エアターミナルホテル クチコミ・感想・情報

エアターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月18日 15:35:05

立地が最高でした

エアターミナルホテル 2022年01月19日 07:48:55

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

弊ホテルは新千歳空港内にあり深夜・早朝便をご利用される方には大変便利なホテルでございます。

これからも多くのお客様にご支持頂けるよう精進して参りますので、

フロント 小鹿

【禁煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

はなかななせさんの エアターミナルホテル のクチコミ

はなかななせさん [40代/女性] 2021年11月28日 17:34:07

窓からは、壁で飛行機等は、一切見えませんでした。他の家族連れの方がいたので、そちらの方に手配されたのかなと思います。どの部屋からも見れたら、良いと思いました。
朝食は、バイキングでしたが、デザートにソフトクリームがあったのに、驚きました。
とても美味しかったです。
お風呂は、温泉に入ったのですが、遠くて、分かりづらいのが、残念でした。ホテルから直通で行けたら、もっと利用できるのになと、思いました。
他のお客様も話していました。
交通の便は、大満足です。

エアターミナルホテル 2021年12月04日 20:21:40

この度は、エアターミナルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋は全て駐車場側に面しております。
次回またご利用の際は、事前にお電話等でリクエスト頂ければできる限りご要望に添えるお部屋をご用意致します。
例としては2名様1室ですとダブルルームやデラックスダブルルームが滑走路側に面しております。次回ご利用の際に是非ご検討くださいませ。

当ホテルは立地が建物の端に位置するため、温泉施設までは少しお歩きいただくことになりご不便をおかけしております。
建物の構造上距離を変えることはできませんが、何卒ご理解いただけますと幸いです。

レストランにお褒めのお言葉を頂き、お礼申し上げます。

ご投稿賜り誠にありがとうございます。

小鹿

【禁煙ハリウッドツインルーム(駐車場ビュー)】

投稿者さん 2021年11月28日 17:11:22

2回目の宿泊で2泊お世話になりました。今度は娘を連れて来ようと思いましたので、念願が叶いました。飛行機を眺めながらとても喜んでいました。温泉もゆっくり入る事が出来て良かったです。ホテルの方々の対応がとても親切で気持ち良く宿泊出来ました。

エアターミナルホテル 2021年12月04日 09:59:40

弊ホテルでのご利用にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。
飛行機がお好きな方に、滑走路が見える景色は大変ご好評でございます。
これからの季節は、雪が降り始めるのでまた違った滑走路の夜景などを楽しむことが出来るかと思います。
今後もより良いホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

木村

【喫煙ダブルルーム(滑走路ビュー)】

fukuyan092さんの エアターミナルホテル のクチコミ

fukuyan092さん [30代/男性] 2021年10月26日 15:29:58

新千歳空港の敷地内にありアクセスは抜群です。決して新しいわけではありませんが館内や部屋はきれいに清掃されており清潔感がありました。
新千歳空港温泉の利用券に朝食バイキングもついて満足でした。

エアターミナルホテル 2021年11月04日 07:29:12

快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

木村

投稿者さん 2021年10月17日 17:32:29

諸用でほぼ素泊まり北海道でしたが夜遅くフラフラな状態で空港に到着し朝一番に出発するには最高の立地でした。温泉に入れなかったのだけ残念です!

エアターミナルホテル 2021年10月24日 12:17:45

快適にお過ごしできたことを大変嬉しく思います。
今回、お客様のお時間の都合上やコロナ禍の影響かと思われますが、
温泉のご利用が出来なかったとのことで、
またの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
特に温泉では空港内にあることにより露天風呂から見える景色や発着音は、
お客様に非日常感を楽しんで頂けるかと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

石垣

投稿者さん 2021年08月27日 19:59:09

宿泊当日は雨が降っていましたが、空港内にあるので雨に濡れずに済みました。次回も宿泊したいと思います。

エアターミナルホテル 2021年08月28日 07:16:14

この度はエアターミナルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割き、ご宿泊のご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
お褒め頂きました立地こそが当ホテルの強みではございますが、それに甘えることなく、今後もお客様に心地良くご滞在いただけるよう上質なサービスのご提供、また施設の充実にスタッフ一同、努めて参りますので末永くエアターミナルホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 磯部

【禁煙ハリウッドツインルーム(駐車場ビュー)】

表の9さんの エアターミナルホテル のクチコミ

表の9さん [50代/男性] 2021年08月13日 20:31:53

北海道旅行の常宿です。

エアターミナルホテル 2021年08月14日 06:47:30

いつもエアターミナルホテルをご宿泊頂きまして、
「常宿」とのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。
これからもお客様に快適な空間をお届けできますよう、精進して参ります。

