エアターミナルホテル クチコミ・感想・情報

エアターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

futoinaさんの エアターミナルホテル のクチコミ

futoinaさん [40代/男性] 2012年10月11日 15:53:48

部屋が古びて、汚い印象があります。朝食会場のスタッフさんのサービスもイマイチです、でも立地条件が最高の為、利用者がいると思います。
夜間23時以降、万葉の湯に行くのが非常に不便になりますが、道順案内や送迎サービスなどあるとありがたいです。

2012年09月
エアターミナルホテル 2012年10月13日 01:57:48

この度は、エアターミナルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルは建築されてから20年の年月が経過しております。今後徐々にではございますが、改装の計画も立てております。何卒ご容赦いただければと存じ上げます。
また朝食のサービスに関しましては、早急に改善に努めさせていただきます。
万葉の湯への23時以降の導線でございますが、こちらも真摯に受け止めさせていただき、何とか改善できますよう努めさせていただきます。
また何かお気づきの点などございましたら、是非ともご意見を頂戴したいと存じます。
この度は貴重なご意見を数多くお寄せいただき、誠にありがとうございました。

エアターミナルホテル 弓削

28日前の予約でお得♪早割プラン(☆朝食と温泉が無料サービス☆)
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2012年08月05日 21:49:32

チェックイン時にハプニングがありました 思い違いかも知れませんが疑われたみたいで嫌な思いをしました
せめてチェックアウトの時に謝罪の言葉があると思ったら何もなかった
言って欲しかった、残念です

エアターミナルホテル 2012年08月08日 14:40:30

この度はエアアーミナルホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
チェックインの際には驚かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
我々も気が動転してしまい、ほとんど周りのものが目に入っていない状態でございました。
お客様への配慮が欠けていたと、今になって深く反省しております。誠に申し訳ありませんでした。
お客様を疑うなどと言うことは一切思ってもみませんでしたが、そのように感じられたということは、私どもにも責任がございます。重ねて謝罪いたします。申し訳ございませんでした。

エアターミナルホテル 弓削

【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2012年05月29日 18:20:45

夜8時半に到着のフライトだったのですが、千歳空港内では何処も食事ができず、コンビニも閉まっており唖然としました。
温泉はとても良いのですが、ちょいと歩きますね。

ホテルのサービスはよく、部屋も清潔で朝食も文句なしです!

でも、せっかくリニューアルというなら、クロスとカーペットは変えて欲しいと思います。

2012年05月
エアターミナルホテル 2012年06月01日 19:56:26

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
サービス面、お部屋、朝食とお褒め頂き大変嬉しく思っております。

空港内のお店は大体が出発便に合わせての営業となっている為、20時から21時にかけて殆どのお店が閉まってしまいます。
遅めのご到着でしたら事前にお買い物を済ませて来て頂くのをお勧めしております。

空港内「万葉の湯」へは空港内徒歩約5分でございまして、こちらで21時30分まで夕食メニュー、22時からお夜食メニューもご提供しております。
またの機会がございましたら、ご入浴と合わせていかがでしょうか。

リニューアルについてですが、まだ行ってはおりません。
今後リニューアルの予定はございますので、もうしばらくお待ち頂けますでしょうか。

今後ともエアターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

門脇

☆★4月28日オープン!ようこそ新千歳空港へ★☆
【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2022年04月20日 17:31:54

朝食会場の男性スタッフがうろうろし過ぎで不味い食事が更に不味くなった

エアターミナルホテル 2022年04月24日 07:22:20

この度は、エアターミナルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食のご利用につきまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
朝食スタッフに周知をいたしまして、改善に努めて参ります。

これからも多くのお客様にご支持頂けるよう努力して参りますので、
変わらぬご愛顧よろしくお願いします。

【禁煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

だぶるさんさんの エアターミナルホテル のクチコミ

だぶるさんさん [40代/男性] 2021年07月25日 18:21:50

全体的な評価としては「The・普通」っていう感じ。
立地は最高です。新千歳空港のJAL側出発ターミナルから直結なので、雨の心配も移動距離の心配もありません。
部屋は全体的に古さを感じるものの、しっかりと清掃がされているので、気になる点はなし。

