エアターミナルホテル クチコミ・感想・情報

エアターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月28日 15:29:35

早朝の便に乗るため、宿泊しましたが、概ね快適でした。
機会があれば、また利用すると思います。

2012年05月
エアターミナルホテル 2012年05月31日 14:38:56

この度は、エアターミナルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後、より快適にお過ごしいただけるよう従業員一同務めて参りますので、またのお越しをお待ちしております。

門脇

☆★4月28日オープン!ようこそ新千歳空港へ★☆
【禁煙シングルルーム】

甘王(あまおう)さんの エアターミナルホテル のクチコミ

甘王(あまおう)さん [60代/女性] 2022年10月27日 12:02:31

2度目の利用。
設備はやや古めですが、部屋も共用部分も清潔に保たれているので、全く問題なし。
空港内で沢山買い物しても歩いて持ち帰れるのがとても便利です。
設備の唯一のマイナス点はエアコンが全室一括管理らしく、この時期には暖房のみで自分の好みの室温に出来なかったこと。
宿泊当日はとても暑かったのですが、冷房は入らないし、もちろん窓は開けられないしで、暑くて大変でした。
この旨、フロントに電話するとすぐに扇風機を持って来ていただけましたが、朝までずっとつけっぱなしでした。
それ以外は朝食バイキングも満足いくものだったので、北海道旅行の際にはまた利用したいと思います。

エアターミナルホテル 2022年10月28日 09:36:36

いつもエアターミナルホテルをご利用いただきありがとうございます。

おっしゃる通り空調は空港一括設定のため、
ご不便をおかけしています。
建物の構造上、空調設備の改善は難しいですが、「親切さ」・「丁寧さ」を持ち臨み、
ビジネスにも観光にも使い勝手よくご利用いただけるように努めて参りますので、
今後とも宜しくお願い申しあげます。

フロント 塚田

スタンダードプラン≪朝食&温泉無料≫
【禁煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2021年07月26日 16:11:43

無料の朝食は期待以上の豊富さでした。お部屋にアメニティがなかったのは残念でした。

エアターミナルホテル 2021年07月31日 15:04:48

この度はエアターミナルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食の内容について、ご満足いただけたようで何よりでございます。
皆様に喜んで頂けるようなご朝食にできるよう試行錯誤しながら取り組んでおりますので、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お部屋のアメニティは、基本的なバスアメニティやコーヒー、お茶等を各客室にご用意しておりますが、この度はこちらの不手際でご準備が出来ていなかったようで、大変申し訳ございませんでした。このような事が今後発生しないよう担当部署とも連携して徹底してまいります。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

エアターミナルホテル 田中

早得28プラン≪朝食&温泉無料≫

投稿者さん 2018年02月22日 00:19:48

ソファーが古すぎです。クッションが汚かったので、ひっくり返して使用しようと思ったら、ゴミが溜まっていました。

それだけが残念な点です。

それ以外はクチコミ通りの良いホテルでした。

エアターミナルホテル 2018年02月23日 12:57:14

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
折角ご利用いただいたのにも関わらず、私共の客室の不備によりご気分を害してしまい、心よりお詫び申し上げます。早急に対応させていただく所存でございます。誠に申し訳ございませんでした。
また、そのような不備があったにも関わらず温かいお言葉を頂戴し、恐悦至極でございます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント
弓削

【早得28】28日前までの予約でお得♪朝食+温泉無料!北海道旅行は新千歳空港から☆【さき楽】
【喫煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2017年12月06日 21:04:13

エアコンの調整がなくちょっと寒かったです。

エアターミナルホテル 2017年12月08日 07:52:06

この度は数あるホテルの中からエアターミナルホテルへご宿泊頂きながら、空調の件でお客様にご不快、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

当館の空調につきましては全館一括管理のため、お部屋ごとに冷暖房の選択ができない仕様で
ございます。季節の変わり目には日当たりやご宿泊頂く階層により、同じお日にちでも暑いお部屋
と寒いお部屋が発生する事が多く、ストーブのご用意や扇風機のお届け等対応して参りましたが、
結果としてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
 ご指摘とともに空調設備につきましては早急
な対応や改善が難しくはありますが、今後の改修を含めた検討とともにお客様へできる限りきめ
細かい対応を心掛けて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 酒屋 稔

【朝食+温泉無料】北海道旅行の始まりと終わりは新千歳空港から☆
【禁煙ハリウッドツインルーム(駐車場ビュー)】

投稿者さん 2017年09月01日 18:49:14

また、北海道に行くときには利用させていただきます。

エアターミナルホテル 2017年09月02日 22:21:05

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夏の短い北海道では、そろそろ秋の足音が近づいててきております、当ホテルの窓からのぞく景色も季節によって違った美しさがございます。
またの季節がございましたら、北海道の玄関口である当ホテルをよろしくお願いいたします。

