エアターミナルホテル クチコミ・感想・情報

エアターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

キャプテンまおさんの エアターミナルホテル のクチコミ

キャプテンまおさん [30代/男性] 2012年12月03日 14:15:21

立地、アクセス、共に最高です。
滑走路側の部屋でしたが、窓の外に絶えず飛行機が見えるのは文句なく最高です。
空港内温泉も入り放題でよいのですが、空港クローズしてしまうとターミナルの外からまわらないとならないので、深夜の入浴にはご注意を。

2012年11月
エアターミナルホテル 2012年12月05日 13:51:24

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ツイン、トリプル以外のお部屋になってしまいますが、窓から国内線の滑走路をご覧いただける造りとなっており、小さなお子様から大人様まで飛行機が好きなお客様に大変好評をいただいております。

空港内温泉「万葉の湯」でございますが、23時で空港がクローズしたあとは屋外を15分程度歩かなければ行き来が出来ません。
特に冬場は路面凍結による転倒、湯冷めして風邪などの恐れがある為、ご利用時間に制限を設けさせていただいております。

これからも、皆様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、またの機会がございましたらエアターミナルホテルを宜しくお願い致します。

門脇

【秋得】28日前の予約でお得♪早割プラン(☆朝食と温泉が無料サービス☆)
【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2012年12月03日 12:29:44

空港ビルの万葉の湯に入れるのが最高です。
朝のフライト利用時は必ず宿泊します。

2012年11月
エアターミナルホテル 2012年12月05日 13:37:10

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
万葉の湯をご利用いただいた皆様から大変好評を頂戴しております。
ホテルからは空港内を徒歩5分程度と少し離れていて少しご不便をおかけしておりますが、今後ともエアターミナルホテルを宜しくお願い致します。

門脇

投稿者さん 2012年11月25日 20:29:27

温泉が付いていて、満足でした。

2012年11月
エアターミナルホテル 2012年11月28日 21:00:09

この度は、エアターミナルホテルご利用いただきまして誠にありがとうございました。また温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。これからもお客様には快適にお過しいただける様、サ-ビス向上に努めて参る所存でございます。
今後ともエアターミナルホテルをご愛顧の下さいます様お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【禁煙シングルルーム】

mura0727sasさんの エアターミナルホテル のクチコミ

mura0727sasさん [40代/男性] 2012年11月19日 15:29:14

空港内にあるので子供連れには楽しいです。
私が一番感激したのは清掃していらっしゃった
方たちで、特に年配のお父さんのご挨拶と笑顔は
忘れられません。あの方にお会い出来たのが
旅の一番の思い出です。

2012年11月
エアターミナルホテル 2012年11月24日 20:38:42

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
新千歳空港は、ドラえもんパークや、映画館、ゲームセンター、アニメショップなどお子様でも楽しめる施設が多く退屈せずにお過ごしいただけたかと思います。
清掃スタッフへも暖かいお言葉本当にありがとうございます。
これからも、皆様に素敵な旅の思い出作りの力になれるようスタッフ一同務めて参りますので、またの機会がございましたらエアターミナルホテルを宜しくお願い致します。

エアターミナルホテル 門脇

【ポイント7倍】新千歳空港直結!「好立地」で決めるならココ!!
【喫煙トリプルルーム(ツインベッド+ソファーベッド)】

くろぶた1438さんの エアターミナルホテル のクチコミ

くろぶた1438さん [50代/男性] 2012年11月17日 12:49:44

温泉施設を無料で使えるし、このホテルになってからは朝食も無料になったのでお得なホテルになったと感じました。
また早朝便を利用するときにはお世話になりたいと思います。

2012年11月
エアターミナルホテル 2012年11月18日 18:51:09

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
空港内温泉「万葉の湯」でございますが、ホテルからは徒歩約5分と少し離れておりますが、ご利用頂いた皆様からは大変好評を頂いております。

朝食につきましても、無料サービスとなっているので、簡単なものをご想像しているお客様も多くいらっしゃいますが、20種類以上の和・洋バイキングをご提供しておりますので、大変満足して頂いております。
これからも立地面だけでなく、皆様にお選びいただけるホテルを目指して参ります。

