エアターミナルホテル クチコミ・感想・情報

エアターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

ぽんた222さんの エアターミナルホテル のクチコミ

ぽんた222さん [40代/女性] 2013年10月07日 22:04:50

最終便で千歳空港についたので、空港内にあるので、すぐにゆっくりできてよかったです。

2013年09月
エアターミナルホテル 2013年10月14日 12:35:43

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
新千歳空港内の立地は、多くのお客様よりご好評を頂戴しております。ゆっくりと過ごして頂けたご様子で何よりでございます。
これからも皆様にとりまして、よりご利用していただきやすいホテルとなるよう、従業員一同努めて参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

gogejabalさんの エアターミナルホテル のクチコミ

gogejabalさん [40代/男性] 2013年09月19日 21:39:50

ビジネスホテルとしては、とても良かったです。が、空港の端っこにあるので、買い物に行くにも、食事に行くにも、とても遠いです。新千歳空港温泉 万葉の湯には無料で入れますが、(いいお風呂です)空港の真ん中まで行ってエスカレーターで4階に行くのが大変億劫でした。

2013年09月
エアターミナルホテル 2013年09月21日 13:16:41

この度はエアターミナルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
空港内のレストラン街や温浴施設「万葉の湯」まではお歩きいただいて4~5分の距離がございます。ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご了承下さいませ。
次回もご予約いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

フロント 弓削

【夏得】【早割28】28日前までの予約でお得♪朝食+温泉無料!北海道旅行は新千歳空港から☆
【喫煙トリプルルーム(ツインベッド+ソファーベッド)】

dada3199さんの エアターミナルホテル のクチコミ

dada3199さん [40代/女性] 2013年07月26日 17:35:42

ホテルはとても清潔ではありましたが、設備が古くエアコンを切っても寒く、厚着して寝ました。空港内の温泉施設を利用できるのは良かったですが、同じ空港内とはいえ遠く、とても不便だしスッピンでホテルに戻るのがとても恥ずかしかったです。

朝食もとりたてて、美味しいわけでもなくがっかりしました。
特別な事がない限り、泊まる事はないと思います。

2013年07月
エアターミナルホテル 2013年07月28日 22:50:50

この度は折角ご宿泊頂いたにも関わらず、様々なご不便をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
温泉との立地条件や設備など、すぐに解決に結びつかない問題もございますが、この度頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後少しでもこのホテルが良くなっていき、より多くのお客様に満足していただけるよう、従業員一同気を引き締めて参ります。

またいつの日かお越し頂ける日が来たときに、以前より良くなったとおっしゃって頂けるよう日々精進して参ります。

フロント 弓削

【朝食+温泉無料】北海道旅行の始まりと終わりは新千歳空港から☆
【禁煙デラックスダブルルーム】

2リストさんの エアターミナルホテル のクチコミ

2リストさん [60代/男性] 2013年07月17日 16:00:42

空港内にあるので早朝便にはとても便利、朝食も良かった。
残念だったのは、禁煙ルームを指定していたのに部屋に臭いが
こもっていたこと(タバコだと思うが、そうでない可能性もある)

2013年07月
エアターミナルホテル 2013年07月23日 14:47:55

この度は、エアターミナルホテルをご利用
を賜り誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋の件でご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。お客様がご利用されたのは間違いなく禁煙室でございますのでお煙草の臭いではないと思います。今まで、「煙草の臭いがする」というお声も伺っていません。ないとは思いますが、仮にお煙草の臭いであれば、清掃スタッフが確認して事前に消臭をするようにしております。いずれにしてもお部屋の臭いの影響でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思います。お部屋の臭いの確認不足からこういったことが起きてしまいました。

今後も多くのお客様に快適して頂けるよう努力して参ります。変わらぬご愛顧宜しくお願いします。

【禁煙ツインルーム】

くまさんGOGOさんの エアターミナルホテル のクチコミ

くまさんGOGOさん [40代/女性] 2013年07月04日 23:58:24

ホテルのスタッフは親切ですが、部屋は、水回りが古く狭いので、
お値段が割高に感じられました。朝食バイキングも補充が間に合わなく、従業員不足?なイメージでした。
母の誕生日祝いに、万葉の湯の無料入館コミのプランを利用。

2013年06月
エアターミナルホテル 2013年07月06日 00:14:27

この度は、エアターミナルホテルをご利用
を賜り誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご家族の方のお誕生日祝いに当ホテルをご利用頂き身が引き締まる思いでございます。
しかしながらお部屋の設備に関してはご期待にお応えできなく大変申し訳ございません。また、無料サービスの朝食も行き届いてなく重ねてお詫び申し上げます。