フロント 磯部

【喫煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

スギイノリイさんの エアターミナルホテル のクチコミ

スギイノリイさん [50代/女性] 2017年07月19日 20:34:08

毎年利用していますが いつも そんな事が ないのに ツインで 二人利用なのに 冷蔵庫には ミネラルウォーターが 1本!変やな?と 思ってたら アメニティの一つが 袋が 破られて コットンしか ありませんでした。アメニティのセットミスですね? 水が 1本なのも 納得しました。朝早い便利用なので 大変 助かります。

エアターミナルホテル 2017年08月06日 12:56:36

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
この度はアメニティのセットミスという基本的なミスにて、ご不便お掛けしました事、お詫び申し上げます。
もちろんチェック体制は敷いておりますが、人間のすることですので完璧とはいきません、それでもホテル業に携わっている以上はあってはならないことでございますので、今以上に厳しく仕事にあたるよう徹底してまいります。
同じようなことはないことを望みますが、もしまたご利用いただくことがございましたら、ご不便を感じたときは、お近くのもの、またはフロントスタッフにお気軽にお声掛けをお願いいたします。

フロント磯部

投稿者さん 2016年06月26日 20:38:06

空港直結かつ新千歳空港温泉が無料で利用できるのがよい。ただし、ターミナル内のコンビニが22:00までの営業なので少々不便であった。また、ドアが今ではめずらしい鍵式で開けずらかった。

2016年06月
エアターミナルホテル 2016年07月30日 09:39:28

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
空港内のお店のほとんどが出発便に合わせての営業となっている為、遅い時間ですと少しご不便をおかけしております。
簡単なものではございますが、カップ麺やおつまみなどをホテルフロントにて販売しております。
今後、空港内のローソンの一部がもう少し遅くまで営業する予定なので、少しは改善されるかなと思います。
またの機会がございましたら当館をよろしくお願いいたします。

フロント 門脇

【楽天限定ポイント5倍】移動時間が無駄にならない好立地!雨にも濡れず楽々チェックイン♪

投稿者さん 2015年01月20日 10:01:12

翌朝の早い便出発の為宿泊しました。
 当日、欠航が相次いだ為、椅子などで寝てる人もいたので、以前から予約していて良かったです。
 空港内の温泉も入場制限が掛かっていましたが、このホテルの宿泊者は、入場できました。部屋のお風呂は入る気がしませんでした。
 ただ値段の割には、部屋もせまく、気になったのは部屋が下水の匂いがし、消臭スプレーを部屋中に撒きました。
 朝食は朝早くから食べれるので助かります。
 このホテルは利便性のために宿泊しています。

2015年01月
エアターミナルホテル 2015年02月26日 07:55:46

この度は、エアターミナルホテルのご利用を
賜り誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

利便性が高いという事で宿泊して頂きありがとうございます。まず、お部屋の臭いに関しては大変申し訳ございませんでした。ご不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。

ご感想にもございましたが、今冬は天候不良による欠航も相次ぎ飛行機が定刻通りに飛ばない日が多かったように思います。お客様が宿泊された日も空港のロビーで一夜を明かした人もたくさんいらっしゃいました。そういった方に少しでも滞在を満喫して頂けるよう、サービス面でも努力して参ります。

変わらぬご愛顧宜しくお願いします。

トミロン2さんの エアターミナルホテル のクチコミ

トミロン2さん [40代/男性] 2014年12月03日 19:40:53

早朝便利用のため前泊させていただきました。
特に水回りの老朽化が目立ちましたが温泉無料、朝食無料などサービス面は充実。
北海道ならではの店舗が多い新千歳空港も満喫でき満足。
ホテルの部屋のテレビでも運航状況がリアルタイムで確認でき天候が心配なときも便利。
機会があれば又宿泊したい。

2014年12月
エアターミナルホテル 2014年12月21日 18:48:48

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館は築およそ20年と決して新しい施設でございませんが、サービスの面で少しでもフォロー出来るよう日々考えております。

今後ともより快適にお過ごし頂けるよう頑張って参ります!
エアターミナルホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年11月20日 19:35:45

11月13日に1泊致しました。
残念なことがありました。万葉の湯を無料で指定された時間内を利用できるはずでしたが
飛行機の到着が遅れたこともあり1時間以内で行って戻るでは楽しめないので今回は諦め
ました。
次の楽しみに取って置きます。
部屋の冷蔵庫に水を入れて置いてくれたことは有り難かったです。