【禁煙シングルルーム】

atsunori216さんの エアターミナルホテル のクチコミ

atsunori216さん [40代/男性] 2012年11月16日 23:17:10

立地は(ターミナルビルの中なので)抜群でした。
露天付きの温浴施設も無料で使えて、とてもよかったです。
ホテル内のマッサージが22時までの受付で、間に合わなくて残念に思ってましたが、温浴施設内に26時までのマッサージがあり、とてもたすかりました。ターミナルビルが23時でしまってしまいましたが、そんなに遠回りしない道を(温浴施設の方に)教えていただいてうれしかったです。
朝食が、もう少し品ぞろえが良いと(たとえばサラダにポテトサラダかマカロニサラダやトマトなど)もっと良かったです。
でも、コーヒーが充実していてたからよいかも…

2012年11月
エアターミナルホテル 2012年11月18日 18:39:33

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大変気持ちよくお過ごしいただけた様で幸いでございます。
朝食につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。
今後、よりご満足して頂けるよう努めて参りますので、またの機会がございましたらエアターミナルホテルを宜しくお願い致します。
従業員一同心よりお待ちしております。

golgojnさんの エアターミナルホテル のクチコミ

golgojnさん [50代/男性] 2012年11月05日 12:50:46

空港に直結していて、滞在時間が少ない場合はとても便利です。
飛行機を見ながらの露天は最高です。

2012年10月
エアターミナルホテル 2012年11月06日 20:52:29

この度は、エアターミナルをご利用頂き誠にありがとうございます。
「露天は最高」とのお言葉は大変嬉しく、私共にとっても大変励みになります。重ねて御礼申し上げます。

ご感想にもございましたが弊ホテルにご宿泊されるお客様は滞在中、無料で「万葉の湯」にご利用
頂けます。露天風呂から聞こえる「飛行機音」は他の温泉施設では味わえない光景かも知れませんね。

今後も多くの皆様にご支持頂けるよう努力して参ります。変わらぬご愛顧宜しくお願いします。

酒屋

【朝食+温泉無料】北海道旅行の始まりと終わりは新千歳空港から☆
【喫煙シングルルーム】

orionza2012さんの エアターミナルホテル のクチコミ

orionza2012さん [30代/女性] 2012年11月01日 20:23:22

帰りの便が朝早かったので利用しました。 空港の中のホテルなので、部屋から飛行機が見えてとてもきれいでした。
露天風呂付きの入浴施設の無料券を頂いたので、温泉も楽しめてとてもよかったです。

空港内にお土産や、北海道の名産も揃っており、買い物も楽しめました。

空港に到着して、荷物をすぐ預けて遊びに行ける!フロントの方がとても親切。JRの駅にも数分で到着するので、とにかくアクセスは凄く便利です。

帰りの便の飛行機が早い方は、是非こちらのホテルをお勧めします。

すごくアクセスが便利ですし、朝にゆとりが持てました。

是非また利用したいと思います

2012年09月
エアターミナルホテル 2012年11月04日 18:12:59

この度はエアターミナルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒め頂き大変嬉しく思います。
新千歳空港も満喫していただけた様子で何よりでございます。

エアターミナルホテル 門脇

【夏得】14日前の予約でお得♪早割プラン(☆朝食と温泉が無料☆)
【喫煙ダブルルーム】

駅長1965さんの エアターミナルホテル のクチコミ

駅長1965さん [40代/女性] 2012年10月31日 15:07:24

空港直結でアクセスは最高の場所です。おみやげを買いに、また食事も空港内にショッピングセンター、レストランがたくさんありすごく便利です。
ただ温泉が少し遠いので無料とは言え、疲れた体を押してそこまで行くのには少ししんどいかと思います。また携帯電話の充電場所がロビーにしかなく、充電が済んだらまたロビーまで取りに行かなくてはならないので、各階にあったら便利かな?と思いました。
それらを除けば朝食は美味しかったし、何よりも窓から間近に直接夜の飛行場のキレイな景色や飛行機が見られるのはこのホテルにしかないことですごく感動しました。また北海道に来たら利用したいと思います。

