エアターミナルホテル クチコミ・感想・情報

エアターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月04日 17:56:59

翌日が早朝の便の飛行機だったので、悪天候の場合の自宅からの交通状況も考慮し宿泊利用しました。
空港内の温泉無料がついていたので、温泉で身体を休めてゆっくりできました。
チェックインカウンターまでも近く便利でした。

エアターミナルホテル 2016年01月06日 03:38:09

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
新千歳空港温泉ですが、ホテルからは空港内を徒歩約5分と少々離れておりますが、ご利用頂いた皆様からは大変好評をいただいております。

快適にお過ごし頂けるようこれからも努めて参りますので、またの機会がございましたらエアターミナルホテルを宜しくお願い致します。

フロント磯部

【朝食+温泉無料】北海道旅行の始まりと終わりは新千歳空港から☆

投稿者さん 2015年11月24日 23:40:15

風呂で使うシャンプー・リンス・ボディソープがなぜ洗面台の奥にあるのか?初めからバスタブ近くにあるべきものでは?置き場所がなければ作るしかないでしょう。

エアターミナルホテル 2015年12月16日 21:06:23

この度はエアターミナルホテルをごりよういただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今後ともエアターミナルホテルをご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

エアターミナルホテル 弓削

【喫煙部屋タイプおまかせ】喫煙部屋確約!でもお部屋タイプは当日までわかりません!
【【喫煙】部屋タイプおまかせ1名利用】

温泉ダイバーさんの エアターミナルホテル のクチコミ

温泉ダイバーさん [60代/男性] 2015年09月26日 14:38:13

朝の飛行機便に乗るために、久しぶりに利用しました。
立地はさすがに便利で、無料で新千歳空港温泉が使える点はとても便利です。
ただ、朝食のバイキングの内容が貧弱です。パンも不味く、オレンジジュースも本物の100%なのか?と感ずる味。
以前に比べて、朝食のレベルは下がりつつあると感じました。これなら外で食べた方が良かった。

エアターミナルホテル 2015年11月14日 21:03:32

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。ご朝食に関するご意見、ご指摘を頂戴しましたが、今後少しでも皆様に満足していただける内容を目指し努めて参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 門脇

【楽天限定ポイント3倍】ちょっぴりポイントを貯めたい方、こちらからどうぞ!
【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2015年08月01日 21:22:36

飛行機の到着時間によっては空港内で食事と温泉利用はできません。飲食店と温泉施設がホテルからすごく遠くで、21時チェクイン後では間に合いませんでした。注意が必要です!!

エアターミナルホテル 2015年08月17日 19:59:05

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご感想にもございましたが、おっしゃる通り新千歳空港は、21時を過ぎますとレストランは閉店になります。コンビニも22時までですのでそれ以降に到着したお客様には、お食事を済まされるか持ち込んで頂けるようお願いしております。

今後も多くのお客様にご支持頂けるよう努力して参ります。変わらぬご愛顧宜しくお願いします。

フロント 酒屋 稔

【早得28】28日前までの予約でお得♪朝食+温泉無料!北海道旅行は新千歳空港から☆【さき楽】
【喫煙デラックスシングルルーム】

ちゃごうさんの エアターミナルホテル のクチコミ

ちゃごうさん [40代/男性] 2015年04月19日 08:02:30

さて、まずは良かった点を
部屋の広さは充分。シングルの部屋だったが、もうひとつシングルベットを置けるぐらいの広さがある。
当日は雨だったが、空港建物内で繋がっているので雨に濡れること無く移動できる。
窓の外は駐機場と滑走路。飛行機好きにはたまらないだろう。
飛行機の騒音も、多少は気になる程度(飛行機好きな面があるので、甘い感想かもしれないけど)

