エアターミナルホテル クチコミ・感想・情報

エアターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月20日 17:31:54

朝食会場の男性スタッフがうろうろし過ぎで不味い食事が更に不味くなった

エアターミナルホテル 2022年04月24日 07:22:20

朝食のご利用につきまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
朝食スタッフに周知をいたしまして、改善に努めて参ります。

これからも多くのお客様にご支持頂けるよう努力して参りますので、
変わらぬご愛顧よろしくお願いします。

タルポン5379さんの エアターミナルホテル のクチコミ

タルポン5379さん [40代/女性] 2021年03月31日 20:04:50

新千歳空港内にあるということで、部屋からは滑走路がとても近く見えて飛行機好きにはとても良かったです。ただ、朝食はコロナ禍なのでら仕方ないですが、品数、彩りあまり良くなかったです。

エアターミナルホテル 2021年03月31日 21:10:09

飛行機が好きな方には、客室から滑走路が見える景色は大変ご好評を頂いております。
お客様にもご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
重ねて、朝食に関してご指摘頂きありがとうございます。
仰る通り、コロナの影響により只今バイキング形式から定食メニューのご提供と、変更しております。
今回戴いたご指摘を真摯に受け止め、改善できる部分は検討してまいります。

これからも多くのお客様にご支持頂けるよう努力して参ります変わらぬ
ご愛顧よろしくお願いします。

【禁煙ダブルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2018年09月08日 06:06:55

皆さんが無事でしょうか 小生も2日遅れで帰れそうです

エアターミナルホテル 2018年09月12日 21:01:49

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き大変恐縮しています。

大変な夜を過ごされましたが無事に帰宅できてホッとしています。私たちも初めての経験で戸惑いましたが、お客様がご無事であることが何よりでございます。私たち従業員も無事でございました。

弊ホテルは、先日の大地震で建物の損壊が激しく現在は営業再開の目途が立ちません。今後もいつ再開できるか不明でございますが、営業再開に向けて前向きに動きたいと思います。

またお会いできる日を心よりお祈り申し上げます。

正規料金
【喫煙ダブルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2017年01月12日 18:39:50

空港内なのでとても便利です。
お部屋は広く清潔でした。
朝食は種類は多くありませんが和洋とありました。
もう少しアメニティの充実があれば良いと思いました。

エアターミナルホテル 2017年02月05日 09:51:08

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
アメニティにつきましては今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またの機会がございましたら当ホテルを宜しくお願いいたします。

フロント 門脇

【朝食+温泉無料】北海道旅行の始まりと終わりは新千歳空港から☆
【喫煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2016年04月07日 12:56:19

温泉に専用通路で行くことが出来ないのと時間制限があるため断念しました。
部屋からの眺めは飛行機好きなら最高かも知れません。
全体としては十分満足いきました。

2016年04月
エアターミナルホテル 2016年04月11日 20:19:30

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
新千歳空港温泉までは立地の関係上必ず出発ロビーを経由しなければならないためご不便をおかけしております。
防犯の関係上、空港の閉館時間内は自由に行き来ができないので何卒ご理解いただけたら幸いでございます。

またご利用いただける機会がございましたら少し早めにお越しいただいて是非温泉もご利用くださいませ。

フロント 門脇

【家族でもグループでもみんなでワイワイ】温泉に浸かってのんびり♪空港ライフを満喫!
【禁煙ファミリールーム】

投稿者さん 2014年11月29日 00:29:39

仕事で利用しました。
空港の中のホテルですから、移動は楽です。
しかし、飛行機の到着時間が22時を超えてしまっていたため、お店はすべてクローズ。
ホテルの有料サービスを期待しましたが、
驚くほどの質素なインスタントフードだけです。
これはこれは失敗!
それ以外の時間帯の利用・宿泊は★が多いかもしれませんが、
食事は気を付けなくちゃいけません。
注意不足もありますが、知名度のわりには期待外れという意味でこの評価です。

2014年11月
エアターミナルホテル 2014年12月21日 17:50:45

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは朝食のみの営業の為、ルームサービスはご用意していないのが現状でございます。
フロントにてカップ麺や、ホットメニューの自動販売機の販売は行っておりますが、到着の時間帯によってはお食事の選択肢がほぼ無い為、遅い到着の場合は何かお買い求めいただいてからお越しいただくのを勧めております。
今のところ、夕食の営業を行う予定はございませんが、少しでも改善できるよう工夫し、より満足して頂けるよう考えて参ります。
またの機会がございましたらエアターミナルホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年01月19日 18:47:56

