エアターミナルホテル クチコミ・感想・情報

エアターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月08日 00:52:09

先週に引き続き再度連泊利用致しました。
GO TOトラベル除外された東京からの宿泊客ですが、元々キャンペーンの事など考えていなくて最初からエアターミナルホテルさんに宿泊すると決めていました。
空港に到着してから航空会社に預けた荷物を受け取って出口のすぐ左側がホテルの入口なのでとても便利です。
客室に入って冷蔵庫の中に冷えた北海道産のミネラルウォーターが用意されているので
飲むと疲れも癒されます。
東京の蒸し暑さから解放されてホッとします。

帰宅が8月29日土曜日の18時台に羽田空港着だったのですが、そこから自宅方面へのリムジンバスに乗ると乗客が何と私一人だけ・・・
普段だとあり得ない状況ですが、コロナの影響で10月以降減便されないか少し心配です。(10月にもエアターミナルホテルさん予約しているので・・・)

*このコメント入力中の9月8日もエアターミナルホテルさんに宿泊中です(笑)
今週も楽しませていただきます!

エアターミナルホテル 2020年09月24日 08:12:43

いつもご贔屓を賜りまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き、さらに来月のご予約も賜りまして重ねてお礼申しあげます。

ご感想にもございますが、弊ホテルもこのコロナ禍で大変厳しい状況でございます。ほとんどのホテル様も同様かと思いますが、過去にないくらいの低稼働で推移しているのではないかと思います。ご心配頂き大変恐縮と思っています。

今は大変な時期ではございますが、止まない雨は無いと信じて、私共は今出来る事を一生懸命行う事で虹が掛かった日には、その虹に負けないぐらいキラキラとした接遇が出来るように努めてまいります。

投稿者さん 2020年08月29日 01:14:36

この時季にエアコンをつけなくても快適に過ごせるので良かったです。
都内は高温多湿で蒸し風呂状態です・・・
6月に利用させて頂いた時は、都内の電車がガラガラで大きなスーツケースを持っているだけで非常に目立ったのですが、少しづつスーツケースをもった旅行客が増えてきたのかなぁ~と感じました。6月の利用時は、ホテル内の朝食会場が一人の時もありましたが、少しずつ日本人観光客も増えてきたのかな~?(隣国の観光客がいた時は混雑が凄かったですが・・・)
それと、チェックインの際にフロントの方から”室内が暑くならないように遮光カーテンを閉めて部屋が暗くなっています”との事で、気配りもしていただいて感謝いたします。
都内と違って19時くらいに展望台に行くと寒い・・・(笑)
北海道は晴れていても全然蒸し暑くないので快適でした。
次の週(ただいま客室内です)も利用させて頂いています(笑)

エアターミナルホテル 2020年09月05日 09:53:31

この度はエアターミナルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。温かいコメントをお寄せいただいたばかりか、スタッフの対応にも過分なるお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。

ご感想にもございましたが、GOTOトラベルキャンペーンの効果も多少あったのか少しずつお客様が増えてきているように思います。6月と8月では確かに人の多さは違うように感じます。皆様が感じていることとは思いますが、コロナが収束して早く元の生活ができるよう祈っています。

弊ホテルは新千歳空港内にありとても便利な場所にございますので冬季の降雪時でも安心して移動していただけます。また北海道にお越しの際は是非エアターミナルホテルを御用命頂ければ幸いでございます。

KPLC323さんの エアターミナルホテル のクチコミ

KPLC323さん [60代/男性] 2020年07月21日 13:51:43

7月16日から1泊で宿泊しました。
前から気になっていた「滑走路ビュー」に宿泊。
飛行機好きには、夢の様なお部屋でした。

朝食はコロナ対策のメニューでしたが創意工夫が
なされており美味しかったです。

また宿泊できる事を楽しみにしています。

エアターミナルホテル 2020年08月15日 07:45:09

この度は、エアターミナルホテルのご利用を

この様な情勢の中でご選択いただきましたこと大変嬉しく存じますと共に、次回以降もご期待に応え続けていくことで感謝の気持ちをお伝えできるものとして日々精進を重ねてまいります。
衛生面の制約の中で本来のサービスが出来ず色々とご不便をお掛けいたしましたが、終息した折には以前以上のおもてなしが出来様に努めてまいりますので、今後ともエアターミナルホテルを宜しくお願い申し上げます。

【喫煙ダブルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2020年04月11日 22:04:48

十何回目?の利用ですが、今回も快適に連泊出来て良かったです。
直近の那覇旅行中に予約していたフライト便が運休になったのを知り少し焦りましたが、
同じ日にフライト予約出来て良かったです。
到着した平日の空港ターミナルに人があまりいなかったので驚きました。
土日はだいぶ人出が増えましたが、いつもより半分以下・・・
お店も18時閉店の所が多かったようなので、恒例?のソフトクリーム巡りも少し急いで食べ回りました。
朝食バイキングがないと言う事は事前に知っていましたが、出てきた朝食が凄く良くて美味しかったです。
レストランの椅子などのカバーが新調されていて綺麗でした。
また機会がありました時は利用致します!