スタッフによるお客様への接遇については「親切さ」「丁寧さ」が相手であるお客様にしっかりと伝わる「一期一会」を皆と話し合い、ムラなく実践していけるよう努めてまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

酒屋 稔

【女性にお勧め♪】★☆海外アメニティーで、優雅なホテルステイ☆★
【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2013年06月28日 22:37:02

朝食の内容はお粗末だった。
部屋のアメニティにシャワーキャップも化粧コットンもついていなかった。

2013年06月
エアターミナルホテル 2013年07月05日 23:44:43

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご意見の頂きましたアメニティに関しては、今後改善案として賜ります。また、「朝食がお粗末だった」という点ですが具体的にどのような点でしたでしょうか?もしご意見を頂ければ大変助かります。

今回のご指摘を受け止めて今後も改善して参りたいと思います。変わらぬご愛顧宜しくお願い申し上げます。

TAMA3664さんの エアターミナルホテル のクチコミ

TAMA3664さん [50代/男性] 2013年06月23日 16:11:58

早朝便の利用には便利で、空港内の温泉施設も利用できました。

2013年06月
エアターミナルホテル 2013年07月05日 23:18:25

「万葉の湯」をご利用頂き本当にありがとうございます。「万葉の湯」は多くのお客様に好評を頂いています。今後もサービス面を充実して参りますので当ホテルのご利用をお願い申し上げます。

【喫煙シングルルーム】

つかゆうさんぎょうさんの エアターミナルホテル のクチコミ

つかゆうさんぎょうさん [50代/女性] 2013年04月22日 18:18:57

宿泊した日は、大雪で列車が遅延したり欠航していた便もあったので、
早朝便を利用した私にとって、立地条件は抜群に良いと思います。

朝食はう~んという感じですが、とてもお値打ちに宿泊できたので、
納得しています。

2013年02月
エアターミナルホテル 2013年04月27日 12:08:31

このたびは、エアターミナルホテルを
ご利用いただきありがとうございます。
またご利用いただいてのご感想をお寄せ
いただき重ねてお礼申し上げます。

立地条件は、多くのお客様に好評を
いただいています。
天候に左右されることなく、
ホテルから空港の出発カウンターまで
歩いて行けるのは当ホテルの
特徴でございます。

今年の冬は、例年以上に雪の影響で公共の
交通機関がストップ又は遅延致しました。
そんな中、当ホテルにご宿泊頂き大変光栄に
思います。

最後になりましたが、朝食の件で
「う~んという感じ」と頂きましたが
具体的にどういった事でしょうか?
教えてください。悪い点、気になる点でした
ら今後の改善案として行きたいと思います。
宜しくお願いします。

また機会がございましたら
弊ホテルご利用お願い申し上げます。

投稿者さん 2013年03月27日 10:16:33

万葉の湯への、ホテルからのアクセスの説明は必ず毎回あるであろうが、
スタッフの言葉足らずでしたね。

2013年03月
エアターミナルホテル 2013年03月27日 13:34:25

この度は、エアターミナルホテルをご利用を賜り誠にありがとうございます。ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

まずスタッフの言葉足らずの対応、大変申し訳ございませんでした。弊ホテルでは、チェックイン時に万葉の湯へのご案内を行っていますが具体的にどのような点が「言葉足らず」でしたでしょうか?今後のサービス改善にもぜひお声を頂きたいと思いましてご返信致しました。通常、基本的なご案内はしておりますがその点も見直しが必要か否かを確認したいと思っていますのでぜひとも聞かせて頂ければ幸いです。

今後ご利用いただく皆様に大変特徴的な宿泊プランもたくさんご紹介してまいりますので次の北海道のご宿泊先にはエアターミナルホテルをご利用いただきたくよろしくお願いいたします。

この度は、大変申し訳ございませんでした。そしてご指摘ありがとうございました。

フロント 酒屋

【冬得】【早割14】早期特割♪最大50%OFF!朝食・温泉が無料でご利用可☆
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2013年03月25日 21:23:05

暖房を小してに寝ていると暑く、止めると寒くて目が覚めました。陽が昇ってからは、暖房を止めても室温が27度となって暑かったです。ちょうど良い温度となるよう空調調整をお願いいたします。