他の方も書いてますが、空港直結とはいえ、日本航空側の奥にあるので思ってたよりは遠く感じる。でも、札幌まで移動して宿泊とか、千歳の駅前まで移動して宿泊に比べたらこちらのほうが便利。
朝食の和食の件。先にこの口コミを読んでいたらと後悔。洋食をひと通り選んだ後に反対側に和食コーナーがあるのに気がつく構造。洋食を色々と取ってしまったので、和食を食べられませんでした。
ご飯に塩辛とかもっと食べたかった。
千歳空港温泉。遠いという意見がありますが、私は気にはならなかった。
まあ、ひとっ風呂浴びる前に食事をという意識でいろんなレストランや食事処を巡ったので、直接温泉を目指したわけでは無かったということもありますが、遠さは感じませんでした。温泉もゆったりできるし、休息所もあるので温泉自体には満足です。空港施設が夜遅くなると閉鎖されてしまうので、温泉でゆったりしたいなら早めに行くことをおすすめします。20時過ぎに温泉を出たら、ショップの大部分が閉店していて焦りました。コンビニは22時ぐらいまで開いているみたいです。
客室であった唯一の残念なことは、備え付けの冷蔵庫についてです。
冷蔵庫の扉が堅い。デスクの扉を開けて、冷蔵庫の扉を開けようとしたら、冷蔵庫ごとデスクから飛び出てきました。デスクの扉が左開きだったのが幸いして冷蔵庫が足の上に落ちることはなかったのですが(もしかしてそういう安全面を配慮して左開きですかね?)、右側から開ける時は冷蔵庫の固定を確認した方がいいと思います。
っていうかホテルさん冷蔵庫動かない様にした方がいいと思います。

wi-fi環境はセキュリティーキー無しです

空港で楽しんで、翌朝飛行機乗るぞっていう方におすすめのホテルだと思います。

2015年04月
エアターミナルホテル 2015年05月22日 14:38:43

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。また、詳細なご感想をお寄せ頂き大変嬉しく思います。

ご感想にもございましたが、弊ホテルは新千歳空港内にあり深夜・早朝便をご利用されたい方には大変便利なホテルかと思います。客室から見える飛行機もここまで近くで見れるのは大変珍しいかと思います。おそらくだと思いますが、これほど至近距離で見れるホテルは国内では弊ホテルのみだと思います。

温泉までの距離に関して「遠さ」を感じさせないというご感想。正直私は驚いています。このようなコメントを頂戴するお客様も少数な為、どのように感じさせないような表記にしたらよいか?「遠さ」を苦痛にさせないようにするかただ今、考えさせて頂きました。貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋の冷蔵庫に関しては、ご不便をお掛けしました。おっしゃる通り冷蔵庫の固定は大事かと思います。大事に至らぬ安堵しております。

たくさんのコメントを頂き誠にありがとうございます。今後とも弊ホテルのご利用宜しくお願い申し上げます。

【喫煙シングルルーム】

mifooさんの エアターミナルホテル のクチコミ

mifooさん [50代/女性] 2015年03月17日 16:04:07

建物はそのまま、経営者が何度か変わっている施設ですが、今までで一番低い評価を付けたいところです。
床にはゴミが落ちていたし、寝具やナイトウェアは加齢臭のような臭いが残っていて不快でした。
また、全体的に金額設定が高く、温泉も朝食も要らないので素泊まりでもっと安価な宿泊プランを設定して欲しいです。
ここしかないから利用せざるを得ないので、どうか改善をお願いします。

2015年03月
エアターミナルホテル 2015年03月19日 17:16:25

この度は、エアターミナルホテルのご予約を賜り誠にありがとうございます。ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

今までで一番低い評価とのことで大変ご不憫をおかけして申し訳ございませんでした。頂いたコメントの内容を真摯に受け止めて参りたいと思います。また、価格についてですが安価なプランは可能な限り設定したいと思いますが、温泉と朝食は無料サービスで提供していますのでお客様が不要でもご予約頂いた料金になりますので予めご了承お願いします。