私は、視覚障害者です。朝食の時、係りの人に、説明をお願いしますと言ったところ、いやな感じで対応されました。

もう少し、目の不自由な人をめんどくさいと思わないでください。

2013年01月
エアターミナルホテル 2013年01月27日 07:48:58

この度は、エアターミナルホテルを
ご利用賜り誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました件でございますが
大変心苦しく思い、申し訳ない気持ちでいっぱい
でございます。
どのお客様であろうと不快感を与えない
ようにするのが私どもの責務だと思っています。

ご不快感を与えてしまった時間を取り戻す
事はできませんがもし機会を頂けるのでしたら
今後このような事がないように致しますので
変わらぬご愛顧宜しくお願いします。

フロント 酒屋

【ポイント10倍】ド~ンとポイント貯めちゃおう♪⇒⇒楽天ポイント10倍プレゼント♪
【喫煙デラックスツインルーム】

moonnekoさんの エアターミナルホテル のクチコミ

moonnekoさん [40代/女性] 2012年05月30日 10:43:52

エアーターミナルとして再出発ですね。
設備等、以前と変わりなかったので【大変満足】です。
サービスを2点にしたのはフロント対応が慣れていないのか
段取りの悪さが気になりました。
一生懸命なのは分かりましたが もう少し迅速な対応をして欲しいです。
1泊なのに領収証が3枚??! こんなにいりません。

2012年05月
エアターミナルホテル 2012年06月01日 19:44:14

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
私どもの段取りが悪く、ご迷惑をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様より頂戴致しましたお言葉を忘れることなく日々精進し、より良いホテルとなりますよう従業員一同努めてまいります。
今後ともエアターミナルホテルをご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。    担当 弓削

☆★4月28日オープン!ようこそ新千歳空港へ★☆
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2023年10月25日 18:22:00

ホテル入口にたどりつくまでに時間がかかり、不安があった。これは新千歳空港の施設や案内の問題
であるが、全体に何がどこにあるかを示す設計が乏しいことが原因であろう。ナンバーリングの仕方、
地図上での示し方等、他の都市計画を見習い、迷わずわかりやすく行く設計がほしい。それは空港内に
ある温泉も同様で、表示がなくたどりつくまでに一苦労も二苦労もあった。

エアターミナルホテル 2023年10月27日 09:00:35

貴重なお時間を割いて、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

弊ホテルは空港内の端側に位置しており、ご足労をかけしております。
お客様に気持ちよくお部屋でお過ごしいただけますよう、これからもサービス向上に懸命に努めさせて頂きます。

28日前プラン≪朝食&温泉無料≫

投稿者さん 2023年07月29日 11:55:43

神経質で静かな角部屋を希望したが、空港外の音なのか荷物を積む音?何か分からずでしたがうるすさくてゆっくり休めなかった。値段が高い割には残念でした。お世話になりました。

エアターミナルホテル 2023年08月02日 15:37:46

おっしゃる通り、弊ホテルは防音設備ではありますが比較的に滑走路側は音が漏れてしまい
ご不便をお掛け致しました。
建物の構造上、改善は難しいのですが、
これからも多くのお客様にご支持頂けるよう精進して参りますので、

28日前プラン≪朝食&温泉無料≫

投稿者さん 2023年07月06日 23:04:35

7月5日に新千歳空港での乗り継ぎで宿泊
ツインのお部屋でした
立地は空港内なので言わずもがなでOK、部屋も一人でツインだったので広くて良かったです
フロントの方が感じは悪くないのですが、笑顔が薄くて、朝食と無料温泉の案内をしてくれませんでした
でも、帰り、忘れ物の確認を電話でした時はとても感じが良かったです
コーヒードリップが部屋に2つあるのと水が2本あるのがとても良かった
電気ポットに水があらかじめ入っていてびっくりした
まさか前の人の捨て忘れではないですよね??と一瞬不安になったので、伝言があるといいと思いました