2020年04月
エアターミナルホテル 2020年04月12日 00:34:23

いつもエアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

おっしゃる通りですが、コロナウィルスの影響を受け、新千歳空港も連日、人通りが少ない状況です。そんな中でもご宿泊頂き大変感謝申し上げます。

朝食の件も嬉しいコメントありがとうございます。こちらも現状はバイキングができないので和定食のご案内とします。

なかなか明るい話題が見出せない昨今ですが、少し日常から離れて一息つく時間も大切だと思われます。その様な中で、ホテルは「訪れる事で心豊かになれる場所」でありたいと日々心掛けておりますが、スタッフ皆で気持を一つにしてその理想に近づいて行くべく努めてまいりますので、今後ともエアターミナルホテルを宜しくお願い申し上げます。
いつもご利用いただきありがとうございました。

りんりんaoiさんの エアターミナルホテル のクチコミ

りんりんaoiさん [50代/女性] 2020年03月17日 23:28:48

娘が泊まりました。次の日が朝早いフライトだったのですごく助かりました。出発ロビーまで徒歩2分くらいで凄く助かったし良かったと言ってました。
朝ごはんも温泉も、窓からの景色も良かったそうです。

2020年03月
エアターミナルホテル 2020年03月18日 10:01:12

このたびはエアターミナルホテルをご利用いただきありがとうございます。さらには過分にも高いご評価のご感想と合わせまして、大変嬉しいコメントをお寄せいただきまして厚くお礼申しあげます。

朝食や温泉も含めて滞在を楽しんで頂いたことに大変うれしく思います。

これからも皆様に親しまれるホテルを目指してまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年03月08日 22:03:48

空港直結なのが便利です。

エアターミナルホテル 2020年03月12日 20:13:25

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

これからもご利用いただきましたお客さま皆様に、次もこのホテルをご選択いただける様に「親切」・「丁寧」をお一人お一人に感じていただける接客にてお迎え致しますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお会い出来ます日を、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【禁煙】お部屋タイプおまかせプラン≪朝食&温泉無料≫
【【禁煙】部屋タイプおまかせ1名利用】

投稿者さん 2020年01月13日 17:22:47

出入り口近くの部屋を希望したところ叶えてくれて助かりました

エアターミナルホテル 2020年01月16日 20:51:21

この度はエアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

【禁煙ツインルーム(駐車場ビュー)】

古都尾琴雄さんの エアターミナルホテル のクチコミ

古都尾琴雄さん [40代/男性] 2020年01月02日 10:30:31

新千歳空港温泉に宿泊中に何度も無料で入れるの楽しみにしていましたが、中国人のおっさんが浴槽の中でタオルでゴシゴシ体を洗っていたので、すぐに出ました。どこに行っても中国人には迷惑していますが、外国人(特に非常識な中国人)にはフロントで禁止事項をしっかり説明してほしかったです。他にも中国語を話している奴らで、平気で浴槽内にタオルを浸けている者がけっこう見られました。まあ、ホテル側に落ち度は無いでしょうが、新千歳空港温泉側にはしっかり注意して改善を徹底して欲しいです。
また、朝食会場でも中国人のマナーの悪さが気になりました。客室のドアを開けっ放して大声で騒ぐ中国人や、廊下に大きなカートを放置したり、廊下で荷造りする中国人もいました。どこの観光地に行っても中国人は多いので、もう半分あきらめてますが、チェックイン時に最低限の注意はお願いしたいです。中国人のことを除けば、空港に直結する快適なホテルでした。また利用したいと思います。

エアターミナルホテル 2020年01月16日 20:45:10

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご利用いただきましたご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながらご期待いただきました品質に届かず申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました件に関しては新千歳空港温泉と連携して可能な限り対処して参りたいと思います。

様々なお客様がご利用いただく中で、ホテルの品質としては安心安全を基礎品質として、その上にお寛ぎいただく環境をハードとソフトの両面でバランスを取り向上させて行くべきものですが、その向上策を策定するにあたっては当然お客様の声が思考のスタートであり、その結果としてお客様の事前期待を上回る事が私共の仕事の成果となってまいります。

その状況を量るうえでも、今後とも忌憚のないコメントをいただけますと幸甚でございます。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月23日 17:41:18

