エアターミナルホテル クチコミ・感想・情報

エアターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月13日 16:10:48

エレベーターから部屋までが遠かったが
その他 不満は一切ない

エアターミナルホテル 2022年11月15日 06:53:16

お客様

この度は、エアターミナルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より当館をお選び頂けたこと大変光栄でございます。

エレベーターから遠いお部屋のご案内になってしまいご迷惑をお掛けしました。予めお伝えすることができず失礼致しました。
空港という土地柄もあり建物の高さ制限があり横に長い作りになっております。そのためご予約のお部屋タイプによってはエレベーターより離れてしまいます。
リクエストベースではりますが、エレベーター近くの希望も承っております。
またのご利用の際には、ご検討いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

エアターミナルホテル フロント 矢野

28日前プラン≪朝食&温泉無料≫
【禁煙デラックスツインルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2022年04月20日 17:31:54

朝食会場の男性スタッフがうろうろし過ぎで不味い食事が更に不味くなった

エアターミナルホテル 2022年04月24日 07:22:20

朝食のご利用につきまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
朝食スタッフに周知をいたしまして、改善に努めて参ります。

これからも多くのお客様にご支持頂けるよう努力して参りますので、
変わらぬご愛顧よろしくお願いします。

しー0627さんの エアターミナルホテル のクチコミ

しー0627さん [50代/女性] 2020年11月23日 10:19:50

朝一番の飛行機だったので前泊用に宿泊しました。部屋からは滑走路も見えて満足でした。

エアターミナルホテル 2020年11月24日 12:24:21

この度は、エアターミナルホテルのご利用を

お部屋から見える滑走路は本当にきれいだと思います。他のホテルではなかなか味わえない光景ですよね。新千歳空港温泉もご利用頂きありがとうございます。

これからも立地だけでなく、さらに「親切さ」・「丁寧さ」を持ち臨んでまいります。
また、この立地を最大限生かしていただけるためにも、一歩進んだ案内をご提供し、ビジネスにも観光にも使い勝手よくご利用いただけるように努めて参りますので、
今後とも宜しくお願い申しあげます。

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【喫煙ダブルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2014年10月15日 01:55:39

エアコンがなんと寒いのに暖房がない!これが一番辛かった!
お陰さまで風邪引いちゃいました。立地や温泉施設は最高です。
エアコンが改善されれば次回も絶対利用します。
エアコンなんとかして下さい。冷房暖房が効くものにしないと致命的だと思います。

2014年10月
【夏得】【早得28】28日前までの予約でお得♪朝食+温泉無料!北海道旅行は新千歳空港から☆
【喫煙デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2013年01月19日 18:47:56

私は、視覚障害者です。朝食の時、係りの人に、説明をお願いしますと言ったところ、いやな感じで対応されました。

もう少し、目の不自由な人をめんどくさいと思わないでください。

2013年01月
エアターミナルホテル 2013年01月27日 07:48:58

この度は、エアターミナルホテルを
ご利用賜り誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました件でございますが
大変心苦しく思い、申し訳ない気持ちでいっぱい
でございます。
どのお客様であろうと不快感を与えない
ようにするのが私どもの責務だと思っています。

ご不快感を与えてしまった時間を取り戻す
事はできませんがもし機会を頂けるのでしたら
今後このような事がないように致しますので
変わらぬご愛顧宜しくお願いします。

フロント 酒屋

【ポイント10倍】ド~ンとポイント貯めちゃおう♪⇒⇒楽天ポイント10倍プレゼント♪
【喫煙デラックスツインルーム】

moonnekoさんの エアターミナルホテル のクチコミ

moonnekoさん [40代/女性] 2012年05月30日 10:43:52

エアーターミナルとして再出発ですね。
設備等、以前と変わりなかったので【大変満足】です。
サービスを2点にしたのはフロント対応が慣れていないのか
段取りの悪さが気になりました。
一生懸命なのは分かりましたが もう少し迅速な対応をして欲しいです。
1泊なのに領収証が3枚??! こんなにいりません。

2012年05月
エアターミナルホテル 2012年06月01日 19:44:14

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
私どもの段取りが悪く、ご迷惑をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様より頂戴致しましたお言葉を忘れることなく日々精進し、より良いホテルとなりますよう従業員一同努めてまいります。
今後ともエアターミナルホテルをご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。    担当 弓削

☆★4月28日オープン!ようこそ新千歳空港へ★☆
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2024年03月11日 21:46:00