エアターミナルホテル 2023年07月07日 06:41:50

チェックインの際は満足なご案内ができず申し訳ございません。

ツインルームのシングルユースをご利用のお客様には2名様分のアメニティをご用意しております。

お部屋にあります電気ポットには予め新鮮なお水を入れております。
ご案内が不足してしまい申し訳ございません。
今後の参考にいたします。

【禁煙ツインルーム(駐車場ビュー)】

投稿者さん 2021年10月05日 16:19:41

部屋から滑走路見えますが、思ったより窓が狭かったです。椅子に座ってゆっくり見れる感じではなく、窓の方に身を乗り出さないと飛行機がよく見えません。

エアターミナルホテル 2021年10月06日 12:29:09

この度は、エアターミナルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
滑走路が見えるお部屋の窓が小さく感じて残念でございますが、防音の観点から既定のサイズとなっています。予めご了承頂きますようお願い申し上げます。
 これからもお客様にご支持頂けるよう精進して参りますので、

フロント 石垣

【禁煙ダブルルーム(滑走路ビュー)】

だぶるさんさんの エアターミナルホテル のクチコミ

だぶるさんさん [40代/男性] 2021年07月25日 18:21:50

全体的な評価としては「The・普通」っていう感じ。
立地は最高です。新千歳空港のJAL側出発ターミナルから直結なので、雨の心配も移動距離の心配もありません。
部屋は全体的に古さを感じるものの、しっかりと清掃がされているので、気になる点はなし。

食事は、かなり不満です。北海道らしさも無く、ちょっとしたビジネスホテルレベル。
フルーツも無い。カレーが無い分、某より低い?(笑)

お風呂は部屋にユニットバスがあるものの、新千歳空港内の温泉施設が無料で使用出来るので、その点は問題無いが、空港内を湯上りで歩く事に抵抗があると無理かな。

総じて、新千歳空港へ「夕方便~夜間便での到着」or「早朝便での出発」のどちらかの人のみは恩恵がある模様。連泊しても駐車場は無料になりませんし、食事はコンビニ以下なので、素泊まり推奨します。

エアターミナルホテル 2021年07月31日 13:07:38

この度はエアターミナルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割き、ご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは国内線ターミナルビルに直結しており、お天気を気にせずご移動が可能であり、遅いご到着や早朝のご出発の場合の利便性をご好評いただいております。
今回のご滞在中のご朝食では、ご満足いただけるものをご提供出来なかったことお詫び申し上げます。皆様のご意見を参考に北海道らしさを感じて頂ける内容にするため試行錯誤しながらではありますが、より良いご朝食内容でご提供できるよう努めてまいります。

エアターミナルホテル 田中

【禁煙ツインルーム(駐車場ビュー)】

投稿者さん 2020年07月10日 22:07:16

立地の良さや温泉、朝食バイキングが気に入っていて、今年は2回目、過去にも10回以上は利用させていただいてます。

今回残念だったのは朝食です。バイキングが無いのは知っていましたが、運ばれてきた献立を見て驚きました。

ハンバーグ、魚のフリッター、エビフライ、がんもどき、鯖、焼きそば、ハムエッグ、ウインナー等。ほとんどの料理に油が使われ、野菜は焼きそばの中に少しだけ。
もちろん、自分でチョイスできる小鉢のサラダに少し野菜はありますが、野菜好きの私は物足りませんでした。

個人的な好みですが、朝から炒め物や揚げ物はちょっときつかったので、揚げ物を塩鮭など焼き魚に、ハムエッグを出汁巻き卵くらいにしていただくと私のような年寄りのお腹にも優しいと思います。

早くコロナが収束して、以前のように美味しいバイキングをいただける日々が戻ってきてほしいと痛感しました。

エアターミナルホテル 2020年08月15日 07:33:38

いつもエアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら 朝食におきまして、料理提供が遅く大変申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げます。朝食は一日のスタートとして、そして心身へのエネルギーチャージの場所として、大変重要な時間であると認識しているつもりでございましたが、考えと実際のサービスが全く伴っておらず、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

お客様の感じ取られたお気持ちをレストランスタッフとの共有は当然として、ホテル全体の問題として、改善に取り組み精進して参る所存でございます。
次回お泊り頂く機会をいただけた際は挽回出来ますよう努めて参りますので、何卒今後とも宜しくお願い致します。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年10月14日 15:54:16

空港直結で大変便利!部屋も広い
フロントは、疲れて到着して、、、
ガッカリ(朝食などの説明なし)
外部の朝風呂は良かった!