フロント 石垣

【禁煙デラックスツインルーム(滑走路ビュー)】

にゃん1202さんの エアターミナルホテル のクチコミ

にゃん1202さん [50代/女性] 2021年07月25日 21:36:18

北海道に行く度に最終日はお世話になっております。つくづくお風呂だけですね・・・せっかくいいお風呂なのに遠いし入浴時間が短いので相変わらず使えません。でも次回も利用します。

エアターミナルホテル 2021年07月31日 13:22:20

いつもエアターミナルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
北海道旅行の際には、当ホテルをお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。
新千歳空港温泉はホテルから徒歩5分程の空港ターミナルビル内にございまして、立地上、皆様には空港内を通ってご利用頂く必要があり、ご不便をお掛けしております。また、現在は感染症対策のため温泉施設は普段より営業時間を短縮しております。その関係でご利用時間がさらに短くなり、ご宿泊様へご迷惑をおかけしていることお詫び申し上げます。
温泉だけでなくホテルでのご滞在をお愉しみ頂けるようサービス向上に努めてまいりますので、今後ともエアターミナルホテルをよろしくお願いいたします。
次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

エアターミナルホテル 田中

【禁煙ツインルーム(駐車場ビュー)】

投稿者さん 2021年06月02日 21:14:05

立地が良くてここに決めましたが、綺麗なホテルでとっても良かったです!また泊まりたいです!

エアターミナルホテル 2021年06月03日 19:23:56

【禁煙デラックスダブルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2021年05月11日 14:36:11

バイキング形式の朝食でした。
9:30終了のため、9:15までには入場とあり、8:30頃には会場へ向かいました。
しかし、後半の時間だったからなのか、パンは品切れしており選択肢はごはんのみ。
他のおかずも残り僅かで残り物感が拭えず。
コロナで大変な状況下、仕方ないのかもしれませんが、空港内という事で立地やお部屋については満足だった分、少し残念でした。

エアターミナルホテル 2021年05月12日 20:47:12

この度は、エアターミナルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。

折角のご宿泊、ご期待に応えれなく大変申し訳ございませんでした。朝食スタッフに確認しましたが、ご指摘頂いた時間帯、確かに品切れ状態になってしまった状況があったようです。大変申し訳ございませんでした。

今回の失態を糧に今後もコロナ禍の中で「安心と安全」を感じていただけるホテル運営をしてまいりますので次回のご来館心よりお待ちしています。

投稿者さん 2021年04月20日 08:34:46

温泉もあり良かったです。機会があればまた利用します。

エアターミナルホテル 2021年04月21日 09:19:27

投稿者さん 2021年03月16日 01:33:12

施設は良いのですが、たどり着くまでに空港から結構歩くのが意外でした。また、館内に温泉があるかと思ったら、結構遠かった点は気になりましたが、ほかは満足のホテルでした。

2021年02月
エアターミナルホテル 2021年03月18日 08:19:03

新千歳空港は構造が横長になっており、エアターミナルホテルはその端に位置
しておりますので、場所によってはご足労をお掛け致します。
また、新千歳空港温泉も立地上、徒歩5~6分の距離となりますので、
ご不便をおかけしています。
建物の構造上、距離の改善は難しいですが、「親切さ」・「丁寧さ」を持ち臨み、
今後とも宜しくお願い申しあげます。

【禁煙デラックスダブルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2021年02月19日 20:22:24

温泉が気持ち良かった
快適に過ごせました

2021年02月
エアターミナルホテル 2021年02月21日 06:38:33

いつもエアターミナルホテルをご利用頂きありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き大変恐縮しています。

いつもご利用して頂いて更にこのようなお言葉を頂き大変嬉しく思います。

ニュース等でも報じられている通りですが、只今、旅行業界は非常に厳しい状況にございます。GOTOトラベルも一時停止の中、利用して頂けるお客様に満足して頂けるよう日々、熟慮しているところでございます。

これからも立地だけでなく、さらに「親切さ」・「丁寧さ」を持ち臨んでまいります。
また、この立地を最大限生かしていただけるためにも、一歩進んだ案内をご提供し、ビジネスにも観光にも使い勝手よくご利用いただけるように努めて参りますので、今後とも宜しくお願い申しあげます。