千歳空港で行われるイベントに参加するため、毎回利用させていただいています。
今回で4回目の利用ですが、毎回大満足です。

お部屋が広く、窓から飛行機が見えるのが嬉しいです。特に、夜の景色が素敵です。
今回は、雪で真っ白になった滑走路も見ることができました。

また、空港内の温泉を利用出来ることも嬉しい特典です。毎回温泉に入ることを楽しみにしています。露天風呂に入って癒されています。

朝食もとても美味しいです。特にじゃがバターに塩辛をのっけて食べるのがお気に入りです。

また、イベントに参加する時は、是非利用させていただきます。

エアターミナルホテル 2019年12月27日 13:25:56

いつもエアターミナルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き、さらには過分なる評価のご投稿を賜りまして厚くお礼申しあげます。

ご滞在を楽しんで頂き大変うれしく思います。お部屋から見える飛行機も幻想的で楽しめたかと思います。今後も多くのお客様にご支持頂けるよう努力して参ります。

これからも変わらぬご愛顧宜しくお願いします。

投稿者さん 2019年11月25日 18:49:40

お部屋から飛行機が見えるところがすごく素敵でした。
特に夜の景色がきれいでした。
また、お部屋が広くてゆったり過ごすことができました。

空港内の温泉は、露天風呂もあり、とても癒されました。
また、是非泊まりたいと思っています。

エアターミナルホテル 2019年11月26日 17:10:18

この度はエアターミナルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋からの景色を楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく思います。
空港温泉のご利用ありがとうございます。「とても癒されました」と言って頂き、大変光栄でございます。

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。今後もより便利で快適なホテルを目指し、お客さまの良き思い出の場としてご期待に応えられるよう、スタッフ一同精進して参りますので今後もご愛顧頂ければ幸いでございます。

【禁煙】お部屋タイプおまかせプラン≪朝食&温泉無料≫
【【禁煙】部屋タイプおまかせ1名利用】

投稿者さん 2019年09月29日 01:19:02

シングルルームですが、とても広くて快適です。
バスも広くて、シャワーヘッドも大きめで、ボタン付きなので給湯もすぐに止められます。
温度調整出来る水栓で、水量も多いので直ぐにお風呂に入れて助かります。
夜に一般客が混雑で入られない天然温泉も宿泊客は入られるのでGOODです。
ハスカップの香りのシャンプー、リンス、ボディソープもお気に入りです。入浴後に無料の温と冷のウォーターサーバー(コーヒー、水、お茶)もあります。
また、是非利用したいです。

エアターミナルホテル 2019年10月01日 08:25:21

いつもエアターミナルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご感想にもありました通り、新千歳空港温泉が「入館制限」で入れなくても、弊ホテルに宿泊されているお客様は、入館できます。それが、私たちのホテルに宿泊する特典であり「ウリ」でございます。お楽しみ頂き大変うれしく思います。

投稿者さん 2019年09月29日 00:54:59

いつも利用しています。
前回はエアコンが壊れていて夜間にザテーブルの基盤を交換して頂き、ありがとうございました。今回、ベットのサイドテーブルにコンセント(USBポート2個)付いていて、改善が早い事にびっくり致しました。バスルームに入る足元にコンセントがあるのですが、近くにスマホを充電出来るポートが付いて助かります。夜間に眼下の駐機場の飛行機を撮影するのですが、今回は窓の外に看板が見えない部屋で良かったです。テーブルのBGMをボタンを押すと、とても落ち着く癒し系の音楽が流れて最高の気分でした。1日部屋にいる時に、ドアにメモ書きを付けていると、タオルやアメニティ、水等をご丁寧に紙袋に入れて置いて下さって感謝致します。柔らかいハブラシもお気に入りです!

エアターミナルホテル 2019年10月01日 08:21:11

ご感想にもございましたが、多くのお客様からご意見を頂いていましたベッドサイドにコンセントを設置したのは、9月上旬でした。皆様のご要望に少しでもお応えできるようにしたいと思い設置致しました。喜んで頂き重ねて御礼を申し上げます。

そのほかにもBGMやアメニティに対しても気に入って頂き大変うれしく思います。これからも皆様に喜ばれるホテルを作って参ります。変わらぬご愛顧宜しくお願いします。

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。

正規料金プラン≪朝食&温泉無料≫

投稿者さん 2019年09月15日 20:50:39

「9月12日に宿泊しました。空港内なので立地は最高。お風呂は少し歩くけど温泉なので良いし、朝食も質が良かったです。空港のお店は21時で終了なので注意が必要。

エアターミナルホテル 2019年09月17日 04:21:55

弊ホテルは新千歳空港内にあり深夜・早朝便をご利用されるお客様には大変便利かと思います。ご感想にもございましたが、空港内のお店が21時を過ぎるとほとんど営業していないのでこの点はご不憫をお掛けしました。

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月25日 08:10:27

立地条件がとてもよかったです!
また、利用したいとおもいます!