喫煙ルームでしたが
かなり臭いがきつく結構くるしかったです。
そして空気清浄機からとても変な音が聞こえて
お化けがいるのかと思ってしまい寝れなかったです。
立地は空港直結なのでとても楽でした

エアターミナルホテル 2024年03月14日 15:25:05

この度はご多忙の折、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、空気清浄機の音に付きましてはお客様の期待を裏切る結果となってしまった事を大変心苦しく思います。
今後お客様に素敵な空間をご提供できるようスタッフ一同精進させて頂きます。

【喫煙ツインルーム(駐車場ビュー)】

投稿者さん 2023年07月29日 11:55:43

神経質で静かな角部屋を希望したが、空港外の音なのか荷物を積む音?何か分からずでしたがうるすさくてゆっくり休めなかった。値段が高い割には残念でした。お世話になりました。

エアターミナルホテル 2023年08月02日 15:37:46

おっしゃる通り、弊ホテルは防音設備ではありますが比較的に滑走路側は音が漏れてしまい
ご不便をお掛け致しました。
建物の構造上、改善は難しいのですが、
これからも多くのお客様にご支持頂けるよう精進して参りますので、

28日前プラン≪朝食&温泉無料≫

投稿者さん 2021年10月05日 16:19:41

部屋から滑走路見えますが、思ったより窓が狭かったです。椅子に座ってゆっくり見れる感じではなく、窓の方に身を乗り出さないと飛行機がよく見えません。

エアターミナルホテル 2021年10月06日 12:29:09

この度は、エアターミナルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
滑走路が見えるお部屋の窓が小さく感じて残念でございますが、防音の観点から既定のサイズとなっています。予めご了承頂きますようお願い申し上げます。
 これからもお客様にご支持頂けるよう精進して参りますので、

フロント 石垣

【禁煙ダブルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2020年07月10日 22:07:16

立地の良さや温泉、朝食バイキングが気に入っていて、今年は2回目、過去にも10回以上は利用させていただいてます。

今回残念だったのは朝食です。バイキングが無いのは知っていましたが、運ばれてきた献立を見て驚きました。

ハンバーグ、魚のフリッター、エビフライ、がんもどき、鯖、焼きそば、ハムエッグ、ウインナー等。ほとんどの料理に油が使われ、野菜は焼きそばの中に少しだけ。
もちろん、自分でチョイスできる小鉢のサラダに少し野菜はありますが、野菜好きの私は物足りませんでした。

個人的な好みですが、朝から炒め物や揚げ物はちょっときつかったので、揚げ物を塩鮭など焼き魚に、ハムエッグを出汁巻き卵くらいにしていただくと私のような年寄りのお腹にも優しいと思います。

早くコロナが収束して、以前のように美味しいバイキングをいただける日々が戻ってきてほしいと痛感しました。

エアターミナルホテル 2020年08月15日 07:33:38

いつもエアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら 朝食におきまして、料理提供が遅く大変申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げます。朝食は一日のスタートとして、そして心身へのエネルギーチャージの場所として、大変重要な時間であると認識しているつもりでございましたが、考えと実際のサービスが全く伴っておらず、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

お客様の感じ取られたお気持ちをレストランスタッフとの共有は当然として、ホテル全体の問題として、改善に取り組み精進して参る所存でございます。
次回お泊り頂く機会をいただけた際は挽回出来ますよう努めて参りますので、何卒今後とも宜しくお願い致します。
この度は大変申し訳ございませんでした。

早得28プラン≪朝食&温泉無料≫

投稿者さん 2019年09月12日 14:24:19

朝の入浴時間が7時30分迄というのは少し早すぎる。せめて9時迄にしてほしかった。

エアターミナルホテル 2019年09月15日 22:42:23

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉の朝のご利用お時間につきまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。ホテルとは別の施設という事もございまして、営業時間についての変更などは難しい部分もございますが、まずは皆様にご利用いただけるお時間をしっかりと事前に、またご到着後にご案内できるよう努めて参ります。ご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。

弓削

早得28プラン≪朝食&温泉無料≫

投稿者さん 2018年03月25日 17:28:54

千歳空港駐車場直結で利便性はバツグンでした。
が、バスユニット全体の清掃があまりにもずさんでした。
バスタブ・トイレの便器の中・またタイルの目地が茶色・・ちょっと珍風景でした。