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【喫煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

him70さんの エアターミナルホテル のクチコミ

him70さん [50代/男性] 2021年01月10日 23:38:32

スキー旅行の前乗りで1泊しました。
値段は決して安くは無く、千歳市内まで出ればもっと安く泊まれるホテルはあるのですが、やはり空港のターミナル内という立地は便利ですね。
ターンテーブルで荷物を受け取って、空港のカートに乗せたままチェックインして部屋の前まで押して行けます。
さすがに部屋には置いておけませんが、エレベータホールにはカート置き場がありました。

滑走路ビューの部屋に泊まりましたが、部屋は正直言って狭いです。
図面を見る限りは滑走路とは反対の駐車場側の方が部屋は広いようなので、そちらの方が快適に過ごせそうです。

エアターミナルホテル 2021年01月11日 08:51:29

数あるホテルの中からエアターミナルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご感想の通りですが、弊ホテルは新千歳空港にあり深夜・早朝便をご利用されるお客様には大変便利かと思います。

今後も 立地に胡坐をかくことなく「親切さ」・「丁寧さ」を気持ちの中心据え
「おもてなしの心」にて臨んでまいりますので、宜しくお願い申し上げます。

arrow0549さんの エアターミナルホテル のクチコミ

arrow0549さん [20代/女性] 2020年12月21日 21:00:54

間違えて喫煙で予約していたのですが、チェックインの際にタバコを吸わなそうだと感じてくれたのか禁煙ルームを提案してくれました。
また、電子レンジを探してロビーに降りた時、同じスタッフさんが駆け寄って来てくださって、温めて、しかもお箸とスプーンも付けて袋に入れて持って来てくれました!名前が分からず申し訳ないのですがとっても助かりました!ありがとうございました!

エアターミナルホテル 2020年12月29日 07:09:46

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。

スタッフの対応に関して温かいお言葉いただき感謝申し上げます。現状は、コロナ禍でなかなか稼働が上がらない状況ですので、だいたいのお部屋は当日でも禁煙・喫煙の融通が利きます。

このようなお言葉を頂くとスタッフの励みとなります。ありがとうございます。

2020年・・・・本来であれば東京オリンピックが開催されるにあたり、ホテル業界は新規開業ラッシュが続いており北海道内のホテル数も増えておりましたが、コロナウイルスが世界パンデミックとなり、海外からのお客様はほぼいなくなった状況で特に旅行・ホテル業界は影響を受けていると感じております。お客様からそのような言葉を受けてありがたく感じるとともにこの状況を堪えてまた多くのお客様が集う場所でありたいと願いこれからもホテル運営に取り組んでまいります。

また機会がございましたら弊ホテルご利用をお願い申し上げます。

【喫煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2020年12月09日 15:21:00

12月6日に札幌ドームであるファイターズのイベント為宿泊しました
札幌ドームに行くときはいつもすすきの付近に泊まるのですが
今回はコロナの影響でこちらのホテルに初めて宿泊しました

やっぱり空港にあるホテルは便利ですね
到着してすぐホテルで休めるし良かったです

空港から札幌ドームまで直通バスで行けてこの点もすごく便利でした

お部屋も広くきれいで窓から飛行機が見れて嬉しかったです

朝食はコロナの影響でバイキングが定食になっていました
おいしかったのですが
私はパンが好きなんでパンが無かったのでちょっと残念でした

またコロナが落ち着いたら宿泊しようと思います
(今回は温泉に行かなかったので次回は行きたいと思います)

コロナで色々大変ですが
スタッフの方々も体にコロナに気をつけてお体ご自愛下さい

ありがとうございました

エアターミナルホテル 2020年12月10日 18:15:35

スタッフに対するお気遣いのお言葉ありがとうございます。スタッフ全員、感染対策を行いながら業務に従事しています。

朝食の件に関しては、パンの好きな方もいっらしゃるので今後については検討して参ります。

この様な情勢の中でご選択いただきましたこと大変嬉しく存じますと共に、次回以降もご期待に応え続けていくことで感謝の気持ちをお伝えできるものとして引き続き精進を重ねてまいります。
衛生面の制約の中で本来のサービスが出来ず色々とご不便をお掛けいたしましたが、終息した折には思う存分、バイキングを味わっていただける様に準備しておりますので、どうぞ楽しみにお待ち下さい。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。