食事は、かなり不満です。北海道らしさも無く、ちょっとしたビジネスホテルレベル。
フルーツも無い。カレーが無い分、某より低い?(笑)

お風呂は部屋にユニットバスがあるものの、新千歳空港内の温泉施設が無料で使用出来るので、その点は問題無いが、空港内を湯上りで歩く事に抵抗があると無理かな。

総じて、新千歳空港へ「夕方便~夜間便での到着」or「早朝便での出発」のどちらかの人のみは恩恵がある模様。連泊しても駐車場は無料になりませんし、食事はコンビニ以下なので、素泊まり推奨します。

エアターミナルホテル 2021年07月31日 13:07:38

この度はエアターミナルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割き、ご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは国内線ターミナルビルに直結しており、お天気を気にせずご移動が可能であり、遅いご到着や早朝のご出発の場合の利便性をご好評いただいております。
今回のご滞在中のご朝食では、ご満足いただけるものをご提供出来なかったことお詫び申し上げます。皆様のご意見を参考に北海道らしさを感じて頂ける内容にするため試行錯誤しながらではありますが、より良いご朝食内容でご提供できるよう努めてまいります。

エアターミナルホテル 田中

【禁煙ツインルーム(駐車場ビュー)】

投稿者さん 2020年07月10日 22:07:16

立地の良さや温泉、朝食バイキングが気に入っていて、今年は2回目、過去にも10回以上は利用させていただいてます。

今回残念だったのは朝食です。バイキングが無いのは知っていましたが、運ばれてきた献立を見て驚きました。

ハンバーグ、魚のフリッター、エビフライ、がんもどき、鯖、焼きそば、ハムエッグ、ウインナー等。ほとんどの料理に油が使われ、野菜は焼きそばの中に少しだけ。
もちろん、自分でチョイスできる小鉢のサラダに少し野菜はありますが、野菜好きの私は物足りませんでした。

個人的な好みですが、朝から炒め物や揚げ物はちょっときつかったので、揚げ物を塩鮭など焼き魚に、ハムエッグを出汁巻き卵くらいにしていただくと私のような年寄りのお腹にも優しいと思います。

早くコロナが収束して、以前のように美味しいバイキングをいただける日々が戻ってきてほしいと痛感しました。

エアターミナルホテル 2020年08月15日 07:33:38

いつもエアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら 朝食におきまして、料理提供が遅く大変申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げます。朝食は一日のスタートとして、そして心身へのエネルギーチャージの場所として、大変重要な時間であると認識しているつもりでございましたが、考えと実際のサービスが全く伴っておらず、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

お客様の感じ取られたお気持ちをレストランスタッフとの共有は当然として、ホテル全体の問題として、改善に取り組み精進して参る所存でございます。
次回お泊り頂く機会をいただけた際は挽回出来ますよう努めて参りますので、何卒今後とも宜しくお願い致します。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【禁煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

98michimichiさんの エアターミナルホテル のクチコミ

98michimichiさん [40代/男性] 2019年08月13日 16:15:12

△部屋がかび臭い。洗面台の吐水口やエアコンのクリーニングが不十分。
◎大浴場は清潔感がある。遠いですが。

エアターミナルホテル 2019年08月19日 18:21:00

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきありがとうございます。さらには貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申しあげます。

しかしながら折角ご宿泊いただきましたのに、お部屋の臭い、洗面台排水口、エアコンについて多数ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

この度のご指摘は関係部署に届け、清掃時の点検の徹底と合わせまして、普段と違う事への察知力を高めるべく指導して参ります。このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 酒屋

【禁煙ダブルルーム(滑走路ビュー)】

mini0007さんの エアターミナルホテル のクチコミ

mini0007さん [50代/男性] 2019年06月16日 00:05:40

朝食がもっとよければもっと良いです。せっかくの北海道なので・・・

ここのコンセプトは飛行機の都合でどうしてもの時に助かります。

価格も安いので良いと思う。

エアターミナルホテル 2019年06月16日 22:07:25

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
より皆様にとりまして、ご満足いただけるホテルを目指し邁進して参ります。
今後ともエアターミナルホテルをご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