エアターミナルホテル 2019年07月26日 02:06:35

千歳並びに札幌の数多いホテルの中よりご選択いただきましたご期待や信頼のお気持ちに確りお応えしていける様に、より一層サービス品質の向上に取り組んでまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月23日 23:47:20

立地条件は最高にいいです!部屋も広く、利用しやすいホテルでした!北海道へ行ったときは、また、利用したいとおもいます!

エアターミナルホテル 2019年07月26日 02:00:26

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご投稿の内容から、弊ホテルの滞在を満喫していただき誠にありがとうございます。
今後ともより便利で快適なホテルを目指し、お客さまの良き思い出の場としてご期待に応えられるよう、スタッフ一同精進して参りますので今後も
ご愛顧頂ければ幸いです。
次回のご来館、心よりお待ちしています。

投稿者さん 2019年07月12日 16:59:51

6月2回利用しました。空港内ということで本当に便利でした。始発便を利用しましたが、朝食もしっかりとって飛行機に乗ることが出来ました。その朝食も品数も多く、とてもおいしかったです。人気のホテルの様でなかなか予約が取りづらいのですが残念なところです。

エアターミナルホテル 2019年07月15日 15:21:06

この度は、エアターミナルホテルをご利用いただきありがとうございます。ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。コメントから、滞在をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。

予約の件に関しては大変申し訳なく思います。ありがたいことに弊ホテルは夏場と冬場、週末は大変混み合っています。予約が取りづらく、胸が痛む思いです。

【禁煙ハリウッドツインルーム(駐車場ビュー)】

みるるん7さんの エアターミナルホテル のクチコミ

みるるん7さん [30代/女性] 2019年06月23日 15:52:10

お部屋は広いし、綺麗でとても快適な1日を過ごすことが出来ました。施設内にお風呂があり利用しました。少し歩いた空港内にある為、歩きました。でも無料で利用出来てよかったです。朝食も種類いっぱいでうれしいかぎり。空港内によいホテルがあって良かった!

エアターミナルホテル 2019年06月24日 16:21:42

朝食や新千歳空港温泉に対する評価、大変嬉しく身が引き締まる思いです。

ポイント5倍プラン≪朝食&温泉無料≫

投稿者さん 2019年06月16日 12:04:36

翌朝空港で待ち合わせの時は最高に便利です。
夜遅めの到着だと空港のレストラン街がほぼラストオーダー。
温泉施設もゆっくり利用するなら19時くらいには着きたいところです。

エアターミナルホテル 2019年06月17日 19:18:42

また貴重なご意見まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
立地に関しましては、空港内に唯一のホテルということもあり、お褒めの言葉を頂けることが多く
非常にありがたくお思います。
お食事に関しましては、手前どものレストラン含めましてほとんどのお店が午後8時半をもちましてラストオーダーとなっており大変ご迷惑をおかけすることもあり心苦しく思っております。
わずかではありますが、フロント前の売店などでお買い求めいただける品も、日々、より良いものを目指して更新してはおりますので、今後ともエアターミナルホテルをよろしくお願い致します。

フロント 磯部

投稿者さん 2019年06月10日 19:37:31

フロントの対応も良く、朝食メニューも豊富。空港内の温泉が使えるのも魅力。そして何と言っても部屋から飛行機が見られるのが飛行機好きにはたまらない!いつも心地よさをありがとうございます!

エアターミナルホテル 2019年06月11日 20:53:00

いつもエアターミナルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またフロントスタッフに対するお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからも、皆様に喜んでいただけるホテルとなりますよう、従業員一同努めて参ります。
私共の方こそ心地よいクチコミをありがとうございます。

フロント
弓削

投稿者さん 2019年06月10日 18:38:56

空港内にあるので立地は抜群
空港の温泉も使えて良い
朝食も種類が多く、味もおいしい
部屋も広く清掃もバッチリ
滑走路側だと航空機の離着陸も見れて航空機好きにはgood、騒音もさほど気にならない
不満な点は窓が小さいことと枕元にコンセントがない点
それ以外は大満足でした
また利用しようと思います

エアターミナルホテル 2019年06月11日 20:48:20

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉まで数多く頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては、できることにつきましては少しずつでも改善できるよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後ともエアターミナルホテルをご愛顧くださいいますよう、宜しくお願い申し上げます。

フロント
弓削