エアターミナルホテル 2018年03月27日 15:24:56

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら客室の清掃に不備が有りましたこと大変申し訳ございませんでした。客室の清潔性は安心・安全と並ぶホテルに求められる基礎品質でありホテルとしては有ってはならない「失態」であります。毎度ご利用いただいている私共のホテルに対してお寄せいただいております信頼やご期待のお気持ちに背いた大きな問題として考えております。

ベットメイクスタッフには初心に立ち返り品質を保持し帰趨を決める大事な役目があることを再度浸透させ、矜持を持って仕事に望むべく仕向けて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 酒屋 稔

【温泉特典なし】ちょっと訳ありプラン
【【限定】禁煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2017年10月17日 00:52:04

夜中に寒くて目が覚めました。空調を強にしても出てくるのは冷風なので客室案内を調べたところ、空港ビルと同一の空調のため冷房又は暖房のいずれかのみしかできないと書かれていたので、冷房設定だったようです。クローゼットにスペアの毛布がないか探したのですが見当たらず、フロントへ電話したところ「必要ならフロントまで取りに来るように」とのことでした。
寝巻からロビーを歩ける服に着替えて受け取りに行き、持ち帰ってまた寝巻に着替える手間を考えると毛布はあきらめざるをえず、前夜着替えたアンダーシャツ上に脱いだほうのアンダーシャツを重ね着し、足にも靴下を履いて寒さをしのぎました。
ちなみに帰ってから新千歳空港測候所が発表している気温のデータを調べたところ、翌朝6時の気温は氷点下1.8℃になっていました。
空調がホテル側で設定できないうえ、リクエストに応じて客室に毛布を届けることをしないなら、予めスペアの毛布を部屋に置いておくか、チェックイン時に空調が冷房設定なので必要なら毛布を持っていくようにと声掛けすべきではないでしょうか。(そもそもこの価格帯のホテルで客が自分で毛布を部屋まで運ぶこと自体が異例なのですが)

エアターミナルホテル 2017年11月08日 20:36:26

この度はエアターミナルホテルをご利用ただきまして、誠にありがとうございました。

また、折角ご利用いただきましたのに、お客様に多大なご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

例年空調の切り替え時期には皆様にご不便をお掛けすることもある中、私たちなりにではございますが、少しずつ改善をさせていただいているつもりではございました。しかしながら今回頂戴いたしましたお声を含め、まだまだ至らないところがございます。ご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

この度頂戴いたしましたお叱りをしっかりと受け止めさせていただき、今後のホテル運営に生かして参る所存でございます。

末筆ながら、心よりお深くお詫び申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

弓削 泰浩

【朝食+温泉無料】北海道旅行の始まりと終わりは新千歳空港から☆

投稿者さん 2016年09月21日 17:11:03

千歳空港温泉まで、思ったより距離があった。が、温泉施設自体はよかった。
ホテルはターミナルビルの端なので、駐機場所によっては結構歩く。

エアターミナルホテル 2016年09月22日 18:50:12

この度はエアターミナルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
無料でご利用いただけます『新千歳空港温泉』までは空港内をお歩きいただいて5分ほどとなっております。少し距離はございますが、「空港内を歩いて温泉へ向かう」という非日常を皆様には楽しんでいただければと思っております。
これからもエアターミナルホテルをご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 弓削

【禁煙ハリウッドツインルーム(駐車場ビュー)】

投稿者さん 2016年07月21日 16:58:03

ここを 拠点に ゴルフツアーしました。楽チンでした。

2016年06月
エアターミナルホテル 2016年08月06日 20:21:09

千歳近郊にはゴルフ場も多く北海道の短い夏ですが、この時期は多くのゴルファーのお客様にご利用頂いております。
楽チンとの事で、何よりでございました。
またゴルフにお越しの際は是非とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

フロント磯部

【早得28】28日前までの予約でお得♪朝食+温泉無料!北海道旅行は新千歳空港から☆【さき楽】
【喫煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2016年04月07日 12:56:19

温泉に専用通路で行くことが出来ないのと時間制限があるため断念しました。
部屋からの眺めは飛行機好きなら最高かも知れません。
全体としては十分満足いきました。

2016年04月
エアターミナルホテル 2016年04月11日 20:19:30

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
新千歳空港温泉までは立地の関係上必ず出発ロビーを経由しなければならないためご不便をおかけしております。
防犯の関係上、空港の閉館時間内は自由に行き来ができないので何卒ご理解いただけたら幸いでございます。