フロント
弓削

【禁煙ハリウッドツインルーム(駐車場ビュー)】

温泉ダイバーさんの エアターミナルホテル のクチコミ

温泉ダイバーさん [60代/男性] 2015年09月26日 14:38:13

朝の飛行機便に乗るために、久しぶりに利用しました。
立地はさすがに便利で、無料で新千歳空港温泉が使える点はとても便利です。
ただ、朝食のバイキングの内容が貧弱です。パンも不味く、オレンジジュースも本物の100%なのか?と感ずる味。
以前に比べて、朝食のレベルは下がりつつあると感じました。これなら外で食べた方が良かった。

エアターミナルホテル 2015年11月14日 21:03:32

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。ご朝食に関するご意見、ご指摘を頂戴しましたが、今後少しでも皆様に満足していただける内容を目指し努めて参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 門脇

【楽天限定ポイント3倍】ちょっぴりポイントを貯めたい方、こちらからどうぞ!
【喫煙ツインルーム】

ちゃごうさんの エアターミナルホテル のクチコミ

ちゃごうさん [40代/男性] 2015年04月19日 08:02:30

さて、まずは良かった点を
部屋の広さは充分。シングルの部屋だったが、もうひとつシングルベットを置けるぐらいの広さがある。
当日は雨だったが、空港建物内で繋がっているので雨に濡れること無く移動できる。
窓の外は駐機場と滑走路。飛行機好きにはたまらないだろう。
飛行機の騒音も、多少は気になる程度(飛行機好きな面があるので、甘い感想かもしれないけど)

他の方も書いてますが、空港直結とはいえ、日本航空側の奥にあるので思ってたよりは遠く感じる。でも、札幌まで移動して宿泊とか、千歳の駅前まで移動して宿泊に比べたらこちらのほうが便利。
朝食の和食の件。先にこの口コミを読んでいたらと後悔。洋食をひと通り選んだ後に反対側に和食コーナーがあるのに気がつく構造。洋食を色々と取ってしまったので、和食を食べられませんでした。
ご飯に塩辛とかもっと食べたかった。
千歳空港温泉。遠いという意見がありますが、私は気にはならなかった。
まあ、ひとっ風呂浴びる前に食事をという意識でいろんなレストランや食事処を巡ったので、直接温泉を目指したわけでは無かったということもありますが、遠さは感じませんでした。温泉もゆったりできるし、休息所もあるので温泉自体には満足です。空港施設が夜遅くなると閉鎖されてしまうので、温泉でゆったりしたいなら早めに行くことをおすすめします。20時過ぎに温泉を出たら、ショップの大部分が閉店していて焦りました。コンビニは22時ぐらいまで開いているみたいです。
客室であった唯一の残念なことは、備え付けの冷蔵庫についてです。
冷蔵庫の扉が堅い。デスクの扉を開けて、冷蔵庫の扉を開けようとしたら、冷蔵庫ごとデスクから飛び出てきました。デスクの扉が左開きだったのが幸いして冷蔵庫が足の上に落ちることはなかったのですが(もしかしてそういう安全面を配慮して左開きですかね?)、右側から開ける時は冷蔵庫の固定を確認した方がいいと思います。
っていうかホテルさん冷蔵庫動かない様にした方がいいと思います。

wi-fi環境はセキュリティーキー無しです

空港で楽しんで、翌朝飛行機乗るぞっていう方におすすめのホテルだと思います。

2015年04月
エアターミナルホテル 2015年05月22日 14:38:43

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。また、詳細なご感想をお寄せ頂き大変嬉しく思います。

ご感想にもございましたが、弊ホテルは新千歳空港内にあり深夜・早朝便をご利用されたい方には大変便利なホテルかと思います。客室から見える飛行機もここまで近くで見れるのは大変珍しいかと思います。おそらくだと思いますが、これほど至近距離で見れるホテルは国内では弊ホテルのみだと思います。