楽天SENDAIさんの エアターミナルホテル のクチコミ

楽天SENDAIさん [50代/男性] 2020年12月05日 20:17:13

1泊お世話になりました。

お部屋が広く窓からは飛行機が見え、夜は滑走路の灯りがきれいでこれまでとは違った体験ができました。

空港温泉も利用でき、空港内にはコンビニ、食事街があってとても便利でした。

従業員の方も丁寧、親切でした。

また機会があれば泊まりたいと思います。

エアターミナルホテル 2020年12月06日 07:08:11

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。また、スタッフに対する過分なるお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご感想にもございました通り、夜の滑走路の誘導灯は幻想的な物であり、他のホテル様では味わえない光景だったかと思います。

これからも立地に胡坐をかくことなく「親切さ」・「丁寧さ」を気持ちの
中心据え「おもてなしの心」にて臨んでまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

Justeさんの エアターミナルホテル のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2020年12月01日 21:10:18

こちらに泊まるのは2度目になります。実は前回の宿泊時、ネットがWi-Fiも有線も激遅で、そのことだけが心配だったのですが、それ以外はとても気に入っていましたので、最悪テザリングで仕事をすればいいかと思い宿泊させて頂きました。今回はネットも非常に快適に使え、設備の改修をなさったんだろうなというくらいストレスなく使わせて頂くことができました。おかげで仕事もスムーズに行えました。新千歳空港内というロケーション、部屋から滑走路が見える環境、そして部屋もシングルでも広く、バスアメニティも豊富で癒やされた時間を過ごすことができました。フロントスタッフさんもとても親切で、今の時期外に食べに行くのが躊躇する中、テイクアウトしてきた食事を快く温めて頂いたりしてとても印象が良かったです。朝食も充実しており、また、新型コロナウイルスの感染対策も十分だと感じました。また、新千歳空港を利用する際にはぜひ利用させて頂きます。今、新型コロナウイルスの第三波でホテルも大変だと思いますが、頑張って欲しいと思います。

エアターミナルホテル 2020年12月02日 23:38:18

前回利用した時は、恐らくWIFIの仕様が違うものだったかと思います。弊社としてもその時期は、多くのお客様からお叱りを頂き改善に努めて参りました。こういったお言葉を頂き大変嬉しく思います。

電子レンジの件、私たちにも色々考えさせられました。最近、多くのお客様からお弁当等を温めて欲しいという要望を受ける事が多く「なぜかな?」と思いました。おっしゃる通り外で食べるのを躊躇される方が増えたのだと実感致しました。

ご投稿にもございましたが、札幌では新型コロナウイルスの影響で第三波が来ています。多くのホテルが大変な状況になっているのも事実でございます。非常に難しい時期ではありますが、ご宿泊頂いた全てのお客様には大変感謝しています。

今後も多くのお客様にご支持頂けるよう努力して参ります。変わらぬご愛顧宜しくお願いします。くれぐれもお体にお気をつけくださいませ。

h1r0-h1r0さんの エアターミナルホテル のクチコミ

h1r0-h1r0さん [30代/男性] 2020年11月29日 00:39:00

チェックイン時から丁寧に対応いただきました。空港内の飲食店、お土産屋さんに気軽に足を運べ、空港ホテルならではだなと楽しく過ごせました。温泉も気持ち良く、また、手ぶらで行けるのが良かったです。一方、前回はレストランでハッピーアワーがあり、サッポロクラシックなど、一杯、無料で飲めたが、今回は無かったこと、朝食がバイキングではなかったことが残念でした。

エアターミナルホテル 2020年12月02日 23:22:09

この度は、エアターミナルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。温かいコメントをお寄せいただいたばかりか、スタッフの対応にも過分なるお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。

朝食につきましても普段はバイキング゛スタイルでのご提供ですが、定食メニューでのご提供に止むを得ず変更いたしております。

しろねこ1800さんの エアターミナルホテル のクチコミ

しろねこ1800さん [50代/男性] 2020年11月28日 15:21:23

新型コロナの影響もあり、かなり空いていました。
『新千歳空港温泉』がフロントで入場チケットを頂くと無料で入れます。
温泉内にリラックスルームがありリクライニングチェアと個別のテレビが見られます。

朝食バイキングは、コロナ事情でプレート定食に変更されています。

エアターミナルホテル 2020年12月02日 23:19:30

この度は、エアターミナルホテル並びに新千歳空港温泉のご利用を賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。

朝食につきましても普段はバイキング゛スタイルでのご提供ですが、定食メニューでのご提供に止むを得ず変更いたしておりますが、ご満足いただけましたでしょうか?

今後もより便利で快適なホテルを目指し、
お客さまの良き思い出の場としてご期待に
応えられるよう、スタッフ一同精進して
参りますので今後もご愛顧頂ければ幸いで
ございます。