2013年03月
エアターミナルホテル 2013年03月27日 13:29:44

ご指摘いただきました施設面機能につきましてはご滞在の快適さを損なうものとして大変申し訳ございませんでした。
弊ホテルでは新千歳空港との空調一括管理を行っています。温度調整は難しかったかもしれません。また一日の寒暖差が激しい時期でもあり大変
ご不便をお掛けしました。
今できる範囲としては、外窓を開ける寒いときには空調をかけて頂き、加湿器の貸出を行っていますので温度を微調整していただくという形で対応しています。

次の機会に取り組み課題として組み入れてまいります。そのほかにもご利用いただいているお客様のお声を聴いて改善に生かしてまいりたく、お気づきの点はどうぞスタッフまでお声掛けくださいますようお願い申しあげます。

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 酒屋

【ポイント3倍】ちょっぴりポイントを貯めたい方、こちらからどうぞ!
【禁煙シングルルーム】

ANDREA YASSさんの エアターミナルホテル のクチコミ

ANDREA YASSさん [40代/男性] 2013年02月12日 08:56:29

ホテル直結で、空港到着遅い時は助かります。エアターミナルにある数々のレストランが食事処となるので、選択肢も豊富です。温泉も良かったです。

2013年02月
エアターミナルホテル 2013年02月12日 21:12:10

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
空港内のお食事処でございますが、20時~20時半でほとんどのお店が終了致します。
遅めのご到着でしたらお気を付け下さいませ。

空港内温泉「万葉の湯」でございますが、ホテルからは徒歩約5分と少し離れてはおりますが、ご利用いただいたお客様からは大変好評を頂いております。

これからも、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。またの機会が御座いましたらエアターミナルホテルを宜しくお願い致します。

フロント 門脇

【ポイント10倍】ド~ンとポイント貯めちゃおう♪⇒⇒楽天ポイント10倍プレゼント♪
【喫煙トリプルルーム(ツインベッド+ソファーベッド)】

投稿者さん 2013年01月20日 00:39:46

空港内ということで土産物を買った、食事をするのも余裕をもってできました

2013年01月
エアターミナルホテル 2013年01月27日 07:55:03

この度は、エアターミナルホテルを
ご利用賜り誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼
申し上げます。

ご感想にもございましたが弊ホテルは、
新千歳空港内にあり、深夜・早朝便を
ご利用されるお客様にはご支持を頂いて
います。新千歳空港は、国内でもお土産店が
多いのも特徴の一つでございます。
お買い物、お楽しみ頂けましたでしょうか?

立地条件でなくサービス面でも皆様に喜ばれる
ホテルを作って参ります。
変わらぬご愛顧宜しくお願いします。

投稿者さん 2013年01月19日 18:47:56

私は、視覚障害者です。朝食の時、係りの人に、説明をお願いしますと言ったところ、いやな感じで対応されました。

もう少し、目の不自由な人をめんどくさいと思わないでください。

2013年01月
エアターミナルホテル 2013年01月27日 07:48:58

この度は、エアターミナルホテルを
ご利用賜り誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました件でございますが
大変心苦しく思い、申し訳ない気持ちでいっぱい
でございます。
どのお客様であろうと不快感を与えない
ようにするのが私どもの責務だと思っています。

ご不快感を与えてしまった時間を取り戻す
事はできませんがもし機会を頂けるのでしたら
今後このような事がないように致しますので
変わらぬご愛顧宜しくお願いします。

【喫煙デラックスツインルーム】

投稿者さん 2013年01月02日 22:37:21

海外の方も利用するホテルの朝食としては、品ぞろえが少なく、食べたいなと思うものも少なく、味の質の向上も望めるのかなと感じました。食材豊富な北海道を代表する空港のホテルなので、海外産大豆使用の納豆ではなく、道産の物をもっと使用し、地産地消を率先していただきたいと感じました。スタッフの方は親切に対応してくださり、気持ちよく利用することができました。ありがとうございました。

2013年01月
エアターミナルホテル 2013年01月11日 19:27:37

朝食に関する大変貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
様々なことを考慮しつつ、少しずつでも良くしていけるようスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2012年10月12日 11:14:08

空港内の温泉が無料で使えて良かったのですが、夜11時を過ぎると空港内を通ることができず、寒い中外を歩くことになるのが・・つらかったです・・。
サービスの朝食バイキングがなかなか良かったです。

2012年10月
エアターミナルホテル 2012年10月13日 02:10:22

この度は、エアターミナルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の仰る通り、これからの時期はお風呂上りに外を通ってお帰りいただくのは厳しい季節となって参ります。皆様にご迷惑がかからないよう、ご利用方法など今一度見直させていただく必要があるように感じております。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひご利用いただきますよう、心よりお願い申し上げます。