2012年10月
エアターミナルホテル 2012年11月03日 21:47:35

この度は、エアターミナルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
沢山の貴重なご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
温泉は仰る通り、若干距離がございます。ですが完成して間もなく施設もきれいでございますし、多くのお客様よりご好評を頂いておりますので、次回もし機会がございましたら、是非ご利用いただければと思います。
またお客様にお会いできる日を、楽しみにお待ち申し上げております。

エアターミナルホテル 弓削

投稿者さん 2012年10月29日 06:49:10

以前に宿泊した際と比較し、じゅうたんや壁紙が綺麗になった気がします。快適に過ごすことができました。朝食も満足で、早朝便や、夜着の場合は、また利用したいと思います。

2012年10月
エアターミナルホテル 2012年10月31日 09:17:37

この度は、エアターミナルホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を頂き重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルは、以前のホテル施設・設備をそのまま引き継いだ形となっておりますが、客室、ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂き御礼を申し上げます。
今後もホテル内設備やサービスの充実につとめ、より一層ご満足頂ける施設を目指して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

エアターミナルホテル 近藤

【秋得】14日前の予約でお得♪早割プラン(☆朝食と温泉が無料☆)

のあろ。さんの エアターミナルホテル のクチコミ

のあろ。さん [40代/女性] 2012年10月26日 19:52:19

空港からホテルの位置がわかりませんでした・・・。
案内表示が少なすぎる。
下調べしなくてもターミナルホテルだからすぐわかるだろうと思ってました^^;
そこだけがちょっと残念でした。

ターミナルホテルだから本当に便利です!
8時半の飛行機でしたがゆっくりできました。

2012年10月
エアターミナルホテル 2012年10月27日 07:36:49

この度は、エアターミナルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お越しいただくまでにご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。改善に向け、WEB上などでもより分かりやすいご案内等ができますよう、努めさせていただきます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

JN1DFVさんの エアターミナルホテル のクチコミ

JN1DFVさん [40代/男性] 2012年10月26日 18:18:39

今回でホテル名が変わってから、2回目の宿泊になります。今回は韓国に行く前に利用させてもらいました。今回も駐車場側の部屋で、ツイン+ソファーベットのトリプルでした。広々としていて、快適に過ごせました。朝ご飯も美味しく頂けました。家内の母も喜んでいました。ちょっとユニットバスが狭いのですが、万葉の湯に行くには遠いですね。参りました。また機会があれば利用したいですね。

2012年10月
エアターミナルホテル 2012年10月27日 07:38:17

この度は、エアターミナルホテルへの2度目のご宿泊誠にありがとうございました。
ご滞在中、快適に過ごして頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
万葉の湯のご利用に関しては、空港内の施設へご案内になってしまうため、どうしても少々ご移動していただく必要性が御座います。お時間を確保して頂く事や、また23時以降のご利用についてはご迷惑をお掛けしております。お詫び申し上げます。
万葉の湯は、ご宿泊の方にも大変ご好評いただいております。また、お時間がある際は是非ご利用頂きたいと思っております。
エアターミナルホテルのご利用も含め、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

エアターミナルホテル 野崎

【禁煙トリプルルーム(ツインベッド+ソファーベッド)】

nancy4692さんの エアターミナルホテル のクチコミ

nancy4692さん [40代/男性] 2012年10月26日 18:08:49

2度目の利用です。部屋は広めのお部屋ですが、壁や床が汚れており、何となくイメージが古臭いです。朝早い便や遅い便には極めて便利であり、お風呂も離れていなければ最高です。朝ごはんは非常においしく、楽しみの一つです。