またご利用いただける機会がございましたら少し早めにお越しいただいて是非温泉もご利用くださいませ。

フロント 門脇

【家族でもグループでもみんなでワイワイ】温泉に浸かってのんびり♪空港ライフを満喫!
【禁煙ファミリールーム】

Deme_Kingyoさんの エアターミナルホテル のクチコミ

Deme_Kingyoさん [50代/男性] 2015年02月04日 08:19:00

折角のエアポート民なるホテルなのに、場末のように端のまた端に立地している。エアポート施設を利用することを前提とすべきだと思うのだがあまりに遠い。珍しいエアポート内の浴場。この浴場を利用できることは嬉しい(これが選んだ理由でもある)が、遠い。しかし、寒い北海道の夜外套も無しに外を歩き回れるのだから、贅沢な悩みでもある。少し期待した割にはという感じもあるが、まあ、良かったと思っている。

2015年01月
エアターミナルホテル 2015年02月26日 08:18:55

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

新千歳空港温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。空港温泉の露天風呂から聞こえる飛行機音はどうでしたか?ちょっと不思議な光景ではないかと思います。

少しがっかりさせてしまった感じもございましたが多くのお客様にご支持頂けるよう努力して参りますのでまたご宿泊する機会がございましたらご利用頂けるようお願い申し上げます。

変わらぬご愛顧宜しくお願いします。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2014年11月29日 00:29:39

仕事で利用しました。
空港の中のホテルですから、移動は楽です。
しかし、飛行機の到着時間が22時を超えてしまっていたため、お店はすべてクローズ。
ホテルの有料サービスを期待しましたが、
驚くほどの質素なインスタントフードだけです。
これはこれは失敗!
それ以外の時間帯の利用・宿泊は★が多いかもしれませんが、
食事は気を付けなくちゃいけません。
注意不足もありますが、知名度のわりには期待外れという意味でこの評価です。

2014年11月
エアターミナルホテル 2014年12月21日 17:50:45

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは朝食のみの営業の為、ルームサービスはご用意していないのが現状でございます。
フロントにてカップ麺や、ホットメニューの自動販売機の販売は行っておりますが、到着の時間帯によってはお食事の選択肢がほぼ無い為、遅い到着の場合は何かお買い求めいただいてからお越しいただくのを勧めております。
今のところ、夕食の営業を行う予定はございませんが、少しでも改善できるよう工夫し、より満足して頂けるよう考えて参ります。
またの機会がございましたらエアターミナルホテルを宜しくお願い致します。

フロント 門脇

投稿者さん 2014年08月20日 16:45:27

今回、初めて空港温泉を利用しましたが大満足でした。
朝ご飯も品数など満足できました。
部屋はツインでした。
ホテルのせいではないでしょうが、部屋が生ゴミのにおいがしました。
衣類用のにおい消しスプレーがあったので利用しましたが、
消えなかったのでそこはマイナスポイントです。

エアターミナルホテル 2014年08月30日 06:49:54

この度は折角お泊りいただいたのにも関わらず、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、そういった事のないよう原因解明に努め、同じ事が起こらないよう気をつけて参ります。

誠に申し訳ございませんでした。

エアターミナルホテル 弓削

futoinaさんの エアターミナルホテル のクチコミ

futoinaさん [40代/男性] 2012年10月11日 15:53:48

部屋が古びて、汚い印象があります。朝食会場のスタッフさんのサービスもイマイチです、でも立地条件が最高の為、利用者がいると思います。
夜間23時以降、万葉の湯に行くのが非常に不便になりますが、道順案内や送迎サービスなどあるとありがたいです。

2012年09月
エアターミナルホテル 2012年10月13日 01:57:48

この度は、エアターミナルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルは建築されてから20年の年月が経過しております。今後徐々にではございますが、改装の計画も立てております。何卒ご容赦いただければと存じ上げます。
また朝食のサービスに関しましては、早急に改善に努めさせていただきます。
万葉の湯への23時以降の導線でございますが、こちらも真摯に受け止めさせていただき、何とか改善できますよう努めさせていただきます。
また何かお気づきの点などございましたら、是非ともご意見を頂戴したいと存じます。
この度は貴重なご意見を数多くお寄せいただき、誠にありがとうございました。

エアターミナルホテル 弓削

28日前の予約でお得♪早割プラン(☆朝食と温泉が無料サービス☆)
【禁煙シングルルーム】