2013年11月
エアターミナルホテル 2013年11月21日 05:58:20

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
万葉の湯でございますが、空港内にある為、23時の空港閉館までにお戻り頂くようお願いしております。
これからの季節、雪による遅れも少なくないので皆様にはご理解いただければ幸いでございます。
入浴された皆様からは大変好評を頂いておりますので、次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。

お部屋の冷蔵庫には水道水ではございますが、冷やしてお飲み頂けるよう毎日入れ替えてご用意しております。
喜んで頂けた様で幸いでございます。

これからも快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、エアターミナルホテルを宜しくお願い致します。

HIRO8686さんの エアターミナルホテル のクチコミ

HIRO8686さん [40代/男性] 2012年10月05日 11:49:46

翌朝のフライトが早かったので、空港内という立地は最高でした。又、滑走路側の部屋で、飛行機の離着陸等が見られたのも楽しかったです。
設備面に関しては、夜中にシャワートイレに不具合が発生したこと、冷蔵庫の扉の開け閉めの際、冷蔵庫を格納しているキャビネットに扉が引っかかり、不便だったことが残念です。
お風呂と夕食は「万葉の湯」で、ビジネス旅行とは思えない気分を満喫しました。

2012年10月
エアターミナルホテル 2012年10月11日 22:47:43

この度は、エアターミナルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、設備面で大変ご不便をかけご迷惑おかけしました。シャワートイレに関しても今後ご利用されるお客様にご不便をおかけしないように致します。

「万葉の湯」を満喫して頂きありがとうございます。今後も多くのお客様にご支持頂けるよう努力して参ります。

変わらぬご愛顧宜しくお願いします。

酒屋

新千歳空港直結、ポイント5倍プラン(☆朝食&万葉の湯無料サービス☆)
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2019年09月01日 19:42:53

8月31日に宿泊しました。食事は美味しくフロントの方の対応も良かったですが,アメニティの歯ブラシが使用済みの物が置かれてたのが残念です。また空港内の温泉施設までちょっと遠く人が多い所を通過するので,ホテルから温泉施設へ行ける専用通路やエレベーターがあればいいのに…と思いました

エアターミナルホテル 2019年09月12日 06:56:06

さらには貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。

しかしながら清掃状況に不備がありまして申し訳ございませんでした。ホテルではなによりも清潔感が求められるところであり、歯ブラシの交換を見落としていたと思われます。
清掃状態はホテルの部屋の基本的な品質でであり、日々のメンテナンスで見過ごしていることは
ただ単なる「心得」の問題であり技術や経験を問うべき問題ではありません。

ホテルとしても今一度お客様の視点での仕事運びを考えて参ります。

温泉施設までの専用通路、確かにあったほうがよいというお気持ち、すごくわかります。気持ち的なところかと思いますが、空港内を歩くとどうしても看板を探しながらの通行となるので時間がかかったという感覚になるのかと思います。

これからも「お客様の声」に可能な限りお応えしていきたいと思いますのでまたのご来館、心よりお待ちしています。

早得28プラン≪朝食&温泉無料≫

投稿者さん 2014年04月03日 15:02:29

3/31宿泊しました。部屋の風呂に入浴後お湯を抜いたところ、なんと排水が溢れトイレが水浸しになり、裸のまま掃除に追われました。今までもこのような事があったのではないでしょうか。ホテルの対応はどうなっているのか疑問です。

エアターミナルホテル 2014年04月24日 07:14:43

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。またご返信が遅れましたことをお詫び申し上げます。

まず、バスルームの排水ですがご迷惑おかけして申し訳ございません。ご指摘通りでございます。弊ホテルでは、3か月に一回、排水口の定期清掃を実施しています。また、常時清掃時には確認しております。

不快に思った時間は取り戻すことはできませんが、もしご利用機会がございましたらご利用お願い申し上げます。

この度は、ご利用ありがとうございました。

フロント 酒屋

【冬得】【早得14】早期特割♪最大42%OFF!朝食・温泉が無料でご利用可☆
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2012年09月03日 13:01:35

空港の新しくできた温泉が良かった。
すっかり疲れもとれました。
朝食も充実していて大変満足しました。
また、利用します。

2012年09月
エアターミナルホテル 2012年09月04日 03:26:37

この度はエアターミナルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
これからもより皆様に満足していただけるホテルを目指し、努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

エアターミナルホテル  弓削

28日前の予約でお得♪早割プラン(☆朝食と温泉が無料サービス☆)
【禁煙シングルルーム】