エアターミナルホテル 弓削

【夏得】14日前の予約でお得♪早割プラン(☆朝食と温泉が無料☆)
【禁煙トリプルルーム(ツインベッド+ソファーベッド)】

投稿者さん 2012年09月21日 11:50:52

空港内の滑走路が良く見える部屋だったので離陸写真が撮れ、子供の土産にできました。

2012年09月
エアターミナルホテル 2012年09月22日 16:25:17

この度は、エアターミナルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、滑走路側のお部屋にご宿泊頂きご満悦頂けた様で、スタッフ一同嬉しく思っております。
客室からの眺めは、なかなか見ることの出来ない風景ですので、お子様にも喜んで頂けたのではと思います。
滑走路側のお部屋は、お子様連れのご家族にも大変人気でございます。
またの機会、是非エアターミナルホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エアターミナルホテル 野崎

新千歳空港直結、ポイント3倍プラン(☆朝食&万葉の湯無料サービス☆)

投稿者さん 2012年08月20日 15:37:15

ターミナル内のホテルは朝のフライトにはとても便利です。
窓から飛行機も目の前に見えるし!
ただ、東京の夜の気温より千歳の昼の気温の方が低い状態なので、部屋が寒くて、ベッドも薄いかけ布団だけで、寒くて困りました。
毛布を一枚、クローゼットにでもたたんであれば助かると思いました。
それと、ターミナル内コンビニは夜10時で閉店なのでそれ以降は何も買えなくなるので、チェックインの祭にターミナル内で夜は買い物が出来ないことを一言、言っていただけると助かります。

エアターミナルホテル 2012年08月22日 03:12:13

お部屋が寒かったとのことで、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
フロントまでご連絡いただきますと、毛布はご用意させていただいておりますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
また空港内のコンビニエンスストアは21時で閉店しております。こちらもご案内の不足により、ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
皆様の貴重なご意見を今後生かしていけますよう努めてまいります。
厚かましいとは存じますが、これからも千歳へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

エアターミナルホテル 弓削

新千歳空港内の温泉が無料♪(☆朝食バイキングサービス☆)

t-mikkoさんの エアターミナルホテル のクチコミ

t-mikkoさん [50代/女性] 2012年08月14日 08:56:31

空港に直結で大変便利でした。
ただ、夜は飲食店やコンビニなど22時過ぎにはすべてクローズで何も買えず、とても困りました。

エアターミナルホテル 2012年08月16日 19:41:38

この度は、エアターミナルホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
夜遅くにご到着のお客様には、大変ご不便をお掛けしております事をお詫び申し上げます。
少しでもそういったお客様に対応出来ますよう、売店商品も販売させて頂いてまして、今後もお客様のご意見を参考に検討させていただきます。

エアターミナルホテル 野崎

28日前の予約でお得♪早割プラン(☆朝食と温泉が無料サービス☆)
【喫煙デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2012年08月04日 11:18:54

JAL利用者には近くて便利だと思います。ANA利用者と、21時を過ぎるとお店が閉まってしまうので不便かもしれません。

2012年07月
エアターミナルホテル 2012年08月11日 16:43:48

私どものホテルは千歳空港内にございますが、日本航空さんのカウンターよりにございますので、全日空さんのカウンターからですと徒歩で7、8分の距離がございます。空港内のお店もコンビニエンスストア含め21時でそのほとんどが閉まってしまいます。
インターネットを中心に私どもよりきめ細やかな情報を発信できますよう努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

エアターミナルホテル   弓削

【ポイント10倍】新千歳空港直結、ポイント10倍プラン(☆朝食&万葉の湯無料サービス☆)

投稿者さん 2012年06月01日 14:34:55

新千歳空港が11時に閉まるのが辛い。11時ぐらいに着いたので、コンビニも何も使えずフロント横の自販機のみ!国際線までが遠かった!

2012年05月
エアターミナルホテル 2012年06月01日 19:59:30

この度のご利用、誠にありがとうございました。
空港内のコンビニエンスストアは夜21時で閉店してしまいます。ご不便をおかけ致しますが何卒ご理解下さいますようよろしくお願い申し上げます。自販機以外にもフロントでも簡単なものですが販売致しております。
貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
今後とも機会がございましたら是非ご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。  担当 弓削

☆★4月28日オープン!ようこそ新千歳空港へ★☆