残念なコメントを頂いたのにもかかわらず利用して頂けるコメントを頂きありがとうございます。頂いた要望の内容全てお応えできませんが改善できるよう努力して参ります。

また、機会がございましたらご利用お願い申し上げます。

投稿者さん 2014年11月24日 23:17:54

空港にあるのに、空港駐車場が一般利用者と同じ1泊1200円を取られるのは納得できない。

2014年10月
エアターミナルホテル 2014年12月21日 17:57:14

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
私共ホテルの専用駐車場がございません。お車でお越しのお客様にはご不便をお掛けし、誠にもう訳ございませんが、何卒ご理解いただきますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年10月15日 01:55:39

エアコンがなんと寒いのに暖房がない!これが一番辛かった!
お陰さまで風邪引いちゃいました。立地や温泉施設は最高です。
エアコンが改善されれば次回も絶対利用します。
エアコンなんとかして下さい。冷房暖房が効くものにしないと致命的だと思います。

2014年10月
【夏得】【早得28】28日前までの予約でお得♪朝食+温泉無料!北海道旅行は新千歳空港から☆
【喫煙デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2014年09月01日 14:26:18

新千歳空港に到着したのが夜だったのでそこから移動せずに泊まれる立地が便利でした。
ただし、ホテル入口は端なので結構歩きました。
客室は広さがあってよかったのですが、バス、トイレの排水のにおいがきつく、
水をしばらく流しましたが、直りませんでした。
部屋には消臭スプレ-があり、使用しました。
無料で空港温泉を利用できて、とてもよかったです。しかし、これまた結構歩くので利用するか迷いました。夕食は空港内の飲食店を利用するしかないので、ラストオ-ダ-の時間を気にしながらまず食事をし、風呂に入りました。
間に合わないときは空港内のロ-ソンが夜10時までやっています。
朝食バイキングはすばらしかったです!
そんなわけで、料金程度の利用価値はあったと思います。
また、私たちは翌朝、ゴルフだったので、空港に宿泊したおかげで
レンタカ-代が1日得した結果となりました。

エアターミナルホテル 2014年09月14日 07:34:08

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。様々なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

まず、お部屋の件に関しては大変申し訳ございませんでした。ご不快な思いをさせてしまった事を重ねてお詫び申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。私たちも気づかなかった点ですが、「レンタカ-代が1日得した結果となりました。」というご感想でした。確かに弊ホテルに宿泊した場合、駐車場代や翌日もレンタカーを使う事のない行程を組めますよね。私も弊ホテルの利便性を改めて教えて頂きました。ありがとうございます。

これからもこのホテルをご利用いただきましたお客様に少しでも大きなご満足をご提供できますよう努力してまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月23日 21:28:55

飛行機が部屋から見えるというめずらしさと夜に到着ということからこちらを選びました。
空港内の温泉がとても気にいりました。
ホテルから少しまよいましたが、とても癒されてリラックスできました。
部屋も広く、広い部屋で 主人もネットで仕事がはかどったようです。

朝食もおいしく、また次回もとまりたいホテルです。

2014年06月
エアターミナルホテル 2014年07月31日 10:03:05

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

客室から飛行機が見えるというメリットを感じて頂き誠にありがとうございます。今後も多くのお客様にご支持頂けるようお願い申し上げます。

また機会がございましたら弊ホテルのご利用をお願い申し上げます。

【禁煙デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2014年06月26日 14:59:09

一歳半の幼児連れで泊まりました。早めにチェックインさせて頂き、手ぶらでゆっくり新千歳空港内を回ることができたので、とても良かったです。ただ、部屋のポットが壊れていたことと、空港内の温泉に小さい子どもが入れないということで、行けなかったのが残念です。
滑走路側のお部屋でしたので、夜はとても綺麗でした。離着陸の音はそれほど気にはなりませんでしたよ。