温泉までの距離に関して「遠さ」を感じさせないというご感想。正直私は驚いています。このようなコメントを頂戴するお客様も少数な為、どのように感じさせないような表記にしたらよいか?「遠さ」を苦痛にさせないようにするかただ今、考えさせて頂きました。貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋の冷蔵庫に関しては、ご不便をお掛けしました。おっしゃる通り冷蔵庫の固定は大事かと思います。大事に至らぬ安堵しております。

たくさんのコメントを頂き誠にありがとうございます。今後とも弊ホテルのご利用宜しくお願い申し上げます。

フロント 酒屋 稔

【朝食+温泉無料】北海道旅行の始まりと終わりは新千歳空港から☆
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2014年11月29日 00:29:39

仕事で利用しました。
空港の中のホテルですから、移動は楽です。
しかし、飛行機の到着時間が22時を超えてしまっていたため、お店はすべてクローズ。
ホテルの有料サービスを期待しましたが、
驚くほどの質素なインスタントフードだけです。
これはこれは失敗!
それ以外の時間帯の利用・宿泊は★が多いかもしれませんが、
食事は気を付けなくちゃいけません。
注意不足もありますが、知名度のわりには期待外れという意味でこの評価です。

2014年11月
エアターミナルホテル 2014年12月21日 17:50:45

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは朝食のみの営業の為、ルームサービスはご用意していないのが現状でございます。
フロントにてカップ麺や、ホットメニューの自動販売機の販売は行っておりますが、到着の時間帯によってはお食事の選択肢がほぼ無い為、遅い到着の場合は何かお買い求めいただいてからお越しいただくのを勧めております。
今のところ、夕食の営業を行う予定はございませんが、少しでも改善できるよう工夫し、より満足して頂けるよう考えて参ります。
またの機会がございましたらエアターミナルホテルを宜しくお願い致します。

フロント 門脇

投稿者さん 2013年11月10日 19:21:32

朝早い飛行機なので利用しました。立地は申し分ないですが、金額の割りには部屋は淋しい感じでした。朝食も6時からですが、混んでいて席が空くまでに時間がかかり、急いでいたので残念でした。宿泊客数と比較して席が非常に少ない感じがします。従業員の方が見ていれば混雑状況がわかるとおもいます。合席を他にお客様にお願いするとか、何か配慮があってもよいと感じました。

2013年11月
エアターミナルホテル 2013年11月11日 22:03:21

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご朝食の混雑に関しましてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ただいま改善に向け、少しずつではございますがレイアウトの変更等に取り掛からせていただいております。

dada3199さんの エアターミナルホテル のクチコミ

dada3199さん [40代/女性] 2013年07月26日 17:35:42

ホテルはとても清潔ではありましたが、設備が古くエアコンを切っても寒く、厚着して寝ました。空港内の温泉施設を利用できるのは良かったですが、同じ空港内とはいえ遠く、とても不便だしスッピンでホテルに戻るのがとても恥ずかしかったです。

朝食もとりたてて、美味しいわけでもなくがっかりしました。
特別な事がない限り、泊まる事はないと思います。

2013年07月
エアターミナルホテル 2013年07月28日 22:50:50

この度は折角ご宿泊頂いたにも関わらず、様々なご不便をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
温泉との立地条件や設備など、すぐに解決に結びつかない問題もございますが、この度頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後少しでもこのホテルが良くなっていき、より多くのお客様に満足していただけるよう、従業員一同気を引き締めて参ります。

またいつの日かお越し頂ける日が来たときに、以前より良くなったとおっしゃって頂けるよう日々精進して参ります。

【禁煙デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2013年01月02日 22:37:21

海外の方も利用するホテルの朝食としては、品ぞろえが少なく、食べたいなと思うものも少なく、味の質の向上も望めるのかなと感じました。食材豊富な北海道を代表する空港のホテルなので、海外産大豆使用の納豆ではなく、道産の物をもっと使用し、地産地消を率先していただきたいと感じました。スタッフの方は親切に対応してくださり、気持ちよく利用することができました。ありがとうございました。

