましたらエアターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

ひつじ3283さんの エアターミナルホテル のクチコミ

ひつじ3283さん [40代/男性] 2013年02月17日 14:30:33

大変良かったです。

2013年02月
エアターミナルホテル 2013年03月08日 21:11:25

この度は、数あるホテルの中からエアターミナルホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今後ともより気持ちよくご利用いただけるよう努めて参りますので、またの機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

おもち3さんの エアターミナルホテル のクチコミ

おもち3さん [40代/男性] 2013年02月10日 01:14:41

新千歳空港のホテルなので立地は申し分ありません。
部屋からは滑走路が見えましたし、頑張って早起きすれば朝日が見えたかも。

残念だったのは夜9時半過ぎに着いたので、空港ビル内のレストランが
しまっていたこと。ホテル内にもありません。仕方なく自販機のチャーハンを
いただきました。自販機ものにしては、案外美味しかったのですが、
残念ながら、やや不満とさせていただきます。

また、万葉の湯にも入りたかったのですが、時間もなく断念しました。
今度ゆっくり入ってみたいと思います。

2013年01月
エアターミナルホテル 2013年02月12日 04:10:23

この度は、エアターミナルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お泊りいただきましたシングルルームからは滑走路が目の前でございます。航空機の離発着など非日常の風景をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

レストランに関しましてはお客様の仰る通り、空港内の飲食店は最も遅いお店で21時30分ラストオーダーとなっており、22時からは万葉の湯で簡単なお夜食メニューのご用意があるだけとなってしまいます。23時には空港そのものが閉館となってしまう為、遅くに到着されるお客様にはご不便をお掛け致しております。誠に申し訳ございませんでした。
次回お時間がございましたら、お早目にお越しいただき、是非ごゆっくりお過ごしいただければと思います。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月09日 21:05:45

温泉は外に出ることになるみたいなので行きませんでした。
部屋は古いのですが清掃されているので我慢できる範囲かな・・
朝食は内容的に残念ですが、普通に食べることはできます。

2013年01月
エアターミナルホテル 2013年02月12日 03:59:27

千歳空港内の温泉、万葉の湯までは空港内をお歩きいただいて5分程でございますが、23時で空港が閉館になってしまいます。ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
また客室、並びに朝食にかんする率直なご意見を頂戴し、改善に向け努力する必要があることを痛感するばかりでございます。
この度の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月03日 10:53:32

空港内の温泉施設「万葉の湯」に無料で入れるので、ゆっくりリラックス出来ました。

2013年01月
エアターミナルホテル 2013年02月08日 18:46:30

この度は、エアターミナルホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、「万葉の湯」もご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
「万葉の湯」は日本の方だけではなく、外国の方からも大変ご好評頂いております。
長旅をされたお客様から、「疲れが取れました」とのお言葉をたくさん頂戴し、私共も嬉しい限りでございます。
温泉ご利用後に、お食事処でのお食事もおすすめでございます。
また御機会がございましたら、お時間がある限りご満悦下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 野崎

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2013年02月02日 17:20:52

何と行っても空港直結が便利。
今回も滑走路側で空港の夜景も楽しめます。その分、航空機の音がしますが、、、
空港内の温泉も利用できて満足。温泉は立派、きれいですが風情はありません。ホテルから結構歩きます。

2013年01月
エアターミナルホテル 2013年02月08日 18:24:50

この度は、エアターミナルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
万葉の湯をご利用頂きご満悦頂いたようで、大変嬉しく思っております。
万葉の湯は、ホテル内ではなく新千歳空港内の興業施設である為、ご宿泊のお客様には
片道5分程お時間を頂戴する必要が有ります。夜遅い到着の方にも、時間制限がありますのでご迷惑をお掛けいたしますが、早く到着された際には何度でもご利用いただけます。
是非、また新千歳空港をご利用の際はご利用下さいませ。
また、エアターミナルホテルをこれからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。
フロント 野崎

お部屋タイプおまかせプラン♪(☆朝食バイキングサービス☆)
【部屋タイプおまかせ1名利用】