2014年06月
エアターミナルホテル 2014年07月08日 14:59:35

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
折角お越し頂きましたのに、客室備品の不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。また温泉につきましてはおむつの取れていないお子様につきまして浴槽への御入浴をご遠慮いただいております。ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解くださいませ。

【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2014年05月18日 08:37:57

新規になって初めて利用しました。滑走路風景は同じでしたが、全体的に以前に比べて物足りない感じでした。

2014年05月
エアターミナルホテル 2014年05月25日 08:22:15

率直なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
以前のホテルと比較し、至らない点も多々あるとはございますが、より多くのお客様に満足していただける施設となるよう努めて参ります。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。

MN0921さんの エアターミナルホテル のクチコミ

MN0921さん [30代/女性] 2014年05月10日 09:36:05

GWの旅行で到着日と出発日に宿泊しました。
小さい子どもがいるので移動に疲れないようにと旅程を長めにしてこちらに宿泊したのは正解でした。のんびり大好きな飛行機を見て、すぐに部屋に入れるので便利です。
朝食もそれなりの広さに品数もあり、子供用の食器等もありました。
部屋の乾燥がかなりひどく、加湿器の貸し出し等あればうれしいです。
お風呂は少し歩きますが空港内の大浴場でこちらはとてもよかったです。
子供は湯船には入れませんでしたが、洗い場が広く、ゆっくり洗ったり遊べたので満足したようです。
スタッフの方もホテル、お風呂ともに大らかで小さい子供連れとしては助かりました。

2014年05月
エアターミナルホテル 2014年05月17日 21:58:11

この度は、エアターミナルホテルのご利用を
賜り誠にありがとうございます。
また、ご滞在を満足だったこと大変
嬉しく思います。 ご感想にもございましたが、弊ホテルは新千歳空港内にあり 今回ご利用された
お部屋から、飛行機が見えましてそれは
他の施設様 では味わえない不思議な光景かも
しれませんね。

また、空港温泉も満喫して頂いたようで大変嬉しく思います。お部屋の乾燥の件ですが季節的な事もありますのが加湿器の貸し出しを行っていますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。

これから北海道は観光シーズンを迎え、より多くのお客様に ご利用いただく季節となってまいりますが、ご利用頂きましたお客様 に再び次の機会にもまたこのホテルをご利用頂けるよう
サービスの向上に取り組んで参りますので今後ともどうぞ 宜しくお願い申しあげます。

【禁煙ハリウッドツインルーム】

ma722さんの エアターミナルホテル のクチコミ

ma722さん [50代/女性] 2014年03月28日 22:18:20

空港に夜着く予定だったため、こちらのホテルに宿泊しました。
ベットが私には硬かったですが、窓から飛行機が見え、なかなか味わえない光景でした。

2014年02月
エアターミナルホテル 2014年04月08日 08:17:38

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただいたお部屋タイプは滑走路に面しているタイプなので、大変珍しい風景を味わえたのではないかと思います。
お楽しみいただけたようで嬉しく思います。

フロント 門脇

【冬得】【早得14】早期特割♪最大42%OFF!朝食・温泉が無料でご利用可☆
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2014年03月09日 23:04:13

空港に隣接立地は最高。ネット接続は超高速で今まで泊まったホテルの中では最速。朝食も付いてて万葉の湯にも何回も利用でき、部屋も広くて快適!
タダ、ホテルの風呂(シャンプー等のボトル)はちゃんと掃除はされているが水垢がついていた。ソファーにもほころびが目立ちました!
コストパフォーマンス的には普通かなと思いました。

エアターミナルホテル 2014年03月11日 08:54:12

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室に関しまして不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
少しずつではございますが、改装もさせていただいており改善に向けて努めて参りますので、またの機会が御座いましたらエアターミナルホテルをよろしくお願い致します。