エアターミナルホテル 2019年10月14日 19:41:41

この度は、エアターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

しかしながらせっかくお越し頂いたのにも関わらずご期待を裏切るサービスとなりまして誠に申し訳ございませんでした。

接客業に携わる者が持つべきマインドが欠けており、プロとしての仕事が行なえていない事実を認識し、教育を含めて職場環境ごと取り組みを新たにすることが必要と痛感致しております。

このたびは申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年09月12日 14:24:19

朝の入浴時間が7時30分迄というのは少し早すぎる。せめて9時迄にしてほしかった。

エアターミナルホテル 2019年09月15日 22:42:23

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉の朝のご利用お時間につきまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。ホテルとは別の施設という事もございまして、営業時間についての変更などは難しい部分もございますが、まずは皆様にご利用いただけるお時間をしっかりと事前に、またご到着後にご案内できるよう努めて参ります。ご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年06月07日 16:08:57

飛行機が見えて良いのだがうるさいと感じてしまった。

エアターミナルホテル 2019年06月09日 18:13:55

防音対策の施された造りにはなっておりますが、ご迷惑をお掛けしてしまったご様子で、申し訳ありませんでした。
貴重なご意見として受け止めさせていただき、今後の課題の一つとして捉えさせていただきます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント

【禁煙】お部屋タイプおまかせプラン≪朝食&温泉無料≫
【【禁煙】部屋タイプおまかせ1名利用】

ピカちゃん3692さんの エアターミナルホテル のクチコミ

ピカちゃん3692さん [30代/女性] 2018年02月25日 21:05:09

1月に1人旅で利用しました。空港内という点と温泉がある点に惹かれましたが、温泉が遠い・・・。ホテルの中にあると思っていました。疲れて荷物を押しながら来た道をまた再び行く気になれず、温泉には足を運んでいません。ホテルのホームページに、もう少し詳しく記載して欲しかったです。あとは特に言う事はありません。

エアターミナルホテル 2018年02月28日 06:25:09

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見をいただき重ねてお礼申しあげます。
私どもが改善しなければならない課題を改めて痛感いたしました。私どもの視点では問題なくともお客様から見ればご不備な点があったかもしれません。

お客様お一人お一人に感謝の気持ちを忘れず、常に進化し続けるホテルであるよう精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【喫煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2017年10月17日 00:52:04

夜中に寒くて目が覚めました。空調を強にしても出てくるのは冷風なので客室案内を調べたところ、空港ビルと同一の空調のため冷房又は暖房のいずれかのみしかできないと書かれていたので、冷房設定だったようです。クローゼットにスペアの毛布がないか探したのですが見当たらず、フロントへ電話したところ「必要ならフロントまで取りに来るように」とのことでした。
寝巻からロビーを歩ける服に着替えて受け取りに行き、持ち帰ってまた寝巻に着替える手間を考えると毛布はあきらめざるをえず、前夜着替えたアンダーシャツ上に脱いだほうのアンダーシャツを重ね着し、足にも靴下を履いて寒さをしのぎました。
ちなみに帰ってから新千歳空港測候所が発表している気温のデータを調べたところ、翌朝6時の気温は氷点下1.8℃になっていました。
空調がホテル側で設定できないうえ、リクエストに応じて客室に毛布を届けることをしないなら、予めスペアの毛布を部屋に置いておくか、チェックイン時に空調が冷房設定なので必要なら毛布を持っていくようにと声掛けすべきではないでしょうか。(そもそもこの価格帯のホテルで客が自分で毛布を部屋まで運ぶこと自体が異例なのですが)

エアターミナルホテル 2017年11月08日 20:36:26

この度はエアターミナルホテルをご利用ただきまして、誠にありがとうございました。

また、折角ご利用いただきましたのに、お客様に多大なご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

例年空調の切り替え時期には皆様にご不便をお掛けすることもある中、私たちなりにではございますが、少しずつ改善をさせていただいているつもりではございました。しかしながら今回頂戴いたしましたお声を含め、まだまだ至らないところがございます。ご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

この度頂戴いたしましたお叱りをしっかりと受け止めさせていただき、今後のホテル運営に生かして参る所存でございます。

末筆ながら、心よりお深くお詫び申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

弓削 泰浩

投稿者さん 2016年10月23日 05:42:19

10月16日に宿泊しました。お部屋からの景色がライトアップされ、とても綺麗でした。空港と連結されている為、お土産購入にも便利でした。

エアターミナルホテル 2016年10月23日 21:08:56

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
新千歳空港内の好立地はやはり多くのお客様よりご好評いただいております。
お土産店やレストラン、温泉、映画館までありますので1日中過ごしていただいても飽きが来ないと思います。
これからも、エアターミナルホテルをご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント

【喫煙ダブルルーム(滑走路ビュー)】