2012年10月
エアターミナルホテル 2012年10月27日 03:38:41

私どものホテルとしてはまだ1年目ではございますが、建築されてからは20年が経過しております。何かとご不便をお掛けすることも多々ございますが、今後の改善に向けた貴重なご意見として承らせていただきます。
これからもお気づきの点などございましたら、ご意見をお聞かせいただければと存じます。
オープンから間もない私どもの施設に、2度もお泊りいただき、誠にありがとうございました。
今後とも、エアターミナルホテルをご愛顧下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年10月19日 23:39:47

空港内にあるホテルという事で、次の日の朝早い便に乗る必要があったのと、滑走路が見えるという事に興味を持って宿泊しました。
お部屋の窓からの景色はすごく新鮮でよかったです。子どもも喜びそう。
財布だけ持っておみやげを買いに行けたのもグッドでした。お店は20時~21時あたりには閉まってしまうのでちょっとバタバタしましたが。

大きな温泉が無料で入れて良かったのですが、欲を言えばホテルからちょっと遠く感じました…
それから夜間に空港が閉まるといったん外に出てからホテルに入るという少々ややこしい道のりになるので注意です。
温泉に入るのが無料に加え、そこではドリンクも一杯無料でした。湯上りにビール良かったです。

お部屋はまあまあ新しくて清潔な印象でした。朝ごはんのバイキングも美味しかったです。北海道ならではの食材をより豊富に揃えてもらえたらもっと良かったかもしれません。笑

旅の最後を快適に過ごせて満足でした。また機会があれば利用したいです。

2012年09月
エアターミナルホテル 2012年10月27日 03:16:04

快適にお過ごしいただけたとのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

温泉でございますが、多くのお客様より23時以降のご利用に関しましてご意見を頂戴しております。これから厳冬期を迎えることも踏まえ、ご案内の仕方等を検討させていただきます。

また客室、並びにご朝食に付きましても貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。朝食のメニューに付きましては少しずつでもより北海道らしさを出していけますよう、朝食スタッフと相談しながら努力して参ります。

またお客様とお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

エアターミナルホテル  弓削

新千歳空港内の温泉が無料♪(☆朝食バイキングサービス☆)

投稿者さん 2012年10月18日 20:08:35

福岡から直行便の時間があわず、羽田乗り換え21:00新千歳空港着、翌朝千歳市内で仕事という日程の出張となったため、空港内のホテルという案内に惹かれて利用させていただきました。
部屋は広く、同じく空港内施設の温泉も無料で入浴できて、非常に快適に過ごせました。

空港内の各食事処が21:00までに営業を終えるため(コンビニも!)、フロントロビーに設置された冷凍食品の自販機で買った唐揚げと缶ビールで晩飯を済ませたことと、のんびり入浴したため23:00で温泉とホテルの空港施設内往来が遮断されて建物の外側をとぼとぼ迷いながらホテルに戻ったのが少し淋しかったですが、また機会があればもう少し早い時間帯にチェックインして寛ぎたいと思いました。

2012年10月
エアターミナルホテル 2012年10月27日 03:06:05

ご夕食、並びに23時過ぎの温泉のご利用に関しましてご不便をお掛けしてしまったようで申し訳ございませんでした。それにも関わらず快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、私どもも嬉しい限りでございます。
新千歳空港は温泉のみならず、映画館をはじめレストランや売店も道内の人気店が数多くございます。是非次回はゆっくりと滞在していただき、空港内でゆっくりとお過ごしいただければと存じます。
今後ともエアターミナルホテルをご愛顧下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