2013年01月
エアターミナルホテル 2013年01月11日 19:27:37

朝食に関する大変貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
様々なことを考慮しつつ、少しずつでも良くしていけるようスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2024年03月11日 21:46:00

喫煙ルームでしたが
かなり臭いがきつく結構くるしかったです。
そして空気清浄機からとても変な音が聞こえて
お化けがいるのかと思ってしまい寝れなかったです。
立地は空港直結なのでとても楽でした

エアターミナルホテル 2024年03月14日 15:25:05

この度はご多忙の折、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、空気清浄機の音に付きましてはお客様の期待を裏切る結果となってしまった事を大変心苦しく思います。
今後お客様に素敵な空間をご提供できるようスタッフ一同精進させて頂きます。

【喫煙ツインルーム(駐車場ビュー)】

投稿者さん 2023年07月29日 11:55:43

神経質で静かな角部屋を希望したが、空港外の音なのか荷物を積む音?何か分からずでしたがうるすさくてゆっくり休めなかった。値段が高い割には残念でした。お世話になりました。

エアターミナルホテル 2023年08月02日 15:37:46

おっしゃる通り、弊ホテルは防音設備ではありますが比較的に滑走路側は音が漏れてしまい
ご不便をお掛け致しました。
建物の構造上、改善は難しいのですが、
これからも多くのお客様にご支持頂けるよう精進して参りますので、

28日前プラン≪朝食&温泉無料≫

投稿者さん 2023年07月05日 11:00:02

アクセスは非常に良かったです。
せっかく滑走路側のお部屋を予約しましたが、想像以上に窓が小さく残念でした。

空港内の銭湯を利用できたのでは良かったです。

エアターミナルホテル 2023年07月07日 06:24:14

弊ホテルでのご利用にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の窓は防音設備の為大きくすることは難しいですが
お客様に気持ちよくお部屋でお過ごしいただけますよう、これからもサービス向上に懸命に努めさせて頂きます。
貴重なお時間を割いて、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

28日前プラン≪朝食&温泉無料≫
【禁煙ダブルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2023年01月05日 22:32:26

入り口は探しにくい、部屋内部が広いが、設備がちょっと古い....

エアターミナルホテル 2023年01月06日 05:07:57

弊ホテルは空港内の端側に位置しており、ご足労をかけしております。
建物自体は、時代と共に古くなりましたが、今後も段階的な改修、
修繕にあたらせていただき、古いながらも、お客様が快適にお過ごしになれる環境をご用意すべく、
計画的な改修を進め、日々の設備管理を徹底してまいります。

【喫煙トリプルルーム(ツインルーム+ソファーベッド)】

しー0627さんの エアターミナルホテル のクチコミ

しー0627さん [50代/女性] 2020年11月23日 10:19:50

朝一番の飛行機だったので前泊用に宿泊しました。部屋からは滑走路も見えて満足でした。

エアターミナルホテル 2020年11月24日 12:24:21

この度は、エアターミナルホテルのご利用を

お部屋から見える滑走路は本当にきれいだと思います。他のホテルではなかなか味わえない光景ですよね。新千歳空港温泉もご利用頂きありがとうございます。

これからも立地だけでなく、さらに「親切さ」・「丁寧さ」を持ち臨んでまいります。
また、この立地を最大限生かしていただけるためにも、一歩進んだ案内をご提供し、ビジネスにも観光にも使い勝手よくご利用いただけるように努めて参りますので、
今後とも宜しくお願い申しあげます。

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【喫煙ダブルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2020年11月20日 16:05:49

空港の温泉利用が出来ますが遠過ぎます。

エアターミナルホテル 2020年11月24日 12:16:45

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。

新千歳空港温泉は徒歩5分と少し歩くのでご足労お掛けしました。空港温泉とホテルの距離を縮める事はできませんが、滞在を満足して頂けるよう努力して参りますので今後とも宜しくお願いします。

【禁煙ファミリールーム(滑走路ビュー)】