【喫煙シングルルーム】

無敵ingさんの エアターミナルホテル のクチコミ

無敵ingさん [40代/男性] 2013年10月26日 20:35:46

空港内の万葉の湯が利用できるが、利用し23:00をすぎて部屋に戻ろうとするとだいぶ遠回りしてホテルに戻ることとなる。せっかく温まっても湯冷め確実です。

2013年10月
エアターミナルホテル 2013年11月02日 20:44:49

この度はエアターミナルホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
新千歳空港が23時で閉館してしまいますので、万葉の湯のご利用は23時までホテルにお戻り頂くようご案内はさせていただいております。ご不便をおかけいたしますが、何卒ご了承下さいませ。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

WELLCHERさんの エアターミナルホテル のクチコミ

WELLCHERさん [40代/女性] 2013年10月23日 18:05:05

CONVENIENT FOR LATE ARRIVAL BUT TOO MANY TOUR GROUP

2013年09月
エアターミナルホテル 2013年10月29日 07:13:19

thank you for staying us. We hope to you come to our Hotel again in the future.
thank you.

minoru sakaya

【夏得】【早割28】28日前までの予約でお得♪朝食+温泉無料!北海道旅行は新千歳空港から☆
【禁煙トリプルルーム(ツインベッド+ソファーベッド)】

nomo1413さんの エアターミナルホテル のクチコミ

nomo1413さん [40代/女性] 2013年10月15日 10:01:11

空港内にあるという利便以外はビジネスホテル並み。部屋の浴室は壁面が汚くカビが・・・。アメニティーの品揃えもグレードも良くない。空港内のお風呂を宿泊者は無料で使えますがホテルから遠く歩くこと10分強。
朝食の品揃えも良いとは言えなかった。

2013年10月
エアターミナルホテル 2013年10月20日 21:25:42

この度は折角お泊りいただいたにも関わらず、私どものホテルに至らぬ点が多々ございまして、ご不便、ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
この度いただきましたご指摘をしっかりと受け止めさせていただき、今後に生かして参る所存でございます。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【禁煙トリプルルーム(ツインベッド+ソファーベッド)】

ぐっさん4589さんの エアターミナルホテル のクチコミ

ぐっさん4589さん [60代/男性] 2013年10月14日 23:10:30

夕方便が取れなかったので、翌日早朝便のため宿泊しました。喫煙を禁煙に変えてもらえたのは良かったですが、部屋はビジネスホテル風で、お風呂湯舟の真ん中にあの毛が!!ーーー。信じられない。当然使用せずに、ホテルからの温泉施設を無料で利用しました。食事もそこで済ませ、十分にリラックス出来ました。朝食バイキングは量も種類も豊富で満足しましたが、すでに6時前に開けていました。何と6時過ぎにはもう20人以上並んでました。早朝便で時間がなく急ぎたい人は、苛立つだろうなと思いました。なるべく早起きして10分前には並んだ方が良さそうですヨ。

2013年10月
エアターミナルホテル 2013年10月20日 21:11:01

客室浴槽の清掃の件でございますが、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。清掃及び、確認業務を徹底的に見直し、決して同じことが起こらぬようにさせていただきます。
またご朝食につきましても、大変お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。朝早いお時間は混雑することが多くございます。できるだけ皆様に心地良くご朝食をおとりいただけますよう改善できる点がないか等話し合ってまいります。
この度は度重なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

エアターミナルホテル 弓削

【ポイント10倍】ド~ンとポイント貯めちゃおう♪⇒⇒楽天ポイント10倍プレゼント♪
【喫煙デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2013年10月08日 19:52:17

空港内にあるので便利。時間外で大浴場利用できず残念。朝食バイキングは予想以上に充実してて満足。

2013年10月
エアターミナルホテル 2013年10月14日 12:58:35

万葉の湯は新千歳空港閉館の23時に合わせてご利用いただいております。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご容赦下さいませ。
ご朝食に満足していただけたとのお言葉をいただき、心より感謝いたします。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいますよう、心よりお願い申し上げます。