Afamiaさんの エアターミナルホテル のクチコミ

Afamiaさん [40代/男性] 2012年10月17日 02:01:35

2135着のJAL便で到着し、翌日旭川・美瑛に向かうため宿泊しました。喫煙室の消臭対応ということでしたが、家内は「少し臭うかな」私は「タバコ臭は無いが、何か他の『旅館のような臭い』を少し感じる」程度でした。消臭剤の臭いだったのかもしれません。空気清浄機もお借りしました。部屋は十分広く快適です。店舗は閉店後とのことなので食事は機内で済ませましたが、フロント横でカップ麺等を販売しているので安心できますね。
 万葉の湯は子供と2人で翌朝に利用しました。子供は添い寝でしたが、家内の分の利用券で無料でした。近隣からのローリー引湯とのことで期待していなかったのですが、褐色のとてもいい湯で、子供にも熱過ぎず、混雑も無く結構快適でした。万葉の湯への行き帰り、朝6時台ですでに空港内の土産物屋さんが店を開け始めており、空港は早寝早起きなんだなあと実感しました。
 朝食は結構種類も多く、美味しかったです。口コミ評価はまちまちのようですが、和食系だと良いと思いますよ。ただ、場所が狭いせいかレーンが1列のみ、途中でつかえてしまうので、先に取れるものだけとって、空いた時にその他の料理をとった方が効率が良かったです。

2012年10月
エアターミナルホテル 2012年10月21日 13:30:39

この度は、エアターミナルホテルへのご宿泊誠に有難うございます。
また貴重なお時間の中、とても詳しくご意見・ご感想を頂戴し、スタッフ一同大変感謝いたしております。重ねて御礼申し上げます。

ご感想にございましたお部屋の消臭に関しましてご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お部屋の広さやご朝食内容に関しまして、温かいお言葉を下さり誠にありがとうございます。

当館は20年前にオープンいたしましたホテル施設を利用し、今年の4月にオープンいたしました。建物が古いという欠点はございますが逆に他のホテル施設に比べて部屋が広いという利点もございます。
また、立地条件の良さも当ホテルのセールスポイントです。

まだまだ至らない点もございますが、今後も尚一層お客様に気持ちよくご滞在いただけますようにサービスの向上に邁進して参る所存でございます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。次回のご利用をお待ち致しております。

【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2012年10月14日 20:03:29

10時以降は空港の店はコンビニを含めて全て閉まるので、不便であった。しかし、併設の温泉施設は非常に良かった。夜遅のチェックインはどこかで食事を済ます必要がある。

2012年10月
エアターミナルホテル 2012年10月14日 21:38:59

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
空港内の売店は20時まで。コンビニも21時までの営業でございます。
空港内温泉「万葉の湯」にて22時からお夜食メニューとしてうどん、そばといった簡単なものになりますがご用意しております。
またの機会がございましたら、温泉の入浴も合わせていかがでしょうか。

Nori.kさんの エアターミナルホテル のクチコミ

Nori.kさん [40代/男性] 2012年10月14日 00:10:34

翌朝が早朝便だったのでとても便利でした。
空港にある万葉の湯が無料で入れるとのことでしたが、
一旦外に出てからは、なかなか使いにくいなと思いました。
万葉の湯今回は利用しませんでしたが、次回は考えてみようと思います。

2012年09月
エアターミナルホテル 2012年10月14日 20:59:49

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
空港で温泉に入れるという雰囲気も大変珍しいものかと思います。
またの機会がございましたら是非、万葉の湯もご利用くださいませ。
エアターミナルホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

【喫煙シングルルーム】

wakakunkunさんの エアターミナルホテル のクチコミ

wakakunkunさん [50代/男性] 2012年10月13日 19:22:19

・立地条件も良く、新千歳空港を隈なく散策できて大変便利です。また、お土産物もゆっくり買えるので帰りに宿泊するのがベストです。

2012年09月
エアターミナルホテル 2012年10月14日 20:39:38

新千歳空港を満喫していただけた様子で何よりでございます。

フロント門脇

新千歳空港直結、ポイント7倍プラン(☆朝食&万葉の湯無料サービス☆)

投稿者さん 2012年10月09日 08:54:30

出張の際は、また利用いたします

2012年10月
エアターミナルホテル 2012年10月10日 09:53:53

この度は、エアターミナルホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

今回の出張はどうでしたか?弊ホテルは新千歳空港内にあり忙しく全国を飛び回る方には大変重宝しています。今後も多くのお客様に喜んで頂けるよう努力して参ります。変わらぬご愛顧宜しくお願いします。

酒屋

【ポイント10倍】新千歳空港直結、ポイント10倍プラン(☆朝食&万葉の湯無料サービス☆)
【喫煙デラックスシングルルーム】